南方媳妇在东北农村的生活

楼主:小熊12TY 时间:2017-04-11 21:51:00 点击:603478 回复:6194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 731 下页  到页 
作者:用户6109008045 时间:2017-05-09 14:52:28
  @小熊12TY 78楼 2017-04-20 21:32:00

刚才跟一个湖北的朋友聊天,他说都八点多龙泉,你怎么还不睡觉。我说这么早还没到睡觉的时候呢。他就很诧异的说东北不是都睡的可早的么。。其实东北的春秋天的作息时间跟其他的大部分地方都没有太大的不同,夏天和冬天会有些不同。夏天,凌晨三点多的时候太阳就已经出来了,傍晚七点多的时候太阳落山,一天的日照时间长达十七八个小时,也正是这段时间的长日照,才成就了东北粮食的品质,东北大米是全国都比较有名的大米,这也是归...
  —————————————————
  蓝天,白雪,黑土地。铁锅炖大鹅,依兰小江水,看完想家了,依兰以前归佳木斯,

作者:用户6109008045 时间:2017-05-09 15:01:49
  @小熊12TY 109楼 2017-04-24 21:06:00

今天去县里,路过松花江,松花江把这边分为江北和江南两个部分,不管哪个县哪个市,只要是有松花江贯穿的地方,都是分为江北和江南。所以去很多地方,一般都会问“你江北的还是江南的?”其实是指不同的地方。记得四年前来这边决定跟大叔结婚的时候是六月中旬,那时候松花江大桥还没有修完,只允许人在上面走,不允许过车,我们过江到对面县里买东西都是搭乘渡轮的,五块一个人,车过江则是五十或一百一次,所以每次去都是把车停到...
  基本都叫松花江大桥。哈尔滨,佳木斯。富锦,同江。都这么叫。

作者:用户6109008045 时间:2017-05-09 15:17:10
  @小崔ol 187楼 2017-04-26 13:32:00

楼主本科毕业,作为一个黑龙江人,可以保证你公公婆婆一定在心里骂你傻逼!天天看着你,怕你跑了!
  东北农村有多少地你知道吗。一户人家的地都差不多是南方一个村的地。傻子。这大学你也是白上。

我要评论
作者:zhuyanb 时间:2017-05-09 15:40:58
  .
楼主小熊12TY 时间:2017-05-09 17:05:28
  @小熊12TY 78楼 2017-04-20 21:32:00

刚才跟一个湖北的朋友聊天,他说都八点多龙泉,你怎么还不睡觉。我说这么早还没到睡觉的时候呢。他就很诧异的说东北不是都睡的可早的么。。其实东北的春秋天的作息时间跟其他的大部分地方都没有太大的不同,夏天和冬天会有些不同。夏天,凌晨三点多的时候太阳就已经出来了,傍晚七点多的时候太阳落山,一天的日照时间长达十七八个小时,也正是这段时间的长日照,才成就了东北粮食的品质,东北大米是全国都比较有名的大米,这也是归...

@用户6109008045 401楼 2017-05-09 14:52:00

蓝天,白雪,黑土地。铁锅炖大鹅,依兰小江水,看完想家了,依兰以前归佳木斯,
  听说现在又要归佳木斯,不知道真的假的,反正离佳木斯近,离哈尔滨太远。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-09 17:23:40
  @闲云野鹤zh 394楼 2017-05-09 09:32:00

好看,充满着自然清新的气息,几乎没有任何污染的东北老家!
  嗯,真的没有什么污染,没有化工厂什么的

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-09 19:27:38
  今天大叔旋耕山里小地,我又得瑟的抱着小宝一起去了,风景是真好啊。。对不起我要霸屏了。哈哈哈

• 爱琴海贝: 举报  2019-01-01 11:02:28  评论

南方的绿色给人司空见惯的感觉,东边的绿给人惊喜,纯净,生命力
我要评论
作者:可爱呆萌的小米 时间:2017-05-09 19:36:20
  @小熊12TY 137楼 2017-04-25 21:54:00

前几天的一场大雪让人仿佛又回到了冬天,幸运的是我这只下了一会的雪子,没有看到那四月鹅毛大雪纷飞的壮景。但四月下旬还这么冷,对农民来说确实算不上什么好事,地温上升不来,会严重影响到庄稼的生长。不得不再次感慨种地就犹如一场赌博,老天爷就是裁判,風調雨順则五谷丰登,旱涝冷热则大大减产,天灾是种地者的克星,在天灾面前,任何人的力量都显得如此渺小,希望今年可以风调雨顺,让农民的辛苦付出得到相应的回报。
  马上...
  巴兰河,四块石,昨天刚去过

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-09 19:56:42

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-09 20:54:07
  今天大叔去山里旋耕,我跟小宝也一起去了,主要是天气好了,小宝在家待不住,而我来这边好几年也没有关系特别好的朋友串门,所以就跟着大叔一起去山里溜达一圈。风景真是好到爆。我很喜欢这样蓝天绿树组成的画面,可能也是身为农村人从小种植在骨子的画面就是这样的。图片上的那荒废的房子是公公婆婆留下来的,以前大叔的姥爷在那里独居,说那边环境好适合养老,听大叔说姥爷是一位医书极高的老中医,还留过洋,后来由于政治问题被捕,二十多年以后平反,便一直独居在那,也有大医院来聘请姥爷,但都被拒绝了,每次说到姥爷的医术,我都会忍不住的骂大叔为什么不跟姥爷一起学点医术,大叔每次都不以为然,然后就说我早知道命中注定是要嫁给他的,就不要读书了,从小就上他家来当童养媳,跟着姥爷学医多好。。。房子四周连带着那些树林都是公公婆婆给大叔他们兄弟留下的,面积不小,大叔说等以后我们老了就用这片树林养老,我笑话他这么早就想到了养老问题,但是大叔的观点是“老了也得自己有能力养活自己,城里人有养老退休金,我们农村人就得给自己留点地养老”,想想也对。大叔是一个非常要强却也很脆弱的人,父母的早逝给了大叔很沉重的打击,但是大叔从不在人前提起,只是我们两个聊天的时候大叔会说“哪怕现在把我所有的一切拿去换父母活着,我都会毫不犹豫”。大叔也常常跟我说其实人活着才是最好的,也许儿女要求的并不是父母可以给他们留下多少遗产,而是一个有父母的家,不管多大年龄,父母在,心里的靠山便在。

