90后青年裸婚后和老婆回农村养土鸡过程图文直播

楼主:盘小酒2017 时间:2017-05-26 22:49:12 点击:3044939 回复:47904
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 556 下页  到页 
作者:shuangcarre 时间:2017-05-31 20:43:53
  楼主一家人很幸福,加油,祝越来越好
我要评论
楼主盘小酒2017 时间:2017-05-31 21:02:37
  @u_110940176 2017-05-31 19:40:00
  @盘小酒2017 141楼 2017-05-29 23:18:00
  最后安利一下永州美食,我的大爱,酿豆腐。
  精选优质油豆腐,新鲜猪肉配上大蒜叶剁碎填充进去。煮好后,那滋味,词穷的我只能告诉你我最多能吃10个!
  ...
  —————————————————
  可爱崽!!哈哈,我也是两个女儿
  -----------------------------
  真是羡慕你有两个女儿啊,有了闺女后特别开心。眼下我老婆也怀了二胎,目前还不知道是男是女。
楼主盘小酒2017 时间:2017-05-31 22:05:06
  各位天涯的朋友,晚上好。

  在天涯重新发帖这几天,得到了很多朋友的回复。虽然有褒有贬,但都能看得出来都是好心一片。

  特别特别感谢大家对小酒我养鸡一事的关注。

  作为一个90后从事这些年境遇比较糟糕的养鸡行业也许并非一个明智之举,我也时常在养殖论坛上看见同行们一片哀鸣。

  但最终还是进入这一行业,也是做好了心理准备。

  最终可能也无法避免失败的命运,但养鸡这个事情一定会坚持下去。我和母亲深谈过:如果实在走不下去了,我出去上班,她在家里继续帮我养殖。我工作之余打理网店,帮忙走销量。

  这是没有办法的办法,刚好母亲和父亲丧失了劳动力,无法再进行高强度的农村体力活。但养点鸡还是没有问题的。

  最关键是母亲和我的观念完全契合,作为一个开明的农村妇女,她竟然也是坚决赞同我做原生态散养土鸡。

  按照她的话来说就是:我这一辈子饱受病痛折磨,现在孙女也看到了。算是无憾了,接下来的时间能做点积德的事情给点点(我闺女)造点福也挺好。


  当然了,这个过程中争取盈利那是肯定的,也无需将这个事情拔高到意义上面来。


  这是最坏的打算:通过工作来给养鸡事业造血,换取这个事业的转机。


  这个过程中,对我而言其实是说不上有多累的。单拿养殖来说,最累的育雏期,我连续很多天每晚只睡2.3个小时,但这还是可以支撑的。、

  人有的时候很奇怪,有的时候有个信念,做起事来是不觉着有多累的。

  而经济上的困窘也并不是那么让人绝望。经常在天涯上看见说月入过万,生活不下去一类的帖子,这对我来说着实有些遥远。

  在我结婚前,刚出社会的时候曾经连续吃了一个月的酱油炒饭也并未觉得有多困苦。一个人如果心里欲求少一些,什么样的生活其实都能过的开心。

  眼下只要能保证一家人衣食无忧,身体健康就很让人开心了。

  唯一愧疚的是我养鸡这件事捆绑上了家庭。让可能过的更好一些的生活变得更紧巴巴了很多。

  但好在家人都支持我的行为。

  我不是卖惨,也不必消费情怀。

  我就是想通过养一只让人可以放心吃、吃的开心的鸡来让别人收益也让自己收益。

  整个过程中,我过得都很开心。这就足够了。

  如果结局还不错的话,就更美好了。

  以上。
  再次谢谢各位天涯的朋友,愿大家的生活也能过的开心


  • 天花板的无字真经: 举报  2017-06-02 04:19:59  评论

    评论 盘小酒2017:支持楼主回家创业! 父母亲还能陪自己多少年??N年后回过头来看现在的这决定是正确的!没有什么比陪伴更有说服力的! 开始目标别太高,与在城市的收入持平就好。两三年后树木成林,经验以有,心智更加沉稳。那时会更上一层楼! 不怕累,不怕苦,更不能怕自己!加油!
  • 天花板的无字真经: 举报  2017-06-02 04:38:18  评论

    评论 盘小酒2017:如果家里有地方第二批鸡苗可以考虑在家里育苗,控温管理比较好,成本也节约,提高成活率。毕竟只有半个月时间。 育雏期间建议用点西药,后期的新陈代谢都能排干净,丝毫不影响鸡的品质。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫我聪哥725 时间:2017-05-31 22:18:05
  @u_110940176 2017-05-31 19:40:00

  @盘小酒2017 141楼 2017-05-29 23:18:00

  最后安利一下永州美食,我的大爱,酿豆腐。

  精选优质油豆腐,新鲜猪肉配上大蒜叶剁碎填充进去。煮好后,那滋味,词穷的我只能告诉你我最多能吃10个!

  ...


  —————————————————
  可爱崽!!哈哈,我也是两个女儿


  —————————————————
  @盘小酒2017 202楼 2017-05-31 21:02:00

  真是羡慕你有两个女儿啊,有了闺女后特别开心。眼下我老婆也怀了二胎,目前还不知道是男是女。
  —————————————————
  男女都可以啊,幸福就好
  
作者:ZYZ张宇泽 时间:2017-05-31 22:46:59
  加油楼主,同是90后,为你助力!!!
楼主盘小酒2017 时间:2017-05-31 23:04:31

  4.6 晴
  眨眼间养鸡一个月养鸡过去了,随着温度持续升高,小鸡们在这几天总算脱离了保暖灯。它们陆陆续续从网床上跳到地面,走到鸡舍外玩耍。
  庙山鸡场的广博天地正等着它们去探索。
  这是一个好现象。

  当然,也有两件坏事。

  一个是清明节那天上山扫墓,老爹带我和蛋蛋去认自家山地的界限,没曾想在自家杉树林里我和蛋蛋均不幸被野猪夹子夹到了脚。

  

  万幸的是两人并无大碍,多亏了解放鞋厚实,也多亏了老爹在一旁解救。
  其实进山前老爹就有提醒,这山上远离人烟,时常有野猪过来撬竹笋吃,村里有经验的老人家就放满了夹子。时不时的总也能收获一些野味。然而野味没夹到,夹到了我,真真是防不胜防。

  另一件事是小胖不幸中毒身亡。

  

  这只小狗从它满月起抱回家,原意是放在鸡场看护。但因为它不愿意跟我,就只得放在家中陪点点玩耍。每天忙完了事情后,回到家中都能看见点点追着它上蹿下跳。谁料想,这才1个月它就这么悄悄地去了。

  母亲说可能是误食了被毒死的老鼠,起先不敢确认只当是被人踢了一脚。尔后
  待症状明了时已无力回天。

  老爹感叹自07年家里养了10年的看家狗被人打死后竟再没有养成过一只狗。

  我说:那还养么?

