在深圳一年多的生活工作纪实

楼主:1964656120 时间:2017-05-17 00:59:31 点击:5293 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写这个帖子的初衷 是想把自己在深圳一年的经历记录下来 ,自己一年多的心路历程 思想变化 同时探讨下人的成功和失败和哪些因素有着重要联系 同时也希望前辈大神指点江山 。如果我的经历 能给读者一些收获 那就更好,在天涯潜水有10年了 第一次发帖 文笔不好 看官多包涵。

交代下背景吧 男 初中文化 桂林人 90后

2016年元宵节过后就寻思着要出去工作了 。因为15年开赌场 中间各种原因 最后家人知道了 ,一直以来跟家人关系都不好,出了这件事后 在老家就混不下去了 具体原因和细节就不赘述了 。也不愿意再帮家人工作了 因为我跟家人性格太相似 互相都是有主见有想法性格比较要强的人 工作中生活中经常出现矛盾 ,这样的生活太累 心太累 所以才决定出去闯一闯 。没发生这件事之前 我从来没有想过出去工作 。
  问题来了 要去外面工作 自己要去哪里?自己能做什么工作?自己适合做什么工作?自己有什么技能?出去工作是为了什么?
  思考了几天 然后得出的结论是 自己没有任何技能 没有工作经验 没有文凭,出去工作是为了赚钱 为了证明自己,证明自己靠自己也行 不用靠任何人,销售类工作比较适合自己,赚钱也相对比较快 比较自由,因为自己从小喜欢和各类人各年龄段的人聊天交道。这里插一句 我尤其喜欢小孩和老人。

确定了做销售类工作 然后就联系了下老家的朋友和亲戚 问了下关于销售的工作,最后决定去卖房子。因为有个远方亲戚在广东佛山卖房子 投靠他 自己更容易上手 。然后过两天买好高铁票,远方亲戚来电说:小L 我们这里卖房子要会讲广东话,老板说 不会讲广东话的不要。 L:我会唱粤语歌 ,老表你跟你老板委婉说下啦 给个机会 ,你跟他这么久了 这个人情他会卖你的。远方亲戚:我最近业绩不好 老板对我都有意见了 不好说的……L:嗯嗯嗯 。然后我挂了电话

之后有同学让我去上海 犹豫过 后面是看了天涯论坛说 深圳房价暴涨 深圳是移民城市 工作生活都是普通话,然后深圳有几个朋友 然后3月份的某天就到深圳了

楼主发言:47次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主1964656120 时间:2017-05-17 01:56:04
  到了深圳 然后就从北站打车去朋友那里 到终点时 显示150多元 给了司机200 司机说有一张一百有一个小洞 让换一张,我换了一张给他。他接过钱 看不看 找了找 说没零钱 给回我一百 让我给50零钱给他 ,我说没零钱 最后司机说找到50零钱了 让我给回100给他 他给我50零钱。 当时是天黑 突然我朋友来电话了 屏幕亮了 我隐约看见手里的钱不对劲 然后仔细看 确定被骗了,然后电话跟朋友说:我到酒店了 让他快点过来 我被司机坑了。 挂了电话 让司机开灯 司机说车灯坏了 我就直接说:你给回我250 。 司机一直装糊涂 然后说了一大堆 记不清了 最后朋友来了 我说打电话让警察来处理吧 然后司机给回了250。

后面和朋友吃饭 问朋友 难道深圳骗子比桂林汽车站还多? 朋友呵呵了 说 应该是 深圳人口都比桂林多几倍 必须的。后面唠嗑了一会 我就回酒店了 酒店价钱不贵 160吧 7天阳光酒店 跟桂林的差不多。

住了三天酒店 朋友(简称A)就跟我(简称L)去找工作了

当天在人才市场 还是路边显示屏看见了一个房产招聘联系人电话 就专门记下来,后来回到酒店就拨过来了
  L:您好 我在哪里哪里看见你的电话 想问下你 你那边还招人吗
  对方:招的,你现在在哪里,多大了
  L:我在公明,24

对方:你明天下午六点来我们公司吧 地址在... 到了给我电话
  L:好

第二天下午六点到了约定地点 看了下周围 都是商品房 但是好像都有人住了 都卖完了还怎么卖?遇到骗子了? 当时就有这两个疑问 然后给对方电话 过了几分钟一人穿正装的女人出来接的我 ,一进公司 心就拔凉拔凉的 地产公司工作的地方这么寒酸? 然后门店里面坐着几十号人 同时打着电话,接我的人最后把我带到二楼的房间里,里面坐着8个人。然后接我的人问了我很多问题 记不清了 记得的就是都说我怎么怎么好 肯定可以胜任这个工作 ,公司员工一年可以赚多少多少,然后问我什么时候可以来上班 我说 你们工资怎么算 能说具体点吗 她(B)说 3000➕提成。
  我:嗯 我来上班 要准备点什么

B:你去医院做个体检 然后把体检表带来 自己买两套西服 就可以了

我:这样就行了?

B:看了看其它人 微笑着说 是的

然后中间也问了其它人一些问题 给我们讲了一些励志故事 描述了一张蓝图 ...具体的记不清了 反正讲话的核心就是 在我们公司干 努力干 一年买车 两年买房。这我倒记得很清楚

后面回到酒店跟A说了面试经过 A没说什么,其实现在想起来 A当时也不知道说什么 A一直都是在工厂工作 其它工作他也没做过 。第二天我先去医院做体检 当时中午了 医生说 体检要早上9点来 然后拿表 然后怎样怎样 。 我走出医院 口头停着很多电动车司机 就问他们 知道哪里有买西服的吗 司机说 知道 ,然后司机把我带到了类似于菜市场的地方,但是那里真的有西服卖,而且款式很多... 后面我付了钱 重新打了辆车 ,让司机去公明镇的中心商场 到了后才发现这不是我住酒店的地方吗……

后面才知道那里是镇中心...
  在商场逛街一个多小时 买了一套衣服 一双鞋子 一条皮带 主要是没看到喜欢的 也只有这个商场衣服质量好点 最后就回去了

回到酒店 给我爸打了电话

我:我在深圳 找了一份工作

爸:10几秒钟都不讲话,然后说 做什么的

我:卖房子的

中间我爸问了一堆问题 然后说这工作不靠谱

我:我做三个月,卖得了房子 我就继续做 卖不了我就回去,你给三个月生活费给我。

爸:要多少

我:一万五

爸:你不是说有3000底薪吗 怎么还要这么多

我:要买工作衣服

爸:晚点打给你

其实当时自己身上还有两万多 怕这点钱顶不住3个月

• 发财有理胖: 举报  2017-06-02 19:11:01  评论

想了解夜场男模这个行业的朋友可加扣81 44 101里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔
我要评论
楼主1964656120 时间:2017-05-17 02:11:13
  第二天早上去医院做了体检 各项指标都正常 自己也松了口气 好几年没体检过了 好几年生活规律不正常 烟也抽得比较多 。来深圳的那几天 没有新鲜感 也没有发现跟桂林有什么不同 只是发现人很多,到现在其实也没发现深圳跟其它小城市有何不同,在我眼里 深圳的楼可能多点高点 然后人多点 仅此而已。

