【普欣夜话】理性看待朝美危机

楼主:普欣 时间:2017-04-16 15:27:00 点击:457 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朝美危机不能迅速果断解决,现实面临的就是一个威胁和恐吓问题,实际也是代价多少的顾忌,是有道理,不乏很大的约束。
  当然如此想,真是不敢再迈进一步,那么就妥协吗?问题是如果这种对话或者妥协,切实能够解决问题,倒也罢了,恰恰现在一丝一毫的妥协,都会招致更大的威胁和恐吓,显然这已经不是简单的局部战争问题,是世界秩序重新构建及在人类走向范畴方面,文明与野蛮谁主沉浮的问题,那么到底是退还是进?
  如果理性客观看问题,大洋对岸的移民包容社会和文化制度,实际是更符合人性社会进化的结晶,今天到了这一步,更在于它的内在机理,显然是历经风雨,锐不可当,更不可回转,那么面对野蛮挑衅,它会妥协吗?
  假如妥协是它的个性,今天绝对不会是这种独一无二的地位,世界秩序更不可能由它构建和维护,故此无为而治将是自毁根基,选举机理会随社会真正需要的人上台而得到及时调整,绝不可能一条道走到黑,这才是它最有力量的方面。
  在经济领域,无论在两大传统阵营的对峙,还是内部圈子建立,比如欧盟,最终都没有取代霸主位置,为什么如此,就是制度保证下的科技总是遥遥领先,而不是嘴炮功夫。
  至于后起的国家,日本是唯一争锋过的国家,但现在彻底臣服,而对日本的科技成就,是有目共睹的,那么对很值得怀疑,内涵又严重不足的数据经济大国,想成就自己的货币结算体制,结果是怎么样,从自身经济乏力已经表明,这仅仅是一场春梦而已,恰恰最真实的经济实力和内涵决定发言权。
  就军事而言,当今世界,依然是美俄中三国之间有博弈的平台和对峙的可能,那么在中俄两者之间,俄在军力上又超越中,也就说,对美威胁最大的还是俄,可在叙利亚问题上,在俄与叙利亚军队在同一作战范围内,依然敢发导弹袭击,说明它已经抓住了俄的内外短板和命脉,这就说俄要跳出来直接对抗的可能性不大。
  同样对朝的问题上,美首先考究的是中的感受和反应,既然它敢大张旗鼓的排兵布阵,肯定也是抓住了中的内外短板和命脉,至于这些东西是什么,相信在大陆,任何一个没有丧失独立思考和具有危机意识的人清清楚楚。
  这就说,现在是美清理朝核问题的最佳时期,其制度与文化使然,不可能坐视不管,这就说,在天时地利人和方面,现在美已经都具备,如果错过,在未来将付出的代价更大。
  当然一有战争,肯定有代价,但要看代价的大小,现实最坏的代价就在整个东北亚,而一旦彻底妥协,当一种野蛮制度形成主流的时候,恐怕就不仅仅是东北亚的问题了,故此现实一切顾虑之说,都是苟且情怀,就是说服文明让位野蛮的理论,实际是人类走向毁灭的路径,那么到底怎么选项,自然一目了然。

  甘肃天水 普欣
  2017年4月16日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:玄亦是空 时间:2017-04-16 20:37:10
  收姜维就在天水关
  
作者:玄亦是空 时间:2017-04-16 20:38:26
  普欣先生才比姜伯约
  
作者:秋荷看雾 时间:2017-04-16 20:48:34
  普欣先生分析的是啊,盼望早日清除这个毒瘤。
作者:公常走刀口555 时间:2017-04-16 22:07:17
  人类这么多年的演变,就是野蛮到文明的不断进步。像朝鲜一类靠“骑在人民头上作威作福”的政权如果长期存在,天理不容!
  地球上朝鲜一类的国家少一个算一个,美国不灭了它,老天也会收了它……

  
作者:ty_刘玉180 时间:2017-04-16 22:32:58
  @秋荷看雾 3楼 2017-04-16 20:48:00

  普欣先生分析的是啊,盼望早日清除这个毒瘤。
  —————————————————
  顶
  
作者:mz2017ABC 时间:2017-04-17 06:48:21
  是谁给朝鲜制造了如此多的苦难?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规