  老爹摇着头说:以后还养啊?不养了。

  或许正是有着太多期望,所以才会倍加失落。

  或许,家里可能再不会养狗了。

  但,鸡场还是要有的。小鸡们正逐渐成长,少不了一只忠犬看门守护。


  小鸡们的青菜快要断炊了。
  持续的低温降雨,导致种了一个多月的菊苣和苦卖菜长势非常不好。偏巧尔后又赶上连续几日的高温,于是赶忙接上水管给菜地浇水。


  


  母亲说在家做事,不能什么都靠买。于是在屋旁的才底下种上了一些玉米苗。
  点点这家伙拿着她的小锄,帮起倒忙来有模有样。
  小家伙喜欢学着播种,而我们又何尝不是。
  每个人都喜欢播种,因为我们都渴望收获。

  

  




  小鸡们吃的越来越多了。之前的食料配方是玉米、麦麸,因为互啄特意增加了少量食盐。互啄不再,但我却又担心营养不均衡。考虑良久,最终还是购买了豆粕。

  身边总是有长辈谆谆教诲让我多买饲料,少用原粮,尽早出栏。这样做回本快,赚钱快。对此,我总是一笑置之。

  的确,不以赚钱为目的的工作都是耍流氓。

  但比起赚多少钱作为目的,我其实更倾向于做这件事的过程本身。

  养鸡是要朝着赚钱的目标前进,但赚钱却绝非我养鸡的根本原因。

  我只是想要养一只大家都能信得过的确实靠谱的原生态土鸡。这个过程中,如果能赢得大家的信任,那么其他的都是水到渠成了。

  男人赚钱养家是天职,但实现自我价值也不可或缺。而要做的是平衡这两者之间的冲突。我给了自己三年时间。

  

  你看这山里的梨花开得正浓,要等到结果却尚有些时日。
  我的三年,也才刚刚开始。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不惑人生2017 时间:2017-05-31 23:43:22
  鸡的粪便可以养殖蛆虫 粪便上方挂个紫光扑蝇器 蛆虫和苍蝇都是高蛋白的玩意 可以利用起来
  
楼主盘小酒2017 时间:2017-05-31 23:55:10
  4.9 养鸡第37天

  四月里的第一个阴雨天,它不如寒冬冷冽,也不像秋日那般萧瑟。
  但这样的时节这样的天气,却总让人情绪有些低沉。

  点一支烟,泡一杯茶,听一首老歌,翻看以前的一篇旧作。

  

  (网络图)
  这是一个稍微沉重的话题。
  在大约五年前我写了一篇小说叫(故乡:),写一个女子的卑微爱情,实质想表现农村留守现状。
  受文笔限制,小说本质并未很好的表达出来。但关于农村留守问题这些年来却一直在关注,在思索。
  因为它一直和我息息相关。

  在我们村,我这一代读大学的就已经不多,通过读书走出农村的就更少了。但是到了比我更小的一代,那些95后们的情况更是每况愈下。
  农村大范围撤校,绝大多数人离开农村来到县城读书。家境好的家人租房陪读;家境不好的,一家都在外打工,孩子在校寄宿。
  我的青春成长岁月也是这样过来的,我见过各种各样的寄宿学生的变化。外面的各种诱惑刺激着这些来自农村的寄宿生们,他们一天天的在变化。而他们远方他乡打工的父母却浑然不知。

  

  (侵删)
  和他们相比我算是幸运的。因为至少我的父母并没有去到远方,我仍旧能保持每月和他们见上几面,感受着他们的温暖。
  尽管我也曾叛逆的一度走上歪路,一度和父亲关系僵硬。但直到今天我仍万分感谢我的父母,正是他们的选择让我迷途知返。我在那个充满叛逆的年纪无时无刻的感受着他们沉痛的爱,这些东西让我感化,让我自省。
  让我得以脚踏实地的走到如今。

  我相信我的父亲也一直自豪这样的决定。在身边人外出打工赚钱回来时,在身边人让子女放弃学业跟随一起外出打工时,他选择了呆在农村并坚持送我和姐姐读书。尽管我中途自我放弃了,但姐姐却算是走了出来。这一定是他毕生最引以为豪的一件事。

  这是我家的情况,那么其他人呢?
  我的很多发小现如今也跟随他们的父辈在广东在江苏在各个地区的工厂里赚着看似比农村要高的收入。他们的子女留守在农村跟着爷爷奶奶。
  那些95后00后们的生活就是我的那些发小童年的生活。

  生活总是这般相似,历史的车轮又重新转了回来,似乎一切都未改变。
  但真的什么都未改变么?
  实际上周围的大世界早已变得面目全非。
  国家如今这么强大,但转身回到农村,回到老家一看却已经越来越跟不上步伐。山还是以前的山,路依旧是以前的老路,人还是以前的老人。
  几乎看不到年轻的新鲜的面孔。

  


  这似乎是一场格格不入的衰退,然而处于衰退中的农村人们却仍旧被生活推着向前没有办法回头看看,没有力量去改变现状。他们能做的只有去到城市赚钱寄回农村,养活自己,养活一家。
  他们已经放弃了挣扎,于是他们把希望都给了他们的下一代。
  日复一日,年复一年,他们的下一代又把这个使命传递给再下一代。
  一切又将是一个轮回。