记得第一天去上班的时候 要开早会 然后喊口号 最后经理讲话 跟传销有点异曲同工之处,后面让我们新来的做自我介绍。第一个介绍的是北方的一个帅哥 他介绍完自己名字 然后停顿了好久 再介绍自己来自哪里 再次停顿好久 再介绍其它废话……我当时觉得他讲话方式好有味道和节奏感。后来熟了 才知道他平时不是这样的 当时是因为过于紧张才会那样...
楼主1964656120 时间:2017-05-17 02:32:55
  开完早会 整个公司的人就去了东莞踩盘 应该说是整个门店的人 当时有七八十号人吧 当时是有疑问的 比如说为什么要去东莞 卖房子不是应该在深圳吗 后来才知道公司主要卖的是东莞的新房 深圳这边没有什么新房可以卖了 而且深圳房价在我来之前几个月猛涨 据说从两万左右 涨到了4万左右(光明片区),后面证实确实是这样

到了东莞已经中午了 我以为我们先去吃午餐 然后再看楼盘 后来是下午5点吃的午餐 然后是自己吃的自己买单。
  楼盘是赚它一个亿 的人开发的 厚街万达广场,占地面积蛮大的 商业为主 住宅中写字楼为辅,其实后来也去过好几个万达广场,厚街的万达广场 是最好的 我认为 呵呵 ,我最喜欢的不是广场的设计 不是绿化 不是景观 更不是位置,是万达广场里面弄了个厚海 人造湖 ,我最喜欢厚海这个名字 仅仅是名字^_^当时有个电视剧叫做 后海不是海 就觉得这个厚海还蛮有味道的??
楼主1964656120 时间:2017-05-17 02:58:22
  楼盘培训的时候 我看见很多人都拿笔记本写着 后面才知道是一些楼盘基本参数 价钱 户型 层高 绿化率 商铺投资回报率等等

当时什么都是懵逼的 完全没有切入点 也没有人教你 ,后面是我搭讪了几个同事 才有点头绪,同时认识了第一个朋友 叫它C吧 因为我看见他抽烟 黄头发 长相平易近人 ,等他抽完烟一会 我就跑他旁边抽烟 然后问他借火 顺便发他一只烟 ,然后就聊起来了 C之前卖过房子 一路跟我侃侃而谈 我当时就很认真的听 有不明白的就问他,过一会突然又有疑问了 然后就又发支烟 再继续问他,有时候觉得烟是样好东西??

当时刚入这行 求知欲非常强的 跟C相处一段时间后 其实基本就了解了这行的大概了
  知道了自己是中介 是国人口中万恶的中介呀 原来我们的公司是中介公司啊 难怪早两天面试的时侯 公司这么不高大上,核心就是把别人家的房子卖给客户 ,什么手段皆可 卖得了房子就是大哥。

之后几天我就跟C打成一片了 我跟他比较合得来 生活 跟 为人处事都比较契合 也认识了公司里的其它同事 ,后面就开始了和C一起并肩的卖房生活了。
楼主1964656120 时间:2017-05-17 03:32:49
  门店里 同事都拿着电话 对着一页一页的号码 猛打电话。打一个挂一个 打一个被挂一个 几十号人你一言我一语,很少有电话通话超过三分钟的,我当时就问C 都是这样卖房的?C说中介卖房都这样 电话营销是根本。
  我:你这样打电话给陌生人 陌生人会信你吗 会跟你去买房?

C:会的 总会有的 极少数罢了

我:那怎么都不见你打电话

C:我打电话水平差 我喜欢去外面搞客户

我:去哪里搞

C:去售楼处

我:我也不喜欢打电话 感觉没什么鸟用 我跟你去售楼处搞吧

后来我就跟C去售楼处搞客户了 第一天去的时候 C让我在路边等他 他开车过来 ,然后才知道C是本地人 家里条件在不差 家里在深圳有几套房。
  之后我们每天都去售楼部 有客户来看房 我们就冒充是售楼部的人 ,客户看房总要把车停好 我们就上去指挥客户停车,其实有很多客户看我们穿着 加上我们指挥它们停车 客户大多数认为我们是售楼部的。这里插一段我们中介怎么拿提成吧 有些看官可能不了解。首先我们要把房子卖出去,那问题来了 楼盘售楼小姐卖房 你们中介也卖房 那房子卖出去了你们就有提成吗 答:不是的 前提条件是 第一 客户是我带来的,第二 客户之前没来楼盘看过房 或客户来楼盘看过房但是没有登记,或客户来楼盘看过房,也登记过,但是客户买房填写的号码和之前来看房的登记的号码不一致。这样你带的客户买了房子 你就有提成,反之没有 你帮别人做了嫁衣。 还有就是这个客户来看过几次房 而且是跟其它中介来看的房 如果你遇到这样的客户自己就灵活点 推荐其它楼盘给客户 如果客户一定要买这个楼盘 你自己就想办法 让客户在你手上买 同时不要让同行或者其它中介知道。
  有遗漏或者其它不具体不正确的你们看到再问吧 反正大概是这样
楼主1964656120 时间:2017-05-17 03:49:00
  在售楼部搞客户 得会装 得配合 ,配合得好和装得好 很容易搞到客户的 比打电话强几十倍。
  这个穿着 形象 语言组织能力都很有关系的,如果你穿一些街头劣质的衣服皮鞋 或头发乱七八糟 语言表达能力差 对楼盘不了解 这样也搞不到客户的 。你换位思考就知道了 人家能买几百万的东西 或者是要买几百万的东西 人家脑子有那么水?人家第一次来看房?人家没见过售楼处的人? 所以一定要装得好 配合得好 我这样一说好像说得自己是个专家一样……这只是我个人看法和经验 如果看官看起来不舒服 那完全不是我本意 是我表述能力有限
  我都感觉我跑题好远了……
  之后和C在楼盘搞了差不多三个月 带了应该有300(左右)批客户看样板房 重点是 一套都没有卖出去 一套都没有。
作者:太邑家具 时间:2017-05-19 08:55:36
  加油哦.现在东莞的房子也涨了很多..
我要评论
作者:天使SHI男人 时间:2017-05-19 09:11:11
  厚街万达!!!
作者:非一般男子 时间:2017-05-19 10:18:15
  楼主就启了个头,下面就没有了?……
我要评论
作者:ty_豹变 时间:2017-05-19 11:20:10
  坐等更新
作者:gg1128328 时间:2017-05-19 11:38:28
  坐等楼主更新

