【久哥扯淡】美国政府擅长洗脑:千万不要把孩子送进美国

楼主:jzqtj123 时间:2017-05-28 11:20:20 点击:2720 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“5.21辱华事件”发生后,在中国社交媒体引发轩然大波,至今仍在发酵!
  在美国马里兰大学2017年毕业典礼上,来自中国云南的名为杨舒平的中国女留学生作为全校学生代表上台发表毕业演讲。对于台下乃至在美国各地留学的中国学生而言,这本该是一件十分自豪的事情。然而她有关只有在美才能呼吸“又甜又新鲜”的空气、一出机场就感受到自由等说法,让台下的 中国同学们尴尬不已,也引爆网上舆论潮水般的质疑。
  杨舒平的毕业演讲被中国社交媒体定性为“刻意辱华”。
  杨舒平瞬间成为全世界关注的焦点。
  社交媒体就杨舒平的家庭背景、演讲发言的动机、是否有幕后操纵者、发言产生的冲击力等等诸多元素展开探究和讨论。
  尽管杨舒平公开表示了道歉,还声明“深爱自己的祖国和家乡”,但是,中国的小红粉们似乎并未原谅她。甚至有人质疑她是否已经加入间谍组织,乃至于有背叛嫌疑。
  久哥以为,至今为止,社交媒体的讨论一直缺乏理性声音,大多属于愤激之辞,或者无端猜测推理,这无益于探讨问题的本质。
  久哥以为,理性探讨是解决问题的唯一途径。
  现在,我们应该理性探讨的第一个重要问题就是:那么好的一个女娃,那么纯洁的一个女娃怎么一到美国就变坏了?
  首先,久哥以为,这个女娃本质上不坏,在国内也不坏,只是一到美国就变坏了。教育家罗伯特.欧文告诉我们:人是环境的产物。这就是我们所说的环境决定论。中国古代政治家晏子就曾经说过:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。
  其次,美国政府特别擅长对年轻人进行洗脑。他们整天向留学生灌输的就是西方邪教思想以及腐朽的资本主义社会价值观。
  那么年轻的一个女娃,我们不能奢望她有抵抗力,我们不能奢望她有免疫力。那样的环境,那样的熏陶,她迅速变坏是完全有可能的。
  美国政府每年接受一百万外国留学生,而来自中国的学生就占了一半:五十万!
  明知这些娃娃到了美国就会变坏,却偏要把娃娃送到美国;明知美国是邪教重灾区和发源地,却偏偏要把娃娃送到美国;明知美国与中国的价值观截然不同,却偏偏要把娃娃送到美国。请问:那些千辛万苦把娃娃送到美国的中国贵家长们,你们到底是和居心?你么到底想干什么?你们为何要把娃娃送进狼窝?你们为何这么狠心?
  因此,久哥建议,中国政府必须出台政策和法令,严禁中国的贵家长们向美国输送留学生。
  久哥建议,中国的贵家长们可以把自己的孩子送到俄罗斯、朝鲜、古巴、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、巴基斯坦、津巴布韦等等这些国家接受教育。中国贵家长的选择很多,为何一定要把娃娃送到美国?
  “5.21辱华事件”已经给中国政府和中国的贵家长们敲响了警钟,是应该彻底反思了,是应该彻底警醒了!
  久哥奉劝中国政府及其贵家长们:亡羊补牢,犹未为晚。
楼主发言:27次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 11:24:18
  久哥建议,中国的贵家长们可以把自己的孩子送到俄罗斯、朝鲜、古巴、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、巴基斯坦、津巴布韦等等这些国家接受教育。中国贵家长的选择很多,为何一定要把娃娃送到美国?
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 11:47:31
  杨舒平的毕业演讲被中国社交媒体定性为“刻意辱华”。
  杨舒平瞬间成为全世界关注的焦点。
  • 一介草莽abc: 举报  2017-05-31 00:39:43  评论

能被美国洗脑的也就是像九哥这样的脑残。扬舒平是个投机取巧者,在美国说一套,在中国又会说一套,这也是她人生的败笔。大多数留学生是会有自己的正确的选择的,是后发表声明与她分割也证明了这点,不像楼主的思想已被彻底殖民,不能自拔,却装着一付道貌岸然的样子,干着小丑的勾当,让人不齿。
  • jzqtj123: 举报  2017-05-31 06:48:18  评论

评论 一介草莽abc:谢谢点拨
我要评论
作者:以笑二过2017 时间:2017-05-28 12:17:27
  歪果的月亮比较圆!

楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 12:19:20
  @以笑二过2017 2017-05-28 12:17:27
  歪果的月亮比较圆!
  -----------------------------
  握手
我要评论
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 12:28:56
  美国政府特别擅长对年轻人进行洗脑。他们整天向留学生灌输的就是西方邪教思想以及腐朽的资本主义社会价值观。
  那么年轻的一个女娃,我们不能奢望她有抵抗力,我们不能奢望她有免疫力。那样的环境,那样的熏陶,她迅速变坏是完全有可能的。
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 12:30:19
  因此,久哥建议,中国政府必须出台政策和法令,严禁中国的贵家长们向美国输送留学生。
作者:benten2017 时间:2017-05-28 12:45:23
  中国不自由吗?我觉得我们国家真的很自由.现在网上骂政府的少吗.当然做的对的我们拥护做错了.骂也是正常.但是不能侮辱自己的国家.侮辱自己国家跟侮辱自己父母有什么区别.最讨厌这种在外国读了几年书就整天把自由人权挂在嘴边的人.搞不明白中国哪里不自由了.非要自己看不起自己的母国.

我要评论
作者:benten2017 时间:2017-05-28 12:50:40
  美国发动战争.肆无忌惮的干扰别国主权.打着维护世界和平的口号.做着人人唾弃的事情.美国是真的很黑暗.恐怖分子就是美国搞出来的.

我要评论
作者:u_98087456 时间:2017-05-28 12:54:57

久哥建议,中国的贵家长们可以把自己的孩子送到俄罗斯、朝鲜、古巴、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、巴基斯坦、津巴布韦等等这些国家接受教育。中国贵家长的选择很多,为何一定要把娃娃送到美国? (来自天涯社区客户端)

楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 12:58:46
  @u_98087456 2017-05-28 12:54:57
  久哥建议,中国的贵家长们可以把自己的孩子送到俄罗斯、朝鲜、古巴、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、巴基斯坦、津巴布韦等等这些国家接受教育。中国贵家长的选择很多,为何一定要把娃娃送到美国? (来自天涯社区客户端)
  握手
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 13:01:41
  “5.21辱华事件”已经给中国政府和中国的贵家长们敲响了警钟,是应该彻底反思了,是应该彻底警醒了!
  久哥奉劝中国政府及其贵家长们:亡羊补牢,犹未为晚。
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 13:06:20
  社交媒体就杨舒平的家庭背景、演讲发言的动机、是否有幕后操纵者、发言产生的冲击力等等诸多元素展开探究和讨论。
  尽管杨舒平公开表示了道歉,还声明“深爱自己的祖国和家乡”,但是,中国的小红粉们似乎并未原谅她。甚至有人质疑她是否已经加入间谍组织,乃至于有背叛嫌疑。
作者:alpsshey 时间:2017-05-28 13:09:39
  @benten2017 12楼 2017-05-28 12:45:00

中国不自由吗?我觉得我们国家真的很自由.现在网上骂政府的少吗.当然做的对的我们拥护做错了.骂也是正常.但是不能侮辱自己的国家.侮辱自己国家跟侮辱自己父母有什么区别.最讨厌这种在外国读了几年书就整天把自由人权挂在嘴边的人.搞不明白中国哪里不自由了.非要自己看不起自己的母国.
  —————————————————
  赞一个

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗨杰克 时间:2017-05-28 13:12:06
  你这个应该到国外网站去发,发这里算个球啊…可惜你上不了外网…我去

作者:刘永生001 时间:2017-05-28 13:17:43
  以后的所有留学生必须去朝鲜留学。
作者:溪山兰亭 时间:2017-05-28 13:20:52
  送到朝鲜去受三个日的教育
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 13:49:44
  @刘永生001 2017-05-28 13:17:43
  握手
作者:乐晃儿桃 时间:2017-05-28 13:50:57
  @benten2017 12楼 2017-05-28 12:45:00

