三十的单身女子买房还是买车重要?

楼主:乖啊宝贝 时间:2017-04-11 07:25:00 点击:146780 回复:1537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  楼主女,三十了,目前法律上是单身。最近萌生出强烈的买房念头,简直做梦都想有套自己的房。楼主在一个经济还算发达的二线城市,紧邻一线城市,这里普通住宅楼房价目前一万至一万二左右,还有上升空间。楼主做点小本生意,月收入目前2万至三万多左右,有20来万存款,这些年辛苦攒下来的。平时开销不大,租房,基本上在外面吃快餐不做饭,对穿着打扮没啥太高要求,养一辆几万块的国产车,父母有工作暂时不需要我赡养,一人吃饱全家不饿那一类型的。可是吧,一旦拿出所有积蓄去买个小房子,说不定还得问亲戚借点才够首付,从此就成了房奴了,十几二十年的房奴,都说作为一个女人生活不应该这么累,于是我又有点犹豫了。楼主还特别喜欢车,目前是一辆开了三年的国产车,没啥大毛病,就是每一年都开着这辆破车回去有点抬不起头,原谅楼主有点小虚荣,堂兄弟表姐妹们在老家领着一个月三千的工资,开的也都是十几二十万的车,家庭条件也不算好,都不知道他们哪里来的勇气买车养车啊,不用吃喝吗?不用社会交际吗?不用养孩子吗?咋办到的啊?咳咳,扯远了,态度要端正,他们有房有车那是自个本事。说回正事,你们给我分析下,我是省吃俭用供个房呢?还是换个自己喜欢的车呢?楼主目前的收入养一台中档车应该是无压力的。可是如果买房,就要再借点钱付个首付,从此过上月月还房贷,拼命攒装修金的日子了。其实楼主是更倾向于买房的,毕竟年龄不小了,中国人的观念是有房才有家,就是怕将来要是小本生意经营不下去了,拿什么还房贷啊。还有,楼主也想买个好点的车过几年拉风任性的日子啊。
楼主发言:84次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:OtherGame 时间:2017-04-11 11:15:52
  我个人觉得,房子胜过车子。

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣华富贵毛 时间:2017-04-11 14:22:14
  稳稳的买房,除非想当老司机,money够的话都买。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:hei2016 时间:2017-04-11 15:48:15
  建议买车!买房就宅家里,继续单身汪,不值。买了车可以到处闲逛(旅游),说不定遇到如意郎君,然后房子就让未来老公给你买。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:化成大明 时间:2017-04-12 10:05:15
  买房
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hmt1983 时间:2017-04-12 10:11:17
  买房

• 清风徐来之小贱贱: 举报  2017-04-18 11:59:08  评论

评论 hmt1983:借楼,好房子可以保值,车在贬值,钱一直拿在手里跑不过通胀……学区房,小套的是首选,如果在一线基本不需要考虑这个~不住可以出租,小套未来容易出手~
  • 女夭丰色99: 举报  2017-04-19 02:16:00  评论

再借楼,要我说什么都别买,贷款房说实话没有什么升值空间,不够搭利息的,顶多省个房租钱,还搭装修钱,将来结婚,这个房子就闲着,白掏利息,一个房子如果贷款100万,那十几二十年的利息也快80万了,如果是刚需就贷款买,没听说投资房产贷款的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:白色风车bsfc 时间:2017-04-12 15:02:50
  还是买房吧,你都有车子了啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力减肥的x吃货 时间:2017-04-12 15:30:49
  买房,房子有升值空间,车子买了就贬值,如果后悔了特别喜欢车的话,或者以后有压力还不起房贷的话再把房子卖掉也不晚,稳稳的只赚不赔!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧海红山 时间:2017-04-12 15:37:31
  嫁人吧

我要评论
作者:abxc678 时间:2017-04-12 15:37:59
  如房还有升值空间投房理想
  • 许我蔚蓝: 举报  2017-04-19 15:47:26  评论

写手文,但看帖也得回。月薪2-3万,日常开销不大,30岁了怎么才二十多万存款?我30岁到手7K多,存款40多万,去年首付省城买了房,可能是上天怜惜,1年房价账面上涨了40多万,当时觉得还贷压力大选了个小三房,现在想想为啥没买个更大的!实业误国,炒房兴邦,对这话理解的是越来越透彻!
  • 多斯桑托斯屠: 举报  2017-04-20 08:37:46  评论

评论 许我蔚蓝:或许毕业晚呢,读个研啥的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bjtzlisa 时间:2017-04-12 15:38:29
  买房