作者:ty_126962687 时间:2017-05-19 11:39:48
  下面呢?楼主

我要评论
作者:wjp63 时间:2017-05-19 14:20:03
  桂林老乡,支持。
我要评论
作者:nana198871 时间:2017-05-19 16:15:10
  楼主的文笔不像是初中生啊!
我要评论
作者:vicki12345 时间:2017-05-19 22:32:01
  我也觉得楼主的逻辑表达能力很好
我要评论
作者:股坛高手321 时间:2017-05-20 03:43:47
  深圳很好
我要评论
楼主1964656120 时间:2017-05-20 15:55:50
  带看量这么大 一套没成交 原因比较多,一:谈价时 自己不会杀单 没有这方面经验。 二:有几个实在的客户是买了房的,被同行同公司还有售楼部跳单了 自己被跟紧客户。 三:运气比较差,有两个客户都是拿笔马上签单的,一个被它老婆制止,说明天来签 然后黄掉。一个是签了单交了定金 被同行发现是他们的客户,然后闹 闹到最后,客户连定金都不要了 不买了。
  其它原因就不一一说明了 反正就是当时自己综合能力不够强

上了三个月班 严格意义来说 没在公司呆过 也没打过电话 也没做过网络端口。其实去中介公司上班 早上都要到公司开早会的 这是公司规章制度 ,除非你业务能力非常强 经常开单 那你去不去问题也不大 经理会帮你扛着,但是我就是一小白 自由度这么大 这里还是蛮感谢之前的经理的 也遗憾没有开单没给经理增加收入 呵呵.

搞了三个月后 C家里有事不能跟我一起去了 我一个人也不好操作 加上三个月没开单 自信心有点受挫 后来就不去售楼部了,也不打算去公司干了。
楼主1964656120 时间:2017-05-20 16:26:41
  不去公司干的原因 有很多 ,首先是自己喜欢自由的工作 每天9点开早会实在受不了 去公司一天到晚打电话更受不了,还有就是公司抽成太多 不划算,比如你卖一套房 10万的佣金 最后拿到手的3万不到,这买卖不太划算。

在售楼部搞客户的三个月里 自己也基本了解了中介公司的运行模式 绝大多数公司的利润 都是靠业务员辛辛苦苦的卖房的佣金 ,它们没有什么成本可言 就一个门面 电脑 电话 不需要投入什么。那干嘛不自己开个中介公司呢 这样卖一套房10万佣金不都是自己的吗 。后来公司没开 是因为自己口袋的子弹没有多少发了

当时自己具体还有多少钱 记不清了 大概4千这样 ,公司开不了 后面两天晚上 我自己就把钱都花了,从那之后就开始接触会所了 在那两天晚上也想出了 不开公司不去公司 佣金还可以多拿的办法, 就是挂单 把自己开的单挂到其它小公司去。其实这种方法老油条早几百年就知道了 但是风险比较大 很多人都不敢这样操作,因为小中介公司 分分钟跑路破产是时常有的事,即使它不破产 你开了个大单几十万的 它也有可能携款私逃。所以安分 心不大 稳扎稳打的业务员一般都不挂单到其它小公司的。
  我的想法不一样 很简单 挂一套 相当于自己卖了两三套,即使第一个公司跑路或者不守信用 我找第二个公司 只要第二个公司不跑路讲信用 我还是有赚的,再者 自己也不傻 找挂单公司 肯定自己各方面了解后有把握了才会挂。再者 人家小公司也是公司 人家又不至于只为做你一单生意而跑路吧 真正做生意的都是细水长流的 所以在我看来 挂单 风险极低 收益极高。
楼主1964656120 时间:2017-05-20 16:57:20
  问题也来了 你不去大的中介公司上班了 那就没有房子可以卖了 即使有客户找你买房 你我没有楼盘给客户推荐啊 怎么办 一定要去公司上班才行吗 答案是:不需要去公司上班 你也可以有房可以卖。 我当时没去公司上班 只是跟经理请假 所以我名义上我还是公司的职员 公司代理的楼盘我也照样可以卖 公司的系统我照样可以进 资源信息都有。 但是这样操作也不是长久之计 经理也不是傻子 迟早会把你踢走的 所以在这个过渡期 自己就想好了办法 ,就是你找自己跟你玩得好的同事 用他的身份 照样可以 卖出去房子了 给人家一个红包,如果自己没有关系这么好的同事又怎么办呢 自己去处一个呗 其它大公司的人也行 生意都是谈出来的 总而言之办法多得是 我们只是要一个身份 要楼盘的资源而已 。有人可能会问 为什么一定要大公司的身份呢 小公司不可以吗 举个例子吧 有两种商品 一种商品知名度很大 另一种商品默默无名,你是一个不是很缺钱的消费者 或者说这是一个大宗消费品 大多数人应该都会买知名度大的商品 因为这样更有保障,中介公司也一样,它也是一个品牌。如果你是小公司员工 有很多地方你不好操作 也有很多资源你没有 客户都不知道你公司 印象都不好 这样很不好操作的,要找就找一个客户相对认可的名声比较好的公司 这样优势大得多。

有些人也会说 跟客户说自己是现场销售不是更好吗 这样客户不是更容易相信你吗 说得是不错 但是也有局限性 如果你说你是现场销售推荐一个楼盘 客户喜欢就好,客户不喜欢呢 你又推其它楼盘给他吗 那不是自己打脸吗。

其实只要自己跟客户熟了 你告诉他自己是中介 没任何影响,我们之前是没有客户的前提下 我们装成现场销售 为了是获得客户的电话或者联系方式 有了联系方式就慢慢相处 只要你有心 迟早有客户会信任你的 ,如果能有个大客户信任你 你就会长出翅膀的 。
楼主1964656120 时间:2017-05-20 18:41:05
  两晚去会所 把剩下的四千花光后 本来想好好休息两天 然后再做打算的,晚上准备睡觉的时候 一个美女客户(D)给我信息
  D:你微信上总价60万精装两房在哪里

我:在东莞麻涌

D:明天我跟你去看下 离罗湖远吗

我:不远 一小时车程

D:我有两个朋友也去 有一个是你们桂林的

我:行,那我明天什么时候去接你们

D:中午12点吧 早上有点事

我:嗯 那你发下位置给我 明天中午12点准时到
  ...
  我写的对话内容都是我记得的 记不清的有很多也还原不了了

当时收到这信息还是相当兴奋的 那种感觉美极了 像自己暗恋很久的女孩 几年不联系了 突然给你发信息 说让你陪她去玩 就那种感觉虽然我没暗恋过谁
  然后向朋友借了车 第二天早上9点就从光明出发了 那天下雨 我从龙大上的高速,不知道是兴奋还是下雨 我就直接上了高速 然后下高速的时候就悲催了 收费员不给下 我当时想 难道我朋友犯罪了 收费员说 先生您的卡呢 ...我:进高速的时候忘记取了
  收费员:不可能的 你不取卡怎么上得了高速 你找找在不在车里

我:真没取 ...你可以让人看下监控阿

后来我后面的车堵得厉害 有个工作人员收了我身份证 让我把车开进去 靠路边停好 他们核实下情况,然后搞了一个多小时 才确定我是真没取卡...

