南方媳妇在东北农村的生活

楼主:小熊12TY 时间:2017-04-11 21:51:00 点击:601122 回复:6194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 631 下页  到页 
作者:飞钟山的云 时间:2017-04-28 23:46:49
  @三土妈 2017-04-28 09:19:18
  @三土妈 274楼 2017-04-27 22:03:00
  我也是湖北妹子,江汉平原的,嫁给了一个吉林汉子,与你不同的是,我们把家安在了广东一个沿海城市。祝你幸福,老乡!
  —————————————————
  @小熊12TY 277楼 2017-04-27 22:07:00
  谢谢老乡的祝福,我老公的愿望是在沿海的农村有个房子,如果方便可以告诉我你们那边沿海城市的房价吗?
  限购了
  -----------------------------
  我是湖北人,去了个黑龙江媳妇,现在也在广东一个沿海城市,哈哈
楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 09:08:20
  @三土妈 2017-04-28 09:19:18

我也是湖北妹子,江汉平原的,嫁给了一个吉林汉子,与你不同的是,我们把家安在了广东一个沿海城市。祝你幸福,老乡!

@小熊12TY 277楼 2017-04-27 22:07:00

谢谢老乡的祝福,我老公的愿望是在沿海的农村有个房子,如果方便可以告诉我你们那边沿海城市的房价吗?

限购了

@飞钟山的云 301楼 2017-04-28 23:46:00

我是湖北人,去了个黑龙江媳妇,现在也在广东一个沿海城市,哈哈
  湖北跟黑龙江很有缘分啊。哈哈哈

楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 09:16:54
  @北方榆木 296楼 2017-04-28 21:09:00

楼主看过不少书。
  哈哈哈,小说算不算?

楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 09:17:20
  @purps 297楼 2017-04-28 21:33:00

马克,今天没空,下次细看。
  谢谢朋友的关注,欢迎再来

楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 09:18:04
  @小熊12TY 2017-04-11 22:56:29

很多人都对我的选择感到不解,我是本科毕业的大学生,用老一辈的话说就是好不容易跳出农村的束缚,不用干那又脏又累的农活,脑子被门夹了才会嫁给一个高中学历的一直以种地为生的东北爷们。其实在帝都工作的那几年,在那个经济政治的中心城市,我是如此的疲惫不堪,高速发展的经济背后必然是污染严重的环境和高压力快节奏的生活。而这一切都让我想要逃离。其实有时候缘分真的是一个奇妙的东西,没有早一分,也没有晚一秒,我......

@小灰灰爸爸ABC 298楼 2017-04-28 22:05:00

都这么穷了还自欺欺人!
  多少钱算穷?多少钱算富?你很有钱?你很幸福?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yixin88052077 时间:2017-04-29 14:32:41
  @reset2007 155楼 2017-04-26 10:18:00

东北的冬季不适合人居,南方的夏季不适合人居

相对而言,在室外活动时,北方冷的时候可以增加衣服来保暖,南方似乎没好办法。我曾经在湖南6月份的晚上9点多出来,宾馆里有空调感觉没什么,一出宾馆门立刻感觉外边就是个火炉,几分钟就一身汗,只好匆匆吃了点东西就躲回宾馆

@小熊12TY 160楼 2017-04-26 10:57:00

东北的冬季是零下好几十度没错,但是那种冷跟南方冬天的阴冷是不一样的,这个只有自己体验才了解的。其实跟你一样,相对于冷来说,我更怕热,热会让人感觉无处可逃,好像随时要蒸发掉一样,太难受。欢迎有时间来东北玩。
  冬天有炕

作者:yixin88052077 时间:2017-04-29 14:35:16
  @小熊12TY 151楼 2017-04-26 09:47:00

早上起床的时候发现又下雨了,大叔的理论是早上下雨一天晴,果然在我馒头蒸好的时候天放晴了,吃完饭大叔又该开始一天的劳动了。说到蒸馒头,让我突然想起一件事来,我记得我刚开始跟大叔结婚的时候什么面食都不会做,而东北本土的小姑娘小媳妇都是做面食的能手,什么馒头包子饺子花卷发糕都是手到擒来,没有一点困难,如是我也学习做,从最简单的馒头开始,第一次做的馒头真的是惨不忍睹,大叔笑话我说这馒头硬的可以砸死人,当武...

@小熊12TY 203楼 2017-04-26 16:21:00

来东北,管饭。
  一斤面粉才两块钱

作者:yixin88052077 时间:2017-04-29 14:39:07
  @reset2007 155楼 2017-04-26 10:18:00

相对而言,在室外活动时,北方冷的时候可以增加衣服来保暖,南方似乎没好办法。我曾经在湖南6月份的晚上9点多出来,宾馆里有空调感觉没什么,一出宾馆门立刻感觉外边就是个火炉,几分钟就一身汗,只好匆匆吃了点东西就躲回宾馆

@威威是小灰灰 216楼 2017-04-26 17:34:00

那你还没来过广东过夏天

@小熊12TY 232楼 2017-04-26 22:33:00

想想都恐怖,我估计我去了会立马中暑
  人有适应力的在夏天时间长了,你身上的脂肪会逐渐变少,的就不会那么热了,你看那些热带的人,东南亚和印度人身上脂肪都少,一般刚进入夏天最怕热,等你身上的脂肪变少了,就反而怕冷了

作者:娃娃大哭啦 时间:2017-04-29 15:35:10
  真的幸运,跟对人了,感觉东北人打老婆的。男的在北京多半看场子,女的多半是鸡。是不是上海男人好些,我也不知道。
楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 15:42:49
  早出晚归了一个星期,大叔终于是把一块水田地的田埂给筑完了,还有一块水田地没有弄,估计还需要三四天。由于去年的自然灾害和粮价的下跌,种地没有挣到钱,今年跟大叔商量决定不种那么多了,就种自己家的,也足够维持日常生活。对于钱的概念,我跟大叔也都是俗人,不可避免的会想着赚更多的钱,实现更多的梦想,但是我们也是安于现状的人,并不好高骛远,也可以说是没有那么远大的抱负,今天饭间也跟大叔一起谈论了以后的发展方向,不管是继续在农村种地还是去城市工作,前提条件都是一家人必须在一起,钱多钱少,够花就好。前几天帝都的亲人又一次打电话,让我们秋收以后去那边,我们拒绝了。去帝都,挣的是比种地多点,但是孩子需要忍受污染的空气,我们也需要挤在小空间的房子里,工作和生活的压力也很大,而这些都不是我们追求的生活。大叔说收入两千有两千的乐趣,收入两万有两万的乐趣,你觉得豪宅名车才是成功和快乐,我觉得一家人吃一顿烤肉也是幸福。对幸福的定义不同,追求自然不同,于是而已。

• 小熊12TY: 举报  2017-04-30 07:34:30  评论

评论 hy758964869:我跟我老公经常会说:人心不足蛇吞象,知足常乐。哈哈哈,也算是为自己的选择找一个更冠冕堂皇的理由。不过我觉得过自己喜欢的生活真的不需要太多的理由,喜欢就是理由。
  • 郭悦: 举报  2017-05-05 12:54:32  评论

评论 小熊12TY:顶
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山村老木匠 时间:2017-04-29 15:43:55
  @娃娃大哭啦 2017-04-29 15:35:10
  真的幸运,跟对人了,感觉东北人打老婆的。男的在北京多半看场子,女的多半是鸡。是不是上海男人好些,我也不知道。
  莫瞎说
楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 15:46:18

@小熊12TY 160楼 2017-04-26 10:57:00

东北的冬季是零下好几十度没错,但是那种冷跟南方冬天的阴冷是不一样的,这个只有自己体验才了解的。其实跟你一样,相对于冷来说,我更怕热,热会让人感觉无处可逃,好像随时要蒸发掉一样,太难受。欢迎有时间来东北玩。

@yixin88052077 306楼 2017-04-29 14:32:00

冬天有炕
  有炕有暖气,室内还是很舒服的。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 15:47:02
  @小熊12TY 151楼 2017-04-26 09:47:00

早上起床的时候发现又下雨了,大叔的理论是早上下雨一天晴,果然在我馒头蒸好的时候天放晴了,吃完饭大叔又该开始一天的劳动了。说到蒸馒头,让我突然想起一件事来,我记得我刚开始跟大叔结婚的时候什么面食都不会做,而东北本土的小姑娘小媳妇都是做面食的能手,什么馒头包子饺子花卷发糕都是手到擒来,没有一点困难,如是我也学习做,从最简单的馒头开始,第一次做的馒头真的是惨不忍睹,大叔笑话我说这馒头硬的可以砸死人,当武...

