【逆行斋语】中国传统文化四大糟粕:气功、武术、中医、风水

楼主:逆行斋主 时间:2017-05-19 08:52:05 点击:2181 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中国传统文化四大糟粕:气功、武术、中医、风水

从格斗狂人徐晓冬痛扁太极大师雷公开始,这场传统武术和现代搏击之间的PK就消停不下来。尽管有关机构一直在有意无意的引导,企图把这场武林打假消弭于无形,但广大吃瓜群众眼睛可是雪亮的,一直在起哄:“再来一个!” “再来一个!”也真有好事的,这几天,又出来好几个号称传统武术的大师,和现代搏击手对击,包括八卦、形意等门派,结果倒也在意料之中,全部不在10秒内被KO,相比之下,雷公倒成了成绩最好的,好歹熬过了10秒。
  近些年,通过金庸、古龙等人的不懈努力,武侠小说及其带来的武侠文化,对两岸三地中国人影响巨大。李小龙、成龙为代表的武打明星,更是通过银屏,把中国的武侠文化推广到全世界,以至于武侠文化成为中华文化的最佳代言,弄得老外以为每一个中国人都会两下子武术。现在,让徐晓冬这么一闹,把中国武术整了个底朝天,露出“长袍下面的的小来”,所以,有关部门大为恼火,进行围追堵截,倒也在情理之中了。
  说起中国文化,那可真称得上源远流长,博大精深,有关典籍车载斗量、汗牛充栋,精华固然很多,糟粕倒也不少。笔者认为,气功、武术、中医、风水,可称为中国文化的四大糟粕,中国特有的四大伪科学领域,骗子的集中营。
  先说这气功。气功这可现在沉寂多了,上个世纪末可是喧嚣一时,说是全国人民都在练也不算夸张。各类功法层出不穷,各路大师纷纷登场,搞得是乌烟瘴气,现在回过头看看,十分愚蠢可笑。
  比如,练功时头顶一口闪亮的大锅,闭目调息。这顶锅被称为“信息锅”,传言该锅可以用来接受宇宙的大气场,达成天人感应。
  再如,在大师身旁放一个茶杯,据说就可以接收大师放出来的信息,饮用杯中水,就有延年益寿的效果。
  笔者身边的一个人,每晚7点练功,必然面向西南,据他说是他的老师此时正在千里之外的西南方大本营给各地的学员们发功。
  其中,最骇人听闻的师,有的大师竟然宣称大兴安岭大火是他发功扑灭的。
  一场滑稽的气功特异功能热,带动了全国上下几千万人参与,被深深地置身这种玄幻中不能自拔,他们的无知举动和形态各异说法万千变换,极度体现了当时人们的一种思想文化落后的“愚蠢”。
  有人说气功不是“国粹”,其实气功确属中国人的独创,而且由来已久。先秦时的吐纳导引、行气服气之术,就是气功。而这类东西,能否强身健体、延年益寿,千百年来并无确论。如果仅仅作为一种个人的养生术,倒也无可厚非。但如今的所谓气功,几乎百分之百地成为骗子愚弄大众、欺世盗名、骗财骗色的手段。所以笔者一听说什么气功大师,马上浮现两个字:“骗子”。
  次说这武术。武术,起源于冷兵器时代,用于防身打仗杀人,在当时肯定是有实战意义的。当然,受说书唱戏等大众艺术的影响,大家普遍认为古代打仗就是敌我双方大将之间的单挑,夸大了武艺、武术在战争中的作用。到了近现代,由于武侠小说、影视的影响,越来越多的人认为中华武术神乎其神,武术也越来越脱离实战而倾向于表演——所谓套路。武打影片中常有这样的镜头,两人准备对打,一个站在一边,踢脚打拳,自己先来一个套路,弄的“啪”、“啪”山响。另一个也不上,也在这里练一通。每次看到这,我都想,练你妹啊,上去给他一拳不就得了。
  武术相对于气功而言,还需要有些基本功,需要进行多年的练习,需要有点“干货”,所以在过去,武术行还是比较干净的,当然骗子也不少,最典型的是把练武和巫术结合起来,号称得到神力,神启,神仙附体,刀枪不入,如义和团般。之所以把武术列入“四大糟粕”,是因为它被某些人神化了,庞大的影视文化产业,大大小小的武打明星,星罗棋布的武馆,这些本是和真正的武术无直接关系的人和事,已经反客为主,成了武林的主宰,也造成了武林骗子盛行的奇葩。
  再说中医,这个的老生常谈的话题,网上争论也很大。毋庸讳言。中医在过去很长一段时间里,对人类健康,是有过不小贡献的。严格地说,中医属于人类医学的初级阶段,在十七世纪之前,世界上所有国家都是用草医草药治病,中医是其中之一。只是在十七世纪之后,西方医学获得了长足进步,中医中药却还停留在人类原始医学的阶段,就跟化石一样,显得很另类,似乎是唯独中国才有的东西,于是就被称为“国粹”了。鲁迅说中医是“有意或无意的骗子”,很有道理。至于中医为什么跟不上时代的脚步,放在有关风水章节。
  最后说说风水,这里面包含的内容极广,诸如打卦、看相、算命、风水、堪舆、跳大神、出马仙乃至烧香磕头、拜佛礼神等等。可以说,百分之九十九点九九九的中国人,或多或少都信。到不少朋友家去,都有烧香的佛龛,每月初一十五都要烧香磕头,素食净口。
  中国的风水术,源远流长,和神话、巫术同根同源,是人类幼年心智未完全开化时对客观世界的看法和观点,其核心部分就是以《易经》为代表的阴阳五行说,中医的根子也在这。严格说来,中国传统文化的核就是这个阴阳五行说。这书所倡导的哲学理念影响了整个东方文化,中国任何的古籍,学说,流派,都深受易经哲学理念的的影响。
  在人类幼年,中国的先民们能对自己生活的世界有这样认识并将其系统化用于指导自身的生活,应该说是很了不起的,可惜的是,三千年过去了,国人的大脑乃至还沉浸在其中不能自拔。现在科学技术如此发达,微观探索已达基本粒子,宏观探索已达外太空,我们却还照搬阴阳五行、太极八卦不放,还固执地认为世界就是由金木水火土五种要素构成,落后是显而易见的。中华民族一直都与科学无缘,最根本的原因就是因为在这片土地上有出现了易经和阴阳五行,它漫长到哪里,那里就与科学背道而行,求真、实证的科学精神无法建立,玄巫、诡辩”的神秘主义大行其道。可悲乎?
  当年五四运动提出要在中国实现“德先生”、“赛先生”,近百年光阴快过去了,到现在这两位“先生”也没在东方这片古老的土地上生根发芽、开花结果。年轻时天真地想,“德先生”涉及到现实政治问题,一时半会实现不了是正常的,可这“赛先生”和具体的人、具体的利益没有直接关系,实现它应该容易得多。现在想一想,一个神秘主义大行其道的国度,全面提升包括科学素养在内的全民族整体素养,是一件多么困难的事情啊。而没有包括科学素养在内的全民族整体素养的提高,实现“德先生”就是无源之水无本之木,犹如在沙滩上建塔,泥地上筑楼。

