我在深圳工作的岁月

楼主:时间的价值11 时间:2017-04-11 01:08:00 点击:3861 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  南无阿弥佗佛

南无阿弥佗佛

从毕业来广东到现在已经12年2个月了,时间过得太快了,年纪越大,想的事情也慢慢不一样。

慢慢我开始学佛了,前段时间看到书上一段话:科学的尽头是哲学,哲学的尽头是佛学。

由于已经换了工作,接上一篇帖子,继续记录生活的点滴。

明天开始,有7个法国客户过来,要陪他们4天,生活很充实,也很忙碌。
楼主发言:138次 发图:91张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主时间的价值11 时间:2017-04-11 06:45:38
  已经通过审核了,闹钟定的6:00.准备出发了。

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-04-11 16:12:19
  南无阿弥陀佛。

今天陪7个法国人,中午忙的只能吃kfc.

楼主时间的价值11 时间:2017-04-11 17:35:12
  今天接到通知,安排我去法国培训。

楼主时间的价值11 时间:2017-04-12 13:34:53
  这几天天天陪客人,想吃素都不行。

作者:夜雨星辰纹 时间:2017-04-12 15:42:41
  时间过得太快,脚步跟不上未来
我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-04-12 20:15:12
  晚上叫工厂安排司机送我回家,回家拿了护照,又跟着司机过来深圳了。

免得明天起早床。

楼主时间的价值11 时间:2017-04-15 21:45:18
  双休,锻炼下身体,下周继续工作。

楼主时间的价值11 时间:2017-04-15 23:58:26
  南无阿弥陀佛

信佛会让我们的命运也跟着改变

中国三大文化主流,

儒家(孔孟)

道家(老庄)

佛家(深信因果,度人度己)

楼主时间的价值11 时间:2017-04-16 09:22:33
  可能年纪的原因,打球多了,脚伤了。

计划改跑步,今天7:50起床,洗刷完,吃个??,跑步15分钟,最近在网上看到每跑步1小时,寿命延长7小时。

跑完回来又吃了个??,早餐就这样了。

楼主时间的价值11 时间:2017-04-17 23:26:04
  中餐和二级供应商在外面吃。

楼主时间的价值11 时间:2017-04-17 23:28:38
  每天工作很轻松,人变懒了。

相对过去5年在工厂上班,要轻松很多。

努力,不能松懈,给自己加油!

作者:獨上閪樓 时间:2017-04-17 23:30:30
  想看楼主的拼搏岁月

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-04-19 22:45:31
  今天去樟木头出差,顺便回家了,明天又去深圳办公室,忙!

楼主时间的价值11 时间:2017-04-20 19:47:32
  每天很忙,不过工作没什么压力。

楼主时间的价值11 时间:2017-04-21 23:19:08
  一个人没事的时候,或者坐车的时候,听 喜马拉雅 叶曼 讲 :六祖坛经

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-04-24 21:29:26
  晚上好。

作者:追逐快乐的风 时间:2017-04-24 22:57:50
  只记得六祖坛经里的一句话,前念不生,后念不灭

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-04-26 22:15:12
  尽量吃素。

计划本周末去买鱼或者泥鳅放生。

楼主时间的价值11 时间:2017-04-27 12:09:02
  尽量吃素。

早餐:油条豆浆

中餐:西红柿炒蛋,藕片,豆皮(应该没错吧),青菜。

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-04-28 12:49:28
  中餐

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-04-29 21:45:28
  今天第一次在超市买泥鳅放生。

计划以后每隔一段时间坚持放生。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-01 06:45:20
  早,昨天看到baidu上写,释迦牟尼,一生并没有念经,包括他的弟子。

做到心中有佛。

布施,放生,孝敬父母,多做善事,戒淫…

作者:小白小白你好 时间:2017-05-01 10:55:01
  佛祖开示蛋是荤的。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-01 16:03:03

楼主时间的价值11 时间:2017-05-01 22:02:45
  晚上好

楼主时间的价值11 时间:2017-05-01 22:03:29
  我英语口语可以,如果有人想学,我可以分享经验。

我要评论
作者:麦兜没有兜兜 时间:2017-05-01 22:12:06
  口语怎么分享

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-02 12:29:09
  我同事的菜和我的菜,看出不同没有?