@小熊12TY 203楼 2017-04-26 16:21:00

来东北,管饭。

@yixin88052077 307楼 2017-04-29 14:35:00

一斤面粉才两块钱
  哈哈哈,当然得再来盆东北乱炖啊!

楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 15:48:40

@威威是小灰灰 216楼 2017-04-26 17:34:00

那你还没来过广东过夏天

@小熊12TY 232楼 2017-04-26 22:33:00

想想都恐怖,我估计我去了会立马中暑

@yixin88052077 308楼 2017-04-29 14:39:00

人有适应力的在夏天时间长了,你身上的脂肪会逐渐变少,的就不会那么热了,你看那些热带的人,东南亚和印度人身上脂肪都少,一般刚进入夏天最怕热,等你身上的脂肪变少了,就反而怕冷了
  我是比较胖。。。哈哈哈

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京春天的树叶儿 时间:2017-04-29 17:11:37
  @小熊12TY 2017-04-29 15:42:49
  早出晚归了一个星期,大叔终于是把一块水田地的田埂给筑完了,还有一块水田地没有弄,估计还需要三四天。由于去年的自然灾害和粮价的下跌,种地没有挣到钱,今年跟大叔商量决定不种那么多了,就种自己家的,也足够维持日常生活。对于钱的概念,我跟大叔也都是俗人,不可避免的会想着赚更多的钱,实现更多的梦想,但是我们也是安于现状的人,并不好高骛远,也可以说是没有那么远大的抱负,今天饭间也跟大叔一起谈论了以后的发展方向,不管是继续在农村种地还是去城市工作,前提条件都是一家人必须在一起,钱多钱少,够花就好。前几天帝都的亲人又一次打电话,让我们秋收以后去那边,我们拒绝了。去帝都,挣的是比种地多点,但是孩子需要忍受污染的空气,我们也需要挤在小空间的房子里,工作和生活的压力也很大,而这些都不是我们追求的生活。大叔说收入两千有两千的乐趣,收入两万有两万的乐趣,你觉得豪宅名车才是成功和快乐,我觉得一家人吃一顿烤肉也是幸福。对幸福的定义不同,追求自然不同,于是而已。
  楼主,看到这里我想说一句,为了孩子不窝在那个小山村里出去拼一拼吧,北京有很多外地来京人员每天都在为了自己为了孩子奋斗着,很多外地小孩也都在北京上学了,一家人即使窝在一间小房子里却也累并快乐着。你们都还年轻,正是拼搏的时候,不应该就这样为了现阶段生活的安逸而使你两个可爱的孩子失去见识更高眼界的机会。另外北京现在有成千上万个小孩活在你所谓的污染空气里,可是孩子能受到更好的教育,见到更多的世面,和这些比起来,污染的空气又算得了什么呢。

• 七嘛嘛香: 举报  2017-05-13 10:05:53  评论

各人有各人的追求,楼主这样勤劳的人耕种,才有你饱着肚子在屏幕前打字
  • 鸟人彭: 举报  2017-05-13 23:04:31  评论

楼主种百十亩水稻,年收入不比帝都小白领低!生活质量更是天差地别。 住的房子,吃的伙食,环境、空气都是生活质量的组成部分。 坐在星巴克里打开联想电脑,说着中英夹杂的话,然后挤两小时地铁回昌平,这不是生活是受罪。
作者:北京春天的树叶儿 时间:2017-04-29 17:15:42
  你现在所过的面朝黄土背朝天的生活,更适合20年后的你。那个时候孩子已经大学毕业了,你和大叔回到老家日出而作日落而息,自给自足。

作者:季水月季 时间:2017-04-29 21:24:42
  @娃娃大哭啦 309楼 2017-04-29 15:35:00

悄悄问一下,看场子是什么意思?(^ω^)

楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 21:40:23
  @娃娃大哭啦 309楼 2017-04-29 15:35:00

@季水月季 318楼 2017-04-29 21:24:00

悄悄问一下,看场子是什么意思?(^ω^)
  黑社会看夜场那样的。。。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 21:42:18
  @小熊12TY 2017-04-27 20:20:37

马上就到了我跟大叔结婚四周年的纪念日了,四年青春,换来两个熊娃和一个虽不富有但幸福的四口之家,也算的上是这二三十年中最大的收获了。大叔从小到现在都没有离开过种地,没有从事过跟种地没关系的任何其他工作,记得刚谈恋爱的那会,我是要求他跟我一起去帝都工作的,因为在我的潜意识里,种地是连最基本的日常开销都无法维持的一种不算工作的工作,后来来东北待了一年,就再也不提出去工作的事了,并不是种地可以赚多少多少钱,而是这种恬淡的田园生活是自己内心最真实的向往,既然大叔可以给我这种生活,我为什么还要跑去帝都受罪呢?请原谅我真的觉得在帝都工作是一种受罪,但是对于大多数人而言,帝都还是具有很大的诱惑力的,个人追求不同而已。

跟大叔的相识缘于在帝都工作时认识的一个东北姑娘,所以我跟大叔严格意义上来说并不算网恋。记得第一次跟大叔见面是我来东北旅游的时候,在这次见面之前我们在网上聊过一个月,那次他和我那朋友一起去火车站接我,二十四个小时的火车啊,真佩服那时候的精力。其实第一眼真没相中大叔,大叔比我大差不多快十岁,但那时候见面就他那造型说比我大十五岁都有人信,而那时候的我彻头彻尾就是一外貌协会。上车的时候发现坐位上放了五条酸奶,才记起曾无意间跟他说过我是一个喜欢喝酸奶的小胖纸,瞬间心里暖暖的,对大叔的印象好了几分,结婚以后每次谈到我们初次见面的场景,我都会鄙视自己那时候的没骨气,竟然让五条酸奶就给收买了。大叔二十多岁父母就先后去世了,而我的父母也相隔较远,所以我们结婚的所有准备都是大叔一个人弄的,从装修房子到买家具家电,两个月下来,大叔瘦了十几斤。他是那种不怕困难不服软且干什么事情都特有耐心的人,但必须说明白一点的是,他从来就不是一个好脾气的人,而我是属于不点火都能自燃的脾气,所以结婚以后我们也有吵架,每次吵架大叔就只会说几句话然后不吱声,等我一顿上串下跳歇斯底里以后,才会哄我,等我冷静下来以后给我分析孰对孰错。吵架的时候才更能体会的到找一个比较成熟的男人确实是一件好事。

@满怀无处和 317楼 2017-04-29 18:54:00

我和我老公吵架每次都是他吆喝,给我吆喝烦了我怼他一句闭嘴吧,然后他就闭嘴了我就开始给他分析吵架缘由,然后我就开始傲娇怄气他就开始过来哄我…一吵架感情反倒更好!哈哈

不过中国这么大我好像只对东北很向往,感觉很辽阔又很神秘!好想去一次,玩游戏遇到东北的喜欢问他们东北的一些环境和乱七八糟的事情!
  是的,无伤大雅的吵架可以增进感情的。。东北是比较辽阔的,欢迎来东北。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 21:44:18

