从网络解读中国:二十年来精彩段子、热点人物、难忘图片和视频大汇集

楼主:太史公二世0706 时间:2017-05-22 15:55:41 点击:404330 回复:5009
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 424 下页  到页 
  1994年4月20日,中国实现与国际互联网的全功能连接,成为国际互联网大家庭中的第77个成员,中国从此开启互联网时代。

中国互联网络信息中心发布的第39次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年12月,中国网民规模达7.31亿,相当于欧洲人口总量,在世界各国稳居第一。其中手机网民达6.95亿,占网民总数的95%,并且连续三年增长率超过10%。

世界第一的网民数量与几乎普及的智能手机,加上微信、微博、QQ等各种即时通讯工具,每天都诞生海量的精彩段子、热点人物、难忘图片和视频。不幸的是,轻轻地它们来了,正如它们轻轻地去。在你我每天为养家糊口奔波劳碌之际,它们如一缕青烟,大多数消失在浩瀚的互联网星空里。因此我想到:尽可能多地把它们整理收集在一起,方便大家随看随取,这才是功德无量,想人之所想,急人之所急。

在下本是资深网民,创建本帖,主旨不外乎:搜网络之精华,为网兄网弟砌一间健康加油站;集天下之精粹,为网姐网妹建一座温馨美容屋。

才华横溢的,不妨秀出大作,以文采捧场;沉默是金的,不妨常来看看,以人气捧场;事业风生水起的,在此清醒头脑,评估大势,或许很快就更上一层楼;暂处人生低谷的,在此理清思绪,加油充电,也许转机就在不远处等你。

微信:太史公二世
  微信公众号:太史公二世
  邮箱:hongjun99hs@163.com

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1773次 发图:1336张 | 更多 |
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 16:00:43
  某小学生数学不好被父母转学到一间教会学校,半年后数学成绩全A。
  妈妈问:“是修女教得好?是教材好?还是祷告?还是......?"
  “都不是。”某同学说:“进学校的第一天,我看见一个人被钉死在加号上面,我就知道他们是玩真的,再不玩命学数学,小命都没了!”
  妈妈:“......?!!!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 16:07:37
  三岁的小男生缠着妈妈解释什么是旅行结婚。妈妈说:就是男女结婚时一起去度假。男孩:那你和爸爸带我去了么?妈妈:带啦,去的时候你跟爸爸在一起,回来的时候你跟妈妈在一起。
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 16:10:12
  为什么中国乒乓很强大?
  因为国人面对困难善于推和挡。

为什么中国跳水队是梦之队?
  因为他们是股民。

为什么中国射击队百发百中?
  因为大家习惯睁只眼闭只眼。

为什么中国举重队所向披靡?
  因为国人承受着生命不能承受之重。

为什么中国游泳队屡建奇功?
  下点雨马路就变泳池,游不好要命的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 16:13:57
  中国建设银行,英文缩写CBC,某懒汉简称:存不存?
  中国银行,英文缩写BC,某懒汉简称:不存!
  中国农业银行,英文缩写ABC,某懒汉简称:啊!不存?
  中国工商银行,英文缩写ICBC,某懒汉简称:爱存不存!
  民生银行,英文缩写CMSZ,某懒汉简称:存么?傻子!
  招商银行,英文缩写CMBC,某懒汉简称:存么?白痴!
  国家开发银行,英文缩写CDB,某懒汉简称:存点吧!
  兴业银行,英文缩写CIB,某懒汉简称:存一百!
  北京市商业银行,英文缩写BCCB,某懒汉简称:白痴,存不?
  中国邮政储蓄银行,英文缩写PSBC,某懒汉简称:怕死别存!
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 16:16:00
  小时侯上学,
  把“English” 读成“应给利息”的同学当了银行行长;
  读成“阴沟里洗”的成了菜贩子;
  读成“因果联系”的成了哲学家;
  读成“硬改历史”的成了政治家;
  读成“英国里去”的成了海外华侨;
  而我,不小心读成了“应该累死”,
  结果成了打工的!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 16:18:37
  贪官排队赋诗:

人生苦短难永康,熙来熙往名利伤。

才厚才薄都一样,计划不周必亡羊。

苏荣从此输荣光,立军注定难称王。

洁敏不洁又不敏,春城冬至染冰霜。

维辰终究难为臣,铁男岂能炼成钢。

鸿志再无鸿鹄志,志军铁道改铁窗。

长顺命理不长顺,崇禧心中满忧伤。

建业不再建功业,杨刚有欲自难刚。

善学不善又不学,永祥一生难永祥。

东生东窗毁余生,逸阳昨日成夕阳。

发科犯案又犯科,智勇不全怎逞强。

达球求达已成囚,家成家破泪汪汪。

恩培感恩赔不起,庆良前世未从良。

梁滨并非座上宾,王敏已成草头王。

金山山倒不成军,白云云卷难逃亡。

有明有时不高明,政策落马兄弟双。

源旭枯源再无旭,学键不学键断肠。

老虎苍蝇一起打,人间正道是沧桑
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 16:56:30
  女主人搞家庭卫生搞得有点烦了!于是,在家庭小黑板上写下“家庭卫生,人人有责”八个字。
  儿子放学后,人字加一横,黑板上变成了“家庭卫生,大人有责”。
  丈夫下班后,又加一横,黑板上变成了“家庭卫生,夫人有责”。
  老婆当场气晕!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 17:01:13
  象棋:中国政治象征,一切为了保帅;
  麻将:中国国民象征,彼此算计只为自己成功;
  围棋:中国思维象征,一切都是非白即黑;
  军棋:中国官场象征,官大一级压死人;
  杂技:中国现状象征,折腾来折腾去都是稳定;
  武术:中国军事象征,架式吓人,没见谁制服过谁。
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 17:41:33
  一个县长被免职后气成了植物人,被送到医院。
  医生说:“给他念个官复原职的通知就行了。”县长太太想,既然要念,干脆念个市长,官升一级让他高兴高兴。谁知念过之后这位县长挺身而起,大笑三声,气绝而亡!
  医生叹息说:“不遵医嘱,擅自加大剂量啊!”
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-22 19:46:16
  一学校老师举行婚礼。 各教研组为祝贺新人,增添喜庆气氛,各写了一副对联相赠。

政治组:上联:一上一下并非阶级压迫,共创和谐社会。下联:几进几出不是野蛮侵入, 造就一代新人。横批:生命在于运动。

语文组:上联:新人新床新被褥共享新欢,下联:好疼好痒好舒服同干好事。横批:夹道欢迎。

数学组:上联:开括号解平方只为求根,下联:插直线穿圆心直达终点,横批是:1+1=2

历史组:上联:夜袭珍珠港美人受惊,下联:两颗原子弹日德投降,横批:二次大战。

医务组:上联:龙骨一根,退烧、止痒、生津,下联是:陈皮二片,消肿、化痰、解渴,横批,一日见效。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-23 22:14:10
  悟空和唐僧一起上某电视招亲节目。悟空一上台,女生全部灭灯拒绝。理由是:
  1、没房没车只有一根破棍儿。
  2、保镖职业危险。
  3、动不动打妖精,对女生不温柔。
  4、历史不清白,坐过牢,曾被压五指山下500年。
  悟空黯然下台。
  唐僧上台,哗!灯全亮。理由:
  1、公务员。
  2、皇上兄弟,后台最硬。
  3、精通梵文等外语。
  4、长得帅。
  5、最关键一点:有宝马!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-23 22:21:45
  一美女入住某高级酒店,结账时账单2000大元,她对经理抱怨太贵。经理说,酒店是标准收费,酒店附设泳池、健身房等服务。美女说,她不知道,都没使用。经理说饭店有提供,不用自己负责。钱还是得付的。

美女无话可说,只得打开皮包付账,但她付了一百元后说,要扣除经理和她共度春宵的服务费1900元,她实际只付100元宾馆住宿费。经理大叫冤枉:“我跟你哪有这回事?”美女说:“我有这项服务,是你自己不用,自己负责。”
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-23 22:34:37
  按照人体器官市场行情,假如你没病没痛脏腑无损,至少已经是百万富翁了。所以赚钱别太拼,别和身体过不去,毕竟和健康相比,钱可能连一根汗毛都不如呢……
  • friend2016: 举报  2018-04-26 20:03:59  评论

如果汗毛可以换钱的话,我有很多。
  • 虎ah: 举报  2018-09-22 13:00:54  评论

.汗毛可以换钱。只是不知道你的汗毛值多少钱。我只知道费翔的一根汗毛值五万。
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-23 22:39:29
  山上庙里有尊雕刻精美的佛像,前来拜佛的人络绎不绝。铺在山路上的石阶开始抱怨:“大家同是石头,凭什么我被人蹬来踩去,你却被人供在殿堂?”佛像笑了笑:“当年,您只挨六刀,做了一方石阶,而我经历了千刀万凿之后,才有了现在的形状!”
  ——今天的坎坷,是为了塑造你自己的未来。

