面朝黄土背朝天的选择---是无奈还是现实

楼主:tian1799 时间:2017-04-13 17:49:00 点击:49836 回复:564
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先说说自己的情况吧,我来自四川一个小县城的农村,和很多同时代的年轻人成长轨迹一样,但是这其中却又有着不一样的故事,来自农村的我记得初中毕业那时,因家里和自身的原因没继续读高中,15、6岁便怀揣梦想踏上了社会,做过建筑工地小工、泥瓦工、服务员、工厂工人、学过汽修、厨师、理发等等,有幸在18岁那年重拾书本继续那未了的学业,在平均年龄比自己小几岁的同学中显得有些格格不入,当时可想而知自己的压力,终于功夫不负有心人,经过三年的努力,如愿考上了大学。
  大学毕业后在大城市奋斗多年,后因母亲身体健康出了状况,经过深思毅然放弃了大城市梦想,回到了我们的小县城,相信作为独生子女一代的朋友们,都会和我一样作出这样的选择,作为独一代的我们,谁又没有天高任鸟飞,海阔凭鱼跃的梦想呢,但是在现实面前,这样的梦想又是多么的遥远和无奈。曾几何时我也憧憬着要在大城市奋斗出一个自己的天地,所以就算再苦也要含泪前行,绝不给青春留下遗憾,所以在重拾书本的路上,收获了自信,最终上了大学。然而在我们农村基本读书到了大城市,一般是不会再回到农村的,在别人奚落的眼光下,此时此刻只有自己能明白想要的什么。经过努力在当地考了个大学生村官,虽然待遇低,但是能回家,大家知道像我们这种内地小县城,想谋个工作也是很不容易的,至此算落下了脚。
  回到家乡本想离家近好照顾生病的母亲,可是天有不测风云,没过两年母亲病情加重便离我们而去,家里剩下年迈的老父亲,我这个当儿子的也必需要承担一切,不能让父亲太累了,所以我要为家里多做些事,一到周末和有空余时间,就帮家里做农活,但是这一切还不是全部。。。。。
楼主发起的《春天的一份预订收获秋天甜甜的希望(蒲江猕猴桃)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10738

楼主发言:246次 发图:46张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主tian1799 时间:2017-04-13 17:55:01
  我有故事,涯友们有酒吗。。。来来来个小板凳,一袋酒鬼花生。。。天涯海角的聊聊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-13 18:06:05
  特别是80,90后的独一代,真得人生有时候很纠结呀!
  • 乌山云食: 举报  2017-04-15 20:18:50  评论

我之前也和老公经常吵架,还差点闹离婚,本来他就早泄他自己也不自信,现在想想我应该让着他,不过现在早泄也好了。我们感情也还可以,对了,他是在一个叫周珍生那儿治好的,口抠【10424一一留数字一一5258】,如果有需要的人可以去找他
我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-13 18:16:02
  @安遇渐卡 2017-04-13 18:11:17
  轻轻地我来了。
  -----------------------------
  小盆友是来讲故事的 还是听故事喃。。。
  • 呼唤爆料司: 举报  2017-04-15 21:53:34  评论

婆婆总想报孙子总是和我吵架,所以我们婆媳关系不好,但是我总不能说她儿子早泄吧,我们也在四处求医,后面我一同学介绍了一个治疗阳痿早泄的神医给我们,现在我老公彻底好了,他叫周珍生,口抠【10424一一留数字一一5258】,希望可以帮到需要的人吧
我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 09:05:04
  在母亲离开我不到三个月,突然发生了人生中的另一件大件,真是屋漏偏逢连夜雨,老爸又在一个下雨天被一辆商混车给撞了。这一撞让我差点不知所措,可以说当时得到这个消息时,大脑里一片空白,最可气的是司机还跑了,等老爸清醒时只看到一辆远去的商混车,而那附近有没有目击者,这一次真的让我差点喘不过气来,当在医院ICU外连续签了5张病危通知单的的心情,可能人生最落寞的时候就是现在了。。。。仰天长叹。。。命运多磨呀。。。。下一步该何去何从。。。。。
  • 唐美君窝: 举报  2017-04-15 22:40:01  评论

我之前也和老公经常吵架,还差点闹离婚,本来他就早泄他自己也不自信,现在想想我应该让着他,不过现在早泄也好了。我们感情也还可以,对了,他是在一个叫周珍生那儿治好的,口抠【10424一一留数字一一5258】,如果有需要的人可以去找他
  • 月六日奈: 举报  2017-04-15 23:21:12  评论

