多年来身边的几个“熊孩子”

楼主:寒屋 时间:2017-05-19 08:59:39 点击:5849 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多年来身边的几个“熊孩子”
  最近看了女大学生飞踹熊孩子的新闻,剧情不断反转,我也说说这么些年我遇见的一些“熊孩子”,以及发生这些事件的时候当事人双方和路人的表现。欢迎理智帝,轻送无脑君。
  这些事情中有的是发生在我自己身上,本人就是当事人之一的;有些是发生在别人身上,但我是路人旁观者的。
  本人尽量不对当事人双方进行评价,只叙述情况,评价的事情交给天涯人。这些事情中,有的处理的非常得当,家长与路人处理的有礼有节;有的处理的稍显过激,但也没有大事发生;有的就是没头脑遇见了不高兴,大打出手,最近这个事情就属于这类的。好了,话不多说,进入正题。对了,说一句,本人没有孩子。
楼主发言:82次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主寒屋 时间:2017-05-19 09:03:17
  手机一族,打字慢,见谅。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 09:08:07
  没人看了吗,那我还写吗
楼主寒屋 时间:2017-05-19 09:09:08
  先说一个我自己的事情。
  我是北方人,你们想象不到的北,总之很北很北。由于上学读书的原因,我只身一人来到南方,这一待就是十年。当然现在我离开那里也已经五六年了。这里绝没有地域黑,只是交代一下背景,方便后面的叙述。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 09:24:38
  2013年八月初,我与妻子去张家界旅游,又顺便去了凤凰古城。因为本人有一个很好的朋友在长沙工作,所以我与妻子商量了一番,就决定顺路去长沙看看这位朋友。于是我们就搭乘了从凤凰开往长沙汽车西站的大巴车。
  上车之后我与妻子坐在第三排左侧的两个座位。前两排的左右两侧的八个座位全都是一起出来旅游的,四位妈妈,四个孩子。两个女孩,两个男孩。两名男孩年纪要小一些,看上去五六岁的样子。一名女孩大概八九岁,最大的女孩看样子要小学毕业了。事后听见几位妈妈说话,果真这名最大的女孩子正巧今年小学毕业,九月份上初一。也正是这名女孩子引起的事情。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 09:26:22
  真的没人看吗
作者:浠城阡陌客 时间:2017-05-19 09:36:14
  在看,楼主继续

我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-19 09:46:42
  从凤凰到长沙要坐几个小时的车,刚开车的时候孩子们还都是与自己的妈妈坐在一起,后来妈妈们嫌聊天不方便,就主动与孩子们换了座位,孩子们都坐在了我的前两排。但是后来一位戴眼镜的长发母亲又换了过来,可能是怕大巴车不安全,恰巧又有一位男孩要睡觉,所以我的前两排成员就是眼镜母亲,初一女孩,九岁女孩,和五岁男孩。初一女带着两个孩子一会蹲在座位上,在上面不停的蹦跳,一会跪在座位上,背对着司机,要么伸手扯一下我的头发,要么不停的敲车窗。一会又钻到座位下,不知道在下面做什么,经常调动座椅靠背。她们调动座椅的目的并不是为了坐着舒服,而是好玩,把座椅都调得我都没办法动了。而且,最最主要的是孩子们一路上吃着零食,吃完的塑料袋直接就向后面扔,那里面都是油啊。眼镜母亲看到后也不好意思,对我们说了抱歉,然后拿过去包装袋直接就扔在了车厢地上。这过程中母亲们,注意,这里是复数,母亲们,母亲们只管教了孩子不许向我们扔东西,但对于尖叫声,打闹声,敲车窗的砰砰声,一概没有理睬。期间售票员过来说了两次,眼镜母亲对售票员说:“孩子们难得出来旅游,她们还小,让她们就高兴一下咯。”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-19 09:56:29
  听见眼镜母亲的话我比较无语,但是我真的没生气,只是觉得有点烦躁。这时候已经开车走了两个小时了。后面有的乘客开始不耐烦起来,有大声咳嗽的,有说了几句的。但是也不知道是母亲们没听见,还是不想理,反正没有回应。这趟车上很多都是旅游者,从他们提的东西和穿的衣服就可以看的出来。因为是旅游,所以很多乘客就已经很累了,要在车上睡觉。在孩子们打闹期间,为了提醒他们,有一位老大哥,看样子五十岁出头,还专门让售票员关掉了车里的录像,我记得很清楚,是李连杰演的精武门。理由是他们想休息,嫌录像太吵。
作者:无言沉默T 时间:2017-05-19 09:59:38
  继续呀
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-19 10:06:07
  因为这位老大哥是喊着对售票员说的,所以母亲们在此时就管教了一下自己的孩子。但是好景不长,没几分钟,那个初一女又带着两个孩子开始打闹。妻子想睡觉,就对孩子说,这里是对孩子,没有对母亲,说:“三个小宝贝,你们不能跪在座椅上,背对着司机多危险啊,是不是。万一急停车,你们不就要摔倒了么,听话,在椅子上乖乖的坐好。”妻子曾经办过幼儿园,亲自当老师,所以她对孩子犯错非常有耐心,也有方法。谁知道妻子刚说完,初一女就一口口水吐到了妻子脸上,是脸上!带水的!然后大声说:“老子要你管!”
  • 猫咪陈: 举报  2017-05-20 08:32:59  评论

