南方媳妇在东北农村的生活

楼主:小熊12TY 时间:2017-04-11 21:51:00 点击:603478 回复:6194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 831 下页  到页 
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 11:30:06
  @donet_code 495楼 2017-05-16 09:33:00

我看到照片,天好蓝,羡慕
  —————————————————
  欢迎来大东北玩

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 11:30:26
  @牛衣古柳 494楼 2017-05-16 08:30:00

早上好!
  中午好朋友,我刚忙完

作者:lyf5088 时间:2017-05-16 12:00:01
  @小熊12TY 2017-04-15 21:43:14
  不得不说的是东北的春风真的是霸气外露啊!只要是晴天,必然伴随着至少四级的东风。我家的大棚已经连续两年给刮到隔壁串门了。今年我跟大叔两个人都非常紧张这大棚,只要一有大风就拿上锹去挖土压大棚边缘,就是怕它第三次串人家去了。大风吹的是暖暖的,今天早上出门的时候竟然发现路边的小柳树有了点点绿色,仿佛是一夜之间,就绿起来了,估计一个星期就会看到属于春天的颜色了。东北的春天是短暂的,没有漫山遍野盛开的花......
  -----------------------------
  我家以前就是住这样的房子!!
作者:lyf5088 时间:2017-05-16 12:00:51
  在湖北工作六年,湖北的女孩子就是像楼主这样,我一个东北爷们很敬佩!!
作者:ty_心向明月227 时间:2017-05-16 12:37:04
  楼主性情中人啊,嫁个疼你的男人,过的很辛福,祝福你
作者:ty_心向明月227 时间:2017-05-16 12:39:44
  问下楼主,你现在做饭是做家乡口味还是东北口味的
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 12:45:49
  @小熊12TY 2017-05-10 14:46:51
  今天温度偏高,大叔中午回家匆匆吃完饭接着播地,小宝也午睡了,我坐在沙发上来根冰棍,惬意。

@superxiubo2012 493楼 2017-05-16 02:01:00

大脚板
  这边叫星期八

我要评论
作者:ty_心向明月227 时间:2017-05-16 12:46:34
  楼主,加个微信,学习你乐观积极的态度
作者:威威是小灰灰 时间:2017-05-16 12:52:04
  @inhisnameweb 498楼 2017-05-16 10:54:00

想听听楼主怎么和村里的乡亲们相处的,有排外吗?

@小熊12TY 499楼 2017-05-16 11:29:00

排外真没有,因为东北农村不像南方那边祖辈都是在那里,这边百分之八十都是爷爷或祖爷爷辈从各地迁过来的,所以没有排外
  农村很多八卦妇女,说那家长,这家短

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:16:22
  从四点半大叔和小宝醒了以后我就开始各种忙,帮大叔浇大棚秧苗准备明天插秧,洗了大宝小宝的衣服,然后整理了一小片地方种了早上买的菜秧,有茄子西红柿辣椒,西红柿每年都会被忽悠,明明要买的是大红西红柿,每次都不对,希望今年对吧!趁小宝睡觉了出去照了几张晴天的照片,天晴了心情也好。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:23:52
  评论 吥想回忆:嗯,我感觉很多东北人都挺仗义的,还疼老婆!

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:24:15
  @lyf5088 504楼 2017-05-16 12:00:00

在湖北工作六年,湖北的女孩子就是像楼主这样,我一个东北爷们很敬佩!!
  湖北姑娘都不错哦!哈哈哈

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:24:36
  @ty_心向明月227 505楼 2017-05-16 12:37:00

楼主性情中人啊,嫁个疼你的男人,过的很辛福,祝福你
  谢谢朋友的祝福,欢迎来大东北玩

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:24:58
  @ty_心向明月227 506楼 2017-05-16 12:39:00

问下楼主,你现在做饭是做家乡口味还是东北口味的
  应该是混合口味,偏南方一些,我不做炖菜,而东北这边大多数都是炖菜。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:25:25
  @inhisnameweb 498楼 2017-05-16 10:54:00

想听听楼主怎么和村里的乡亲们相处的,有排外吗?