• 牛衣古柳: 举报  2017-05-09 22:22:34  评论

这个世道什么都能给你往政治啊意识形态上搞个莫须有的罪名瞎折腾,多少真才实学有识之士蒙怨受辱令人扼腕叹息。
  • 小熊12TY: 举报  2017-05-10 03:45:51  评论

评论 牛衣古柳:嗯,好在后来平反了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛衣古柳 时间:2017-05-09 21:18:48
  @小熊12TY 2017-05-09 19:56:42

-----------------------------
  楼主母女俩吧?看着心旷神怡,太美了!土豪哦!
作者:曲草 时间:2017-05-09 21:22:41
  @小熊12TY 2017-05-09 20:54:07
  今天大叔去山里旋耕,我跟小宝也一起去了,主要是天气好了,小宝在家待不住,而我来这边好几年也没有关系特别好的朋友串门,所以就跟着大叔一起去山里溜达一圈。风景真是好到爆。我很喜欢这样蓝天绿树组成的画面,可能也是身为农村人从小种植在骨子的画面就是这样的。图片上的那荒废的房子是公公婆婆留下来的,以前大叔的姥爷在那里独居,说那边环境好适合养老,听大叔说姥爷是一位医书极高的老中医,还留过洋,后来由于政治......
  写得真好
作者:可爱呆萌的小米 时间:2017-05-09 21:29:35
  @小熊12TY 350楼 2017-05-03 10:00:00

昨天带着小宝得瑟了一圈,导致的结果是小宝今天流鼻涕,便再也不敢出去得瑟了。对于许多宝妈来说,孩子的一个喷嚏都会引起高度重视,这并不是小题大做,而是只有经历过孩子生病吃药打针甚至住院的种种“磨砺”'之后才有的敏锐。记得大宝刚出生的时候呛到羊水,从手术室出来就直接抱到儿科打针,刚出生的孩子,接连打了三天,无法想象。月子里的时候,老妈千里迢迢来照顾我和大宝,大叔则承担买东西洗尿布等活,三个人围绕一个孩子...
  县医院是的医术,只能呵呵了,太坑了??

作者:上官侯爷 时间:2017-05-10 00:01:52
  按理讲,你们东北地广人稀,估计菜园很大吧,都主要种啥菜,给我这个南方人说道说道。

• 最最爱冰淇淋: 举报  2017-06-14 20:26:56  评论

我给你说说,种黄瓜、豆角、土豆、萝卜、胡萝卜、生菜、白菜、南瓜、冬瓜、茄子、吊茄子、西葫芦、西红柿、豇豆、韭菜、茼蒿、油麦菜、空心菜、花生、油菜、地瓜、辣椒、葱、香菜、蒜、蒜薹……
  • yixin88052077: 举报  2018-02-21 00:01:33  评论

东北有水果吗
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-10 03:42:39
  @上官侯爷 418楼 2017-05-10 00:01:00

按理讲,你们东北地广人稀,估计菜园很大吧,都主要种啥菜,给我这个南方人说道说道。
  菜园确实很大,整个后院子都是菜园,不过我是种菜不行那类的,等我去别人菜园里给拍几张的 ,不过现在菜还没有大量种出来

楼主小熊12TY 时间:2017-05-10 07:13:51

@牛衣古柳 415楼 2017-05-09 21:18:00

照相的是我,下面推着小宝的是我家大叔。哈哈哈

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-10 08:12:34
  两点起床给大叔帮忙,四点二十左右大叔去播地了,我继续睡了一觉。。
  四点二十的小村庄

我要评论
作者:牛衣古柳 时间:2017-05-10 09:35:04
  @小熊12TY 2017-05-10 07:13:51
  @牛衣古柳 415楼 2017-05-09 21:18:00
  照相的是我,下面推着小宝的是我家大叔。哈哈哈
  噢,原来如此,哈哈哈~~
作者:小崔ol 时间:2017-05-10 09:55:21
  @用户6109008045 2017-05-09 15:17:10
  @小崔ol 187楼 2017-04-26 13:32:00
  楼主本科毕业,作为一个黑龙江人,可以保证你公公婆婆一定在心里骂你傻逼!天天看着你,怕你跑了!
  东北农村有多少地你知道吗。一户人家的地都差不多是南方一个村的地。傻子。这大学你也是白上。
  傻吊!我就是农村的,离你家绝对不远,我家几晌地,都直接都送给我哥了,能赚几个钱,我哥也是不想管,是没办法所以到时候雇个人种下。
  • 起个好名真几把难: 举报  2018-01-01 19:30:17  评论

我觉得你说的是大实话,我怎么觉得哪里也有东北人?要是好的话用得着背井离乡出来讨生活?楼上有个说东北人不好的你还别不服!东北人名声在外省人眼里确实不怎么样,别喷我 多从自己身上找找原因吧。
我要评论
作者:hezheng001 时间:2017-05-10 10:02:06
  从东北混迹到南方的东北汉子顶一个,真是不错的女人啊,难得,必须得赞!!!
楼主小熊12TY 时间:2017-05-10 10:31:45
  @用户6109008045 2017-05-09 15:17:10

@小崔ol 423楼 2017-05-10 09:55:00

傻吊!我就是农村的,离你家绝对不远,我家几晌地,都直接都送给我哥了,能赚几个钱,我哥也是不想管,是没办法所以到时候雇个人种下。
  这个得看你在外面赚多少钱,如果在外面一年可以净剩几十万且活还不累,那当然比种地强,但是如果在外面累死累活还没有多少钱,那我觉得真不如在家种地。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-10 10:32:44
  @hezheng001 424楼 2017-05-10 10:02:00

从东北混迹到南方的东北汉子顶一个,真是不错的女人啊,难得,必须得赞!!!
  这个必须是夸奖的话吧?哈哈哈

作者:yimiyaya 时间:2017-05-10 13:34:07

@小崔ol 423楼 2017-05-10 09:55:00

@小熊12TY 425楼 2017-05-10 10:31:00

这个得看你在外面赚多少钱,如果在外面一年可以净剩几十万且活还不累,那当然比种地强,但是如果在外面累死累活还没有多少钱,那我觉得真不如在家种地。
  用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。
  现在的一切都是自己想要的,这就够了。
  何必管别人说什么!
  支持楼主!