@北京春天的树叶儿 316楼 2017-04-29 17:15:00

你现在所过的面朝黄土背朝天的生活,更适合20年后的你。那个时候孩子已经大学毕业了,你和大叔回到老家日出而作日落而息,自给自足。
  现在是适合奋斗的年龄。。。但是我们都胸无大志,容易满足。哈哈哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 21:50:57
  @小熊12TY 110楼 2017-04-25 08:05:00

早上起床还看到了冰,确实跟这个时节不太配。但是自己刚蒸的大包子还是跟这个有阳光的早晨很搭的,大叔吃饱好去干活。
  ...
  味道是还可以。哈哈哈

楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 21:58:14

@北京春天的树叶儿 315楼 2017-04-29 17:11:00

楼主,看到这里我想说一句,为了孩子不窝在那个小山村里出去拼一拼吧,北京有很多外地来京人员每天都在为了自己为了孩子奋斗着,很多外地小孩也都在北京上学了,一家人即使窝在一间小房子里却也累并快乐着。你们都还年轻,正是拼搏的时候,不应该就这样为了现阶段生活的安逸而使你两个可爱的孩子失去见识更高眼界的机会。另外北京现在有成千上万个小孩活在你所谓的污染空气里,可是孩子能受到更好的教育,见到更多的世面,和这些比...
  谢谢朋友的肺腑之言,其实我想说的是,在家种地粮价要是好的话一年挣的钱跟去帝都差不多。而且我们在这边市里也有房子,小三居,主要用于孩子上学的,现在由于孩子还小,就一直在农村,方便种地,而且我跟我老公都是不太喜欢城市的生活的。再次谢谢朋友善意的建议。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-29 22:02:21

这个真的不能一概而论,其实在东北这边,还是好男人居多的,只不过出去打拼的有些给人的影响不太好

作者:qingwenjj717215 时间:2017-04-30 07:54:35
  天上九头鸟,地上HB佬。
  不过还是祝福楼主

作者:北京春天的树叶儿 时间:2017-04-30 09:26:32

@北京春天的树叶儿 315楼 2017-04-29 17:11:00

楼主,看到这里我想说一句,为了孩子不窝在那个小山村里出去拼一拼吧,北京有很多外地来京人员每天都在为了自己为了孩子奋斗着,很多外地小孩也都在北京上学了,一家人即使窝在一间小房子里却也累并快乐着。你们都还年轻,正是拼搏的时候,不应该就这样为了现阶段生活的安逸而使你两个可爱的孩子失去见识更高眼界的机会。另外北京现在有成千上万个小孩活在你所谓的污染空气里,可是孩子能受到更好的教育,见到更多的世面,和这些比...

@小熊12TY 2017-04-29 21:58:14

谢谢朋友的肺腑之言,其实我想说的是,在家种地粮价要是好的话一年挣的钱跟去帝都差不多。而且我们在这边市里也有房子,小三居,主要用于孩子上学的,现在由于孩子还小,就一直在农村,方便种地,而且我跟我老公都是不太喜欢城市的生活的。再次谢谢朋友善意的建议。
  只是我个人的一点愚见,最重要的还是你开心就好。

• kid0755: 举报  2017-04-30 13:06:39  评论

难道种地一年收入有20多万?不可能吧,北京平均工资就是每月8000多。
  • 站着活下去: 举报  2017-05-01 06:49:15  评论

评论 kid0755 :你们呀真是少见识!在东北这边农村家里的地都是论垧的,种水稻一年赚到二十几万一点不奇怪。
作者:小美狸919 时间:2017-04-30 10:58:46
  佳木斯人给你点赞!

楼主小熊12TY 时间:2017-04-30 11:00:03
  今天是大叔的生日,早上给他煮了一碗面条,因为结婚的时候大叔说过以前每次他过生日他妈妈都会给他煮面条,于是结婚后这个习惯就由我继承了。吃完饭依然还是去干活了,并没有什么特别,生日蛋糕前天大宝回来的时候就已经买的吃掉了,所以晚上没有蛋糕吃了,准备吃烤肉。。本来打算出去吃饭的,大叔说在家吃饭可以两个人喝点啤酒,算是庆祝一下,于是决定在家。其实我酒量是极差的,啤酒喝一杯就晕乎,基本一瓶倒,大叔酒量好些,但是结婚以后也很少喝酒,只是逢年过节的时候会来点啤的。昨天下午下雨,于是去买了菜,回来的时候聊到年龄问题,大叔感概时光飞逝,一转眼已经中年了,然后突然说:要不我们也去帝都混几年如何?我很惊讶,因为大叔一直是不愿意去的,问他原因,说是想去体验不一样的生活。我没有反对,于是又分析了去帝都需要做的各种准备以及以后的打算,一直聊到很晚。我一直觉得夫妻就应该是这样,在家,我陪你田园种地,出外,我陪你城市穿梭。

作者:kid0755 时间:2017-04-30 11:49:22
  楼主,我也是湖北人,忍不住说几句:
  1.你是本科生,却回到农村种地,拿我们湖北人来说,就是白读书了。在湖北农村绝对是丢脸的事情!你父母脸上没光彩
  2.你们那么年轻就贪图享受,不愿吃苦,过着那么贫穷的日子,未来孩子怎么办?难道孩子还呆在农村。不要给自己找借口了,你一个本科生就这点出息?
  • 北方榆木: 举报  2017-04-30 19:41:16  评论

种地很累很苦,何来享受。
  • 小崔ol: 举报  2017-05-15 20:10:33  评论

种地真的很苦!我8岁开始学习下地,直到上大学才离开土地!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kid0755 时间:2017-04-30 13:04:54
  早出晚归了一个星期,大叔终于是把一块水田地的田埂给筑完了,还有一块水田地没有弄,估计还需要三四天。由于去年的自然灾害和粮价的下跌,种地没有挣到钱,今年跟大叔商量决定不种那么多了,就种自己家的,也足够维持日常生活。对于钱的概念,我跟大叔也都是俗人,不可避免的会想着赚更多的钱,实现更多的梦想,但是我们也是安于现状的人,并不好高骛远,也可以说是没有那么远大的抱......
  难道种地一年收入有20多万?不可能吧,北京平均工资就是每月8000多。
  • 站着活下去: 举报  2017-10-02 20:38:48  评论

评论 kid0755:在黑龙江种地一年一二十万并不稀奇,说实话现在东北经济形式是不太好,但那是指城市不是农村,农民的日子真的比城里人好过!
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-04-30 13:12:20
  @kid0755 330楼 2017-04-30 11:49:00

1.你是本科生,却回到农村种地,拿我们湖北人来说,就是白读书了。在湖北农村绝对是丢脸的事情!你父母脸上没光彩

2.你们那么年轻就贪图享受,不愿吃苦,过着那么贫穷的日子,未来孩子怎么办?难道孩子还呆在农村。不要给自己找借口了,你一个本科生就这点出息?
  首先,谢谢老乡善意的建议。其次,我父母觉得只要我开心幸福,种地也好,出去工作也好,都可以,他们也是知道东北这边种地的情况,所以完全没有什么丢脸一说。最后,我真的不太明白你所说的我的日子太贫穷是怎么定义的,我确实没有太多的钱,但是我们种地如果收成好的话应该比帝都的一般白领差不了,至于贪图享乐害怕吃苦,我只能说种地就是这样,忙完了就是休息的时间,跟你们工作一样,忙完一阵都得给自己放个假,只不过我们放的假比较长而已。再次谢谢你的关注。

• kid0755: 举报  2017-04-30 13:26:36  评论

明白,算我多嘴了,不好意思!
  • 小熊12TY: 举报  2017-04-30 13:31:32  评论

评论 kid0755:谢谢老乡,也很感动你确实是为了我好,其实我没来东北种地之前也是你那样的想法,不过见识过以后就不那么想了。
楼主小熊12TY 时间:2017-04-30 13:29:00

早出晚归了一个星期,大叔终于是把一块水田地的田埂给筑完了,还有一块水田地没有弄,估计还需要三四天。由于去年的自然灾害和粮价的下跌,种地没有挣到钱,今年跟大叔商量决定不种那么多了,就种自己家的,也足够维持日常生活。对于钱的概念,我跟大叔也都是俗人,不可避免的会想着赚更多的钱,实现更多的梦想,但是我们也是安于现状的人,并不好高骛远,也可以说是没有那么远大的抱......