后记:这是笔者多年来想写的一篇文章,主要是对以气功、武术、中医、风水为代表的中国传统文化中的糟粕进行剖析。当然,以这样一篇小文,想实现上述目的,几乎是不可能的。笔者不过是抛砖引玉,希望有更多的人进行这方面的探讨、研究。

敬请关注个人微信公众号:文史新视野

楼主发言:44次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 09:10:08

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 09:10:37

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 09:11:36
  中国文化有着浓厚 神秘主义元素。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 09:57:56
  顶起来
作者:骑马蹲裆 时间:2017-05-19 10:09:56
  气功热我经历过,具体说有三次:
  第一次,初中。我姑妈久病缠身,什么治病方法都愿试一试,当时气功热兴起,有一个东北气功大师来我们这里开班,我姑妈去了,觉得有效果,就让家里的小孩都去。我每天下午放学就去练气功,在一个小房间里,大师坐在当中发功,其他人围着他坐成一圈接收他的功力。大师让我们闭上眼睛,不要控制自己,跟着感觉做动作。我睁眼偷看,看见其他人都在左右晃动,于是我也左右晃动,其实我什么感觉都没有。后来大师对我说:“你现在力气很大,千万不要和人打架。”当时我很瘦弱,体育考试总是不及格,愁死我了,听大师这样说,我很受用,不过体育考试还是不及格。

第二次,高三。备战高考,大家都进入了废寝忘食的状态,很多同学练气功来提神,有的练“中功”,有的练“香功”。其中有一个女同学,是寄宿在学校的,听和她同住的人说,她晚上复习到两点,早上五点又起来了,几乎不睡觉,就是靠练功撑着,后来全班就是她考上了重点大学。

第三次,大四。这时那种有轮子的功流行起来了,我们宿舍有一个傻逼迷上了这个,每天都要在宿舍里做一套像广播体操一样的动作,开口闭口就是“你们凡人如何如何”。这个傻逼本来就傻里傻气的,迷上这个功以后,就更加不像正常人了,可是毕业以后靠他老爸的关系在北京找了一个工作(他是河南人),你说气人不气人
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 10:27:19
  @骑马蹲裆 2017-05-19 10:09:56
  气功热我经历过,具体说有三次:
  第一次,初中。我姑妈久病缠身,什么治病方法都愿试一试,当时气功热兴起,有一个东北气功大师来我们这里开班,我姑妈去了,觉得有效果,就让家里的小孩都去。我每天下午放学就去练气功,在一个小房间里,大师坐在当中发功,其他人围着他坐成一圈接收他的功力。大师让我们闭上眼睛,不要控制自己,跟着感觉做动作。我睁眼偷看,看见其他人都在左右晃动,于是我也左右晃动,其实我什么感......
  -----------------------------
  我也经历过。大学刚毕业在一个小区租房子住,一群大妈,每天晚上必到楼下练“莲花功”,练功是一定要面向西南方。问大妈为什么这么做,大妈说,她们的师傅在湖北武汉的莲花山住,每天这个时候会给全国的学员发信息,所以必须要面向西南,好接收师傅的信息。
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 10:28:39

作者:yhjyhj530 时间:2017-05-19 10:43:42
  锅盖结阵,喷子已经在路上,楼主好运!

