众筹300万后,记录我每天搬砖的日子——时空王国成长记

楼主:风清007 时间:2017-04-14 15:25:00 点击:118648 回复:976
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

前 言

桂林大管家—时空王国第一次众筹,为期一个月,已经结束,624位陌生人,共建者预订金及鸡蛋销售超过114万,这是一群充满朝气的年轻共建人,你们的平均年龄不到28岁!如我们一样,是年轻的父亲,你们希望,在时空王国中,找到自己的梦想!

我们知道,这绝对不仅仅只是一份投资,
  更是我们年轻一代对中国安全食品的渴求,对建设美好家园的信仰!

有人说,时空王国,是一个乌托邦!也有人讲,这个梦太大!管他的呢!还是那句话,我们终将老去,唯有信念不朽!!我们已经不再局限于已有的环境中去种养殖,我们希望可以为你我的孩子,打造一方净土!我们希望,可以通过鱼菜共生,禽木共生等一系列的小生态链,去改变一个小环境!我们希望,有一天,你可以自豪的告诉你的孩子,孙子,曾经,我也与上百位共建者,一起为中国食品安全问题,寻找着方向,寻找着解决方案!!

感谢大家的支持与厚爱,我们与各位一路同行!

不忘初心,方的始终,在食品安全的路上,

我们,不再孤单!

我们,义无反顾的继续前行......
楼主发起的《你会不会,用一辈子,打造一个梦想中的王国?(二期娱乐板块)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10673

如想了解我们的发展过程,请查看帖子:
  放弃北京千万营业额公司,投身生态农业,是巨坑还是...
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5681392-1.shtml

如想了解我们时空王国第一期众筹的内容,请查看帖子:
  你会不会,用一辈子,打造一个梦想中的王国?
  http://zc.tianya.cn/project/detail/10564

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:233次 发图:177张 | 添加到话题 |
楼主风清007 时间:2017-04-14 16:07:58
  原主贴很火,为什么会重新开这个帖子?

今天,我们内部开会讨论,是持续的更新以前的热帖,还是新开一个帖子,最终,所有与会人员,都同意了新开一个新帖,主要原因有以下几点:

原因一:这次众筹取得了成功,这是肯定的,那么,吸引了这么多的共建者,如何接受所有共建者的监管?如何让共建者感受到我们的诚意?方法很多,比如说:
  1、我们三年前就实现24小时产品生长全过程的直播,共建者可以随时随地网上监管时空王国内部的发展状况,包括时空王国娱乐板块,种养殖板块的进度;
  2、财务报表的每月公开,可以有效的监督其财务的分配情况;
  3、时空王国会向社会公开招募有识之士,参与共建及监督。
  4、其他,共建者或者网友可以想到好的建议,可以给我们留言,合适的我们会采纳。

原因二:这次众筹,还有很多的支持者,不论是被我们情怀感动,还是被我们的产品吸引,我觉得,我们都需要做好自己,给这些支持我们的兄弟姐妹们,一个持续关注我们的通道,他们是热爱安全食品,热爱大自然的朋友,希望时空王国的未来,与相信我们,支持我们的朋友,息息相关,这是需要我们共建的一个家园;

原因三:这次众筹,我们还筹到了很多同行,在全国各地做生态农业的新农人,很多新农人都跟我私聊过,他们的务实精神,坚持的梦想,令我们感动,我想,桂林大管家的能量有限,我们可以一起前行,为中国的食品安全问题,寻找切实有效的解决方案,这是我的梦,我相信,也是很多新农人的梦,有梦就有希望,希望在时空王国的成长路上,可以为各位的梦,提供一些好的资源,哪怕是一点点有用的经验,我认为,都值得了!

原因四:生态农业的从业者,是可悲的,从来不敢说自己已经成功了,因为,未来的路还有很长,这就必须要随时做好清零,以空杯的心态去拼尽全力,去实现一个个阶段的目标。时空王国的未来发展,运营,无可避免的会遇到一些列的问题,我也希望,通过这个持续性的主贴,可以得到广大网友建设性意见,可以帮助我们克服一个个的困难,朝着我们的梦想,一步步的前行。

期望,我们可以做得更好,我们可以为社会承担得更多,我们可以承载各位的梦想!