@小熊12TY 499楼 2017-05-16 11:29:00

排外真没有,因为东北农村不像南方那边祖辈都是在那里,这边百分之八十都是爷爷或祖爷爷辈从各地迁过来的,所以没有排外

@威威是小灰灰 509楼 2017-05-16 12:52:00

农村很多八卦妇女,说那家长,这家短
  哪个地方都不缺八卦的人,不用太理会就行

我要评论
作者:马甲面具人生 时间:2017-05-16 13:25:38
  每个地方有每个地方的好与坏,就看 惯不。哪天不喜欢了,也可以换一个地方。
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:25:57
  @ty_心向明月227 508楼 2017-05-16 12:46:00

楼主,加个微信,学习你乐观积极的态度
  好的'WX:1335842323

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:26:20
  评论 inhisnameweb:这个真可以,秋收再送你五十斤自己种的大米,怎么样?

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:26:44

不得不说的是东北的春风真的是霸气外露啊!只要是晴天,必然伴随着至少四级的东风。我家的大棚已经连续两年给刮到隔壁串门了。今年我跟大叔两个人都非常紧张这大棚,只要一有大风就拿上锹去挖土压大棚边缘,就是怕它第三次串人家去了。大风吹的是暖暖的,今天早上出门的时候竟然发现路边的小柳树有了点点绿色,仿佛是一夜之间,就绿起来了,估计一个星期就会看到属于春天的颜色了。东北的春天是短暂的,没有漫山遍野盛开的花......

@lyf5088 503楼 2017-05-16 12:00:00

我家以前就是住这样的房子!!
  冬暖夏凉,我家大叔说的。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:27:08
  评论 inhisnameweb:嗯,这个提议很好,可以考虑。哈哈哈

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:27:30
  评论 ty_胖美妞1:要能适应的了农村的各种不方便才行

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:29:01
  @马甲面具人生 516楼 2017-05-16 13:25:00

每个地方有每个地方的好与坏,就看 惯不。哪天不喜欢了,也可以换一个地方。
  嗯,是这样的,每个地方都有优点和不足

作者:一叶兰香 时间:2017-05-16 13:43:17
  @小熊12TY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 13:53:10
  @一叶兰香 523楼 2017-05-16 13:43:00

@小熊12TY :本土豪赏1根 鹅毛
  ...
  谢谢朋友,太激动了。。

作者:无悠无悠勿忘勿忘 时间:2017-05-16 14:56:51
  路过。。。。。。。。。。。。顶贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我是勤劳的机器人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:北星人 时间:2017-05-16 15:00:50
  关键是赚钱大小,保证一年大于十W还可以,不然没意义,什么环境啊人文阿这些都要有经济才能有心情享受

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 15:05:50
  @无悠无悠勿忘勿忘 525楼 2017-05-16 14:56:00

路过。。。。。。。。。。。。顶贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我是勤劳的机器人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  谢谢朋友

我要评论
作者:蹲在茅坑逗蛆玩7 时间:2017-05-16 15:05:54
  @ty_夜難眠 2017-04-13 22:35:26
  舅服你!
  尼玛,为了赚个大辈舅舅听就把自己的姐妹送人肏,人家的爹不肏你姐妹凭什么叫你舅舅呀?紧接着北方是骂人的,你这个小舅子傻逼
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 15:06:49
  @北星人 526楼 2017-05-16 15:00:00

关键是赚钱大小,保证一年大于十W还可以,不然没意义,什么环境啊人文阿这些都要有经济才能有心情享受
  穷享受也是可以的。。

作者:jungegeaipiaoyi 时间:2017-05-16 15:22:21
  终于赶上了 楼主老公肯定非常疼你 哈哈哈 看你手指很细腻 尤其是指甲很干净 肯定没怎么干农活
作者:我爱我家19681218 时间:2017-05-16 15:45:09
  苦寒之地!重犯发配关外
  • 最最爱冰淇淋: 举报  2017-06-14 21:24:34  评论