其实人和树是一样的,越是向往高处的阳光,你的根越要深入黑暗的地底。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-24 12:06:47
  刚刚接一电话:“我们是某某银行,刚才查询发现您的银行卡昨天在境外消费9万9千元,请问是您本人消费么?”我说:“是我本人消费的。”骗子沉默了5秒后说:“您真能吹牛逼,把我思路都打乱了!”我说:“你是骗子吧?”骗子倒也很爽快,说:“是。”我说:“我是记者,因为最近全国出现多宗典型诈骗案件,想从另一个视角揭示一下诈骗的这种现象,所以想采访你。放心绝对保密,而且还给你一笔丰厚的采访费用。可以么?”骗子沉默半分钟,说:“还是算了,这年头,骗子太多了。”
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-24 22:26:45
  进了医院别想跑,一百两百算最少,五百六百不算高,一千两千也别恼;若是你往床上倒,钞票越看越嫌少;毛病身上找一找,肚子里面扫一扫;五千完事运气好,一万出院事还小;啥药价高开啥药,哪管病人受不了;三万四万全消费,五万六万照样掏;如今医院更周到,没个十万死不了。
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-24 22:30:06
  教育:希望进去,绝望出来;医疗:小病进去,大病出来;房产:蜗居进去,房奴出来;演艺:玉女进去,小姐出来;信访:窦娥进去,疯子出来;官场:海瑞进去,和绅出来;煤窑:蹲着进去,躺着出来;大学:校花进去,残花出来。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-24 22:34:15
  教授八面摇唇,四处赚钱,越来越像商人;

商人现身讲坛,著书立说,越来越像教授。

医生赚钱凶猛,草菅人命,越来越像杀手;

杀手出手麻利,不留后患,越来越像医生。

明星骚首弄姿,给钱就上,越来越像妓女;

妓女楚楚动人,明码标价,越来越像明星。

警察横行霸道,欺软怕硬,越来越像地痞;

地痞各霸一方,敢做敢当,越来越像警察。

流言有根有据,基本属实,越来越像新闻;

新闻胡诌八扯,无风起浪,越来越像流言。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-24 22:43:00
  China这个词,不同的人有不同的读法。
  光棍读:妻哪?
  花心男读:妾哪?
  恋人读:亲哪?
  乞丐读:去哪?
  穷人读:钱哪?
  医生读:切哪?
  奸商读:欺哪?
  官员读:权哪?
  强盗读:窃哪?
  地产商:圈哪?
  贫民读:迁哪?
  官府读:拆哪?
  结论:官府发音最准确!
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-24 22:54:38
  五年前,某官员悄悄地包了个美艳的二奶,悄悄地买了一套40万人民币的房子给二奶居住,每个月给二奶3000块钱。相当于给二奶发一个副教授的工资。

几年后,二奶分手。官员把房子卖了,得120万,算下来白玩了二奶5年,最后还赚了80万。他感慨地说,感谢政府,感谢党,感谢房地产开发商。

这位官员包了二奶还挣了钱,圈中好友要他介绍经验。他说,包二奶也是一种投资,也是为国家GDP作贡献。

没想到,天下没有不透风的墙,他的老婆也知道了。老婆是有名的母老虎,吼叫着冲到办公室,一个巴掌打上去,脸上一个红手印。办公室里的人吓了一大跳。
  老婆咆哮道:“笨猪,你为什么只包一个?你为什么不多包几个!说!”
  • fgh1474: 举报  2018-04-20 00:05:52  评论

算漏了:5年的副教授工资18万没有扣除,白玩副教授5年后还赚120-40-18=62万。 赚80万还不能叫白玩,因为这80万要用18万来支付玩副教授,赚62万才能叫白玩! 写段子也不能没有财务,不严谨会降低艺术价值。
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-24 23:05:24
  王思聪他爹给了他5个亿,他赚了40亿,翻了8倍;而我爹给了我2块钱,我买了一副手套,去了工地,搬了一天砖就赚了180块。翻了90倍啊!
  事实证明:能力我还是有的,关键是启动资金太少了!
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 10:10:01
  失恋不可怕,没有失恋过的只是少数,可怕的是失恋后又失德;

贫穷不可怕,世上的穷人有很多,可怕的是什么也不干到想不劳而获;

无知不可怕,人都是从无知走向有知,可怕的是拒绝学习而又自以为是;

脑残不可怕,通过学习是可以治愈的,可怕的是脑残而身体不残;