@kid0755 331楼 2017-04-30 13:04:00

这个真得看收成和粮价,去年自然灾害加粮食掉价,赔了二十来万。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-30 13:41:30
  @哀牢山2017 325楼 2017-04-30 07:45:00

新鲜空气
  新鲜空气在哪个农村都不缺的

楼主小熊12TY 时间:2017-04-30 13:41:53
  @qingwenjj717215 326楼 2017-04-30 07:54:00

天上九头鸟,地上HB佬。

不过还是祝福楼主
  这是在夸奖湖北人聪明。。

楼主小熊12TY 时间:2017-04-30 13:42:48
  @小美狸919 328楼 2017-04-30 10:58:00

佳木斯人给你点赞!
  谢谢家门口的朋友

楼主小熊12TY 时间:2017-04-30 22:03:42
  晚上吃的烤肉,陪大叔喝了一瓶啤酒,已处于迷糊状态。记得我过生日的时候也是在家吃的烤肉,于是笑说我们在家的地位是一样的。其实大叔是不爱吃肉的,尤其不爱吃猪肉,而我是属于无肉不欢的,慢慢的彼此磨合,现在大叔也吃一些肉,我也不是每顿都必须有肉。说到吃就必须得说说东北的饮食了,在我看来纯东北的饮食是非常简单粗犷的,跟南方的完全不同,南方主要是炒和煲汤为主,东北全都是炖,真是啥都炖啊!来这之前我无法想象茄子跟土豆是可以炖在一起的,而在这边茄子炖土豆是最家常的一道菜,还有炖豆角,炖大鹅等等,不过最有名的应该是东北乱炖,大叔带我去吃过一次,居然还比较好吃,什么豆角啊玉米啊土豆啊都一锅炖,还有苞米面的饼,味道也很不错。我是可以接受东北乱炖,但是实在是接受不了家庭版的茄子炖土豆,所以基本上我从来不做。除东北乱炖,我觉得另一个比较有代表性的就是蘸酱菜,一碗大酱,一盆蘸酱小菜,大叔就可以吃好几碗饭,至于用来蘸酱的小菜则太多了,婆婆丁、生菜、大葱、青椒、水萝卜、苦苣等等等等,只要是可以生吃的任何小青菜都是属于蘸酱菜一类,。刚开始我也是很难接受这生吃各种青菜的,但慢慢的就习惯了,现在甚至觉得蘸酱菜真的是一道美食。酸菜炖大鹅,也是东北菜中的一道硬菜,酸菜基本家家户户都会自己腌,大鹅也是自家养的,所以这道菜也算是家常菜,不过我真心不喜欢酸菜的味道,所以我也从来没腌过酸菜,前两年还兴致勃勃的种腌酸菜用的大白菜,可每次都是好几十块钱的菜籽换来几棵的大白菜,而大白菜在丰收的时候是两毛钱一斤左右,一比较以后果断放弃再种大白菜。

• tytyty581028: 举报  2017-05-16 16:27:50  评论

我安徽的同学 同在帝都跟北方人混的多了 回家生吃黄瓜 他妈妈看到说 一愣 你想吃我给你炒一下 哈哈
  • 小熊12TY: 举报  2017-05-16 16:53:37  评论

评论 tytyty581028:东北人是很多蔬菜都生吃蘸酱的,比如黄瓜,青椒,大葱,各种小菜。
作者:三叶草6868 时间:2017-04-30 23:57:50
  @没事来聊聊2016 157楼 2017-04-26 10:20:00

2017年对蛋鸡养殖户来说是艰难的一年。鸡蛋价格暴跌,饲料价格上涨,好多养殖场难以为继,特别是小养殖户的日子更不好过。楼主湖北武汉的,爸妈在随州养鸡,现在的规模有14000只左右,日产蛋9000枚左右,行情不好,每天亏损在2000元左右,快坚持不下去了。强大的天涯,无所不能的涯友能不能帮忙想想销路,楼主在这里保证所有的蛋都是两天以内生产的,零利润销售,只想保住成本,价格0.5-0.6元/枚,可以快...
  随州老乡

作者:韶夜天 时间:2017-05-01 03:40:22
  @kid0755 330楼 2017-04-30 11:49:00

人家种地不是一亩两亩,说不定是地主

楼主小熊12TY 时间:2017-05-01 05:36:52
  @没事来聊聊2016 157楼 2017-04-26 10:20:00

2017年对蛋鸡养殖户来说是艰难的一年。鸡蛋价格暴跌,饲料价格上涨,好多养殖场难以为继,特别是小养殖户的日子更不好过。楼主湖北武汉的,爸妈在随州养鸡,现在的规模有14000只左右,日产蛋9000枚左右,行情不好,每天亏损在2000元左右,快坚持不下去了。强大的天涯,无所不能的涯友能不能帮忙想想销路,楼主在这里保证所有的蛋都是两天以内生产的,零利润销售,只想保住成本,价格0.5-0.6元/枚,可以快...

@三叶草6868 338楼 2017-04-30 23:57:00

随州老乡
  欢迎老乡,我有大学同学是随州的,我们还去她家吃了油桃的,很好吃

楼主小熊12TY 时间:2017-05-01 05:39:26

@韶夜天 339楼 2017-05-01 03:40:00

人家种地不是一亩两亩,说不定是地主
  谢谢朋友的关注,地主真算不上,够一家人的花销而已。

• 站着活下去: 举报  2017-05-01 07:04:24  评论

评论 小熊12TY:按旧社会的标准 现在农民都够得上地主了,刘文彩未必比你过得好。
  • reset2007: 举报  2017-05-02 08:26:49  评论

评论 站着活下去:农民有自己的地么?好像所有权都是集体的。 有个同事家是农垦的,说他家承包了多少顷地种水稻,有时一年能挣40万,有时一年能赔40万。想想这应该算个小企业了
楼主小熊12TY 时间:2017-05-01 06:37:40
  早上睁眼看到外面太阳出来了,问大叔说已经五六点钟了,遂立马起床,出去转悠一圈回来拿手机准备拍照的时候发现才四点半。四点半的太阳已经升的有些高了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-01 21:11:57
  深夜放毒,貌似还没到深夜。实蛋是我自己做的。外表和味道不一致啊

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-02 09:06:18
  俗话说“五一种大田”,意思就是五一是种地最忙的时候。这两天也是难得的好天气,三四点就能听到农用车轰轰的声音,旋地起垄播种,一个比一个忙,就是要趁着好天气抢时节。旱田地的播种应该会持续一个星期到十天左右,最晚十天后,所有的旱田地都播种完毕,水田地插秧正式开始,相比较旱田地的种植,水田地更费时费力些,当然收获也会大些。旱田地的每一个环节都是机械操作,而水田地则需要的人力投入更多,从前期的筑埂子耙地进水到插秧挑苗补苗再到后期的管理水,都是需要人工的。家里还是用着前好几年买的手扶式洋马插秧机,本来大叔一直打算这两年买一个高速插秧机,这样就不用自己手扶还可以驮苗,可是去年经济的不景气让大叔暂压下了再置办新机器的想法。种地也是一项投资比较大且高风险的项目,但是却也是一项比较简单且相对稳定的项目,在没有更好选择之前,种地算是一份不错的工作。离家六里有一个依兰农场,说是其他农场的一个分农场,有自己的医院、学校、电网、交警队等等,农场里的员工待遇比一般县级公务人员的待遇还要好,大叔说农场土地多,在东北,有地就有钱,对这点我是完全赞同的。我跟大叔的梦想是有自己的家庭农场,也在为这个梦想努力着,大叔信心十足,我亦然。

