南方媳妇在东北农村的生活

楼主:小熊12TY 时间:2017-04-11 21:51:00 点击:603268 回复:6194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 127 28 29 30 31 下页  到页 
楼主小熊12TY 时间:2018-10-09 20:28:16
  今天全身心充斥着满满的负能量,感觉异常疲惫,生活也许就是这样,总得负重前行。。。

楼主小熊12TY 时间:2018-10-11 13:29:43
  前两天一直在自己的负情绪里走不出来,然后用了一天的时间来调整自己的心情,中途跟大叔沟通了几次,也得到了他所谓的“百试百灵”的开导,然后今天心情突然就好了起来,感觉一切都美好了,不管是大宝生病的情况还是工作的忙碌还是大叔一边得照顾小宝还得一边收割还得间或的把一些朋友着急需要的大米先发出去,所有我前几天觉得糟糕透了的事情在今天看来都是很平常的事,真的没有那么糟糕。应该生活中都会遇到这样的时候吧,原本很小的事情出现在那个时候,就会让你把这件事无限放大,大到你自己感觉天都要塌下来,大到你自己都感觉自己快要崩溃,其实当那个时间段过去以后,所有你觉得糟糕至极的事原本都不是什么太糟糕的事情,只要努努力,就会得到很好的解决。说到这里,突然就想到了一句话“压死骆驼的最后一棵稻草”,其实我觉得负面情绪跟一棵棵稻草似的,我们不能一味的把负面情绪累计,这样如果不懂得释放自己的负面情绪,终有一天,我们会被一棵毫不起眼的稻草压垮。在我们感觉自己压抑的不行,以至于一件很平常的小事都足以引发我们极大的情绪波动的时候,就一定要注意了,要找一个渠道把自己的情绪调整过来,我每次情绪不好的时候都会找大叔碎碎念,发脾气也好,把自己的想法跟他说也好,听听他那些“至理名言”也好,总之得让自己转过那道弯来。
楼主小熊12TY 时间:2018-10-11 13:31:34
  下午来上班的时候发现桌子上有一袋葡萄,同事说是老板发的,看看,生活处处有惊喜

楼主小熊12TY 时间:2018-10-11 21:03:31
  今天下午大叔要收割,把小宝送到县里来了,可怜的娃穿着脏的衣服和裤子,手和脸也是脏的,真的是无法形容 ,总之我没见过这么脏的小宝,心里酸酸的 ,爸爸带娃真的是没有妈妈带娃细心。
  • 小梅正中年: 举报  2018-10-24 10:58:14  评论

看了好多你们的视频怎么没看到过什么大宝小宝的影子呢???///前边可偶玩够说了你胆肥。。咳咳
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-12 13:53:42
  今天来学校给孩子们上社团课,还是觉得孩童时代是最值得回忆的

楼主小熊12TY 时间:2018-10-13 21:06:04
  从早上八点到下午五点,没有空闲的时间,嗓子哑了,我只是好奇我都这么累了为什么我还是瘦不了。。。。。

作者:柏晓枫 时间:2018-10-15 08:15:57
  @小熊12TY 2018-10-11 21:03:31
  今天下午大叔要收割,把小宝送到县里来了,可怜的娃穿着脏的衣服和裤子,手和脸也是脏的,真的是无法形容 ,总之我没见过这么脏的小宝,心里酸酸的 ,爸爸带娃真的是没有妈妈带娃细心。
  -----------------------------
  楼主家农忙的时候 也相当于双职工家庭 还要照顾两个宝宝 真的不容易 加油吧
  • 小熊12TY: 举报  2018-10-15 16:05:13  评论

是的,每年农忙的时候就感觉人异常忙碌,孩子还照顾不过来
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-15 20:08:05
  华灯初上,才是晚上六点多 路上已经人车稀少了 ,其实大叔的担心是有道理的,这满大街都没几个人,我一个人走路还是有点小害怕的。。。其实我挺喜欢现在的工作的,但是现在那个桥还没修好,回去一趟很麻烦,然后我又想小宝和大叔了。我现在住在妯娌家里,跟大宝一起,大宝自从上次生病以后就没有去上学了,学校没有供暖,很冷,大宝咳嗽还没好,所以没敢送她去。家里的水稻已收割完毕,还有玉米没有收回来,昨晚下课以后回家去了,大叔在桥那边接我,桥上只允许人走 。早上开始洗衣服收拾家里,然后跟大叔一起挑选大米,农村小磨米坊磨的大米的唯一的缺点就是磨的大米不好看,有少许稻壳还没有磨干净,所以还得手工再挑选一遍,真的是一个很需要耐心的活儿。。。

