南方媳妇在东北农村的生活

楼主:小熊12TY 时间:2017-04-11 21:51:00 点击:603953 回复:6195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 128 29 30 31 下页  到页 
作者:pollyzheng 时间:2018-11-26 18:45:10
  我回东北也吃过这个,吃的是酸菜炖大骨头,里面还炖了块五花肉,炖好后,五花肉切片,我外甥女吃的可香,说像吃糕点。后来又吃了一会炖鱼,就没觉得那么好吃。
  • 小熊12TY: 举报  2018-11-26 20:44:55  评论

这个看人家的,有的炖的很好吃,有的就不好吃,昨天我们吃的那家就不好吃
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-26 20:46:23
  这几天上火严重,嗓子哑了,口腔溃疡,整个后背莫名的酸痛,昨天回去八点多就睡着了,整个人感觉异常的疲惫,这身体是真的不太健康啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Admireke 时间:2018-11-26 23:14:10
  北方女生找南方男朋友也,哈哈
我要评论
作者:独米雪 时间:2018-11-26 23:15:39
  你在哪里上班了?考出教师证来了?
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-27 21:11:59
  今天这大风啊,至少得六级,路旁边的灯都吹的左右摇摆,中午出门半个小时,回到学校感觉整个人都不好了,头疼的要命,这天气,真的不适合在户外。。

楼主小熊12TY 时间:2018-11-27 21:21:17
  本来今天说不回来的,外面太冷风太大,不让大叔去接我,我在宿舍睡就行,可是中午跟大叔说了身体不舒服的事,大叔不放心,非去接我回来了,还有大宝小宝也都想我了。其实什么最重要,一家人在一起才是最重要的,钱多钱少,够花就行,在能陪伴孩子的时候多陪伴孩子,一家人在一起才是幸福。就像每次我回家,哪怕就是一天没见,大宝小宝都会拥抱着我说妈妈我想你了,这个时候觉得再多的物质都抵不过孩子们这一刻的温暖

作者:春秋记忆 时间:2018-11-28 18:18:34
  ????????????
作者:春秋记忆 时间:2018-11-28 18:18:59
  好文
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-11-28 20:40:28
  焖一碗自己家的胚芽米,炒一盘八月份采后速冻的野生松茸菌,对于我这个吃了几天外卖垃圾的人来说,简直是美味了。今天上班的时候大叔烤的蜜薯还没有熟,我都惦记一天了,晚上的时候告诉我他和大宝小宝吃了一盆,嗯,是一盆,说大宝极其喜欢,难得有大宝喜欢的食物,但也不能一次吃这么多吧。。。。这蜜薯是从一个山东的朋友那买的,虽然外观不好看,但烤出来真的很甜很好吃。突然就想到,是不是等大宝小宝以后长大了也会无比的怀念现在吃到的这些食物?这,是不是就是属于她们的记忆里的美味,一如我们怀念小时候的那些美食一样?
  前两天还看到什么基因编辑宝宝,真的让我有一种毛骨悚然的感觉,反正我是宁愿我的孩子普普通通的,不要求是天才,也不要求怎么样,平平淡淡平平安安快快乐乐的度过这一生。我的孩子,至少得遗传我的基因吧,这是人类最基本的底线了。。。。

楼主小熊12TY 时间:2018-11-29 20:53:49
  生活里,我们都有一个错觉:幸福总是别人的,唯有烦恼属于自己!于是,我们一天天感受着所谓的烦恼,一天天寻找着,其实就在身边的幸福!
  很多时候我们以为,幸福存在于人们金钱与权利的游戏里。拥有美丽堂皇的洋楼别墅,出门私家车代步,又或者功成利就,披金戴银,职场上一人之下,万人之上,别人投来羡慕的目光,还有向往的眼神……
  回头细想,现实世界中能达到这个条件的有多少人?难道其他人就没有感受过幸福吗?世人为了寻找幸福,不惜走遍千山万水,蓦然回首,幸福远在天边,近在眼前。

楼主小熊12TY 时间:2018-11-30 20:58:18
  今天晚上给爷爷,老爸,老妈分别打了电话,跟老爸好像不像以前那么多话讲了,这种感觉让我有点难受,但是依然跟老妈念念叨叨了挺长时间。爷爷身体又有些不好了,老毛病,一直如此反复,心揪着,还是难受。刷朋友圈的时候突然看到了一段文字,觉得很适合现在的我,于是复制了过来,我觉得说的很对。
  是否也曾面对心爱的人,在物质、家庭等诸多因素里费尽心思游走?

