也说我的中年危机和郁闷~

楼主:heiye512 时间:2017-04-20 12:26:00 点击:8038 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天在网上看了热议纷纷的一篇文章“背负高房贷 中年失业 男子财务悲剧”,突然就想起目前自己的中年状况,跟那位哥们颇有点相似,也是郁闷了许久,倾诉说出来。
  本人年近40,在中部一个二线城市生活,目前在一家私企安全公司做技术工作5年,月入5000,年终奖也就一个月工资,再没其他收入,之前也升职做过公司中层管理人员,1年前因自身管理沟通水平不够被调整下来从事普通岗位工作,工作的一直很不开心。以上是工作情况,下面是家庭情况。家里目前也是有两套房子,一套结婚时候全款买的小房,之前一直给媳妇娘家人住,最近刚给腾空正收拾准备每月1200出租出去。一套为了孩子上学于前年购买的改善型房子,有贷款30万20年,月还2200,上一年为装修这套房子前后花费了15万左右,其中10万信用卡分期1~3年不等,月还3500,还有5万是用信用卡互相套刷每月周转还,媳妇做销售月收入2000~5000不等。有两个孩子,大孩在家门口上小学二年级,小的已经两岁多,一直由老人帮带,老人一直想回老家,等今年秋后小的上幼儿园就要走了。
  现在我每月工资大部分都用来还信用卡,还要每月多次刷不同的信用卡周转,整天为赶在还款日前还款,搞的心很累,见天感觉缺钱用。媳妇的工资除了还房贷,剩下的都自己花,也贴补家用。这一年来一直感觉日子过得很紧巴巴的,工作也不开心,生活也觉得没乐趣。工作上老板已经认为我管理能力不行,升职基恩无望,换工作吧这把年纪又不敢乱动,也没有更合适的工作。之前也有想过吧那套老的小房卖了,目前行情能卖个40万,把信用卡的钱都换了,再还一部分贷款,买辆10万左右的车,媳妇觉得我图安逸,不上进,房子一卖就啥都卖了,家庭也少一份长期的出租收益,以后老了怎么办。
  整个也是一个中年人的危机,整个就郁闷的很。不知道如何来解。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:灰色海涛 时间:2017-04-20 13:10:37
  你这样的情况太多了,私企,外企不是顶级人物都会遇到。45岁一过杀无赦。

我要评论
楼主heiye512 时间:2017-04-20 17:17:51
  现在倒不担心被辞·~~
作者:秋水无际 时间:2017-04-20 17:33:46
  中年危机是挺自然的一件事,几乎每个人都要经历一番,关键是看你用什么样的心态去面对
作者:wjp63 时间:2017-04-21 11:11:28
  没钱还花15万装修,怎么想的?
作者:icewindx2015 时间:2017-04-21 11:46:26
  同样危机中,不知后半生的路要怎么走。。。
作者:晨光爱中线 时间:2017-04-21 11:47:19
  的确是,中年危机,,的确很多的,
作者:低调12354 时间:2017-04-21 12:01:24
  有时间考虑危机,不如多想想如何提升自己,40岁了竟然没有一点外快!很恐怖的事情。
作者:黑石转轮王 时间:2017-04-21 12:23:36
  还过几年,现在只有70后遇到,70后打工的人数少,过5-10年80后中年危机一到,全国一片哀嚎!!
作者:jadecd 时间:2017-04-21 12:31:37
  没钱还买什么车,生啥二胎?少点虚荣,务点实就不会那么累,都是自作自受!
作者:夏语焉 时间:2017-04-21 13:11:14
  @黑石转轮王 2017-04-21 12:23:36
  还过几年,现在只有70后遇到,70后打工的人数少,过5-10年80后中年危机一到,全国一片哀嚎!!
  -----------------------------
  国家在下一盘棋,专坑80后。现在忽悠你买房子、生二胎,到40岁大面积失业潮来临,能挺得过去的只有少数人。那时候再给你来个高额房产税什么的让你左右为难。
  • u_109406164: 举报  2017-04-21 16:20:02  评论

80后真的是被坑的最惨的!小时候被坑过买户口,90年代初上万的户口,然后是拼命读书结果大学毕业要自己找工作了,好不容易找到个工作,结果房子又买不起了,刚过上三口之家来了个二胎政策,然后被逼生二胎,再过几年就是失业潮,恍恍惚惚!
  • 我喜欢就看看: 举报  2017-04-21 18:45:19  评论