作者:rakewe 时间:2018-10-16 16:31:48
  楼主,你家大米咋卖?价格?
  • 小熊12TY: 举报  2018-10-16 20:39:37  评论

你好,朋友,大米现在在天涯众筹 可以直接天涯上购买就可以啦 谢谢支持与信任
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-16 20:38:50
  楼主@小熊12TY 的众筹“春耕秋收,只为一碗好米饭。跨越千里,只为遇见你(三期)”已达成50%,距离项目结束还有28天,马上支持☞ http://zc.tianya.cn/project/detail/12646(来自天涯社区客户端)
楼主小熊12TY 时间:2018-10-16 22:11:33
  累。。累。。累。。睡觉。。。睡觉。。。睡觉。。。
楼主小熊12TY 时间:2018-10-17 08:31:04
  唉,失眠到凌晨三点,才慢慢睡着 然后六点起来,脑袋好像被门夹过一样,不会思考了。。。看来我最近需要买点核桃补补脑。不过似乎好久没有失眠了,以前在家要是有啥事跟大叔一聊天就好了,然后秒睡,现在大叔不在身边,真的是影响到了我正常的生活了,还是得紧巴紧巴在县里买个小房子,大家给我点意见。。。现在因为这个问题真的是天天伤透脑筋,因为已经在佳木斯市有套房子,还没有装修,而今年的钱只够装修那套房子或者在这边付一个差不多的首付,然后关键是我还挺喜欢这个小县城的,也挺喜欢这份工作,离家也近,大叔种地也方便。。。各位给点意见。。
  冻死我啦

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心灰意冷599 时间:2018-10-17 11:57:01
  @小熊12TY 2018-10-17 08:31:04
  唉,失眠到凌晨三点,才慢慢睡着 然后六点起来,脑袋好像被门夹过一样,不会思考了。。。看来我最近需要买点核桃补补脑。不过似乎好久没有失眠了,以前在家要是有啥事跟大叔一聊天就好了,然后秒睡,现在大叔不在身边,真的是影响到了我正常的生活了,还是得紧巴紧巴在县里买个小房子,大家给我点意见。。。现在因为这个问题真的是天天伤透脑筋,因为已经在佳木斯市有套房子,还没有装修,而今年的钱只够装修那套房子或者在......
  当然是在县城里买房,先解决眼前的居住问题,这是刚需。佳木斯的房子,暂时不住,不用急着装修,等以后手里的钱富余了,再慢慢装呗。还是刚需为主。
我要评论
作者:水星人2016 时间:2018-10-17 17:16:45
  买房子吧!毕竟自住投资两相宜
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-18 21:45:00
  今天干了一天的活,下午还跟班级的孩子发火了,真的是无法理解这些孩子。。。。出口成脏,什么脏话都往外说,气的我差点没动手揍他们。。但是说实话,不能揍,甚至是连重话都不太能说,因为好多家长把孩子看的太矜贵了,如果孩子回去告诉家长了,有的家长会立马到学校来找老师的不是。。。三尺讲台,戒尺的尺,而现在呢?唉,真搞不懂现在有的家长到底是爱孩子还是想害孩子。。。
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2018-10-19 22:16:33
  楼主@小熊12TY 的众筹“春耕秋收,只为一碗好米饭。跨越千里,只为遇见你(三期)”已达成95%,距离项目结束还有13天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/12646
楼主小熊12TY 时间:2018-10-21 19:55:55
  今天回家了,大叔感冒了,脆弱的像个小孩,在我面前各种撒娇,嗯,再坚强的人心里总有一片自己的脆弱,在最亲的人面前才会展现出来

楼主小熊12TY 时间:2018-10-22 20:00:54
  今天搬来宿舍住了,因为天气凉了,去我妯娌她们家时间长了也觉得不好意思,所以就搬来宿舍住了 要是太晚下班或者下雪路滑天气,大叔不方便来接我的时候,我就在宿舍住,方便。话说已经好久好久没有住过宿舍了,感觉回到了大学的时候。我在上铺,好担心晚上掉下去。。。哈哈