是否也曾有过“子欲养而亲不待”,面对生老病死,如今只剩归途,再无来处?

是否也曾有过被现实击垮,一句句“人间不值得”,质疑自己,怀疑人生?

其实人生究竟有多少个关卡,没有人能算得清。

何况,我们根本不知道下一次面对的难度系数究竟是多少指标,只能硬着头皮一次次闯,在这人世间,单枪匹马地前行。

总以为,我们看电影的时候,就是在看别人的生活。

可最后才发现,其实电影的里那个人,就是我们自己。

人生这条单行线,一腔热血的出发,却总是路过荒芜荆棘,然后,遍体鳞伤。

人生很苦,可就像木心说的:

如果不满怀希望,那么满怀什么呢?

一百年很长吗?

生老病死,人生百态,

看不尽的人世繁华,道不尽的艰难困苦。

一百年很长吗?

大概也就是一瞬间吧,

哭过、笑过、爱过、厌过,

这世间,我来过,我不后悔。

楼主小熊12TY 时间:2018-12-01 12:29:10
  下午没课,备课中,明天还得继续奋战一天。十二月份了,时间过得太快

楼主小熊12TY 时间:2018-12-01 20:28:14
  今天遇到一件郁闷的事情,有时间跟大家说说
作者:ty_依米花1 时间:2018-12-01 20:52:17
  不是胆肥之问题,像楼主快速准确了解他人的优缺点的能力较强,讲不定你象牙塔上曾经学点心理学。人那有那么容易走狗屎运。
作者:ty_依米花1 时间:2018-12-01 20:55:57
  听讲东北都有暖气,还用柴火取暖?太环保了吧!
我要评论
作者:ty_依米花1 时间:2018-12-01 21:09:36
  幸福是一种心态感觉的升华,每个人的感觉是不一样的。平平凡凡的生活也可以让南方女子以嫁到东北为荣,亦可以让东北小伙到岭南安家为乐。
作者:ty_依米花1 时间:2018-12-01 21:41:26
  这小女孩遗传楼主基因吧!靓丽清雅。
楼主小熊12TY 时间:2018-12-02 22:11:25
  明天放假,迎接我的又是一个忙碌的上午。这几天真的是累的不行了,健康状态好像不行了,得抽时间去医院看看。
作者:春风壹缕 时间:2018-12-02 22:39:42
  今天煮了你家的稻花香米,乖乖,口感真不错,不输那些二三十元一斤的进口大米,只是品相太掉档次,颗粒基本没有完整的。如果找大型加工厂好好加工一下,应该能买出更好的价钱。
  • 小熊12TY: 举报  2018-12-03 22:28:24  评论

谢谢朋友的建议,我家稻花香今年量不多,外面别人也都卖十六七元一斤的,我就是为了让价格更亲民一些,所以才卖这个价格的,至于品相,说实话,我家的大米品相都没有外面的好,哈哈,没事,只要好吃健康就行。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-12-03 22:26:08
  今天在家,大叔说家里的大炕好像哪里堵住了,烧火的烟都不能顺着烟囱冒出去,每次烧火家里就会有烟,今天趁我在家的时候把炕扒开看看,于是早上吃饭以后就开始扒炕,折腾了半天以后又重新弄好,然后烧火还是冒烟,大叔说可能是烟囱堵了,于是又把烟囱连接炕的那个地方扒开,发现那个地方都堵的很厉害,怪不得一烧火家里会冒烟呢,又折腾了半天,总算是弄好了,烧火的时候家里不再冒烟了,可是我也要上班去了,一个星期就这么半天的休息时间就过去了

