南方媳妇在东北农村的生活

楼主:小熊12TY 时间:2017-04-11 21:51:00 点击:597758 回复:6194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 531 下页  到页 
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 15:41:27
  @小熊12TY 72楼 2017-04-18 13:51:00

今天去大棚看了一圈,一个星期以前种下的稻籽已经开始出苗了,但是由于温度低,苗出的还不整齐。顺手挖了几棵偷生的婆婆丁,正好中午蘸酱吃。
  ...
  —————————————————
  就是蒲公英还没有开花的状态。在湖北老家好像就叫蒲公英吧,反正在家乡的时候没有吃过,在这边春天经常吃,。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 16:20:07
  @小熊12TY 44楼 2017-04-14 13:33:00

在黑龙江这边的农村,似乎每家每户都是有比较大的前后院子,前院子一般都收拾的挺干净,后院子都是用来种菜的,到秋天的时候,前后院子都会收拾利索的,收回来的苞米都会放在前后院子。其实相对于南方而言,东北这边农村的生活算是很遵循自然规律的。春天的忙碌得从三月初开始,清理大棚的积雪,扣大棚,这些都是要提前做的工作。提早扣大棚是为了保证大棚内的地基温回升快,为后面的育秧苗做准备。
  我家的前院子
  [imgsta...
  经历好丰富

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 16:21:14
  @小熊12TY 151楼 2017-04-26 09:47:00

早上起床的时候发现又下雨了,大叔的理论是早上下雨一天晴,果然在我馒头蒸好的时候天放晴了,吃完饭大叔又该开始一天的劳动了。说到蒸馒头,让我突然想起一件事来,我记得我刚开始跟大叔结婚的时候什么面食都不会做,而东北本土的小姑娘小媳妇都是做面食的能手,什么馒头包子饺子花卷发糕都是手到擒来,没有一点困难,如是我也学习做,从最简单的馒头开始,第一次做的馒头真的是惨不忍睹,大叔笑话我说这馒头硬的可以砸死人,当武...
  来东北,管饭。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随缘一生2006 时间:2017-04-26 16:24:39
  幸福没有标准,有爱走到哪里都不会冷

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 16:26:41
  @小熊12TY 2017-04-20 20:36:58

@小熊12TY 15楼 2017-04-13 21:37:00

我不止一次的问过大叔,东北这边是不是就是电视里古装剧里所说的塞北,就是那些公主死活都不肯嫁的地方,大叔说那是因为她们不知道这边的好。记得以前在书本上看过对东北的描写,棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。大叔告诉我这个描述一点都不夸张,在他小的时候是这样的,鱼很多很多,傻狍子也很多,深山里也经常有熊黑瞎子出没,只是由于人类的捕杀过度,现在已经没有那么多了......

@286881806 185楼 2017-04-26 13:27:00

是很好的。用词简单,意义表达很清楚。这就是好文笔的特点。
  谢谢你的关注和夸奖,农村生活原本也是简单质朴的,所以记录它的文字也是简单的,而且关键是我也不会写太华丽的话语,哈哈哈

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 16:31:44
  @小崔ol 187楼 2017-04-26 13:32:00

楼主本科毕业,作为一个黑龙江人,可以保证你公公婆婆一定在心里骂你傻逼!天天看着你,怕你跑了!
  谢谢你的关注,首先,我公公婆婆在我还没有跟我家大叔结婚前就已经过世了。其次,黑龙江也有属于它独特的美,并不是什么穷山恶水的地方。最后,再好的地方也有离婚的夫妻,再不好的地方也有长相思守恩爱一生的人,各人选择不同而已。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 16:32:31
  @哈哈盖盖儿 191楼 2017-04-26 14:49:00

好想啃一口楼主的肉包子哇,最近好喜欢各种包子
  来东北,管饱。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 16:33:27
  @随缘一生2006 204楼 2017-04-26 16:24:00

幸福没有标准,有爱走到哪里都不会冷
  知己!谢谢你的关注和肯定。

作者:迷小懒 时间:2017-04-26 16:50:03
  @ty_夜難眠 17楼 2017-04-13 22:35:00

舅服你!

@小熊12TY 24楼 2017-04-14 05:09:00

谢谢你的关注
  我也是孝感的,看来天涯老乡不少呢,楼主不要弃贴哦,会一直关注。不管在哪里,楼主,一定要一直幸福下去哦!

作者:威威是小灰灰 时间:2017-04-26 17:07:07
  @枕头是尼莫 41楼 2017-04-14 10:35:00

湖北是南方?