楼主小熊12TY 时间:2017-05-10 14:12:52

@小熊12TY 425楼 2017-05-10 10:31:00

@yimiyaya 427楼 2017-05-10 13:34:00

用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

现在的一切都是自己想要的,这就够了。

何必管别人说什么!

支持楼主!
  谢谢朋友的支持,我也觉得人生短短几十年,就得过自己想过的日子,

楼主小熊12TY 时间:2017-05-10 14:46:51
  今天温度偏高,大叔中午回家匆匆吃完饭接着播地,小宝也午睡了,我坐在沙发上来根冰棍,惬意。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-10 22:03:04
  其实我跟大叔真的没有什么惊天动地的爱情故事,似乎一切都那么简单随便而又顺理成章,由于他没有父母,所以什么彩礼啊都通通省掉,他负责把房子装修了一下,然后我们就请老道选了个黄道吉日,就把婚事给办了。现在想想,似乎连正式的求婚都没有。。遗憾。。得让他补上求婚的过程,不然太吃亏了。嗯,幸亏我想起来了。。。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-11 07:33:54
  今天起来的有点晚了,闹钟定的三点竟然没响,然后四点我才醒,赶紧喊大叔,大叔昨天太累了,不然应该会比我早醒,吃完饭大叔又去地里了,我准备来个回笼觉的,一进屋发现这小调皮醒了,这下睡不成了

作者:米苏_亚斯 时间:2017-05-11 13:25:57
  友情提醒,少发小朋友照片。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-11 14:09:38
  每年夏天的时候,我就特别喜欢窝在沙发上玩手机,一抬头就能看见外面的那棵大杨树,感觉很舒适。昨天凌晨两点起来的时候天还没亮,外面很宁静,只有一阵一阵的青蛙叫,突然就想到以前小的时候就是伴着青蛙的叫声入睡的,心境也随之纯净。最近也听很多的朋友谈论城市农村的问题,我觉得这个真得看自己追求的是怎样的生活,农村有农村的优势和缺点,城市亦然,只看你追求的是农村的那些优势还是城市的那些优势罢了。现在社会的进步已经让我们不用为柴米油盐发愁了,理论上我们都可以去追求自己想过的那种生活,但是现在社会也给了我们太多的束缚,有的人可以挣脱,有的人困在其中却乐此不疲而已。

作者:杏黄岛 时间:2017-05-11 14:19:00
  赶上直播啦啦。。。。。
楼主小熊12TY 时间:2017-05-11 20:39:02
  @杏黄岛 435楼 2017-05-11 14:19:00

赶上直播啦啦。。。。。
  欢迎朋友。。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-11 21:19:53
  今天看到同村的妇女都去挖野菜了,我也想去,可是大叔没时间帮忙看孩子,野菜种类还不少,婆婆丁、老蕨菜、广东菜、柳蒿芽。。。这里面我就认识婆婆丁和老蕨菜,所以大叔还是不放心我去挖野菜的,怕吃中毒。。。在东北农村这边,大家似乎都很热衷于挖野菜吃,也许是因为野菜是东北最早能尝到的唯一绿色菜品吧!我觉得野菜很美味,这不仅仅是一年只能吃这么一茬的物以稀为贵,而是没有任何化肥农药的纯绿色食物,在城市的超市是很难买到这样的食物的,超市所陈列的都是经过处理加了很多防腐剂的袋装密封食物,味道跟新鲜的食物无法在一个层面上比较,我曾因为惦记吃湖北的排骨炖藕而找遍了这边大大小小的超市,只为一节新鲜的莲藕,最后还是只能用密封的水泡莲藕片来代替,那味道却没有一点莲藕应该有的香味,失望至极,便再也没有买过了。对于一个吃货来说,尤其是远嫁的吃货,对家乡美食的怀恋似乎已经超越了对家乡本身的不舍,而我,就是这典型的样子。

我要评论
作者:ty_艾斯439 时间:2017-05-12 10:25:24
  @小熊12TY 437楼 2017-05-11 21:19:00

今天看到同村的妇女都去挖野菜了,我也想去,可是大叔没时间帮忙看孩子,野菜种类还不少,婆婆丁、老蕨菜、广东菜、柳蒿芽。。。这里面我就认识婆婆丁和老蕨菜,所以大叔还是不放心我去挖野菜的,怕吃中毒。。。在东北农村这边,大家似乎都很热衷于挖野菜吃,也许是因为野菜是东北最早能尝到的唯一绿色菜品吧!我觉得野菜很美味,这不仅仅是一年只能吃这么一茬的物以稀为贵,而是没有任何化肥农药的纯绿色食物,在城市的超市是很难...
  有淘宝啊

楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 10:52:28
  @小熊12TY 437楼 2017-05-11 21:19:00

今天看到同村的妇女都去挖野菜了,我也想去,可是大叔没时间帮忙看孩子,野菜种类还不少,婆婆丁、老蕨菜、广东菜、柳蒿芽。。。这里面我就认识婆婆丁和老蕨菜,所以大叔还是不放心我去挖野菜的,怕吃中毒。。。在东北农村这边,大家似乎都很热衷于挖野菜吃,也许是因为野菜是东北最早能尝到的唯一绿色菜品吧!我觉得野菜很美味,这不仅仅是一年只能吃这么一茬的物以稀为贵,而是没有任何化肥农药的纯绿色食物,在城市的超市是很难...