我要评论
作者:linmusena 时间:2018-12-04 12:27:14
  东北人
楼主小熊12TY 时间:2018-12-05 15:26:23
  我家的两宝,昨晚大叔把炕烧的太热,这两宝非得穿裙子,好吧,做我大米的代言人吧

楼主小熊12TY 时间:2018-12-05 15:27:44
  晨曦,温度已到了零下二十多度了,这才是黑龙江的冬天。

楼主小熊12TY 时间:2018-12-06 12:39:05
  真冷啊,出去吃个饭回来脸都冻的不能做表情了,黑龙江的冬天 ,就是这么任性。哈哈
楼主小熊12TY 时间:2018-12-06 20:05:30
  最近天气变冷,在学校的时候也吃多了外卖,来东北养了五年才养好的胃又有了复发的前兆,今天大叔接我回家,实在不想做饭了,吃了剩饭剩菜,竟也觉得特别的香,这就是一个吃了一个月外卖的我的真实体验,对身体真的有害处,所以,还是尽量少吃外卖吧!劝人劝己。身体最重要,其他的都可以克服。
楼主小熊12TY 时间:2018-12-08 20:52:13
  早上匆忙做了个炒面,我的妈呀,咸的不行,好在今天让孩子们做卷子,不用一直讲课,不然这嗓子就废了。。。中午时间不够,只好订了外卖,看起来不错,但是那个饭太硬,吃的现在胃还不舒服,唉,真的好想回家吃饭啊
  昨天的午餐和今天的午餐

作者:ty_初心不变913 时间:2018-12-08 22:09:30
  支持
作者:ty_初心不变913 时间:2018-12-08 22:09:41
  幸福就好
楼主小熊12TY 时间:2018-12-10 15:09:25
  每次休息都感觉自己放了个假的假,比上班还累。。早上都没有时间懒在我温暖的大炕上,七点就起床开始收拾家里的卫生,天气冷了,把窗户都封起来了,保温。昨晚上十一点多的时候突然想吃小鸡炖蘑菇了,想起妯娌前几天给了半只她妈妈自己养的小鸡,于是翻了半天冰箱找到了小鸡,拿出来缓冻,今天早上缓好了,又泡了一些松伞蘑菇,这个蘑菇很稀少,是紫色的,今年跑遍了整个村子才收到了一斤的这种干蘑菇,今天就用它炖的小鸡,虽然颜值不高,但是真的很鲜美啊,大宝小宝一人一大碗饭泡着鸡汤

作者:大步流星S 时间:2018-12-10 16:50:06
  顶起,不要沉下去做东北媳妇儿真好。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-12-11 17:43:34
  今天去帮着领导的另一个学校打扫卫生,妥妥的当了一天的免费清洁工,现在腰酸背痛,昨晚跟着同事们一起去吃的烤肉,贵还不好吃,今天还拉了一天肚子,真是无语,还是不要在外面吃东西了,自己受罪啊!话说这个不是小时候我奶奶经常去田间地头摘回来喂猪的叶子吗?怎么摇身一变就变成了十八元一盘的高级青菜了呢

楼主小熊12TY 时间:2018-12-12 21:01:51
  昨天免费的劳动力,换来今天半天的假期,恰好今天是小宝的生日,于是早上跟着大叔一起去买菜买蛋糕,本来大叔想着不让我做饭,去外面吃的,但是我实在是害怕外面的食物了,就还是决定自己买菜做,卫生放心。想想时间真的过得好快,小宝都三周岁了,那时候进手术室的场景还历历在目,小宝刚出生的时候那瘦瘦的一小个还如同昨天,而今天,小宝已经开始懂事了,会清楚的表达自己的想法,也会心疼我和大叔,这么小的一个孩子,真的是很懂事。别人说二胎都是当猪一样养着的,我真的觉得这句话很对,对于小宝,真的算得上是放养,但是就是这种放养式的养法,让小宝的身体也格外健康,所以我真的觉得孩子的生活还是不能太精细了。。对于大宝小宝,我不要求以后多么有出息,只希望她们可以组建一个有爱有温暖的家庭,一份能养活自己的工作,平安快乐的生活