坚信,梦想一定可以实现,因为有你们的参与,有你们的帮助,有你们在支撑着我们!

感恩,在以前,今天,我们得到了太多朋友的帮助,何德何能可以得到如此的厚爱!

如果,你在城市里,累了、倦了,回时空王国,回家,我们在家里等你......

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-04-14 17:50:48
  这个帖子的方向

1、记录再次从零开始创业的项目,每天的点点滴滴实录;

2、真实的反映在建设、运营、市场等方面出现的问题,会拿出来与各位讨论,并详细的写出解决方案和结果;

3、穿插以往的个人经验以及对生态农业发展的方向探讨,包括产品、模式、战略规划、甚至包括生态农业的投融资,政府补贴的申请等一些列策略探讨;

4、在有必要的时候,会参与社会上热点话题的讨论,尤其是激素、抗生素的应用,以及黑心食品企业生产套路的检举和揭发。

再次感谢大家,明天开始,就开始我们的创业记录吧。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-04-14 18:06:54
  为了新的朋友,我先介绍一下这是一个怎样的王国?

时空王国属于桂林大管家农业发展有限公司旗下新的发展项目,坐落在“山水甲天下”的桂林,守护“中国十大魅力名镇——兴安”,这里有中最古老的人工运河——灵渠,有北长城,南灵渠之称,至今仍发挥作用,这里是桂林漓江的源头,这里是中国红军长征的起点,这也有南方最好的高尔夫球场和游乐园——乐满地,这里还有私人机场......

时空王国占地近2000亩(土地已经流转),整体规划中,以安全食品的种养殖为核心,向体验式农业方向发展,覆盖16个养殖区;5个野菜种植区;1个原始农耕区;6个游泳区;35个垂钓区;1个酒店式木屋区;1个民宿及青年旅社区;1个露营区;1个树屋区;1家农家乐餐饮区;1个会议中心、1个青少年心理康复基地;1个青少年综合能力拓展基地;1个猎场;1个跑马场。

穿梭时光隧道回到农耕秦朝
  跨越空间距离来到醉美桂林

在这里
  天是蓝的,水是可以直接喝的,
  可以脱了鞋子,自由呼吸奔跑的!

在这里
  自由游泳,放声欢歌,随心痛饮!
  骑最快的马、钓最狡猾的鱼、打飞最快的鸡!

在这里
  可以一个人发呆虚度光阴!
  可以一家欢乐体验生活!
  老人可以享受天伦之乐!
  随你们欢喜!

在这里
  你可以住在树上,水上,崖壁上,
  可以选择住欧式风格的木屋,
  也可以选择住拉丁土著风格的帐篷,
  又或者是住玻璃屋顶看星星的别墅,
  任你们自由!

在这里
  一起聆听植物拔节的低语,
  体会雨水滋润的潮湿,
  感受清风拂过的惬意,
  你的食物,正在生长,
  这是看得见的安全,
  原始,是一种力量!

我要评论
作者:dylxd2016 时间:2017-04-14 18:13:01
  支持!强烈支持!!!
我要评论
作者:dylxd2016 时间:2017-04-14 18:13:33
  @风清007 :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:脱离苦海567 时间:2017-04-14 20:50:15
  支持
我要评论
作者:夜落无声1 时间:2017-04-15 00:20:59
  啥子玩
我要评论
作者:ty_114656219 时间:2017-04-15 07:36:29
  给富人提供专属食品的基地?
  • 风清007: 举报  2017-04-15 10:02:41  评论

我们的梦想是普惠农业,让老百姓都能消费的起安全食品,需要大家一起努力
我要评论
作者:yxy4232631 时间:2017-04-15 11:16:47
  顶
我要评论
楼主风清007 时间:2017-04-15 17:27:27
  主体餐厅的基础招标