最好一个急刹车。滚几个下地,去医院,天收拾。
  • 月海归藏: 举报  2017-05-20 11:52:46  评论

如果我娃子这样,我TM大耳刮子早扇过去了。孩子没教养全是因为大人没教养!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-19 10:13:10
  当时我就不乐意了,我对眼镜母亲说:“这孩子怎么这么没教养,吵闹一路也就算了,还朝人家脸上吐口水?你怎么教育孩子的?”眼镜母亲说:“你怎么能说孩子没教养,她还那么小,你凭什么说她没教养!”我当时真的比较生气了,可能与我的家长环境有关?哈哈,开玩笑的。因为我生气了,所以说话很难听,我说:“还凭什么没教养,你瞎啊,你看不着她吐我媳妇么?”眼镜母亲说:“好,好,你厉害,我让她给你道歉行了吧。”然后小女孩对我们说了对不起。我们也没理她们。妻子自己把口水擦掉了。妻子还在下面握了握我的手,可能是怕我有过激行为吧。但是孩子们还是吵闹啊。人真的是火气上来就压不下去。
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-19 10:19:27
  我从座位上站了起来,对那几位母亲说:“你们能不能管一管孩子,从凤凰出来,要看要进长沙了,这一路有多烦人你们知道吗?”我声音比较大,有一位母亲说:“哎哟,孩子又不懂事,他们就知道出来玩高兴,你不要跟他们一般见识咯。”我真是气的无语。动手吧,打不得,斗嘴吧,她们还不讲道理,跟你绕来绕去就那几句话。你们说怎么办,好在当时已经离长沙汽车西站不远了。我真的是气的手都发抖。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 10:24:34
  真的是没人注意啊,还有好几个故事呢,我写是不写啊
我要评论
作者:人间处处有胖神 时间:2017-05-19 10:29:46
  你这个经历糟心的,而且一下子又躲不开,还好没出事。
  • 寒屋: 举报  2017-05-19 10:35:25  评论

评论 人间处处有胖神:是啊,我有个好妻子,一直在劝我。家有贤妻夫无横事啊。而且我也在忍着,毕竟一个大老爷们,跟几个孩子和女人过不去动手什么的,太跌份了
  • 人间处处有胖神: 举报  2017-05-19 10:43:16  评论