作者:来份酸菜 时间:2017-04-12 15:43:11
  问一下楼主以后是招娶还是嫁?如果是嫁,买车;成家结婚前过你的任性生活。打算招娶,那须得安家立居,早点谈个伴一起扛呗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸢尾花开汉江边 时间:2017-04-12 15:52:27
  买房
  • 不急之风几: 举报  2017-04-23 00:37:11  评论

婆婆总想报孙子总是和我吵架,所以我们婆媳关系不好,但是我总不能说她儿子早泄吧,我们也在四处求医,后面我一同学介绍了一个治疗阳痿早泄的神医给我们,现在我老公彻底好了,他叫周珍生,口扣8063一3125,希望可以帮到需要的人吧
我要评论
作者:挖掘机忍者 时间:2017-04-12 15:53:57
  还是买房子吧。车没必要,不要太露富,有个代步就行了。房子是自己的,你现在交着房租跟每月交按揭不一样吗?

作者:蜀山小朋友 时间:2017-04-12 15:56:03
  买保险重要

作者:厨娘升级中 时间:2017-04-12 15:58:35
  买房啊买房啊!房子住的同时还升值、车是代步工具贬值、没必要买好的~

作者:ronpaul 时间:2017-04-12 16:01:21
  妥妥的买房啊,我都后悔拿买商铺的钱买了车了,不然现在租金也够攒着买车了。车那个东西,就是代步工具。
作者:ty_牧雪飞歌 时间:2017-04-12 16:07:13
  这个还需要考虑吗?买房啊!你那么年轻,压力也是动力!既然能月赚两三万,还款没什么压力吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:低调12354 时间:2017-04-12 16:11:06
  这里普通住宅楼房价目前一万至一万二左右,这么便宜,手上存款30万付首付 ,刚好,贷款80万,月供5000不到,月收入2万,没看出来,你的忧愁在哪!
  • 乖啊宝贝: 举报  2017-04-16 02:13:54  评论

评论 低调12354:收入不是特别稳定,不知道将来什么情况,父母也不在我身边,单枪匹马不敢随便买房。
  • 新手小白雪: 举报  2017-04-19 06:46:22  评论

没关系,买了不会后悔的。毕竟房子保值,不用买多大的,买个80-100平的,可租以后也好出手
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:力不灭微风2016 时间:2017-04-12 16:15:17
  还有房价这么便宜的二线城市啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsndynddy 时间:2017-04-12 16:57:04
  弄个微整形,买点发妆品,再几件衣服吧,早点把自己嫁出去才最重要,长期无性爱滋润不仅会容颜衰老,还会使性能力丧失!你已经是“剩斗士”,再等两年就“剩者无敌”,后边还有“必剩客”甚至“齐天大剩”。
  • 乖啊宝贝: 举报  2017-04-16 02:11:14  评论

评论 wsndynddy:哈哈哈,所有评论我只服你,可是生活圈子太窄遇不到合适的,生活就是两点一线,店里-家里。收入不如我的我看不上人家,收入比我高很多的看不上我。收入相当的基本上也是已婚人士了。别说我现实,比较经济决定上层建筑,老大不小了,不敢找一经济不行的。
  • 土土192000: 举报  2017-04-18 11:24:39  评论

评论 乖啊宝贝 :楼主把自己剩下的原因说出来了,不过照这样恐怕会继续剩下去!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113478570 时间:2017-04-12 16:59:39
  当然是买房子了

作者:ty_夭桃 时间:2017-04-12 18:00:06
  楼主既然说法律上单身就证明有男朋友的意思了吧。建议买房,我们小县城也是均价一万多,单身大龄女青年,收入没你高,我刚买好一个月,车子我是没有的,好像也并没有影响我生活,楼主都有车了,已经很好了
作者:旁观者ing 时间:2017-04-12 18:01:37
  买房吧

作者:TM长情 时间:2017-04-12 18:24:39
  为什么要买房和车?没有其他的选择?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭天赐 时间:2017-04-12 18:29:47
  共享汽车马上普及了,还买车?
我要评论
作者:终于等到你傻啦 时间:2017-04-12 21:30:16
  必须买房 女人也要有自己的窝 这样结婚有底气 不用为房子屈服 反正我特后悔以前没买房。房子真的特别重要。以后结婚有孩子你就能理解了。以前我还想租一辈子房子来着q