到罗湖的时候已经11点半了 电话通知了D D临时有事不能去了 然后她两朋友去,一会她那两朋友到了 是两姐妹,妹妹要买房(E) 因为是老乡一路聊得很舒服。其实我根本就没去过东莞麻涌那个楼盘,麻涌都没去过 我就是跟着导航去的 E问关于楼盘的 我就背给她听 ,不久就到麻涌出口了 然后自己松了一大口气 因为我手机经常突然没电的 是突然没电 。刚松口气不久 手机就黑屏了 心里一万个草泥马 这回就尴尬了 路上很E说得麻涌就像自己家一样熟悉 现在手机没电了 路都不知道怎么走了,一边想一边带着点油门 怎么办怎么办怎么办
  然后一辆粤B车超我车 我从后视镜看见司机穿衬衣 看他那样 就知道自己得救了 他就是中介 而且当时麻涌就一个新盘在卖 他肯定也是带客户去哪里的 我就加大油门跟着他 最后安全正常的到达楼盘。
  下车后E看见旁边有黄皮果 她就跑去摘 她姐姐也跟过去,她们摘完走过来让我走的时候,我才发现 楼盘大门口不知道在哪里,这回是真尴尬了……心里想 宣传资料吹得那么厉害 怎么连门口都没有 我们前面就有一个酒店,然后我就大胆的说:E姐 这边 我们走进酒店的时候 E姐就说我们不是来看房的吗 怎么进酒店 我当时说了什么也忘了 因为太尴尬了 ,后来上电梯 电梯里面写着3楼售楼大厅 E姐也看见了...
  到三楼后 里面很多人 了解后才知道 这不是新房,以前是一个酒店 好像改造后 土地性质开发商也把它改变了 就拿出来卖,最后E姐没买 然后我们就回罗湖了 路上我以为E姐生气了 然后她先开口说话:L不好意思 那房子装修我不喜欢 让你白跑一趟
  没想到她那么客气 我就说 没事没事 只要你想看房随时联系我 我随时都可以带你去 买不买真没关系 你既是D借朋友又是我老乡 应该的,然后一路上E姐就问我 怎么认识D姐的 开深圳多久了交女朋友没有等等 最后她说她明天要出国了 要几个月后才回来了 到时候一定跟我去买房 然后今晚让我别回去了 在罗湖玩 她做东 我答应了。
  晚上E姐请去高档餐厅吃了饭 D姐也来了 ,吃饱后 D姐就说 小L今晚你陪E姐玩 我今晚有事 下车再给你们了 之后散步了会 我跟E就去酒吧了 进酒吧刚坐下 部长就来跟E打招呼 看来E是常客,两三分钟后 我们坐位前面就陆续站了10几个陪酒的 E姐凑近我耳朵说 最少选两个 ,其实自己当时不是很诧异 以前没工作 自己也经常泡吧 但是从来不找陪酒。我后来随便点了两个 E姐也叫了两个男模
  酒喝得差不多的时候 E姐就跟我说桂林话了 说她几岁出来的 然后各种打拼 混到现在 虽然不是很成功 但是小钱是赚到了 反正说了一大堆 E喝了很多 我基本没喝什么 因为我有点酒精过敏 大部分我都让陪酒妹喝了
  两点多离开的酒吧 E说在酒店开了房 然后我就扶着她去了 开了两个房间 扶她回房后 我就自己回房间了。第二天醒来的时侯 本来想打电话给E姐 请她吃个饭 然后自己回去的 ,谁知道手机从昨天黑屏后 一直都没充电,然后我就洗漱后 去隔壁房叫她 敲了很久的门 没人应答 应该是E姐走了,到前台问了下 E姐是走了 然后我把自己的房卡给前台,前台退了一千多给我 前台说是E姐说的 押金给我就行。
  回到光明后 手机冲了电 就想给E姐电话 想感谢她的招待 顺便把这一千多转回给她 ,手机一开机 就有好几天微信信息 有E姐的信息 点开一看 有点吓到我了 都是转账信息,然后马上打电话给E姐,问她怎么回事 是不是搞错了 她说她昨晚很开心 谢谢我陪她 她转的钱都是给我的小费…… 然后说回国再说了

后面我收款 总共8000块 加上酒店退的一千多 差不多一万 当时的感受不是有多高兴 我的感受是怎么别人就能赚这么多 自己为什么不行 。这里说下E姐吧 30岁 1米6左右 瘦 皮肤小麦色 街头休闲打扮 桂林兴安人 做什么的我到现在也没问过 后来她回国后在我手上买了 两套房 一套商铺 商铺是深圳的 房子都是东莞的。