做狗不可怕,好狗只是保护自家宅院,可怕的是丧家犬到处咬人。
  ----凯迪呆麻雀兄原创段子,经典!致敬!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 21:04:40
  发改委说:如不含税,中国大陆油价低于美国。住建部说:如不含地价,中国大陆房价最低。纪检委说:如不含贪官,中国大陆公务员最廉洁。红十字会说:如不含贪污挪用,中国大陆善款管理最好。质监局说:如不含奸商,中国大陆食品药品最安全。最后统计局的说法最切实际:如不含民众,中国大陆人生活最幸福。
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 21:11:43
  袋鼠:唉,兜里没钱,口袋再大也还是鼠!
  老鼠:唉,成天为了点吃喝担惊受怕,能不老吗?
  鱼:打死我也不上网!
  乌贼:他妈的,满肚子墨水居然也成了贼!
  刺猬:真想感受一下与别人拥抱的滋味!
  母鸡:人们为什么不要我们搞计划生育?
  奶牛:这么多人喝我们的乳汁,却没有人叫我们一声妈!
  蚊子:能让人类为我们鼓掌,死也值得!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 21:19:26
  女秘书搭上县长的车,县长禁不住伸手摸女秘书雪白的大腿。女秘书问县长:“你记得《领导的艺术》216页第7段写着什么吗?”县长脸红,急忙收手。回到家后,县长迫不及待打开书,翻到第216页第7段,只见上面写道:“胆子要再大点,步子要再快点。”
  县长拍腿后悔莫及:“理论知识不强将失去多少机会啊!同志们,要好好学习业务啊!”
  • 应急majia: 举报  2017-05-26 22:47:38  评论

这个山寨自牧师与修女的故事,还是太生硬。《领导的艺术》是什么烂书,中央会像《圣经》一样要求人手一本熟读熟记?“步子再快一点”是加快频率,也没有“更深入一点,你会找到荣耀”那么传神。重新修改。
  • 雪中飞舞2017: 举报  2018-01-18 19:21:10  评论

邓论,胆子再大一点,步子再快点,工作再深入一点
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 21:24:45
  国家,就是把民众围起来,一辈一辈地收钱;
  社保,就是把草根围起来,一月一月地收钱;
  交通,就是把路围起来,一段一段地收钱;
  旅游,就是把景围起来,一块一块地收钱;
  房产,就是把地围起来,一米一米地收钱;
  教育,就是把孩子围起来,一期一期地收钱;
  医疗,就是把人命围起来,一天一天地收钱;
  官场,就是把权利围起来,一任一任地收钱。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 21:38:02
  大清国的GDP曾经是全世界第一,曾经是英国的7倍,日本的5倍。但历史告诉你,GDP救不了大清。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 21:59:27
  汉字简化之后,成了:
  亲不见(親),爱无心(愛),
  产不生(產),厂空空(廠),
  面无麦(麺),运无车(運),
  导无道(導),儿无首(兒),
  飞单翼(飛),涌无力(湧),
  有云无雨(雲),
  开关无门(開關),
  乡里无郎(鄉),
  义成凶(義)
  魔仍是魔,匪还是匪,贪还是贪,腐还是腐。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 22:10:22
  性感的太太陪先生去看医生。
  医生为先生诊断后,对太太说道:“你先生精力虚耗过度,我开一副镇静剂。”
  太太感谢道:“好的,谢谢你,服药后我先生是否就会马上好起来?”
  医生说:“不!镇静剂不是给你先生,而是给你服用的。”
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 22:16:31
  在西藏,因为海拔的原因,再努力也没办法让水烧到100度,说明大环境很重要;
  骑自行车,再努力也追不上宝马车,说明环境很重要;
  一个男人再优秀,没有女人也生不出孩子,说明互相配合很重要。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 22:19:53
  不抽烟不喝酒,活63岁,林彪先生。
  只喝酒不抽烟,活73岁,恩来先生。
  只抽烟不喝酒,活83岁,泽东先生。
  既抽烟又喝酒,活93岁,小平先生。
  吃喝嫖赌样样来,活103岁,学良将军。
  啥坏习惯没有,每天尽做好人好事,活23岁,雷锋同志。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 22:26:36
  胸口摸得着的尺寸叫胸围,胸口摸不到的尺寸叫胸襟。