作者:向上zhiyuan 时间:2017-04-13 10:18:19
  乖宝贝,买个小房子。以后不后悔
作者:cong你世界路过 时间:2017-04-13 10:42:54
  为什么不结婚呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:技术很到位 时间:2017-04-13 11:38:09
  紧邻一线城市的经济还算发达的二线城市?天津?杭州?再加上长三角、珠三角的二三线城市,均价就没有低于3万的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110225127 时间:2017-04-13 11:39:07
  为什么有些人觉着结婚可以解决所有问题啊?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lisahangjy 时间:2017-04-13 11:41:15
  买房,房价相对收入来说也还好,还贷压力不会大。现在也没孩子养
作者:大海无边yyx 时间:2017-04-13 12:05:15
  @终于等到你傻啦 2017-04-12 21:30:16
  必须买房 女人也要有自己的窝 这样结婚有底气 不用为房子屈服 反正我特后悔以前没买房。房子真的特别重要。以后结婚有孩子你就能理解了。以前我还想租一辈子房子来着q
  -----------------------------
作者:飘荡的农夫 时间:2017-04-13 13:39:05
  月收入这么高,买个房有什么问题吗?

先买房再买车,女人要活的独立一些,何况是30岁未嫁的女人!
我要评论
作者:da88shu 时间:2017-04-13 17:16:36
  本人建议买房,车以后再换,车有什么好拉风的,车只是个代步工具而已。
作者:yang2049 时间:2017-04-13 18:43:23
  你上几年班了,每月2~3万,才20万存款,还是辛苦攒的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109924940 时间:2017-04-13 18:44:28
  @乖啊宝贝 房子吧,因为女人有个自己可以温暖的家

作者:日新又新2009 时间:2017-04-13 18:45:37
  买房还有升值空间,买车只能贬值。
作者:花花舞台多缤纷 时间:2017-04-13 20:32:14
  如果你漂亮,就买车;如果丑,就买房。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2017-04-13 20:42:03
  建议买房,因为你已经有车了

然后你跟人谈起来说自己有房有车让人佩服还是有车让人佩服,

如果是剩女相亲有房子也是有优势的

总比一个只有车子没有房子的剩女有优势太多了
作者:请风云 时间:2017-04-14 00:26:41
  个人觉得,论他人是非容易,论自己难办,世事难料。做自己喜欢的事情最好

作者:离上帝最远的那个 时间:2017-04-14 00:44:49
  我觉得吧,买车好。想去哪去哪。房奴多累

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:必胜风顺英 时间:2017-04-14 07:54:00
  2-3万的月收入,我的个乖乖房车都能供的起好不拉

作者:农村的菜菜 时间:2017-04-14 09:50:51
  买房,妹子和你情况差不多,虽然我是在事业单位,工资有限,但去年果断买了二手房,向父母借了点钱首付,因为小户型,所以压力不大,当时也被劝说还不如买车,考虑到买车贬值!
  而且房子是自己的婚前财产!

作者:ty_126258675 时间:2017-04-14 10:11:28
  建议买房还能升值

作者:绿萝0511 时间:2017-04-14 11:34:09
  我比较钟情于房子,那是自己的家!而且房价年年涨!眼光放长远些看,还是稳赚不赔的!等你日后结婚,这套房子租出去也可以抵房贷,房子一辈子也就买那么一两回,车子呢,是消耗品,保险加油钱一年一万打底!价格涨幅不会有房子上涨的那么让人心惊肉跳!车子可以换的机率比房子大,卖了添点钱又是一部新车!比买房子容易的多!所以,我选买房子!

作者:提提喵 时间:2017-04-15 12:19:56
  房重要 毕竟没啥多余的钱 房子保值 车贬值

作者:__鬼谷子__ 时间:2017-04-15 16:48:18
  法律上单身,怎么理解?

作者:各种各样可能性 时间:2017-04-15 17:57:42
  如果准备结婚,就买个小公寓,压力也不大。对以后的婚姻压力也不大。如果不结婚,随便。
作者:各种各样可能性 时间:2017-04-15 17:59:57
  那些说买车的,是不是脑子进水了,楼主有个车何必再买。买了房对自己以后也是个保障啊。房是投资,车是消耗不懂吗?
我要评论
作者:佑佑他爸爸2017 时间:2017-04-15 21:38:46
  有这个收入,买个小房子,再买个车子都行吧,让你父母帮帮忙,这样住着自己的房子了开着不错的车,日子过得很爽嘛哈哈

