麻醉医生那些事

楼主:ty_125817768 时间:2017-06-05 02:33:45 点击:485308 回复:5244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  普及下麻醉知识吧!想到什么写什么,语文不好。喷子绕道!喷子绕道!喷子
  绕道!楼主在hn省cx县,一家县医院做
  醉医生,执业医师,明年考主治。从事麻醉差不多6年了,常见手术麻醉都做过!
  很多人对麻醉不了解觉得麻醉就是打一针就好了!其实这是很片面的,麻醉不光是
  打一针这么简单,麻醉其实涉及很多医学知识,内科,外科。解剖,妇产科,生理学,儿科等等,都需要知道。还要会操作麻醉机,心电监护仪。输液泵等设备。
  麻醉方式分全麻,腰硬联科麻醉。神经阻滞麻醉!
  全麻又分插管全麻,和全凭静脉全麻。
  插管全麻就是先打个留置针再推全麻诱导药物,镇静药,镇痛药,肌松药!待患者麻醉后经口或鼻子插入相应的气管导管,然后固定导管。链接麻醉机,调节参数!填写麻醉记录单!通知手术医生消毒铺巾,开始手术!
  手机打字好累!明天写吧!
楼主发言:1451次 发图:298张 | 更多
楼主ty_125817768 时间:2017-06-05 07:54:54
  全麻的好处是病人完全处于熟睡状态,对外界什么都不知道,可加肌松药,另肌肉保持松弛状态,方便术者手术,是我们最常用的一种麻醉方式!

• 帕尼尼1765: 举报  2017-06-19 16:42:20  评论

我前年做卵巢囊肿,就是全麻。一个半小时。手术做完就被唤醒了。很好。术后喉咙很痛,后来才知道估计是插管的时候擦伤了
  • ty_128772074: 举报  2017-06-19 21:14:08  评论

评论 帕尼尼1765:卵巢囊肿要全麻吗?是微创吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-05 09:13:30

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-05 09:20:35
  上图就是全麻的示意图,用喉镜挑起会厌,将气管导管插入两声带之间,过程简单,但是这也是个技术活。也不是每个病人我们都能顺利完成气管插管这个操作,有时候,我们遇到困难气管插管,尝试几次,实在没有办法插入气管只好放弃!

• 帕尼尼1765: 举报  2017-06-19 16:45:13  评论

那我术后有点喉咙痛,是不是插管的时候没插好
  • 搭配菠萝口味更佳: 举报  2017-06-20 09:39:44  评论

评论 帕尼尼1765:也可能塞入了其他粗壮的东西(滑稽)
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-05 09:23:23
  @ty_125817768 3楼 2017-06-05 09:20:00

上图就是全麻的示意图,用喉镜挑起会厌,将气管导管插入两声带之间,过程简单,但是这也是个技术活。也不是每个病人我们都能顺利完成气管插管这个操作,有时候,我们遇到困难气管插管,尝试几次,实在没有办法插入气管只好放弃!
  —————————————————

我要评论
作者:purety 时间:2017-06-05 09:27:51
  支持lz,请继续~~
我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-05 09:34:06
  上图就是我们遇到最多的困难插管的原因~肥胖!由于肥胖脖子的活动度会相应的受到限制,尤其是后仰动作。还有就是肥胖导致口腔和咽喉部脂肪过度增长,空间狭小,使得操作困难,导致无法插管!