  很多时候我都在想,作为一个没有高学历的农村青年,我在城市与农村中何去何从,我该如何改变命运,又该如何去为这样一个群体做出自己的努力?
  答案并不明朗。
  人生的路本就曲折,现实的不如意就是一座大山,它压的你放弃掉任何理想,让你只愿为五斗米而甘心折下你的躯干,又哪里还有时间来思考这些。
  于是很是迷惘了一阵子。
  似乎,绝大多数像我这样的人都过着这样迷惘的生活。
  似乎,更多的人从未去思考这样的现状。

  

  燕雀与鸿鹄或许都曾经相约展翅飞翔。
  燕雀的翅膀太小,飞的远了便会被风雨打落下来,于是它驻守枝头。
  而鸿鹄的翅膀却足够宽广,所以它选择翱翔远方。
  鸿鹄敖翔远方,它能看到更广阔的天地。
  燕雀驻守枝头,只为了妆点树木的风光。
  我在这个成家立业的年纪里明白了过来:
  无所谓志存高远,也绝非安于现状。燕雀的留守只是因为心安。它的翅膀虽然弱小无法飞翔远方,但它的歌声却能给田间劳作的农夫带来笑容,也能陪伴幼鸟健康成长。更重要的是当它停下身来回到它熟悉的枝头,它终于能筑建它梦中的巢穴。
  而假使它的留守能唤回更多的远行燕雀一起回来将枝头妆点的更加繁荣的话,那一定是它存在的意义了。

  
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:skylongteng 时间:2017-06-01 08:24:47
  祝你的土鸡事业发扬光大,向你学习,我也开始和别人合伙创业,一起进步。
楼主盘小酒2017 时间:2017-06-01 09:58:36
  @skylongteng 210楼 2017-06-01 08:24:00

  祝你的土鸡事业发扬光大,向你学习,我也开始和别人合伙创业,一起进步。
  —————————————————
  共勉,老哥做哪一块呀
  
我要评论
楼主盘小酒2017 时间:2017-06-01 12:16:55
  4.11 养鸡第39天春天都要过去了,趁着有空赶紧做个集锦。


  多上图,少说话。


  山樱已谢
  鸡场开得最早最漂亮

  






  桃花始开
  家旁边有这样一株,只是不知道结不结果


  





  梨花开的正浓
  高山深处,芭蕉叶旁


  





  金樱子花
  待果实成熟后拿来泡酒那想必是极好的。



  
  






  棉菜花
  上回有网友告诉过我这个花的名字,可惜已经忘记了。
  花刚开时鸡场周边漫山遍野都是,附近的阿姨们隔三差五结伴而来采回家和上面粉,又是一顿美味。


  






  这是鸢尾花么?
  拍的时候已经错过了它最鲜艳的花期。

  



  这是凤仙花么?
  山间小路上,随处可见
  童年时和姐姐一起种下了好多



  
  
  











  小野花
  小小野花也给春天的绿意妆点了一抹淡黄


  







  吊杆蒲红了
  酸酸甜甜的让人想起童年的味道


  
  



  小鸡们正茁壮成长
  野外的一切都是新鲜有趣的。


  




剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下的尾巴草 时间:2017-06-01 14:09:31
  万事开头难,但楼主天时地利人和俱在,相信必能成功!
  我之前想做某件事,周围的人也是都不看好,甚至有个行业专家也认为我是在浪费时间,赚不了钱,但我相信,凡是有需求的产品,就肯定会有人买,我要做的就是把各个地方都做到极致,做到最好,现在可以说我成功了,我也祝楼主可以成功。另外如果鸡出栏了,如果可以邮寄的话,我会买
我要评论
作者:chunfen_2009 时间:2017-06-01 15:49:17
  楼主养鸡致富是好事。养鸡一定要有自己的特色,如果是原生态就更好了。如果和其他人一样养就很难有出路。楼主要打出品牌,才有所成。
作者:gggo 时间:2017-06-01 15:51:27
  不知道搞搞农家乐有没有人去。门前河流作为路亚或者水库钓的一个小小据点。我们路亚群里,有喜欢钻溪流和林子的,一般都在当地老乡家里吃饭或者露营。我就觉得楼主的环境很不错,特别是那一弯清水。
作者:湘炎人士 时间:2017-06-01 16:06:44
  祝楼主成功,也有这有的想法,老家湖南株洲地区
作者:pengtree 时间:2017-06-01 16:09:26
  图片拍得不错,多上点,文字少点。
作者:梦幻的心爱2017 时间:2017-06-01 16:36:16
  找到了个好老婆
作者:sznick 时间:2017-06-01 16:58:48
  这种土鸡还是很有市场的,楼主得想办法到附近城市富人圈子里去宣传,才能卖得起价钱,如果给哪个豪看上了,包养你就轻松了。这种好东西可以找渠道跟些有钱的单位联系下,做农产品特供是最赚钱的,不要怕难,只要你东西好就没问题,人家找好东西也不容易。我在深圳这边,我住的小区有钱人多,年收入两百万都算是低的,大多数人对吃的也很看重,有些人在惠州搞私人农场只供应自己家人朋友的。我家吃的基本不在市场上买,都是从老家亲戚的农场运出来的,上午10点从老家梅州托客车运出来,我下午2点左右就能接到货了,一个星期一次,土鸡25一斤,土鸭22一斤,鸡蛋一块五一个,加上不时有点野货,有时也会帮深圳的亲戚朋友买点,我看了下支付宝,去年一年我转给他六万多。有几个我这样的客户,他的农场基本就不会亏了。
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2017-06-01 17:53:14
  鸡粪要妥善处理,不要污染了这么美的环境。
作者:神突然的说 时间:2017-06-01 17:54:31
  养鸡~~造业啊!
我要评论
作者:于连索黑尔 时间:2017-06-01 17:57:22
  要以扎实的经营套路为保障,方能过上可持续发展的现代农人生活。青山秀水中快乐饲养出来的禽畜其品质会是非同寻常优质的,下一步应该考虑:如何把这么优质的原料经腊制等产地粗加工以确保东西能走出大山之外并可覆盖更为广阔的人群....
  • zrj2010: 举报  2017-06-01 21:41:09  评论

