海南妹子带给你不一样的海南岛生活---芒果园生活时录

楼主:毛豆和简单 时间:2017-04-26 17:28:00 点击:37554 回复:1190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  我是海南岛昌江黎族自治县的个农村妹子。说起海南岛大家的印象可能是海浪 沙滩 阳光 椰子汁。呵呵,这是海南岛繁华的一面许多外地朋友来旅游的景象。。而在我们农村的生活你一定没见过吧。
  农村人的生活很朴实很简单却也很繁重。打小给我记忆最深的就是黝黑的肌肤和一双布满岁月沧桑的手,海南的光照时间长白天劳作时间长,造就了父亲黝黑的肌肤,但父亲常常乐呵呵地爱笑说“黑一点健康”。父亲每天要干的活很多,家里种了木棉树,芒果园,还要出海捕鱼回来卖。当然最重要的是照顾我们兄妹两,供我们上学。

说起父亲我们总感觉对他老人家有许多的亏欠,他老人家年纪越来越大而早已毕业成家的我们却常年在外面很少回去陪陪父亲。随着年龄的增长父亲早忆不出海捕鱼了,但家里的木棉树和芒果园依然精心种植着,所以每每回去总能吃上父亲种植的水果和木棉花煲的汤。

十几年前父亲开垦的芒果园就已经有700多棵了,到现在一个人管理这么多果树已经有些力不从心了,特别是到了芒果收获的季节,已经不能像年轻时候那样可以一个人采摘,挑担,到芒果市场上卖。最啊父亲老了,老了呀。“总是向你索取 却不曾说谢谢你 直到长大以后 才懂得你不容易”想起这句歌词,希望现在的我们才想起回馈给老父亲还不算太迟。。
  “谢谢你做的一切 双手撑起我们的家 总是竭尽所有 把最好的给我,时光时光慢些吧 不要再让你变老啦 我愿用我一切 换你岁月长留”
楼主发起的《父亲一辈子种芒果------却很少人能吃到正宗的海南芒果》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10864

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:364次 发图:280张 | 添加到话题 |
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-26 17:42:08
  记忆 中的那片海。。父亲每天很早就去出海捕鱼,每次回来都能带很多海洋生物回来,小时候吃过最多的海产品都是父亲亲手捕捞的。放假的时候我们也会去海滩捡贝壳,
  小时候的记忆单 纯而美好。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-26 19:02:29
  在我们昌江还有一道最美的风景线----木棉花,现在4月份正是木棉花开得茂盛的时候,每年来我们这里赏花和摄影的人也是很多的。

我要评论
作者:guocaifen123 时间:2017-04-26 19:14:32
  看到你第一段话我就有些忍不住眼泪了。那双手像极了我的老父亲。满手的老茧和裂痕。我们作为子女真的给予了他老人家什么。。其实给什么都不如你和孩子们陪伴在他身边实在。

作者:guocaifen123 时间:2017-04-26 19:16:05
  木棉花我没有见过不过看着很漂亮。现在的芒果我俩孩子到是天天吃,而且那种小个的一个吃七八个。。我也是醉了。你家的芒果有卖吗

楼主毛豆和简单 时间:2017-04-26 19:21:11
  @guocaifen123 2017-04-26 19:14:32
  看到你第一段话我就有些忍不住眼泪了。那双手像极了我的老父亲。满手的老茧和裂痕。我们作为子女真的给予了他老人家什么。。其实给什么都不如你和孩子们陪伴在他身边实在。
  -----------------------------
  是啊,其实陪伴就是最长情告白。
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-26 19:26:37
  @guocaifen123 2017-04-26 19:16:05
  木棉花我没有见过不过看着很漂亮。现在的芒果我俩孩子到是天天吃,而且那种小个的一个吃七八个。。我也是醉了。你家的芒果有卖吗
  你说的是那种小个的贵妃芒吧,那个孩子可以吃七八个的,而那贵妃芒的纤维少,不会塞牙。而且肉厚皮薄核小。
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-26 20:37:59