眼睛看得到的地方叫视线,眼睛看不到的地方叫视野。

嘴里说得出来的话叫内容,嘴里说不出来的话叫内涵。

脸上看得出的表情叫气色,脸上看不出的表情叫气魄。

掌纹看得出的线条是命理,掌纹看不出的线条是命运。

脚下走得到的距离叫梦想,脚下走不到的距离叫幻想。

鼻子闻得到的味道叫气味,鼻子闻不到的味道叫气息。

眉毛皱得出的形状叫情绪,眉毛皱不出的形状叫情感。

手上比划出来的动作叫手势,手上比划不出来的动作叫手段。

背后摸得到的硬度叫脊椎,背后摸不到的硬度叫脊梁。

脑子里测的出的东西叫智商,脑子里测不出的东西叫智慧。

耳朵听得到的动静是声音,耳朵听不到的动静是声誉。

额头上看的出的是岁数,额头上看不出的是岁月。

证件上印出来的叫文凭,证件上印不出的叫文化。

舌尖尝得出的是味道,尝不出的是味口。

选票看得见的换届叫选举,选票看不见的换届叫选拔。

说得清道得明的是友情,说不清道不明的是爱情。

耳朵听得到的声音叫语言,耳朵听不到的声音叫流言。

语言能描述清楚的是意思,语言描述不清楚的是意境。

文字写得出来的东西叫情节,文字写不出来的东西叫情结。

看得见的自大表情叫傲气,看不见的自尊底线叫傲骨。

温度计量得出来的热乎叫温度,量不出来的热乎叫温暖。

脚下走得到的地方叫前方,脚下走不到的地方叫前程。

蜡烛点得燃的数字叫岁数,蜡烛点不燃的数字叫岁月。

胸膛听得到的声音叫心跳,胸膛听不着的声音叫心情。

眼睛看得到的时间叫时钟,眼睛看不着的时间叫时光。

头发遮得住的地方叫刘海,头发遮不了的地方叫脑海。

手指写得出的文字叫文章,手指写不出的文字叫文化。

衣着里看的见的东西叫身体,衣着里看不见的东西叫身份。

还能尝的到的味道叫回味,已经尝不到的味道叫回忆。

心里测得出的律动是心跳,心里测不出的律动是心绪。

一个月做一次的是夫人,一次做一夜的是情人。

手表可以看的是日历,不可以看到的是阅历。

能够诉说的苦叫苦恼,不能诉说的苦叫苦衷。

脑袋能琢磨出来的东西叫思路,琢磨不出来的叫思想。

常人悟得透的对策叫战术,常人悟不透的对策叫战略。

镜子里看得到的是自己,镜子里看不到的是自我。

鼻子嗅得出的叫气味,鼻子嗅不出的叫气氛。

口香糖可以改变的是气息,口香糖改变不了的是气度。

喉咙吞得掉的是口水,喉咙吞不掉的是口碑。

金钱衡量出的是价格,金钱衡量不出的是价值。

手指弹出的是乐器,手指弹不出的是乐观。

人类把握住的是节奏,人类把不住的是节操。

泡得到的女人叫女友,泡不到的女人叫女神。

耳朵听得见的叫意见,耳朵听不到的叫意思;

眼睛里看得出来的是灵气,看不出来的是灵魂。

新闻报导中有的叫内容,新闻报导中没有的叫内幕。

文件上查得到的叫规定,文件上查不到的叫规则。

说得出头衔的上司叫领导,说不出头衔的上司叫领袖。

困境中找得到出路的叫希望,困境中找不到出路的叫绝望。

林志玲演的三级片叫情色电影,苍井空演的三级片叫色情电影。

银行卡上显示的出来的叫财产,银行卡上显示不出来的叫财富。

可以实现的梦想叫希望,实现不了的梦想叫绝望。

天天挂在嘴上的叫情话,默默牵挂在心里的叫情感。

骨子里透的出的叫风骚,骨子里透不出的叫风情。

食物能撑大的是肚量,食物撑不大的是度量。

一句话让人跑东跑西叫权力!不说话让人点头哈腰叫权势!

听得到动静的是心脏,听不到到动静的是心眼。

路上走出来的印痕叫足印,路上走不出来的印痕叫足迹。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 22:37:59
  房价涨,你为开发商打一辈子工;
  房价跌,你为银行打一辈子工;
  其实,你一直是在为一只看不见的手打一辈子工。
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 22:49:02
  大学毕业5年后,成婚的一桌,未婚一桌;
  10年后,有孩子的一桌,没孩子的一桌;
  20年后,原配的一桌,二婚的一桌;
  30年后,国内的一桌,国外一桌;
  40年后,退休的一桌,没退一桌;
  45年后,有牙的一桌,没牙的一桌;
  50年后,自己来的一桌,扶着来的一桌;
  60年后,能来的一桌,不能来的照片一桌。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 22:52:35
  女人四大理想:男人脑壳都坏掉,每天给我送钞票,还要排队任我挑,自己一直不会老。

男人四大理想:天上纷纷掉钞票,天下美男都死掉,美女脑子都坏掉,哭着喊着让我泡。

猪的四大理想:四周栏杆都烂掉,天上纷纷下饲料,全部屠夫都死掉,世界人民信回教。
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 23:01:00
  正处、副处,最后都不知落在何处;
  正局、副局,最后都是一样的结局;
  正部、副部,最后都在一起散步;
  总理、副总理,最后都是一个道理;
  主席、副主席,最后都会一样缺席。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 23:04:52
  人生如赛场!
  上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;
  下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。
  上半场顺势而为,听命;
  下半场事在人为,认命!
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 23:16:12
  从汉字悟做人