我觉得两口子感情一定是最重要的,不能凑合着过,想当初我老公早泄的时候,我也是陪她走过来了,平时也安慰他,后来在我一个同事的介绍下认识了一个治阳痿早泄的神医,口抠【10424一一留数字一一5258】,很久了忘记了正不正确,希望有用吧
我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 09:16:21
  来张家乡的美图镇楼吧。。。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 09:41:42
  2013年可以说是我出生以来最暗淡的一年,那一年整个人都在恍惚中度日,后来在亲人朋友的帮助下,我渐渐的走出灰暗的自我,明白了人生还的继续,每个人或许都会经历伤痛离别,生老病死,天下没有不散的宴席,终究亲朋都只能陪我走一段,剩下的都要靠自己。。。。
我要评论
作者:zpf希旺 时间:2017-04-14 09:54:42

轻轻地我来了。

—————————————————
  @tian1799 4楼 2017-04-13 18:16:00

听故事 感悟感悟

楼主tian1799 时间:2017-04-14 10:03:40
  @zpf希旺 2017-04-14 09:54:42
  轻轻地我来了。
  @tian1799 4楼 2017-04-13 18:16:00
  听故事 感悟感悟
  嗯,涯友应该也80,90后吧。。。
作者:不能说不能说15 时间:2017-04-14 10:09:19
  没有了吗?

我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 10:11:20
  老家长滩湖景 欢迎涯友们来参观

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 10:32:56
  唉,这些天事情多,地里的茶叶开始采摘了,家里种的猕猴桃果果开始选花了。。。。有时没及时更新,请涯友们包函。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 10:39:55
  @然哥彩 2017-04-14 10:37:26
  谢谢分享
  谢谢涯友,天涯何处遇故知。。。。聊聊自己的故事罢了,也想涯友们帮我指引下方向。。。
作者:荣华富贵毛 时间:2017-04-14 10:44:44
  是现实也是无奈
作者:荣华富贵毛 时间:2017-04-14 10:45:27
  @tian1799 2017-04-14 10:11:20

漂亮,好向往。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 10:51:04
  @荣华富贵毛 2017-04-14 10:44:44
  是现实也是无奈
  是呀,想去远方。。。可是脑海里又浮现那句“父母在,不远游”。。。。。
我要评论
作者:ty_Rita 时间:2017-04-14 10:51:12

@荣华富贵毛 2017-04-14 10:45:27
  漂亮,好向往。
  在哪儿啊 很漂亮啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荣华富贵毛 时间:2017-04-14 10:53:12
  是现实也是无奈
  @tian1799 2017-04-14 10:51:04
  是呀,想去远方。。。可是脑海里又浮现那句“父母在,不远游”。。。。。
  现实如此,很无奈
楼主tian1799 时间:2017-04-14 10:55:11

@荣华富贵毛 2017-04-14 10:45:27
  漂亮,好向往。
  @ty_Rita 2017-04-14 10:51:12
  在哪儿啊 很漂亮啊
  四川成都蒲江
  • fujixian: 举报  2017-04-20 12:10:19  评论

评论 tian1799:蒲江好像是我正式拜访的四川第一个客户,蒲江邮政局一个女客户,好像是毕业于石家庄邮政学院,一晃已经快9年
  • fujixian: 举报  2017-04-20 12:10:59  评论

评论 tian1799:那天我记得在路边排档,吃了一碗豆腐,我其实觉得味道一般哈哈
楼主tian1799 时间:2017-04-14 11:00:10
  是现实也是无奈
  @tian1799 2017-04-14 10:51:04
  @荣华富贵毛 2017-04-14 10:53:12
  现实如此,很无奈
  就是呀,所以现在就算又回归农村,我也要有一个好心态,哪里不是生活,只要自己努力让生活过得更好就行。。。农业农村也能干出自己的事业。。。
作者:我就是爱吃酱油 时间:2017-04-14 11:29:35
  @tian1799 8090计划生育正严,外加大学扩招。压力山大。