作者:塞外漠北 时间:2017-05-19 10:47:14

我要评论
作者:骑马蹲裆 时间:2017-05-19 10:49:33
  除了中医,还有少数民族医——壮医、瑶医、苗医等等,口气也很大,能治很多病。可是众所周知,少数民族地区历来就是落后地区,样样都落后,唯独发展出了高超的医学,可能吗?
我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 11:05:45
  @yhjyhj530 2017-05-19 10:43:42
  锅盖结阵,喷子已经在路上,楼主好运!
  哈哈哈
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 11:09:41
  包括天涯论坛,里面的 莲蓬鬼话。说实在的,里面的有些小说真不错,像鬼吹灯,当做小说看,挺过瘾的。可还有一些,明明是小说,作者偏偏说是真的个人经历,今天遇到鬼,明天遇到仙。我就纳闷了,我长这么大,怎么一个鬼、仙也没遇到啊。还有不少公开算命看相的,就更不用说了。
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 14:20:35
  顶起来
作者:神气者 时间:2017-05-19 14:45:08
  楼主对社会有着一定认识,但不得不说确是非常肤浅。若你把相对论、资本论、易经、内经都看一遍,还是这样认识,我就会对你竖起大拇指。
  • jjsquid: 举报  2017-05-20 00:14:34  评论

不胡扯显不出你高深?“相对论、资本论、易经、内经”跟对社会的认识有比目鱼的关系?
我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 15:09:13
  @神气者 2017-05-19 14:45:08
  楼主对社会有着一定认识,但不得不说确是非常肤浅。若你把相对论、资本论、易经、内经都看一遍,还是这样认识,我就会对你竖起大拇指。
  你说的,这四部,除了相对论没看外,其余三部都看过,可还是这样肤浅。除了这三部,中国的四书五经,离骚诗经,外国的古希腊史,圣经,浮士德,神曲等,也都看过。没办法,天生的。
楼主逆行斋主 时间:2017-05-19 15:10:24
  也打算看相对论,无奈看不懂,只得放弃。
作者:ty_金将银托 时间:2017-05-20 00:26:34
  楼主这也看不起那也看不起,一定是高人了?否定这些传统的东西,肯定有超越这些方面的知识,求教。

楼主逆行斋主 时间:2017-05-20 09:37:31
  @ty_金将银托 2017-05-20 00:26:34
  楼主这也看不起那也看不起,一定是高人了?否定这些传统的东西,肯定有超越这些方面的知识,求教。
  还真没有,只有常识。
作者:xby老三 时间:2017-05-20 10:05:20
  都应该是真实的,精华
作者:黄的小马甲 时间:2017-05-20 10:18:20
  楼主说中华民族一直与科学无缘
作者:招财猫很帅 时间:2017-05-20 11:11:39
  关于楼主说的大风水问题,我说两件事
  1、表哥在20岁那年莫名得了精神病,在市级精神病医院住院四个月没有效果,我去看望多次,后来医生私下建议家属去找神汉看一看,后家属寻找到一20多岁的神汉,我父亲和表哥的父亲一起将表哥拖拽上车去了,当天回来后精神明显改善,后来又去了第二次,彻底治愈。说出来你可能不信,表哥现在是一名医生,和神汉也成为了好朋友。前几年我问过一次表哥,还记得当年的事不,他说那时候只看到两个穿唐朝衣服的人天天跟着他,清醒是从神汉让他跪下,用拂尘打在他背上那一瞬间,猛然醒了过来。
  2、前年,我去老婆娘家找一位神婆为家人看事,神婆看事的程序是你什么都不用说,轮到你了,他拿一把香点燃,根本燃烧情况先概述你的情况,再问具体的事。人很多,都在排队,我去的晚,看样子轮到我要晚上了,但岳母和神婆沾亲带故的很熟,就商量能不能让我先看,神婆为难的说她当不了这个家,试试吧,于是我插队了,开始点香,结果怎么点都不起火苗,只有黑烟,反复多次结果一样,神婆无奈的说,这是神仙不同意我插队,我只好退下,换了本来应该的那位,神奇的一幕出现了,那人坐在神婆对面,同一把香,在火上稍微点了一下腾的燃烧了起来。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-05-20 11:18:02
  关注
作者:梨子喜欢粽子 时间:2017-05-20 12:09:49
  你居然说中医是糟粕,简直不能忍。风水什么的能和中医相提并论么,你的老祖宗是怎么活下来繁衍生息的,没有中医会有你存在吗
我要评论
作者:远飞的小马 时间:2017-05-20 21:26:19
  楼主傻逼不解释
楼主逆行斋主 时间:2017-05-20 22:15:50
  @招财猫很帅 2017-05-20 11:11:39
  关于楼主说的大风水问题,我说两件事
  1、表哥在20岁那年莫名得了精神病,在市级精神病医院住院四个月没有效果,我去看望多次,后来医生私下建议家属去找神汉看一看,后家属寻找到一20多岁的神汉,我父亲和表哥的父亲一起将表哥拖拽上车去了,当天回来后精神明显改善,后来又去了第二次,彻底治愈。说出来你可能不信,表哥现在是一名医生,和神汉也成为了好朋友。前几年我问过一次表哥,还记得当年的事不,他说那时候只看......
  这样的事,我是没遇到过,所以也不相信。
我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-20 22:16:52
  @梨子喜欢粽子 2017-05-20 12:09:49
  你居然说中医是糟粕,简直不能忍。风水什么的能和中医相提并论么,你的老祖宗是怎么活下来繁衍生息的,没有中医会有你存在吗
  严格地说,中医属于人类医学的初级阶段,在十七世纪之前,世界上所有国家都是用草医草药治病,中医是其中之一。只是在十七世纪之后,西方医学获得了长足进步,中医中药却还停留在人类原始医学的阶段,就跟化石一样,显得很另类,似乎是唯独中国才有的东西,于是就被称为“国粹”了。