这个点刚吃好饭,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-26 21:22:08
  小时候我们经常会在海边拾起很多漂亮的贝壳,那个时候不懂什么的工艺术,最简单的就是拿根蝇子串起来做成手链或项链,带着都觉得很漂亮。现在的孩子都开始玩艺术了呢。用贝壳做起了手工。看看这个贝壳贴贴

我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-26 23:13:41

睡前吃两个芒果,睡觉去了
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-27 17:19:59
  每年摘完芒果以后都要开始施肥。以往种的不多,爸爸还年轻的时候都是父亲和母亲忙活施肥。从不请人帮忙。随着前几年扩大种植之后加上父母渐渐年迈,很多农活都不能亲自上阵了。

看看我们都是施的农家肥料,鸡粪猪粪发酵之后的肥料,都不用化肥的哦,因为只有农家肥种出来的水果才甜

我要评论
作者:guocaifen123 时间:2017-04-29 22:04:43
  农村里的生活很简单,却也很繁索,忙不完的农活。每天都重复一样的生活。用时间和劳力换取收获,自给自足,这也是作为农业人最高贵的品质了
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-29 22:11:19
  去年收芒果之前我一直在广州上班,一直没有要回老家的打算,但自从去年10月份父亲在收完芒果拉去市场后回家的途中出了事故,折断了手臂,我就回来了。照料父亲的同时也把家里的农活给扛起来了。刚开始父亲必须要住院半个月消炎,消炎之后就进行了钢板手术,虽说不是什么大手术,但对于一个50多岁的老人家来说也算是大灾难了。这一手术还得要一年多才能恢复。不能干生活。

楼主毛豆和简单 时间:2017-04-29 22:19:35
  就因为这一次车祸,父亲自责了很久,这一次车祸不仅连累了我们放弃工作回来了,而且家里的农活也没法干了。我赶回医院的那天看父亲的精神状态很不好,头发长了很多有有些贴着头,满脸胡茬,加上身上焦虑,整个人都老了十几岁。第一次看见父亲那种很不安的神情。我和父亲没有过多的言语,简单交待过后,我也开始忙碌起来。

心想着眼下最重要的除了父亲的伤之外就是树上还没有卖出去的芒果。
  去年我能过自己电商的朋友圈子以及自己的努力把家里没有及时卖完的芒果都卖出去了。而且取得很多网友的好评,很多朋友都说很难得吃到这么正宗味道这么浓厚的芒果。这些好评在那段时间里是给我最好大的鼓舞。。原来辛苦的同时也可以收获这么多陌生朋友的信任。

我要评论
作者:guocaifen123 时间:2017-04-29 22:25:40
  去年收芒果之前我一直在广州上班,一直没有要回老家的打算,但自从去年10月份父亲在收完芒果拉去市场后回家的途中出了事故,折断了手臂,我就回来了。照料父亲的同时也把家里的农活给扛起来了。刚开始父亲必须要住院半个月消炎,消炎之后就进行了钢板手术,虽说不是什么大手术,但对于一个50多岁的老人家来说也算是大灾难了。这一手术还得要一年多才能恢复。不能干生活。

楼主毛豆和简单 时间:2017-04-29 22:26:30
  慢慢得父亲看我干农活还挺顺手,这么短时间内把芒果也卖完了,他心里也踏实了,平时我们都在外面没时间陪他老人家,现在有我和孩子陪在身边,他也很开心,正好趁这个机会就好好休息休息吧。
  施肥的期间,芒果也开花了,蜜蜂也忙着授粉采蜜。心想明年也一定是个丰收年了

楼主毛豆和简单 时间:2017-04-29 22:27:39

花期一定小芒果就长出来了,就现在的情况来看,硕果累累的景象。
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-29 22:30:24

芒果刚开始生长的时候就要开始套袋,这样就减少了很多害虫,也就不需要再打药了。这也是对现在的我们都要求要安全健康的水果最相吻合的一个方法。
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-29 22:31:57
  套袋的工作很繁琐,需要套很长的时候才能全部套完。有时候自己忙不过来了就真的要请一几个工人来帮忙了。套完之后的效果是这样的。

作者:不爱记谎的人 时间:2017-04-29 23:01:21
  海南真好,羡慕你呀。冬天到你们那里过冬房子好租吗?二个人,一家的。需要多少钱?