楼主小熊12TY 时间:2018-12-14 18:19:48
  最近要是有时间得开一个新帖了,感觉老贴看的人越来越少了,写的我都没有动力。。。。
楼主小熊12TY 时间:2018-12-14 18:39:45
  今天去佳木斯市有点事,间或去一个朝鲜餐馆买了老妈最爱的手撕牛肉丝准备寄给她,话说这些小拌菜真的很不错啊

楼主小熊12TY 时间:2018-12-15 12:39:50
  南瓜蜂蜜麻花,颜色很好看,也很好吃

楼主小熊12TY 时间:2018-12-15 12:43:23
  利用中午的时间打印题目,我这日子还是比较忙滴

作者:ty_依米花1 时间:2018-12-15 16:10:22
  小女孩活泼阳光极了,比那些拍童装广告的女孩毫不逊色。还是你厉害,从江南到东北。看来颜值lq都得到遗传,真的娶个好妻子是上策。
我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2018-12-16 20:37:17
  不错
楼主小熊12TY 时间:2018-12-16 21:04:58
  今天遇到一件事,真的是让我心情很不好,早上上课之前我们领导找我谈话,说我现在带的初二英语班先暂停了,其实我这个英语班只有五个孩子,四个是住宿点的,什么是住宿点呢?就是村里的孩子来县里上学,但是家里没有人在县里陪着,所以孩子只能住别人家,这样就诞生了很多专门招住宿孩子的地方,简称住宿点,一般都是以家庭为单位来干这些的,比如自己家的房子改成宿舍等。而很多孩子的父母都很信任也很依赖住宿点的那些人的,所以很多补习学校都会跟住宿点的合作,比如说孩子在我们学校补习,一个孩子返住宿点多少钱这样的。而我这个英语班的其中四个孩子是一个住宿点的,这个住宿点是我们学校的主要合作对象,他家住宿的孩子有五六十个,基本个个都在我们学校补习,所以我们校长说他是我们学校的财神,就是得罪不起的存在,我们都得恭维着。。。但是我是真的很不喜欢那个人,一眼望去就是一副小人模样,所以我也不会像其他人那样对他阿谀奉承,梁子也由此结下。。。今天,校长说住宿点的四个孩子都不学英语了,原因是我太严厉了。是的,你们没有看错,就是说我太严厉了!!对他们太严格,所以他们觉得很累,就不学了。。。。然后校长还旁敲侧鼓的说我不注意跟孩子打成一片,说成绩并不太重要,只要孩子喜欢你,即使成绩不好他们也会一直跟着你学。。。当时我一句话都没有反驳,突然就脑海里浮现出一句话“道不同不相为谋”,是的,从利益的角度来说,校长说的并没有错,因为他的目的就是赚钱,但是我有我的原则,我希望尽我所能的让孩子们在还来得及的时候多学点东西,我不能浪费孩子的时间!以后的人生路还长,谁家也没有矿给孩子去继承,我只想尽我所能的让孩子优秀一点,再优秀一点,这样以后至少有机会去选择过自己想过的生活。现在社会竞争如此激烈,孩子如果从小不好好学习,以后又有什么能力去过自己想过的生活呢!当利益与底线发生冲突的时候,我觉得我还是坚守自己的底线比较好,我不想玷污了教师两个字,尽管我还不算一名合格的教师,但是至少也得有一颗初心,所以今天校长找我谈的话,让我有了辞职的打算。。。不能否认,利益是必须客观存在的,但是至少拿着家长们的辛苦钱的时候,得做出对得起自己良心的教育啊!
  • zouxin6543212017: 举报  2018-12-16 22:17:51  评论

评论 小熊12TY:真正的原因是什么呢?还是找个借口排挤你?或者他们要用符合他们价值观的奴才?
  • 小熊12TY: 举报  2018-12-16 22:27:35  评论