@小熊12TY 42楼 2017-04-14 10:51:00

对于黑龙江来说,湖北算挺南方的。
  对于广东来说只有海南才算南方

作者:禅鸣深山静 时间:2017-04-26 17:11:38
  远嫁东北,多好啊。有助于国人基因改善。
作者:qiuanb 时间:2017-04-26 17:16:02
  @小熊12TY 2017-04-26 11:00:41
  @小熊12TY 2017-04-11 22:56:29
  很多人都对我的选择感到不解,我是本科毕业的大学生,用老一辈的话说就是好不容易跳出农村的束缚,不用干那又脏又累的农活,脑子被门夹了才会嫁给一个高中学历的一直以种地为生的东北爷们。其实在帝都工作的那几年,在那个经济政治的中心城市,我是如此的疲惫不堪,高速发展的经济背后必然是污染严重的环境和高压力快节奏的生活。而这一切都让我想要逃离。其实有时候缘分真的是一个奇......
  -----------------------------
  有没有微信或Q 呢?我加你
作者:威威是小灰灰 时间:2017-04-26 17:16:18
  @小熊12TY 78楼 2017-04-20 21:32:00

刚才跟一个湖北的朋友聊天,他说都八点多龙泉,你怎么还不睡觉。我说这么早还没到睡觉的时候呢。他就很诧异的说东北不是都睡的可早的么。。其实东北的春秋天的作息时间跟其他的大部分地方都没有太大的不同,夏天和冬天会有些不同。夏天,凌晨三点多的时候太阳就已经出来了,傍晚七点多的时候太阳落山,一天的日照时间长达十七八个小时,也正是这段时间的长日照,才成就了东北粮食的品质,东北大米是全国都比较有名的大米,这也是归...
  好反常的天气

作者:威威是小灰灰 时间:2017-04-26 17:22:33
  @小熊12TY 102楼 2017-04-22 14:56:00

每年的五一小长假和十一大长假,在白领蓝领金领都计划着去哪里旅游的时候,农村却都是最忙的时候。春耕讲究抢时节,插秧的时候,通常是凌晨两点就起床去大棚里卷秧苗,家里人手比较多的差不多两个小时可以卷四百多盘的秧苗,够一天的量。插秧是一份最辛苦的活,现在大多数都是采用插秧机插秧,只有秧苗不好的或者机器干不了的水田才会用人工插秧,人工插秧是比较贵的,一垧地(十大亩)人工插秧费达到了两千五到两千八的样子,所以...
  北方也种稻谷,我以为只有南方种稻谷,不是河南开始往北都是种小麦吗

我要评论
作者:白色风车bsfc 时间:2017-04-26 17:23:48
  楼主真的好有勇气,世俗来看你和你老公是不般配的,而且相隔那么远,但事实证明你很幸福,你也很幸运,你老公更幸运,遇上这么勇敢的你
作者:威威是小灰灰 时间:2017-04-26 17:34:09
  @reset2007 155楼 2017-04-26 10:18:00

东北的冬季不适合人居,南方的夏季不适合人居

相对而言,在室外活动时,北方冷的时候可以增加衣服来保暖,南方似乎没好办法。我曾经在湖南6月份的晚上9点多出来,宾馆里有空调感觉没什么,一出宾馆门立刻感觉外边就是个火炉,几分钟就一身汗,只好匆匆吃了点东西就躲回宾馆
  那你还没来过广东过夏天

作者:黄遵宪 时间:2017-04-26 19:18:18
  @把我的命运给你 25楼 2017-04-14 06:38:00

谢谢你做了黑龙江人的媳妇,我是黑龙江人现在江西,出来一个礼拜,看你发的图片开始想家了。请问楼主在哪个县。我是离哈尔滨两个小时路程

@小熊12TY 26楼 2017-04-14 06:50:00

谢谢你的关注,我在依兰县,属于哈尔滨管,但是离佳木斯比较近。在外不容易,我会持续更新照片的,想家的时候来看看。
  江南,东北,河北,最南方我都待过了,东北挺好的。比大多数地方都要好。除了四个月的寒冬,其他时间很舒适