—————————————————
  国家和父母有可比性?父母养育子女,但国家是要我们子女给他交税的哈,分清楚再说。

作者:炮灰先生 时间:2017-05-28 13:59:45
  .......
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 16:00:36
  @溪山兰亭 2017-05-28 13:20:52
  送到朝鲜去受三个日的教育
  握手
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 17:21:17
  @刘永生001 2017-05-28 13:17:43
  握手
作者:七月丶夏 时间:2017-05-28 18:06:32

作者:鑫道在线 时间:2017-05-28 18:14:05
  美国政府特别擅长对年轻人进行洗脑。他们整天向留学生灌输的就是西方邪教思想以及腐朽的资本主义社会价值观。
  美国政府每年接受一百万外国留学生,而来自中国的学生就占了一半:五十万!
  明知这些娃娃到了美国就会变坏,却偏要把娃娃送到美国;明知美国是邪教重灾区和发源地,却偏偏要把娃娃送到美国;明知美国与中国的价值观截然不同,却偏偏要把娃娃送到美国。请问:那些千辛万苦把娃娃送到美国的中国贵家长们,你们到底是和居心?你么到底想干什么?你们为何要把娃娃送进狼窝?你们为何这么狠心?

-----------------------
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 19:20:03
  @有生之年努力改变 2017-05-28 18:38:30
  让自己的孩子接受自由教育,让别人的孩子接受奴隶教育,这样才更有利于统治
  谢谢点拨
作者:物羽飞2 时间:2017-05-28 22:04:21
  哈哈,说的好
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 22:05:34
  @物羽飞2 2017-05-28 22:04:21
  哈哈,说的好
  [d:呲牙]
作者:望峰虚心 时间:2017-05-28 22:22:47
  ===============================================================
  正所谓“我不入地狱,谁入地狱!”
作者:望峰虚心 时间:2017-05-28 22:35:12
  久哥:知你者谓你心忧,不知你者谓你何求。 看到某些同胞的回帖,你会不会有点心酸,有点心痛?
我要评论
楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 22:58:53
  @望峰虚心 2017-05-28 22:35:12
  久哥:知你者谓你心忧,不知你者谓你何求。 看到某些同胞的回帖,你会不会有点心酸,有点心痛?
  不会![d:呲牙]
作者:明月伴我走天下 时间:2017-05-28 23:25:26
  说得好

楼主jzqtj123 时间:2017-05-28 23:28:06
  @明月伴我走天下 2017-05-28 23:25:26
  说得好

[d:花]
作者:望峰虚心 时间:2017-05-29 00:30:51
  @望峰虚心 2017-05-28 22:35:12
  @jzqtj123 2017-05-28 22:58:53
  不会![d:呲牙]
  端午将至,将这几句诗献予久哥:“长太息以掩涕兮, 哀民生之多艰。余虽好修姱以鞿羁兮, 謇朝谇而夕替。既替余以蕙纕兮, 又申之以揽茝。亦余心之所善兮, 虽九死其犹未悔。”
作者:小球球的天空 时间:2017-05-29 13:13:10
  可是为什么中国那些专门忽悠美国不好的高官们,都不约而同的把孩子移民美国呢?凡是行永远是真实的,而言就只能呵呵,到底是谁在洗脑,而那些洗脑者都是做什么?有脑筋的人不容易被洗脑的, 真正已经被洗脑彻底的,通常看到真实就认为真实是洗脑,这就是为什么传销很容易在那些偏远地区繁荣的根本原因,无知就容易被洗脑
楼主jzqtj123 时间:2017-05-29 13:56:53
  @小球球的天空 2017-05-29 13:13:10
  可是为什么中国那些专门忽悠美国不好的高官们,都不约而同的把孩子移民美国呢?凡是行永远是真实的,而言就只能呵呵,到底是谁在洗脑,而那些洗脑者都是做什么?有脑筋的人不容易被洗脑的, 真正已经被洗脑彻底的,通常看到真实就认为真实是洗脑,这就是为什么传销很容易在那些偏远地区繁荣的根本原因,无知就容易被洗脑
作者:小球球的天空 时间:2017-05-29 17:52:56
  联合国对于邪教有两个标准,第一是这个教义的根本是恨,比如革命,杀头,人弹,第二个教义是奉献,比如为了某某信念而奉献终生,为了某某主义而奋斗终生,当这两个结合在一起的时候,就产生了邪恶教派,看看中东那些极端组织,哪个不是这样?只是那些邪教的,被洗脑的信徒可不这么想,他们会认为所有的自由民主都是邪恶的,呵呵
楼主jzqtj123 时间:2017-05-29 18:40:46
  @小球球的天空 2017-05-29 17:52:56
  联合国对于邪教有两个标准,第一是这个教义的根本是恨,比如革命,杀头,人弹,第二个教义是奉献,比如为了某某信念而奉献终生,为了某某主义而奋斗终生,当这两个结合在一起的时候,就产生了邪恶教派,看看中东那些极端组织,哪个不是这样?只是那些邪教的,被洗脑的信徒可不这么想,他们会认为所有的自由民主都是邪恶的,呵呵
  谢谢点拨
作者:天高地大任我行 时间:2017-05-29 20:08:18
  杨舒平就是个婊子,昆明的空气明明不错却污蔑昆明的空气奇差无比,给世界整个中国的空气都让人无法生活的感觉,这样的婊子简直就是人渣,至于另一方面,同志努力吧
楼主jzqtj123 时间:2017-05-29 20:23:29
  @天高地大任我行 2017-05-29 20:08:18
  杨舒平就是个婊子,昆明的空气明明不错却污蔑昆明的空气奇差无比,给世界整个中国的空气都让人无法生活的感觉,这样的婊子简直就是人渣,至于另一方面,同志努力吧
  您一定是北大法学博士,久仰!
  • 天高地大任我行: 举报  2017-05-29 21:37:52  评论