难道你没看原文吗?
楼主逆行斋主 时间:2017-05-22 23:04:15
  天涯神棍何其多?
作者:穿山甲12 时间:2017-05-22 23:37:45
  没中医,你早就死在非典疫情里了!

我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-22 23:40:03
  @穿山甲12 2017-05-22 23:37:45
  -----------------------------非典是中医治的?
我要评论
作者:穿山甲12 时间:2017-05-22 23:45:57

@逆行斋主 2017-05-22 23:40:03非典是中医治的?
  只能说你孤陋寡闻,见识短浅,你没遇见的事儿多着呢,比如,你没有遇见屠呦呦做提取青蒿素的实验!

我要评论
作者:穿山甲12 时间:2017-05-22 23:46:54

@逆行斋主 2017-05-22 23:40:03非典是中医治的?
  果然是没有文化的人!没文化真可怕!

我要评论
作者:wsjljt 时间:2017-05-22 23:54:30
  听说过奇经八脉和三脉七轮吗?听说过阴阳五行和太极吗?你说的气功,中医,武术,风水,都是这里延伸出来的,奇经八脉.太极这些玩意任何仪器检查不出来,但通过参禅打坐可以激活,所谓精神,就是精气足了才有神,如炼的好这个神会往头顶走,直到出顶轮,道家叫出阳神,佛家叫出佛子,此时的灵魂就升级了,不再参与轮回。中医就是调理人体阴阳五行的,以维护免疫力为本,西医治标不治本,西医自己都说了西医将亡于抗生素,它是伤肝坏肾破的最终破坏免疫力,正常情况下人应该是无疾而终的,但迷信西医跟不忌嘴有关,更主要的是不信因果轮回,只只及时行乐,混吃等死

我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-22 23:56:50
  @wsjljt 2017-05-22 23:54:30
  听说过奇经八脉和三脉七轮吗?听说过阴阳五行和太极吗?你说的气功,中医,武术,风水,都是这里延伸出来的,奇经八脉.太极这些玩意任何仪器检查不出来,但通过参禅打坐可以激活,所谓精神,就是精气足了才有神,如炼的好这个神会往头顶走,直到出顶轮,道家叫出阳神,佛家叫出佛子,此时的灵魂就升级了,不再参与轮回。中医就是调理人体阴阳五行的,以维护免疫力为本,西医治标不治本,西医自己都说了西医将亡于抗生素,它......
  你就吹吧,当年那些气功大师说的比这还厉害呢,不一一个都死了。大师王林为啥不就自己别让自己死啊。
我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-22 23:58:17
  听说过奇经八脉和三脉七轮吗?听说过阴阳五行和太极吗?你说的气功,中医,武术,风水,都是这里延伸出来的,奇经八脉.太极这些玩意任何仪器检查不出来,但通过参禅打坐可以激活,所谓精神,就是精气足了才有神,如炼的好这个神会往头顶走,直到出顶轮,道家叫出阳神,佛家叫出佛子,此时的灵魂就升级了,不再参与轮回。中医就是调理人体阴阳五行的,以维护免疫力为本,西医治标不治本,西医自己都说了西医将亡于抗生素,它......
  什么奇经八脉,任督二脉,就这些虚玄缥缈的东西,害了中国几千年。到现在还有人信,悲哀。
我要评论
作者:ty_米粒473 时间:2017-05-23 00:07:48
  早几年看见有人黑中国的中医。我不懂,但不认同。所以不出声。
  后来看见老外给屠呦呦发了奖。中医就不敢有人黑了。为什么要别人认可自己的好东西。很奇怪!

我要评论
作者:西门孤月 时间:2017-05-23 00:10:00
  楼主,如果你没有了解和研究就不要在这里信口雌黄一概否定。
  你说的那些“气功”可能是骗人的把戏,这个暂且放下,留给懂的人讲。
  我就问你硬气功是不是气功,你见过一掌劈断八块砖的没?