作者:必须超越梦想 时间:2017-04-26 19:27:01
  @小熊12TY 2017-04-14 13:33:09
  在黑龙江这边的农村,似乎每家每户都是有比较大的前后院子,前院子一般都收拾的挺干净,后院子都是用来种菜的,到秋天的时候,前后院子都会收拾利索的,收回来的苞米都会放在前后院子。其实相对于南方而言,东北这边农村的生活算是很遵循自然规律的。春天的忙碌得从三月初开始,清理大棚的积雪,扣大棚,这些都是要提前做的工作。提早扣大棚是为了保证大棚内的地基温回升快,为后面的育秧苗做准备。
  我家的前院子
  http://img3.laibafile.cn/p/l/273043523.jpg......
  非常有亲切感;老家苏州;我在牡丹江工作10年;对黑土地农村非常了解;房子就是这种类型的;东北有东北的风土人情;我感觉生活方面很舒适;
作者:黄遵宪 时间:2017-04-26 19:44:01
  @小乖孩儿不哭 149楼 2017-04-26 09:11:00

孩子又得再努力跳出农村,为原始资本积累打拼了。。。本来你们留在帝都,自己辛苦点,孩子起点高点。。。

@小熊12TY 152楼 2017-04-26 10:05:00

谢谢你的关注。我和我老公都想在农村生活,这也是我们选择的生活方式,如果以后孩子想去城市,我也不会有任何意见,同时,我也会教育我的孩子敢于去追求自己想要的生活,不管是农村还是城市的,只是自己想要的生活需要自己努力去得到,而不是通过父母的给予。
  哪个是高哪个是低,再说起点高了又如何,人这一辈子追求的难道不应该是幸福么。

作者:北方榆木 时间:2017-04-26 20:03:27
  再来看看
作者:蓝色多瑙河Vera 时间:2017-04-26 21:10:07
  楼主 讲讲你跟你老公的故事呗 好想听

作者:蓝色多瑙河Vera 时间:2017-04-26 21:10:07

作者:北方榆木 时间:2017-04-26 21:50:27
  烂世少见的真性情
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:25:53
  @ty_夜難眠 17楼 2017-04-13 22:35:00

舅服你!

@小熊12TY 24楼 2017-04-14 05:09:00

谢谢你的关注

@迷小懒 209楼 2017-04-26 16:50:00

我也是孝感的,看来天涯老乡不少呢,楼主不要弃贴哦,会一直关注。不管在哪里,楼主,一定要一直幸福下去哦!
  谢谢老乡的关注和祝福,愿我们都可以拥有属于自己的那份幸福快乐。

作者:lgc722 时间:2017-04-26 22:26:24
  那包子看着不错~
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:26:32
  @枕头是尼莫 41楼 2017-04-14 10:35:00

湖北是南方?

@小熊12TY 42楼 2017-04-14 10:51:00

@威威是小灰灰 210楼 2017-04-26 17:07:00

对于东北来说大半个中国都算南方。哈哈哈

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:27:09
  @禅鸣深山静 211楼 2017-04-26 17:11:00

远嫁东北,多好啊。有助于国人基因改善。
  还真有人说南北结合的宝宝聪明。。。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:28:01
  @小熊12TY 2017-04-26 11:00:41

很多人都对我的选择感到不解,我是本科毕业的大学生,用老一辈的话说就是好不容易跳出农村的束缚,不用干那又脏又累的农活,脑子被门夹了才会嫁给一个高中学历的一直以种地为生的东北爷们。其实在帝都工作的那几年,在那个经济政治的中心城市,我是如此的疲惫不堪,高速发展的经济背后必然是污染严重的环境和高压力快节奏的生活。而这一切都让我想要逃离。其实有时候缘分真的是一个奇......

@qiuanb 212楼 2017-04-26 17:16:00

有没有微信或Q 呢?我加你
  W:1335842323

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:28:56
  @小熊12TY 78楼 2017-04-20 21:32:00

刚才跟一个湖北的朋友聊天,他说都八点多龙泉,你怎么还不睡觉。我说这么早还没到睡觉的时候呢。他就很诧异的说东北不是都睡的可早的么。。其实东北的春秋天的作息时间跟其他的大部分地方都没有太大的不同,夏天和冬天会有些不同。夏天,凌晨三点多的时候太阳就已经出来了,傍晚七点多的时候太阳落山,一天的日照时间长达十七八个小时,也正是这段时间的长日照,才成就了东北粮食的品质,东北大米是全国都比较有名的大米,这也是归...

@威威是小灰灰 213楼 2017-04-26 17:16:00

好反常的天气
  刚开始我也觉得反常,慢慢的也就习以为常了

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:30:23
  @小熊12TY 102楼 2017-04-22 14:56:00

每年的五一小长假和十一大长假,在白领蓝领金领都计划着去哪里旅游的时候,农村却都是最忙的时候。春耕讲究抢时节,插秧的时候,通常是凌晨两点就起床去大棚里卷秧苗,家里人手比较多的差不多两个小时可以卷四百多盘的秧苗,够一天的量。插秧是一份最辛苦的活,现在大多数都是采用插秧机插秧,只有秧苗不好的或者机器干不了的水田才会用人工插秧,人工插秧是比较贵的,一垧地(十大亩)人工插秧费达到了两千五到两千八的样子,所以...

