【吴钩一言堂】比配12个领导专厕让人担心的是纪委的回应

楼主:挑灯看吴钩 时间:2017-05-17 19:18:03 点击:13253 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比配12个领导专厕让人担心的是纪委的回应

近日一名网友发微博称“江西省上饶市余干县国土局新大楼‘高大上’,洗手间、接待室多得吓人。”,国土局的每位领导均配有专用洗手间、接待室。北京时间“暴风眼”5月14日探访发现,该楼共11层,12名局领导的办公室门口都设有单独洗手间,以及二三十平方米的接待室,以至于领导所在5到7层,每层楼均有6个卫生间及8至9个接待室。即使一些领导办公室对面就是公用卫生间,也要在自己门口设置专用洗手间。

一个小小的县级国土局竟然设置了这么多的厕所和接待室,此新闻立刻引起了关注,该局单位办公室负责人对北京时间“暴风眼”否认“洗手间专用”;而余干县纪委回应称,“办公室使用面积不超标”,大楼是在中央八项规定之前设计建设的,相关规定出来之后,该局把原来的套房办公室进行了拆分,洗手间和接待室独立出去,单独挂上了门牌。

专机、专列、专车、专人秘书、专职司机、专用电梯、专职保姆、专职厨师……中国官员之特权与奢华举世皆知。在中国,无论多大级别的官员,也无论够不够格,干什么都要讲究个“专用”、“专享”,以体现出和老百姓的区别与与众不同。只是让我没有想到的是,上饶市余干县国土局的领导竟然还要享受“专厕”待遇,这也算是奇葩了。看来,这只要是当了领导,一般就屎尿多!要不,干嘛整那么多的厕所呢!

上饶市余干县国土局的领导想方设法享受“专厕”待遇虽然奇葩,其心情吴钩倒是有点理解,毕竟当官是为了享受,就是要显示出与老百姓的区别早已成为中国特色,也见怪不怪了。只是,我最没有料到的是,面对12名局领导的办公室门口都设有单独洗手间,以及二三十平方米的接待室这么明显严重超标的事实,余干县纪委竟然回应称:“办公室使用面积不超标”,“大楼是在中央八项规定之前设计建设的”……

先不说一个区区县级国土局总共几个人,配备12个局领导算不算超标。明明是几个只知享受没有能力的庸官,上有政策,下有对策,千方百计挖标准和规则的漏洞,属于严重的不作为和顶风作案!可是,面对媒体的质疑和举报,我们的纪委不但不追究相关责任人的责任,居然还说不超标,甚至大言不惭的为其辩护,还帮着找原因,说什么“大楼是在中央八项规定之前设计建设的,拆分后不超标”……

大楼是在中央八项规定之前设计建设的怎么了?拆分后肯定不超标,那实际到底超不超?照这样的逻辑,如果挪用公款1000万,然后拆分成1亿份是不是就没罪了?而且,在“八项规定之前”无论干啥就合规合法,可以不追究吗?照这么说,那“八项规定”岂不就成了贪官污吏胡作非为的“护身符”和违法乱纪的“挡箭牌”了?这岂不是这个“八项规定”的悲哀和罪过?

纪委是干什么的?众所周知,党的各级纪律检查委员会的主要任务是维护党的章程和其他党内法规,加强党风建设和组织协调反腐败工作。纪委那可是专门监督党员干部履职和尊法守纪的专职机构啊!可是我不明白,一个堂堂县纪委面对如此严重且明显违反党纪和国家规定的一帮蛀虫,竟然站出来为其背书,这还是纪委吗?靠这样的纪委来监督官员和反腐败最终会是个什么样的结果?

反正楼房已经建好了,反正房地产是中国的支柱产业,咱也不缺这点。我们的人民公仆为人民服务那么辛苦,我觉得让江西省上饶市余干县国土局的12位人民公仆,多享用几间厕所倒不是什么大事,也用不着咱担心啥——最让人担心和最可怕的是纪委“不超标”的回应和态度!

新闻链接:http://news.ifeng.com/a/20170517/51108797_0.shtml
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-05-17 21:55:44
  哦
作者:大山里走出的男 时间:2017-05-17 22:44:26
  余干县有这种纪委成问题。
  • 俺弟是将军: 举报  2017-05-18 17:52:25  评论

说白了就是当初建设的时候办公室超标,然后都改啊改,这样起码比隔墙好很多,很大的房子隔成中空密闭空间,只用小部分,这才是浪费,还是建议部门都挤到一个大楼上,其他办公楼全部拍卖!!!
  • 罗坞头: 举报  2017-05-19 15:13:28  评论

评论 俺弟是将军:这个方法好,我们小老百姓操下心
我要评论
作者:来生天堂 时间:2017-05-17 22:48:53
  只要在党委的领导之下,啥委都没有屌用。
作者:liuleidekao1 时间:2017-05-18 05:37:16
  别拿村长不当干部,更别说县里的老爷们。
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-05-18 06:04:47
  @liuleidekao1 2017-05-18 05:37:16
  别拿村长不当干部,更别说县里的老爷们。
  -----------------------------
  神州真神奇
作者:石山书簃 时间:2017-05-18 08:21:42
  倒底是人民的公仆?还是一群蛀虫!
我要评论
作者:2010一路看 时间:2017-05-18 08:28:04
  反正楼房已经建好了,反正房地产是中国的支柱产业,咱也不缺这点。
作者:lilei0246 时间:2017-05-18 08:45:14
  你也配提意见?你只是计生的漏网之鱼罢了
作者:专为老刘2008而来 时间:2017-05-18 08:50:29
  !