• 毛豆和简单: 举报  2017-04-30 16:34:09  评论

要在我们这里过年吗,晚上也冷的,白天和晚上温差大,租房子的话看你要租什么样的吧,2个人很好安顿的
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 16:37:21

芒果园忙碌的时候都顾不上孩子了,有时候放假的时候就只能带着孩子一起去果园,孩子也很听话就在一旁和爷爷玩或者自己找乐子,每次看到芒果就说要吃,有时候就自己去抓开袋子,发现却还没有熟的。待到芒果熟了的时候,我家孩子也是特别爱吃的。
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 19:09:58

生长中的芒果,
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 20:53:03

今年又是一个丰收年,颗颗果实挂枝头,最美不过丰收景象。
  然而销路也是个问题,往年我们都是直接订购给收购商,但自从去年开始我在网上卖了之后就有很多网友早早地跟我订了好多芒果。原本打算订给收购商的我们下决心在网上试试销量。一来是想收购商来收购都是全部一起收购,有些还不太成熟的芒果也一起下树然后他们再进行崔熟,也确实给不了消费者最好的芒果果感。二来是想着这么多信任我的朋友们都跟我要订芒果我也不能只做一年就不至之不理了。

想归想吧,毕竟家里的芒果数量也是很多的,单 靠我一个人的能力实在有限啊。
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 20:55:38
  想到这里自己不禁心里犯嘀咕。而且去年在海南发货的时候,这里的快递费可是惊人的贵呀。很多网友也是接受不了。今年如果可以在快递方面有个突破的话就会有大大的提升的。各位涯友们你们有没有什么好的建议呢
作者:liyang20120 时间:2017-04-30 21:42:30
  这个芒果看着就很新鲜,是你自己家种的吗?是海南发货吗,可不可以找你买呢
作者:姐一直在努力 时间:2017-04-30 21:47:55
  海南芒果,每年最早上市了,不过现在市面上卖的还都不是海南的,现在卖应该都是小苔农芒果吧,不甜。我们一定都特别爱吃芒果,但就是市面上买不到好吃甜的正宗的海南芒果。楼主建议你可以卖你家的芒果哦。
作者:姐一直在努力 时间:2017-04-30 21:49:14
  @毛豆和简单 2017-04-30 20:55:38
  想到这里自己不禁心里犯嘀咕。而且去年在海南发货的时候,这里的快递费可是惊人的贵呀。很多网友也是接受不了。今年如果可以在快递方面有个突破的话就会有大大的提升的。各位涯友们你们有没有什么好的建议呢
  海南的快递费因为隔着片海所以贵吧,这个确实是个难题。快递费贵了卖价就高了,这样顾客确实比较难接受,你们有没其他的什么办法降低快递费的呢。价格合适了这样买的人肯定不少的
作者:ty_毛豆108 时间:2017-04-30 22:08:34
  @毛豆和简单 2017-04-30 20:53:03