评论 寒屋:你妻子脾气真好,要我估计要爆发然后我老公会是那个劝我息事宁人的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人间处处有胖神 时间:2017-05-19 10:30:08
  @寒屋 2017-05-19 10:13:10
  当时我就不乐意了,我对眼镜母亲说:“这孩子怎么这么没教养,吵闹一路也就算了,还朝人家脸上吐口水?你怎么教育孩子的?”眼镜母亲说:“你怎么能说孩子没教养,她还那么小,你凭什么说她没教养!”我当时真的比较生气了,可能与我的家长环境有关?哈哈,开玩笑的。因为我生气了,所以说话很难听,我说:“还凭什么没教养,你瞎啊,你看不着她吐我媳妇么?”眼镜母亲说:“好,好,你厉害,我让她给你道歉行了吧。”然后小女孩......
  -----------------------------
  然后呢
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-19 10:30:44
  这里只能说司机大哥是个好人,司机大哥一边开车一边扭头朝后面喊,但是喊的什么内容我听不懂,他说的是方言,然后售票员就过来说:“你们别吵了。”又对那几位母亲说:“上车我就对你说管好自己的崽,你们不听。”那几位母亲,应该是三位,其中一位母亲人还是不错的,一直在给我道歉。剩下三位故意的在那里用方言大声训斥孩子。我妻子就对我说让我坐下,别生气了,反正马上到终点了。就这样,熊孩子之旅结束。
作者:人间处处有胖神 时间:2017-05-19 10:39:42
  其实怎么说呢,熊孩子是招人烦但长大也不一定绝对熊。我小时候有个邻居家男孩超级调皮整个巷子鬼见愁,读书当然也不好。父母没少揍,后来学厨混饭吃。前2年听家里老人说他现在是孝子一枚,最夸张的是08汶川他一个人借了个车就赈灾去了。。。。

我对他没印象了,但眉毛这里有个小伤疤是小时和被他推了撞桌角给磕伤的。我觉得吧女孩小时候要管严一点,傻白甜不行。黄多多给人的感觉就很成熟,至少自己不吃亏。
  • 寒屋: 举报  2017-05-19 10:44:33  评论

评论 人间处处有胖神:我同意你的观点。其实熊孩子只是对一些不太有礼貌的孩子的一种称呼。确实有很多小孩小时候调皮,但长大后人很正。但是人都是复杂的,尤其是在需要有礼节的地方,就不要做出过格的事。当然,孩子的心智不成熟,但是家长要引导,不能放纵,放纵会对孩子产生不好的效应。
  • 人间处处有胖神: 举报  2017-05-19 10:46:52  评论