评论 zouxin6543212017:那个住宿点的负责人在我们学校是有很高的话语权的,也就是他要是反映哪个老师不太好,校长是可以直接换老师的那种存在。。。而且,更奇葩的是他家的孩子也个个像大爷,说想啥时候上课就啥时候上课,比如今天,一点上课,三点下课,有两个同学是两点才来的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆人大叔 时间:2018-12-16 22:57:24
  占楼咯
作者:驰皇凯恩 时间:2018-12-16 23:13:20
  我在建三江呆过几个月,吃了鹿肉饺子,也吃了标准的酸菜血肠,最喜欢的还是榛蘑炖鸡,怀念在勤得利农场买的几十斤的江鲤子,鲜美的无语伦比,那一尺多长的野生泥鳅让人欲罢不能,五味子,憋盖子,三道鳞,辘轳骨,还有那价格低廉而又毫不掺假大阪酒,最让我喜欢的是在林趟子里那各种各样的野蘑菇有鲜明的榛蘑,肥厚的雷窝子,紫花脸,还有杨树蘑,还有像鹿角那样的蘑菇,我们还采到了野生猴头菇,鲜美极了……只是那里民风彪悍,我适应不了,希望有机会再去玩玩
我要评论
作者:驰皇凯恩 时间:2018-12-16 23:21:15
  对了,我还去了洪河保护区,塞给看门大爷两盒烟,我们深入中华白鹳湿地,看到了那高贵的大鸟,浑身的羽毛没有杂色,像玉一样润泽,太美了,回来的途中看到一只黑鹤,我儿子(当时3岁)还大喊:妈妈快看黑鹳!
楼主小熊12TY 时间:2018-12-17 08:12:49
  其实看到这些真的是挺心塞的,现在如此的溺爱式教学,究竟能培养出怎样的“栋梁之材”。早上翻朋友圈看到一句话,共勉吧
  被打过的称之为弟子,被骂过的称之为学生,不温不火礼遇的只能称呼为学员。
  有些孩子想让老师骂一句,吼一嗓 ,敲一鞭,得看有这个缘分没!严师出高徒,
  但严格的背后更多的是——关怀、关爱和关心、用心。
  娇生惯养的社会,不要把求学当作是消费。
  心疼莫教子,护短莫从师。
  在漫长的求学路上能遇到手握戒尺、眼中有光的老师,是何等幸运……

• zouxin6543212017: 举报  2018-12-18 07:32:23  评论

评论 小熊12TY:你网上搜索一下,这篇文章:你越对得罪的人越多,生存应该放在第一位,现实的情况下讨论对错,是最没有意义的
  • zouxin6543212017: 举报  2018-12-18 07:37:04  评论

评论 小熊12TY:百分之八九十的人,从心里都是不愿意讲道理的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-12-18 12:28:39
  我的二维码,朋友们对于黑龙江这边的冬天有啥问题的都可以问我

楼主小熊12TY 时间:2018-12-18 12:29:35
  咋还发了一个啥截图呢。。。晕,最近是真的有点老年痴呆的前兆了
楼主小熊12TY 时间:2018-12-20 21:42:27
  最近几天都很累,朋友们不要挂念,我缓两天就来更新。
作者:布山奇缘 时间:2018-12-20 22:03:19
  @小熊12TY 2018-10-26 14:55

------------------------------
  终于长见识了,课桌也加厚
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-12-22 11:36:18
  突然很怀念我前几天自己包的大馅馄饨,大叔在旁边一个劲的说“媳妇,媳妇,馄饨哪有这么大”,我说自己吃的,大点实惠。

楼主小熊12TY 时间:2018-12-23 12:44:51
  今天给大宝打电话,问想吃什么,大宝还想吃馄饨,明天休息,给孩子做点好吃的
作者:zbc12363 时间:2018-12-24 17:29:54
  小熊今天还是大馅混沌??
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-12-24 20:21:18
  今天包了饺子,弥补冬至没有给孩子们包饺子的遗憾。猪肉木耳大葱,大叔擀皮,结果就是皮太大,然后饺子就很大,怕不好煮,果断变成蒸饺,大宝小宝都很给力啊,一个人吃了四五个这么大的饺子,还一直说着很好吃哦。突然就觉得很幸福,虽然家里没有大富大贵,但是一家人在一起吃一顿饺子都是一种幸福,这就是平淡的幸福。虽然人生有太多不如意,但是我们依然要在平凡的日子里享受快乐和幸福。