层主,我服你,80后招谁惹谁了,从小到大,哪个政策不吃亏?
我要评论
作者:向死而生1980 时间:2017-04-21 13:29:35
  确实混的不好

作者:君子兰JAN 时间:2017-04-21 13:38:18
  @灰色海涛 2017-04-20 13:10:37
  你这样的情况太多了,私企,外企不是顶级人物都会遇到。45岁一过杀无赦。
作者:君子兰JAN 时间:2017-04-21 13:40:35
  已经好厉害啦 为你点赞 可以生2个孩子 还有房子 车子...比好多人都要好啦
作者:whwenzheng 时间:2017-04-21 14:05:54

何以解忧,唯有暴富。对吧?
  全中国人几乎都在焦虑的盼望着能一夜暴富。

作者:zxk120102 时间:2017-04-21 14:43:04
  大哥,别想太多。。。我的见意还是不要卖房子必竟还有工作,房子收租是相对稳定的!慢慢熬吧!!!
作者:zxk120102 时间:2017-04-21 14:44:33
  @jadecd 2017-04-21 12:31:37
  没钱还买什么车,生啥二胎?少点虚荣,务点实就不会那么累,都是自作自受!
  而且汽车只是奢侈品!
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-04-21 15:02:57
  社会保障机制也不健全,说实话,绝大部分人一旦失业,还真活不下去
作者:meizhujiang 时间:2017-04-21 15:13:57
  别卖房子,不到万不得已,千万别卖。
  你媳妇说得对,房子卖了啥都卖了。房租虽然每月不是很多,也是一个细水长流的长期收益。

很多人四十左右岁的时候都有这个阶段,我今年41,和你情况差不多,不过我只有一个孩子,但也觉得挺累的。
  怎么办?
  对你媳妇好点,一起咬牙挺过去。
作者:浆糊险恶 时间:2017-04-21 16:59:42
  在一线,二线城市生活的七零后,八零后,有几个敢要二胎的???
作者:huni16 时间:2017-04-21 20:53:11
  5000元月入,你好意思买两套房?你还好意思乱起来,信用卡。你这智商都说自己管理水平下来,你还好意思乱搞信用卡。死吧你,精明赶紧把另一套房卖了,清掉信用卡。否则,你少活好几岁

作者:天天软绵绵 时间:2017-04-21 23:05:31
  哇,我跟你一样二线,我老公月入1.5万,我自己0.5万,我们有房有车无贷款,但是也没敢生二胎。。因为就一个孩子的每年补课费都几万了,还要每年出国玩,根本生不起二胎。。楼下真心大。。

作者:ty_中山大地 时间:2017-04-22 07:15:03
  你装修花多了,应该七八万简装一下,我和你情况差不多,老房子出租二千三还款,新房子二十年,三十五万贷款,也是两个孩子。我工作没有你好,货车司机,慢慢来了

作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-04-22 11:50:36
  量入为出就没问题~~等孩子长大就可以放手了,老年生活嘛,钱多就舒适舒心一些,花不完的资助子孙~~钱少呢,少吃多动平淡生活也很好~~
作者:我是好想去看海 时间:2017-04-22 15:31:51
  有两套房还怕哈,不如你的人多了去了哈,心态最重要啦。做人嘛,最重要就是开心啦!人生匆匆数十载,开心是那么久,不开心也是那么久。

作者:ligoo2016 时间:2017-04-22 19:02:33
  @heiye512 哎,我的中年危机好像提前来了。我才36岁,感觉干不动了,升职加薪都没有希望,只是现在挣的比你多点。两套房按揭,两个娃,还没有上学,大的9月才上一年级。

作者:robinyou2000 时间:2017-04-23 10:24:19
  呵呵,我比你还大几岁,做技术的。没你那么多想法,辞职也不怕,不少公司抢着要,主要是技术要牛。养车十多年,才开了十万公里,真心不喜欢车,迟早会处理掉车子,以前车子少,能充个门面,现在家家都有车,就没啥用了。我也是两娃,房子多些,全是工资买的。

作者:风口浪尖卡拉胶 时间:2017-04-23 22:03:43
  过了40 多 我建议还是轻松一点 一般来说大的格局已定
  让自己轻松一点 调整好自己的状态
作者:风口浪尖卡拉胶 时间:2017-04-23 22:12:43
  我也40出头 在一个山沟沟里事业单位工作 工资4千 年终奖2万 ,自己2婚 老婆全职,娃2个 四线市里房一套 贷25万 公积金还 没有车
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规