    评论 于连索黑尔:快别逗了。鸡肉要好吃,只需要注意两点: 避免商品化饲料,因为很多饲料里加激素;其次,养的年头足够,太嫩的速成鸡味同嚼蜡。与鸡快不快乐没有一毛钱关系。
  • ldj5179: 举报  2017-06-02 21:14:16  评论

    不懂装懂,你找几个鸡一半加激素,另一半不加你看看加激素和没加的有什么不同,别以为加激素就长的大和快
我要评论
作者:天空之子2017 时间:2017-06-01 18:13:06
  至少你有个事业,可我连个方向都没有…………
我要评论
作者:李辉辉 时间:2017-06-01 18:15:04
  马克
我要评论
作者:美味的腊肉 时间:2017-06-01 18:17:11
  我是四川的,老家的土鸡大多都是乌肉的,比白肉鸡好吃!出门在外,就没见过老家的乌肉鸡卖,就算是土鸡也都是白肉鸡,煲汤也挺鲜,但肉较柴。可惜了
  • 盘小酒2017: 举报  2017-06-06 20:54:55  评论

    您是说乌鸡么?
  • 美味的腊肉: 举报  2017-06-06 21:12:18  评论

    评论 盘小酒2017 :不是乌鸡,是乌肉鸡,乌鸡是白毛的,还多一个脚趾头,乌肉鸡和普通鸡长一样,但肉是乌黑的,但是没有乌鸡那么黑。我一会看下手机里还有老家乌肉鸡图片没
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝不用挂 时间:2017-06-01 18:40:14
  给楼主泼点凉水。

  以我的经验,土鸡的味道取决于2点:1.品种。2,成长周期。

  我老家也是农村的,但现在乡里的土鸡,已经不是原来的味道了,根本原因还是品种不一样了,现在农村的土鸡 大多数都是赶集的时候 买的小鸡 而小鸡肯定是用饲料蛋的鸡蛋孵化出来的。

  • 月月鸟james: 举报  2017-06-01 19:34:11  评论

    评论 绝不用挂:你说的很有道理,品种,成长周期,有的鸡两个月出栏,有的鸡三个月出栏,口感完全不一样
  • 天蓝蓝天2017: 举报  2017-06-02 11:27:40  评论

    品种就决定了生长周期了好吗?现在的鸡也都是杂交的啊,三黄鸡之类纯种鸡母鸡生理成熟就三到四斤左右。品种决定的东西太多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhutousan234 时间:2017-06-01 18:43:52
  佩服,奋斗者最幸福!祝一切顺好,祝两个小朋友六一快乐!!!
我要评论
作者:浮出水面84 时间:2017-06-01 18:58:35
  养鸡蛮有钱途的,我老家土鸡五十块钱一斤,逢年过节还供不应求,需要提前预定。楼主很有毅力和头脑,生活一定会越来越好的。
  • 月月鸟james: 举报  2017-06-01 19:35:36  评论

    评论 浮出水面84:光靠你看到的供不应求是不够赚钱的,必须量大才能赚钱
  • 浮出水面84: 举报  2017-06-01 22:06:40  评论

    评论 月月鸟james :那家人同时也养了鸭子和鹅,我按他们说的销售量算了下,一年能有十来万销售额吧,因为饲料都是自己种的谷子和野地里水塘边打的野菜螺丝,几乎没成本,就是人辛苦,赚的钱在老家那样的十八线小城够用了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无心的鱼2016 时间:2017-06-01 19:05:07
  幸福啊。
我要评论
作者:呆子哦 时间:2017-06-01 19:46:17
  顶!创业贴!好贴!
  
我要评论
作者:zylmck 时间:2017-06-01 20:03:49
  楼主,我在我们城市是在当地的一家淘宝店买土鸡,和土鸡蛋,办年卡,鸡12个月的98,18个月的118,鸡蛋1.2.鸡原先是预定了当天杀,当天送货上门,后来由于禽流感,改成了锡纸的抽真空包装冷冻送货,给楼主借鉴下
我要评论
作者:简5466 时间:2017-06-01 21:07:12
  马克 会一直关注的 楼主加油
我要评论
作者:厅堂厨妇 时间:2017-06-01 21:16:27
  马克,,,
  
作者:简单多一些 时间:2017-06-01 21:19:30
  楼主加油吧,以后可以慢慢搞个农家乐!
我要评论
作者:zrj2010 时间:2017-06-01 21:27:22
  没时间跟帖子了,在这里统一回复一下吧。

  首先声明,我不赞成抗拒药物的做法,哪怕这是你的理念,甚至是你的卖点。

  没有证据表明大部分的兽药能永久性地改家禽的生理组织。因为药物会随着时间被代谢掉。节制药物的使用主要是避免药物残留在最终商品中,因为生物富集作用而对消费者产生不良作用。只需要注意两点就可避免: 1,剂量;2,隔离。疑似病鸡要隔离笼养,果断用药。给药期间产的蛋就别留了。

  在我看来,盲目排斥药物就跟排斥科学一样不理智。消费者不理智,生产者不应该去迎合,更不要助长。否则的话,要么你创业失败,要么推高产品的最终售价,将高企的养殖成本转嫁给消费者。

  这只是我的个人意见,供参考。
我要评论
作者:u_97004844 时间:2017-06-01 21:45:41
  楼主,坚定自己的信念,一往无前。
  
我要评论
作者:ty_116126392 时间:2017-06-01 21:55:39
  老乡好,我是零陵富家桥的,感觉你也离我们那很近
  
  • 盘小酒2017: 举报  2017-06-06 21:03:32  评论

    老乡你好,我这离你那开车两个小时的样子。欢迎来玩。包吃住。哈哈
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2017-06-01 22:12:12
  @zylmck 2017-06-01 20:03:49
  楼主,我在我们城市是在当地的一家淘宝店买土鸡,和土鸡蛋,办年卡,鸡12个月的98,18个月的118,鸡蛋1.2.鸡原先是预定了当天杀,当天送货上门,后来由于禽流感,改成了锡纸的抽真空包装冷冻送货,给楼主借鉴下
  -----------------------------