那发配岭南是哪?在古代犯人又不都是坏的,一个文字狱就定罪了,被发配的倒是大多都是文人墨客,这也为东北的文化打下了基础,现在东北的文盲率,升学率也是全国最高的,仅次于北京。苦寒之地?那是过去,现在东北冬暖夏凉,冬天有暖气,什么热带水果也都能吃到。我们还没说南方是火炉呢。
  • 愈甚: 举报  2017-09-22 23:43:23  评论

你这快50的人了, 还这么无知吗? 来过东北吗?
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 15:47:40
  @jungegeaipiaoyi 530楼 2017-05-16 15:22:00

终于赶上了 楼主老公肯定非常疼你 哈哈哈 看你手指很细腻 尤其是指甲很干净 肯定没怎么干农活
  我家大叔确实很疼我,哈哈哈,至于手啊,因为一直上学的原因,没有干过啥活,来东北以后他也没让我干农活,不过跟以前可没法比,毕竟不是十指不沾阳春水的时候。。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 15:48:44
  @我爱我家19681218 531楼 2017-05-16 15:45:00

苦寒之地!重犯发配关外
  那是古代荒芜的时候,现在的东北可是瑰宝之地

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 16:05:49
  看看别人家的菜院,再看看我的。。。无法比较!

最后一张我家的。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf5088 时间:2017-05-16 16:15:01
  @小熊12TY 2017-05-16 13:26:44
  不得不说的是东北的春风真的是霸气外露啊!只要是晴天,必然伴随着至少四级的东风。我家的大棚已经连续两年给刮到隔壁串门了。今年我跟大叔两个人都非常紧张这大棚,只要一有大风就拿上锹去挖土压大棚边缘,就是怕它第三次串人家去了。大风吹的是暖暖的,今天早上出门的时候竟然发现路边的小柳树有了点点绿色,仿佛是一夜之间,就绿起来了,估计一个星期就会看到属于春天的颜色了。东......
  老房子卖了给人家做木耳发酵房了,应该是14年被拆掉的。
作者:lyf5088 时间:2017-05-16 16:15:57
  @小熊12TY 2017-05-16 13:24:15
  @lyf5088 504楼 2017-05-16 12:00:00
  我也有机会做武汉的姑爷,自己没有把握住!
作者:jungegeaipiaoyi 时间:2017-05-16 16:16:49
  @小熊12TY 2017-05-16 16:05:49
  最后一张我家的。。。

差距真大啊,哈哈 别人家的郁郁葱葱,你种的像几根孤零零的小豆芽 我也是农村长大的,不过不会种菜 挖地倒还行
我要评论
作者:不要顶贴 时间:2017-05-16 16:32:08
  @小熊12TY 2017-04-26 22:33:37
  @reset2007 155楼 2017-04-26 10:18:00
  东北的冬季不适合人居,南方的夏季不适合人居
  相对而言,在室外活动时,北方冷的时候可以增加衣服来保暖,南方似乎没好办法。我曾经在湖南6月份的晚上9点多出来,宾馆里有空调感觉没什么,一出宾馆门立刻感觉外边就是个火炉,几分钟就一身汗,只好匆匆吃了点东西就躲回宾馆
  @威威是小灰灰 216楼 2017-04-26 17:34:00
  ......
  一年有7个月需开冷气,3个月风扇。就还有2个月合适点。
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 16:58:07
  @小熊12TY 2017-05-16 13:24:15

@lyf5088 536楼 2017-05-16 16:15:00

我也有机会做武汉的姑爷,自己没有把握住!
  这个。。。都是缘分的。

作者:强力顺粉 时间:2017-05-16 17:12:01
  写的真好,我整整二十年没在东北过夏天了,今天夏天一定回去看看
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 17:12:16
  @小熊12TY 2017-05-16 16:05:49
  最后一张我家的。。。