我要评论
作者:mirror0809 时间:2017-04-15 22:50:42
  房子

作者:三十如一梦 时间:2017-04-16 02:23:07
  做个分析,买个中档车25万左右,均摊到年开张约4万。买个房,你有自己的窝了,全世界都可以背叛你,你的房子不会背叛你,会收留你。你已经30了需要的是稳定成熟的生活。目前你的财务也没什么问题,贷款100月供就5000。不影响你生活品质。

楼主乖啊宝贝 时间:2017-04-16 02:55:02
  经过和一个金融业的女强人朋友聊过后,妥妥的准备砸锅卖铁买房了,车子就让它在岗位上多坚守两年。这位女性朋友目前一线城市有房有豪车有儿子,法律上也是单身,妥妥的楼主的近期人生目标啊。感谢各位小伙伴的提点以及中肯的意见。接下来我怎么样不通过房产中介去找二手房呢?新房楼主没资格买了,楼主的社保在一线城市,这里买房需要交够一年当地社保。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113608584 时间:2017-04-16 13:58:32
  看你对生活怎么理解.人生最有精力的时间也就还有十几二十年了.老了拿钱给你耍都没力气.好好算一算时间帳.再想一下你来这个社会是做什么的.当房奴?人死了也就7尺黄土而己,寸年轻.

作者:Bibileewell 时间:2017-04-16 14:10:42
  我觉得买房子吧,买车基本上到手就开始贬值了,而且你有车开,买了房以后嫁人,是一份保障,就算不住,租出去,每个月的租金还可以还房贷,在婚姻生活里你会更有底气,万一离婚了,你也有退路~~
作者:傻LA吧唧 时间:2017-04-16 14:22:49
  楼主,月入2-3万元,不在乎吃穿,花钱有节制,没房贷车贷压力,怎么才混到只有20万存款的?就说没存款的话,买房子要合计合计,月入2,3万买车毫无压力啊,15万+的合资品牌随便挑了~~~~~
作者:创享薪常态 时间:2017-04-16 14:50:11
  我是觉得房子比较重要哈,因为有房子我觉得才有家的感觉啊,车的话不算必需品吧,可以先缓缓的,哎,我才开始出来上班,在创享薪常态找了份普通工作,还不知道什么时候才能有自己的家啊,压力好大。
作者:dogOF 时间:2017-04-16 16:34:56
  当然是买房了,总不能一直租房子吧。车子不过是代步工具,有没有都可以,公交地铁更方便,还环保。

作者:ywrcat1 时间:2017-04-16 16:41:32
  @yang2049 2017-04-13 18:43:23
  你上几年班了,每月2~3万,才20万存款,还是辛苦攒的?
  -----------------------------
  我也想问了,月收入二三万,才存了20万,楼主消费也够大的,怎么还给男朋友?找了个小白脸????
  • 乖啊宝贝: 举报  2017-04-17 01:49:30  评论

评论 ywrcat1:没呢,楼主三观正着呢。之前没有存钱的概念,都交给了一家之主理财,就最近两年才自己存钱的。
  • 九土先生: 举报  2017-04-18 10:34:23  评论

评论 乖啊宝贝 :楼主买房重要,一是自己有个安心的家,什么闺密、朋友的家在你有风雨再袭来时都不能帮你抵御;二即使结婚,不管男方有无房子,你的房子始终是你的,楼上有朋友说的,到时可以租出去,也是一笔钱。再说买车,买车就一定比买房好吗?楼上也有人说可以到处跑,到处旅游。
作者:人宇 时间:2017-04-16 16:43:40
  不怕晚嫁就别买房

作者:reset2007 时间:2017-04-17 08:50:17
  20万以下的都算代步车吧,没什么好比较的,够用、省心就可以了
作者:ty_青春无悔502 时间:2017-04-18 09:30:21
  楼主做的什么生意?
作者:人在旅途2017年 时间:2017-04-18 09:54:45
  找个老公重要
作者:北极光哪里美 时间:2017-04-18 10:02:05
  生活不只有房子和车子吧?还有诗和远方哦!个人观点。
作者:ty_紫藤花开142 时间:2017-04-18 10:28:47
  买房
作者:逐日神剑321 时间:2017-04-18 10:31:54
  先买车,等几年再买房
作者:小熊19999 时间:2017-04-18 10:48:07
  我不是单身,因为孩子全款买车,因为单身前就梦想有房子,最近买了房。既然你单身,我觉得先买房比较好
作者:zhangruixuan 时间:2017-04-18 10:51:13
  当然是买房。车子是消费,房子是资产,消费的几年以后就贬值没了,资产是可以增值的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规