我要评论
作者:拨18842311222 时间:2017-04-14 12:06:36
  80。。90顶一顶!!自己的网站http://hhpj.b2b.qieta.com/
作者:明眸皓齿今安在 时间:2017-04-14 13:30:38
  为你的孝心点赞。静一静,美丽的家乡会是你大展身手的舞台,加油吧,少年!
我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 13:37:47
  此后,我慢慢知道了不管前路有多难,作为独一代的我,都要承担起家里的重担,想想这么多年爸妈面朝黄土背朝天,辛苦的供我上完大学,农村对我来说也是一种感情的寄托,以前家里种了很多茶叶,母亲从春季开始就要起早摊黑的摘茶叶,和养殖一些土猪,供我上完大学。可这一切都还来不及回报,亲人就已渐行渐远了,至今一直是我心中的痛。。。
我要评论
作者:魔道小妖 时间:2017-04-14 13:49:15
  努力挣钱,不要让自己的下一代重蹈你的覆辙

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶是从这里路过滴 时间:2017-04-14 14:30:57
  楼主蒲江的??

• 我要的是谏: 举报  2017-04-20 14:44:10  评论

婆婆总想报孙子总是和我吵架,所以我们婆媳关系不好,但是我总不能说她儿子早泄吧,我们也在四处求医,后面我一同学介绍了一个治疗阳痿早泄的神医给我们,现在我老公彻底好了,他叫韩宁恩,口抠【2罒9罒3罒1罒3罒0罒2罒9罒1罒8】,有需要的人可以摆渡下
我要评论
作者:偶是从这里路过滴 时间:2017-04-14 14:31:51
  楼主浦江哪里的?很近哦

我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-04-14 14:48:10
  祝福老乡~

我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 15:10:41
  @偶是从这里路过滴 2017-04-14 14:30:57
  楼主蒲江的??
  你好,涯友。。是的。。。你也是?
楼主tian1799 时间:2017-04-14 15:11:02
  @偶是从这里路过滴 2017-04-14 14:31:51
  楼主浦江哪里的?很近哦
  涯友你哪里的
楼主tian1799 时间:2017-04-14 15:19:16
  这是我家以前的茶地。。。。

我要评论
作者:爱旅人N 时间:2017-04-14 15:22:41
  目前在四川内江,表示对未来一片茫然

我要评论
作者:jdhuew9 时间:2017-04-14 15:27:36
  回归大自然没什么不好的。
楼主tian1799 时间:2017-04-14 15:41:37
  @爱旅人N 2017-04-14 15:22:41
  目前在四川内江,表示对未来一片茫然
  只要保持一颗无所畏俱的心和青春无悔的执念,相信总能实现自己的小目标的。。。涯友共勉
楼主tian1799 时间:2017-04-14 15:42:58
  @jdhuew9 2017-04-14 15:27:36
  回归大自然没什么不好的。
  是的,每个人追求不同,落脚自然就不同。。。心归之处就是家。。。
  • 嗜睡的羊羊: 举报  2017-04-19 22:16:38  评论

评论 tian1799:心归之处就是家!现在多少人每天对未来是恐惧的,有多少人心能安下来去真正的做事...风气变了,在生活节奏飞快的表象下是人心的浮躁不安
  • tian1799: 举报  2017-04-20 08:53:04  评论

评论 嗜睡的羊羊:嗯,其实自己已曾很浮躁。。。相信很多也是生活所迫的无奈吧
楼主tian1799 时间:2017-04-14 15:50:13
  @莫离里莫li 2017-04-14 15:38:48
  我真像那个好人
  好人你好
楼主tian1799 时间:2017-04-14 15:52:28
  @钻石糖闪闪fo 2017-04-14 15:46:13
  消失的期间分别是14天,三个月,八个月。

这是来水的吗
楼主tian1799 时间:2017-04-14 15:53:06
  @沛沛爱狗狗沛kp 2017-04-14 15:47:00
  夸赞你的对手,如果对方比你强,那就诚心夸赞他。
  是这样哦,有容乃大哇
楼主tian1799 时间:2017-04-14 15:53:32
  @百合不太纯合cz 2017-04-14 15:47:50
  补充 下 我在天津上学 , 她在南昌
  涯友。。。你是来讲故事的哇
作者:涩咪咪 时间:2017-04-14 16:13:31
  [d:赞]
楼主tian1799 时间:2017-04-14 16:15:28
  @涩咪咪 2017-04-14 16:13:31
  [d:赞]
  谢谢,涯友
楼主tian1799 时间:2017-04-14 16:16:41
  从那以后摆在我面前的是家里老爸已无劳力,田地也需要人来种,该怎么办呢。我经过努力也考到了一国企在本县城的分公司,每天还是利用下班时间和周末的时间,帮助家里做起农活,但是时间有限,大家知道摘茶叶就是挣的打工钱,一年到头也没多少收入,而且需要长时间的劳作。所以经过跟家人商量,那一年我就把家里的几亩茶地给挖掉,换种成了猕猴桃,因为老家的环境和土质非常适合种水果,猕猴桃、丑柑等水果种出来后口感和味道都非常不错,抱着为家里减轻负担的心态,就这样去尝试了。。。
作者:被惊忘巴 时间:2017-04-14 16:26:04