@jungegeaipiaoyi 537楼 2017-05-16 16:16:00

差距真大啊,哈哈 别人家的郁郁葱葱,你种的像几根孤零零的小豆芽 我也是农村长大的,不过不会种菜 挖地倒还行
  没办法。真没有别人会种,也没有别人勤快。哈哈哈

作者:简单3s 时间:2017-05-16 17:12:44
  文笔不错
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 17:14:45
  @简单3s 542楼 2017-05-16 17:12:00

文笔不错
  谢谢朋友

作者:一无是处自由自在 时间:2017-05-16 17:15:45

做个记号慢慢看。

老乡好,我是荆州人,因工作关系,2012-2015年间多次前往哈尔滨还有下面的依兰县、方正县,你要早两年发帖,我肯定找上门去做客,哈哈哈,只要你家大叔不反对。

讲真,个人还是比较喜欢这几个地方的。一望无际的田野,要么一片绿,要么一片黄,再或者一片白,有风吹过的时候是最舒服的……

嗯,印象最深的是东北菜的份量,那叫一个大一个多,记得从哈尔滨到依兰,有个高速服务区叫得莫利,那鱼炖粉条,印象太深了,五个人就点了这一个主菜,加上一个炒鸡蛋一个凉菜,炖鱼上来一看,好嘛,那盘子快要桌面大了,5个人,没吃完……

最大的心愿是去大小兴安岭看看,可惜,去了多次东北都因为时间关系未能成行,也不知道何时能有机会了此心愿……

我要评论
作者:我是桔子香水 时间:2017-05-16 17:15:54
  如果我也有点土地的话,真是不想在帝都混下去了,空气不好,哪哪都挤,咱大东北的白山黑水怎么看怎么舒服。

在坚持两个月可以放暑假了,今年夏天一定回家好好避避暑,北京太热了
作者:14548363926 时间:2017-05-16 17:23:23
  看了下开头,没看完,不过感觉楼主真不错,心态好,活的明白,在这个浮躁的拜金的社会又让人相信爱情了,哈哈,帖子有没有详细讲讲你们的爱情故事,有我就找找看,没有你就讲讲呗。
作者:不要顶贴 时间:2017-05-16 17:27:24
  一下午,看完了!
作者:mable紫色 时间:2017-05-16 17:28:28
  湖北老乡羡慕你,一直没有勇气去东北旅游!但是看了你的帖子真心想去东北了。
作者:没有恋爱味旱 时间:2017-05-16 17:41:11
  好啊好啊
作者:mable紫色 时间:2017-05-16 17:46:26
  @小熊12TY 2017-05-12 19:48:11
  @小熊12TY 2017-05-12 11:19:18
  @yangsir123321 444楼 2017-05-12 11:04:00
  南北气温应有很大的差异,生活习惯肯定也不同,只要适应了就没问题了。
  刚开始不习惯,现在都四五年了,也习惯了。。
  @yangsir123321 449楼 2017-05-12 13:11:00
  孩子大了还是要去找个工作做,你的文凭高,不能浪费知识。
  ......
  我是做大米深加工的,可以把你家米的样品和价格报给我一份
作者:耕田种菜养花 时间:2017-05-16 18:02:14
  大学生嫁高中生,湖北人嫁东北人。楼主逆向行车让人看不懂,舅服你。
作者:meson5211517 时间:2017-05-16 18:25:20
  @小熊12TY 2017-04-27 22:07:20
  @三土妈 274楼 2017-04-27 22:03:00
  我也是湖北妹子,江汉平原的,嫁给了一个吉林汉子,与你不同的是,我们把家安在了广东一个沿海城市。祝你幸福,老乡!
  谢谢老乡的祝福,我老公的愿望是在沿海的农村有个房子,如果方便可以告诉我你们那边沿海城市的房价吗?
  @kevinwangzhiwen 2017-05-09 11:34:12
  去威海烟台买,离你们那近,房价还便宜。
  这阵子房价直涨,我就是威海的,不过威海确实好地方,今天在山上步道走着去婆妈家,空气真好,从山上绿树间俯瞰大海,很是风景如画,确实适合养老的地方!欢迎你们来威海看看!
作者:u_112591226 时间:2017-05-16 18:55:53
  我也喜欢南方妹子,温柔,爱撒娇。??
作者:ZXC9988 时间:2017-05-16 19:34:40
  @活出自我2017 2017-04-14 08:48:59
  幸福不能以城市认定,而是配偶所给予的。
  @小熊12TY 2017-04-14 09:50:40
  是的,并不是在城市的就一定幸福,也并不是在农村的就不会有幸福,实际上,幸福这个词并不单单是跟生活质量和外界环境有关,我觉得最重要的还是来自于家庭
  农村的人情受不了,既搭钱又伤身体。可是在农村不走动人情还不行,这一点,我是非常讨厌的。
作者:诸相非相08 时间:2017-05-16 19:49:54
  真的是不管在哪生活,只要身边是对的人就好。
作者:cwqx14928 时间:2017-05-16 21:17:01
  楼主好样的
  咱们都在黑龙江
  很近
楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 21:38:15
  @一无是处自由自在 544楼 2017-05-16 17:15:00