作者:zuodao2009 时间:2018-10-22 23:50:59
  为了一点点“虚荣”、“自尊”,不怎么样也要说成还好;
  还有一种彻底放弃自己以前的一切,去适应另一种生活。
  这样做,不过为了掩饰自己曾经犯下的错。
  这就是轻度“斯德哥尔摩”。
我要评论
作者:ty_小五918 时间:2018-10-23 02:30:54
  居然在天涯刷到了我大德裕的帖子!刚一看就觉得很熟悉,像我我老家,看到逢4赶集就确定是德裕了,一晚上就追完了!
我要评论
作者:着吧强 时间:2018-10-23 08:03:06
  两个小朋友很可爱啊,加油~
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-23 20:14:35
  今天下起了小雨,今年的气温好像不太正常 ,以往这个时候都是会下雪的。。。难道是全球气温变高引起来的?
  想吃这个南瓜了,叫落花面,直接蒸着吃,比地瓜还要面还要甜

楼主小熊12TY 时间:2018-10-24 09:45:28
  天气预报说过两天有雪,嗯,应该是要下雪了,都到十月底了,黑龙江的冬天就该来了

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-24 14:55:11
  中午吃了涮面又吃了小火锅 ,我空有一颗减肥的心 ,仅此而已。。。。

作者:有个号这么难 时间:2018-10-24 15:48:29
  父母在不远行,嫁那么远爹妈白生养你了。
  • 小熊12TY: 举报  2018-10-24 20:35:16  评论

嗯,希望你是一个孝顺的人,能够常伴你父母身边
  • 有个号这么难: 举报  2018-10-25 09:02:13  评论

评论 小熊12TY:爹妈跟我住一个小区,呵呵。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-24 20:50:36
  今天大叔接我回家了,大叔说怎么感觉把他坑了呢。。我住宿舍,好像恢复了单身的自由,他在家看孩子,各种烦恼。。。哈哈,让你再得瑟,知道我的重要性了吧。。中午逛街的时候给大叔买了一件毛衫,质量不错,清仓大甩卖的,才一百元,买回来大叔还各种嫌弃不好,气的我直接告诉他以后都不给他买衣服了,就穿破衣服吧。他一看我生气了就赶紧说好看好看,哈哈,还治不了他呢。。
作者:xxbv4261 时间:2018-10-24 21:01:07
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:ty_心灰意冷599 时间:2018-10-25 08:40:27
  @有个号这么难 2018-10-24 15:48:29
  父母在不远行,嫁那么远爹妈白生养你了。
  原文是“父母在,不远游,游必有方。”出自《论语》中的《里仁》。
  有空多读书,不要把自己的一知半解当作大道理,容易被人笑话。
楼主小熊12TY 时间:2018-10-25 21:43:32
  今天无意看了朋友圈的一篇文章《直到大学下铺的兄弟因癌症去世,我才明白,人到中年,真的是时日不多了》,写的很现实,也让人很揪心。看完以后,真的是坚定了我要跟大叔出去旅游的决心。人来世间一次,真的是时日很短,而有的人则更短,所以,应该按照自己的意愿生活,而不是活在别人的眼里。只愿我们在还年轻的时候,去做自己梦想的事,这样,在我们离开这个世界的时候,能够少一些遗憾
  • fsyxgqty: 举报  2019-02-20 11:30:36  评论

想去就赶紧去吧,我们年轻的时候想去直接就走了,就开始两年是报团,后来就是自驾,或者自由行,现在年龄稍微大一点了,好像也没有什么旅游的心情了
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-26 14:55:46
  来二小上社团课,到冬天孩子们就受罪了,外面太冷

楼主小熊12TY 时间:2018-10-26 21:07:32
  今天这边下雨了,大叔他们冒雨收玉米,不太好收,还没有收完,天气预报说有雪,唉,希望暂时不要下,把我家玉米收回来再下吧!大叔感冒咳嗽好几天,一直没好,这几天还一直忙着收玉米,根本就休息不好,连打针的时间都没有,晚上还得包装大米,真的是很累了。前天晚上八点多的时候还收着玉米,大叔开车把玉米从田里拉回来,一直到晚上十一点多才回来,浑身都冻的冰凉,一直咳嗽,那一刻真的很心疼。
作者:sqsywsm 时间:2018-10-26 21:19:17
  @权哥G 2017-04-18 12:19:43
  @权哥G 2017-04-17 23:08:32
  @权哥G 2017-04-17 19:40:44
  真心的好人好地方
  —————————————————
  @小熊12TY 63楼 2017-04-17 21:35:00
  朋友是哪里人?
  @小熊12TY 66楼 2017-04-18 10:02:00
  江苏的
  @权哥G 2017-04-18 10:22:54
  有机会来大东北玩
  ————......
  我也是江苏的,我也想去呢
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-28 15:48:12
  这边已经开始下雪了,我却不知道外面都下雪了,一天的课结束,精疲力竭