@ty_艾斯439 438楼 2017-05-12 10:25:00

有淘宝啊
  这个。。。当时真没想到。后来想吃热干面就在网上买,觉得味道不对,后来就自己买碱面回来自己做

楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 10:54:22
  @米苏_亚斯 433楼 2017-05-11 13:25:00

友情提醒,少发小朋友照片。
  忽略了这个问题,下次得注意

我要评论
作者:杏黄岛 时间:2017-05-12 10:59:20
  @小熊12TY 2017-05-11 21:19:53
  今天看到同村的妇女都去挖野菜了,我也想去,可是大叔没时间帮忙看孩子,野菜种类还不少,婆婆丁、老蕨菜、广东菜、柳蒿芽。。。这里面我就认识婆婆丁和老蕨菜,所以大叔还是不放心我去挖野菜的,怕吃中毒。。。在东北农村这边,大家似乎都很热衷于挖野菜吃,也许是因为野菜是东北最早能尝到的唯一绿色菜品吧!我觉得野菜很美味,这不仅仅是一年只能吃这么一茬的物以稀为贵,而是没有任何化肥农药的纯绿色食物,在城市的超市......
  市场上卖的藕都是泡过福尔马林的,这样颜色放多久都不会变。但是吃不出藕味
作者:杏黄岛 时间:2017-05-12 11:00:48
  @小熊12TY 2017-05-12 10:52:28
  今天看到同村的妇女都去挖野菜了,我也想去,可是大叔没时间帮忙看孩子,野菜种类还不少,婆婆丁、老蕨菜、广东菜、柳蒿芽。。。这里面我就认识婆婆丁和老蕨菜,所以大叔还是不放心我去挖野菜的,怕吃中毒。。。在东北农村这边,大家似乎都很热衷于挖野菜吃,也许是因为野菜是东北最早能尝到的唯一绿色菜品吧!我觉得野菜很美味,这不仅仅是一年只能吃这么一茬的物以稀为贵,而......
  美味的食物前提是要有新鲜的食材。带包装的食物多多少少都含有防腐剂的。
作者:yangsir123321 时间:2017-05-12 11:02:58
  楼主是湖北哪里的?我也是湖北的。
作者:yangsir123321 时间:2017-05-12 11:04:28
  南北气温应有很大的差异,生活习惯肯定也不同,只要适应了就没问题了。
楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 11:18:28
  @小熊12TY 2017-05-11 21:19:53

今天看到同村的妇女都去挖野菜了,我也想去,可是大叔没时间帮忙看孩子,野菜种类还不少,婆婆丁、老蕨菜、广东菜、柳蒿芽。。。这里面我就认识婆婆丁和老蕨菜,所以大叔还是不放心我去挖野菜的,怕吃中毒。。。在东北农村这边,大家似乎都很热衷于挖野菜吃,也许是因为野菜是东北最早能尝到的唯一绿色菜品吧!我觉得野菜很美味,这不仅仅是一年只能吃这么一茬的物以稀为贵,而是没有任何化肥农药的纯绿色食物,在城市的超市......

@杏黄岛 441楼 2017-05-12 10:59:00

市场上卖的藕都是泡过福尔马林的,这样颜色放多久都不会变。但是吃不出藕味
  确实是这样,买过一次便再也不买了

楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 11:18:53
  @yangsir123321 443楼 2017-05-12 11:02:00

楼主是湖北哪里的?我也是湖北的。
  我老家湖北孝感的

楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 11:19:18
  @yangsir123321 444楼 2017-05-12 11:04:00

南北气温应有很大的差异,生活习惯肯定也不同,只要适应了就没问题了。
  刚开始不习惯,现在都四五年了,也习惯了。。

作者:yangsir123321 时间:2017-05-12 13:11:17
  @小熊12TY 2017-05-12 11:19:18
  @yangsir123321 444楼 2017-05-12 11:04:00
  孩子大了还是要去找个工作做,你的文凭高,不能浪费知识。
作者:虎扑JR都是帅哥 时间:2017-05-12 14:59:27
  有啥好的
作者:u_110400870 时间:2017-05-12 15:05:05
  人生不好说,,,喜欢就好,,,快乐就好,,,
楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 19:48:11

@yangsir123321 449楼 2017-05-12 13:11:00

我也这么想的,现在在帮我老公做大米销售,因为这边的水稻要是卖给经销商会比较便宜,所以就自己加工卖,现在也在联系供销商看可不可以长期合作,如果有长期合作的估计这边我老公种地就会越来越多,而我负责销售,也算是一份工作吧

• 墨依zhu: 举报  2017-09-16 23:16:51  评论

我公公几兄弟合伙开米厂的,经常跑外面收大米,不知道你们那边大米收购价一般怎样
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 19:48:57
  @虎扑JR都是帅哥 450楼 2017-05-12 14:59:00

有啥好的
  有啥不好的

楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 19:49:24
  @u_110400870 451楼 2017-05-12 15:05:00

人生不好说,,,喜欢就好,,,快乐就好,,,
  嗯,每个人追求的不同

作者:yangsir123321 时间:2017-05-12 20:09:41
  @小熊12TY 2017-05-12 19:48:11
  @yangsir123321 449楼 2017-05-12 13:11:00
  ......
  自主创业最好,自个当老板自已赚钱。如果要自已产品形成自已的销售体系和网络,必需要有规模,要品牌,要产业化。
楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 20:21:03
  马上就到了母亲节了,在此祝天下所有的母亲节日快乐!真是不养儿不知父母恩,养儿方知父母苦啊!记得高中的时候正处于叛逆期,有一次不知道因为什么跟老爸意见不一而在电话里吵起来了,后来给老爸发了一条信息,言词都是指责老爸老妈从小到大都没有照顾过我,都没有陪过我等等。因为我从小学二年级开始我父母就外出做生意,我跟我哥就跟着爷爷奶奶一起,也就是现在说的留守儿童,只是每年的暑假会去跟他们共同生活两个月,童年里真的没有太多关于跟父母一起生活的记忆,唯一刻骨铭心的是每次父母离家我内心的舍不得却无能为力,那时候就觉得是父母的错,完全体会不到父母的为难和无奈之处。后来慢慢成熟,结婚生子为人父母,才深刻体会到父母的苦衷,没有任何一个父母会不愿意跟自己的孩子生活在一起,只是生活所迫让他们不得不背井离乡,离开老人离开孩子,去遥远的城市谋生,他们不敢回头,怕一回头就更舍不得离开,可南方农村一家的土地真的不够维持一家的日常开销,他们肩上扛的是一家人的未来和希望,不愿却不得不外出。一直到现在我都不敢去想当时父母看到我发的那条短信后是怎样的伤心和失望,这也是我心里一直无法释怀的歉疚。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-12 20:26:25

......