作者:糖伴西红柿炒土豆 时间:2017-05-20 19:21:43
  继续
作者:散落2016 时间:2017-05-20 20:16:35
  写的不错,很有逻辑,楼主不是一般的普通人
我要评论
楼主1964656120 时间:2017-05-20 20:53:57
  之后十几天一直在家 因为夏天热也懒得出去 看看书 听听歌 吃饭的时候就下楼 后来因为实在吃不下附近的东西了 都吃腻了 就打算换一个地方住 换一下胃口,有个朋友在罗湖 让窝过去跟他一起合租 第二天就去罗湖了 到他住的地方 惊呆了 十几个人住一个房间 上下铺那种,十几个人的衣服鞋子袜子各种味道混合在一起形成的独特味道 会让你根本不想多待,房间里面隔了一个单独房间 就是朋友住的单间,单间里面基本全封闭 只在头顶弄了个抽风机,20块一晚上,厕所 冲凉房 十几人共用 。抽了几口烟 我就跟他出去了 问他 怎么住这里 不是听说你是做厨师的吗 难道你们老板给你们安排这样的住宿环境?他说 早就不做厨师了 现在在酒吧做男模 我说鸭子?他就笑笑 走了一会我就在附近酒店开了房 让他晚上也过来一起一套吧 那里实在不适合住。之后跟他在罗湖附近看了两天的房 两千多一个月一室一厅 他嫌贵 最后没租,我认为那套房不贵 主要是交通特别便利 地铁公交都再隔壁 附近一大堆餐饮店。那天晚上他上班 让我跟他去 说你一个人在房间也无聊 然后我去了 也看了他们的工作的地方 ,后面跟他进了一个房间 里面坐满了20岁左右的男人 有20个左右 各种类型 各种打扮,大家聊着没油没盐的话题 玩着游戏 看着电影 听着歌 抽着烟 还有人在直播。坐了一会 就跟朋友说 自己困了 先回去了
  在酒店住了一个星期 买了点东西 9000多基本花光了 就回光明了
  这里说说那些男模吧 其实跟陪酒女 坐台小姐 一个意思,工作的地方 要么在酒吧 要么在KTV或一些会所,明的说是陪酒的 暗的说是陪睡的 男女都一样,陪酒小费500起 有的场子回高点 这叫坐台 就是坐着陪客人呗 出台3000起 就是出去陪客人睡觉呗 场子抽水20%。然后被客人包养 场子也要抽水的 具体多少就不清楚了 男模很少出台的 不是他们不愿意出 是消费这方面的客人 相对要少得多,包养就更少了 主要坐台为主。
  以为夜场很好赚钱 有美女陪同时轻松把钱赚了 有这种想法的小鲜肉最好打消这个念头,钱没有好赚的 从来没有 也从来不会有。但如果你是极品 那另当别论哈 或则你屁股痒 想撞枪口 你就自己去试试。
  男模也没几个帅的 跟美女是一个道理的 美的人都是少的 ,身高很多是内增高垫上去的 每个人基本都化妆 穿着品味更不敢恭维了,内涵我们应该就更不用提了。这里说的不带任何贬意 或攻击某个行业 我只是把我知道的 经历的说出来 肯定有些地方不对或表达得不好 看官看了不对的人请大胆指出 我知错必改

我那朋友做了7年的厨师 得知他做男模 我一点也不惊讶,前面仔细看的看官会发现 我当着他面说 做鸭子? 我跟他小时候都认识了 确切的说是老家的兄弟 对他的性格很了解 而已我们非常熟 才会这样说的,没出来工作前 觉得他还蛮好的 以后可以一起做下餐饮 他主内我主外。
  然后通过在外面的接触相处 发现其实他不适合做生意

楼主1964656120 时间:2017-05-20 21:03:10
  出来一年多了 以前感觉很好的兄弟或则朋友 你觉得你很了解他们 ,当你们有机会在一起工作或者生活的时候 你会发现其实自己一点都不了解他们 ,不要怀疑是不是自己变了 或者是他们变了,其实都不是 是自己从来都没有了解过他们 甚至从来都没有了解过自己。
  我会想 一个人一辈子能有几个真心朋友或兄弟
  现在的我 有一个 我就知足了 有两个 我就非常感恩了 有三个 我会觉得自己上辈子是积了多大的德阿 能有这般福气。
楼主1964656120 时间:2017-05-20 21:14:54
  说回我那朋友吧 出来工作有10个年头了 学徒做了2年 厨师做了7年 然后去做了夜场,现在夜场也不做了。他做夜场做了两个月而已 一分钱没赚到 很正常 他赚到钱倒不正常。
  身高没有1米7 身材60分 颜值60分左右 穿着打扮 不一定及格 口才不及格,我不知道他为什么会选择去做 对自己没有自知之明吗 对自己没有个大概的定位吗 他给我的答案是 他床上运动 最少能坚持半个小时 我听后无语了
  难道做男模 客人选人的时侯 你直接跟客人说 我虽然不帅不高不才 但是我能坚持半个小时以上?这样你就有竞争优势了?
  对于他的解释 我至今脑补 也无法理解
楼主1964656120 时间:2017-05-20 21:38:07
  出来工作10年 没有一点积蓄 有了一门手艺,失败吗
  我不知道
  自己老家的兄弟出来务工的 有20人左右 主要在广东,工作10年或以上的有6个 5年以上10年以下有11个 有3个是5年以下的。没有一个是赚到钱的 有一个工作10以上的 在老家农村建了一栋3层楼房 造价30万,他出了20万出头 剩下的家人出的。
  这个是目前为止最 厉害的了 其他人基本空着手出去 春节带一个月工资回来 10年如一日阿 ,稍微好点的 有几万积蓄 ,我说的这些 没有半点水份 我跟这20人都熟 即使不熟 状况也可以通过其它兄弟清楚知道。
  自己不清楚还好 清楚了你会觉得很可怕很无奈也很无助 ,有几个人是30岁以上的 有一个还没有女友 30岁以下的10几个人中 只有一个人结婚 3个人有女朋友 家人都希望他们结婚 他们中大多数也想结婚。
  说这些 只想说出真实的一批人现状 想讨论 到底什么原因导致这样的结果
作者:gg1128328 时间:2017-05-20 21:59:31
  …………

作者:云山之北 时间:2017-05-20 22:16:16
  顶一个,写得真实。坐等更新。
我要评论
楼主1964656120 时间:2017-05-20 22:24:05
  他们除了做厨师那位算是学了一门手艺 在老家建房那位做家具的 也学了一门手艺 ,还有两个人是司机 其他人全部在工厂 在工厂里的人工资都差不多 月薪3000-5000。
  说这些不是看低老家兄弟 抬高自己 我混得也不好 只是想有个明白人指点一二 为什么会这样 。
  再说全面点吧 20个人中 没有一个是大学毕业的 基本都是初中毕业 而且学生时代 成绩没有一个人是好的。
  然后再说说我的同学 这里只说桂林的同学 因为我上的学校比较多 最后就是跟桂林的同学一直保持联系 对他们的状况也比较了解。同学分为12345678吧
  八个同学都是高中校友 高中是县里重点高中

八个人都上了大学 都是本科 专业有 设计 计算机 编程 医学 教师 机械 法律 1234是我最好的同学 。1是一本重点 高中时候1体育特别厉害 文化成绩中等 高考超常发挥,毕业后进入广东一知名家具企业 从试用期3000 到现在转正年薪6万加提成 现在是区域经理 长期出差 工作比较累 业绩提成跟他所管辖区域销量挂钩 压力比较大 没有周末 只有国假日。