• 烈焰萨满: 举报  2017-06-22 09:24:10  评论

再说一次,工具太原始!该淘汰了。现在都是可视化技术了。
  • 涩咪咪: 举报  2017-06-22 19:24:18  评论

评论 ty_125817768:有个声带测试吧。太痛苦啦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-05 09:50:08
  记得有一次一个急性阑尾炎患者,男,43岁,痛苦病容,检查做好,直接来了手术室,开通上肢静脉,监测生命体征,检查麻醉机,换钠石灰,抽全麻诱导药!患者身高160厘米体重95公斤,脖子粗短,大腹便便。张口度2指!我们麻醉方面判断他为困难插管,但也要做手术啊!诱导之后,行插管,无法窥见会厌,换人操作同样无法看见会厌!拿可视喉镜同样无法进行插管!无法只有停手术,保持人工面罩通气,待其苏醒!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-05 09:56:06
  所以我们麻醉看到肥胖患者都是比较抗拒的!因为肥胖患者麻醉操作难度高,手术中也不好管理!麻醉,手术都比正常人风险大的多!
  如果你比较胖还是建议你减肥吧!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-05 10:15:20
  记得有一次遇到一例惊险的麻醉吧!
  孕妇怀孕38周在我们妇产科住院,这也是她二次怀孕,准备做剖宫产!这天我刚好值夜班。下午5点我准时来接班,手术室内很是安静,只有我和另一个值班的护士!她正在准备明天的手术包和手术室空气消毒。我正在看明天的手术通知单。准备下科室去看明天的手术患者,交代手术前的注意事项,并签手术同意书!

楼主ty_125817768 时间:2017-06-05 10:34:18
  这时手术室电话响起,在安静的手术室内显得格外刺耳。我拿起电话,电话里传来急促的声音,赶快来妇产科45床气管插管!我心中不由紧,心想急诊插管都是内科外科这些老年人和外伤比较多的科室会需要!妇产科一年也不会有一两次插管的!心想这次肯定是出麻烦了!来不急多想,我带上急诊插管包便冲出手术室急奔妇产科。来到妇产科45床,门边站着一圈围观者,床边一个中年妇女惊恐的哭泣并呼喊者患者的名字!床边站着妇产科主任,和几个护士,表情也是十分的焦急!

作者:征小花 时间:2017-06-08 21:10:19
  继续!

作者:YCNN888888 时间:2017-06-08 21:56:00

楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 10:43:54
  这几天医院出了好多事,死人的事,等有空写一下

• 寸草心理: 举报  2017-06-23 10:01:21  评论

保持快乐,你就会干得好,就更成功、更健康,对别人也就更仁慈。
我要评论
作者:purety 时间:2017-06-09 11:12:15
  马克,期待lz更新
楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 20:36:23
  我扒开围观群众,冲进病房,迅速朝病床望去,只见一个产妇,仰面躺在病床上,两手摊开在身体两侧,两只腿搭在一起,一只脚掉在床下,头发散乱,口角两边有有白沫,嘴唇明显发乌,身体一动不动!病房内中年妇女的哭喊声,另主任的指挥护士抢救声,病房内已是乱做一团!我见此情景,放下抢救箱,拉开抱着产妇哭喊的中年妇女,叫护士和另主任一起拉住产妇的两臂将产妇拉上病床,平卧好。我迅速触摸颈动脉,脉搏存在!气息奄奄!我立即打开急救箱,接好简易呼吸器,链接床旁氧气!将面罩死死按在产妇口鼻处。叫另主任给我挤压简易呼吸器的皮囊!另主任个子娇小,使出全身力气挤压着气囊!经过两分钟左右的正压给氧,患者口唇渐渐改色,变得有了血色!但仍没有意识。只是身体会有一些不自主的抽动

楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 20:45:22
  此时我们正焦急的抢救着产妇,病房内中年妇女仍一刻不停地哭喊。内容似乎是她女儿不行了,要我们赔人,责怪我们的意思!我们当时也没时间理会中年妇女!当时没时间看她面部,事后看她也不算中年妇女,就叫她老妇吧!

楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 20:59:25
  我们见产妇稍有气色,叫护士拉来平车。移置床边,我拉住双臂。他们抬腿,将产妇台到平车上!我个子大又壮。每次我上班时,有比较重的病人都叫我去抬。这个算是我的强势吧!记得有一次手术后,平车不能到床边,我一个公主抱把一个近170多斤的病人从平车上抱到病床上!家属和护士对我另眼相看,但是我还是不建议这做,万一发生意外,可不是闹着玩的的!我也是在实在没有办法的情况才抱着过床的!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 21:15:31
  产妇移到平车上,妇产科另主任指示:小料你和护士把产妇送到手术室,马上抢救!并叫另一个护士通知医务科和院领导!说完我和另外3个护士推着平车飞奔着冲进手术室,鞋已经来不及换了,我穿着皮鞋就进去了!另主任后脚跟了进来。

楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 21:37:43
  我当时预感今晚会大事不好!我们推着产妇穿过深邃的手术室过道!来到2手术间,这间是我们手术室里面积最大的一间,人员走动,和设备方便移动,设备也最为齐全。我和另主任还有几个护士将患者迅速抬到手术台上,此时经过转移,产妇嘴唇又开始发乌!身体不时抽动。我叫他们扶住产妇,防止掉下手术台。我立即打开麻醉机,接螺纹管,开氧气,面罩扣住患者口鼻,叫我们手术室护士。小张给我捏皮囊。正压给氧,因为紧张。小张捏皮囊的手略显慌乱。我对小张说,你比平时捏的快点力量大点就可以!

楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 21:51:24
  小张是我们手术室护士,平时我们全麻时。经常给我们捏皮囊,经过短暂的慌张,迅速掌握要领。氧气正大把大把的从我双手紧扣的面罩,经过产妇的口鼻,气道,冲进双肺,在肺内横冲直撞,迫不及待的和二氧化碳进行着交换!经过我们的给氧患者口唇改色,我们似乎又看到了希望!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 22:50:20
  这个输注泵,输麻药和其他需要精确控制输入速度的药物用的!

• 我的白菜土豆: 举报  2017-06-20 10:59:38  评论

无论医患关系多紧张,我们都应该向医生护士致敬。多数人还是敬业爱岗的。
  • 熟了的橙糜: 举报  2017-06-23 17:16:36  评论

评论 我的白菜土豆:我们这里妇幼最近出了两起事故,一个是孕妇羊水栓塞死了,家属去闹,我觉得羊水栓塞是孕妇的问题吧,每个孕妇都可能发生,不过最后医院还是只能赔钱。还有一个是孕妇过了预产期几天去医院,已经定好第二天手术,头天胎心好的,第二天五点测胎心准备八点手术,然后没了胎心了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 22:53:09
  这个是c 臂机,和我们的x光机一个性质。做手术时看骨头节的好不好!骨科用的多!

我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 22:54:44
  这是麻醉机,看生命体征,和全麻给氧用的!

楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 22:58:12
  麻药,那天是一个2岁小孩做疝气,我准备的麻药!有白色的丙泊酚,和氯胺酮,长托宁!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 23:04:35
  这是丙泊酚,镇静药,静脉推注,10秒就可以入睡!10到15分钟就能醒!舞王杰克逊被他私人医生推了这药。睡着了,这家伙也没观察。还听说不会心肺复苏。最后窒息死了!这个美国医生水平也太臭了!花钱请这个不值

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-09 23:09:15
  丙泊酚也是目前我国,做人流最常用的药物!特点就是入睡快,苏醒也快,不抑制呼吸!我有一天最多做了20个人流。

作者:雨停5 时间:2017-06-09 23:21:12
  感谢科普

作者:征小花 时间:2017-06-10 12:06:44
  楼主,麻醉能让一个健康的人昏睡多久,而没有生命危险,自然的醒来?

• ty_125817768: 举报  2017-06-10 13:35:16  评论

气管插管的话,我最多做的麻醉是18个小时。时间越久风险越大!具体能麻醉多久的话没人敢做这个实验!
  • 烈焰萨满: 举报  2017-06-24 13:13:32  评论

麻醉药物是可逆性的,理论上和感冒药没有本质的区别。
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 15:21:19
  喉镜。伸进嘴里,挑起会厌,用于气管插管!

• 二过头了: 举报  2017-06-23 16:55:02  评论

还是挺害怕人的,感觉手术中任何一个环节没做好都是致使的
  • WuliKangKang: 举报  2017-06-25 17:48:55  评论

我擦跟小锄头似的。插到嘴巴。呕~
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 15:27:29
  全麻气管插管包,这是钢丝管,用于头部,口鼻,颈部。还有变换体位,如背部等手术。优点是,管子里有钢丝,不易打折,不影响通气!