我要评论
作者:133先生 时间:2017-05-02 09:46:22
  湖北是南方??山区对比大平原??------你赚大发了!!!
楼主小熊12TY 时间:2017-05-02 17:33:16
  @133先生 345楼 2017-05-02 09:46:00

湖北是南方??山区对比大平原??------你赚大发了!!!
  没明白啥意思。

• lolita喵喵: 举报  2017-05-02 18:14:13  评论

干嘛一直要纠结这些有的没得问题,是就是不是就不是,一直揪着不放
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-02 22:02:38
  今天去田里转悠了一圈,农田道依然不好走,护村小河的水都是满的,树都开始绿了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉小巫abc 时间:2017-05-03 00:11:08
  楼主你好 一家人在一起开心比什么都重要 祝你们一直幸福着 我是福建人 这边海岸线很长哦 要不要来这边买房子??

楼主小熊12TY 时间:2017-05-03 06:40:37
  @考拉小巫abc 348楼 2017-05-03 00:11:00

楼主你好 一家人在一起开心比什么都重要 祝你们一直幸福着 我是福建人 这边海岸线很长哦 要不要来这边买房子??
  谢谢朋友的祝福,福建海岸很好啊,可以考虑去那边,但是房价会不会很贵啊?可不可以加我wx,我详细了解一下:1335842323

楼主小熊12TY 时间:2017-05-03 10:00:39
  昨天带着小宝得瑟了一圈,导致的结果是小宝今天流鼻涕,便再也不敢出去得瑟了。对于许多宝妈来说,孩子的一个喷嚏都会引起高度重视,这并不是小题大做,而是只有经历过孩子生病吃药打针甚至住院的种种“磨砺”'之后才有的敏锐。记得大宝刚出生的时候呛到羊水,从手术室出来就直接抱到儿科打针,刚出生的孩子,接连打了三天,无法想象。月子里的时候,老妈千里迢迢来照顾我和大宝,大叔则承担买东西洗尿布等活,三个人围绕一个孩子还是出了问题,大宝的脐带一直没长好,到后期还化脓感染了,抱到县医院,医生不收,说孩子太小容易引起败血症即俗称的白血病,让去大医院,当时吓坏了,赶紧去佳木斯市的妇幼医院,医生更离谱,说孩子可能肠子没长好,要做手术看看肚子里的情况,一听这话我抱着孩子就走了,当时特别气愤也特别害怕,气愤的是孩子啥检查都没做就说要让孩子做手术开肚看看,害怕的是孩子真有什么问题,于是又连夜去了哈尔滨儿童医院,挂了专家号,看了说孩子可能要做手术,于是安排住院进行一系列的检查,定第二天手术,可到了第二天早上医生说孩子肚脐有脓,不能手术,得先消炎,于是又一天八九袋的消炎药什么药的点滴,就这样打了六天,大宝的肚脐就结疤好了,医生说不用手术可以出院,全家又欢喜的回家了。孩子生病真的非常折磨大人的,孩子难受,大人更难受。先不说一共七天的费用两万多,就是心理上的那种看着孩子受罪父母恨不能取而代之的无能为力就足以让父母崩溃。出院回来,医生建议到当地医院去再追加几天消炎药,因为大宝出生时呛羊水有肺炎,没有完全好,于是又去当地县医院打点滴,第二天的时候就又很倒霉的感染上了流行病毒,咳嗽喘不过来气,县医院医生说没事,可大宝下午就开始一声一声咳嗽,精神状态非常不好,于是又匆忙去佳木斯,妇幼、二院都不接收,说孩子太小,咳嗽已经引起心肌损伤,让赶紧去哈尔滨,再三恳求医生,医生才给开了雾化和一些药,让喂给孩子,让孩子不要继续咳嗽厉害。那时候我跟大叔完全就是懵的,去哈尔滨的高速上,大叔这么些年第一次把车开到了二百多迈,到儿童医院的时候是凌晨一点多,看了急诊安排住院,才知道床位如此紧张,走廊上都没有位置了,护士拿来一个塑料凳子写上号码就算入院了,医生看完以后开药点滴又交代了诸多注意事项,一直折腾到凌晨五点多,大宝才舒服一些睡着了,大叔又去医院附近找了旅馆,点滴的时候就抱着大宝去医院,打完以后回旅馆,一打听才知道附近的旅馆住的都是像这样没有床位的家属和小病人。第六天的时候排到了一张床,就搬去了医院,一直持续点滴了半个月,回来又喂了二十多天的药,大宝才彻底好利索。现在每次回想那接近一个月的日子,都让我一阵后怕,欣慰的是小宝在一岁以前都没有去过医院,大宝长大后抵抗力也慢慢变强,对于孩子平时的一些感冒,我也有了经验,于是情况好了很多。俗话说“养儿方知父母恩”,真的只有经历过做父母的种种酸甜苦辣,才明白父母的伟大和不容易。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yimiyaya 时间:2017-05-03 11:20:46
  @小熊12TY 350楼 2017-05-03 10:00:00

昨天带着小宝得瑟了一圈,导致的结果是小宝今天流鼻涕,便再也不敢出去得瑟了。对于许多宝妈来说,孩子的一个喷嚏都会引起高度重视,这并不是小题大做,而是只有经历过孩子生病吃药打针甚至住院的种种“磨砺”'之后才有的敏锐。记得大宝刚出生的时候呛到羊水,从手术室出来就直接抱到儿科打针,刚出生的孩子,接连打了三天,无法想象。月子里的时候,老妈千里迢迢来照顾我和大宝,大叔则承担买东西洗尿布等活,三个人围绕一个孩子...
  以前我儿子也是脐周炎,然后去医院看,也是被医生吓得要死,一个说肠子没长好,一个看了一眼啥情况都不说就开抗生素说打三天看看再说!那会儿孩子还不到三个月,家里人一听说要打三天抗生素都不同意,换家医院看看再说!幸好家里有人在医院工作,认识的医生朋友也多,后面问了在防疫局工作的朋友,朋友说是脐周炎,去药店买瓶妇炎洁兑水稀释后每天擦几次就可以了,不用打针吃药。我们一听懵了,妇炎洁不是女性用的么?朋友说妇炎洁是治疗真菌感染的,这脐周炎也是属于真菌感染……后面按朋友的方法用了几天真的就好了!

作者:大头的小丫 时间:2017-05-03 13:49:59
  黑龙江的天空真蓝!喜欢这样的生活态度~

不管是在都市,还是在乡村,只要知道自己心里要什么,自己觉得幸福,那才是最重要的.

楼主小熊12TY 时间:2017-05-03 20:20:19
  @小熊12TY 350楼 2017-05-03 10:00:00

昨天带着小宝得瑟了一圈,导致的结果是小宝今天流鼻涕,便再也不敢出去得瑟了。对于许多宝妈来说,孩子的一个喷嚏都会引起高度重视,这并不是小题大做,而是只有经历过孩子生病吃药打针甚至住院的种种“磨砺”'之后才有的敏锐。记得大宝刚出生的时候呛到羊水,从手术室出来就直接抱到儿科打针,刚出生的孩子,接连打了三天,无法想象。月子里的时候,老妈千里迢迢来照顾我和大宝,大叔则承担买东西洗尿布等活,三个人围绕一个孩子...