楼主小熊12TY 时间:2018-12-24 20:24:11
  猜猜大叔在干啥。哈哈哈

我要评论
作者:ty李霞 时间:2018-12-24 20:26:40
  楼主的两个小公主真漂亮。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-12-24 20:28:58
  巴兰河的河面已经整个冻住了,可以任意在上面玩耍了,亦如此时的松花江,也是冰封千里,成为了黑龙江人玩耍的集聚地

我要评论
作者:ty_依米花1 时间:2018-12-24 23:26:06
  看来千里冰封,万里雪飘。在你那是真情演译。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-12-25 20:29:58
  今天在宿舍没有回家,想我的大宝小宝了,愿时光慢一点,让我陪伴你们的每一天成长

楼主小熊12TY 时间:2018-12-27 19:31:30
  大叔烙的油饼,我炒的土豆丝,好久没有吃过这么好吃的饭了,外卖真的是快吃吐了。。。还是家里好,什么都好

作者:没事净撩闲 时间:2018-12-28 14:38:43
  @小熊12TY 2018-04-29 06:20:40
  今天跟着大叔去田里,要开始耙田了,我得一起去帮帮忙,正好大宝小宝的婶婶昨天回来了,可以帮我看着孩子,其实我是不会干农活的,严格意义上来说我不算真正的农民,没有田地,只是在农村住着,户口挂在大叔的农业户口簿上,除此之外,似乎没啥可以说明我是一位真正的农民,在农村待的越久,越觉得我本就是适合农村的,虽然我不会干农活,但不耽误我喜欢农村。。
  昨天看到村里人的朋友圈我才知道原来这边山上也还是有花......
  -----------------------------
  朝鲜国花,金达莱花,这边叫达子香或者大力仙花,映山红
我要评论
作者:没事净撩闲 时间:2018-12-28 15:05:07
  @小熊12TY 2018-08-13 12:16:34
  昨晚村里一个经常跑山采各种野生蘑菇木耳的老人,应该有六十多岁吧,来我家,说他采了些松茸,问我家收不收,松茸是一种很名贵稀少的蘑菇,号称“蘑菇之王”,我来黑龙江这边五年了,还是第一次见到松茸,所以说当然收下啊,价格比同村经常收蘑菇的那家要给的一斤高出十块,最后算账三百九十,我直接给了那老人四百,因为那么大岁数,还天天跑山,很不容易,而且松茸真的是可遇而不可求的,所以贵点都没有关系,今天炒了一盘......
  这个确实是好东西,东北这些年的松茸都是出口日本,据说广岛和长崎炸过后,只有松茸还在生长,而且这是人工养殖不了的,菌丝发育到出土要4-5年的时间 。但是你要记住了开盖后的松茸特便宜就是了,采松茸的过程和抬参差不多了,用竹片挖,报纸包,全程不沾油水金属。
作者:没事净撩闲 时间:2018-12-28 15:20:39
  @小熊12TY 2018-09-15 12:26:31
  昨天真的是发生了一件很诡异的事情,就是连接我家到县里的一条桥塌了,为什么说诡异呢?是因为早上的时候我们还从这条桥上走过了的,而且桥是在去年的时候翻新加固了的,历时半年,而且今年那条河里的水并不大,按照常理来说,是不可能发生这样的情况的,所以很多人第一反应都是豆腐渣工程,我当时也是这么想的。但是大叔骑着自行车去看了一圈回来的时候告诉我说是因为大桥的桥墩丢了,看清楚哦,是桥墩丢了。。。而且是上游......