我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 15:39:10
  成人气管插管用的全麻诱导药物,有丙泊酚,瑞芬太尼,舒芬太尼,阿曲库铵,咪达唑仑。
  瑞芬太尼作用镇痛,主要用于术中维持麻醉。
  舒芬太尼作用镇痛,主要用于麻醉诱导。
  阿曲库铵作用保持肌肉松弛。
  咪达唑仑作用镇静和遗忘。
  麻醉药物都是按体重使用,但是也要考虑患者的身体情况,虚弱年老患者相应减少!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 15:39:52
  阿曲库铵

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 15:40:20
  舒芬太尼

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 15:40:52
  瑞芬太尼

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 15:50:39
  复方氯化钠也叫林格夜,成分和细胞外液差不多。含钠离子,钾离子等,主要用于术中补液,维持血容量!保持血压的稳定!

作者:招财猫很帅 时间:2017-06-11 15:57:35
  楼主好,请问如果做过多次手术,也就是说多次使用过麻醉剂,是否会影响智力?变的迟钝?
  • ty_125817768: 举报  2017-06-11 16:10:32  评论

如果只麻下半身,我们叫腰麻,麻药计量很小,不进入大脑,不会影响智力和记忆力! 如果是全麻,麻醉剂作用的部位是大脑,麻醉药上市前都是做过大规模临床实验的!对大脑的作用影响不大!一般不会影响智力和记忆力的!
  • 招财猫很帅: 举报  2017-06-11 16:16:57  评论

谢谢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 16:03:08
  聚明胶肽,用猪骨牛骨熬成的,分子量大。渗透压与血浆一样,不进入组织间隙,扩容作用明显。主要用于急性大出血,和术中容量不足引起的低血压!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_低调的榴莲 时间:2017-06-11 16:15:27
  楼主快更,么么哒

我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 16:16:42
  碘伏,手术前用于皮肤消毒,杀死细菌,不能杀灭细菌芽孢。优点伤口消毒不刺激皮肤,消毒时有伤口也不会痛!如果家里有小孩可以买一瓶,再买点棉签,脱皮外伤都可以擦下。几块钱一瓶,很便宜!
  外伤时不要用酒精消毒,应为会很痛!

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 16:28:14
  气囊,全麻时,按快速给氧按钮。把它冲满氧气,然后按压气囊,把氧气压进肺里!维持氧饱和度的正常,手术前一定要按压气囊看看全麻机有没有漏气!漏气检查原因,恢复正常方可手术!

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 16:36:02
  消毒手套,橡胶的,一次性使用。打开后,用医学带手套方式,带上去。不是随便乱带的,有特定方式!我有几次看到街上有人走街串巷身后背着一个大袋子,手里拿着一个有五个手指冲满气的手套,我一看就知道这是医院专用的手术手套。不知道怎么流出去。被人拿去卖。大家千万不要买,这些都是碰过血和和各种分泌物的。很脏,还带病菌!

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 16:40:56
  缝线,人体不可以吸收,缝皮肤时要等皮肤长好时拆掉。深部手术缝在里面就不拆了,对人体也没什么影响!

• 帕尼尼1765: 举报  2017-06-19 16:55:54  评论

我微创卵巢囊肿的时候有缝针,但是没拆线,那是属于什么线?就是术后过一段时间,裸露在外表的线自己掉了。
  • 一生跟党走: 举报  2017-06-19 21:44:39  评论

评论 ty_125817768:剖宫产,里面的线是不是也这种不吸收的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是八贤王 时间:2017-06-11 16:41:15
  是不是麻醉师都是男生

• ty_125817768: 举报  2017-06-11 16:44:44  评论

不是的,女的也多,我们科5个女的,3个男的!
  • 我不是八贤王: 举报  2017-06-11 16:47:08  评论

真没有见过女的,前几天剖腹产,就是一个小哥,人挺好的,说话,做事都很利索,一直在安慰我,给你们点个赞!
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 16:52:39
  可吸收线,一般羊肠子做的!人体能吸收,但是也不是百分百能吸收!一般剖腹产,产妇爱美,都会叫医生我要缝美容线,。其实就是这个,不用拆线,但是也有风险,有些人会不吸收,会排异!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 16:59:41
  @我不是八贤王 47楼 2017-06-11 16:41:00