武术就更不用说了,无论是传统武术还是现代搏击都是武术的范畴。曾经我所在的武校一个教练一个人打十几个地痞,你让没练过的打一下看看什么结果?
  至于风水堪舆,也有一部分科学方面的解释,有种说法叫建筑心理学。
  中医就不用再说了吧

作者:wsjljt 时间:2017-05-23 00:10:09

—————————————————
  @逆行斋主 36楼 2017-05-22 23:58:00

什么奇经八脉,任督二脉,就这些虚玄缥缈的东西,害了中国几千年。到现在还有人信,悲哀。
  亲 这是你说没有就没有的空气你看不见却离不开,没有实践不可断言

作者:wsjljt 时间:2017-05-23 00:17:22
  世人被贪婪的欲望迷住了灵性的感知,我在打坐时感受过一次生殖轮开启,真有,那是另一个我

楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 00:21:59
  @wsjljt 2017-05-23 00:10:09
  听说过奇经八脉和三脉七轮吗?听说过阴阳五行和太极吗?你说的气功,中医,武术,风水,都是这里延伸出来的,奇经八脉.太极这些玩意任何仪器检查不出来,但通过参禅打坐可以激活,所谓精神,就是精气足了才有神,如炼的好这个神会往头顶走,直到出顶轮,道家叫出阳神,佛家叫出佛子,此时的灵魂就升级了,不再参与轮回。中医就是调理人体阴阳五行的,以维护免疫力为本,西医治标不治本......
  空气可以通过仪器检测出来。
我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 00:22:25
  @wsjljt 2017-05-23 00:17:22
  世人被贪婪的欲望迷住了灵性的感知,我在打坐时感受过一次生殖轮开启,真有,那是另一个我
  祝愿你长生不老,跳出轮回。
我要评论
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 00:23:29
  你查查张宏堡、张宝胜、严新,包括李洪志,说得比你厉害多了。
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 00:26:40
  看看这些乌七八糟的人,就知道实现“赛先生”有多难了。
我要评论
作者:wsjljt 时间:2017-05-23 00:32:40

@逆行斋主 42楼 2017-05-23 00:22:00

祝愿你长生不老,跳出轮回。
  不对的,肉体会消亡,灵性不死,我说的另一个我是非肉体的,可以感知但看不见得~~应该叫真我吧,人身在世不是传宗接代也非光宗耀祖,而是出离六道轮回之苦,,借楼主的平台把善导大师的开示提一下“有禅有净土,犹如带角虎”,阿弥陀佛

作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 00:40:56
  可能是楼主见识太少了,算命术如果不科学,早就消失了。用了就知道了,信不信根本不重要,重要的是实用。信不信只有人和人之间才存在。

作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 00:42:52
  另外,现在练武术的不行,关键在于力量。如果让练武的,力量练到和其他搏击运动员差不多,让他们再打打试试。

作者:u_109027439 时间:2017-05-23 00:46:58
  自己不懂就不要出来丢人现眼

楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 00:48:22
  @wwq714wwq714 2017-05-23 00:40:56
  可能是楼主见识太少了,算命术如果不科学,早就消失了。用了就知道了,信不信根本不重要,重要的是实用。信不信只有人和人之间才存在。
  怪不得中国的大师这么好骗钱。
我要评论
作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 00:49:31
  气功我不了解,不敢胡说。中医必须说,很有用,出现问题,能把问题都说清楚,这才是医生。如果医生只会看片子,依靠机器判断病情,这个医生谁都会当,只要接受培训半个月甚至十天八天,大概都能当,所以很多人都能自己去药店买药。甚至不需要拍片,百度一下,就知道大概什么病了,直接去药店买药,问题就解决了,还要西医干嘛?关键在于,一个病人可能不仅仅一种病,而是好几种病复合,这才是麻烦,中医在这方面能发挥巨大作用。但是现在的中医师,普遍水平低下,悟性太差,不适合学中医,悟性差不要紧,很多仅仅学几年,就出来给人医治,简直还是不浅。

作者:wsjljt 时间:2017-05-23 00:50:40

@逆行斋主 43楼 2017-05-23 00:23:00

你查查张宏堡、张宝胜、严新,包括李洪志,说得比你厉害多了。
  他们的说法我也有看过,我就是看了严新的书才有启蒙的,但真正流传下来的才是精华,佛教是无神论,佛是觉,圆满,通达的意思,是一种境界。科学的尽头是佛教,念佛成佛原理就是现在的量子纠缠原理,你在这个空间的行为在n亿光年远的空间都有回应,西方极乐不是离我们十万亿佛土吗?你念佛,阿弥陀佛就有感应,佛的愿力加持,就容易多了。关键得信佛!说实话我们这臭皮囊能用多久呢?灵性是不死的,要轮回的,唯有念佛一条路!此法门易行难信啊!