@威威是小灰灰 214楼 2017-04-26 17:22:00

北方也种稻谷,我以为只有南方种稻谷,不是河南开始往北都是种小麦吗
  东北是中国最主要的大米产区,东北大米也挺有名的啊!东北以水稻玉米大豆为主。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:32:57
  @白色风车bsfc 215楼 2017-04-26 17:23:00

楼主真的好有勇气,世俗来看你和你老公是不般配的,而且相隔那么远,但事实证明你很幸福,你也很幸运,你老公更幸运,遇上这么勇敢的你
  谢谢朋友的关注和夸奖,其实有时候缘分真的很奇妙,我也是属于那种认定了就不管不顾往前的人,我也是幸运的,很幸运。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:33:37
  @reset2007 155楼 2017-04-26 10:18:00

相对而言,在室外活动时,北方冷的时候可以增加衣服来保暖,南方似乎没好办法。我曾经在湖南6月份的晚上9点多出来,宾馆里有空调感觉没什么,一出宾馆门立刻感觉外边就是个火炉,几分钟就一身汗,只好匆匆吃了点东西就躲回宾馆

@威威是小灰灰 216楼 2017-04-26 17:34:00

那你还没来过广东过夏天
  想想都恐怖,我估计我去了会立马中暑

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:34:37
  @把我的命运给你 25楼 2017-04-14 06:38:00

谢谢你做了黑龙江人的媳妇,我是黑龙江人现在江西,出来一个礼拜,看你发的图片开始想家了。请问楼主在哪个县。我是离哈尔滨两个小时路程

@小熊12TY 26楼 2017-04-14 06:50:00

谢谢你的关注,我在依兰县,属于哈尔滨管,但是离佳木斯比较近。在外不容易,我会持续更新照片的,想家的时候来看看。

@黄遵宪 217楼 2017-04-26 19:18:00

江南,东北,河北,最南方我都待过了,东北挺好的。比大多数地方都要好。除了四个月的寒冬,其他时间很舒适
  我感觉寒冬也挺舒服的,前提是要宅的住。

• 愈甚: 举报  2017-09-22 21:48:59  评论

东北冬天的室内真是再舒适不过了, 温暖又干爽 。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:35:55
  @小乖孩儿不哭 149楼 2017-04-26 09:11:00

孩子又得再努力跳出农村,为原始资本积累打拼了。。。本来你们留在帝都,自己辛苦点,孩子起点高点。。。

@小熊12TY 152楼 2017-04-26 10:05:00

谢谢你的关注。我和我老公都想在农村生活,这也是我们选择的生活方式,如果以后孩子想去城市,我也不会有任何意见,同时,我也会教育我的孩子敢于去追求自己想要的生活,不管是农村还是城市的,只是自己想要的生活需要自己努力去得到,而不是通过父母的给予。

@黄遵宪 219楼 2017-04-26 19:44:00

哪个是高哪个是低,再说起点高了又如何,人这一辈子追求的难道不应该是幸福么。
  我觉得幸福最重要

作者:不好留名 时间:2017-04-26 22:36:08
  嫁东北人全凭运气,打老婆的占了七成以上,黑土一发火了白云都不敢吭声了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:36:21
  @北方榆木 220楼 2017-04-26 20:03:00

再来看看
  谢谢朋友的关注,常来

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:37:00
  @蓝色多瑙河Vera 221楼 2017-04-26 21:10:00

好的,后面会讲到的,有挺多搞笑的。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:37:49
  @北方榆木 223楼 2017-04-26 21:50:00

烂世少见的真性情
  也有很多人不赞成,但日子是过给自己的,对不对

我要评论
作者:黎家阿石 时间:2017-04-26 22:41:12
  楼主湖北都叫南方人呀?那我们广西的,是什么方人?
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:41:37
  @不好留名 235楼 2017-04-26 22:36:00

嫁东北人全凭运气,打老婆的占了七成以上,黑土一发火了白云都不敢吭声了
  这个真没发现啊,我觉得东北的女人比男人厉害,反正我这一个村百分之八十以上都是女人比男人厉害。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:42:33
  @哈哈盖盖儿 191楼 2017-04-26 14:49:00