  在我看来,在中国这种贫富差距非常大的国度里,价格远高于农贸市场卖的饲料鸡的散养土鸡依然会有不小的市场,但如何开发好这个市场,却不是一件容易事。


  锡纸的抽真空包装冷冻送货,只是解决了养鸡场到小区这个时间段的保鲜问题。 消费者还必须及时将冷冻的鸡转置冰箱 这个不容易做到。 预约时间送达 在小城市即使可行,成本也会非常高,非长久之计。

  在农贸市场、超市等租店销售,这是我目前能想到的最低成本的销售方式。

  我家附近的市场有1家卖土猪肉的 24元/ 斤,比其他摊位贵10元,土鸡需要提前一天预定 28元/斤 ,我经常光顾,目测生意不是很红火。







  • mengmenghaoguai: 举报  2017-06-02 16:18:17  评论

    评论 绝不用挂:我经常网上买鸽子蛋,河北到北京顺丰24小时内就到了,土鸡两三百的也买过,不是太满意。楼主只要保证真土鸡安全,冰袋加顺丰运也可以的。现在城里安全食品难求,成本高点也会有市场的
  • 盘小酒2017: 举报  2017-06-06 21:04:12  评论

    租赁门店成本很高啊,老哥
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金丰1976 时间:2017-06-01 22:30:04
  永州的老乡、小老弟,加油!
我要评论
作者:上帝的小天使 时间:2017-06-01 22:30:28
  加油!创业不易,祝成功!
  
我要评论
作者:吕德安 时间:2017-06-01 23:00:34
  养土鸡不如养竹鼠
我要评论
作者:777啊 时间:2017-06-02 00:53:14
  这样子生活挺悠闲的。
我要评论
作者:清静2017 时间:2017-06-02 01:33:34
  @耕田种菜养花 115楼 2017-05-29 05:03:00

  小伙子们加油,勇气可嘉!养鸡成功与否,就看小鸡的成活率。要控制住吃的,不要冷坏,不要淋雨,地面整洁干爽。
  —————————————————
  养鸡就是赔赔赚赚,多年以后白忙活
  
作者:清静2017 时间:2017-06-02 01:35:26
  @沃沃沃 120楼 2017-05-29 08:47:00

  我现在在林下散养1000只土鸡,一个养猪场,100多头猪,鸡主要吃猪粪里的蛆虫和撒落的猪料,晚上在一栋闲置的猪棚里放鸡料,好把鸡引回来。养殖业投资大,风险大,主要是价格风险和疾病风险,年前生猪每斤9块,现在6块,刚刚保本。鸡最不抗病,一场疾病可能就是灭顶之灾。前2年挣了点钱,今年说不准了,这批猪鸡出栏后准备不干了,理想很丰满,现实很骨感,养殖业慎入。
  —————————————————
  连温度都掌握不好,能保证成活率?
  
作者:清静2017 时间:2017-06-02 01:38:24
  @u_112917434 2017-05-29 15:41:04
  你老婆应该很丑,鉴定完毕,

  —————————————————
  @盘小酒2017 134楼 2017-05-29 21:44:00


  
  在我心里最美。哈哈
  —————————————————
  养殖发财的基本没有,只供养了上下游
  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清静2017 时间:2017-06-02 01:40:33
  @盘小酒2017 140楼 2017-05-29 22:58:00

  3.20 大雨 养鸡第17天

  育雏室温度24-26度 ;隔离室温度18-2度;室外温度10-12度

  饮水:连翘、夏枯草、板蓝根、金银花、柴胡各40g敖开水,约40斤

  饮食:14斤(拌入大蒜沫加少量藿香正气水)

  近几日每天连续死亡数十只,总死亡数量达到144只,经观察病鸡特征并翻阅专业书籍,初步怀疑此前用的银翘、麻杏石甘散药不对症,可是这些猜测又无从验证。所谓书到用时方恨少,大抵如此...
  —————————————————
  收手越早越好,用聪明才智另寻他路,不要浪费了青春
  
作者:清静2017 时间:2017-06-02 01:46:57
  @盘小酒2017 160楼 2017-05-30 14:50:00

  3.31 养鸡第28天
  本月的最后一天是个好天气,终于可以不用在白天开保暖灯了。对小酒来说,3月之痛最重莫过于用电问题。
  养鸡前认为无关紧要的小问题,养鸡短短一个月后才明白,这其实是最重要的问题之一。
  因为路程远、功率低。育雏室的温度一直无法达到标准,由此引起小鸡冷生病直接死亡220只;另一方面1500块钱的电费也是不能承受之重。中间闸刀开关烧坏两次,电表烧坏一台。
  最直观的数据体现就是单只养殖成...
  —————————————————
  育雏阶段,鸡苗好的话,成活率一般能达到百分之九十八
  
我要评论
作者:清静2017 时间:2017-06-02 01:48:38
  @yichangyuehan 162楼 2017-05-30 15:48:00

  小伙子啊,为了节省电费,可以在鸡舍旁边建一堵墙,火墙,用农村的秸秆和木材取暖烧火墙,不是很经济吗?
  —————————————————
  一般温度靠炉火保证,代价很低,用电成本太高,净利润都给弄没了
  
作者:清静2017 时间:2017-06-02 01:51:24
  @野狼先生2016 2017-05-30 21:21:09

  只知道今年鸡蛋特别便宜,创了十多年的新低,不知道对楼主的养殖是否有影响


  —————————————————
  @盘小酒2017 180楼 2017-05-30 22:25:00

  暂时还没有销售,冲击肯定会有的
  —————————————————
  鸡蛋九毛一公斤,怎么可能不赔钱?
  
