副市长曹鉴燎何以当庭大呼冤枉?

楼主:花玉喜 时间:2017-04-17 08:16:00 点击:185 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  副市长曹鉴燎何以当庭大呼冤枉?
  花玉喜



  14日,广州原副市长、增城市委书记曹鉴燎(正厅级)被控索贿或受贿超过8000万元。深圳中院认定其检举朱某某、吴某立功从轻处理。判其无期徒刑,罚金250万,没收其及其子名下多套房产。宣判后,曹鉴燎情绪失控,大声咆哮大呼冤枉(2017年4月14日政事儿)。
  曹鉴燎称自己“没有收过别人一分钱”,相关款项都是借款及经济往来,曹鉴燎提出要上诉。曹鉴燎还称身体有疾,不可能再走出监狱。巨贪大蠹曹鉴燎竟然声称自己“没有收过别人一分钱”;曹鉴燎竟然情绪失控,大呼冤枉。这一切让人无法相信,人们也不敢相信!人们更不知曹鉴燎究竟“冤枉”在哪里?
  1998年,广州市龙洞龙汇实业董事长樊志华以983.8万元价格购买下一幢一套900多平米别墅,装修后送给曹鉴燎。此后,时任广州天河区委书记的曹鉴燎把天河区人事局某科级干部发展为情人关系。曹鉴燎经常带情人在这里幽会、居住,这里成为曹鉴燎金屋藏娇豪宅。这位女干部因与曹鉴燎一睡之功,7年间从科级升职到副厅级。请问曹鉴燎,董事长樊志华送给你的近千万的豪华别墅,这也不算受贿吗 ?人们无法相信这笔账能算在你“情妇”的身上?
  当刘某某还是华南某高校学生时,被曹鉴燎发展成“情妇”。曹鉴燎为获取刘某某芳心;为刘某某买房、买车,曹鉴燎带着小兄弟苏某等几千里奔波赴辽宁拜会“老丈人”。曹鉴燎为刘某某办理出国移民手续;指使开发商苏某等给刘某某1700万港元。如果不是你曹鉴燎指使,开发商认识刘某某是谁?请问曹鉴燎这1700万港元是不是属于你的受贿?难道说这是正常的经济往来?如果说不是?你能做出什么解释?这笔账能算在刘某某头上吗?人们更不知如此曹鉴燎究竟“冤枉”在哪里?
  天X房地产与沙河镇合作三个项目,曹鉴燎分得900万。曹鉴燎是否把这也当做合理合法所得!这毕竟是权力分赃啊,这也是正常的经济交往?如此曹鉴燎又作何抵赖?人们更不知如此曹鉴燎究竟“冤枉”在哪里?
  广州启动CBD珠江新城开发,开发商为曹鉴燎送上数千万巨额贿赂和房产、商铺。那些房产、商铺可是名下有人,收入是要进入曹鉴燎私人腰包的。曹鉴燎对此又是如何解释?曹鉴燎会说是“借鸡生蛋”吗?曹鉴燎借的“鸡”有多少年了?曹鉴燎可曾打算归还?如果一借永远不还,这还能称为借吗?或许,老百晓都想如此“借鸡生蛋”?只是谁会借呢?人们更不知如此曹鉴燎究竟“冤枉”在哪里?
  2007年广州某开发商在香港上市,曹鉴燎以其儿子名义与苏某合作购买该公司股票,苏某替曹鉴燎出资1000万元。2008-2010年间,曹鉴燎向苏某借港币5000万,用于炒港股和境外投资。显然,曹鉴燎与苏某合作购买的股票大肆升值了!竟然有公司自己出资并“借钱”让人家买自己的股票?这样的上市公司真的少见?这样的好事怎么都让曹鉴燎撞上了?如果说这不是权力在背后作祟?老百晓真的都想这样大手笔的“借一借”?莫非曹鉴燎吧这当做“借款”何经济往来了?这能算经济往来吗?这样的曹鉴燎怎么竟然称被“冤枉”了?
  曹鉴燎为天河区人事局某“情人”提供价值上千万元豪宅。曹鉴燎为华南某高校学生妹“情人”刘某某移民,主动索贿1700万港币。曹鉴燎的“情妇”有领导干部、身边工作人员、公司高管、餐馆经理、网球店保健员。从1988年起,曹鉴燎就陆续与刘某某、卢某等11名女性发生不正当关系。人们不知曹鉴燎为供养11名情妇付出多少资金?按照曹鉴燎的“大手笔”,岂不需要上亿资金?难道老板们出资为曹鉴燎包养“情人”、“二奶”不算受贿?
  曹鉴燎隐瞒了自己的“裸官”身份,曹鉴燎先后为妻子、儿子和自己取得香港永久居民身份。与曹鉴燎关系密切的一些老板、旁系亲属也弄到境外身份。通过成为“裸官” 、“裸商”,曹鉴燎竟然结成一个寄居在境外的腐败圈子。曹鉴燎全家人取得香港永久居民身份,是否投入大量资金买房、购置产业?不然,他们住在什么地方?又以何生存?曹鉴燎岂能没有向境外转移大量资产?相关方面对这一切怎么就含糊了?
  早在2014年8月,经济观察报报道称,曹鉴燎涉案金额近3亿。其中利用职务便利收受他人钱物7000多万,另有2亿涉案金额正在调查取证中。显然,曹鉴燎涉案金额近3亿,是符合曹鉴燎贪腐实际情况的!然而,此时曹鉴燎涉案金额怎么竟然仅是索贿或受贿超过8000万元呢?还有那2亿多元涉案金额怎么不翼而飞?巨贪大蠹的贪腐金额一再遭遇大缩水,早就为社会广泛诟病。然而,相关层面总是心照不宣地沉默,或装聋作哑!面对这样一桩桩一件件的案情,人们不禁要问,曹鉴燎究竟冤枉在哪里?
  曹鉴燎也不必喊“冤枉”,你过几年减刑可无期变有期。然后“保外就医”,出国和家人团聚,这一切并不是遥远的“梦”!曹鉴燎你违法犯罪成本如此低廉,还有何“冤枉”可喊?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规