是不是麻醉师都是男生
  谢谢,其实麻醉风险很大,从病人上麻醉那刻,我的心就提起来了,病人的生命就掌握在我手里,我要想到所有手术中可能出现的风险,提前做出预判,提前处理,把问题抑制在萌芽中!知道手术结束,病人安全的送回病房。心里有的巨石才放下。每天都是这么反复。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 17:09:57
  吸引器,要接一根塑料管子到手术台,把术中的出血,吸引出去,保持术野的清晰,方便手术!还有就是清洗腹腔盆腔等时吸引冲洗液!别看它作用简单,手术时作用非常大!

• u_110888882: 举报  2017-06-22 10:07:14  评论

评论 ty_125817768:楼主你好我想问下剖腹产腰上打麻药会不会以后腰疼,我当时打过医生按打的周围,非常的疼,最后说弄不好,她出去又换了一个男医生过来,记得好像又打一针接着按压周围,那我这是打两次麻药了?剖过后腰非常的疼,孩子现在六个月还会偶尔疼,是不是麻药打不好会伤腰椎?
  • 五月璇: 举报  2017-06-23 09:27:59  评论

评论 u_110888882:要是真伤了脊椎你都站不起来了。怀孕生产都会给腰造成损伤,慢慢养吧。我生完四年了,每次来大姨妈之前腰都是超级酸胀痛的
作者:早呀早上好 时间:2017-06-11 17:11:19
  楼主,继续,感谢科普!。

我要评论
作者:随心而去2011 时间:2017-06-11 17:11:42
  楼主加油
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 17:17:42
  @随心而去2011 52楼 2017-06-11 17:11:00

楼主加油
  加油,感谢支持!

我要评论
作者:beishanss 时间:2017-06-11 17:18:12
  楼主好医生。

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 17:21:23
  @beishanss 54楼 2017-06-11 17:18:00

楼主好医生。
  战战兢兢,如履薄冰,如临深渊!性命相托,不敢怠慢!

作者:10号目标 时间:2017-06-11 19:14:26
  美国电影(致命手术)中的例子,中国有发生吗???

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 19:19:22
  @10号目标 56楼 2017-06-11 19:14:00