今年又是一个丰收年,颗颗果实挂枝头,最美不过丰收景象。
  然而销路也是个问题,往年我们都是直接订购给收购商,但自从去年开始我在网上卖了之后就有很多网友早早地跟我订了好多芒果。原本打算订给收购商的我们下决心在网上试试销量。一来是想收购商来收购都是全部一起收购,有些还不太成熟的芒果也一起下树然后他......
  你们那儿的芒果太好看了,我们买的都是很黄的那种不怎么甜。以前吃过海南带过来的很甜很香的那种,后面我都没再吃到过了。我在广东,可不可以去你们那儿摘呢
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 22:19:43
  @liyang20120 2017-04-30 21:42:30
  这个芒果看着就很新鲜,是你自己家种的吗?是海南发货吗,可不可以找你买呢
  ----------------------
  自家种的,去年一直都是海南直邮,但快递费太贵了,今年在想想别的办法降低一下快递成本,让利给顾客。
作者:蚁族的奋斗2016 时间:2017-04-30 22:20:45
  现在网络这么发达,电商各方面,众筹等等,都很多的
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 22:21:08
  @姐一直在努力 2017-04-30 21:47:55
  海南芒果,每年最早上市了,不过现在市面上卖的还都不是海南的,现在卖应该都是小苔农芒果吧,不甜。我们一定都特别爱吃芒果,但就是市面上买不到好吃甜的正宗的海南芒果。楼主建议你可以卖你家的芒果哦。
  海南芒果确实上市比较早,小苔农个头不大现在市面上卖的都很黄的就是了。你们的鼓舞确实给我了很大的信心。
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 22:21:59
  @姐一直在努力 2017-04-30 21:49:14
  海南的快递费因为隔着片海所以贵吧,这个确实是个难题。快递费贵了卖价就高了,这样顾客确实比较难接受,你们有没其他的什么办法降低快递费的呢。价格合适了这样买的人肯定不少的
  这也是我一直在考虑的问题啊,如果可以解决了就好办了。为了这事我也是天天晚上睡不着觉啊
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 22:33:50
  有点晚了,但是毫无睡意,父亲和孩子们已经睡着了。
  给大家看看我们往年芒果的收成吧。

我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 22:35:46

这是在挑选的芒果,按照果商的要求另外分选出来的
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 22:47:51

每次这样的采摘就要持续好几天,采摘完自己家的后就开始帮忙给别人家收换取工钱。
楼主毛豆和简单 时间:2017-04-30 22:51:24

这里的芒果为什么都是这样红色的,而不是市面上那种黄色的??
  因为这是海南贵妃芒,芒果树上熟,不用崔熟的,摘下就可以直接吃了。而且很甜的
作者:guocaifen123 时间:2017-05-01 11:16:08

—————————————————
  @蚁族的奋斗2016 29楼 2017-04-30 22:20:00

是呀,办法总比困难多。现在我就想把快递成本降下来,这样就可以最大限度地让利给顾客。

我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 11:17:48

@蚁族的奋斗2016 29楼 2017-04-30 22:20:00

没错哦,就是那样的意思,我就想把快递成本降下来,最大限度的让利给顾客。也能让外地的朋友可以直接吃上我家的芒果

作者:oyeaho 时间:2017-05-01 11:20:46
  可以去你家玩吗?
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 11:27:15
  @oyeaho 38楼 2017-05-01 11:20:00

可以去你家玩吗?
  嘿嘿可以呀,来摘芒果

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 11:29:59
  这两年都有种这种香瓜。种的不多,自己家吃招待客人足够了。超甜的。皮也薄

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 11:30:44
  在瓜地里切了一个。不要太鲜太甜了哦

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 11:32:45
  现在去翻下相册,发现有好多去年自己拍的照片。都是现场取景。随地拍摄的都是最真实的

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 20:47:48
  你们说的市场上的芒果是这样的吗,我今天在朋友圈看到了,好难得,吃过的就知道,这个确实不怎么甜

我要评论
作者:liyang20120 时间:2017-05-01 21:46:34
  @毛豆和简单 2017-05-01 20:47:48
  你们说的市场上的芒果是这样的吗,我今天在朋友圈看到了,好难得,吃过的就知道,这个确实不怎么甜