评论 jzqtj123:久哥,你就不要取笑我了,我不反对她说实话,昆明的空气不至于出门就戴口罩,为了取得美国人的欢心这样沫黑自己的出生地太无人性了,至于她说的另一方面我不评论她,理由你懂,做人就要诚实,事实求是,这都做不到,说是拉圾不会错
  • mimileee: 举报  2017-05-30 15:15:04  评论

他看不懂,嘿;-)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128050511 时间:2017-05-29 20:32:14
  尊敬光彩的名称,对那些恶名昭昭的人最好别提名称。

作者:mimileee 时间:2017-05-30 04:11:10
  是啊,万恶的资本主义龙头老大,西方邪教源头。既然送去了,就要有被洗脑的觉悟。

作者:马蹄糕马蹄糕 时间:2017-05-30 23:50:44
  我家门口印刷店老板的妈经常开口闭口我儿子外国回来的,然后人家问 哪个国家啊 她说 巴基斯坦!看得出她很骄傲,很自豪,我那时候还不懂世界地理,回去问我爹妈 巴基斯坦在哪里啊,好不好啊?我爸说,是我们中国的老朋友!我一听就知道是个好国家!

楼主jzqtj123 时间:2017-05-30 23:52:47
  @马蹄糕马蹄糕 2017-05-30 23:50:44
  我家门口印刷店老板的妈经常开口闭口我儿子外国回来的,然后人家问 哪个国家啊 她说 巴基斯坦!看得出她很骄傲,很自豪,我那时候还不懂世界地理,回去问我爹妈 巴基斯坦在哪里啊,好不好啊?我爸说,是我们中国的老朋友!我一听就知道是个好国家!
  [d:花]
作者:ty_春深几许 时间:2017-05-30 23:58:26
  美国政府特别擅长对年轻人进行洗脑。他们整天向留学生灌输的就是西方邪教思想以及腐朽的资本主义社会价值观。这句说得好
楼主jzqtj123 时间:2017-05-31 00:09:43
  @ty_春深几许 2017-05-30 23:58:26
  美国政府特别擅长对年轻人进行洗脑。他们整天向留学生灌输的就是西方邪教思想以及腐朽的资本主义社会价值观。这句说得好
作者:天使笑容7979 时间:2017-06-03 05:56:03
  楼主愚蠢

楼主jzqtj123 时间:2017-06-03 07:29:50
  @天使笑容7979 2017-06-03 05:56:03
  楼主愚蠢
  谢谢鼓励
作者:患得患失者累 时间:2017-06-03 07:57:58
  --------------------------------
  你这个应该到国外网站去发,发这里算个球啊…可惜你上不了外网…我去  呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规