巴兰河大桥么?
我要评论
作者:没事净撩闲 时间:2018-12-28 15:41:56
  @小熊12TY 2018-10-23 20:14:35
  今天下起了小雨,今年的气温好像不太正常 ,以往这个时候都是会下雪的。。。难道是全球气温变高引起来的?
  想吃这个南瓜了,叫落花面,直接蒸着吃,比地瓜还要面还要甜

面瓜籽也别浪费了,这就是你们过年要吃的西瓜籽
我要评论
作者:没事净撩闲 时间:2018-12-28 15:55:49
  @小熊12TY 2018-12-11 17:43:34
  今天去帮着领导的另一个学校打扫卫生,妥妥的当了一天的免费清洁工,现在腰酸背痛,昨晚跟着同事们一起去吃的烤肉,贵还不好吃,今天还拉了一天肚子,真是无语,还是不要在外面吃东西了,自己受罪啊!话说这个不是小时候我奶奶经常去田间地头摘回来喂猪的叶子吗?怎么摇身一变就变成了十八元一盘的高级青菜了呢

苏子叶,包烤肉用的,最好吃的吃法就是苏耗子,叶子裹粘大米(糯米)和豆馅
作者:fbdw行者 时间:2018-12-29 06:44:51
  早上好,美女老乡,
我要评论
作者:ty_134258578 时间:2018-12-29 23:33:53
  楼主做的菜真是好手艺
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2018-12-30 12:30:44
  快元旦了,2018年过得太快,回望这一年,最大的收获应该就是自己出来工作了。。。。
我要评论
作者:从此过上美好生活 时间:2018-12-30 13:52:31
  我老婆是北方的 我是南方的
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2019-01-01 19:33:54
  新年快乐,朋友们

楼主小熊12TY 时间:2019-01-01 20:33:08
  一直想对2018年做个总结,感觉有很多话说,一条一条来吧。首先,就是我这个小家,大宝小宝都已慢慢长大,越来越懂事,刚出生的那一年所有的精疲力竭仿佛都快记不起来了,只有在年末的时候感慨一句“时间过得好快”,小宝明年也要开始上幼儿园了 也就是我有更多的时间来做我计划做的事了,好也不好,一方面害怕着孩子们忽然之间就长大了,一方面又庆幸有了更多自由的时间,矛盾但幸福着。。。希望以后大宝小宝健康快乐的成长,我也会在有限的能力内给你们一个最温暖的家。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fbdw行者 时间:2019-01-02 05:42:12
  早上好。美女老乡、祝你全家新年快乐。安康吉祥
我要评论
作者:园园002018 时间:2019-01-02 10:55:35
  简单,宁静的生活挺好
我要评论
作者:静静待绽 时间:2019-01-03 00:16:55
  楼主MM心念很好,很善良,不过做事可以有更好的方法。教育学校孩子时,可以给他们讲道理,比如你们是最好的读书时光不能浪费,比如不努力读书考出去将来会过的多么辛苦,而考出去了人生多么开阔,比如父母挣钱那么辛苦你们不能浪费。不一定只有严厉的管教这一条路啊。

应该有很多老师写过如何引导孩子愿意学习的文章吧,你关注教育公众号看看,也可以去教师论坛和同行交流下。

另外你不要天天吃外卖。买个美的电高压锅,可以定时的,你去上课了,食材丢锅里,锅自动煮一锅汤。再买个电饭锅。你每次下课就可以直接吃饭了。
  想炒菜再买个美的电磁炉。
我要评论
作者:ty_依米花1 时间:2019-01-03 00:34:02
  看来又是土豆丝炒肉片,不要肉在里面。
楼主小熊12TY 时间:2019-01-04 07:44:51
  韭菜盒子 ,选在超市打折的时候买的韭菜,便宜。大宝小宝一直喜欢吃韭菜盒子,昨晚上回去就开始弄,大叔在家已经切好韭菜,和好了面,我回去就可以包了,很快。这么大个的盒子,小宝吃了两个!大宝吃了一个半。。边吃边说妈妈做的饭太好吃了。。。心里满满的成就感

楼主小熊12TY 时间:2019-01-04 07:53:35
  昨晚上给孩子们上了这学期最后一节课,孩子们都很感慨,小小的黑板写满了字,虽然平时都很调皮,我有时候也很生他们的气,但终究是我带着他们走过了一学期,愿度过一个愉快的寒假