作者:梦想实现家871abc 时间:2017-04-14 16:30:00
  我很羡慕大学的生活,只可惜我没上过。
楼主tian1799 时间:2017-04-14 16:41:14
  @梦想实现家871abc 2017-04-14 16:30:00
  我很羡慕大学的生活,只可惜我没上过。
  涯友,其实大学只是教了一种学习的方法。。。也没啥的。。自己只要愿意学,活到老也可以学到老。。。
作者:一起看故事会 时间:2017-04-14 17:14:07
  有一双无形的手,安排着我们未知的人生!拿起勇气去期待同时也祈祷着吧!
作者:chole2017abc 时间:2017-04-14 17:39:10
  搬个小板凳 听楼主讲故事〜
作者:糖和饼 时间:2017-04-14 17:47:48
  也不错,不用担心失业,不用失眠和怕人际关系

楼主tian1799 时间:2017-04-14 18:07:07
  @一起看故事会 2017-04-14 17:14:07
  有一双无形的手,安排着我们未知的人生!拿起勇气去期待同时也祈祷着吧!
  对的,人生就是一场马拉松。。。终点都一样
楼主tian1799 时间:2017-04-14 18:07:32
  @chole2017abc 2017-04-14 17:39:10
  搬个小板凳 听楼主讲故事〜
  涯友也聊聊你的故事呗
我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 18:08:14
  @糖和饼 2017-04-14 17:47:48
  其实也担心啊。。。农民靠天吃饭的。。。
作者:雪忆城 时间:2017-04-14 18:52:00
  你我都是固化阶级。。。
作者:失败之子2017 时间:2017-04-14 19:36:16
  当今已经阶层固化(私有制的必然结果),除非天才,或者中大奖,底层百姓已不可能爬上去,永远只能在底层贡献肉食,直到再次革命!
我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-14 19:47:23
  @失败之子2017 2017-04-14 19:36:16
  当今已经阶层固化(私有制的必然结果),除非天才,或者中大奖,底层百姓已不可能爬上去,永远只能在底层贡献肉食,直到再次革命!
  也不能这么说。。。百姓也有百姓的幸福吧
楼主tian1799 时间:2017-04-14 19:48:32
  @鸡犬相闻民至老死 2017-04-14 18:42:54
  骗学费。损青春。下仔。继续坑下一代。
  太片面了。。。。
楼主tian1799 时间:2017-04-14 19:49:33
  @雪忆城 2017-04-14 18:52:00
  你我都是固化阶级。。。
  照涯友这么说。。。。就得认命了。。。难道都怪生的不好?
  • 雪忆城: 举报  2017-04-15 09:19:54  评论

评论 tian1799:你不得不承认,国民经济财富90%集中在少数人手中。你我纵使付出百倍努力,也只能从剩下的10%中分一匙羹。北京某地产商一次性在美国为女儿支付5亿保释金,王宝强成名后年入亿万。。。想想你我能在经济市场中有多少立足之地?
  • 雪忆城: 举报  2017-04-15 09:24:40  评论

评论 tian1799:然后人民曰报砖家狡辩,说王宝强也是出身草根嘛!那么中国出一个王宝强,和中五百万彩票,哪个机率更高?阶级固化,早脱离了革命前辈打江山时的初衷,这是残酷的现状。先烈们泉下有知,不知会作何感想。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖和饼 时间:2017-04-15 01:03:59
  @糖和饼 2017-04-14 17:47:48