作者:hzlaobiao 时间:2017-05-18 08:56:41
  紧急呼叫侯局长!
作者:mgjc5119 时间:2017-05-18 09:06:23
  对于办公面积超标这类事,我认为,有点吹毛求疵,拿鸡毛当令箭。以形式主义反对官僚主义。人家楼房是规定之前建好的,现在非要搞什么达标面积,那只有再次劳民伤财-----------拆掉重搞,又花一笔钱,当然反正是公款。我看这类严格检查的目的是醉翁之意不在酒。
我要评论
作者:szcjh 时间:2017-05-18 10:02:21
  没有屌用
作者:第五季2099 时间:2017-05-18 11:09:48
  就是因为有这样的纪委包庇,这些狗官们才敢胆大包天,肆无忌惮。
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-05-18 11:18:40
  @2010一路看 2017-05-18 08:28:04
  反正楼房已经建好了,反正房地产是中国的支柱产业,咱也不缺这点。
  哦
作者:旱柳披雾凇 时间:2017-05-18 11:36:24
  党章上都明确规定:以经济建设为中心。纪律审查工作表面上查出收受红包、违规操办婚丧嫁娶事宜等琐碎事情,实际是以更高标准督促党员干部为人民服务。纪委在工作中也不能矫枉过正,打消了党员干部的积极性,在廉洁和经济建设积极性调动中,我党也在寻找平衡点,希望各位吃瓜群众不要跟着某些动机不纯的人咱鸡毛凑胆子,搭架子架秧子,把一份纯洁为民的事业说的一无是处,把一群不为个人的人群伤了心,这是一个相对前几年风清气正的时代,平时大家团结在一起,把各种不平,依照法律制度纠察出来,不要空穴来风,想当然。
作者:hei2016 时间:2017-05-18 13:04:42
  地方上都那样,天高皇帝远,管不了许多的。
作者:郑和生 时间:2017-05-18 13:45:04
  国人的理念:一:移民,二;考取当公务员
我要评论
作者:海州书生 时间:2017-05-18 14:04:58
  山高皇帝远,曝光也枉然。
作者:黄家老庄 时间:2017-05-18 15:11:31
  上有政策下有对策,也算一计策。
作者:麦克阿瑟2012 时间:2017-05-18 16:04:40
  鸡委???
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-05-18 16:27:23
  @海州书生 2017-05-18 14:04:58
  山高皇帝远,曝光也枉然。
  你好
作者:蝎状星云 时间:2017-05-18 16:55:45
  一个县的局级机关有12个局级领导,十一层的办公楼,可见民众负担有多重
作者:零电压 时间:2017-05-18 18:54:50
  瞎折腾有钱,一到百姓民生就没钱了。
作者:青松小草 时间:2017-05-18 19:22:57
  @黄家老庄 2017-05-18 15:11:31
  上有政策下有对策,也算一计策。
  现在基层都是这条妙计。
作者:17098566829 时间:2017-05-18 21:01:46
  不作不死!
作者:千万时空 时间:2017-05-18 22:15:53
  @mgjc5119 2017-05-18 09:06:23
  对于办公面积超标这类事,我认为,有点吹毛求疵,拿鸡毛当令箭。以形式主义反对官僚主义。人家楼房是规定之前建好的,现在非要搞什么达标面积,那只有再次劳民伤财-----------拆掉重搞,又花一笔钱,当然反正是公款。我看这类严格检查的目的是醉翁之意不在酒。
  大的房子隔成中空密闭空间,只用小部分,这才是浪费,还是建议部门都到一个大楼上,其他办公楼全部拍卖!!!
作者:蜀海天使 时间:2017-05-18 23:03:48
  品读
作者:ty_心静如水997 时间:2017-05-19 01:18:39
  国家的钱太多了,不这样搞怎么用的完呢,对吧
作者:逍遥自在宇宙游 时间:2017-05-19 12:32:24
  @鸟接类族支 2017-05-17 19:18:08
  比配12个领导专厕让人担心的是纪委的回应
  近日一名网友发微博称“江西省上饶市余干县国土局新大楼‘高大上’,洗手间、接待室多得吓人。”,国土局的每位领导均配有专用洗手间、接待室。北京时间“暴风眼”5月14日探访发现,该楼共11层,12名局领导的办公室门口都设有单独洗手间,以及二三十平方米的接待室,以至于领导所在5到7层,每层楼均有6个卫生间及8至9个接待室。即使一些领导办公室对面就是公用卫生间,也要......
  这个狗屁科级单位竟然要11层的大楼办公,拍卖算了。而且要追加县纪委的渎职罪。
作者:淘宝有执照 时间:2017-05-19 12:37:29
  清廉的余干县纪委竟然回应称:“办公室使用面积不超标”,“大楼是在中央八项规定之前设计建设的”…

看看长沙晚报认定的活雷锋 --吴慈梅各种造假。人事不查,也是认定吴雷锋没造假!