2是2本本科生,学的是编程 毕业后供职于广东一国企的子公司 试用期3500 转正现在6000,经常加班 没有什么福利 最近准备辞职

3是二本本科生 高中班上颜值最高身材最好的 现在供职于浙江一国企,工资4000 公司员工研究生学历及以上的占五成 福利不错 年底有奖金 奖金有几万吧 前几天给我电话说 不会在那里做多久了 肯定要走
  4一本重点 女 毕业后回老家考公务员 笔试过了 面试没过,然后进入当地一地产公司 月薪4000 福利一般
  5一本重点 专业移动这一块 具体没详问 供职于广东一公司 做研发 工资7000
  6二本 水利专业 供职于广西一发电企业 工资3500 福利不详

7二本 法律专业 供职于广西 一客运站 属不属于公务员不清楚 工资不超过4000 福利不详
  8二本 女 医学专业 供职于广东一家电企业 工资5000左右 福利一般
  9二本女 教师专业 刚生小孩 无业
  10 二本 计算机专业 供职于广东一服装公司 工资无人知道 不超5000可以确定
楼主1964656120 时间:2017-05-20 22:56:05
  这样就有对比性了 同学都是参加工作满一年的 上了大学的明显工作也好 前景也好 明显优于那20个人,但好像又没什么本质的不一样,都是一般的工作 有人会说 他们才工作一年 未来可能性很大。所有人中 没有一个是创业的 所有人家境都是普通家庭。
  下面说两个人 一个是初中同学 一个是前女友 都是创业的 也基本都算成功。
  初中同学 小学学历 初一出了社会 开始跟社会人混赌场 之后让家人给了一笔钱去挖矿 赚了不到100万 转行开赌场 赚了200万左右 然后关掉赌场 做六合彩庄家 现在身价1000万左右,这位同学初中时 算是学校校霸 我当时成绩非常好 全校一二名,跟他关系一般 考试没照应过他 衣服借给他穿过几次,他出社会不久 我转学了 就没联系过他 以前想的是跟这类人以后不会有什么交集。他出来混社会的时候 第一桶金 的确是家人给的 但他家里其实一点背景和关系都没有的 老爸也是个赌鬼,他能混成功 我说的这成功是相对成功 行业的不正规性我们先不讨论,跟他的性格 成长环境 包括他的狐朋狗友 和他爸的朋友这些资源有必然联系 运气也极好。这位同学胆子很大 智商也不低 从10几岁混赌场 自己不是不赌 赌的很克制 自制力非常强 只是很多人亲眼证实的 ,家里给钱他后 立马挖锰矿 不出去混了 当时他17岁 ,然后开赌场 自己不坐台 不放数 只抽水 ,最后做六合彩 一直到现在。这里插一句 他早几年就结婚了 老婆也是我同学
  我前任 也是二本 专业不说了 ,大二开始创业 美容行业 她家庭经济非常差 靠困难生补助的几千块创的业 在学校旁开了个美容院 有人会质疑几千块怎么开得了 ,这里明确的告诉你 的确是用几千块开起来的 。现在毕业后 跑到其它城市重新开了几家
  收入多少 我不清楚 也没问朋友 。听说现在算是小富婆了
  只记得以前听她说 几十的产品卖几百。
楼主1964656120 时间:2017-05-20 23:52:58
  思维跨度比较大 想到哪写到哪 你们将就着看吧
  回到身无分文的日子 其实现在也差不多 呵呵

从罗湖回到光明后 实在是吃不下附近的伙食 第三天我就搬家了 搬到了宝安石岩 跟一老家兄弟(12)住,12就是前面说的30岁没结婚那位兄弟。交代下他的具体背景吧 33岁 在一家组装电脑的工厂上班 身高165 微胖 秃顶 额头锃亮 心态很客观 脾气比较好 工资4000左右。
  过来几天后D姐 联系到我 问我哪里有商铺 价钱怎样,我回答她后 她决定跟我去东莞厚街 和虎门看看,坐她车去 中午1点 她开车到石岩接我 然后我们先到了虎门。这里也说说D姐吧 她是我刚工作第一个月在售楼部搞客户认识的 当时有辆奔驰开进楼盘里 女司机倒车不是很娴熟 我就在背后帮司机看着 给她作手势 ,停好后 司机下车时换高跟鞋 不小心鞋子掉车外了 我捡起来给她 她说了谢谢 然后问 你是这里卖房的吗 我说是的 然后问了下价钱 还有什么户型 之后下车 楼盘里开了家奶茶店 她就说 来我请你喝杯奶茶 你给我老实说说现在房子实价到底多少,然后她朋友要买 马上过来,一会 她朋友到了 就是D姐 ,我跟她们说了很久 最后D姐也没买 因为当时那房子 是公寓性质的不是住宅性质的 商铺也给她们说了 单价太高 也不考虑,但是后来认识了D姐 收获还是很大的 现在想起来。D姐 35岁1米6左右 微胖 四川人 相貌蛮漂亮的 。

我跟D姐先到虎门的万达广场 之前我来过 之前来的时候还没建好 规模不是很大 位置还行 溜达了一个多小时 知道D姐不满意 。然后就让她直接去厚街了 刚到 她就说这个比虎门的强多了 我知道可能有戏了 ,没过之前我就报备好了这两个盘 直接报小公司X,之前跟X公司老板说好10万以内五五开 10万以上六四开。D姐把没卖的铺都看过后 又跑去看厚海旁边一个100多平的铺 看了10几分钟 现场销售跟她吹逼了10几分钟后 就回售楼大厅了 ,现场给她算那商铺价钱 总价420多万 E姐就说400万 马上刷卡 ,现场各种不行 不行 最少410 实在没办法 就是各种装 然后说 我帮你想上面领导争取下 ,其实我知道肯定行的 因为之前同事卖了面积差不多的铺390几万就成交了 。在大厅我全程基本没说话 D姐问我 我就说 不问我就在旁边抽烟。后面现场另一个人来了 说是经理 然后说可以 最后就刷卡了 我在旁边一点也不紧张 就是刷卡后 心里蛮开心的,心里算了一下 可以拿到7万块 自己就偷偷坏笑了一会。
  后面现场让D姐什么时候过来把余款交了 交代了一些问题 我们就回去了 其实到现在我对交易流程都不是很清楚的 我只知道卖房后 我有多少钱可以拿到手 具体的手续 交易细节 我都不是很了解 二手房更加复杂 我更加不懂 我只知道怎么搞客户 哪些房子或商铺她们会感兴趣,说来说去 其实只要客户信任你 她会清清楚楚明明白白的跟你说她的需求 你只要找到产品符合她需求 基本都会成交的 这是我的心得 ,当然对买卖流程 手续熟悉那最好。
作者:我就是来看帖的9 时间:2017-05-21 00:06:31
  写的挺好,原来基本只是看帖,专门注册个帐号顶一下。
  网上看多了月入10W的人,觉得有钱人真多,其实看看现实的周围的人,大都是月入不到一万的,或许是自己混的太差圈子太low吧。
  除非自己创业,但创业的,亏成狗的也多吧,不说亏成狗,大多也是不死不活在亏钱与赚钱的边缘,和上班差不多。
我要评论
楼主1964656120 时间:2017-05-21 00:15:41
  其实这些房产交易流程 你在公司 都会有人培训的 很好学的 ,我是从来都没待过公司 之后又不接触这方面的同事 自己又不懒得了解 所以到现在也是半桶水 。如果你想一直做这行的 一定得多了解多学习 我卖房子 当时就是想搞点钱 然后做自己喜欢 且可以持续的事 。