做个记号慢慢看。

老乡好,我是荆州人,因工作关系,2012-2015年间多次前往哈尔滨还有下面的依兰县、方正县,你要早两年发帖,我肯定找上门去做客,哈哈哈,只要你家大叔不反对。

讲真,个人还是比较喜欢这几个地方的。一望无际的田野,要么一片绿,要么一片黄,再或者一片白,有风吹过的时候是最舒服的……

嗯,印象最深的是东北菜的份量,那叫一个大一个多,记得从哈尔滨到依兰,有个高速服务区叫得...
  谢谢老乡,我也觉得这边真的没有所谓什么穷山恶水,相反还是一个很好的居住的地方,地域辽阔,让人的心也跟着开阔起来。至于菜的分量,我老妈老爸来的时候在外吃了一顿饭后也一个劲的念叨东北咋用盆装菜啊。。。哈哈哈,老乡要是再有机会来依兰,一定要提前联系啊,一定来我家溜达溜达。。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 21:38:57
  @我是桔子香水 545楼 2017-05-16 17:15:00

如果我也有点土地的话,真是不想在帝都混下去了,空气不好,哪哪都挤,咱大东北的白山黑水怎么看怎么舒服。

在坚持两个月可以放暑假了,今年夏天一定回家好好避避暑,北京太热了
  回来吧回来吧

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 21:41:05
  @14548363926 546楼 2017-05-16 17:23:00

看了下开头,没看完,不过感觉楼主真不错,心态好,活的明白,在这个浮躁的拜金的社会又让人相信爱情了,哈哈,帖子有没有详细讲讲你们的爱情故事,有我就找找看,没有你就讲讲呗。
  有讲,但是比较简略,有空闲时间可以看一看哦!其实我们都应该相信爱情,相信一定有那么一个正适合你的人可以一起幸福。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 21:42:16
  @不要顶贴 547楼 2017-05-16 17:27:00

一下午,看完了!
  谢谢鼓励啊!你要是买我家大米我一定给你送东北的特产!哈哈哈

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 21:42:59
  @mable紫色 548楼 2017-05-16 17:28:00

湖北老乡羡慕你,一直没有勇气去东北旅游!但是看了你的帖子真心想去东北了。
  来东北旅游不需要勇气,想来就来,大东北欢迎你

楼主小熊12TY 时间:2017-05-16 21:53:22
  @1丑2016 549楼 2017-05-16 17:30:00

东北只去过吉林,黑龙江没去过

欢迎有机会来黑龙江玩

作者:鳄鱼宝宝嘟嘟 时间:2017-05-16 21:55:09
  我广州,即将要嫁给大天津的爷们……看到正能量真好!