评论 寒屋:遇上了总不是好事,尤其是父母也缺乏教养的,心情完全被破坏。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人间处处有胖神 时间:2017-05-19 10:41:35
  楼楼接着写
我要评论
作者:Terrence唐 时间:2017-05-19 10:44:24
  我是在旅游的时候无意中认识了王乎恩,后来都是想着自己是不是自己好了,是该满足 女友了
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-19 10:48:14
  接下来说一个我作为旁观者的事情。这件事从头至尾都很暖心。
作者:生死去来 时间:2017-05-19 10:48:34
  熊的不是孩子,而是家长,每一个熊孩子的背后,都必定有最少一个熊家长,而且还是在家里占主导地位的。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 10:56:12
  我生长在祖国的边境,可以说我要是出国,比去首都方便多了。十几年前去南方读大学,家里条件不好,也没有多余的钱让我坐飞机。那时候家长这边还有些落后,飞机也只有那么几趟,所以只能坐火车,路上要走三四天。所以从上学开始,火车上的百态人生就纷纷呈现了。这里面就不乏熊孩子。
  忘记是05年还是06年了,我搭乘火车去北京,然后从北京转车。从我的老家去北京要走三十几个小时的路。那时候是冬天,寒假结束。可能二三月份南方已经比较暖和了,但是老家这边正是冷的时候,为什么介绍季节呢,因为季节这个背景很重要。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 11:10:16
  当时坐的是卧铺,我记不清楚是什么车厢什么号位了。反正晚上十点多的时候,有个孩子就开始哭。那时候已经熄灯了。孩子哭闹的声音特别大。听哭声估计能有个两三岁?我也不懂,反正就那样吧。十几年前不像现在,那时候也没有什么微信啊,4G网络啊什么的。熄灯后,大多数人就只能是睡觉。有的是低声在聊天。所以孩子的哭声就显得特别的刺耳。妈妈哄爸爸抱的,都不管用。孩子的爸爸,听谈话应该是爸爸,孩子的爸爸一直在对相邻的几个铺位旅客说对不起,打扰你们了。一直在道歉。其实相邻的铺位也没说什么。后来这位年轻的父亲都走到我这里来道歉了,说打扰你们休息了。他这样一弄,反倒让其他旅客不好意思说什么了。然后孩子爸爸好像要把孩子抱到车厢连接处去,怕影响其他人休息。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 11:18:30
  孩子的妈妈不同意,说现在是大冬天的,连接处又没有空调,孩子感冒了怎么办。确实,我们这边冬天零下四十几度,车厢连接处都是厚厚的冰,站在那里吸烟的人都要穿着羽绒服才行。孩子爸爸说,那也不能打扰人家睡觉吧,他一直哭,还能怎么办。不知道哪个铺位的一个阿姨坐起来说,让她们睡自己这,估计阿姨是下铺,孩子父母可能是中上铺,说哄一会儿孩子就睡着了,不闹了。阿姨还帮着哄孩子。不晓得各位知不知道火车上有时候会卖玩具的,就是会发光的陀螺啊,那种小飞机啊什么的。一个大叔,那个大叔刚刚喝完酒,这个大叔就跑到餐车上去给小孩弄了一个玩具回来。也帮着哄。然后正哄着呢,列车员同志从这过,知道情况了,就对孩子父亲说,让他抱着孩子到自己的小屋子里去,这样既不冷,还不打扰别人休息。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 11:22:07
  就这样,列车员一直坐在卧铺对面的边坐上,孩子父亲就抱着孩子在列车员的小房间里。相对于最近大学生和母亲大打出手事件,这样处理岂不是很好?其实这也是遇见了对的人,正巧周边都不是“垃圾人”,有时候互相体谅下,双方的愉悦感真的会油然而生。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 11:23:42
  也没人看,剩下的经历不写啦。累死了打字。
作者:人间处处有胖神 时间:2017-05-19 11:39:56
  哈哈,楼主有空就写写呗。不撕逼不八褂当然提不起热度啊。
  • 寒屋: 举报  2017-05-19 11:54:32  评论

评论 人间处处有胖神:哈哈,好吧,听人劝吃饱饭。其实关于这种人性的事我有好多。也不知道是我人品不好总遇见,还是我观察比较细致。以后有时间就自己发上来玩玩。
我要评论
作者:生死去来 时间:2017-05-19 12:03:31
  @寒屋 2017-05-19 11:22:07
  就这样,列车员一直坐在卧铺对面的边坐上,孩子父亲就抱着孩子在列车员的小房间里。相对于最近大学生和母亲大打出手事件,这样处理岂不是很好?其实这也是遇见了对的人,正巧周边都不是“垃圾人”,有时候互相体谅下,双方的愉悦感真的会油然而生。
  借用一个网友的话:在这种场景里,旁人在乎的其实往往是父母的态度,而不是孩子本身的行为,如果父母确实有管束安抚孩子,即便没有任何效果,旁人也是会体谅的。
  回到女生事件,如果宋当时有实际行动而不是仅仅口头教育,估计也出不了后来的事。
  • 寒屋: 举报  2017-05-19 12:09:45  评论

评论 生死去来:对,当事父母如果能像卧铺父亲那样,第一时间就拿出态度,谁都不会过激。怕就怕父母熊,一熊熊一窝。
  • 蜜炼砒霜: 举报  2017-05-21 14:42:47  评论