@tian1799 63楼 2017-04-14 18:08:00

其实也担心啊。。。农民靠天吃饭的。。。
  没办法,干什么都一样

作者:洞庭春意 时间:2017-04-15 01:50:28
  准备卖茶叶了???????多少钱一斤啊??
作者:会更好fm 时间:2017-04-15 05:42:56
  为什么中国特色的骗术渗透进各行各业各种领域,甚至渗透进每个人的潜意识中,章显人性的荒诞。用通俗话说:忽悠,接着忽悠!其实在我的眼中,骗≈忽悠≈有能耐≈成功人士。往小了说,身边的某些人,不从事辛苦劳动,却过得比我好。往大的说,有些人身居高位,也是一路贪污腐败的发家史,但从来没有人揭穿过,直致东窗事发,大家群起而攻之,证明各自和这个人是不一样的人。
  具例为证:1、干活出力最大的人往往是不挣钱的。2、不干活的要莫是游手好闲的,要莫是挣的比干活的人还多。3、你所知道的身边经商的人,有几个人是合法致富的?他们游走在违法的边缘,行贿受贿,但是洗白了,周围熟悉的人得利了,没有人站在法律的立场上去揭露真相。4、各行各业,有些事情只能做不能说,潜规则懂吗?5、腐败为什么要被发现了才指出其曾经存在的种种问题。6、中国的骗子特别多,无论现实生活中你认识的人,还是虚拟网络或金融领域,骗子无处不在。7、中国人为什么好面子。8、自己有没有骗过别人而不认为是骗,反而觉得自己高人一等。
  骗术的依据是什么?为何通神?
  各各层面、层次的骗术归根结底,依托于信息不对称的系统间信息流势差。经典庞式骗局,便能体现这一精髓。
  信息是能量的抽象思维,能量是场的形态存在的。打个比方,水往低处流,是因为水这种物质在重力场中位置不同,决定了其势能不同。信息也同样遵循这一原理。
  我们为什么活的累,周围的环境恶化了,你需要选择适合自己的环境,人往往只是被外界所左右而遂波逐流罢了,有能力的人才能改变环境,但所谓能力,谁能保证自己不走上骗自己骗别人的同质化道路。

作者:会更好fm 时间:2017-04-15 05:58:30
  人生的苦闷同每个人内心的烦恼一样无处不在呀。认清自己,需要同时认清这个世界,认清自己在这个世界上的位置,如果没有抽象思维的手段,人生有限不可能把每一种事情都经历一遍,所以内心的苦闷也就如同天边的污云一样挥之不去。

我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-15 08:43:55
  @洞庭春意 2017-04-15 01:50:28
  准备卖茶叶了???????多少钱一斤啊??
  涯友,我们这新鲜采摘的芽茶40左右一斤(这段时间)
作者:18号放假 时间:2017-04-15 09:29:48
  无奈加现实…
楼主tian1799 时间:2017-04-15 09:41:31
  @18号放假 2017-04-15 09:29:48
  无奈加现实…
  剩下的就只有心态了。。。
楼主tian1799 时间:2017-04-15 09:51:24
  给涯友们上点家乡动物。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-15 09:54:10
  这些天忙着猕猴桃选花和搬芽。。。。事也多了。。。。。

种植猕猴桃之艰辛可能只有试过的人才能体会其中不易,从幼苗种植到挂果至少需要三年以上的时间,其间要投入水泥桩、铁丝、翻土、土壤有机改良等等时间和成本。因为猕猴桃果树对生长环境非常挑剔,如果施不发酵的农家肥,树根很容易坏掉,如果喷洒药物,树叶就会掉,所以猕猴桃的从种植到成熟都得小心且原生态的照顾着。最初种植就要经过嫁接、修枝、除草、灭虫、施有机肥,这一切都的全靠人工,为了果树养分跟得上,第三年试果还不能留多少,虽然在农村搞农业是面朝黄土背朝天,但是当看到绿油油的猕猴桃挂满枝头时也挺有成就感的,不管从事什么职业,至少努力去付出了,看着自己种植出来的健康果果,相信也是一翻事业。。。
我要评论
作者:h武2 时间:2017-04-15 13:01:27
  @tian1799 2017-04-14 13:37:47
  此后,我慢慢知道了不管前路有多难,作为独一代的我,都要承担起家里的重担,想想这么多年爸妈面朝黄土背朝天,辛苦的供我上完大学,农村对我来说也是一种感情的寄托,以前家里种了很多茶叶,母亲从春季开始就要起早摊黑的摘茶叶,和养殖一些土猪,供我上完大学。可这一切都还来不及回报,亲人就已渐行渐远了,至今一直是我心中的痛。。。
  你的家庭背景太差了,家长能力过弱。供你上大学就花光了家里的积蓄。最后家里还是一贫如洗。
  我比你强多了,家长供我上高中、大学花了15万,11岁还给我买了人寿保险,花了5万,我现在每三年就可以拿到7000元保费。
  后来家长又送给了我两套房子,当然装修、室内家具、家电都是家长出钱。用了家长200多万。你以为我老爸就没钱了。他自己还有一套三室两厅的房子呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏夜观雪 时间:2017-04-15 16:08:37
  楼主老家好漂亮,有山有水的…可惜我们老家什么也没有…