作者:清静2017 时间:2017-06-02 01:55:21
  @盘小酒2017 209楼 2017-05-31 23:55:00

  4.9 养鸡第37天
  四月里的第一个阴雨天,它不如寒冬冷冽,也不像秋日那般萧瑟。
  但这样的时节这样的天气,却总让人情绪有些低沉。
  点一支烟,泡一杯茶,听一首老歌,翻看以前的一篇旧作。
  ...
  —————————————————
  小伙子很有才气,只是选择养殖浪费你的聪明,耗费的财富
  
作者:清静2017 时间:2017-06-02 01:57:29
  @野狼先生2016 2017-05-30 21:21:09

  只知道今年鸡蛋特别便宜,创了十多年的新低,不知道对楼主的养殖是否有影响


  —————————————————
  @盘小酒2017 180楼 2017-05-30 22:25:00

  暂时还没有销售,冲击肯定会有的


  —————————————————
  @清静2017 252楼 2017-06-02 01:51:00

  鸡蛋九毛一公斤,怎么可能不赔钱?
  —————————————————
  错了,三块六一公斤,呵呵
  
作者:清静2017 时间:2017-06-02 02:06:57
  养鸡是个相当成熟的行业了,也相当的专业化了,只是在大环境下,你即使养的相当好,也未必能赚到钱。更何况这个行业,最怕的就是疾病,并不是你用了疫苗就能很好控制的,撞大运的成分更大些,毕竟你是在自然条件下养殖的,而不是象大型养殖场一样能科学控制各种条件,做到工业化。
  
作者:清静2017 时间:2017-06-02 02:16:18
  网上鼓励你的,大多都没经历过这个行业的艰辛,欲哭无泪的感觉。能在这个行业生存下来的散养户,从来都看到过发财的,能湊和维持的都不错了,赔赔赚赚,耗尽了青春
  
  • 盘小酒2017: 举报  2017-06-06 21:10:23  评论

    老哥也是有阅历的人,说的都在理。谢谢提醒,不过赔赔赚赚也都是生活必须承受的
  • 梁钰康2016: 举报  2017-06-11 19:32:22  评论

    评论 盘小酒2017:我有个朋友,读了大一就不读了,回家继承鸡场,养猪,养鸡,养鸭。他那里环境跟你差不多。日子还能过吧。后来有一年禽流感,赔哭了,现在去卖保险了。农牧业是有点风险啊。但是创业有什么没风险?支持你。但是要小心点,防病,防鸡瘟最重要哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗狗728 时间:2017-06-02 03:16:43
  楼主育雏的时候碰到的所有问题在武陵老蛮大哥那里都有碰到过,也有解决的方案。可是楼主还是大意了这点要批评你。
我要评论
作者:百微 时间:2017-06-02 03:50:38
  楼主能够顶住今年养鸡业寒冬,就能成功。加油吧,价格估计下半年会反弹
我要评论
作者:铁马2017 时间:2017-06-02 06:39:29
  你好!我安微桐城人,养土鸡成本及利润大吗?数量基数多少?
  
我要评论
作者:偶然之间相遇 时间:2017-06-02 07:44:17
  @洛阳玻璃ABC 2017-05-28 19:16:49

  楼主,我不是泼你冷水,你这么年轻怎么不到外面闯闯,把手里的积蓄弄厚实点了再来办这个事呢,我有个朋友去年林下养殖土鸡一万多羽也没挣到钱,今年又去广州打工去了,何况你够规模这么小,怎么算连工钱都算不过来,我也是农村人,有这个打算很久了,也是想::陪父母养老,在外经商很久了,也算小有成,但要.弃商归农,却也觉得不足,诸位不要觉得我世俗,可谁不是俗:世之:人,本人觉得还是要:奋斗到一定的程度,.起码能给父......


  —————————————————
  @盘小酒2017 107楼 2017-05-28 22:23:00

  真心非常感谢洛阳兄的实在话,真心很感谢恁的劝导。

  那么还是很真心的跟您说一下入这行的原因:

  回到农村首先是因为爸妈身体都非常不好,原本我在外工作接近八年,一直没有做好是实在话,但是在长沙的六年打拼里本有个稳定的工作,接了爸妈过来一起生活,但老人家体贴我觉得开销大,另一个很不适应城市的生活。总是呆不了多吉就要回老家,但是回到老家又忍不住做事。做儿女的非常担心,能做的就是回家陪伴,避免他们劳作...
  —————————————————
  加油加油
  
我要评论
作者:西阳西下2017 时间:2017-06-02 07:58:49
  @盘小酒2017 2017-05-26 23:30:59
  婚后回到岳麓区继续工作,那会手中欠债3万多一点。
  不幸又幸运的是蛋蛋姐怀孕了,于是我一个人上班。
  那段时间挺忙的,也挺幸福。最喜欢早点下班回去看到老婆,后来小孩生了又变成最想看到闺女。
  在长沙的工资挺低的。无论是在电信上班做宽带销售还是在优衣库做门店管理工资都没法子高起来。
  穷则思变,于是下班之余做了些兼职,先后尝试了摆地摊开淘宝做代购。万幸累归累多少还是赚了点小钱。
  眼......
  -----------------------------
  社会人生道路坎坷、祝你们幸福、
我要评论
作者:ty_129156180 时间:2017-06-02 08:33:58
  年轻人好样的
  
我要评论
作者:570711700 时间:2017-06-02 08:52:45
  都是农村出来的 想法差不多 开心就好咯
  • 盘小酒2017: 举报  2017-06-06 21:14:44  评论

    嗯。其实评论里说的最多的就是能亏多少钱,赚多少钱。但对我来说一家人生活在一起开心就已经很好了
我要评论
作者:老妹儿你慢点走 时间:2017-06-02 09:16:33
  话说不是土鸡养殖,应该是散养吧,你这都窝棚子里养,感觉没啥特别的啊
  