就在刚才,针对已经确认动工的时空王国主体餐厅的主体结构(不含装修)——风雨桥餐厅,我们与服务于本地的四家建设公司进行了招标工作,并在线直播了整个招标的过程,也邀请了很多共建者观看招标的过程,场面火爆,火药味十足。。。

其实,我们都知道,招标工作,最怕的就是围标及内部指定,其实都是一个意思,但反过来讲,又是两层含义,围标,有可能是外部机构的强势,那么,这家招标的企业是可悲的,内部指定,有可能是内部腐败掉了(最近大家都在看《人民的名义》吗?我也在看,可惜时间有限,现在看到第五集了,看着酣畅淋漓,对不对?),那么,如果这家企业内部腐败掉负责招标的管理层,那这家企业,是可怕的。。。

好像扯远了,回到这次招标的主题,时空王国第一个娱乐板块的动工,风雨桥餐厅的规划,含主餐厅及河面上的餐厅,总体面积在500平米左右,以钢架结构、钢化玻璃现代化的材料为主体架构,细节处理以广西民族风点缀,同时,以兰花为餐厅基调,我们希望,优雅而不失朴实,做为餐饮板块第一个建筑的风格,在已有的自然环境中去建设,享受大自然的鬼斧神工,享受大自然给予我们的财富。

好像又扯远了,回到招标过程,下午两点,四家机构的招标人员到齐,我们并没有采取市场正规的招标流程,由相应的机构来操作,我们采取的是给共建者直播,并邀请了时空王国的合作社推选的5位代表,以及我,秦大管家一起审核四家机构的构想及报价,四家机构,都有备而来,针对这个建筑,我很关心的是他们的以往的案例、创意、报价及工期,其实对于他们以前做过的项目,包括公司的规模,实力,领导人的人品都做了调查,也从其他渠道有一定的了解,最终才会邀请这几家公司来现场竞标,在与四家机构一起做了简单沟通后,并一一的单独与其沟通,结果令在座的七位评审大跌眼镜。。。

亲爱的朋友们,你们觉得,500个平方的主体结构(含地基,岸上主体两层,河面上的风雨桥餐厅会三层,有观景台),如果你们来报价,各位会给我怎样的价格?其中,三家机构的报价非常接近,44.7万,45.8万,46.3万,这应该是在桂林当地,比市场价略低的价格了,万万没有想到,一家公司报价27万!!!最终,我们选择了这家公司,但是,我有两个顾虑,一是质量问题,二是工期问题。

这家企业的竞标者,在单独与我们沟通中,他的一段话让我们感动,他说:“我知道,我这次报价,绝对是最低的,因为说我恶狼作风也好,扰乱市场也好,但是,我想说的是,我很早就知道你们,我看好你们!我也佩服你们!我感动你们的情怀和做事的态度!我就是想参与时空王国的建设,我也想跟你们一样,为子孙后代,做些什么!!这个报价,我们认真的核算过,赚点工钱还是没有问题的,但是,我觉得值得去做!!当然,我也有说服我其他股东的理由,时空王国是一个大项目,前期我们应该放弃一些利润,做好自己,今后,时空王国还有很多项目我们都可以参与,我相信,时空王国会是桂林的一个新地标,前期,我们就在这里做一个我们公司的建筑标杆,也是宣传自己,也可以让更多的人了解我们,这太多的好处,不是这点钱可以达到的。。。”

好吧,我们都被他说服了,也幸好,我做工程做了7年,当然,也有可能我们会请一位工程类的监理,也欢迎大家一起来参与监管。

我们一步步的朝着自己的梦前行了,有你们,我们不再孤单。。。

再次感谢大家!