作者:明天明天的我 时间:2018-10-28 15:53:45
  不错了,你的生活状态,支持。
我要评论
作者:明天明天的我 时间:2018-10-28 15:55:25
  两个女儿好可爱,真心赞一个。
我要评论
作者:xwjx2011 时间:2018-10-28 16:44:16
  顶美女楼主的帖子
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-28 21:10:53
  明天放假,今天晚上大叔收完玉米都六点多了还去把我们接了回来,然后我赶紧做了几个菜吃饭,然后收拾碗筷给孩子洗澡,忙完以后就现在了。。。一天忙碌下来,真的是有点累了,今天下雪了,我的腰又开始疼了,唉,剖腹产的后遗症在岁月里越来越显现出来了。。
楼主小熊12TY 时间:2018-10-29 19:08:09
  今天休息在家,包装大米的间隙看了看朋友圈,被朋友圈刷屏的一则消息震惊到了:李咏去世了!记忆中最深刻的就是他的长卷发和招牌的笑容,几乎陪伴了我们这一代人的童年。他主持的非常6+1,他的妙语连珠,曾经给我们带来过无数欢乐。但是这一次,在癌症面前,他没有因才华横溢被饶命,也没有因家喻户晓被偏爱,更没有因家庭和睦被赦免。生命来来往往,来日并不方长,再多的财富,也抵挡不了灾难来临,再高的权力,在死亡面前也微不足道,我们只活这一世,会经历很多的风雨波折,会有许多始料未及的劫难,我们永远也不知道,死神正经过谁的身边,又会以一种什么方式带走一个人。我们总在说“世事无常”但其实永远要到生死关头,才发现自己会有太多的东西割舍不下,无论你贫穷还是富有,年老还是年幼,在健康面前人人平等,我们永远不知道明天和意外,哪个先来,没有什么比身体健康更重要。生命无常,愿你我安康。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-10-30 15:24:17
  今天一个男同事(跟我同岁)说最近老是头晕想睡觉,脖子那边还比较硬,于是去旁边的药店免费量了血压,结果是高血压了,拎了一包药回来,无比无奈,一直说着以后不能再跟这帮孩子生气了。。。吓的我赶紧跑去量了血压,不过所幸的是我的血压不高,还有点偏低,让我喝点糖水就行。。。自从李咏老师去世以后,我更加珍惜自己的身体了,真的觉得没有什么是比身体更重要的了。只要有身体,才能谈以后。。。话说朋友圈有没有朋友在云南或者海南的,过年的时候想跟大叔去外面逛逛,云南或者海南都可以,帮忙介绍住宿比较便宜的地方,谢谢谢谢
楼主小熊12TY 时间:2018-10-30 20:30:37
  在此想插播广告一条:我家的秋收已经基本完毕了,可以正式开始发大米了,希望朋友们多多支持,我家大米都是山泉水灌溉的无污染零添加的大米,都是农村小磨米坊磨的,健康营养,其实在这个社会,能吃到放心的东西真的不多,我也一直在找更多真正的绿色健康的农产品,尽我所能的把更多健康的放心的绿色的食品带给大家。谢谢大家对我的支持
作者:天涯众筹 时间:2018-10-31 00:01:00
  楼主@小熊12TY 的众筹“春耕秋收,只为一碗好米饭。跨越千里,只为遇见你(三期)”距离项目结束仅剩最后1天了,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/12646
楼主小熊12TY 时间:2018-10-31 18:48:13
  今天下课以后真的是精疲力竭,真的有种冲动不要再教这几个孩子了,无法想象是怎样不负责任的家长才成就了如此出口成脏的孩子,在这里也提醒朋友们,无论怎样,一定要注重孩子的教育问题,尤其是父母的言传身教,对孩子的一生真的会有很大的影响。。那些表现极差的孩子,百分之九十是家里父母一样的品行,出口成脏,这对孩子的未来是极其不利的。无论有多生气,在孩子面前一定不要轻易发火,不要带脏话。要多花时间去教孩子做人的基本道理,不要让孩子去社会上学这些道理,这样会极容易让孩子受到一些不良的影响。
作者:花贝tao现加威 时间:2018-10-31 19:30:55
  红包扫雷—柠檬红包 懂的来 新平台 无挂

楼主小熊12TY 时间:2018-11-01 20:44:06
  结束今天的课,头晕脑胀,那个同事的血压持续升高,已经去打针了,我到现在头还是很疼,真的是消耗了过多的精力