没看过这个电影,那天看看再回复你

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 19:38:36
  《夺命手术》简介:
  中文名:夺命手术
  外文名:Awake
  其它译名:清醒
  制片地区:美国
  导演:Joby Harold
  编剧:Joby Harold
  类型:惊悚
  主演:海登·克里斯滕森,莉娜·奥琳
  剧情:
  这里关注的是一种在医学上非常罕见的现象--麻醉觉醒,即病人被麻醉之后,在手术过程中恢复了知觉或感觉到了疼痛,但身体却不能动弹。根据个体差异,病人感觉到痛苦的程度也是完全不一样的,而这种情况在手术中发生的比例是千分之一或千分之二,是一种严重的全麻术里的并发症,会给病人造成无法弥补的巨大精神创伤。
  故事从一开始,就用滚动的字幕交待,这种“麻醉觉醒”,近期来在手术台上时有发生,至少比你预期得要多--每700人中就会产生一个病例。22岁的克莱顿·比尔斯福德二世是金融界的新生力量,他靠着老爸留下的十亿家产,过着如鱼得水的富足生活,还被评为“年度最受女性期待的男人”,惟一美中不足的是,自从他的父亲死后,他的母亲莉莉丝就变成了一位典型的“直升机母亲”:无所不在、无所不管,24小时监控着他,在他上空盘旋,介入他的一切。即使如此,克莱顿还是偷偷和私人助理萨曼塔私订终身。另外,克莱顿的身体状况也甚忧,他有严重的心脏病,惟一能够痊愈的方式就是做移植手术,可是全世界有多少像他一样的心脏病患者在翘首企盼着,提供器官捐赠的却是寥寥无几。
  命运的齿轮突然开始咬合起来,莉莉丝知道了克莱顿和萨曼塔之间的情事,她如预期的百般阻挠,如此做法反而让克莱顿决定与萨曼塔尽快完婚。就在婚礼举行的当天晚上,克莱顿突然接到莉莉丝的电话,合适的心脏已经准备就位,马上可以做移植手术,但是她希望可以使用自己找来的世界级的外科医生,代替克莱顿的好友杰克·哈珀医生,因为他已经有4宗医疗事故缠身。倔强的克莱顿却坚持让杰克给自己动手术,否则他就不进手术室,莉莉丝再次无奈地妥协了。
  麻醉生效,克莱顿被推进了手术室,但是当克莱顿的胸腔完全被手术刀打开之后,他竟然苏醒了,严格地说来是意识和感觉恢复了,但身体仍然不能动弹,可怜的克莱顿成了700个人中的“幸运儿”,他感觉到了冰冷的利刃,钻心的痛楚,却没办法让别人知道。当手术刀在他的内脏上来回移动时,他发出了只有自己能够听得到的恐惧的尖叫声。
  除此之外,身体麻醉头脑清醒的克莱顿还听到了一些他平时绝对没办法知晓的秘密,医生与护士的闲谈中透露了太多信息,既有带有欺骗性的阴谋诡计,也让他知晓了一些他生命中最为肮脏污秽的事情,然而,要如何从手术中毫发无损地活过来,才是他真正需要担心的事。最终,巨大的疼痛让克莱顿的意识开始和身体分离,然而他能做的,也只是眼睁睁地看着那热乎乎、跳动着的心脏被拿出自己的胸膛。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 19:48:02
  @10号目标 56楼 2017-06-11 19:14:00

我在网上搜了一下,夺命手术,这个多点。术中麻醉清醒,但是自己不能动。这叫~术中知晓~!就是手术中患者意识清醒的,但是呢,自己不能动!这时非常可怕的一件事,会对患者心里造成巨大的阴影和痛苦。这属于医疗事故。

• 北国真之春: 举报  2017-06-12 21:09:44  评论

如果出现这种情况,是病人自身的问题还是你们麻醉师没操作好?当然,一般医院里会选择前种情况,说病人麻醉药过敏,我一朋友就发生过。
  • 阳光下蜻蜓飞过来: 举报  2017-06-20 06:53:59  评论

评论 ty_125817768:这个似乎算不上医疗事故。因为即使有bis,即使全凭吸入麻醉,也是有一定的术中知晓发生率的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:10号目标 时间:2017-06-11 19:51:56
  楼主,你做了这么多手术,有沒有发生类似的……

作者:10号目标 时间:2017-06-11 19:53:07
  接上,所谓的【麻醉觉醒】???

我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 19:59:51
  这是麻醉不充分的表现,麻醉维持是会用到镇静药和镇痛药还有肌肉松弛药,如果术中镇镇静和镇痛药不足,肌肉松弛药足够,患者完全有可能会慢慢苏醒,恢复意识。但是肌肉松弛药的作用,患者全身肌肉都松弛的!不能发出任何声音产生任何动作。但是如果镇静镇痛药物不足患者血压会升高,所以我们手术时患者血压升高会加大镇静镇痛药,加深麻醉,防止术中知晓的发生!由于以前麻醉药物和麻醉方式的局限术中知晓时有发生,现在麻醉已经很科学了,很多先进仪器的使用,术中知晓鲜有发生!我做的几千例手术还没有见过!

• lucky妈咪2016: 举报  2017-06-20 23:06:47  评论

为嘛我剖腹产的时候全程清醒??难道不是全麻???
  • fuu2002: 举报  2017-06-21 01:44:33  评论

评论 lucky妈咪2016 :可以半麻,全麻对小孩不好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 20:01:52
  @10号目标 60楼 2017-06-11 19:51:00

楼主,你做了这么多手术,有沒有发生类似的……
  还没见过哦!