楼主风清007 时间:2017-04-15 17:46:10
  时空王国发展现状(说到这里,先给大家说一下发展的进程)

2016年
  1、流转胡大管家成长的村子土地40年;
  2、村里21位父老乡亲在拿出土地后,在严格控制总金额的情况下,最后,社员自筹资金压缩到105万现金,政府相关人员投资95万;
  3、山鸡养殖动工,目前已出产品;
  4、野菜种植启动,目前已出产品;
  5、46个24小时在线直播的摄像头正式运营;
  6、基础设施在当地政府的支持下,已完成,包括河流、道路等;
  7、河流区域水产养殖板块正式启动,垂钓区已启动;
  8、果树种植板块已经启动。

2017年
  1、与桂林当地28家旅行社签署战略合作协议;
  2、与桂林、南宁少年宫签署战略合作协议;
  3、与天涯社区达成战略合作协议,预在天涯打造一个全新的农业品牌;
  4、朋友圈筹得资金400余万;
  5、天涯众筹正式上线,1天内金额破10万,目前共建者预订金及产品销售,已达114万;
  6、5个样板式木屋、1个风雨桥水上餐厅、1个儿童白沙综合娱乐区的设计稿已出,准备施工。
作者:OtherGame 时间:2017-04-15 21:33:34
  兴安人,过来支持当地产业。

我要评论
作者:月照诗云 时间:2017-04-16 18:58:55
  是在打广告?
我要评论
作者:小铃铛aine 时间:2017-04-16 19:52:49
  火了
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 10:14:10
  [d:右哼哼]
我要评论
作者:yxy4232631 时间:2017-04-17 12:54:21
  支持支持支持!
我要评论
作者:化成大明 时间:2017-04-17 14:41:27
  顶顶
我要评论
作者:QuMu 时间:2017-04-17 15:15:54
  鸡、蛋、菜、鱼?泼你一瓢水冷冷先……或许你的目标是旅游罢……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-04-17 16:04:41
  关于桂林大管家、时空王国最大的竞争力问题

我们对外宣传的一个多月以来,得到了大部分朋友的支持和鼓励,当然,也有很多质疑的朋友,这都是正常的,不是吗?质疑得最多的,就是,我没有那么的伟大,会放弃年营业额的北京公司回来搞一个10来万的榨油厂?会真的为中国食品安全问题去寻求解决方案吗?时空王国是不是有那样的规模?当鸡达到几万只的时候,不可能出现放养?

首先,感谢各位的质疑,我觉得不是坏事,在质疑声中,我会更加认真的去落实,至少,会想办法消除质疑,也质疑,也才会更加务实,更好的成长!其实,这些问题,前段时间,一家国资投的融资公司的领导,很直接的问过我,因为,农业部的领导层,也在关注中国的食品安全问题,记得这位老领导电话中,反复的问了我这个问题:“你觉得,你们最大的竞争力在哪里?”,在以往很多的时候,我一直认为,我们的核心竞争力,在于我们的产品,在于我们完全恪守大自然的生长规律,公开透明,接受全国人民监管的生产理念,是的,我一直这么认为。。。

直到,跟这位老领导聊了近半个小时,一直没有给他满意的答案,说实话,当时的谈话,甚至带着火药味了,他跟我说:“我要的不是这些,你这些不够,你也没有真正认识到你们的最大,也是最核心的竞争力!你说的这些都是手段,或者是策略而已,并不是你们最大的竞争力,这些,社会上都会有,而且还很多!”

老领导的咄咄逼人,讲真的,我都有些生气了,无数次的被否定,被打击,而我们的产品,确确实实又是好产品。。。当我被一连串的尖锐问题,问的晕菜的时候,我当时有些,嗯,有些气急的说到:“我们一开始就是想这样做的,而且,也会一直去这么做下去,不论今后遇见任何的困难、质疑以及诱惑!”

对方的电话里,透出了欣慰的微笑,“对了,我要的就是这句话,这才是你最大的核心竞争力,不忘初心,方得始终!”