楼主小熊12TY 时间:2018-11-02 19:14:17
  其实现在才知道,当自己累了的时候就一个人静静的待着,谁也不说,哪也不去。而不是像青春年少的时候,无事也得三分矫情,各种朋友圈微博发,打电话告诉父母好友,就恨不得全世界都知道我闹情绪了,我不开心了。这,也是成熟的另一种标志吧!
  明天考试,逢考必过,加油!
我要评论
作者:静静待绽 时间:2018-11-03 14:59:36
  小熊,关于面试可以淘宝上买视频看看。就几块钱。逢考必过!
  • 小熊12TY: 举报  2018-11-04 20:46:52  评论

谢谢朋友的建议和祝愿,虽然我感觉我好像考糊了。。。哈哈
  • 静静待绽: 举报  2018-11-05 01:17:41  评论

小熊,没事的,大不了继续考。我身边的人考了一年半才考到小学教师资格证。考到教师资格证你就可以上岸啦。进学校做正式的老师。现在老师的待遇真不错。如果需要再考一次,你就看书时想着将来做了老师的安稳待遇和三个月带薪休假来激励自己吧,这是一劳永逸的事情。加油!
作者:fantasy520520 时间:2018-11-04 13:29:12
  湖北算南方??
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-05 20:30:27
  两天没有来更新帖子了,不知道你们有没有想我?哈哈,是的,我又满血复活了,前几天浑浑噩噩的,各种负面情绪,但是前天考完从考场出来的那一刻,我前所未有的清醒和轻松,大叔说我是压力太大,废话,裸考的啊,压力能不大吗???不过考完以后就不想了,不过大不了明年再考。。。这几天应该是天气变化太大,腰疼的厉害,所幸现在秋收已基本结束,大叔可以安心在家看着孩子,我也可以安心上班,一切都在按照好的方向发展,昨天晚上回家买了猪头肉和鱼,今天早上给孩子们做的鱼,大宝吃了一大碗饭,小宝也吃了一大碗饭 ,说明我做的鱼真的是不错的呢。。大宝边吃边夸我,哈哈,那一刻才觉得,幸福就是一家人能够平平安安健健康康的坐着吃我做的鱼,有说有笑。人生在世,不要奢求过多,任何的得到都是有付出的,有的付出的是健康,有的付出的是感情,有的付出的是金钱。。。有舍有得,任何时候,不忘初心就好。
作者:hcc1121 时间:2018-11-06 14:13:12
  @小熊12TY 2018-11-05 20:30:27
  两天没有来更新帖子了,不知道你们有没有想我?哈哈,是的,我又满血复活了,前几天浑浑噩噩的,各种负面情绪,但是前天考完从考场出来的那一刻,我前所未有的清醒和轻松,大叔说我是压力太大,废话,裸考的啊,压力能不大吗???不过考完以后就不想了,不过大不了明年再考。。。这几天应该是天气变化太大,腰疼的厉害,所幸现在秋收已基本结束,大叔可以安心在家看着孩子,我也可以安心上班,一切都在按照好的方向发展,昨......
  好久没来,楼主是教师证考出了是吗,恭喜恭喜
  • 小熊12TY: 举报  2018-11-06 18:02:04  评论

欢迎老朋友,教师资格证面试没有过。。。所以今年就再顺便考一次
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-06 18:04:23
  中午忙的没有时间吃饭,就用泡面解决了,现在是又饿胃还不舒服,我这胃是不抗我折腾了,明天还得自己做饭吃了,自己做的既卫生又便宜

楼主小熊12TY 时间:2018-11-08 14:48:23
  今天老妈告诉我说给老哥的房子已经装修好了,准备操办一下,说我家都四五年没有办过事了,每年随的礼很多,现在应该办办了。。其实在农村随礼真的是一笔很大的经济开销,而且现在随礼的金额还越来越大,以前都是一百,多的二百,现在呢?一个普通的朋友都得随五百,过年前真的是要随出去好几千的礼金,现在农村办酒席也是很奢侈,攀比成风,这样的现象真的不算好,这样的风气不应该流行,但是没有办法,家家都这样。。老妈这次办事,我是回不去的,思来想去也不知道随多少钱,后来给老爸转去了一千,也不知道是多是少,说实话,我对家人间这样的随礼真的没有啥概念,反正多少就这些了。。。前段时间老爸出了点意外,受伤了,在家养着,我给了两千,这个就是纯属给老爸在家补身体的,但是对于随礼这一块,真的是没有经验啊。。。
  • 锦秋2018: 举报  2018-11-08 22:56:57  评论