是这种,这是小苔农芒果吧,不怎么甜
  • 毛豆和简单: 举报  2017-05-01 22:47:15  评论

这种芒果应该是树上摘下后统一崔熟后再上市卖的,因为皮是皱皱的,,多放个几天会开始长斑点,开始烂的吧
我要评论
作者:liyang20120 时间:2017-05-01 21:46:57
  @毛豆和简单 2017-05-01 11:32:45
  现在去翻下相册,发现有好多去年自己拍的照片。都是现场取景。随地拍摄的都是最真实的

想吃你家的香瓜和芒果了。你们什么时候有卖的
作者:姐一直在努力 时间:2017-05-01 21:48:57
  @毛豆和简单 2017-05-01 11:32:45

香瓜不怎么喜欢吃,但芒果很喜欢,从芒果上市开始,我们家就一直吃到过年的那段时间。建议楼主要快点想出办法,我们也好早点买
作者:小翠753 时间:2017-05-01 21:53:01
  @毛豆和简单 2017-05-01 11:30:44

这种香瓜很甜的,我喜欢
作者:小翠753 时间:2017-05-01 21:54:33
  @毛豆和简单 2017-05-01 11:17:48
  ——————......
  对啊,现在网上销售的很多,主要看你走哪个渠道了,淘宝也可以,天涯众筹也很好啊,我觉得都很靠谱的。如果真的合适,好吃的话我们也是会支持的呢
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 21:58:15
  @毛豆和简单 2017-05-01 11:17:48
  ——————......
  @小翠753 2017-05-01 21:54:33
  对啊,现在网上销售的很多,主要看你走哪个渠道了,淘宝也可以,天涯众筹也很好啊,我觉得都很靠谱的。如果真的合适,好吃的话我们也是会支持的呢
  谢谢你们的建议和支持哦,我会努办的。
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 21:58:47
  @毛豆和简单 2017-05-01 11:30:44

@小翠753 2017-05-01 21:53:01
  这种香瓜很甜的,我喜欢
  很甜的,个头不大,品种很好,
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 21:59:46

来说说去年我给各网友寄芒果的事吧
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:01:35

去年的时候也是抱着试试的心态做的,先从自己朋友圈里认识的人开始,他们都很支持我,先是一两箱试吃的。然后吃过之后都说好吃,外面买不到这么正宗的味道,于是就有第二回第三回购买 ,然后就有介绍朋友过来买的。
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:02:38

去年多的时候天天都在打包,白天在果园直接打包然后拉去快递发货,晚上还要再拉一些回来家里打包
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:03:49

先给芒果套上网套,这样安全保护好芒果不被碰撞。因为都是当天摘了就发货,所以收到的芒果 都是还很新鲜的
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:05:09

套好网套之后就开始装箱了,每一箱都要称准后再封箱,那时候的每一天都特别累,但很满足,父亲也一直在帮我。
作者:ty_豆豆372 时间:2017-05-01 22:08:05
  楼主,建议你找快递公司合作,前期货少可以安排两天发一次货,多了可以每天发货,固定一家快递公司,这样价格好谈比较优惠,如果你想更优惠,可以自己辛苦一点送到快递公司。这样快递公司高兴还来不及呢!

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:18:33
  @ty_豆豆372 2017-05-01 22:08:05
  楼主,建议你找快递公司合作,前期货少可以安排两天发一次货,多了可以每天发货,固定一家快递公司,这样价格好谈比较优惠,如果你想更优惠,可以自己辛苦一点送到快递公司。这样快递公司高兴还来不及呢!
  嗯,其它城市的快递公司的确是这样的,但是我们海南这边的快递费就算是量多了也比其它地区的贵的,因为是海域的问题吧,去年我们就是找了天天快递合作的,确实已经便宜了不少。
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:19:00
  @ty_豆豆372 2017-05-01 22:08:05
  嗯,其它城市的快递公司的确是这样的,但是我们海南这边的快递费就算是量多了也比其它地区的贵的,因为是海域的问题吧,去年我们就是找了天天快递合作的,确实已经便宜了不少。
作者:与你同行qwe 时间:2017-05-01 22:20:23
  支持你哦
作者:ty_豆豆372 时间:2017-05-01 22:22:45
  EMS更便宜,但就是慢,天天也够慢的了。对了,你可以找(菜鸟网络),百世快递,看看有没有农村淘宝