个就叫你敬我一尺我敬你一丈,你扇我一大耳刮,我踹你一大马趴。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-19 12:49:56
  吃完饭再来一个,这个是欠揍的不要不要的
我要评论
作者:人间处处有胖神 时间:2017-05-19 13:05:10
  我分享一个:有一次坐火车在站台等的时候。边上有个小姑娘大概10岁左右吧,应该是外婆或者奶奶带着的。老人在忙着打电话,小姑娘就一个人玩一个弹力球,有手掌那么大的圆球。好几次都要撞我身上,我都尽量避开,而且球抨击地面的声音也吵。我当时也带着耳机和母上通话来着,我就说希望这球滚下铁轨。嘿嘿。然后,这个球往我脚边飞来我躲开,静静看着它滚下铁轨。哦耶!那小姑娘估计没料到会这样,愣住了,然后要下铁轨捡,被她家老人拉住了,然后就各种嚎。那一刻,偶的心情超级好!
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-19 16:40:17
  08年研一,还是本科时候的南方学校,陪同学一起去步行街买衣服。所在城市的步行街有室外和室内两条路分别可以走。就是说室外和室内都是步行街。室内的就是一间一间连着的商铺,面积很小,开放式的。我和同学走累了,就坐在室内步行街F区的一个长条凳上休息。面对我们的商铺是一个叫什么什么奇的淑女装专卖店。时间太久不记得了。开始我和同学还在低头聊天,完全没注意到旁边发生了什么。就听见有女孩哭的声音,女孩是大学生的年纪,但是不是大学生我也不知道。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 16:50:34
  旁边有一个小男孩,六七岁的样子,一脸的不耐烦。牵着小男孩的女人一直在对店员大吼大叫,大概意思是这个哭了的女孩打了她的孩子,要赔偿。其实我一直都弄不懂,被打了不应该是先报警吗?怎么一上来就谈赔偿?我都怀疑这是不是亲妈。在争吵中我得知,女孩在店里试连衣裙,试衣间是拉帘式的,小男孩就偷偷的从底下把拉帘撩开,我靠,画面自己脑补吧。女孩尖叫了一声,发现是个小男孩就慌忙穿起衣服出来把小男孩推开。然后男孩母亲开撕。骂人骂得难听又恶心,讲真,我一个大老爷们都骂不出口。然后店里的两个店员和其他顾客纷纷将小男孩和母亲围住,七嘴八舌开始指责他们。男孩母亲看势头不对,牵起男孩就往外面走,找的理由是:妈妈给买糖油粑粑吃去,不跟不要脸的人理论。我靠。
  • 生死去来: 举报  2017-05-19 16:56:41  评论

这种当妈的就让她得瑟一时吧,要不了几年就有她哭的。
  • 寒屋: 举报  2017-05-19 17:03:47  评论

评论 寒屋:真是不知道她们的智商都去哪里了。
楼主寒屋 时间:2017-05-19 16:53:49
  还有一个,明天说吧,一群孩子与狗的相杀不相爱。
我要评论
作者:卡尔么么 时间:2017-05-20 07:29:35
  其实女大学生事件很多网友的回复都是体现出受够了熊孩子了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fengdutong189 时间:2017-05-20 08:07:05
  @寒屋 3楼 2017-05-19 09:09:00

先说一个我自己的事情。

我是北方人,你们想象不到的北,总之很北很北。由于上学读书的原因,我只身一人来到南方,这一待就是十年。当然现在我离开那里也已经五六年了。这里绝没有地域黑,只是交代一下背景,方便后面的叙述。
  —————————————————
  中国除了漠河我想不到还有哪里比他更靠北

作者:今年还是老样子 时间:2017-05-20 09:17:19
  等楼主更新

我要评论
作者:诛心绝梦 时间:2017-05-20 09:58:52
  ,昨天晚上我们请客吃饭,老公同事的儿子,6岁了,一直在哪很大声推关包厢的门,用力大跳,如果楼下有人真是逼了狗的心情,然后她妈妈也不怎么管,有小女孩上厕所,他硬去开门,把人家小姑娘头撞到了,几个小朋友都不跟他玩了,大吼大叫的,还说要打死妈妈,真的太没教养了,好几次他大叫,我们都被吓得一愣一愣的,吃饭一直也是不拖鞋站在板凳上,这种孩子长大了,一般人应该怕跟他相处吧。。主要他妈真的也不管管他

我要评论
作者:王巴豆 时间:2017-05-20 11:36:35
  现在有的有孩子的以为全世界都该理解他的孩子是宝呢,也是无语

作者:王巴豆 时间:2017-05-20 11:37:34
  我在那个说四岁孩子被踢的帖子里发表了一下意见,说女学生不至于罪大恶极被那样对待就有好几个人说我傻逼,心累