我婆婆家是湖北的,湖北随礼确实很严重,大事小事都要请客,和公款吃喝不同的是这是私人集资大吃大喝,浪费也很严重。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-09 10:24:17
  今天下雪了,早上起床已看到一片白茫茫的景象,不知道是从什么时候开始下的雪,也许是在我熟睡的时候。看到下雪已经没有兴奋的感觉了,有的只是担心,家里的车还没有换上雪地胎,稻花香大米还没有去磨,长粒香和糙米也快没了,都得去磨了。孩子在家会不会冷了。。。最近真的是体会到了生活的不易,一边要上班,还一边要顾着大米,还得担心孩子。。最近还在看房子,经济压力又大了一分。。。然后我还有各种考试。。。怎么办?如果教师资格证下来以后我还想考公务员。。我觉得我就是喜欢折腾,可是不折腾的人生好像又很无趣。。。。

作者:又不了了之 时间:2018-11-09 15:04:50

楼主家是在这里吗?
作者:又不了了之 时间:2018-11-09 15:29:41
  @又不了了之 2018-11-09 15:04:50

楼主家是在这里吗?
  这是2012年的图,和现在可能不太一样。
我要评论
作者:开心爱情公仔面 时间:2018-11-09 21:41:29
  顶帖
楼主小熊12TY 时间:2018-11-09 21:57:31
  看看今天的雪,天气预报说是中雪,这个。。。确定是中雪而不是暴雪吗?

作者:番茄西红柿88 时间:2018-11-10 11:00:11
  楼主不要停更,很想继续看看你说的东北生活 希望多多更新
我要评论
作者:lbwTY 时间:2018-11-11 11:56:07
  期待更新
楼主小熊12TY 时间:2018-11-11 20:51:25
  明天休息,结束了两天的课,从早上八点到十一点,然后抓紧时间去发货,今天又没有时间吃午饭,十二点四十几分到学校,喝了口水,然后准备下午一点的课,调试投影仪,开始上课,下午从一点到五点,又是精疲力竭的一天,然后大叔来接我,一起去购物,买一些平时没有时间做的菜,今天买了鱼,因为大宝小宝都喜欢,想着回来太晚,就买了速冻水饺回来直接煮,会方便些,但是速冻水饺真的没有自己包的好吃,突然发现我已经好久好久没有自己包饺子蒸包子擀面条了,一天忙忙碌碌的,连带着孩子们也没有以前伙食好了。。。现在躺在热乎乎的炕上,腰疼的厉害,热乎乎的炕可以缓解我的腰疼。。。其实我觉得忙点比较好,充实,但是有时候真的很累。。。
  话说双11,那一千亿里可有你们贡献的一部分?

楼主小熊12TY 时间:2018-11-12 20:58:17
  明天准备考科一,可是一题没看,所以明天应该会弃考,最近是真的好累,话说报名驾照已经四个月了,科一还没考的,估计也就我一个了

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-13 22:11:51
  今天下课以后跟大叔视频,大宝小宝都在抢手机,争着跟我说话,都说想我了,让我心里真的不舒服,感觉亏欠了孩子,从她们出生到现在,好像是第一次分开,每次就是我在学校宿舍住一晚,回去住一晚,这样我可以多休息一会,还省钱。但是还是得抓紧时间买房子了,我经历过从小父母不在身边的那种感觉,所以我绝对不会让我的孩子再去经历这些,加油!

作者:夜空QH 时间:2018-11-13 22:47:12
  顶一个,真好蓝蓝的天空,幸福的一对夫妻祝你们越来越好
我要评论
作者:0屠龙有术0 时间:2018-11-14 05:49:51
  顶
楼主小熊12TY 时间:2018-11-14 06:14:27
  早早起床,趁着还没上班把货整理一下,一会中午好去发货。生命在于奋斗

作者:咖啡0082018 时间:2018-11-14 08:12:18
  不错
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-14 20:50:12
  晚上回来了,实在是不想做饭,就买了速冻水饺回来煮,真的不好吃,连小宝这么喜欢水饺的吃货都不喜欢吃。。突然很想念以前一到冬天就天天在家琢磨着怎么做好吃的日子,现在真的是连带着大宝小宝的伙食都受了影响

楼主小熊12TY 时间:2018-11-15 21:17:28
  小宝昨晚上发烧了,38.5,不喜欢退烧贴,给吃了些退烧药,烧退了,就说肚子饿了,又给煮了水饺,吃了好几个,又喝了奶,两点才睡觉。。。每次孩子感冒,我都恨不得生病的是我,孩子难受,妈妈更揪心。。不过小宝是一个很乖的孩子,即使生病了也不会哭闹,吃完喝完就搂着我的胳膊睡觉了。跟大叔讨论说这就是我们最大的幸福,孩子懂事,我们却还未老,未来还有无限美好。