我要评论
作者:ldj5179 时间:2017-06-02 09:32:16
  @洛阳玻璃ABC 105楼 2017-05-28 19:16:00

  楼主,我不是泼你冷水,你这么年轻怎么不到外面闯闯,把手里的积蓄弄厚实点了再来办这个事呢,我有个朋友去年林下养殖土鸡一万多羽也没挣到钱,今年又去广州打工去了,何况你够规模这么小,怎么算连工钱都算不过来,我也是农村人,有这个打算很久了,也是想::陪父母养老,在外经商很久了,也算小有成,但要.弃商归农,却也觉得不足,诸位不要觉得我世俗,可谁不是俗:世之:人,本人觉得还是要:奋斗到一定的程度,.起码能给父...
  —————————————————
  为了你吃大米别人就应该穷死饿死?什么逻辑
  
作者:ldj5179 时间:2017-06-02 09:33:41
  @洛阳玻璃ABC 105楼 2017-05-28 19:16:00

  楼主,我不是泼你冷水,你这么年轻怎么不到外面闯闯,把手里的积蓄弄厚实点了再来办这个事呢,我有个朋友去年林下养殖土鸡一万多羽也没挣到钱,今年又去广州打工去了,何况你够规模这么小,怎么算连工钱都算不过来,我也是农村人,有这个打算很久了,也是想::陪父母养老,在外经商很久了,也算小有成,但要.弃商归农,却也觉得不足,诸位不要觉得我世俗,可谁不是俗:世之:人,本人觉得还是要:奋斗到一定的程度,.起码能给父...
  —————————————————
  对不起不是评论你,是评论晴天下雨
  
作者:当然忍不住了 时间:2017-06-02 09:39:11
  拍点鸡好吗?开个养鸡场发帖直播养鸡,不拍鸡整天拍点花花草草,搞什么鬼
我要评论
作者:ldj5179 时间:2017-06-02 09:54:23
  楼主好养鸡我搞了二十多年了,有事可以私聊。下批育雏前要好好准备,我告诉你怎么办,可要提前准备啊
  
  • 盘小酒2017: 举报  2017-06-06 21:17:02  评论

    加您好友了,还请前辈多多指教
  • ldj5179: 举报  2017-06-06 22:08:05  评论

    我看到涯友好多都告诉你了,我也就重说一下。育雏舍可以建个土坯房,一定要保温,留几个通气窗,取暖要用煤或者木材。搭农村用的土炉子,可节约好多费用,雏鸡适当用点抗生素,蒽诺沙星类的,氟本尼考的都可以,这种药物药物残留期短,对后期品质没有影响。小鸡因为温度低才会聚堆压死
我要评论
作者:wei200341cn 时间:2017-06-02 10:04:02
  兄弟 听说今年鸡以及鸡蛋很便宜 不知道你还好吗
我要评论
作者:老妹儿你慢点走 时间:2017-06-02 10:29:33
  马克
  
作者:ty_帆833 时间:2017-06-02 10:33:50
  @盘小酒2017 2017-05-31 23:55:10
  4.9 养鸡第37天
  四月里的第一个阴雨天,它不如寒冬冷冽,也不像秋日那般萧瑟。
  但这样的时节这样的天气,却总让人情绪有些低沉。
  点一支烟,泡一杯茶,听一首老歌,翻看以前的一篇旧作。
  
  (网络图)
  这是一个稍微沉重的话题。
  在大约五年前我写了一篇小说叫(故乡:),写一个女子的卑微 爱情 ,实质想表现农村留守现状。
  受文笔限......
  -----------------------------
  有才气,有行动,做了我想做不敢做的事
作者:索味2016 时间:2017-06-02 10:56:06

  

  


  在我们湖南永州大新田,也有着一对和楼主一般的小夫妻。
  http://mp.weixin.qq.com/s/vBrOXYpTraKunOlFxjw78g
我要评论
作者:lzz12216 时间:2017-06-02 11:06:40
  楼主,湘潭地区闹禽流感,菜市场都不准卖鸡了,你们那边怎么样?搞养殖就怕这种流行性的疾病
我要评论
作者:莫蒂格莉亚娜 时间:2017-06-02 11:23:15
  作为一个兽医,10W套父母代种鸡场的技术员,真佩服楼主有勇气踏入养殖行业。准备赔几批吧
我要评论
作者:猫20140511 时间:2017-06-02 11:32:42
  喵
  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cd0113 时间:2017-06-02 11:33:16
  @盘小酒2017 2017-05-26 23:09:21
  听说天涯大叔多,我这个90年的小盆友发帖会不会被喷?
  哈哈,开个玩笑。
  正经的。
  楼主大弗兰永州人。在长沙生活了6年。
  在河西工作的时候认识了我老婆蛋蛋,那会她入职进入我所在的公司,因为工作的关系两人熟络了起来。虽然后来我跳槽了,但两人一直保持联系。
  因为脸皮较厚,经常去她租住的地方蹭饭吃(她的菜做的非常棒,就是湘西口味忒重了,一个字:辣)。虽然每次都被她的菜辣的鼻涕都出来......
  -----------------------------养鸡碰到禽流感,怎么破?
我要评论
作者:天蓝蓝天2017 时间:2017-06-02 11:33:20
  根据美国禽畜协会指出,鸡的种类繁多,共有多达250 品种
  常见、常吃的有:芦花、茶花、三黄、红宝、艾维茵、蛋鸡、乌鸡等!
  还有很多种如:红腹锦鸡、石鸡、大石鸡、雉鸡、普通秧鸡、蓝胸秧鸡、红腿斑秧鸡、白喉斑秧鸡、小田鸡、斑胸田鸡、红胸田鸡、斑肋田鸡、董鸡、黑水鸡、紫水鸡、骨顶鸡、凤头麦鸡、灰头麦鸡、肉垂麦鸡、距翅麦鸡、等野生的。