好想啃一口楼主的肉包子哇,最近好喜欢各种包子

@小熊12TY 207楼 2017-04-26 16:32:00

来东北,管饱。
  不是幽默,是真的,来东北姐管饭。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:44:57
  @黎家阿石 239楼 2017-04-26 22:41:00

对于东北来说,无论是湖北还是广西还是海南都是南方。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:46:55
  @小熊12TY 2楼 2017-04-11 22:56:00

很多人都对我的选择感到不解,我是本科毕业的大学生,用老一辈的话说就是好不容易跳出农村的束缚,不用干那又脏又累的农活,脑子被门夹了才会嫁给一个高中学历的一直以种地为生的东北爷们。其实在帝都工作的那几年,在那个经济政治的中心城市,我是如此的疲惫不堪,高速发展的经济背后必然是污染严重的环境和高压力快节奏的生活。而这一切都让我想要逃离。其实有时候缘分真的是一个奇妙的东西,没有早一分,也没有晚一秒,我累了,...
  谢谢朋友的关注,其实我一直觉得人活一世幸福快乐最重要。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-26 22:48:48
  @lgc722 225楼 2017-04-26 22:26:00

那包子看着不错~
  失败多了自然就慢慢的成功了。哈哈哈,我第一次蒸包子是硬的。

作者:黑暗双响炮 时间:2017-04-26 23:39:48
  朝鲜要放原子弹了楼主悠着点,别吃那的东西跑吧

作者:威威是小灰灰 时间:2017-04-26 23:46:32

@威威是小灰灰 214楼 2017-04-26 17:22:00

@小熊12TY 230楼 2017-04-26 22:30:00

东北是中国最主要的大米产区,东北大米也挺有名的啊!东北以水稻玉米大豆为主。
  那你们那种不种小麦

我要评论
作者:威威是小灰灰 时间:2017-04-26 23:49:18
  @黎家阿石 239楼 2017-04-26 22:41:00

地理是以淮河以南为南方,淮河以北为北方

作者:b8o8y 时间:2017-04-27 02:20:31
  其实对于黑龙江人来说,冬天与夏天都是很好的季节!最不爽的应该是秋天与春天,一到秋天满地落叶,那大风吹得你啊!还有就是春天,一开化,以前路不好就是满脚大泥巴,现在路好了,就是满脚雪水!

• inhisnameweb: 举报  2017-05-16 09:52:58  评论

秋天也很美,色彩斑斓。山里树叶有翠绿有红有黄,那些最美的秋天照片都是东北森林的。
我要评论
作者:090101024 时间:2017-04-27 07:07:08
  。

作者:reset2007 时间:2017-04-27 08:10:44
  @小熊12TY 2017-04-26 22:33:37
  @威威是小灰灰 216楼 2017-04-26 17:34:00
  ......
  我还真有个女同事几年前去广州(深圳?)玩,热昏过去了,一时成为笑谈
楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 08:42:18
  @小熊12TY 2017-04-26 22:33:37

......

@reset2007 250楼 2017-04-27 08:10:00

我还真有个女同事几年前去广州(深圳?)玩,热昏过去了,一时成为笑谈
  好吧,真有晕过去的啊!反正我是受不了太热,冷还可以接受,热是完全没有办法

作者:reset2007 时间:2017-04-27 08:43:07
  @威威是小灰灰 2017-04-26 17:07:07
  湖北是南方?
  没争议的北方是漠河,那是真冷
  当年冬季在漠河附近,手在大衣袖子里,下车问路才10分钟,勾着包的2根手指就冻伤了。而当时汽车司机没有寒地行车经验(没换当地的防冻液),停车时熄了火,再启动就一时启动不了,折腾了差不多有10分钟才启动汽车
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 08:44:29
  @b8o8y 248楼 2017-04-27 02:20:00

其实对于黑龙江人来说,冬天与夏天都是很好的季节!最不爽的应该是秋天与春天,一到秋天满地落叶,那大风吹得你啊!还有就是春天,一开化,以前路不好就是满脚大泥巴,现在路好了,就是满脚雪水!
  精辟!现实也是这样,一到每年的这个时候,那个水泥路啊,真是一层一层的泥。夏天和冬天则好太多太多了

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 08:45:19

@威威是小灰灰 247楼 2017-04-26 23:49:00

我地理不咋好,那湖北在地理上算南方吗

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 08:45:52

@小熊12TY 230楼 2017-04-26 22:30:00

@威威是小灰灰 246楼 2017-04-26 23:46:00

那你们那种不种小麦
  不种小麦,就是水稻玉米大豆

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 08:46:33
  @黑暗双响炮 245楼 2017-04-26 23:39:00

朝鲜要放原子弹了楼主悠着点,别吃那的东西跑吧
  是福不是祸,是祸躲不过。没事。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 08:47:41

湖北是南方?