我要评论
作者:eva_kim8 时间:2017-05-20 16:57:35
  说起熊孩子,想起前段时间看的一段网上视频,就是一个当老师的妈妈带着高中生儿子买眼镜,结果儿子嫌弃妈妈给买的眼镜太便宜了,当场发飙暴打妈妈,真的是劈头盖脸的暴打哦 ~

还有我某个亲戚家上高中的孩子,从小惯的,不说对外人了,跟自己爸爸妈妈吵架都可以动刀子,各种恶毒话顺嘴溜的~

反正这些孩子,我不敢想象孩子大了能好到哪里去。
我要评论
作者:颜宝666666 时间:2017-05-20 17:39:04
  女大学生可以找孩子妈妈理论啊,请她管好孩子,沟通未果就去踢孩子妈妈啊,去踢一个四岁的孩子典型的欺软怕硬,女孩子妈妈发怒打她时一点不敢抵抗,一付做错事的样子,这种人在家有父母保护,在外有男友挡在前面,情商与四岁孩子差不多
  • 三货检测器: 举报  2017-05-20 20:42:31  评论

评论 颜宝666666:说的很对,真的看不过去脾气大,对家长发,结果自己又是个软蛋还脑袋没发育完全
  • 寒屋: 举报  2017-05-21 21:56:00  评论

评论 三货检测器 :嗯,其实大学生的做法确实不对,这件事真的是双打都有过错,就是没头脑遇见了不高兴。
我要评论
作者:打标签 时间:2017-05-20 23:29:18
  mark
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-21 19:20:52
  感谢这么多人评论留言,只要是理智帝,不论什么观点都欢迎,只要不开喷开骂就好。这两天太忙了,周一一定把故事讲完。
楼主寒屋 时间:2017-05-21 22:26:59
  我跟大家的休息时间正好相反,周末特别忙,平时反倒好一些。喝点小酒把熊孩子和狗的事说一下吧。
楼主寒屋 时间:2017-05-21 22:27:35
  特别残忍。真的特别残忍。
楼主寒屋 时间:2017-05-21 22:36:18
  这件事时间太久了,很多具体的东西都记不清了,所以讲的会有点短。但是参与这件事的那几个人我还是记得的。因为我们家这个边陲小镇真的是鸟不拉屎,谁和谁都低头不见抬头见的。
楼主寒屋 时间:2017-05-21 22:45:14
  那时候我刚上初一好像是,要不然就是六年级,也就是说不是97年就是98年,反正大概2二十年前吧。我们这有一个运动场,所谓的运动场无非是用栅栏圈起来的尘土飞扬的一个场地,是我们当地好几个学校共用的,主要是给小学初中生开运动会用。那时候有几个当地特别出名的小混混,说是小混混还抬举了他们,也无非就是在校的几个十五六岁小屁孩,和一两个已经辍学的大屁孩。这件事是我亲眼得见,并且还挨了他们一顿打。
作者:8454383 时间:2017-05-21 22:54:19
  楼主快接着写呀
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-21 22:57:06
  我和邻居家的孩子圆圆那天在运动场玩,我家当时住平房,离运动场特别近,出门就是,每天都在运动场玩。下午四五点钟吧应该是,不记得了,反正应该是做晚饭的时间。我俩去运动场玩的时候,竟然看到那几个孩子在杀狗。我操。原谅我爆个粗口,这景象我一辈子也忘不了。你们想想,十五六岁的孩子会宰牲畜的能有多大比例啊?特别惨,他们用的是我们当地的那种短把刀。可能你们不知道,这种短把刀也就筷子的一半那么长,左划一刀右划一刀的。我不知道当时狗死没死,但我估计是死了,要么勒死,要么药死。那时候在我们这边都用这两种办法偷狗。因为他们用刀划狗的时候,那狗也没动,也不挣扎,否则我估计他们三四个人应该会按不住那条狗吧。当然这一切都是事后的猜想。
  • Antolia: 举报  2017-05-21 22:59:48  评论