舒:“舍”得给“予”他人,自己才能获得。

骗:一旦被人看穿,“马”上就会被人看“扁”。

超:“召”示你,要不停地走才能走在别人前面。

令:“今”天一“点”,明天才有资格指挥别人。

劣:平时“少”出“力”,到头来必然差人一等。

伴:意味着那“人”是你身体的另一“半”。

值:站得“直”,“人”的身价才高。

吻:请勿只有“口”,还要用心!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-25 23:25:20
  人的一生,好比乘坐北京地铁一号线:
  途径国贸,羡慕繁华;
  途径天安门,幻想权力;
  途径金融街,梦想发财;
  经过公主坟,遥想华丽家族;
  经过玉泉路,依然雄心勃勃。
  突然有个声音飘然入耳:“乘客您好,八宝山快到了!”
  顿时醒悟:“人生苦短,总会到站下车!”
作者:别样冷寒冰2017 时间:2017-05-26 00:58:09
  确实精彩

作者:中西和合 时间:2017-05-26 10:50:31
  分析透彻,人情事故的复杂I性,

作者:GYLOG 时间:2017-05-26 15:52:22
  欣赏

楼主太史公二世0706 时间:2017-05-26 21:44:31
  出生前,一群精子比速度;
  出生后,一群小孩比爸妈;
  上学时,一群学生比分数;
  毕业时,一群青年比工作;
  结婚时,一群朋友比配偶;
  有小孩了,一群家长比小孩;
  到老了,一群老人比体格;
  就算是死了,还要比骨灰盒!
  一辈子都不得闲!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-26 21:49:45
  日本寺庙里,经常有人偷功德箱里的钱。和尚们却不闻不问,尽量装作没看见。他们解释道:“一个人到寺里偷钱,必定已是窘迫到了极点,佛门广开,岂有不济人危难之理?而且,那些在寺庙偷过钱的人,迟早心怀愧疚,回到寺中,加倍捐钱以求心安。”
  ——人生就象功德箱,须于沉默中付出,才会有加倍的收获。
  • 应急majia: 举报  2017-05-27 10:59:54  评论

这个段子,虽然体现出日本僧人的慈悲胸怀,但是反映出日本社会的怪病:日本人竟然窘迫到经常去偷寺庙的钱!这国怎,定体问,我深思。
  • 看不透的人生2016: 举报  2017-07-09 07:51:27  评论

评论 应急majia :段子就是段子,哪那么多大道理!用搞科研的的劲头去看段子,您累吗?
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-26 22:06:11
  牌桌与职场:
  无论打牌经验多么丰富,抵不过一手好牌!实力比技巧重要;
  没有大牌开路,再顺的小牌也出不去,领导很重要;
  一堆小牌连不起,双王也不赢了,再牛B的领导也需好团队;
  小王都会被大王拍死,副职无实权;
  必要时拆散自己的牌送走搭档,关键时需要团队里有人作出牺牲,才能取得最终的胜利!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-26 22:19:05
  有粮千担,也是一日三餐;
  有钱万贯,也是黑白一天;
  洋房十座,也是睡榻一间;
  宝车百乘,也是有愁有烦;
  高官厚禄,也是每天上班;
  妻妾成群,也是一夜之欢;
  山珍海味,也是一副肚腩;
  荣华富贵,也是过眼烟云;
  钱多钱少,够吃就好;
  人丑人美,顺眼就好;
  人老人少,健康就好。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-26 22:49:12
  有一句话说一千句的是文学家,这叫文采;
  有一句说一百句的是演说家,这叫口才;
  有一句说十句的是教授,这叫学问;
  有一句说一句的是律师,这叫严谨;
  说一句留一句的是外交家,这叫辞令;
  有一百句说一句的是出家人,这叫玄机;
  有一千句说一句的是病人,这叫遗言。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-26 22:58:50
  上幼儿园丢了天真,
  上小学丢了童年,
  上初中丢了快乐,
  上高中丢了思想,
  上大学丢了追求,
  毕业后丢了专业,
  工作后丢了锋芒,
  恋爱后丢了理智,
  按揭后丢了下半生,
  结婚后丢了激情,
  外遇后丢了家庭,
  当官后丢了自己。
  • 应急majia: 举报  2017-05-27 10:55:31  评论

“按揭后丢了下半生”,那是没买过房或刚买房的人。你随便去问问已还了5年房贷后的人,看看他们是觉着后面20年还得继续做房奴,还是觉着原来房贷是可以承受的事。
我要评论
作者:15892282560 时间:2017-05-26 23:10:49
  @太史公二世0706 2017-05-26 22:19:05
  钱多钱少,够吃就好;
  人丑人美,顺眼就好;
  人老人少,健康就好。
  --------------------------顶你了
作者:15892282560 时间:2017-05-26 23:11:29
  很熟悉的文字啊
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-26 23:24:41
  怎样才算一个真正的男人?通俗的说法是:男人就应该像自己的小弟弟!