@yimiyaya 351楼 2017-05-03 11:20:00

以前我儿子也是脐周炎,然后去医院看,也是被医生吓得要死,一个说肠子没长好,一个看了一眼啥情况都不说就开抗生素说打三天看看再说!那会儿孩子还不到三个月,家里人一听说要打三天抗生素都不同意,换家医院看看再说!幸好家里有人在医院工作,认识的医生朋友也多,后面问了在防疫局工作的朋友,朋友说是脐周炎,去药店买瓶妇炎洁兑水稀释后每天擦几次就可以了,不用打针吃药。我们一听懵了,妇炎洁不是女性用的么?朋友说妇炎洁...
  我这是不知道,也没有经验,让孩子打了那么多针,我都怀疑是不是医生忽悠我的

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-03 20:20:42
  @大头的小丫 352楼 2017-05-03 13:49:00

黑龙江的天空真蓝!喜欢这样的生活态度~

不管是在都市,还是在乡村,只要知道自己心里要什么,自己觉得幸福,那才是最重要的.
  是的,人活一世,开心最重要。

作者:u_106270109 时间:2017-05-03 20:30:42
  好想听听那一片哗啦哗啦的白桦林

作者:ty_东邻 时间:2017-05-03 21:15:00
  @小熊12TY 72楼 2017-04-18 13:51:00

今天去大棚看了一圈,一个星期以前种下的稻籽已经开始出苗了,但是由于温度低,苗出的还不整齐。顺手挖了几棵偷生的婆婆丁,正好中午蘸酱吃。

...

@小熊12TY 2017-04-26 15:41:27

就是蒲公英还没有开花的状态。在湖北老家好像就叫蒲公英吧,反正在家乡的时候没有吃过,在这边春天经常吃,。
  蒲公英在北方叫婆婆丁吧好像?我男朋友也是东北绥化的,我是孝感的。年底结婚,因为我是老师的缘故,假期比较长,去年前后加起来去他家差不多一个月,除了洗漱不方便以外其他的都能接受,并且感觉未来公公和婆婆人超好!!!

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-04 05:58:15
  @小熊12TY 72楼 2017-04-18 13:51:00

今天去大棚看了一圈,一个星期以前种下的稻籽已经开始出苗了,但是由于温度低,苗出的还不整齐。顺手挖了几棵偷生的婆婆丁,正好中午蘸酱吃。

...

@小熊12TY 2017-04-26 15:41:27

就是蒲公英还没有开花的状态。在湖北老家好像就叫蒲公英吧,反正在家乡的时候没有吃过,在这边春天经常吃,。

@ty_东邻 356楼 2017-05-03 21:15:00

蒲公英在北方叫婆婆丁吧好像?我男朋友也是东北绥化的,我是孝感的。年底结婚,因为我是老师的缘故,假期比较长,去年前后加起来去他家差不多一个月,除了洗漱不方便以外其他的都能接受,并且感觉未来公公和婆婆人超好!!!
  嗯,是的,绥化也是黑龙江省的,我也是孝感的,真有缘。貌似在东北这边都是公公婆婆怕儿媳妇的。。。哈哈哈

我要评论
作者:杏黄岛 时间:2017-05-04 09:22:14
  东北黑土地,向往......
作者:杏黄岛 时间:2017-05-04 09:23:13
楼主小熊12TY 时间:2017-05-04 09:25:03
  @杏黄岛 358楼 2017-05-04 09:22:00

欢迎来大东北

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-04 10:59:12
  三四天没有出门了,发现路边的树都绿起来了,看来这两天的暖风真的没有白吹啊!只是五六级的大风也带来了很多安全隐患,在快手上看到了黑龙江许多村庄又发生火灾了,让人揪心。农民真的不容易,现在在农村盖一间砖房也是需要十几万的,如果房子烧没了损失可就大了!前几天听说政府让各村柴火出村,就是为了防止大风天气引起的大火,可是好像没有落实到位。这几天天天三四点就能听到农用车轰轰的声音,一般都是家里的劳动力都开始忙活。很多家都是夫妻俩一人开一个农用车,在东北这边女人会开农用车是很普遍的,记得以前对东北女人的印象都不怎么好,可是来这边以后觉得很多农村的妇女还是很能干的,种地干活一点不逊色于爷们,虽然我还是不习惯这边女人也大口吃肉大碗喝酒的性格,但是不可否认的是她们真的很能干。
  道路两边的地都播种完了,应该就是这两三天的事,不得不佩服机械力量的强大。回来的时候正好看到一个女人开着农用车,后面还拉了一辆。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-04 19:34:39
  @小熊12TY 2017-04-30 13:42:48

@小美狸919 328楼 2017-04-30 10:58:00

佳木斯人给你点赞!

谢谢家门口的朋友

@cangjingyou1993 365楼 2017-05-04 18:52:00

楼主大声回答我:粘豆包好不好吃?年糕饼子好不好吃?东北大板雪糕好不好吃?鹅肉炖粉条土豆好不好吃?大骨头棒子炖酸菜大杂烩好不好吃?哈哈哈
  除了年糕饼子,其他的都是美味啊

楼主小熊12TY 时间:2017-05-04 19:38:22
  @小熊12TY 2017-04-26 22:30:23

@小熊12TY 102楼 2017-04-22 14:56:00

每年的五一小长假和十一大长假,在白领蓝领金领都计划着去哪里旅游的时候,农村却都是最忙的时候。春耕讲究抢时节,插秧的时候,通常是凌晨两点就起床去大棚里卷秧苗,家里人手比较多的差不多两个小时可以卷四百多盘的秧苗,够一天的量。插秧是一份最辛苦的活,现在大多数都是采用插秧机插秧,只有秧苗不好的或者机器干不了的水田才会用人工插秧,人工插秧是比较贵的,一垧地(......

@cangjingyou1993 364楼 2017-05-04 18:32:00

我对我家乡唯一不满意的就是没有快递,直接导致我不能参与和马云“做生意”(就是网购啊,哈哈哈)只有镇上一家邮局,啥时候各种风 各种通的快递入驻乡村就好了
  现在有快递了,到乡镇上了

楼主小熊12TY 时间:2017-05-04 19:41:10
  @小熊12TY 2017-04-26 11:09:27

@小熊12TY 102楼 2017-04-22 14:56:00

每年的五一小长假和十一大长假,在白领蓝领金领都计划着去哪里旅游的时候,农村却都是最忙的时候。春耕讲究抢时节,插秧的时候,通常是凌晨两点就起床去大棚里卷秧苗,家里人手比较多的差不多两个小时可以卷四百多盘的秧苗,够一天的量。插秧是一份最辛苦的活,现在大多数都是采用插秧机插秧,只有秧苗不好的或者机器干不了的水田才会用人工插秧,人工插秧是比较贵的,一垧地(......