@yangsir123321 455楼 2017-05-12 20:09:00

自主创业最好,自个当老板自已赚钱。如果要自已产品形成自已的销售体系和网络,必需要有规模,要品牌,要产业化。
  现在倒是没有想那么多,只是觉得现在市场上大米的质量确实不怎么样,而在这边好水稻却卖不出好价格,就尝试卖大米,比直接卖水稻多挣一点,然后我朋友她们也都想吃我家种的大米,所以就干这个了,以后如果发展的好的话会考虑产业化。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-13 14:37:34
  气温低,插秧一再推迟,大叔于是带我们去了庙会,人是真多啊,卖东西的也不少,但都是质量特次的那种,溜达的时候听到旁边一人说庙会就是卖破烂货的,我觉得极对。还有美食一条街,那东西简直是难吃到无法下咽,本来我跟大叔都打算在那把中午饭解决了的,可是实在是太让人失望了,结果我们只好回家我自己烤了几个烤冷面,大叔吃了三个,估计成本价不到三元,他还一直感慨还是在家吃的好吃舒服,我也同感。我们还去了财神庙,今天去烧香的人真多,
  求啥的都有,我们去是找一个老道给老哥算算姻缘,据大叔说这老道算的挺准的,那时候大叔三十二三还没有结婚,找那老道算上一卦,老道告诉他当年就会有一桩姻缘,好好把握就能成,还道出了方位,后来我就跟大叔认识了,当年八月份就结婚了,我是不太相信这些阴阳五行八卦之类的,但大叔却深信不疑。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-13 20:52:26
  @青埂峰之石 399楼 2017-05-09 14:16:00

东北人素质忒差,一锅老鼠屎能找出好的,楼主中大彩了
  我觉得东北农村还是有很多实在人的

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-13 20:52:49
  @瑟瑟荻花 400楼 2017-05-09 14:37:00

真是不错的生活
  嗯,自我感觉也还不错。。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-13 21:23:58
  今天给大家扒一扒东北对于婚姻的态度,在东北农村,婚姻如儿戏真的在这体现的淋漓尽致,我们一个村子三百多户,估计家里是原配的夫妻不超过百分之十,以至于现在每次跟大叔八卦别人家的事我都会先问一句“他家是原配还是后配的”,离婚重组的比例可见一斑。在我们南方,离婚似乎是一件特别丢脸的事情,离婚率也是比较低的,尤其是在南方的农村,如果谁家姑娘或儿子离婚了,父母会觉得很羞耻,在村子里都抬不起头来,最近几年似乎没有那么排斥离婚,但也仅仅是相对于以前而言的。,而在东北这边,离婚就跟吃饭喝水一样平常,平常到大家听说谁家夫妻离婚了也只会不咸不淡的八卦两句,甚至有时候也只是“哦”一声。我一直不明白婚姻在东北人眼里到底意味着什么,说离婚就离婚,完全不考虑孩子,更让我不明白的是东北的小孩对于父母的离婚也没有那么难以接受,也许是从小就听多看多了离婚吧!说实话我不知道这样轻易的就结婚离婚是对还是错,两个人不适合在一起生活了,也许离婚是最好的选择,不委屈彼此,这点说来是对的,可是把婚姻看的如此儿戏,甚至为了自己的生活而不顾及老人孩子的感受,也是不可取的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-13 21:24:42
  今天得哄孩子了,明天给大家继续扒扒这些事。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 05:38:22
  母亲节到了,祝天下所有的母亲节日快乐!你们辛苦了!

我要评论
作者:可爱呆萌的小米 时间:2017-05-14 08:22:41
  @小熊12TY 462楼 2017-05-13 21:23:00

今天给大家扒一扒东北对于婚姻的态度,在东北农村,婚姻如儿戏真的在这体现的淋漓尽致,我们一个村子三百多户,估计家里是原配的夫妻不超过百分之十,以至于现在每次跟大叔八卦别人家的事我都会先问一句“他家是原配还是后配的”,离婚重组的比例可见一斑。在我们南方,离婚似乎是一件特别丢脸的事情,离婚率也是比较低的,尤其是在南方的农村,如果谁家姑娘或儿子离婚了,父母会觉得很羞耻,在村子里都抬不起头来,最近几年似乎没...
  这事怎么说呢,我觉得是因为农村结婚太早,两个人都不成熟,对待婚姻问题不够谨慎,所以才会有那么多离婚的

作者:可爱呆萌的小米 时间:2017-05-14 08:23:00
  @小熊12TY 464楼 2017-05-14 05:38:00

也祝楼主母亲节快乐

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 09:04:01
  @小熊12TY 464楼 2017-05-14 05:38:00

@可爱呆萌的小米 466楼 2017-05-14 08:23:00

也祝楼主母亲节快乐
  谢谢朋友,去庙会了吗?

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 09:05:32
  @小熊12TY 462楼 2017-05-13 21:23:00

今天给大家扒一扒东北对于婚姻的态度,在东北农村,婚姻如儿戏真的在这体现的淋漓尽致,我们一个村子三百多户,估计家里是原配的夫妻不超过百分之十,以至于现在每次跟大叔八卦别人家的事我都会先问一句“他家是原配还是后配的”,离婚重组的比例可见一斑。在我们南方,离婚似乎是一件特别丢脸的事情,离婚率也是比较低的,尤其是在南方的农村,如果谁家姑娘或儿子离婚了,父母会觉得很羞耻,在村子里都抬不起头来,最近几年似乎没...