后面D姐送我回石岩 我请她去茶餐厅吃了晚饭,她跟我说她深圳有3套房了 现在深圳房价这么高 不打算买深圳的房子了 东莞或惠州的 有适合的还可以考虑下,说了她是开店 做茶叶生意的 ,老公是福建人 ,让有时间就去罗湖玩 她招待 有妹子。然后她就开车回去了 噢 她走之前我送了几瓶蜂蜜给她 说这是老家的 绝对原蜜 放心吃 喝完了给我电话 我再送你,到现在她基本每个月都要。
  送完D姐后 我就回到家里跟12说 请你去潇洒 我没钱你先垫着 过段时间给你,12说去哪里 我说石岩最好的会所,然后并不怎样 两个人叫了都按摩了两次 做高钟 才花了1200多。
作者:云山之北 时间:2017-05-21 12:02:05
  感觉楼主的性格适合创业,加油。
我要评论
作者:我就是来看帖的9 时间:2017-05-21 21:46:51
  @1964656120 2017-05-20 22:24:05
  他们除了做厨师那位算是学了一门手艺 在老家建房那位做家具的 也学了一门手艺 ,还有两个人是司机 其他人全部在工厂 在工厂里的人工资都差不多 月薪3000-5000。
  说这些不是看低老家兄弟 抬高自己 我混得也不好 只是想有个明白人指点一二 为什么会这样 。
  再说全面点吧 20个人中 没有一个是大学毕业的 基本都是初中毕业 而且学生时代 成绩没有一个人是好的。
  然后再说说我的同学 这里只说桂林的同学 因为我上的学......
  -----------------------------
  楼主是不更了么?
  看我周围人的情况,虽说有一段时间读书无用论很流行。但毕业工作来看,读过大学的不管是名牌还是野鸡大学,总体上比那些没读过书早早出去打工的混的要好一些。
  为什么会有这种情况?
  我想一是这个社会普遍对学历的认可,读过一些书的,找个能糊口的工作应该不太难,不管3000还是5000,节约点日子也还能过得下去。而那些很早出来打工的,普遍就是进工厂的流水线,职位上毫无前途。
  二是,我觉得某种程度上,学历与一个人的规划或者说志向成正比。比如我有几个同学,不安心于每月5000多的稳定薪水,也觉得职业晋升空间不大,索性辞职干起了毫无门槛的销售。无论是卖房卖车或是其他,最终收入上是比原来不足10W的年薪多出了几倍的,当然,也是付出了比上班多出几倍的勤奋,而后销售做了几年熟悉了行业大都有创业的想法。而反观早早出社会打工的,很多都是宁可待业在家浑浑噩噩的玩,也不去外面找工作。当然这是总体而言不代表个体,也有早早出社会现在混得春风得意的,但感觉太少。
  最近也常常在想,怎样才能更多的赚些钱。毕业四年,感觉明显与当年的同学渐渐有了差距,混的好的基本都在二线城市比如南京武汉东莞等有房有车了,都是农村普通家庭,基本只能靠自己。
  不知楼主现在是怎样的计划或想法呢?
  • 1964656120: 举报  2017-05-21 22:44:21  评论

评论 我就是来看帖的9:感谢你认真仔细的回帖 我的计划是创业 准备中 一个月之内开始执行。想法是 自己没钱 又不叫家人扶持 ,打算用一万本金 一年赚30万左右 也是规划的第一步 成功或失败了再打算。
  • 1964656120: 举报  2017-05-21 22:48:37  评论

评论 我就是来看帖的9:帖子会一直更的 会尽量同步到创业中 希望当中碰到困难 有大神能指点一二 毕业是第一次创业 。关于大学毕业的与没上大学的 之后工作 薪水 前景 的差异,这个课题太大 。
我要评论
楼主1964656120 时间:2017-05-21 22:59:07
  一年中房子一共卖了9套 商铺3套 ,拿到手的钱有差不多80万。过程不怎么想写了 赌博输了差不多100万,赌场输了150万左右 网赌赢回50万左右 目前欠债15万左右。
  • 时间的价值11: 举报  2017-05-21 23:05:33  评论

厉害
  • 1964656120: 举报  2017-05-21 23:44:35  评论

评论 1964656120:您见笑了 想把自己晾晒在论坛上 真心希望有大神出现 能指点一二 ,不管是自身好的不好的 之后都会真实表述 ,觉得能交朋友交个朋友 能成为我老师的 我愿意拜师学习。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主1964656120 时间:2017-05-21 23:08:50
  赌博是以前一直存在的恶习 在赌场输的150万 持续时间是一个月 网赌持续时间有半年,目前已有一个多月不赌 打算戒掉,后来就去了健身房 主要想培养一个健康的兴趣爱好 同时调整生活作息 饮食规律 也一直想增肌增重 现在已经持续健身一个多月 体重增加了8斤 。
楼主1964656120 时间:2017-05-21 23:25:20
  之前 输了这么多钱 有一段时间一直想弄个赌博网站 把自己赌博输的翻倍赚回来,中间各种思想斗争 自己心里经常扮演正方和反方 进行博弈 ,最后还是我妹的一些话让我彻底打消了这个念头 这里也很感谢她 希望她学业顺利。
  说到她 就说说她吧 然后可以和我形成对比
  从小在市里生活 学习成绩 一直是中等 好的时候会中等偏上,兴趣爱好 看小说 唱歌 摄影 旅行,一直都比较乖 成长过程很顺利 没做过让家人头疼的事 。我是从小在农村跟爷爷奶奶祖父祖母 叔叔生活,初二回到市里 学习成绩波动一直很大 有几年是全校一二 有几年是全校倒数一二,兴趣爱好比较多 也比较杂 这里不一一列举了,初中去过三个学校上学 高中去过两个学校上学 上学时期被学校开除过三次 最后高二被开除后便不读了。妹妹 去国外上了大学 现在准备读研,与妹妹相差一岁。
楼主1964656120 时间:2017-05-21 23:31:43
  小时候一直比较熊孩子 犯的事太多太多 ,玩伴什么年纪的都有。所以导致上初高中 跟很多同学无法深入交流 但跟每个同学关系都不差 跟几个玩得很好 ,还是喜欢和社会外面年龄大的人接触 不管对方多大 老头我也喜欢 ,所以上学时候大部分时间都是在外 一路走到现在比较坎坷。
作者:豁然宿命 时间:2017-05-22 09:30:42
  承受力强,所以敢去经历事?还是经历事多了,磨练了承受力?