@reset2007 252楼 2017-04-27 08:43:00

当年冬季在漠河附近,手在大衣袖子里,下车问路才10分钟,勾着包的2根手指就冻伤了。而当时汽车司机没有寒地行车经验(没换当地的防冻液),停车时熄了火,再启动就一时启动不了,折腾了差不多有10分钟才启动汽车
  漠河好像是黑龙江最冷的地方

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 09:24:35

湖北是南方?

@reset2007 252楼 2017-04-27 08:43:00

在东北的冬天都是要用雪地胎防冻液的,不然车走不了道。

作者:紫幽若2837 时间:2017-04-27 09:36:58
  楼主心态很好,不物质,知足,积极向上,这样的人容易幸福

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 09:39:44
  @紫幽若2837 259楼 2017-04-27 09:36:00

楼主心态很好,不物质,知足,积极向上,这样的人容易幸福
  谢谢朋友的关注和肯定,其实刚开始来的那一年由于怀孕身体不适,加上不适应这边的生活,也过的相当黑暗,不过后来慢慢的自己调整过来了,以后会慢慢写这几年的生活的。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 09:54:10
  昨天下午大叔新买的水坝轮尺寸错误,打电话让厂家来换,于是空闲了一个下午,正好去接大宝回来顺便买点菜。经过大桥的时候正好是夕阳西下,风景很漂亮,就拍了几张。江那边就是依兰县了。

我要评论
作者:大头的小丫 时间:2017-04-27 15:01:18
  虽然潜水天涯好些年,一直没注册,但是被楼主的帖子暖到,终于浮上水面拉~

一直觉得跟对了那个人,那么幸福就在那里了!
作者:神经小笼包 时间:2017-04-27 15:24:52
  楼楼多更一点呐,表示不够看??

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 15:25:47
  @大头的小丫 262楼 2017-04-27 15:01:00

虽然潜水天涯好些年,一直没注册,但是被楼主的帖子暖到,终于浮上水面拉~

一直觉得跟对了那个人,那么幸福就在那里了!
  谢谢朋友的关注和肯定还有抬爱,我也觉得只要跟对了人,在哪里都是幸福。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 15:27:08
  @神经小笼包 263楼 2017-04-27 15:24:00

楼楼多更一点呐,表示不够看??
  嗯,谢谢朋友的关注,我会加紧更新的

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 16:07:44
  马上就是我跟大叔结婚四周年的纪念日,四年青春,换来了两个熊娃和一个虽不算富有却幸福的四口之家,算是活了二三十岁最大的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 16:11:50
  @老磨先生 190楼 2017-04-26 14:28:00

其实你这样的生活也不错,无忧无虑的,不像大城市那么忙碌,我在祖国最南方广西
  嗯,图个闲适宁静。广西有认识的朋友在那当兵,水果很多,很好的一个地方,有机会一定要去看看

我要评论
作者:大头的小丫 时间:2017-04-27 16:40:18
  刚过十周年,也是平平淡淡的小日子,一路走来,感恩!
楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 17:11:18
  @大头的小丫 268楼 2017-04-27 16:40:00

刚过十周年,也是平平淡淡的小日子,一路走来,感恩!
  祝福你,朋友,愿我们都幸福快乐。

作者:大师兄3695 时间:2017-04-27 17:51:23
  很好吧
作者:amyxuhh1 时间:2017-04-27 18:31:44
  期待更新