评论 寒屋:我和朋友也看到过几个八九岁孩子杀猫的,还是先把小猫踩伤再从楼上扔下来。简直没人性啊
  • 寒屋: 举报  2017-05-21 23:17:29  评论

评论 寒屋:真的是没人性,太惨了,我们家这边狗肉特别流行,但是我小时候心理阴影面积比较大,我一口狗肉都不吃。太惨了。
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-21 23:13:39
  运动场在我们镇子的北山,我家就在北山腰上,人特别少。我和圆圆走过去就被那几个孩子发现了,让我们不要说,辍学的大屁孩我们都叫他小亮,当时总向我们要钱,那时候真挺怕他的。他就扇我们两个人耳光,扇了好几个,他手上有血啊,狗血,还不让我们走。后来我撒谎说我妈就让我出来玩一会,我要是不回去,她该过来找我了。然后他们给我们两个人擦了脸上的血才让我们走。后来也没听说谁家狗丢了。但是我看到运动场的篱笆上缠了两圈肠子,细细的那种肠子。长大以后看科普节目说人的肠子有几米长,我真的相信,因为那时候我就看到过。他们把狗头用树杈支起来插到了粪坑旁边,零七八碎的身子都扔在了粪坑里。这是有报应的,后来他们真都遭报应了。当然了,这可能是我自己臆测的。
楼主寒屋 时间:2017-05-21 23:31:41
  我不是迷信者,但是我希望有报应出现,所以我说说这三四个人最后的情况。小亮那时候也就是初中毕业一两年,十六七岁那样子?那时候的初中生好多都抽烟叛逆,比谁更拽。如果我没记错应该是02或者03年,我们这有场火灾,不大,但是调查清楚之后是小亮和他的哥们领着各自的“马子”南山上那啥去了,抽完烟把山点着火了。他家里也穷,没钱赔,他已经满十八岁了,判了十几年。那都是政府种的啊,当年胡总书记来我们这还说,要保住最后一片绿色。这几个人里面有一个姓“伙”,伙计的伙,我们也都把他叫做“伙计”。他妈妈有舞蹈症,不懂的朋友可以百度。他家里五口人,妈妈爸爸他和他弟弟,还有他奶奶,结果他们家太穷了,几十年的泥木房倒了,就他妈妈活下来了,一直都是我们当地民政局养着。剩下其他那两个人还真没看到什么因果。这只是我个人的情感宣泄吧,可能世上本没有什么因果。
  • 人间处处有胖神: 举报  2017-05-25 08:12:29  评论

幼童虐猫杀狗从犯罪心理学分析绝对有反社会人格。天涯有个扒枫叶国的高楼,你可以去看看。里面有详细解析。
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-21 23:38:17
  这就是杀狗的孩子。心有余悸。
楼主寒屋 时间:2017-05-21 23:48:16
  从小看到老,有时间我讲讲我们当地特别出名的一个熊孩子,课堂上啃烧鸡,吃羊蹄子,坐在最后一排边吃边跟老师对骂。
楼主寒屋 时间:2017-05-21 23:59:07
  有经历的朋友可以一起来分享一下啊
作者:鱼米河仲夏夜 时间:2017-05-22 10:44:52
  这是多年前的一个帖子,暴力整治熊孩子和他家人的,附上链接https://www.douban.com/group/topic/16565430/
我要评论
作者:叮咚快水 时间:2017-05-22 11:38:00
  现在有些孩子,真的是家里太宠了,无法无边的,真的是好讨嫌
我要评论
作者:生死去来 时间:2017-05-22 11:41:46
  在市场碰到过一个女孩,7 8岁吧,要尿尿,她娘直接让她蹲在路中间脱了裤子就撒。尽管那是人流密集的市场,尽管旁边就有颗大树,即便你找不到厕所,蹲树底下也成啊,这娘我是服了,7 8岁的女孩子了,也不晓得教教啥叫羞耻。
  • 寒屋: 举报  2017-05-22 13:01:53  评论

