开一贴,记录澳村留学生活,八一八好物,嘈一嘈神设施

楼主:哞哞酱gogo 时间:2017-05-14 21:10:48 点击:279 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题啦,楼主目前大澳村留学生一枚,不长不短也来了几个月了,正是心情最down的时候,所以开一帖和大家聊聊吧,记录一下澳洲的留学生活,科普各种从学习到生活中的中西方文化差异和特别要注意的地方,从来前在网上道听途说到的误区讲到初来的种种不便,还有直到现在也不是太习惯的点,想了解异国文化的、想要出国有困惑的、想自助游的、纯粹闲聊的、想要代购的都可以来和楼主聊聊啦,虽然只是个人观点,但是说不定你可以从不同的角度了解到一些网上找不到的有趣的小细节呢,ps:顺便也八一八发现的好用产品,说不定能做做代购勤工俭学一把也是好的,再谈一谈喜欢和不喜欢的澳洲点,也嘈一嘈东西方文化差异吧
楼主发言:21次 发图:11张 | 更多
楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-15 17:36:00
  好气啊,手打的一大段话发送失败也没有给我存到草稿箱里
楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-16 15:04:00
  写什么忘记了,不过今天放学去超市正好看到这个,第一次亲眼在超市看到的说,我还以为那种大代购在悉尼比较多所以限购都在悉尼呢,不过这边一次能买四罐,比悉尼买两罐好些,最奇葩的是一面限购一面打折,咋想的,而且只有中文没有英文!对于这点莫名好气啊!
楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-16 15:34:26
  超气的,图片半天发不上

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-16 20:40:22
  说到这个说说当初来澳村的初衷吧,母上大人是个爱玩外向的人,从年轻的时候就很希望能出去走走,不过那个时候她很穷,于是现在有条件了就希望我能感受到,但是父亲大人又是个恋家不愿挪窝的人,于是有机会趁大学出来几年算是最好的选择,她也可以在我习惯这边后过来陪我住一段来个深度游,最后选择澳村呢,一是学校和这边有合作,二是这边给人感觉更安逸友好吧,毕竟那个时候特朗普先生的竞选宣言已经引发了沸沸扬扬的讨论与骂战……

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-16 20:44:48
  说说来之前对国外的刻板印象吧,当然都是来前看看别人写的帖子和电视节目中的介绍,大抵就是消费相对还可以,空气清新,气候宜人,好山好水好无聊,适合养老,城市体系完全,最重要的是:袋鼠和考拉!

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-16 20:51:48
  哦哦哦,还补充一个,因为探索频道看多了,觉得这里的有毒生物好多好危险,另外还有ugg、羊毛应该挺便宜,奢侈品应该也是相对便宜的,另一点大概是好多留学生都做代购了,感觉代购挺好做,有一种莫名的自信觉得自己说不定能靠着代购补贴自己的生活费呢(毕竟这么大个人了,在国内打打工基本也是独立了,突然要父母每个月拿出一大笔钱给我开销还有这边学费超贵感觉特别特别慌张,虽然母上大人特别想让我来,但还是觉得压力好大啊,特别是她每次问我钱够不够用的时候,虽然知道慌也没用,还是有些惶惶不可终日)

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-16 20:55:47
  ps:我觉得自己就是个纠结的人,嘴上说着母上大人希望我来压力大,其实我自己也是期待的,有个机会能领略不同的文化,说出去也算是“留过洋”了,真是肤浅又矫情的虚荣心作祟,每个月总有那么几天厌弃自己...

作者:AlexmanX 时间:2017-05-17 18:07:10
  没啦???楼主,别这样

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-19 11:34:39
  @AlexmanX 9楼 2017-05-17 18:07:00

没啦???楼主,别这样
  —————————————————
  来啦

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-19 11:37:45
  不好意思哈,这几天快要期末了各种deadline焦头烂额中╮(╯_╰)╭po两张照片吧,走在路上随手拍的,我爸说怎么一个人都没有,据说这两天墨尔本悉尼之类的要下特大暴雨,又潮又冷的和在国内也没区别了,除了国内快入夏这边是入冬??

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-19 11:40:48

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-19 17:13:54
  忙了一天终于闲下来啦!虽然也不知道忙点啥总有种脑力榨干的感觉

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-19 17:56:53
  不偏题了,接着写,现在想写出国之前根据网上八的各种该带不该带的东西的用处。据他们说呢,重要的有以下几个:路由器,电饭煲,三孔的拖线板,还有各种常用药(反正我就记得这几个……)

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-19 18:04:07
  然后说说亲身体会,电饭煲有卖,价格折合人民币感觉和国内差不多,三孔拖线板到处有卖,给初到小伙伴的友情提示:target就有!说到这个说说我震惊的点,刚下飞机的时候发现机场的指示牌都是中英文都雷到不行,突然有点慌的感觉完全消失,广播提示都是中英文,各种亲切……

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-19 19:03:51
  当然住下来后发现这并无卵用,虽然有时候可以说说中文也不慌,而且路上真的黄黑白人数五五分,某些地方例如boxhill基本全是中国人,但是大多数情况下,你并不知道对面到底是哪国人,而且有些华裔根本不会中文,这就很尴尬了

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-20 12:10:33
  昨天上学快迟到,叫了个uber,司机指着双车道上断断续续的来往车辆说繁忙拥堵的早晨,我说你知道北京上海吗,然后他说在youtube上看过,像某种集会,又和我聊了一路风土人情,讲真我其实还是觉得中国比国外方便多了,来后终于明白为啥澳洲被叫大澳村了

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-20 15:17:26
  毕竟我自以为住的离city挺近的,但是家附近街上那几家店真的是有钱任性,周末休息,周一到周五五点半关门,我基本六点多到家,早上八点多出门它还没开,所以至今没见过几次那几家店开过门(包括饭店服装店理发店珠宝店……)

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-20 19:50:55
  不知道为什么我从前到现在发过的微博也好帖子也好,基本上都没什么人气,就好像我一样特别小透明,话说今天是520呢,我还是看了一些校友群大家在聊天发现的,顺说我在群里也是小透明,但是发现有些人简直交际能力一级棒,加群一礼拜就在一起了,现在貌似要作为couple一起租房了,好厉害⊙▽⊙

楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-21 18:12:38
  奇怪的是明明我的天涯贴基本像在自说自话,但是帐号总是异常,好像这个号总是被盗一样,真是无比疑惑
作者:赤脚叫花鸡 时间:2017-05-21 18:21:48
  摸摸楼主,我有个亲戚也在澳洲留学,上次他手臂受伤(貌似是骨折还是划伤忘记了)花了300刀,比国内花费高好多。据说老外那里看病什么的都挺贵的吧?

我要评论
楼主哞哞酱gogo 时间:2017-05-23 15:07:15
  今天给亲戚寄点东西回去,第一次体验了这边的顺风快递,话说国内的是顺丰快递才对吧?超级贵,也不帮你打包,纸箱泡沫纸也都要另花钱买,打包完才开始称重量,一点也不便宜

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规