作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 00:54:58
  说白了,反驳没什么用,关键在于实践,有用最重要。一个东西再美好,对于世人无用,那也是没什么用。武术至少还能强身健体,这个也是普遍提倡的,至于打架,如果力量差距太大,那结果不言而喻。关键问题为什么那么多人无视,可能只会人云亦云吧!为何很多时候不说关键问题,而说那些边边角角的,一方面利于欺骗或者说是忽悠,另外可能是本身水平太低,意识不到关键问题。有意无意的。明白一点点东西,就沾沾自喜,那样的人没有太大前途。这不是在说楼主,只是说现象

作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 01:00:51
  相对论都看不懂??水平确实不咋地,说白了,就是速度的问题,速度快,时间就短,所以才说是相对论,相对论,顾名思义,就是一切都是相对的。当然,相对之中还有绝对。自然科学和哲学得到的结论是一样的。中医,算命和自然科学及哲学的结论也是一致的。意识不到这个,还能说什么呢?水平低下,却要哗众取宠,这是很普遍的现象,但无所谓了,底层老百姓需要发泄的出口,老百姓不需要真相和真理,只需要情绪。所以老百姓始终是武器,被人利用的武器。过几十年后,应该能好点,武器的自我意识在逐渐被激活

• 逆行斋主: 举报  2017-05-23 01:06:56  评论

<math>R_ - \fracg_ R = - 8 \pi {G \over c} T_ </math> <math>R_ - \fracg_ R + \Lambda g_= - 8 \pi {G \over c} T_ </math> 这位高人,用你自己的语言解释一下这两个公式是啥意思?
  • wwq714wwq714: 举报  2017-05-23 01:20:14  评论

评论 逆行斋主:自大狂妄不要紧,关键在于毛都不懂。理,如果都不明白,和机器人真的没区别
作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 01:04:40
  另外,人体本身蕴含着很多功能,一个情绪波动,都能导致身体变化。比如极度愤怒,如果你本身体质偏热,可能会全身发热,周围空气温度,也会有小范围提升。这个相信很多人都有感觉。人体,如果没有自愈能力,怕是活不了这么久

作者:wsjljt 时间:2017-05-23 01:05:04
  @wwq714wwq714 2017-05-23 00:40:56

@逆行斋主 50楼 2017-05-23 00:48:00

怪不得中国的大师这么好骗钱。
  也许他们想法是好的但路走错了,也许是贪念重了入了魔

作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 01:07:18
  妹的,大半夜睡不着,才有动力在这里回复。平时真的懒得和失去思考能力的人说话

作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 01:12:18
  @wwq714wwq714 54楼 2017-05-23 01:00:00

相对论都看不懂??水平确实不咋地,说白了,就是速度的问题,速度快,时间就短,所以才说是相对论,相对论,顾名思义,就是一切都是相对的。当然,相对之中还有绝对。自然科学和哲学得到的结论是一样的。中医,算命和自然科学及哲学的结论也是一致的。意识不到这个,还能说什么呢?水平低下,却要哗众取宠,这是很普遍的现象,但无所谓了,底层老百姓需要发泄的出口,老百姓不需要真相和真理,只需要情绪。所以老百姓始终是武器,...
  一堆代码,我能知道毛啊,我又不是学编程的,我不是什么高人。要讨论你得好好把公式弄出来

楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:12:47
  @wwq714wwq714 2017-05-23 01:07:18
  妹的,大半夜睡不着,才有动力在这里回复。平时真的懒得和失去思考能力的人说话
  说实在的,我才是懒得和你们这些张口算命,闭口讲佛的人说话呢。
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:13:15
  @wwq714wwq714 2017-05-23 01:07:18
  还敢号称懂相对论,可笑不。
我要评论
作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 01:13:55
  算个毛命,一天到晚只会迷信,连点道道都说不出,还能干毛??

作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 01:15:12
  狭义相对论都看不明白的人,还能说个毛,我也懒得讨论。无非是看不过去了,还睡不着,不然真的懒得回复了

作者:wwq714wwq714 时间:2017-05-23 01:16:43
  佛,就别扯了,学佛的没几个不虚伪的。和你可能更对路,你和学佛的已经很接近了。毛都不懂,只会当机器人,一类人啊

楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:17:03
  @wwq714wwq714 2017-05-23 01:15:12
  狭义相对论都看不明白的人,还能说个毛,我也懒得讨论。无非是看不过去了,还睡不着,不然真的懒得回复了
  你看明白,为什么不解释那两个公式。相对论里面著名的公式。你看都没看过,竟敢说自己懂相对论。
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:17:53
  还说是一堆代码。不丢人吗
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:19:01
  著名的引力场方程(Einstein's field equation):<math>R_ - \fracg_ R = - 8 \pi {G \over c} T_ </math>
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:19:16
  加入宇宙学常数后的场方程为:<math>R_ - \fracg_ R + \Lambda g_= - 8 \pi {G \over c} T_ </math>
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:19:35
  当然我是百度的,我不懂这些。
作者:wsjljt 时间:2017-05-23 01:19:41
  不得不说楼主很自信,只相信自己,以及自身肉体,只信眼睛所看见的事物,呵呵,,梦大家都熟悉吧!梦中的你就是肉体消亡后的你,肉体只是壳,灵才是主,人死魂挪地儿。精子是灵,卵是壳儿

楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:23:20
  @wsjljt 2017-05-23 01:19:41
  不得不说楼主很自信,只相信自己,以及自身肉体,只信眼睛所看见的事物,呵呵,,梦大家都熟悉吧!梦中的你就是肉体消亡后的你,肉体只是壳,灵才是主,人死魂挪地儿。精子是灵,卵是壳儿
  我是唯物主义者,人死如灯灭。
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:24:01
  @wsjljt 2017-05-23 01:19:41
  我不相信灵魂的存在。
楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:25:05
  说白了,就是速度的问题,速度快,时间就短,所以才说是相对论,相对论,顾名思义,就是一切都是相对的。

这就是相对论了,不可笑吗?
作者:wsjljt 时间:2017-05-23 01:33:59
  @逆行斋主 72楼 2017-05-23 01:25:00

说白了,就是速度的问题,速度快,时间就短,所以才说是相对论,相对论,顾名思义,就是一切都是相对的。

时间与空间是幻,宇宙大爆炸原点是头发丝横截面的亿亿亿分之一

作者:wsjljt 时间:2017-05-23 01:38:23

念头最快,这就是量子物理,无论多远瞬间感知

作者:wsjljt 时间:2017-05-23 01:41:02

@wsjljt 74楼 2017-05-23 01:38:00

不然怎会有他心通一说呢

楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 01:44:27
  @wsjljt 2017-05-23 01:38:23
  咱们还是别讨论这个问题了,没有量子力学和相对论的基本常识,说这些没有用。
  量子力学和相对论都是用场方程式来解释物理现象的,用的是数学方法,不是这种用语言描述的。
我要评论
作者:wsjljt 时间:2017-05-23 02:02:33

@逆行斋主 76楼 2017-05-23 01:44:00

咱们还是别讨论这个问题了,没有量子力学和相对论的基本常识,说这些没有用。

量子力学和相对论都是用场方程式来解释物理现象的,用的是数学方法,不是这种用语言描述的。
  量子物理这玩儿研究它的人也是无法言语的,说真了世人的人生价值观都会被颠覆的。楼主说不信灵魂,那是现在阳气重, 一旦人老体衰 ~会看见的,这很正常,阴气重频率与游荡的魂对等了。此时意识基本快模糊了,医生会说那是幻听,幻视。我是就事论事,没诋毁楼主的意思

作者:mimileee 时间:2017-05-23 02:36:05
  自以为是的人,还量子力学,,,,你到底懂多少?这个世界就你看到的那片天?

楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 02:37:37
  @wsjljt 2017-05-23 02:02:33
  @逆行斋主 76楼 2017-05-23 01:44:00
  咱们还......

哈哈。
作者:朲朲超超 时间:2017-05-23 04:17:09
  做个记号,有空来看看,学习学习

作者:wsjljt 时间:2017-05-23 08:00:09
  @mimileee 79楼 2017-05-23 02:36:00

自以为是的人,还量子力学,,,,你到底懂多少?这个世界就你看到的那片天?
  不是我有多懂,越是真理越简单,凡是肉眼所看到的都是幻,简单到啥都没有,连空这个字都没有,是我们的心太复杂了,是贪欲遮挡了灵性的感知

作者:夏宇轩2017 时间:2017-05-23 10:44:15
  楼主不要妄加评论。你太渺小!!!中医,风水,太极,八卦,五行,,,他们就是一种世界观,一套游戏的规则!

作者:wsjljt 时间:2017-05-23 10:57:28
  反对中医是可以理解的,因见效慢,重在调理阴阳五行嘛,一个好的中医没20年的实践算不上好医生,好的中医不需要病患说什么,看看气色,号号脉,就知道体内五行哪里失衡。但好的中医太少了。再加上世人急功近利,以为花了钱就该治好的心态,所以由抱怨生反感。 好比武术,本来是强身健体的,非要比个输赢,但真正的内行是不会参与的,虽说友谊第一,比赛第二,真上场了心态就会不平静,切不论输赢,都会给个人以后的修行带来心里负担(心乱则气不顺)。所以真正的高人是不会上场的。上场比狠的人,带什么心态去的呢?不说你也知道,天下熙熙无利不往。还有佛教,寺庙里确实有些伤风败俗的现象,但佛教本事身是向善的仁慈的普渡大众的。好比一把刀,可以切菜也可打劫。所以不能以偏盖全。风水也是讲究阴阳五行平衡的,有镇宅一说,其实有颗正直善良的心就是邪气的克星。

作者:kiola2012 时间:2017-05-23 11:07:24
  狗粮好吃不

作者:穿山甲12 时间:2017-05-23 12:55:45

@穿山甲12 2017-05-22 23:45:57

只能说你孤陋寡闻,见识短浅,你没遇见的事儿多着呢,比如,你没有遇见屠呦呦做提取青蒿素的实验!
  难道与西医有关?