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:26:31

其实去年卖芒果的那段时间是我最充实的一段时间,并不是赚了多少钱,更多的是觉得自己长这么大真正帮到了老父亲。也看到了他老人家灿烂的笑容。也许是因为我把芒果卖出去了吧,也许是因为我在家的陪伴。
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:29:00

平时打包忙的时候,连口水都喝不上。只顾着赶时间发快递了。忙完的时候就会有特别想吃芒果的冲动。只有那个香甜才能解此时的饥渴。一口一个不为过。
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:30:32

平时拍的近图也确实不多,大家将就着看吧,这是我吃的贵妃芒的核,是不是很薄很小的。而且主要是纤维少,不塞牙。老人孩子爱吃啊,哈哈哈
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:31:18

近图发的多了感觉有点引诱人了。最后再晒两张吧
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:32:35

其实我拍了很多小视频的,但这里发不了视频,只有给大家看图片了。
作者:eugeneABC 时间:2017-05-01 22:34:53
  看着红红的贵妃芒好想吃呢

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:35:04
  @与你同行qwe 2017-05-01 22:20:23
  支持你哦
  三克油哦,天涯这个平台真的挺好的,有时候有什么烦恼在这里一说很多网友都会来给你打气,自己也开心了很多的
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:36:38
  @ty_豆豆372 2017-05-01 22:22:45
  EMS更便宜,但就是慢,天天也够慢的了。对了,你可以找(菜鸟网络),百世快递,看看有没有农村淘宝
  去年发的天天速度还可能,百世快递就超慢了,售后还不怎么样,有时候顾客收到的芒果都开始烂了,说起农村淘宝我改天要去看下是不是有,听说现在都发展了农村淘宝了
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:38:48

大在家猜猜这是什么品种的芒果
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:41:21

细节图是这样的,个大,表皮是青色的,但果肉却很红了,吃起来超香甜的。
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:48:33
  @eugeneABC 2017-05-01 22:34:53
  看着红红的贵妃芒好想吃呢
  哈 哈 ,红的都是忆经熟了的,可以直接开吃了的。而且都是树上熟的,超甜 的
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 22:55:32

这是玉芒。个头大果肉厚,核薄,唯一的缺点就是纤维多一点,,然后就是太香太甜,适合情侣同吃一个,或者和宝宝切开分享着吃。
作者:amyxuhh1 时间:2017-05-01 23:10:23
  楼主要不要广东搞个仓库,广东发货?我看电商很多这样的模式

作者:ligoo2016 时间:2017-05-01 23:12:26
  @毛豆和简单 22楼 2017-04-30 20:53:00

...
  原来芒果是这么长起的。

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-01 23:13:00
  @amyxuhh1 2017-05-01 23:10:23
  楼主要不要广东搞个仓库,广东发货?我看电商很多这样的模式
  这是那些人做得比较大的电商的模式吗?这点我倒是没有想到呢。还真是谢谢您提醒我了呢
作者:虾哥123 时间:2017-05-02 00:50:18
  楼主你是昌江的么?我是乐东的,顶你。看你的芒果,我也想吃了哈哈??