@可爱呆萌的小米 465楼 2017-05-14 08:22:00

这事怎么说呢,我觉得是因为农村结婚太早,两个人都不成熟,对待婚姻问题不够谨慎,所以才会有那么多离婚的
  这个我觉得不是,是对待婚姻的观念不同

作者:福星高照R2 时间:2017-05-14 12:52:12
  打算孩子放暑假的时候考虑到哪个城市去避暑,看到楼主的帖子就大概有了目的地,可以推荐一下东北具体哪里性价比比较高的地方避暑吗??我们母女俩人,最好可以住一个月左右的,可以体验一下比较有纯东北味的地方

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 13:16:08
  @福星高照R2 469楼 2017-05-14 12:52:00

打算孩子放暑假的时候考虑到哪个城市去避暑,看到楼主的帖子就大概有了目的地,可以推荐一下东北具体哪里性价比比较高的地方避暑吗??我们母女俩人,最好可以住一个月左右的,可以体验一下比较有纯东北味的地方
  这个真得给你好好看看,我多去看看一些地方,然后给你建议,可以么?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 14:48:19
  母亲节,中午送走小宝以后大叔给我放了半天假,让我出来玩麻将,赢了出去吃饭,输了就在家对付一口,哈哈哈,晚上等我大战以后的消息。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 17:09:42
  继续扒扒这边的婚姻观念。东北的离婚率是居高不下的,对于南方的很多朋友来说,似乎都觉得东北的这种现象很不可思议,但是我却表示可以理解。婚姻,是一辈子,是只要活着就不会更改的一种状态,但是,一辈子很长,长到我们都无法去想象是否还有下辈
  子,一辈子又很短,短到我们都无法预知自己什么时候就离开了这个世界,所以,活着的时候,我们就应该为自己好好的生活,我一直觉得如果两个人没有了感情,不适合再继续生活在一起了,分开是最好的解决方式。很多很多的人为了孩子为了外界的各种压力而选择继续并不幸福的婚姻,委屈了自己也委屈了对方,何必呢?在这点上,我真的挺欣赏东北人。当然,婚姻生活中两个人肯定会有这样那样的矛盾,有时候恨不得立马一拍两散老死不相往来,有时候恨不得掐死对方以泄心头之愤,如果因为一些鸡毛蒜皮的小事而赌气离婚,就太草率了,两个人是在磨合中逐渐建立起共同生活的一个折中模式,磨合的好,便是皆大欢喜幸福美满,磨合的不好,便是鸡飞狗跳水深火热,但是在磨合中,我们都应该站在对方的角度多想想问题,在不超过自己的原则范围内多体谅对方一些,矛盾就会少很多。对于婚姻,且行且珍惜最好。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 17:17:29
  插播一下刚才打麻将的战况,赢是赢了,但是赢的钱还不够开车去吃饭的油钱,于是还是在家吃饭。。。

作者:威威是小灰灰 时间:2017-05-14 17:54:52

......

@yangsir123321 455楼 2017-05-12 20:09:00

@小熊12TY 457楼 2017-05-12 20:26:00

现在倒是没有想那么多,只是觉得现在市场上大米的质量确实不怎么样,而在这边好水稻却卖不出好价格,就尝试卖大米,比直接卖水稻多挣一点,然后我朋友她们也都想吃我家种的大米,所以就干这个了,以后如果发展的好的话会考虑产业化。
  大米跟水稻有什么区别吗

我要评论
作者:威威是小灰灰 时间:2017-05-14 17:56:39
  @小熊12TY 458楼 2017-05-13 14:37:00

气温低,插秧一再推迟,大叔于是带我们去了庙会,人是真多啊,卖东西的也不少,但都是质量特次的那种,溜达的时候听到旁边一人说庙会就是卖破烂货的,我觉得极对。还有美食一条街,那东西简直是难吃到无法下咽,本来我跟大叔都打算在那把中午饭解决了的,可是实在是太让人失望了,结果我们只好回家我自己烤了几个烤冷面,大叔吃了三个,估计成本价不到三元,他还一直感慨还是在家吃的好吃舒服,我也同感。我们还去了财神庙,今天去...
  最后一张是啥

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 17:58:23

......

@小熊12TY 457楼 2017-05-12 20:26:00

@威威是小灰灰 474楼 2017-05-14 17:54:00

大米跟水稻有什么区别吗
  当然不一样,坏了的水稻可以经过处理变成颜色很好的大米,当品质好的大米卖。

作者:威威是小灰灰 时间:2017-05-14 17:59:02

@可爱呆萌的小米 465楼 2017-05-14 08:22:00

@小熊12TY 468楼 2017-05-14 09:05:00

离婚率太高了,这都成跟风了,责任感太弱,不成熟的表现

作者:威威是小灰灰 时间:2017-05-14 18:02:11

......

@威威是小灰灰 474楼 2017-05-14 17:54:00

大米跟水稻有什么区别吗

@小熊12TY 476楼 2017-05-14 17:58:00

当然不一样,坏了的水稻可以经过处理变成颜色很好的大米,当品质好的大米卖。
  水稻剥了皮不就是大米了吗?那你们这个大米是什么东西

作者:嗨丫丫叫我嘛 时间:2017-05-14 18:06:06
  @小熊12TY 2017-04-11 22:56:29
  很多人都对我的选择感到不解,我是本科毕业的大学生,用老一辈的话说就是好不容易跳出农村的束缚,不用干那又脏又累的农活,脑子被门夹了才会嫁给一个高中学历的一直以种地为生的东北爷们。其实在帝都工作的那几年,在那个经济政治的中心城市,我是如此的疲惫不堪,高速发展的经济背后必然是污染严重的环境和高压力快节奏的生活。而这一切都让我想要逃离。其实有时候缘分真的是一个奇妙的东西,没有早一分,也没有晚一秒,我......
  -----------------------------楼主,你有兄弟姐妹吗?我是农村也是远嫁的,在农村培养一个大学生挺不容易,我嫁的远很多亲戚都说白养一个女儿,所以我都坚持每年回2趟娘家,无论大节小节都给家里寄钱,像你这样的估计父母会更心痛吧
楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 19:46:05
  @嗨丫丫叫我嘛 479楼 2017-05-14 18:06:00

@小熊12TY 2017-04-11 22:56:29

很多人都对我的选择感到不解,我是本科毕业的大学生,用老一辈的话说就是好不容易跳出农村的束缚,不用干那又脏又累的农活,脑子被门夹了才会嫁给一个高中学历的一直以种地为生的东北爷们。其实在帝都工作的那几年,在那个经济政治的中心城市,我是如此的疲惫不堪,高速发展的经济背后必然是污染严重的环境和高压力快节奏的生活。而这一切都让我想要逃离。其实有时候...
  嗯,培养一个大学生确实挺不容易的。我家亲戚也这么说。我还有一个哥哥,和父母一起。我基本是一年回去一次,一般过年回去住一两个月。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 21:41:55

@小熊12TY 468楼 2017-05-14 09:05:00

@威威是小灰灰 477楼 2017-05-14 17:59:00

离婚率太高了,这都成跟风了,责任感太弱,不成熟的表现
  也看个人吧。。。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 21:43:10

......