@cangjingyou1993 363楼 2017-05-04 18:25:00

楼主发点大菜园子里的各种各样的天然绿色蔬菜,馋死他们,再说了 大东北从来不为停车堵车发愁,我在外面打工这么久还是不想迁出自己的家乡东北,什么帝都魔都的,你生活再好还能吃仙丹蟠桃啊?还不是大家一样大米白面?反正我也没大本事也没有大野心,舒舒服服普普通通一辈子就OK了,大城市和南方的生活节奏太快
  想法跟你一样一样的

楼主小熊12TY 时间:2017-05-04 21:30:21
  今天看到新闻说帝都的空气污染指数又爆表了,大叔于是又打消了好不容易冒出来想去帝都换种生活的念头,觉得还是在大东北的农村好些,想想也是,现在社会什么最主要?是健康,是自己的亲人朋友都健健康康的。过年回去的时候听老妈说起邻近的一个村的女孩因为直肠癌而去世,我很震惊,因为那女孩我认识,比我才大三岁,有一个不到两岁的儿子,我无法想象她父母的丧女之痛和爱人孩子以后的生活会怎样,我也不明白为什么一个刚满三十岁的年轻生命说没就没了。我一直觉得癌症是不会发生在还年轻的我们身上的,可是很显然现在不是,癌症已经趋于年轻化,一个年轻生命的背后是两个家庭无法接受的悲痛。曾经听说过这么一段话:你离不开公司,你离不开工作,你离不开应酬,你离不开手机,所以,你唯一可以离开的是你的家庭吗?!这是一个很普遍的现象,太多太多的人忙于工作忙于应酬,忙于各种各样的事情,就是抽不出时间来陪伴家人,抽不出时间来善待自己的身体,可是如果真有那么一天,身体垮了,你的公司会继续正常运转,你的工作也会有更优秀的人代替,但是你的家庭呢你的家人呢?是否还会有另外一个你,以儿子女儿爱人爸爸妈妈的身份陪在你的家人身边,让他们不悲伤?没有!不会再有另一个你,你在家庭的位置是无法替代的。所以,也希望经常忙于工作而疏于自己的身体、疏于家庭的朋友可以停一停忙碌的脚步,想想对于自己来说什么才最重要。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-04 21:39:48
  @权哥G 2017-04-17 19:45:05

@枕头是尼莫 41楼 2017-04-14 10:35:00

湖北是南方?

@小熊12TY 42楼 2017-04-14 10:51:00

对于黑龙江来说,湖北算挺南方的。

湖北肯定是南方

@小熊12TY 2017-04-17 21:26:36

我也这样认为的。虽然我地理不好。哈哈

@cangjingyou1993 362楼 2017-05-04 18:06:00

在我看来辽宁都是南方,小时候爷爷领我去辽宁就这样说的:大孙贼,爷爷带你到南方去不去?
  哈哈哈。。。一般他们都说是关里关外的,是以山海关来划分的吧

作者:穿马甲的云彩 时间:2017-05-04 22:29:37
  加油楼主!
作者:叮咚快水 时间:2017-05-05 16:23:38
  赞赞赞,祝楼主永远幸福
楼主小熊12TY 时间:2017-05-05 18:02:05
  @穿马甲的云彩 371楼 2017-05-04 22:29:00

加油楼主!
  谢谢朋友

楼主小熊12TY 时间:2017-05-05 18:02:29
  @叮咚快水 372楼 2017-05-05 16:23:00

赞赞赞,祝楼主永远幸福
  谢谢朋友的祝福,希望我们都是拥有幸福的人

作者:叮咚快水 时间:2017-05-05 18:03:43
  @小熊12TY 2017-05-05 18:02:29
  @叮咚快水 372楼 2017-05-05 16:23:00
  赞赞赞,祝楼主永远幸福
  谢谢朋友的祝福,希望我们都是拥有幸福的人
  谢谢,O(∩_∩)O~
楼主小熊12TY 时间:2017-05-05 21:05:54
  今天忙碌了一天,各种事,中午去接大宝的时候发现那棵我一直怀疑枯死了的树已经绿了,昨天还没有那么绿的,别人门前的樱桃花也都看的正好,东北的春天算是真正来了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛衣古柳 时间:2017-05-06 09:34:08
  @小熊12TY 2017-05-05 21:05:54
  今天忙碌了一天,各种事,中午去接大宝的时候发现那棵我一直怀疑枯死了的树已经绿了,昨天还没有那么绿的,别人门前的樱桃花也都看的正好,东北的春天算是真正来了。

这是一个古老轮回的沧桑,它深爱着大地,深沉而又充满希望的生机。
我要评论
作者:牛衣古柳 时间:2017-05-06 09:57:43
  早上好!
作者:米苏_亚斯 时间:2017-05-06 14:02:03
  好想去玩,吃那些个好吃的

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-06 14:36:59
  昨晚上的大风伴随着雷雨交加,不知道又有多少地方受灾,对于农民来说,天气的变化直接影响着庄稼的收成,所以尤其关注。昨晚上的一场大雨让本应该播种的地都得往后延迟,至少得三四天的晴天以后才可以播种,这几天大叔一直忙着水田地的事,原定今天播种的旱田地也不得不因为大雨的原因而推后。本来前几天还跟大叔聊到马上就是庙会了,到时候抽出一天时间去赶庙会的,现在看来怕是没有空闲时间了。庙会是这边的一个传统,好像很多地方都有,在湖北的时候,老家是每年的农历三月初三赶庙会,而这边是每年的农历四月十八,时间不同,但是都是春暖花开的时候,所以应该也是有庆祝春天万物复苏的意思吧。庙会像是一个大的集市,卖的东西也多,当然小吃也特别多,说实话,庙会上的各种小吃真不怎么样,且价格较平时贵,但还是销量很好,应该是人流量大的原因。其实我觉得庙会上真没什么好买的,主要是去凑热闹,因为东北这边村与村之间相隔较远,平时是很难看到这么多人聚集在一起的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-06 14:39:48
  @米苏_亚斯 379楼 2017-05-06 14:02:00

好想去玩,吃那些个好吃的
  冬天来,都有

楼主小熊12TY 时间:2017-05-06 15:08:48
  @小熊12TY 2017-05-05 21:05:54

@牛衣古柳 377楼 2017-05-06 09:34:00

这是一个古老轮回的沧桑,它深爱着大地,深沉而又充满希望的生机。
  精辟!诗意!

作者:菲格2013 时间:2017-05-06 17:27:24
  前几年在牡丹江海林住过几天,早晨4点多点就窗户发白了,睡不着,天亮太早很不习惯,是纬度高的原因。
楼主小熊12TY 时间:2017-05-06 19:35:05
  @菲格2013 383楼 2017-05-06 17:27:00

前几年在牡丹江海林住过几天,早晨4点多点就窗户发白了,睡不着,天亮太早很不习惯,是纬度高的原因。
  到夏天三点多太阳就出来了

• kevinwangzhiwen: 举报  2017-05-09 14:15:32  评论

不是纬度高的因素,是越东面日出愈早 新疆正好相反
  • 小熊12TY: 举报  2017-05-09 17:07:25  评论

评论 kevinwangzhiwen:这个真没研究过。哪天好好看看
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-07 18:32:23
  大宝是长托生,一个星期就回来两天,其实幼儿园离家很近,开车只需要五分钟左右,我也因为心疼大宝这么小就住校而要求大叔每天去接,但是大叔不同意,坚决要求大宝住校学习日常生活自理,因为在家时大宝都不会自己拿勺子吃饭、也不会自己上厕所等等,于是收起那份心疼,在大叔“慈母多败儿”的教导中狠心的让大宝住校,来回都是坐校车,坚决不自己接送,到现在两个月的时间,大宝从最开始的哭闹到现在的已经习惯,生活上也基本可以自理了,很欣慰,觉得大宝一下子长大了。也庆幸大叔最开始的“狠心”,在对孩子生活的教育上,大叔似乎比我理智。所以对于孩子上幼儿园哭闹而不忍心就断断续续不送孩子上幼儿园的家长,我想说的是每一个孩子,不管年龄大还是小,初次离开父母离开家都会有各种不习惯,闹各种小情绪,这些都是必须经历过的,家长朋友们一定要“狠下心”,因为孩子终究会离开我们去接触外面的朋友和世界,我们能做的就是支持。 每次大宝回来我都会给她做她爱吃的,今天包了饺子,猪肉大葱馅的,猪肉是自己剁馅,大葱是自家种的,大宝很给面子的吃了十个左右,饺子比较小,但这样的食量也算很不错。昨晚和今天白天的大风大雨,大叔不能出去干活,在家帮我擀皮,来东北四年了,我到今年才学会擀饺子皮,以前也想学,可每次大叔都说“不就是擀饺子皮吗?一个人会擀就行了”,于是前三年吃饺子基本都是大叔擀皮,今年我慢慢学会了,也在更多的时候不用大叔帮忙了。
  煮了一些饺子,也蒸了一些,我觉得蒸饺比煮的好吃,大叔不喜欢。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:威威是小灰灰 时间:2017-05-07 23:24:31
  楼主听说你们那里又下雪了