第一,从不外露炫耀。

第二,关键时刻硬得起、撑得住。

第三,富有进取精神而又使同伴感到愉悦。

第四,既能制造摩擦又能使大家同感快乐。

第五:能培育出接班人!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-26 23:30:15
  @太史公二世0706 2017-05-26 22:19:05
  钱多钱少,够吃就好;
  人丑人美,顺眼就好;
  人老人少,健康就好。
  --------------------------
  @15892282560 2017-05-26 23:10:49
  顶你了
  -----------------------------
  多谢!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-27 00:23:25

楼主太史公二世0706 时间:2017-05-28 11:49:42
  蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。
  虾:大红之日,便是大悲之时。
  天平:谁给多一点,就偏向谁。
  瀑布:因居高临下,才口若悬河。
  锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。
  气球:只要轻轻一吹,便飘飘然了。
  钟表:可以回到起点,却已不是昨天。
作者:看帖顶帖的 时间:2017-05-28 12:41:15
  这个帖子有点意思,只是图片呢?视频呢?
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-28 14:40:20
  @看帖顶帖的 2017-05-28 12:41:15
  这个帖子有点意思,只是图片呢?视频呢?
  还在搜集中
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-28 14:41:03
  使你疲劳的不是远方的高山,而是你鞋里面的一粒砂子;
  命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己;
  如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光;
  逆风的方向,更适合飞翔。我不怕万人阻挡,只怕自己投降!
作者:starlightlg 时间:2017-05-28 15:25:11
  火钳刘明

作者:棲梧莊原 时间:2017-05-28 19:38:59
  哈哈!,来晚了,

作者:溪山兰亭 时间:2017-05-28 20:56:27
  更新了 太史公
作者:溪山兰亭 时间:2017-05-28 20:57:49
  太史公应该是写新闻联播的那位大神 呵呵 看了几年的贴 今天专门注册账号来顶你
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-28 21:30:36
  @溪山兰亭 2017-05-28 20:57:49
  太史公应该是写新闻联播的那位大神 呵呵 看了几年的贴 今天专门注册账号来顶你
  溪山兄误会了!
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-28 21:31:38
  没胸的人,才喜欢用力挤沟;
  大胸的人,根本不屑露给别人看。
  心存不轨的人,才总把善良单纯挂嘴上;
  真正善良的人,总希望自己是邪恶的小妖怪。
  缺爱的人,才会整日炫耀自己的感情;
  真爱的人,早就把日子过到平静。
  弱小的人,才喜欢去跟人争辩是非对错;
  强大的人,根本不在乎人家说什么。
作者:应急majia 时间:2017-05-28 22:42:44
  也许你能代替弧度度会为下面这个帖子增加素材。

《打搅其钓鱼雅兴(第2季)》(http://bbs.tianya.cn/post-free-5582616-1.shtml)
  作者:

楼主太史公二世0706 时间:2017-05-28 22:55:45
  @应急majia 2017-05-28 22:42:44
  也许你能代替弧度度会为下面这个帖子增加素材。
  《打搅其钓鱼雅兴(第2季)》( http://bbs.tianya.cn/post-free-5582616-1.shtml )
  作者:

@应急majia 兄:在下抽空拜读研究。
楼主太史公二世0706 时间:2017-05-28 23:04:15
  猫买了些粮食做成切糕,十倍买入价出售,狗买下。
  狗再以十倍买入价出售,驴买下。
  猫说切糕生产工艺已经失传了,驴再以十倍买入价出售,被一直关注切糕市场的猪买下。
  猫又说才发现那批粮食是发霉的,切糕价大跌,最后比粮食价还低的时候,猫买了回来。
  猫、狗、驴合伙骗光了猪的钱。
我要评论
作者:溪山兰亭 时间:2017-05-30 20:24:18
  继续 太史公!!多点更新看的人才多
作者:墙外侯红杏8 时间:2017-05-30 21:21:01
  好贴必顶

