十八大以来,广东咋拿下470厅官 ?

楼主:花玉喜 时间:2017-04-16 00:01:00 点击:252 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十八大以来,广东咋拿下470厅官 ?
  花玉喜


  4月12日,广东省纪委官网发布阶段性反腐战报:十八大以来,广东查处地厅级官员470人(2017年4月12日政事儿)。
  广东查处的厅局级官员总数一直在全国31个省区市中排在第一位。十八大以来,广东查处省管官员覆盖21个地级市,茂名市反腐窝案震动全国。从2012年11月14日十八大闭幕至今1610天间,广东平均每3天就干掉一名厅官。
  广东被查处厅官中不乏“重量级老虎”:揭阳市委原书记陈弘平受贿金额高达亿元。陈弘平受审时竟至少三次“乞求”为情妇许小婉求情。许小婉为陈弘平、广东原省委常委、广州原市委书记万庆良、揭阳市原副市长郑松标“共享情妇”,还为陈弘平生下一个儿子!
  广东省纪委原副书记钟世坚家中:“别人送来的酒有上千瓶”。钟世坚家光虫草就重达200多斤;好多成捆的现金从未打开过!
  广东省委组织部原副部长林存德被称为贪官的“伯乐”,与多名落马官员有交集。林存德利用职务便利,在官员提拔任用、工程承揽及安排人员入学就业等方面为他人谋取利益,大肆收受贿赂2400多万元。林存德被曝落马后,供出了一份上百人名单。广东多少重量级厅级“老虎”,都跟林存德过从甚密,有行贿买官等不正当行为。2011年,陈弘平为了能在当年广东地级市领导班子换届后继续留任揭阳市委书记,向负责市厅级干部考核、调配的广东省委组织部副部长林存德贿送港币100万元。
  原深圳政法委书记蒋尊玉“五毒俱全”。蒋尊玉与深圳多位房企老板关系密切:这些人为他安排赌博、嫖娼;为他的情妇安排堕胎;蒋尊玉前妻、女儿、女婿、亲家、妻妹、女婿舅舅,都因腐败被调查。蒋尊玉还隐瞒“裸官”身份。
  广东这四名有代表性的被查处的厅官中“重量级老虎”:一是主政一方的地级市市委书记陈弘平,竟然瓜鲜廉耻地不惜在法庭上三次为情妇求情。二是负责反腐纪检监察的广东省纪委原副书记钟世坚,大肆收受贿赂,以至家中大量成捆的现金从未打开过!三是负责官员升迁的广东省委组织部原副部长林存德,却大肆卖官鬻爵!四是主管政法系统的深圳政原法委书记蒋尊玉竟然“五毒俱全”。蒋尊玉还在深圳多位房企老板安排赌博、嫖娼;蒋尊玉全家腐败,而且蒋尊玉还是“裸官”身份。
  广东落马厅官数量多,这与广东持续高压反腐有关。广东多项反腐举措一直走在全国前列:早在中央政治局委员广东省委书记汪洋时代!广东就大刀阔虎地反腐,例如影响深远的茂名腐败窝案!十八大以来,广东省委书记胡春华高度重视反腐工作,广东是第一个部署治理“裸官”的省份。胡春华书记多次强调“有腐有贪必反,绝不手软,谁有问题就查谁”。这意味广东真正强力反腐,减存量、遏增量,广东反腐败压倒性态势已经形成。
  广东落马厅官数量多,或与广东省纪委原副书记钟世坚有关:毫无疑问那些向钟世坚奉送“美酒、虫草、成捆现金” 的官员,无不是腐败官员。钟世坚落马后,自然要坦白、交代,那些行贿的问题官员,岂能不被和盘托出?
  广东落马厅官数量多,与广东省委组织部原副部长林存德有一定关系:有消息称这位贪官的“伯乐”林存德落马后,主动交代办案机关尚未掌握的主要犯罪事实,“主动交代”了100多买官官员名单。林存德的“主动交代”、“如实供述”,自然加大了落马厅官的队伍!如此广东落马厅官数量岂能不多?
  广东省一直是中国经济发展的“排头兵”;广东省一直以来也是中国反腐的“排头兵”!广东查处470名地厅级官员是广东省发力反腐的结果!广东查处470名地厅级腐败官员,并不代表广东省是腐败的重灾区!只是广东省紧跟中央、中纪委反腐部署;然而,有很多省腐败很严重;却鲜有反腐大动作!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:吃米饭长大傥 时间:2017-04-16 18:18:17
  我比较震惊的是470个厅官落马,广东省竟然还能运转正常,充分说明了公务员队伍有多么庞大。高薪养廉我比较赞成,但是队伍必须精简。有能者居之!
作者:股海淹死鸟 时间:2017-04-17 10:00:13
  谁培养的,谁提拔的。后台在那里
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规