作者:威威是小灰灰 时间:2017-05-07 23:26:53
  @小熊12TY 369楼 2017-05-04 21:30:00

今天看到新闻说帝都的空气污染指数又爆表了,大叔于是又打消了好不容易冒出来想去帝都换种生活的念头,觉得还是在大东北的农村好些,想想也是,现在社会什么最主要?是健康,是自己的亲人朋友都健健康康的。过年回去的时候听老妈说起邻近的一个村的女孩因为直肠癌而去世,我很震惊,因为那女孩我认识,比我才大三岁,有一个不到两岁的儿子,我无法想象她父母的丧女之痛和爱人孩子以后的生活会怎样,我也不明白为什么一个刚满三十岁...
  赞

楼主小熊12TY 时间:2017-05-08 10:03:31
  @威威是小灰灰 386楼 2017-05-07 23:24:00

楼主听说你们那里又下雪了
  有的地方下了,我这没下

楼主小熊12TY 时间:2017-05-08 12:31:17
  雨过天晴的空气很好,天空也很干净,这感觉真心不错。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-08 21:00:57
  大叔这两天感冒了,咳嗽,嗓子疼,可也没有时间休息,今天去水田地看水堵水口忙了一天,我给熬了冰糖雪梨水,大叔喝了两大碗以后觉得舒服多了,然后突然很煽情的说“有媳妇儿真好”。其实大叔是一个特别容易满足的人,我是属于粗心且暴脾气的性格,我自己感觉很多地方都做的不够好,但大叔却从来不觉得我不好,反之却觉得我是一个极好的妻子和妈妈。大叔并不是属于浪漫型的,不管是生日还是结婚纪念日,我都没有收到过任何鲜花或礼物,只是每次大叔会提前问我想吃什么,然后带我去吃,我曾强烈要求大叔在结婚纪念日的时候给我买玫瑰花,可最后大叔给我买回来一盆玫瑰花盆栽,上面还有两朵花骨朵,然后很“义正言辞”的跟我说玫瑰花几天就会谢了,但是盆栽可以一直一直养,年年开花,多好多省钱等等。。而最后我居然觉得他说的特别有道理,觉得买一玫瑰花的盆栽是多么正确的选择,然后从那以后我都没有要求他买玫瑰花,最后那棵盆栽也枯死了,大叔本来要再买一盆的,我拒绝了。。。我跟大叔结婚的时候什么首饰都没有买,包括结婚戒指,因为我们一致认为戒指是最没有价值的东西,一段婚姻跟戒指没有任何关系,而且我们都不是爱好戴首饰的人,尤其是我,对什么首饰都不感冒,记忆中唯一戴过的是一条银质脚链,一个月以后还是因为不习惯而摘掉了。大叔不止一次的提出让我去买两件自己喜欢的首饰,我都没有去,现在他也不提了,因为知道我是对这些真的没有任何兴趣,我是理解不了女人对于这些首饰的狂热,尽管我是一个女人。很矛盾。突然就想起去年的时候在朋友圈看到一个朋友晒的一克拉钻戒,她那种疯狂的喜悦,隔着屏幕我都能感觉到,却无法理解。

作者:神经小笼包 时间:2017-05-08 22:32:42
  @小熊12TY 390楼 2017-05-08 21:00:00

大叔这两天感冒了,咳嗽,嗓子疼,可也没有时间休息,今天去水田地看水堵水口忙了一天,我给熬了冰糖雪梨水,大叔喝了两大碗以后觉得舒服多了,然后突然很煽情的说“有媳妇儿真好”。其实大叔是一个特别容易满足的人,我是属于粗心且暴脾气的性格,我自己感觉很多地方都做的不够好,但大叔却从来不觉得我不好,反之却觉得我是一个极好的妻子和妈妈。大叔并不是属于浪漫型的,不管是生日还是结婚纪念日,我都没有收到过任何鲜花或礼...
  冷暖自知,幸福就好。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-09 08:46:47
  @小熊12TY 390楼 2017-05-08 21:00:00

大叔这两天感冒了,咳嗽,嗓子疼,可也没有时间休息,今天去水田地看水堵水口忙了一天,我给熬了冰糖雪梨水,大叔喝了两大碗以后觉得舒服多了,然后突然很煽情的说“有媳妇儿真好”。其实大叔是一个特别容易满足的人,我是属于粗心且暴脾气的性格,我自己感觉很多地方都做的不够好,但大叔却从来不觉得我不好,反之却觉得我是一个极好的妻子和妈妈。大叔并不是属于浪漫型的,不管是生日还是结婚纪念日,我都没有收到过任何鲜花或礼...

@神经小笼包 391楼 2017-05-08 22:32:00

冷暖自知,幸福就好。
  嗯,生活就是这样,冷暖自知。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-09 08:52:03
  昨天又带着小宝去外面得瑟了一圈,挖了很多婆婆丁。这条路是村子通往外面的主路,我很喜欢两边的树,春夏秋冬的景色都不同,这是前两天和昨天的不同,冬天的照片还没找到。

• 等死的路: 举报  2017-05-09 15:46:22  评论

评论 小熊12TY:无聊看了你帖子。只能说你是聪明人。我就是东北人。呼伦贝尔的。与黑龙江交界。你家那里我去了不下百次。南方我也生活过。都说东北爷们粗鲁。错了。这你知道的。你看看东北媳妇都干啥。都是被保护的不要不要的。在看看南方的。每天都要工作。我们有几十上百公顷的良田要啥没有。
  • 等死的路: 举报  2017-05-09 15:48:12  评论

评论 小熊12TY:你那的婆婆丁多大了。我这的还小呢。我老妈天天挖。哈哈。还有柳蒿芽
作者:闲云野鹤zh 时间:2017-05-09 09:32:48
  好看,充满着自然清新的气息,几乎没有任何污染的东北老家!
作者:kevinwangzhiwen 时间:2017-05-09 11:05:59
  @权哥G 2017-04-17 23:08:32
  @权哥G 2017-04-17 19:40:44
  真心的好人好地方
  @小熊12TY 63楼 2017-04-17 21:35:00
  朋友是哪里人?
  @小熊12TY 66楼 2017-04-18 10:02:00

写完东北写湖北 湖北也有很多魅力的地方 比如说来凤比如时堰
  ----------------------
  @权哥G 2017-04-18 10:22:54
  有机会来大东北玩-------
  一定去,去年就打算去,一路向北
  @小熊12TY 2017-04-18 12:12:23
  什么时候来说一声,我尽尽地主之谊。东北欢迎你
作者:kevinwangzhiwen 时间:2017-05-09 11:32:48
  @小熊12TY 2017-04-27 16:11:50
  @老磨先生 190楼 2017-04-26 14:28:00
  其实你这样的生活也不错,无忧无虑的,不像大城市那么忙碌,我在祖国最南方广西
  嗯,图个闲适宁静。广西有认识的朋友在那当兵,水果很多,很好的一个地方,有机会一定要去看看
  广西的确也是好地方 跟你东北那嘎瘩有一拼!
作者:kevinwangzhiwen 时间:2017-05-09 11:34:12
  @小熊12TY 2017-04-27 22:07:20
  去威海烟台买,离你们那近,房价还便宜。
作者:青埂峰之石 时间:2017-05-09 14:16:48
  东北人素质忒差,一锅老鼠屎能找出好的,楼主中大彩了
作者:瑟瑟荻花 时间:2017-05-09 14:37:29
  真是不错的生活
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 631 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规