楼主太史公二世0706 时间:2017-06-01 22:56:27
  一个小男孩拿着一张假钱走进了玩具店,准备买一架玩具飞机。
  玩具店阿姨说:“小朋友,你的钱不是真的。 ”
  小男孩反问道:“阿姨,难道你的飞机是真的?”
  阿姨一时语塞......
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-01 23:05:25
  饭店里人特别多,一对年轻情侣实在找不到地方了,就和我拼桌,坐在我对面。
  那女的长得真挺漂亮,我忍不住多看了两眼,被那个男的发现了,他啪嚓一下往桌子上放了一个大众的车钥匙想吓我,我往外一看,我去,辉腾……
  我啪嚓往桌子上放了个玛莎拉蒂的车钥匙,啪嚓,啪嚓,啪嚓,布加迪、劳斯莱斯、卡宴,好几个车钥匙我都摔桌子上了,那男的领着女的灰溜溜的走了……
  真是的,你跟我一个卖钥匙的装什么装!
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-01 23:13:04
  被告向他的辩护律师许诺说:“如果你有本事使我可以只蹲半年监狱,那么你将得到额外的1OOO美元酬金。”结果,他终于如愿以偿,律师一边收钱一边说:“这可真是棘手的活儿啊,本来法官们想无罪释放的。”
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-01 23:22:32
  几十个高官们坐飞机去旅游,其中一个省长说:我丢个100元纸币下去,谁捡到了谁准高兴。

一个市长说:不如丢10张10元下去,10个人都会高兴。

另一个区长说:干脆丢100个一元硬币下去,100个人捡到100个人高兴。

飞行员听后说:不如我把你们全丢下去,让全国人民都高兴高兴!
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-01 23:23:38
  公交车上听到一男孩对旁边的一女孩说:“谁说不能预测未来,至少我能知道以后我的孩子姓什么,可是你就不同了,你的孩子姓什么还是未知数呢!”那女孩毫无思索地大声回了一句:“哼,那是!但是,我的孩子肯定是我的孩子,你的孩子就未必了哟!”
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-01 23:33:33
  三男子去女方提亲,家长:说说各自情况。
  A:我有1000万;B:我有一栋豪宅;女方家长很满意,就问 C,你家有什么? C 答:我什么都没有,只有一个孩子。现在孩子在你女儿的肚子里。A、B无语,走了。
  这个案例说明一个道理:核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位上,要有自己的人。
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-01 23:35:59
  鲁豫采访精神病院院长,问怎样确定病人是否治愈?院长说:“其实很简单,把浴缸注满水,旁边放一把汤匙和一把舀勺,看他怎么把浴缸腾空。”鲁豫惊奇:“真的么?哦,天哪!正常的人应该使用舀勺。”院长答:“不,正常已治愈的人,会把浴缸的塞子拔掉。”
我要评论
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-02 20:29:46
  一男士到书店买书,问《幸福的婚姻生活》在哪里?店员:该书属于幻想类小说,在第一排。男士:《夫妻相处之道》呢?店员:该书属于武打类小说,在第二排。男士:《理财、购房要义》店员:那是妄想综合症,属精神病类,在第八排。男士:《男人应该是一家之主》店员:这里不卖童话书!
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-02 20:38:12
  出息了是国家的儿子,挣钱了是亲家的儿子,欠债了才是自己的儿子。
  铁杵能磨成针,木杵只能磨成牙签,材料不对,再努力也没用。
  从猴子到人需一万年,从人回到猴子只需一瓶酒。
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-02 20:43:26
  有情人终成房奴,有房人终成眷属。
作者:张延晨1999 时间:2017-06-02 20:45:39
  精辟
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-02 20:53:13
  白领:今天发了薪水,交了房租、水电煤气费,买了油、米和泡面,摸摸口袋剩下的钱,感叹一声:这月工资又白领了!

蓝领:工头说快到发工资的时间了,一算自己的住宿费、伙食费、误工费、医药费,还欠老板100多,也就懒得去领了。
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-02 20:56:34
  拒绝的艺术:

领导说:再研究研究吧;美女说:你越看越像我的哥哥;朋友说:真不巧,我在外地出差呢;客户说:你怎么不早说,我刚买了一个;明星说:我可以不回答吗? 专家说:请回去认真看看我的新书;总裁说:请副总裁回答一下。
楼主太史公二世0706 时间:2017-06-02 21:01:42
  某省长因贪腐入狱,儿子大学毕业找不着工作探监时诉苦。爸爸写了一字条让儿子找下属帮忙。儿子问:人走茶凉现在写条子,有用吗?爸爸说:我在台上的时候,想让谁当官当官就让谁当,现在我在监狱里,想让谁进来谁就得进来,放心吧儿子,我的条子还是照样有效。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 424 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规