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 20:20:37
  马上就到了我跟大叔结婚四周年的纪念日了,四年青春,换来两个熊娃和一个虽不富有但幸福的四口之家,也算的上是这二三十年中最大的收获了。大叔从小到现在都没有离开过种地,没有从事过跟种地没关系的任何其他工作,记得刚谈恋爱的那会,我是要求他跟我一起去帝都工作的,因为在我的潜意识里,种地是连最基本的日常开销都无法维持的一种不算工作的工作,后来来东北待了一年,就再也不提出去工作的事了,并不是种地可以赚多少多少钱,而是这种恬淡的田园生活是自己内心最真实的向往,既然大叔可以给我这种生活,我为什么还要跑去帝都受罪呢?请原谅我真的觉得在帝都工作是一种受罪,但是对于大多数人而言,帝都还是具有很大的诱惑力的,个人追求不同而已。
  跟大叔的相识缘于在帝都工作时认识的一个东北姑娘,所以我跟大叔严格意义上来说并不算网恋。记得第一次跟大叔见面是我来东北旅游的时候,在这次见面之前我们在网上聊过一个月,那次他和我那朋友一起去火车站接我,二十四个小时的火车啊,真佩服那时候的精力。其实第一眼真没相中大叔,大叔比我大差不多快十岁,但那时候见面就他那造型说比我大十五岁都有人信,而那时候的我彻头彻尾就是一外貌协会。上车的时候发现坐位上放了五条酸奶,才记起曾无意间跟他说过我是一个喜欢喝酸奶的小胖纸,瞬间心里暖暖的,对大叔的印象好了几分,结婚以后每次谈到我们初次见面的场景,我都会鄙视自己那时候的没骨气,竟然让五条酸奶就给收买了。大叔二十多岁父母就先后去世了,而我的父母也相隔较远,所以我们结婚的所有准备都是大叔一个人弄的,从装修房子到买家具家电,两个月下来,大叔瘦了十几斤。他是那种不怕困难不服软且干什么事情都特有耐心的人,但必须说明白一点的是,他从来就不是一个好脾气的人,而我是属于不点火都能自燃的脾气,所以结婚以后我们也有吵架,每次吵架大叔就只会说几句话然后不吱声,等我一顿上串下跳歇斯底里以后,才会哄我,等我冷静下来以后给我分析孰对孰错。吵架的时候才更能体会的到找一个比较成熟的男人确实是一件好事。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方榆木 时间:2017-04-27 21:42:12
  本人最不喜帝都,
作者:三土妈 时间:2017-04-27 22:03:05
  我也是湖北妹子,江汉平原的,嫁给了一个吉林汉子,与你不同的是,我们把家安在了广东一个沿海城市。祝你幸福,老乡!

我要评论
作者:JHOMY 时间:2017-04-27 22:05:31
  看了楼主的帖子回想大学的时光了,感触最深的就是3点钟的太阳了,真的觉得很美,终身难忘,我一直把哈尔滨当作第二故乡,我是江西的,但是大学毕业后7年再也没有回去过。感慨啊,以后肯定会再去哈尔滨的!!!
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 22:05:57
  @北方榆木 273楼 2017-04-27 21:42:00

本人最不喜帝都,
  看来我们追求的应该差不多

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 22:07:20
  @三土妈 274楼 2017-04-27 22:03:00

我也是湖北妹子,江汉平原的,嫁给了一个吉林汉子,与你不同的是,我们把家安在了广东一个沿海城市。祝你幸福,老乡!
  谢谢老乡的祝福,我老公的愿望是在沿海的农村有个房子,如果方便可以告诉我你们那边沿海城市的房价吗?

楼主小熊12TY 时间:2017-04-27 22:08:29
  @JHOMY 275楼 2017-04-27 22:05:00

看了楼主的帖子回想大学的时光了,感触最深的就是3点钟的太阳了,真的觉得很美,终身难忘,我一直把哈尔滨当作第二故乡,我是江西的,但是大学毕业后7年再也没有回去过。感慨啊,以后肯定会再去哈尔滨的!!!
  有时间回来看看,哈尔滨挺美的

作者:威威是小灰灰 时间:2017-04-27 22:15:53

@威威是小灰灰 247楼 2017-04-26 23:49:00

@小熊12TY 254楼 2017-04-27 08:45:00

我地理不咋好,那湖北在地理上算南方吗
  我不知道,你查查

作者:ty_126844346 时间:2017-04-27 22:16:39
  楼主心态特别好,你就是那种无论嫁给谁都会把自己过幸福的人,你老公有福气,你也有福气.

作者:威威是小灰灰 时间:2017-04-27 22:18:37
  @老磨先生 190楼 2017-04-26 14:28:00

其实你这样的生活也不错,无忧无虑的,不像大城市那么忙碌,我在祖国最南方广西

@小熊12TY 267楼 2017-04-27 16:11:00

嗯,图个闲适宁静。广西有认识的朋友在那当兵,水果很多,很好的一个地方,有机会一定要去看看
  是的,南方是热点,但是南方有很多热带水果

作者:JHOMY 时间:2017-04-27 22:23:05
  @小熊12TY 2017-04-27 22:08:29
  @JHOMY 275楼 2017-04-27 22:05:00
  一直琢磨着冬天带媳妇去哈尔滨看冰雕呢。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-28 06:03:48