作者:一人耕田 时间:2017-05-02 12:50:04
  鸡蛋不是素吧?!我吃过二年的全素,感觉还可以啊

作者:亦然58 时间:2017-05-02 16:43:18
  楼主你自己去的麼。。。

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-03 11:24:16
  我和同事的中餐

作者:rixin858900 时间:2017-05-03 11:27:44
  @时间的价值11 2017-05-01 22:03:29
  -----------------------------
  想和您加QQ或其他及时聊天方式,聊聊工作生活的感悟。可以的话,请回复。呵呵
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-03 11:27:44
  @时间的价值11 2017-05-01 22:03:29
  举爪要学,分享一下吧

我要评论
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-03 11:28:21
  @时间的价值11 2017-05-03 11:24:16
  我和同事的中餐

是食堂吗

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-03 20:35:37
  晚上好,我来分享下我学英语英语的经验。

两个星期前,办公室一个mm对我说,她毕业时英语六级,但是现在还是不能和外国人对话(我是专科毕业,毕业时只过了3级),问我如何学好英语。

我2005年毕业就去了广州找工作,当时我大哥在一个美资公司广州办事处(体育中心附近)上班,工资加上出差补贴一个月收入12k左右。

作者:kingjohn2011 时间:2017-05-03 20:40:36
  楼主是法语专业的?
楼主时间的价值11 时间:2017-05-03 21:03:17
  那时候网上投简历还不流行,我就经常去人才市场。可是我要求1200/月都没公司要我。

我那时想,我1200一个月都没公司要我,而我哥哥12k一个月,我后悔在大学没有努力学习。

而美资公司对英语要求比较高,我哥哥英语可以,他2000年毕业的,但是2005年他还是坚持有空就学英语。

我也后悔在大学没有好好学英语,可是3级基础实在太差,我就在书店买了 英文版的读者(12期汇总一起那种很厚的一本书)。

我要评论
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-03 21:08:07
  @时间的价值11 2017-05-03 11:24:16

我和同事的中餐

@羊咩咩701 2017-05-03 11:28:21

是食堂吗
  这伙食可以

我要评论
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-03 21:10:05
  @时间的价值11 2017-05-03 21:03:17
  那时候网上投简历还不流行,我就经常去人才市场。可是我要求1200/月都没公司要我。

我那时想,我1200一个月都没公司要我,而我哥哥12k一个月,我后悔在大学没有努力学习。

而美资公司对英语要求比较高,我哥哥英语可以,他2000年毕业的,但是2005年他还是坚持有空就学英语。

我也后悔在大学没有好好学英语,可是3级基础实在太差,我就在书店买了 英文版的读者(12期汇总一起那种很厚的一本书)。
  那本书读啃下来了?口语主要还是有语言环境可以经常练习吧

我要评论
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-03 21:33:29
  @时间的价值11 2017-05-03 21:03:17

@羊咩咩701 2017-05-03 21:10:05

那本书读啃下来了?口语主要还是有语言环境可以经常练习吧
  好吧

楼主时间的价值11 时间:2017-05-04 00:48:22
  深圳某工业区的夜晚,曾经一个英国留学回来的朋友在微信群说:“深圳,梦开始的地方”,深圳适合年轻人。

信号不好,一直传不了图片。

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-04 01:02:08
  接着分享学英语经验。

买了读者英文版后,又在购书中心对面的苏宁电器买了个电子词典,于是每天晚上冲完凉就靠在床头看英文版读者(每篇文章后面都有中文翻译),就这样一篇一篇的文章看,看不懂的就后面的翻译,不认识的单词就查电子词典。