楼主小熊12TY 时间:2018-11-15 21:19:12
  上面那图是我们出去做活动同事穿的,你绝对不会想到现实生活中的他是什么样。。。哈哈哈,搞怪大王,无限犀利的眼神

楼主小熊12TY 时间:2018-11-16 12:32:13
  中午去吃了饭回学校,这北风吹的脸都疼了,气温下降了好多,似乎期待了很久的寒冷终于来了,这样才是黑龙江的冬天
楼主小熊12TY 时间:2018-11-17 15:43:12
  小宝还是夜烧,白天精神很好,每次都是凌晨一两点的时候开始发烧,持续三天了,在坚持吃药。宝贝快点好起来吧,真的是操碎了心啊

楼主小熊12TY 时间:2018-11-17 15:51:34
  今天大叔他弟弟新买了车,ix35,大叔跟着去提车了,现在生活是越来越好了,其实人只要懂得满足,生活寄会越来越美好。。。我跟大叔说等两年我们的房子都弄的差不多了就换车,大叔说咱家车不错,有感情了,再开几年没问题。突然想到我们刚结婚的时候还只有村里的那一套平房,那时候也觉得很好,现在马上要买第二套楼房的,却觉得好像还没有以前快乐了呢。。是因为有压力的原因吗?可能是吧!我跟大叔一致觉得现在年轻,可以努力多挣点钱,等孩子上学以后至少我们就不用为房子发愁,可以去干我们喜欢的事情,比如说旅游,去看不同的风景,吃不同的美食,就是我跟大叔最大的梦想。
楼主小熊12TY 时间:2018-11-17 17:30:32
  超市特价,买了水饺和春卷,我不在家的时候方便大叔给孩子们做吃的。其实以前我从来不买这些速冻食品的,但是现在没办法。好在现在天气冷了,外面可以冻东西了,抽时间多包点饺子冻上,这样孩子们就可以随时吃到我包的饺子了。大叔刷车还没有来接我,静等。。。。

楼主小熊12TY 时间:2018-11-17 20:49:33
  庆祝小叔子家买车,请我们吃饭,虽然已经习惯了东北大盘菜,但还是震撼到了

楼主小熊12TY 时间:2018-11-18 10:21:18
  我可爱的二年级的一个孩子送给我的画。。嗯,公主还是女王?哈哈

作者:liudao128 时间:2018-11-18 10:28:03
  会有很多的不习惯吧!毕竟东北太冷。
我要评论
作者:杨信磊 时间:2018-11-18 12:31:06
  东北什么都好。就是冬天太冷。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-18 15:47:23
  推广一下我家大米哦。。现在稻花香,长粒香大米,糙米都可以发了,天涯朋友们有需要大米的可以跟我联系哦。我家大叔种植的,都是纯山泉水灌溉,底肥是有机肥,农村小磨米坊磨的,无任何添加剂,大米清香,焖煮过程中会满屋子都是米饭的香味哦

楼主小熊12TY 时间:2018-11-19 21:56:16
  下晚课,看到孩子们都背着大大的书包,我提了一下,很沉,孩子们说都背习惯了。。。学习不易。。突然就想到成人的世界,谁不是负重前行。。我们羡慕孩子的天真不知愁滋味,孩子羡慕我们大人的随心所欲,其实都只是站在了自己的位置去看别人的生活,生活从来不易,且行且珍惜