@JHOMY 282楼 2017-04-27 22:23:00

一直琢磨着冬天带媳妇去哈尔滨看冰雕呢。
  可以来,冰雕还是很值得一看的

作者:三土妈 时间:2017-04-28 09:19:18
  @三土妈 274楼 2017-04-27 22:03:00

@小熊12TY 277楼 2017-04-27 22:07:00

谢谢老乡的祝福,我老公的愿望是在沿海的农村有个房子,如果方便可以告诉我你们那边沿海城市的房价吗?
  限购了

作者:yun0322 时间:2017-04-28 09:29:25
  @小熊12TY 2017-04-28 06:03:48
  @......
  我也是远嫁他乡,湖南嫁到四川,两地相差1000多公里,不过我们在魔都买房子,生活在魔都。
楼主小熊12TY 时间:2017-04-28 09:47:20
  远方的山,大叔说我们这位于小兴安岭山下,进山往深处走有原始森林,也不知道有没有机会看看。

我要评论
作者:ty_东川 时间:2017-04-28 10:20:37
  楼主,你家里有多少土地。种植的农作物以什么为主。
楼主小熊12TY 时间:2017-04-28 12:09:08
  @ty_东川 287楼 2017-04-28 10:20:00

楼主,你家里有多少土地。种植的农作物以什么为主。
  主要种水稻,还有大豆。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-28 12:58:32
  天气一天比一天热了,刚趁着熊娃睡着了出去把晒干的苞米芯铲成堆,等大叔空闲的时候拉到后院子的柴棚里,这个时候不会开农用车就显出了劣势,我要是会开就不用等大叔了,我自己就能把这活干完。其实我会开,就是胆小,大叔教过我几次,基本的都会,但是没有他在旁边就不敢动,没办法。今天吃饭的时候抬头看了看远处,发现远处的山已经都绿起来了,心情瞬间变的无比好,房前屋后的柳树也绿起来了,昨天看还没有那么明显的绿色呢!杨树还没有长叶,让我不得不再次怀疑它是不是枯死了。后院坡上的四季草莓也开始长出来了,一个月以后整个坡上都会爬满草莓藤,等到七八月份的时候就可以摘草莓吃了,这个草莓品种是真心不错,可以一直开花结果开花结果到下霜叶子枯萎,我曾在秋天的时候挖了几棵到屋里,于是在冬天也吃到了几颗草莓。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花山老牛 时间:2017-04-28 15:22:05
  黑龙江人支持一下

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-28 15:33:59
  吃饭前还乌云密布像要下大雨似的,吃完饭就晴空万里了,这天空还真会变脸。我跟大叔同时发现的一朵蘑菇云,还有熊娃两枚

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛衣古柳 时间:2017-04-28 16:58:53
  @小熊12TY 2017-04-25 21:54:34
  前几天的一场大雪让人仿佛又回到了冬天,幸运的是我这只下了一会的雪
  扣人心弦的图片。孩子的神情如此专注,如此可爱的孩子!

• 牛衣古柳: 举报  2017-04-28 17:06:05  评论

我的ipad回覆不了但又非常喜欢,因此只得下载了图片,成了盗图了,楼主见谅!
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-28 17:08:48
  前几天的一场大雪让人仿佛又回到了冬天,幸运的是我这只下了一会的雪

@牛衣古柳 294楼 2017-04-28 16:58:00

因为东北花比较少吧,所以采到花了孩子很开心也很好奇。

我要评论
作者:北方榆木 时间:2017-04-28 21:09:46
  楼主看过不少书。
作者:purps 时间:2017-04-28 21:33:26
  马克,今天没空,下次细看。
作者:小灰灰爸爸ABC 时间:2017-04-28 22:05:11
  很多人都对我的选择感到不解,我是本科毕业的大学生,用老一辈的话说就是好不容易跳出农村的束缚,不用干那又脏又累的农活,脑子被门夹了才会嫁给一个高中学历的一直以种地为生的东北爷们。其实在帝都工作的那几年,在那个经济政治的中心城市,我是如此的疲惫不堪,高速发展的经济背后必然是污染严重的环境和高压力快节奏的生活。而这一切都让我想要逃离。其实有时候缘分真的是一个奇妙的东西,没有早一分,也没有晚一秒,我......
  都这么穷了还自欺欺人!
楼主小熊12TY 时间:2017-04-28 22:13:25

@牛衣古柳 294楼 2017-04-28 16:58:00

没关系,喜欢孩子是我的荣幸

作者:威威是小灰灰 时间:2017-04-28 23:35:32
  @小熊12TY 293楼 2017-04-28 15:33:00

吃饭前还乌云密布像要下大雨似的,吃完饭就晴空万里了,这天空还真会变脸。我跟大叔同时发现的一朵蘑菇云,还有熊娃两枚
  ...
  天真蓝

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 531 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规