中国新航母下水,几家欢乐几家愁

楼主:李侃刀2009 时间:2017-04-27 23:07:00 点击:128 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国新航母下水,对中国来说确实是可喜可贺的一件大好事。然而某类国人对这件大好事貌似视而不见,非礼勿听,就好像啥事也没发生。这奇怪的反常现象说明了什么?说明了这件大好事戳中了他们的疼点,让他们极为不爽了。其实,不要说中国的新航母下水让某类黄皮白心的人不爽,即便是一些国家,也是蛋疼不已,或者难受或者胆寒,或者悲伤,真是几家欢乐家几家愁啊。
  要说第一个蛋疼的是日本。前些日子,日本海自的直升机航母加贺号服役了,日本《产经新闻》打出这样的口号:中国啊,这就是日本的实力!日本人为何这么狂呢?因为DDH-184“加贺”号的甲板是经过特殊的处理,如果搭载了F-35B战机的话,毫无疑问将成为日本战后的第一艘真正航母。对于日本直升机航母的服役,猫眼里某些人如打了鸡血似得,叽叽喳喳的满坛子乱吹,就好像他娘给他生了个孩子,又似在强大的日本军舰面前,中国海军就没有了活头。但是呢,既生瑜儿何生亮,中国新航母下水,两年到了服役后,就决定了日本那个遮遮掩掩明明是航母却不敢叫航母而是叫护卫舰的玩意,成为一个挨揍的的品种。日本很明白这其中的道理,所以,肝疼是很正常的心病反应。那些看到日本航母像打了鸡血的家伙呢,如今像卡了膛瞎了火的臭子,不言不语了。
  第二个难受的该是印度。印度本来是双航母的国家,而且使用航母的历史也比中国早,是其对中国一项骄傲的成绩。但如今,印度的航母形单影只,另一艘自造的航母尽管问题多多,据说仍要等到5年以后才能完成。关键是,印度的航母优势没有了,就连以后的军工发展优势也没有了,这让一直喜欢和中国比高低的印度情何以堪!印度不得不承认,他们的海军失去了对中国海军的优势。难怪美媒要说了,中国新航母的下水,会让印度忧郁了。
  第三个胆寒的该是越南。越南人最清楚,他们的海军对中国海军毫无优势可言,如今中国新航母下水,对他们来说更是一件令人绝望的大杀器。那些侵占南沙岛屿的军事力量,以后肯定是中国人嘴里的一盘盘豆芽菜。所以,有越南媒体《青年报》在新年伊始采访了当年曾经参与过对美航母偷袭作战的越南蛙人,在回顾越南这一历史性成就的前提下,不忘提及周边这个庞大邻居的新航母。言下之意,你有新航母,我有人肉弹,这不过是心惊肉跳走夜路时吹口哨壮胆的自我意淫罢了。
  第四个伤心的是俄罗斯了。俄罗斯曾经也是强悍无比,论起来,中国曾算是他的小弟,现在是军舰像是下饺子,喜事不断,风光无限,在看自己,就连现在唯一的航母,也只能修修补补,行将老迈多病,快撑不起门面了。在俄海军规划中“预计”也计划要在2020年前建造多艘航母,但是,理想虽丰满,现实却骨感,经济窘况让他们无能为力,只能望洋兴叹。
  当然,还有一个小地方的台独,也是肝疼的很,臆想某年大陆会用航母进攻,结果大陆某教官一句你也配?就完全打发了。至于新加坡,那就不用说了,内心五味杂陈,又不能说什么,只好闷在心里默默品尝了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规