我要评论
作者:wjp63 时间:2017-05-22 11:47:10
  赌博败家,想想100万光吃,穿等日常用度可支净1辈子了,哭啊,老乡!
我要评论
作者:hhh041211 时间:2017-05-22 12:27:07
  楼主厉害

作者:我就是来看帖的9 时间:2017-05-22 20:49:16
  @1964656120 2017-05-21 22:59:07
  一年中房子一共卖了9套 商铺3套 ,拿到手的钱有差不多80万。过程不怎么想写了 赌博输了差不多100万,赌场输了150万左右 网赌赢回50万左右 目前欠债15万左右。
  厉害,只是为啥要赌博,真要赌还不如去炒股票呢,再怎么样也不会输光是不?
  卖房赚80万真心牛啊,这段经历能否写写心得感受啥的,没干过这行比较好奇。
  • 1964656120: 举报  2017-05-23 02:16:25  评论

评论 我就是来看帖的9:我这水平在深圳就一平民级别,没什么心得感受 真要说的话 就是运气跟情商都很重要。当然方法也重要 你要明白自己优势在哪里 明白你的客户喜好在哪里 你要跟客户有很微妙的关系 也要让她产生这种感觉,总之你在客户印象里不单纯只是中介 你要让客户对你有好感
  • 1964656120: 举报  2017-05-23 02:21:44  评论

评论 我就是来看帖的9:好感具体有很多方面 信任感是基础 ,当然你专业水平很厉害 你完全可以靠自已的专业获得一批忠实客户 但这些客户一般都比较理性 很少会有意外收获。如果是有微妙关系的客户 那收获也不一样 因为这类客户 不止对房子有兴趣 对你这人也有兴趣 哪天有空再具体说吧
我要评论
楼主1964656120 时间:2017-05-23 03:00:04
  有朋友问到卖房这段经历的心得感受 这里专门说说吧

我认为是运气和情商在房产销售这行业中 非常重要。首先我作为一个销售者 我得明白 我卖的是一个产品 对产品有大致了解这是基本要求 然后对明白产品适合哪一类人群 确定之后 才会有下一步。作为中介 你产品有很多 但是你不可能每个产品都会了解 所以自己要选择几个主打产品 跟专辑的主打歌一个样,选择主打产品很重要 选好之后 自己强化,主打产品的搭配也很讲究。
  举个例子 如果你主推一个地段 配套 环境都非常好的住宅 但价钱比较高 具有投资 和自住双重价值,如果你有这类的客户或遇到这类客户 刚开始接触 客户不会把自己全部想法都感受你的 在与客户短暂交流过程中 你一定要捕捉到他的需求 或确定某方面关键信息 ,如果他对你介绍的这个住宅有兴趣就好办 如果兴趣适中 或兴趣不大 甚至没兴趣 你要根据每一种情况 精准且恰到好处的转盘 就是你搭配方案里的房子 所以不管客户有什么表现反应 你都能灵活应对,判断客户的反应也很重要 客户有没有兴趣 兴趣大不大 你得判断清楚。
  其实啰嗦这么多 简单来说 只要你情商 察言观色能力不差 就跟正常交朋友或者聊天一样。你需要捕捉到关键且真实的信息 同时释放信息给对方 怎么释放也有点讲究 什么时候说怎么说 说的时候语气 情绪 措词 都有讲究,该给客户模凌两可感觉的时候 就不用阐述得清楚真实 。
  真真假假 你说假的时侯 要确定客户是无法考证的 ,同时这个假能带动很多东西,能让你了解很多东西,你就可以抛砖引玉了 你就可以做局了。开始的时候几分真几分假自己也要拿捏好 全真或全假 都得看对方是什么人,你自己对客户很多或很了解的时候 你能判定跟客户真实交流 也不会流失这个客户 且客户对你非常信任 那这类客户自己就得交心 得本色出演了
  有很多东西我表达不出来 写出来的效果跟自己想表达的效果相差太大 诶 词汇量有限 写作水平过于有限 。
楼主1964656120 时间:2017-05-23 03:11:18
  上面说了选择主打产品很重要 ,选好之后 选择推销的客户群体也很重要,人家喜欢名牌千万别给人家介绍地摊货 人家喜欢保守的美女千万别给人家介绍开放的浪女,总而言之对客户得有判断,所以察言观色能力很重要 你要通过看客户得穿着打扮 说话方式 行为举止 马上做出适合这类人的交流方式 迎合对方 投其所好。 自己该开放的时候别保守 该矜持的时候别太出众。
  这个课题真的太大了 详细说的话 不知道说到什么时候 简单的说 好像又不能准确明了的说出来
作者:豁然宿命 时间:2017-05-23 16:53:05
  总之,去经历去琢磨。

楼主1964656120 时间:2017-05-23 22:01:10
  @豁然宿命 2017-05-23 16:53:05
  总之,去经历去琢磨。
  是的

作者:我就是来看帖的9 时间:2017-05-23 22:39:12
  @1964656120 2017-05-23 03:11:18
  上面说了选择主打产品很重要 ,选好之后 选择推销的客户群体也很重要,人家喜欢名牌千万别给人家介绍地摊货 人家喜欢保守的美女千万别给人家介绍开放的浪女,总而言之对客户得有判断,所以察言观色能力很重要 你要通过看客户得穿着打扮 说话方式 行为举止 马上做出适合这类人的交流方式 迎合对方 投其所好。 自己该开放的时候别保守 该矜持的时候别太出众。
  这个课题真的太大了 详细说的话 不知道说到什么时候 简单的说......
  顶!还是接着前面的D姐继续写吧。
楼主1964656120 时间:2017-05-24 18:50:40
  今天有谁在阳朔的联系我 包吃包住包玩 V1964656121
作者:非一般男子 时间:2017-05-30 17:45:29
  楼主日后应该能成大事!
我要评论
作者:美丽人生tong 时间:2017-06-06 13:50:41
  挺恐怖一个人!

作者:扁舟2016 时间:2017-06-11 19:12:38
  这是我在天涯看过的比较好的贴,赞一个

作者:扁舟2016 时间:2017-06-14 20:50:21
  楼主,有什么项目好赚钱啊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规