听完这话,我豁然开朗,是的,我们的最大竞争力,绝对不是产品及理念,因为,这都是做事的表象,也不是初心,因为初心,也许在困难、质疑、利益诱惑中迷失,而我们真正核心的竞争力,是我们的良心,是初心+恒心+爱心,这使得我们能坚守自己的底线,抗拒外界的诱惑,实现自己的信念!我相信,很多生态新农人,都有这样的心,你们是不是已经自己明白,自己的核心竞争力不是产品,不是理念,甚至,不是自己的初心!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-04-17 18:24:59
  关于王国木屋群的规划策略

在已有的王国娱乐板块规划中,最受大家瞩目的,肯定是王国整个木屋群的规划,也是时空王国对外推出以来,娱乐板块最快的一个爆款项目,目前,一个广州朋友已经承诺,全部拿下木屋板块,虽然款还未进来。。。一家加拿大跨国企业,顺势谈妥10个木屋,做为维系国内客户,公司聚会,企业员工福利——养老板块所用。。。

其实,在最早的木屋规划,只是单纯的跳出来,区别于前几年很流行的农家乐存在的问题,农家乐的最早主要定位于吃,简易的客栈,其实,我去过北京周边的很多农家乐,食材是好的,但是做法不是很好,住的地方,就更不要说了,太“农家”乐了。。。很不舒适,甚至,卫生条件,都存在着严重的问题。甚至,很多农家乐,就是一个简单的餐饮板块,根本不能解决住的问题,吃一顿就散伙了,而且宰客。。。

基于农家乐存在的问题,时空王国的木屋群板块的规划,应运而生!不论农村也好,城市也好,我认为,舒适是第一准则,所以,木屋群的运营,是公司酒店化的运营的,首先解决的卫生及服务的问题。

接下来,才是深层次的规划,农村木屋的优势就在于,天然的田园生活,我希望,来王国居住的朋友们,不会再被每天的机械闹钟吵醒,我希望,叫醒你们的是鸡鸣,如果你睡得舒适的话,我希望是鸟儿枝头的歌声,叫醒你!如果,你更慵懒些,等着太阳晒屁股吧。。。

其实,王国适合建设酒店式木屋,还有三大优势:
  1、王国原住民是以种植果树、景观树发家的,但近年来,景观树市场不景气,所以,就很少卖了,所以,王国内的树木(还有原始森林)覆盖率达到了80%,形成了天然的氧吧,或许,有一天你来王国,会醉氧。。。

2、王国内,有一条2.5公里的小河,有小湖,目前共发现了20多个地下泉眼,可以常年提供水,小河是常年的活水,水质,是可以得到保证的,活水,是野生鱼最基本的生存条件;

3、南方有很多时令野菜,而我们又以安全食品的种植和养殖为主,在食品安全的问题上,可以为来住宿的朋友们提供保障。

所以,木屋,是要看环境的,不是每一个地方都适合建设木屋,灰尘大的地方,没有水的地方,特别干燥的地方等,是不适合建设木屋的。。。

木屋的基础环境满足后,就到了木屋的具体规划,其实,千篇一律的木屋建设,我没有感觉,我希望,每一个木屋,都由投资者自己去规划,而且,每一个木屋,都是不一样的主题,且赋予木屋生命。

实施的策略有,让每一位投资者在不破坏自然环境,并且满足我们的规划的基础下,建议各位投资者自己命名木屋,自己设计木屋,同时,自己赋予木屋的故事!让木屋成为大家了解彼此的桥梁,同时,我们希望,每一个木屋,都是不一样的,如果,你喜欢钓鱼,可以选择修建在小河上的木屋,可以和爱人,好友,边喝茶,别在阳台上钓鱼,现涮火锅;如果你喜欢花,你可以选择脚下全是熏衣草的木屋,睡在花海中;如果你家小孩喜欢吃水果,可以选择果林上的木屋,开窗,摘水果,剥皮,吃,就是这么简单。。。还有太多太多的农业王国体验式木屋,欢迎大家给我留言,我们一起来建设这个木屋群,建设这个王国,好不好?

作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 18:46:40
  定期
我要评论
作者:yxy4232631 时间:2017-04-17 20:37:00
  太漂亮了,希望我有一天能住在这里。哈哈!
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-04-18 07:41:09
  我顶
我要评论
作者:可爱的小飞侠 时间:2017-04-18 07:53:43
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规