评论 生死去来:这个牛。还有十一二岁的男孩子还被妈妈带去女澡堂洗澡的。别人说她们,妈妈还理直气壮的说不就是一个孩子吗,有什么不行的!我擦,我现在在我妈眼里也是孩子,我能去女澡堂洗澡么。
我要评论
楼主寒屋 时间:2017-05-22 13:11:44
  中午休息,说说那个跟老师对骂的熊孩子。
楼主寒屋 时间:2017-05-22 13:24:31
  ‌我初一的时候,那时候是在2班,因为我个子高,所以坐在最后一排。紧挨着我的是小学就在一个学校的男同学,姓梁,就叫他梁老虎吧,因为他做的那些个事真不是小孩能做的出的。梁老虎身上有很多可以讲的事,首先交代背景,他老爸是警察,老妈在邮局上班。这对父母平时特别惯着梁老虎。只要梁老虎说要什么东西,他妈就算去借钱也要给买回来。梁老虎在学校要是跟哪个同学闹了意见,他爸爸骑着自行车就过来,用警察的身份吓唬别人,当然这里没有贬低警察的意思,只是说他爸爸。一直到把别人吓哭,手段无非是吓唬孩子要抓到派出所拘留,要是被拘留了,就不能上学了,等等。那时候我跟梁老虎的关系还比较好,有事都是他“罩着我”,不让我受欺负。二十年前梁老虎的零花钱就有二三十块每天,这在我这穷孩子眼里真的是巨款。我每天只有两三块的零花钱。
楼主寒屋 时间:2017-05-22 13:34:54
  梁老虎上到初三就辍学了,不是主动辍学,是不得不辍学。因为他抢劫被判了十一年。我研究生毕业的第二年,他才出来。扯远了。梁老虎嘴馋,爱吃烧鸡烤鸭什么的,有时候向别人收保护费,拿钱去买,有时候是称卖鸡卖鸭子的人不注意偷出来的。在这里我坦白,对他这些来路不正的美食,我没忍住,也吃了不少,这说明我思想觉悟不高,犯了享受主义的错误,我改。初二的时候,距离放暑假也就能有个半个来月吧,下午上课梁老虎拿了只烧鸡,和两个煮羊蹄子。我不吃羊蹄子,但对烧鸡我没有抵抗力啊。梁老虎给我撕了一块,我不敢吃,怕被老师发现,就放在了书桌里。梁老虎不管不顾,就坐在座位上大嚼大咽的。那节课是政治课,我还记得政治老师,老师她妈是我们家的邻居。
楼主寒屋 时间:2017-05-22 13:47:11
  老师让梁老虎站起来,梁老虎一边啃一边坐在那里不动,说我为啥要站起来啊,我咋地了?老师说你咋地了你不知道吗?站起来。梁老虎还不动,说我又没打扰别人,我站起来干啥。就这样你一句他一嘴的,把老师气坏了。老师过去要把他拽起来,他竟然对老师喊说你他妈动我一下试试?X你妈!当时我们都傻了,那时候我们哪敢这样对老师说话啊。老师当时就哭着跑出去了,然后教务主任班主任就都过来了,把梁老虎给扯了出去。我当时真吓坏了,因为我书桌里还有他给我撕的那块烧鸡哪。后来好几天都没见过梁老虎,能有三四天吧,之后梁老虎就又大摇大摆的出现在班级里。
楼主寒屋 时间:2017-05-22 13:48:35
  他有好多事可以说。其实每个人身边都有这样的孩子,我身边的这些孩子最后的结果都不太好。
作者:生死去来 时间:2017-05-22 13:52:46
  我父母以前有个工友,两儿子外面打架打输了回家不给吃饭,要么饿着,要么出去重新打赢了回来吃饭,后来两兄弟轮流进监狱。
我要评论
作者:叮咚快水 时间:2017-05-22 13:59:51
  @叮咚快水 2017-05-22 11:38:00
  现在有些孩子,真的是家里太宠了,无法无边的,真的是好讨嫌
  是的啊,像我大侄子也是这样啊,之前奶奶带,宠的无法无边,后面幸好我表哥和表嫂看不下去,后面自己带,现在好多了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规