作者:ty_115209478 时间:2017-05-16 22:02:07
  我在东北玩泥巴
  虽然东北不大
  我在大连没有家
作者:肥三瘦七 时间:2017-05-16 23:18:10
  请问楼主家多少亩地啊
我要评论
作者:初心如故 时间:2017-05-17 00:33:24
  我是河南人在广东工作,因为工作的关系每个月都到黑龙江,也算是走遍了黑龙江的山山水水,真的是一个好地方。生活富足闲暇安逸,即便遇见兵荒马乱的年月,这里也真的是吃喝不用愁。
  好想认识黑龙江的朋友。

作者:初心如故 时间:2017-05-17 00:36:03
  这边空气也好,云朵极低。

作者:无行2016 时间:2017-05-17 06:23:02
  一方水土养一方人,我是辽宁大连的,受不了江南夏天的闷热和冬天的湿冷,还是习惯东北的气候。
楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 06:49:16
  @鳄鱼宝宝嘟嘟 564楼 2017-05-16 21:55:00

我广州,即将要嫁给大天津的爷们……看到正能量真好!
  祝福你们幸福久久。。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 06:49:40
  @ty_115209478 565楼 2017-05-16 22:02:00

我在东北玩泥巴

虽然东北不大

我在大连没有家
  来东北继续玩泥巴吧!

楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 06:50:34
  @肥三瘦七 566楼 2017-05-16 23:18:00

请问楼主家多少亩地啊
  没有多少,自己家的一百多亩。。。今年没有承包。

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 06:51:58
  @初心如故 567楼 2017-05-17 00:33:00

我是河南人在广东工作,因为工作的关系每个月都到黑龙江,也算是走遍了黑龙江的山山水水,真的是一个好地方。生活富足闲暇安逸,即便遇见兵荒马乱的年月,这里也真的是吃喝不用愁。

好想认识黑龙江的朋友。
  现在认识我啦!算是半个黑龙江人吧!哈哈哈,有机会来哈尔滨依兰县,来我家做客。。不过我厨艺真不咋地。不要嫌弃就行。哈哈哈

我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 06:52:19
  @初心如故 568楼 2017-05-17 00:36:00

这边空气也好,云朵极低。
  空气好人心情就会好

楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 06:53:05
  @无行2016 569楼 2017-05-17 06:23:00

一方水土养一方人,我是辽宁大连的,受不了江南夏天的闷热和冬天的湿冷,还是习惯东北的气候。
  是啊,我家大叔也受不了南方的气候。

我要评论
作者:baishi_john 时间:2017-05-17 07:02:14
  我老公也是东北人,每年过年要回去呆两周,不适应。恕我直言,东北的人才流失很严重,楼主还去东北,可以算正能量了。

• 最最爱冰淇淋: 举报  2017-06-14 22:24:05  评论

全国的人才都往北上广跑,不止东北
  • 愈甚: 举报  2017-09-23 00:13:07  评论

东北可以说是世界上资源最富庶的好地方。黑土,粮食,森林,煤炭,矿藏,石油,湿地,应有尽有。 东北人才 的流失和气候地域没有关系、 主要是政策问题、 国家近30年来一昧的在压榨和抽取东北的血液和资源,但却不投资和发展东北、林业工人下岗, 煤炭工人下岗,
楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 07:13:21
  @baishi_john 576楼 2017-05-17 07:02:00

我老公也是东北人,每年过年要回去呆两周,不适应。恕我直言,东北的人才流失很严重,楼主还去东北,可以算正能量了。
  东北这边确实人才流失严重,主要原因也是这边都是以农业为主,没有什么企业,人才自然也不会留下来种地

• 无行2016: 举报  2017-05-18 21:55:17  评论

评论 小熊12TY:东北人才流失,主要是社会不公,政府效率低下,关系网把人才逼走。
  • 最最爱冰淇淋: 举报  2017-06-14 22:26:12  评论

评论 无行2016:并不是,有些专业在东北不好找工作而已,政府哪都一样,南方也讲关系,而且还有宗族。
楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 07:14:34
  @baishi_john 576楼 2017-05-17 07:02:00

我这是嫁鸡随鸡嫁狗随狗,嫁个东北爷们自然就在东北种地,哈哈哈

楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 07:34:24
  早上两点半起床,天还没有太亮,跟大叔两个人卷了两百多盘苗上车,然后做饭,由于没有雇到人,只能大叔一个人插秧了,辛苦可想而知。一会十点给大叔送饭去,从家到田里大约需要走一个半小时,正好当锻炼了,小宝也在家待不住,出去放放风。
  又是一个好天气,加油干活!