我清楚的记得,那时候和一个可爱的女同事合租住一起住(还有另一个男同事,但经常不在那儿住),她晚上经常叫我去客厅陪她看电视,我就关着门甚至反锁门坚持学英语。

大约一年后,我读完了两本(后面又去买了一本),英语阅读能力提高了很多,也增加了词汇量。

作者:羊咩咩701 时间:2017-05-04 06:39:34
  @时间的价值11 2017-05-04 01:02:08
  接着分享学英语经验。

买了读者英文版后,又在购书中心对面的苏宁电器买了个电子词典,于是每天晚上冲完凉就靠在床头看英文版读者(每篇文章后面都有中文翻译),就这样一篇一篇的文章看,看不懂的就后面的翻译,不认识的单词就查电子词典。

我清楚的记得,那时候和一个可爱的女同事合租住一起住(还有另一个男同事,但经常不在那儿住),她晚上经常叫我去客厅陪她看电视,我就关着门甚至反锁门坚持学英语。

大约一年后,我读完了两本(后面又去买了一本),英语阅读能力提高了很多,也增加了词汇量。
  也许还是贵在坚持

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-04 08:30:47
  早上好,刚醒。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-04 15:23:19
  下午好,等会16:00和法国那边电话会议,晚上接着更新。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-04 15:30:48
  每天上班工作的地方。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-05 08:47:57
  早上好,差不多2:00睡着,早上6:40醒了,然后接着睡,8:20才醒。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-05 13:38:13
  接着讲如何学习口语。

在2006年,我在广州一个贸易公司,当时工作比较清闲,于是每天 在 办公室用电脑在 沪江论坛 下载voa(标准和慢速)到mp3里面,然后将听力内容用公司的打印机打印出来(听之前不看内容),由于公司在写字楼比较干净,我每天多拿一张纸,……

楼主时间的价值11 时间:2017-05-05 15:32:12
  每天抽一个半钟左右(一般是下午),在写字楼的楼梯间找一个台阶垫一张白纸坐下,从慢速voa听起,连着听几遍,大概知道讲什么内容,然后对着打印材料原文听一遍,接着又不对材料,听几遍。

快速voa多听几遍再看原文,每天如此,坚持了大约6个月,听力和口语无形中提高了。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-06 09:13:35
  周末刚起床,很无聊。

老婆回老家了,去外面吃个早餐,回来做报告。

计划下午去公园打球。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-06 14:45:56
  学英语口语就说到这里了,其实,回想这12年来,我都是因为英语好点才找到工作,当年学英语对我帮助很大,只是现在社会上会英语的人太多了。

慢慢我感觉到。我们首先学会要会做人,做一个善良,正直的人,再学习其他。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-06 15:14:15
  学佛能驱走心中烦恼事,这也是我学佛的原因之一。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-07 19:40:46
  今天第二次放生。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-07 22:32:31
  由于听不懂,计划手抄地藏经。

作者:羊咩咩701 时间:2017-05-09 08:45:50
  @时间的价值11 2017-05-07 22:32:31
  对着地藏经书看,大致意思能懂吧?我经常会读一读,也不知道是不是心理作用,读的用心,晚上睡眠都好些

我要评论
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-09 08:51:31
  现在在哪能下载VOA?用手机听,方便不?MP3都淘汰了

楼主时间的价值11 时间:2017-05-10 01:06:19
  我查了,有沪江英语app.应该可以下载听。

我英语口语感觉还可以,就没有继续学听力了。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-10 01:06:42

作者:羊咩咩701 时间:2017-05-10 11:00:10
  @羊咩咩701 2017-05-09 08:51:31
  我昨天刚在百度上下载了VOA听力,怎么训练?先听然后再看内容?再查不认识的单词?每天一篇的训练,是这样吗

我要评论
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-10 11:00:45
  @时间的价值11 2017-05-10 01:06:42

谢谢啦

作者:羊咩咩701 时间:2017-05-10 11:03:40
  @时间的价值11 2017-05-07 22:32:31

@羊咩咩701 2017-05-09 08:45:50

对着地藏经书看,大致意思能懂吧?我经常会读一读,也不知道是不是心理作用,读的用心,晚上睡眠都好些
  我有时候读地藏经,一次性读不完,只读两品左右,每天尽量还读十小咒,消灾排难的。确实看看佛经,我对很多事情都看的比较开,不知如何增长智慧,反正心态会好很多。

我要评论
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-10 13:36:47

@羊咩咩701 2017-05-10 11:00:10

我昨天刚在百度上下载了VOA听力,怎么训练?先听然后再看内容?再查不认识的单词?每天一篇的训练,是这样吗
  听力太差了,听几遍也不大明白,你以前也是这样吗?

