中医是骗人的吗?能治病吗?一个中医针灸爱好者记录自己日常医案

楼主:柏松神药 时间:2017-05-19 23:31:09 点击:281 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到有人说中医是骗子,觉得很好笑,真真假假假假真真,检验真理唯一标准就是实验。借了一个天涯账号来聊聊针灸。说实话我以前也不信针灸能治病,但我愿意去寻找真理,只有自己学了用了才知道是不是骗人。开方用药可能会有假药材,会让人怀疑中医开方水平,但针灸不会,没法作假,简单方便,只要用针扎入穴位就能看到疗效。

楼主发言:17次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:不懂车帝 时间:2017-05-20 03:37:21
  这个必须顶!!

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 09:14:35
  中医基本治病原理就是:虚则补之,实则泻之。只要按照这个基本原理进行补泻基本都有效果,针灸都能做到立竿见影。
楼主柏松神药 时间:2017-05-20 09:17:25

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 09:21:01
  滑膜炎膝关节肿大针灸一般扎膝五针基本都有疗效,好多人打针吃药效果不理想,对于疼痛扎了马上起效,人也不受罪,费用低无压力,没副作用。
  • lsq630: 举报  2017-05-20 10:37:55  评论

评论 柏松神药:中医就是骗人的,你说有了病是看中医的人多呢还是看西医的人多
  • 柏松神药: 举报  2017-05-20 10:46:37  评论

目前西医为主流,中医骗没骗人要用事实说话,我只是在讲事实,你也可以讲事实,西医看病人数多不能代表中医就是骗子。
我要评论
楼主柏松神药 时间:2017-05-20 10:09:22
  @老子在此2016 5楼 2017-05-20 09:33:00

呵呵,方科学子说了,经络穴位是不存在的,因为在解剖中看不到
  —————————————————
  方科学怎么说不重要,重要的是要相信自己,好多人都不相信自己,我现在就是在找答案,疗效说明一切,经络存在不存在不是用肉眼能看到的。

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 10:21:19
  男35岁眼睛干涩,头昏沉,针灸养老穴华明穴平补平泻,针入1分钟当下感觉舒服。

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 10:38:51

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 10:49:00
  谁能给我解释,经络不存在为啥扎了就神效,病人舒服了是王道,其他都是扯淡,可以全民学针灸,自己找真理。

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 11:45:50
  针灸重在取穴,手法是高技术,两者配合能达到神奇疗效,很多人一有病就去看西医,治不好了才看中医,中医没效果了就说不能治病等等疗效很慢,显然对中医不公平,医学不完美,中医治病不治命,中医跟西医没法比,也没有可比性,不在一个层次,仁者见仁智者见智。

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 12:06:59
  没人看吗?都没动力了

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 12:07:47
  顶上去

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 12:09:29

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 15:35:21
  鼻炎鼻塞鼻涕多针扎迎香合谷上星效果不错

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 17:05:26
  顶起

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 17:11:15
  顶

楼主柏松神药 时间:2017-05-20 17:11:36
  顶上去

作者:草根中医李三 时间:2017-05-20 19:22:06
  呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规