• 闲云野鹤zh: 举报  2017-05-17 10:19:10  评论

见过蓝色的天空,当从没见过这么蓝的天空!
  • 牛衣古柳: 举报  2017-05-17 10:26:17  评论

三之日于耜,四之日举趾。同我妇子,馌彼南亩。热烈感人的田园生活旋律,楼主夫妇加油,努力!
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2017-05-17 08:00:36
  好奇楼主你们是怎么休息的,早上两点多就起来干活,幸好是给自己家干活,要不周扒皮又会出来了。
作者:pollyzheng 时间:2017-05-17 08:00:56
  老家东北,东北的生活还是挺舒服的,悠闲,没有人挤挤的,物产丰富,物价便宜。
作者:lu78543703 时间:2017-05-17 08:13:14
  东北的平原农村不像南方的平原农村那么多人口那么密集,路也宽敞。

看房子的格局都是大院落,把大菜园圈在里面的不高的墙,高墙比起关内都矮多了。

还有的家为了通透美观用的都是铁栅栏做的墙。

因为取暖问题,所以几乎没有二层楼,都是横向发展,常见三间大瓦房。

根本就没有关内那些华而不实的牌楼之类的东西,只有铁栅栏大门。

这种院落住起来突出一个心情舒畅,没有关内的那些房子那么憋屈。。。

祝福LZ一家。
作者:天使SHI男人 时间:2017-05-17 08:46:53
  MARK
楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 08:56:19
  @woyaojiaru2009 581楼 2017-05-17 08:00:00

好奇楼主你们是怎么休息的,早上两点多就起来干活,幸好是给自己家干活,要不周扒皮又会出来了。
  晚上八点多休息,这样的生活会持续一周,一年也就插秧的时候最累,可以说一年就累这几天。

楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 08:56:45
  @pollyzheng 582楼 2017-05-17 08:00:00

老家东北,东北的生活还是挺舒服的,悠闲,没有人挤挤的,物产丰富,物价便宜。
  确实是这样

楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 08:58:14
  @lu78543703 583楼 2017-05-17 08:13:00

东北的平原农村不像南方的平原农村那么多人口那么密集,路也宽敞。

看房子的格局都是大院落,把大菜园圈在里面的不高的墙,高墙比起关内都矮多了。

还有的家为了通透美观用的都是铁栅栏做的墙。

因为取暖问题,所以几乎没有二层楼,都是横向发展,常见三间大瓦房。

根本就没有关内那些华而不实的牌楼之类的东西,只有铁栅栏大门。

这种院落住起来突出一个心情舒畅,没有关内的那些房子那么憋屈。。。
  ...
  太精辟太正解了!谢谢朋友的祝福

作者:pollyzheng 时间:2017-05-17 09:14:23
  东北的冬日虽然温度低,但是屋里取暖,很舒服,外面天特别蓝,特别高,阳光特别灿烂,透过窗子照进屋里,特别温暖,特别敞亮。
楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 09:19:18
  @pollyzheng 588楼 2017-05-17 09:14:00

东北的冬日虽然温度低,但是屋里取暖,很舒服,外面天特别蓝,特别高,阳光特别灿烂,透过窗子照进屋里,特别温暖,特别敞亮。
  看来朋友也是东北人或者是在东北住过的。