我要评论
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-10 14:00:20

@羊咩咩701 2017-05-10 13:36:47

嗯 慢速的 听完几遍不明白 看了内容 再听才能听出来

我要评论
作者:羊咩咩701 时间:2017-05-11 08:07:44

@羊咩咩701 2017-05-10 14:00:20

好啊 我会的 公司效益不好 要提升自己才能有机会了 哎

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-11 14:18:15
  国外那边有很多事需要我跟踪,有点忙。

作者:羊咩咩701 时间:2017-05-11 14:24:53

@羊咩咩701 2017-05-10 14:00:20

@羊咩咩701 2017-05-11 08:07:44

好啊 我会的 公司效益不好 要提升自己才能有机会了 哎
  嗯嗯 好的 谢谢你的指点

楼主时间的价值11 时间:2017-05-12 17:45:57
  周末,回家。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-14 13:51:15
  最近几天没有看经文,看不进去。

但我会坚持放生,尽量吃素。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-14 20:31:44
  下午买了泥鳅,走路去公园放生,结果可能天气太热,加上走路差不多20分钟;刚开始,好多泥鳅在水面翻了肚皮,过了几秒,一个个游的看不见了,再过了大约30秒,还有两条翻着白肚皮,不过没死,可能在塑料袋闷热太久了,希望他们都能好好活下去。

之前特意在网上查,因为超市的泥鳅,一般都是养大的,但泥鳅野外生存能力也很强,加上数量多,所以我选择买泥鳅放生了。

不过这种天气,下次买回来先养着,等晚上天气凉快再去公园。

放生完毕,又去篮球场,球场上看到了很多熟悉的面孔。

我脸上有几个小痣(又像斑点),考虑到5月底去法国,昨天去南方医院用激光点了3个,哈哈,一个男人做这个见笑了,反正周末没事,医生交待这7天脸上做过手术的部位不能大出汗,不能洗脸,不能浸水,所以在球场边看着他们打了会,又走回来了。

加上前段时间打篮球多(5.1三天假每天打了差不多5小时,加起来15小时),如果连着打几个小时,脚就会痛,走路也会有一点点跛,真是郁闷,我这么喜欢打篮球的人,老天这样惩罚我。

好好休息,脚好了,我要打到60岁,哈哈。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-16 01:11:33
  这个点,还睡不这,怎么办?

一个朋友的同学十年前白血病,移植成功,好不容易重新工作,成家。

现在又是口腔癌,5月13日手术,后续继续化疗……

活在当下太重要了。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-16 01:18:55
  刚来深圳的时候,只觉得自己工资比东莞高几千,开心了一段时间,工作一段时间才知道,这边月工资15k以上的人,多得不得了。

还好,我学了一点点佛,待遇无所谓,开心重要。

签证还在慢慢办理中……哈哈……

每天会想老婆,不是想啪啪;是爱她,觉得她跟着我不容易,所以想念。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-16 01:27:04
  今天去前台打印东西,闻到前台文员喷的香水味道很好,我就想到给老婆买。

前台文员很好,把链接都发我了。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-16 01:29:49
  就是这一款,在京东买的,对我这个屌丝来讲,闻起来很舒服。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-16 22:24:14
  之前买史密斯热水器,送了我两把双立人的刀,最近一个月都没有回公司,于是17:30坐车回公司,下车后,用得高,有1.1公里,看到路边很多小单身,手机没装mobike和ofo app.

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-16 22:36:07
  晚上没事,和上一家公司的一个同事聊天,没想到我空缺职位的人到现在还没招到,心里窃喜……幸好我辞职了。

那位同事还在那里上班,我推荐他有机会来深圳,可是怎么过来呢?