作者:ty_花花302 时间:2017-04-15 17:20:13
  莱州住建局安监科科长傅小青玩弄欺骗女性,贪污受贿多处房产来路不明转移财产假离婚,雇佣黑社会打击报复举报人全家,教唆老婆双语老师张珺芳丈母娘多次去举报人家砸门辱骂,去举报人亲属单位闹腾,趁举报人不在家喷漆堵锁眼,半夜折腾举报人老父亲,扔石头砸玻璃,住建局局长杜江波,李高峰不但不管反而多次利用政治力量压迫举报人不让举报

我要评论
作者:不轻言放弃2017 时间:2017-04-15 19:41:55
  哦

作者:醉倒沙场君莫笑 时间:2017-04-15 20:29:50
  楼主不容易,努力,日子会越来越好的

我要评论
作者:林成方 时间:2017-04-15 20:49:31
  面对现实
我要评论
作者:本命年的寡妇 时间:2017-04-15 23:34:15
  @tian1799 13楼 2017-04-14 10:11:00

好美,真的特别喜欢

我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-17 10:34:03
  这两天摘金艳黄心猕猴桃的多花,红阳红心人工授花粉。。。

楼主tian1799 时间:2017-04-17 10:36:33
  再过些时间,樱桃又要大面积成熟了。。。下来抽个时间也去采摘来尝下。。

楼主tian1799 时间:2017-04-17 10:52:34
  这条路不管怎样,既然选择,便只能风雨兼程。。我相信努力付出总会有希望的,再苦再难人总不能没有梦想,相信涯友们也和我一样,是一群有梦想的人,大家都在努力的道路上前行。
我要评论
楼主tian1799 时间:2017-04-17 11:49:40
  这些天,给家里的金艳黄心猕猴桃去除多于的不规则花朵,虽然很细很累,但是看着一个个饱满的花果朵,心里还是高兴的,金艳黄心猕猴桃选花算是种植过程中比较难的一个环节。红阳红心猕猴桃虽然这个环节事没那么多,但是为每一朵露口的花果人工授粉也是很细很繁琐的,稍有不慎看似美丽的花朵今年就长不出果果了。这一切对于现在我来说,真的都不是事儿了。。。
楼主tian1799 时间:2017-04-17 11:55:01
  其实,想想那些年吃过的苦,现在这样的生活,也是一种快乐!记得15岁那年,刚初中辍学,就到了一个工地做杂工,工资15-20元一天,这是刚入社会的第一份工作,本来是报着学技术的心态去的,想着吃点苦能学到点东西也不错,但是万万没想到的是这个苦的度数是我忽略了的。因为那时候本来身体就瘦小,加上营养不良,还经常流鼻血,大家可想而知当时的那种窘迫,记得刚上工地,做的是往搅拌机里加料,是不停的加料那种,因为建筑工地上的每份工作都是整个工程的衔接部分,就像流水线一样,所以我们两个人一组,为了跟上机器的节奏就要不停的用铁楸加料,从早上8点到晚上10点,一般中间除了吃饭和上厕所时间,都在不停的干活,一天下来用现在的话说,自然整个身体好像被掏空,然后手掌上磨出了8个血泡。。。第二天、第三天、、这样坚持了近半月,工头可能看我可怜,看我在这个岗位实在老火(艰难)。。。半个月左右后把我调到了另一个岗位,用推车接塔吊下边的混泥土,然后灌到各种框架柱子里,这可工作虽然没之前那个花的体力多,但是对于我这种有恐高的人来说,真是轻松不到哪里去,因为这个工作要在半空中作业,而且半空中的路是用复模板搭建的只能基本斗车刚好能过,稍微不慎便会连人带车掉下去,下面可能全是竖起的钢筋,结果就可想而知了。。。。。。。
我要评论
作者:血灌瞳仁 时间:2017-04-17 16:32:17
  喜欢这么优美的环境,小城生活,简单的快乐
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规