作者:yusmileyu1987 时间:2017-05-17 09:35:33
  真不知道农村有什么好的
作者:心雨271718878 时间:2017-05-17 09:40:28
  牡丹江下面的依兰吗?我婆婆的老家就在那,我还去过一次,夏天确实是个好地方,就是厕所接受不了。
作者:野猫i 时间:2017-05-17 09:45:21
  @枕头是尼莫 2017-04-14 10:35:07
  湖北是南方?
  北方人把湖北算做南方,广东、福建人又把湖北人算作北方,所以我也搞不懂湖北到底算南方还是北方!
我要评论
楼主小熊12TY 时间:2017-05-17 09:48:08
  昨天下午把插秧准备工作都做完了,然后我给大叔显摆我的帖子点击量有好几万了,大叔也很为我高兴,于是当即决定带我去吃好吃的,鼓励我再接再厉,我本来说不去的,大叔不肯,说未来至少一个星期没有时间出去了,就去了。心里真的很高兴也很幸福,身边有这么一个人,无论你做什么都支持你鼓励你,这就是幸福!也谢谢一路走来支持肯定我的朋友们,谢谢你们!
  昨天沿途拍了几张夕阳下的松花江,一切都显的很宁静美好。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wdlxmzx 时间:2017-05-17 09:51:48
  mark先
作者:沉默的小磨女 时间:2017-05-17 10:16:17
  好奇东北农村的卫生间是什么样,冬天那么冷
我要评论
作者:eeearong 时间:2017-05-17 10:32:26
  @小熊12TY 2017-05-17 09:48:08
  昨天下午把插秧准备工作都做完了,然后我给大叔显摆我的帖子点击量有好几万了,大叔也很为我高兴,于是当即决定带我去吃好吃的,鼓励我再接再厉,我本来说不去的,大叔不肯,说未来至少一个星期没有时间出去了,就去了。心里真的很高兴也很幸福,身边有这么一个人,无论你做什么都支持你鼓励你,这就是幸福!也谢谢一路走来支持肯定我的朋友们,谢谢你们!
  昨天沿途拍了几张夕阳下的松花江,一切都显的很宁静美好。
  ......
  也许少点杂念会过得舒心一点,羡慕你的心境。
作者:就爱冬天的海 时间:2017-05-17 11:02:16
  马克
作者:jungegeaipiaoyi 时间:2017-05-17 11:47:54
  哈哈,我们南方的,这段时间也在插秧子 不过四川大米都不怎么好吃
作者:长剑杯酒 时间:2017-05-17 12:06:26
  这房子就是简易棚
我要评论
作者:leedefeng 时间:2017-05-17 13:38:16
  @小熊12TY 2017-04-30 22:03:42
  晚上吃的烤肉,陪大叔喝了一瓶啤酒,已处于迷糊状态。记得我过生日的时候也是在家吃的烤肉,于是笑说我们在家的地位是一样的。其实大叔是不爱吃肉的,尤其不爱吃猪肉,而我是属于无肉不欢的,慢慢的彼此磨合,现在大叔也吃一些肉,我也不是每顿都必须有肉。说到吃就必须得说说东北的饮食了,在我看来纯东北的饮食是非常简单粗犷的,跟南方的完全不同,南方主要是炒和煲汤为主,东北全都是炖,真是啥都炖啊!来这之前我无法想......
  南方的姑娘嫁到东北农村勇气可嘉,我是东北爷们,老婆是河南的。东北的气候和风土人情生活习惯确实和南方有天壤之别,看到你爱上东北,!东北人也许没有南方人浪漫,也许没有什么情调,但东北爷们疼自己的老婆是真的。再多的苦多累的活是爷们的都自己扛着不让老婆委屈。考验东北媳妇会过日子的水平有两个事你都提到了,1.做东北大酱,东北的大豆酱每一家的味道都会有差别。2腌酸菜一是个技术活儿,腌的好酸菜嘎嘎脆菜帮儿透亮,不会烂不会有异味,酸菜心可以生吃。腌的不好就一锅粥了。
  生活就是一种选择,适合自己的自己觉得舒服的就是对的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 831 下页  到页