如果是做文员,大家是愿意去小私企呢?还是去事业单位一类的编外?

楼主:小圈圈AOA 时间:2017-04-17 10:57:00 点击:2214 回复:370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题,坐标某二、三线城市,本人13年毕业,某职业学校的大专,动漫设计专业,除了刚毕业的那一份工作做了一年多的设计,后面全在做些打杂类,行政类的文职。现在很迷茫,不知道该做些什么,毕业后花了两年时间升了个本,但是是那种网络教育的,对于那种招全日制本科的公司基本没用,自己也没什么追求,就是希望能稳定点的工作,工资凑合的那种,然后最关键能双休。本来是想说去考事业单位试试,但要是考不上呢,我是该去那种小公司做文员还是事业单位编外的那种,我们这的事业单位工资都比较低。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:渤海一人 时间:2017-08-12 21:47:32
  实实在在地说,到小私企远不如到事业单位。
  1、经济持续滑坡,小私企的生存周期和发展前景不行。企业倒闭,你就要不停地换单位,职业稳定性和收入的稳定性都不行。
  2、不要以为小私企的收入就高。小私企对于文员的需求量很低,而且为了节约人工成本,通常会给你安排很多额外的工作,不会给你高薪专门搞文字工作的。
  3、就中国目前的民企和私企的效益、信用度、管理水平和员工待遇等方面而言,拖欠工资、低薪、遭遇不公平对待、劳动保障都是普遍存在的现象。而且往往很难合法维权。
  4、你一个女孩子恐怕会遭到老板的骚扰,很难独善其身。这种情况在当下太普遍了,各种诱惑,各种刁难,处处逼你就范。
  在事业单位,工资稳定,工作生活有规律,工作强度不大,在工作中可以拓展较高层次的朋友圈,而且还会发现和积累更多的商机,这些都对今后大有益处。
作者:_後知後覺_ 时间:2017-08-13 01:11:24

事业单位锻炼下,找到定位后再选择留下还是出去。

其实我觉得做设计比做文职好,你也可以考虑去广告公司做设计。
作者:昊蓝星空 时间:2017-08-13 10:35:47
  私企吧 编外总归不是特别靠谱呢
作者:zpj222 时间:2017-08-13 11:58:45
  还是全部不做好,这种位置多没前途!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规