作者:一盘好祺 时间:2017-05-02 01:57:31
  多上微博搜一下,现在做微商的海南也有好多,我记得以前有个卖鸡屎藤的,就做的很好,希望今年芒果上市了多多宣传,给孩子也买一些给楼主一点点支持!
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 10:33:11
  是啊,吃不腻的芒果
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 10:38:11
  @一盘好祺 2017-05-02 01:57:31
  多上微博搜一下,现在做微商的海南也有好多,我记得以前有个卖鸡屎藤的,就做的很好,希望今年芒果上市了多多宣传,给孩子也买一些给楼主一点点支持!
  微博里搜什么呢,,不知道他们是怎么卖的,可以做这么好。先谢谢你了
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 10:43:38
  @ligoo2016 2017-05-01 23:12:26
  @毛豆和简单 22楼 2017-04-30 20:53:00

...
  原来芒果是这么长起的。
  是的呀,挂在树上,
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 13:28:37
  好饿了,自己动手做的凉拌。

作者:尹泳芝 时间:2017-05-02 14:09:51
  求地址

作者:ligoo2016 时间:2017-05-02 14:26:09
  @ligoo2016 2017-05-01 23:12:26

...

原来芒果是这么长起的。

@毛豆和简单 80楼 2017-05-02 10:43:00

是的呀,挂在树上,
  重来都不知道。

作者:姐一直在努力 时间:2017-05-02 15:18:20

...
  原来芒果是这么长起的。
  @毛豆和简单 2017-05-02 10:43:38
  是的呀,挂在树上,
  这张拍的很好,好多芒果都挂在一起了。这样看着的确很诱人
作者:姐一直在努力 时间:2017-05-02 15:18:45
  @毛豆和简单 2017-05-02 13:28:37

我喜欢吃这道菜。
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 15:20:12
  @ligoo2016 2017-05-02 14:26:09

...
  原来芒果是这么长起的。
  @毛豆和简单 80楼 2017-05-02 10:43:00
  是的呀,挂在树上,
  重来都不知道。
  现在知道了哈 ,有机会来我们这儿到处是芒果,大开眼界
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 15:21:00
  @毛豆和简单 2017-05-02 13:28:37

@姐一直在努力 2017-05-02 15:18:45
  我喜欢吃这道菜。
  还好,海带从小吃到大的,莲藕和笋我喜欢。
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 15:21:43

都说我拍的图诱人,拍得好,那我就多发两张吧
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 15:29:26

这些已经在树上熟了,摘下即可吃,吃不够的感觉
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 15:40:53
  今天的天气有点灰蒙感觉要下雨的节奏。早点干完活,摘点芒果回去。今天和同学学了一招,芒果西米露。期待晚上我来上图吧
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 22:36:42

这是今晚煮的西米露,感觉看着还行,实际吃起来也还不错,就是西米有点难煮。孩子们把芒果和牛奶吃完了。西米就不吃。
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-02 22:56:19
  今天在地里干活意外的收获,去年种下去的红薯,收成的时候没有收干净,现在在土里意外地挖到了。明天可以蒸红薯吃了

我要评论
作者:邻城酒肆2017 时间:2017-05-02 23:12:52
  妹子,你网上卖不。

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-03 09:42:47
  @邻城酒肆2017 2017-05-02 23:12:52
  妹子,你网上卖不。
  你是说红薯还是芒果啊,红薯没有了,芒果也是在考虑想通过网上打开销路呢。但是自己不太懂
我要评论
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-03 09:46:36

这会儿我已经在果园里了,忙里偷闲玩会儿手机
作者:珀晗 时间:2017-05-03 12:48:34
  我们暑假就准备去三亚

楼主毛豆和简单 时间:2017-05-03 12:53:46
  @AI糖小宝 2017-05-03 12:04:28
  这是海南哪个地方啊
  三亚昌江
楼主毛豆和简单 时间:2017-05-03 12:54:28
  @珀晗 2017-05-03 12:48:34
  我们暑假就准备去三亚
  计划好了吗,三亚是旅游的好去处哦,带上孩子体验不一样的暑假,不过要注意防晒
作者:珀晗 时间:2017-05-03 17:32:04
  楼主家在海南哪里,感觉很美,又有芒果吃,口水都流下来了,想买你家的芒果

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规