  要养出好品质的鸡还是得自繁吧!
  • 盘小酒2017: 举报  2017-06-06 21:22:18  评论

    品种固然重要,但鸡的好口味主要取决于原粮喂养和成长周期完整
  • 天蓝蓝天2017: 举报  2017-06-09 11:03:20  评论

    评论 盘小酒2017 :品种的影响是很大的,就比如,北京烤鸭的出栏周期是28天到32天之间!像快餐店用的鸡一般四十多天,起决定性作用的还是品种!市场上的大种鸡,你就是每天喂灵丹妙药养个一年两年的,口味还是好不到哪里去!而且养殖行业成本不控制好,很难盈利的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2017-06-02 11:34:03
  留着
作者:ty_岁月无声526 时间:2017-06-02 11:37:35
  同行,我做这行四年多那,这两年比较难,明年可能好点,楼主今年入有可能是机会。但现在这个要赚钱不像前几年,前几年单只利潤高,现在基本上要靠量,量就要投入大,但大了又怕压货。楼主反正要多分析 ,市场要提前跑跑
我要评论
作者:ty_岁月无声526 时间:2017-06-02 11:38:21
  同行,我做这行四年多那,这两年比较难,明年可能好点,楼主今年入有可能是机会。但现在这个要赚钱不像前几年,前几年单只利潤高,现在基本上要靠量,量就要投入大,但大了又怕压货。楼主反正要多分析 ,市场要提前跑跑
作者:豆腐丝丝 时间:2017-06-02 11:46:32
  努力在努力,这么好的老婆不好找,一定要让她幸福。金钱,精神双幸福。可千万别以后有钱出轨。祝福你们。
  
我要评论
作者:ty_不懂574 时间:2017-06-02 11:58:52
  @u_110940176 2017-05-31 19:40:00
  @盘小酒2017 141楼 2017-05-29 23:18:00
  最后安利一下永州美食,我的大爱,酿豆腐。
  精选优质油豆腐,新鲜猪肉配上大蒜叶剁碎填充进去。煮好后,那滋味,词穷的我只能告诉你我最多能吃10个!
  ...
  —————————————————
  可爱崽!!哈哈,我也是两个女儿
  -----------------------------
  @盘小酒2017 2017-05-31 21:02:37
  真是羡慕你有两个女儿啊,有了闺女后特别开心。眼下我老婆也怀了二胎,目前还不知道是男是女。
  -----------------------------
  楼主老婆旺夫,日后必定发家致富.我也是永州的,冷水滩人.有机会去楼主家吃土鸡.
我要评论
作者:13699228637 时间:2017-06-02 12:01:50
  也是永州的,结不起婚。祝福老乡。
我要评论
作者:人作孽不可救 时间:2017-06-02 12:07:23
  呵呵,又是一个有志青年回家养鸡的帖。粗略看一下,满幅都是在讨论怎样养鸡致富的言论。'老蛮'养鸡,是种情怀,他有一定的经济实力,信誉,人缘圈。'桃源小农'养鸡,自己种粮食成本低,亏了也不会饿肚子。'小农'散养土鸡的初衷是杜绝添加剂,药物防疫,盈利放在第二。在他的帖子里能嗅到大自然的气息!顺其自然,人气聚了,财就来了!
  • 盘小酒2017: 举报  2017-06-02 14:05:17  评论

    恩。赚钱是不管哪个人都需要的。 我自然也不能免俗。不过他二位的观念和我也是一样契合的。 这一批养殖因为坚持不弄抗生素药物成活率也很低。 不过我主要是要这个健康产品,我在回复天涯网友的评论中也有提到。坚守这个生态健康的观念,愿意从其他地方赚钱造血供给。
我要评论
作者:怕瓦落地Zc 时间:2017-06-02 12:52:41
  加油啊,楼主。你可以种点红薯之类的,也可以当鸡饲料啊。
作者:湘中湖水 时间:2017-06-02 12:56:54
  现在的社会太浮躁,有楼主这样情怀的人太少了,支持一个!!!
  
作者:仍然134 时间:2017-06-02 12:57:41
  哈哈,知道你在哪里了,是不是潘市鎮,我們兩個挺近
  
我要评论
作者:清歌家妮妮妞 时间:2017-06-02 13:34:55
  @绝不用挂 227楼 2017-06-01 18:40:00

  给楼主泼点凉水。

  以我的经验,土鸡的味道取决于2点:1.品种。2,成长周期。

  我老家也是农村的,但现在乡里的土鸡,已经不是原来的味道了,根本原因还是品种不一样了,现在农村的土鸡 大多数都是赶集的时候 买的小鸡 而小鸡肯定是用饲料蛋的鸡蛋孵化出来的。
  —————————————————
  我老家四川的,我婆子妈家的土鸡崽都是自己家母鸡抱的,味道真的不一样,另外我们那边正宗土鸡是五个脚爪爪
  
楼主盘小酒2017 时间:2017-06-02 14:00:37
  @怕瓦落地Zc 292楼 2017-06-02 12:52:00

  加油啊,楼主。你可以种点红薯之类的,也可以当鸡饲料啊。
  —————————————————
  红薯种了一亩。也酿点酒
  
  • 怕瓦落地Zc: 举报  2017-06-02 15:10:03  评论

    除了养鸡,还可以养点鸭子之类的啊,山上可以养羊。刚开始不一定太多,尝试着慢慢来。我看周边风景也不错,等走上正轨了,可以整一农家乐。
我要评论
作者:佛山咚咚锵 时间:2017-06-02 14:04:48
  养鸡会让你创业激情和投资亏得怀疑人生,这东西不值钱的时候,你每天烧钱,今年鸡蛋是十年前价格,养猪再怎么样不会亏,即使瘟疫来临,只是少赚,相对来说也好打理。
  相信我,重新规划下,我是常德老乡,同学朋友在老家做这行的多。
  • 盘小酒2017: 举报  2017-06-06 21:25:16  评论

    嗯。很感谢咚咚锵老哥的善意提醒。
  • 比特币8号技师: 举报  2018-09-14 20:46:47  评论

    加油老哥,即使没赚到钱,也会有其他收获,上面老哥说的养猪业可以考虑,我觉得做顺了后,可以把养殖和种植结合起来,行成循环,会不会更好
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 556 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规