他问我能不能介绍,我纳闷了……我还真介绍不了。

来深圳几个月,感觉深圳这边对于工作机会,有这么一个默认文化,公司招人更喜欢内部同事介绍,这样有个好处,知根知底,一来就能上手,但从另一方面可以看出,人际关系非常重要,因为你多认识点人,将来可能有朋友给你介绍工作了。

我在东莞7年了,这种通过熟人介绍的招聘方式相对少很多。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-17 09:18:07
  早餐挑了半天菜包,好不容易挑了两个,结果咬了才发现是肉包。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-18 15:26:45
  周末又快到了,终于可以打球了。

作者:南国的风筝90 时间:2017-05-18 18:30:03
  @时间的价值11 80楼 2017-05-18 15:26:00

周末又快到了,终于可以打球了。
  —————————————————
  羡慕上5天班

我要评论
作者:南国的风筝90 时间:2017-05-18 18:34:27
  @时间的价值11 76楼 2017-05-16 01:29:00

就是这一款,在京东买的,对我这个屌丝来讲,闻起来很舒服。

—————————————————
  对老婆真上心。好男人

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-20 12:05:31
  供应商前台的mm问我如何学好英语。

我把我之前学习的经验都告诉她了,希望对她有帮助。

她大专刚毕业,英语三级,不过毕业证还没拿。

我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-20 12:09:23
  昨晚回家换了鞋就去球场了。

才打一会就下起下雨。

今天继续。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-20 12:09:49

楼主时间的价值11 时间:2017-05-20 12:28:08
  这几本书,下周一带给他,希望她英语可以早点学好。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-20 13:08:23
  刚才给爸爸打电话,村里又一对夫妻离婚了。

男的出门在外搞建筑,女的在县城租房子带两个小孩。吵了几架,直接去民政局协议离了(女方两个小孩不要,每个月给1000的抚养费)。

这个社会为什么离婚越来越多了呢?

微信,陌陌,孤独,寂寞?

网上看到太多的帖子,离婚后,80%是女方过的更辛苦,何苦呢?不考虑对方,也要考虑双方父母和自己的小孩吧?

楼主时间的价值11 时间:2017-05-20 13:29:33
  去打球的路上,看到驾校。

想到前几年学驾照,特别是女孩子更不容易,现在回想起来,真没有那么难。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-28 12:33:30
  今天回东莞,下午去打球。

深圳找个篮球场怎么这么难?好不容易找个,人多的不得了??

楼主时间的价值11 时间:2017-05-28 12:45:01
  每天17:30下班超级无聊,想学AD,-或者ALLEGOR。

网上看了视频,对我这种智商实在太难了,哈哈。

作者:赣州西瓜皮ABC 时间:2017-05-28 13:07:53

楼主修的是不是“心灵法门”???
我要评论
作者:赣州西瓜皮ABC 时间:2017-05-28 13:09:18

篮球场好像是 东湖公园 里面
我要评论
楼主时间的价值11 时间:2017-05-29 00:49:23
  从16:00打到19:30.脚没有以前那么痛了。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-30 10:48:10
  洗衣服,搞卫生,下午去打球。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-30 16:08:36
  拍子线断,拉线浪费了几个钟。

下次如果线再断了,考虑买新的,全碳素仿YY的,网上也不贵。

楼主时间的价值11 时间:2017-05-30 22:19:24
  拉完线去打球了,深圳球场太少了,真是郁闷。

楼主时间的价值11 时间:2017-06-01 00:30:30
  今天来了两个法国人,陪他们,搞的很多事没做,吃饭都在会议室,吃完接着开会。

忙死了。

中餐必胜客,晚餐必胜客。

楼主时间的价值11 时间:2017-06-01 00:33:56
  17:00送走两个法国人,吃了晚餐,17:30去打球.打到21:00。冲凉洗衣服到21:50.

楼主时间的价值11 时间:2017-06-01 00:36:54
  22:00准备工作,一个电子工程师(电子科技大毕业的,39岁)来我宿舍问我怎么学英语,我把学英语的经验全告诉他了,希望对他有经验。聊到00:25,一堆事没做,都不知道几点能睡了,太忙了。

尽量工作晚点,不然明天事更多。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规