大米跟水稻有什么区别吗

@小熊12TY 476楼 2017-05-14 17:58:00

@威威是小灰灰 478楼 2017-05-14 18:02:00

就是水稻脱壳以后就成大米了啊。是我哪里表述出了问题么?

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 21:46:40
  @小熊12TY 458楼 2017-05-13 14:37:00

气温低,插秧一再推迟,大叔于是带我们去了庙会,人是真多啊,卖东西的也不少,但都是质量特次的那种,溜达的时候听到旁边一人说庙会就是卖破烂货的,我觉得极对。还有美食一条街,那东西简直是难吃到无法下咽,本来我跟大叔都打算在那把中午饭解决了的,可是实在是太让人失望了,结果我们只好回家我自己烤了几个烤冷面,大叔吃了三个,估计成本价不到三元,他还一直感慨还是在家吃的好吃舒服,我也同感。我们还去了财神庙,今天去...

@威威是小灰灰 475楼 2017-05-14 17:56:00

最后一张是啥
  是用八宝米做出来的,就是小时候经常吃的一种东西,每个地方的叫法都不同,东北这边叫爆米花。。。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-14 23:19:59
  今天在天涯闲逛又看到了一篇由于婆媳丈母娘女婿关系不好而导致月子里就离婚的帖子,连楼主的阐述加后面的评论都大致看了一遍,花了近一个小时,评论大多数都是指责楼主前夫如何如何人渣婆婆如何如何可恶,对楼主的选择如何如何支持等等。其实对于一个结婚四五年且没有公公婆婆的我来说,确实没有体会过婆媳关系到底是怎样的,我家大叔也没有体会过夹在老妈和媳妇儿之间的那种无奈,所以对于婆媳关系该怎么相处真的没有什么发言权,想必婆媳关系作为第一大难处理的关系,要想处理好也是需要高情商的。我记得我怀大宝的时候孕吐并不严重,只是恶心了一个月就好了,那时候胃口极好,因为家里就我和大叔两个人,所以我想吃什么大叔就买回来我自己做,那时候超级爱喝酸奶和吃苹果,基本一箱酸奶三天就喝完了,还喜欢吃榴莲,大叔都会满足我,偶尔我有些小情绪,他也都让着我,所以日子还算惬意。那时候预产期是大年初四,大年初二的时候出现阵痛,于是赶紧去医院,医生检查一下说是假宫缩,至少还得一个星期,让回家安心等着,于是又风风火火的折腾回家,然后照常天天打麻将(打麻将是来东北以后没事学会的,怀孕以后就天天打),大年初八晚上打完麻将以后是八点左右,回来玩了会手机,十点多开始出现肚子痛,当时大叔已经睡着了,鼾声如雷,由于之前的乌龙,我就没叫醒他,继续淡定玩手机,后来痛的有些厉害了,我就爬起来自己煮了一大碗排骨面吃了,因为听别人说生孩子需要体力。。吃完开始频繁想上厕所,感觉好像真的快要生了,就叫醒了大叔,大叔当时还是一脸蒙圈的呆了一下,然后突然跳起来,火速装上准备好的东西,又去叫醒了他兄弟和弟媳妇儿,陪着我们一起去医院。那时候老妈由于一直没有买到来的票,而我觉得也不着急,就订的初八的票,所以去医院的时候老妈还在火车上,怕她在火车上担心,也没告诉她。阵痛一直持续了二十来个小时,期间大叔陪我爬了无数次楼梯,据说可以生的快点,还有医生不止一次的约我们谈话说孩子偏大,顺产有风险,建议剖腹产等等,我都没有同意,坚持顺产,可是一直到下午四点多医生检查还是不行,然后医生又一次找大叔谈话,说孩子有可能缺氧什么的,建议剖腹产,大叔扛不住了就用哀求的语言让我剖腹产,我知道他是担心宝宝,我也担心,最后就同意剖腹了,为此我还哭了一场,觉得都坚持了这么久,受了这么大的罪,没想到最后还是得挨一刀,大叔在旁边不知所措,一个劲的安慰我。一直到现在我都怀疑是不是医生忽悠我剖腹产的。。。进手术室的时候是五点左右,记得大叔还一个劲的问有没有危险之类的,还问医院血库里有没有充足的血,因为我是O型的,怕比较难找,一直到医生解释说一般不用输血等等大叔才稍微好些,看的出来大叔比我还紧张。半小时以后孩子出来了,由于呛羊水了就让他弟弟弟媳抱去儿科打针了,大叔更紧张了,后来我推出来以后大叔吓的都不会推床了,最后还是两个护士帮他一起把我送到病房的,现在每次说起那时候,大叔都会说“你生个孩子把我吓半死”,不过生小宝的时候大叔就淡定多了,至少没有吓的不会推床。月子期间基本都是老妈负责我的饮食洗漱还有宝宝的吃喝拉撒,不过两个宝宝都是母乳,倒是不用冲奶粉,不过每次夜里哭闹老妈都会第一时间起来,哄不好才叫我,大叔负责采买东西和宝宝的所有尿布的清洗,基本每天早上五点多就起来烧炕,然后开始洗尿布,对我老妈的话也是言听计从,以至于现在我老妈都会夸他表现不错,不过我老妈也不是一个多事的人,她一直觉得不应该过多的插手我们的事,加上距离也远,所以一直到现在都没有矛盾。