纪委与人事部门这么热心地为官员们保驾护航,连官近亲--吴雷锋也算上,

事实上,他们比靠土地创收的余干县国土局建成的卫生间五星级服务还要多两颗星!
作者:斯宾诺莎的神祗 时间:2017-05-19 13:05:30
  窃钩者诛,窃国者侯!盗国贼,乌托邦,会怀孕的小手儿,,,,
我要评论
作者:淘宝有执照 时间:2017-05-19 14:37:24
  看看长沙晚报认定的活雷锋 --吴慈梅各种造假。人事不查,也是认定吴雷锋没造假!

多次被评为长沙市政务中心长沙市工商局窗口政务服务明星的吴慈梅,第一学历为湖南省工商局直属干校颁发的工商行政管理专业成人中专学历且大专学历非工商行政管理专业,却从工商行政管理专业大专学历招考通道顺利录用为行政编制的公务员,湖南娄底新化人,此人之亲姐为湖南省工商局人教处副处长吴晶梅,因为亲姐妹,姓名仅一字之差,因此此人非官二代也非富二代,更非子弟,实为领导干部近亲第一代表也。

湖南省工商局直属工商干校---
  非正规的工商系统内部的成人培训教育(多为中专救急,少数也有大专教育层次,学时可长可短)
作者:西安幸福路 时间:2017-05-19 15:30:23
  你们所说的每一件事,百姓都在质疑。百姓质疑的每一件事,你们都在否认。你们否认的每一件事,最后都被证实。最后证实的每一件事,都是不了了之。
作者:淘宝有执照 时间:2017-05-19 15:57:25
  @西安幸福路 2017-05-19 15:30:23
  你们所说的每一件事,百姓都在质疑。百姓质疑的每一件事,你们都在否认。你们否认的每一件事,最后都被证实。最后证实的每一件事,都是不了了之。
  你是在说皇帝没穿衣服?
作者:境之心生 时间:2017-05-19 17:14:57
  这就不算个事
作者:HEILANJITUAN 时间:2017-05-19 17:17:30
  特色
作者:爱国不爱党啊 时间:2017-05-19 18:31:43
  这是为你们好,领导的鸡鸡大又长,上面都带花。让你们看到,难免让人自惭形秽。

作者:o123456789o 时间:2017-05-20 09:41:14
  老王报考“外交部新闻发言人”的岗位,下面是面试中的能力展示部分:

考官: 听说你在家打老婆孩子?
  老王: 他们以前连饭都吃不饱,现在生活条件已经改善了很多。
  考官: 我是问你打过他们吗?
  老王: 我们家的发展成就是全村人有目共睹的。
  考官: 我没问你那些,我就问你打老婆孩子了吗?
  老王: 老刘家打老婆孩子你怎么不问?
  考官: 我问的是你,在家打老婆孩子吗?
  老王: 你们家历史上有没有打过?据我调查你太爷爷一百多年前打过老婆。
  考官: 我现在问的是你,打老婆孩子了吗?
  老王: 我已经把不打老婆孩子写进了家规。
  考官: 那你按照家规去做了吗?
  老王: 家规是我们家的内政,别人无权干涉。
  考官: 你到底打老婆孩子了吗?
  老王: 我谴责打老婆孩子的行为!
  考官: 我就问你打老婆孩子了吗?
  老王: 你提这种问题是不负责任的。你去过我们家吗?我邀请你去我家做客,亲眼看一看。
  考官: 我就问你打老婆孩子了没??
  老王: 我可以告诉你,最了解我们夫妻关系的人不是你,是我和我的家人。我有发言权,你没有。
  考官: 你到底打没打过???
  老王:你的这个问题充满了对我家的偏见和不知道哪来的傲慢,我们家欢迎一切善意的建议,但是拒绝任何无端的指责!所以请你不要再有这样不负责任的提问!

全体考官兴奋鼓掌!
  异口同声∶“你通过了!”
作者:百叶山人 时间:2017-05-20 10:12:10
  懒人屎尿多。我们办公室以前一位上班啥事都不想干,该他做的事厚脸皮让年轻人做,上班就是不停喝水,一二十分钟就去一趟厕所。

作者:煤矿苦力 时间:2017-05-21 10:34:03
  一律不得新建办公场所,而且人员太多应该简化人员,相对应的办公场所应该缩小才是,老的办公楼继续用啊,为人民服务这五个字是写着好看的?
作者:我是聂国昶 时间:2017-05-21 16:21:30
  反贪局侯局长快来查这一窝呀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规