作者:fbdw行者 时间:2019-01-05 05:35:45
  早上好。老乡。工作上有原则。点赞。但不仿更灵活点呢。是不是学生也好家长也好校长也好大家更舒服些,没人能把工作做到极致。总有一些短板。细思总会发现的。另。回老家时通知一声
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2019-01-07 20:34:32
  薄薄的一层雪,怎么撑得起黑龙江的冬天?我不习惯没有大雪的冬天。。不下大雪,细菌病毒就很多,孩子们极容易感冒,最近我都不敢让大叔带孩子们出门,太多孩子感冒了,现在寒假我比较忙,要是孩子感冒大叔一个人根本照顾不过来。。。明天抢初二回湖北的票,想要下铺啊,希望能抢到。。。

作者:奔跑的白杨 时间:2019-01-08 00:56:37
  支持支持
作者:奔跑的白杨 时间:2019-01-08 00:58:17
  生活气候适应需要一段时间
我要评论
作者:风中百合kQ 时间:2019-01-09 15:27:05
  现在还可以发货吗?年后需要带点出国哈??
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2019-01-09 21:09:45
  今天开始正式寒假的课程,虽然我孩子不是很多,但依然很忙,一天站下来,我的老腰啊。。。唯一值得兴奋的是孩子们这次考试都考的不错,其中有一个三年级的孩子,女孩,来的时候已经是十一月底了,因为十一月中旬的期中考试数学就考了六十多分,然后朋友介绍给我的,一个月的时间,现在孩子期末考了满分,家长很开心,我也很欣慰,觉得自己的努力看到了回报。。。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2019-01-09 21:10:57
  周日的时候去面试了,教师资格证的,自我感觉还是比较良好的,希望这次可以顺利通过啊,不然我都要怀疑我的能力了。。。。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2019-01-09 21:16:39
  忘了说件事哦,我昨天抢到票啦。。。正月初二早上从哈尔滨出发回湖北,为什么不年前回去?因为我腊月二十四的才放假,这边家里还有一堆事,而今年家里就我家在大院子里过年,大叔说家里必须得有人亮灯,最最重要的是湖北老家有规矩:嫁出去的女儿在除夕夜是不能待在娘家里的,得去别人家过年。。。所以我也就不想过年的时候回去了 ,每次除夕夜都得去别人家过,真的很不舒服。。。不知道朋友们家乡有没有这样的规矩。。
  有没有突然想到炊烟袅袅升起,隔江千万里。。。

• 风吹过我的发: 举报  2019-01-09 22:28:18  评论

四川没有。父母巴不得女儿过年除夕在家。有时候为了除夕在哪里过,男女双方还吵架
  • 春风壹缕: 举报  2019-01-09 22:29:02  评论

老家好像是有这个不成文的规定。
作者:awakeC 时间:2019-01-10 16:06:38
  @微笑微笑2016 2017-10-21 07:49:28
  评论 小熊12TY :楼楼,为什么你家的大米是从“信香村”商标口袋封好的袋子里弄出来分装呢?自家磨的不应该是散装的吗?
  关于袋子的问题我想给楼主补充一下,
  我家也是稻米之乡地域在河北,家里有水稻,爸爸在我小的时候也开过稻米加工厂,所以比较懂。
  这个袋子的问题很正常,以前小时候农村妈妈会把化肥袋子(种水稻用的编织袋)洗了又洗完了装大米的,现在想想应该是不安全的。
  楼主这个是新买的袋子是更安全保障的,现在我每次从老家买次带大米也是用楼主这类袋子了。会有各种印刷的品种,但是能确信的是自家的大米!
我要评论
作者:漱玉墨韵 时间:2019-01-10 22:06:39
  @小熊12TY 2018-11-17 20:49:33
  庆祝小叔子家买车,请我们吃饭,虽然已经习惯了东北大盘菜,但还是震撼到了

因为冷,所以大盆保温
作者:爱琴海贝 时间:2019-01-13 11:17:24
  我刚定了大米,期待。。。。
作者:whquwen 时间:2019-01-14 15:03:13
  留个记号!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 128 29 30 31 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规