作者:三土妈 时间:2017-05-15 08:09:52
  @小熊12TY 484楼 2017-05-14 23:19:00

今天在天涯闲逛又看到了一篇由于婆媳丈母娘女婿关系不好而导致月子里就离婚的帖子,连楼主的阐述加后面的评论都大致看了一遍,花了近一个小时,评论大多数都是指责楼主前夫如何如何人渣婆婆如何如何可恶,对楼主的选择如何如何支持等等。其实对于一个结婚四五年且没有公公婆婆的我来说,确实没有体会过婆媳关系到底是怎样的,我家大叔也没有体会过夹在老妈和媳妇儿之间的那种无奈,所以对于婆媳关系该怎么相处真的没有什么发言权,...
  嗯,再次看看你的贴,还是有点感触,我想你现在的幸福,跟没有婆媳关系应该是有关系的。我只是就事论事,说一下我的婆婆,当初结婚时,我第一次见她,给她买了金耳环,天天妈妈叫着,还帮她干活。我以为天底下的这个问题,在我身上不会发生。没想到,婚后一周的正月初一大清早,她当我面问我老公,我爸爸妈妈干什么的,一年收入多少,谁负责养老,还告诉我小叔子以后不要到南方去,免得又娶个南方女人回家。那一天,我终身难忘。后来,我生了小孩,婆婆不肯照顾,甚至是月子都不肯,我没求她,找了我妈妈。月子里,她哭了,我公公打来电话骂我老公,说他俩都没做什么过分的事,没像隔壁家的老人不满意儿媳妇,坚持让儿子离了婚。我懵了,不知道自己把他们怎么了。小孩子小的时候,电话最多半年一个,衣服就那么一两套。现在小孩子大了,开始每周一个电话,告诉我小孩,爷爷奶奶很想他,很爱他。
  过年去东北,我老公的亲戚也会在觥筹交错间开玩笑,说南方人狡猾,我老公被卖了估计都不知道是怎么回事。
  所以,我们把家安在了南方,我不诋毁东北人,因为我老公是那里出生,那里成长。但是,我对那也没感情,仅限于隔一两年,带孩子去一次,每次最多住半个月。

• 最最爱冰淇淋: 举报  2017-06-14 21:10:13  评论

是你运气不好,这种是东北人里的极品,东北公公婆婆基本都对儿媳妇很好。他们说南方人狡猾其实是没有恶意的,只是觉得南方人聪明。
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-15 17:05:51
  今天忙了一天,帮大叔捣腾插秧机,准备后天插秧,天晴了温度也升高了,得抓紧时间插秧,以往的现在这个时候都已经插完秧了,今年气温低,一再推迟。
  刚才大宝老师打电话说大宝在学校尿了几次裤子,裤子都湿了没有换的了,于是又赶紧去给送裤子,这熊娃眼尖看到我了,又是一阵哄,哭闹。回来的路上去田里看了看,发现已经有开始插秧的了。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-15 19:37:19
  刚才大叔出去雇人给挑秧苗,竟然没雇到人,插秧都集中在这几天,挑秧苗的人却越来越少了,供不应求,好在今年没有承包地,就自己家的田地,大叔说要是雇不到人就一个人干,一个人挑苗插秧。我还是抱着可以雇到人的心态,因为一个人干活太累。

作者:小崔ol 时间:2017-05-15 20:12:18
  @小熊12TY 2017-04-30 13:41:53
  @qingwenjj717215 326楼 2017-04-30 07:54:00
  天上九头鸟,地上HB佬。
  不过还是祝福楼主
  这是在夸奖湖北人聪明。。
  这个是夸奖湖北人聪明!头一次听说!
我要评论
作者:小崔ol 时间:2017-05-15 20:17:09
  @用户6109008045 2017-05-09 15:01:49
  @小熊12TY 109楼 2017-04-24 21:06:00
  今天去县里,路过松花江,松花江把这边分为江北和江南两个部分,不管哪个县哪个市,只要是有松花江贯穿的地方,都是分为江北和江南。所以去很多地方,一般都会问“你江北的还是江南的?”其实是指不同的地方。记得四年前来这边决定跟大叔结婚的时候是六月中旬,那时候松花江大桥还没有修完,只允许人在上面走,不允许过车,我们过江到对面县里买东西都是搭乘渡轮的,五块一个......
  江南是松原,属于吉林,江北是肇源,江桥是私人修的,好像是个老头子。好几年了。
作者:小崔ol 时间:2017-05-15 20:20:17
  大哥,你要多少地说,不多要1000块一亩,随便你说要多少亩!我都敢应你!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:威威是小灰灰 时间:2017-05-15 21:48:51

......

大米跟水稻有什么区别吗

@威威是小灰灰 478楼 2017-05-14 18:02:00

@小熊12TY 482楼 2017-05-14 21:43:00

就是水稻脱壳以后就成大米了啊。是我哪里表述出了问题么?
  我知道了

作者:superxiubo2012 时间:2017-05-16 02:01:25
  @小熊12TY 2017-05-10 14:46:51
  今天温度偏高,大叔中午回家匆匆吃完饭接着播地,小宝也午睡了,我坐在沙发上来根冰棍,惬意。

大脚板
作者:牛衣古柳 时间:2017-05-16 08:30:38
  早上好!
作者:donet_code 时间:2017-05-16 09:33:25
  我看到照片,天好蓝,羡慕
作者:缘木or求鱼 时间:2017-05-16 09:37:44
  挺好玩的~
作者:inhisnameweb 时间:2017-05-16 10:54:57
  想听听楼主怎么和村里的乡亲们相处的,有排外吗?
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 11:29:09
  @inhisnameweb 498楼 2017-05-16 10:54:00

想听听楼主怎么和村里的乡亲们相处的,有排外吗?
  排外真没有,因为东北农村不像南方那边祖辈都是在那里,这边百分之八十都是爷爷或祖爷爷辈从各地迁过来的,所以没有排外

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 11:29:46
  @缘木or求鱼 496楼 2017-05-16 09:37:00

挺好玩的~
  要忍受的了农村的各种不方便以后才会得到快乐

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 731 下页  到页