作者:时光飞逝如时光 时间:2018-11-19 23:02:34
  又一个上马老师当的银
楼主小熊12TY 时间:2018-11-20 13:01:11
  小宝感冒还没好,刚才跟大叔打电话,孩子在家哭闹,这个时候突然有一种深深的无力感,心里很不是滋味。有时候身边真的缺少一个可以帮忙的人,两个人带两个孩子,有时候真的是力不从心。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-21 05:53:20
  今天上班遇到一件很气愤的事,因为我上班的那个补习学校是有两个老板合伙开的,然后今年暑假的时候其中的一个老板就加盟了红黄蓝亲子园,在我们县开一家红黄蓝亲子园,然后就选址开始施工装修,施工的同时也在招聘人,然后就没有办公的地方,就在我们学校弄了一间教室给她们办公(学校是两个老板合伙的,那个亲子园是另一个老板再跟别人合伙的)(一会继续)
楼主小熊12TY 时间:2018-11-21 21:38:41
  亲子园,顾名思义,至少都得是有耐心且热爱孩子的人吧,至至少得给人第一眼是比较和善的吧。。好吧,看看这招的人,男女都抽烟,都有纹身,注意,是女孩也有纹身,一起聚餐的时候总是嘲笑我们不能喝酒,就是这样一类人来搞早教,确定不是脑子有问题吗?反正我要是家长,我是绝对不会把孩子送到这样人的手里。。。关键是极其没有素质,随便去我们上课的教室吃饭啊啥的,垃圾还不处理 ,真的是无语来形容了。。。这样折腾了一个月以后,昨天终于搬到他们的亲子园去了,然后就是那个老板各种指挥我们帮他们搬东西,好吧,上午搬完了,下午打电话让我们过去亲子园帮忙,然后我们又去了,然后他们所有的人都在办公室坐着,就我们几个同事干活,老板说他们有事,要练习话语,所以我们就帮着干一些活,比如装礼物啊整理东西啊。一直干到三点多再回学校开始上课。。。。我们每个人都很生气,但是没办法,老板发话,就是这样。
楼主小熊12TY 时间:2018-11-21 21:48:10
  今天带小宝去医院了,有点支气管炎,没有打针,拿了药,医生说吃两天后一定得去复查一遍,因为这次感冒不容易康复,可不是么,医院到处是抱着孩子的家长,孩子从三四个月到几岁的,真的是让我想起了大宝小时候去医院的经历,历历在目,每次想起来都还心里难受。
  早上做的筋饼卷土豆丝 加点生菜,加点酱,大宝可以吃三个。粥是大叔昨天吃剩的,我家了点水又煮了煮,糙米煮粥真的很美味啊

我要评论
作者:我的大米宝 时间:2018-11-21 21:54:00
  挺好的啊
作者:生_夏花 时间:2018-11-21 23:23:13
  支持一下
作者:ty_心灰意冷599 时间:2018-11-22 08:35:15
  @小熊12TY 2018-11-21 21:38:41
  亲子园,顾名思义,至少都得是有耐心且热爱孩子的人吧,至至少得给人第一眼是比较和善的吧。。好吧,看看这招的人,男女都抽烟,都有纹身,注意,是女孩也有纹身,一起聚餐的时候总是嘲笑我们不能喝酒,就是这样一类人来搞早教,确定不是脑子有问题吗?反正我要是家长,我是绝对不会把孩子送到这样人的手里。。。关键是极其没有素质,随便去我们上课的教室吃饭啊啥的,垃圾还不处理 ,真的是无语来形容了。。。这样折腾了一......
  这种单位,不干也罢
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-23 11:51:11
  今天外面实在是太冷了,以前都不知道东北冬天是这么冷,今年出来上班了才知道,以前冬天都是没出来,躺着家里的大炕上,当然感受不到长期在外面的冷,所幸我们现在也不用长期待在外面,就是偶尔会出去一趟。今天跟大叔说外面太冷,大叔说太冷就回来,不上班了。。。好吧,还是继续上班吧!好不容易出来上班了,怎么能因为这样的原因就半途而废呢
  • 728bl: 举报  2018-11-23 12:43:13  评论

你家大叔真好
  • 小熊12TY: 举报  2018-11-23 17:55:27  评论

评论 728bl:他就是不想我上班,当然我只要一抱怨他就立马顺杆爬了,让我赶紧回家。所以我都不敢跟他抱怨。。。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-23 12:07:28
楼主小熊12TY 时间:2018-11-23 22:03:06
  头疼,好像是中午出门的时候冻着了。明天还有一天的课,我的神啊,希望可以让我瘦一点
  我一个人的晚餐,多吃才有力气上课。话说前几天去查身体,发现低血压,注意,是低血压,低血压怎么会发生在一个胖纸身上呢?。。。。

楼主小熊12TY 时间:2018-11-24 22:03:14
  这两天突然喜欢上了一首歌,郝云的《活着》,压抑的生活,唱出来了很多现实的无奈,我只想说,在有限的生命里,尽量让自己过得顺心点吧!因为一辈子不长,还不知道有没有下辈子。

作者:Page319 时间:2018-11-24 22:20:08
  还没见过雪的南方人
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-26 18:27:54
  昨天晚上领导请客吃饭,吃的东北铁锅炖,一个锅土豆炖大鹅,一个锅排骨炖鸡爪,可是我觉得这家做的一点都不好吃,除了旁边帖的玉米饼

使用“←”“→”快捷翻页 上页 127 28 29 30 31 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规