作者:大智即愚 时间:2017-05-23 13:05:36
  气功(和某种意义的上武术)严格说不能算,因为它们有可能根本不是真实的存在,而只存在武侠小说里。
  这样的话就像你可以说西游记是中国文化的精华,但不能说孙悟空是中国文化的精华一样。
  因为西游记是真实的,孙悟空是虚构的。

楼主逆行斋主 时间:2017-05-23 17:28:38
  提高全社会的科学文化素养,任重而道远啊。
  • mimileee: 举报  2017-05-23 22:57:06  评论

其它几种不说,气功我亲身体验过,真实不虚!传统的流传千年的文化,是多少身心清明的不为物欲迷惑的古圣先贤总结实践出来的道理,绝对不是学了半瓶子醋的西方文化的你可以随便否定的。 你的举例非常偏颇,你的文章标题在网络时代是最重要的,是诋毁中华传統的负面关键词。非常怀疑你的动机和目的。
  • 逆行斋主: 举报  2017-05-23 23:18:56  评论

评论 mimileee: 是吗?我是美国中央情报局派来毁灭中华传统文化啊。这样你就放心了吧。
作者:ty_128566026 时间:2017-05-23 17:37:29
  中医是糟粕,我艹。。。。。。否决太极等于否决传武,这是笑话之一,否决传武能否决中医,这尼玛是我艹了耶稣他妈一样的笑话。。。

作者:龍眼看天下 时间:2017-05-24 09:16:47
  不要以已之孤陋寡闻,才疏学浅而抵制我中华之国粹,井底之蛙。

作者:揭发罪行 时间:2017-05-24 18:07:41

以前有这个理论,人的本性有二,是善和恶,注重是恶。

我个人以为,人的本性三,是善、恶和迷惑。人的迷惑的原因,才有了宗教和骗子类。

另,天朝天天到处喊的中国几千年的传统文化,实际上是几千年的砖制统治文化。

宫里的人怎么看啊?

作者:ty_无痕957 时间:2017-05-25 12:50:05
  你放屁,脑残

作者:ty_无痕957 时间:2017-05-25 12:57:01
  你全家都是糟粕

作者:寒鸦2008 时间:2017-05-25 13:25:04
  “是由金木水火土五种要素构成”,我就呵呵了,弄懂了再来说事。
作者:令狐生疑 时间:2017-05-25 14:23:34
  支持一下楼主。

看了某些人的回帖,提高全社会的科学文化素养,确实任重而道远。
作者:午夜狂哥 时间:2017-05-26 03:35:20
  @梨子喜欢粽子 25楼 2017-05-20 12:09:00

比如打开电视看功物世界,那些动物都不看中医,怎么都还活得好好的?

作者:ty_大月儿878 时间:2017-05-30 00:02:22
  楼主片面了吧,你是没有这个缘分遇到真人,我就是中医调理后的受益者,也摇过卦,凭良心说,真的很棒很准!民间有高手,看你遇不遇的到!

楼主逆行斋主 时间:2017-05-30 00:23:07
  @ty_大月儿878 2017-05-30 00:02:22
  楼主片面了吧,你是没有这个缘分遇到真人,我就是中医调理后的受益者,也摇过卦,凭良心说,真的很棒很准!民间有高手,看你遇不遇的到!
  能否给介绍一个
我要评论
作者:身处黑暗仰望光明 时间:2017-05-30 00:37:32
  气功这个确实是糟粕,倒是没说的。其他三样,不赞同,说好听一点,你简直是在吐屎。中国的武术重在强身健体和自卫,本身就没有多少攻击性,而且练习要吃极大的苦花费极长的时间,现在几乎都没人练了。然后因为有那么一群骗子把武术神话了?所以武术就成了糟粕而不是那群骗子是糟粕?霍元甲的事迹不会是假的吧?中央国术馆那几位凶悍之辈不是假的吧?被全世界承认的李小龙不假吧?能教出李小龙来的叶问也不假吧?
  至于中医,真的是糟粕?你吃的藿香正气水是不是中药?有没有效?你吃的小柴胡是不是中药?有没有效?你吃的甘草片是不是中药?能不能治病?你家孩子屁股烂了搽的紫草油是不是中药?比不比其他西药效果更好?你说话之前能不能去翻翻你家药柜里有多少种是中成药?无知所以才显得愚蠢,小盆友。
  风水学呢,大多数都没有真正了解过,你们不能理解或者有误解是正常的,说深奥了恐怕也没几个看得懂,简单说几句。首先,看风水学类的书,你们要先把先辈不懂得科学,把一些他们那个时代无法解释的事物,跟神神道道妖魔鬼怪挂上钩来自圆其说的那部分找出来抛开别看。之后剩下的,才是风水学的精华,可以称为古代建筑学、选址学、人居学的那部分,就是我们可以去学习了解的东西了。依山傍水,避风向阳,藏风纳气,避洪道让白蚁这些东西总不能是糟粕吧?找个不会积水不会滑坡没野狗少老鼠的小山坡埋葬逝者,也不能说是糟粕吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规