我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 20:02:33
  @10号目标 61楼 2017-06-11 19:53:00

接上,所谓的【麻醉觉醒】???
  医学叫~术中知晓~

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 20:08:50
  @ty_125817768 2楼 2017-06-05 09:13:00

...
  难道你还以为是什么!??

作者:10号目标 时间:2017-06-11 20:21:20
  纯属好奇,谢谢楼主解惑

作者:阳光灿烂天长地久 时间:2017-06-11 20:36:15
  @ty_125817768 请问一下医生,全麻还会做梦吗?

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 21:38:20
  @阳光灿烂天长地久 67楼 2017-06-11 20:36:00

@ty_125817768 请问一下医生,全麻还会做梦吗?
  你好,全麻分两种,一种会做梦一种不会。
  第一种叫做不插管全麻,由静脉推入镇静药和镇痛药,这种麻醉浅,常见的手术见于人流,一般推丙泊酚,这种病人做梦的特别多,多半都会做自己喜欢的事,我碰到最多的就是患者醒来说自己在打麻将,刚自摸就被我叫醒了。
  还有一类就是插管全麻,这类全麻麻醉深度大,不会做梦。一般病人醒来,第一反应是我手术做了吗。我说做了。所以这类病人的记忆只会停留在麻醉前,麻醉后是没有记忆的!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-06-11 21:53:39
  天使飘过~
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 21:56:16
  @蜀海天使 69楼 2017-06-11 21:53:00

天使飘过~
  欢迎天使??

作者:ty_129551605 时间:2017-06-11 21:57:04
  @ty_125817768 2017-06-05 09:20:35
  -----------------------------
  可以用可视喉镜

我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 22:09:26
  @ty_125817768 2017-06-05 09:20:35

@ty_129551605 71楼 2017-06-11 21:57:00

可以用可视喉镜
  可视喉镜也试了几次。最后用普通喉镜,挑起会厌,可视喉镜伸进去看,还是插不了管,为了病人的安全,再插怕引起喉头水肿,我们也就放弃了插管。毕竟病人的生命安全高于一切!最后病人安全苏醒,保守治疗!

作者:蜀海天使 时间:2017-06-11 22:20:33
  @ty_125817768 2017-06-11 21:56:16
  @蜀海天使 69楼 2017-06-11 21:53:00
  天使飘过~
  欢迎天使??
  向医务人员致敬!
作者:蜀海天使 时间:2017-06-11 22:22:41
  @ty_128640816 2017-06-11 22:14:28
  现在的医生心比狗黑 国度医疗 恐吓患者 态度恶劣 恨不得患者马上破产 死不足惜
  这智商……
  • liax98: 举报  2017-06-20 23:08:09  评论

这样说有点过了,可能是有,但不是多数,大部分还集中在私人医院。我二叔当年查出肺癌晚期,医生直接问家庭情况,如果官二代富二代多花钱能延长一年半载寿命,如果普通家庭就放弃治疗,不然拖垮一个家庭 延长一年半载有什么意义呢。 这一点来看还是比较坦诚的。
  • 涩咪咪: 举报  2017-06-22 19:41:03  评论

评论 liax98 :肺癌有靶向药。有效率比较高。
作者:甜美系芦苇联盟lu 时间:2017-06-11 22:36:46
  问一下 5、6孩子在户外玩运动器材(不知道名字)双手手心出汗手没有抓稳摔了后脑勺砸到地面砖头晕过去了!后来孩子自己醒过来了, 这情况要去医院检查吗?

• 如风8389: 举报  2017-06-22 05:24:44  评论

你是智障吗?你说要不要去医院?你的孩子有你这种父母也是悲哀!
  • 蝶澈19: 举报  2017-06-23 08:33:39  评论

需要!如果发生颅内出血你是看不出来的,但慢慢会恶心呕吐,短则几小时孩子就会陷入突然昏迷,危及生命,所以,不要以为醒过来看着没事就是真的没事了。这种低概率事件一旦发生在你身上,那就是百分之百!
作者:大豆de小豆豆 时间:2017-06-11 22:55:07
  楼主,看到我。我孩子今年五岁半,需要做下眼睑内翻手术,需要全麻,对孩子有影响吗?

• chuzhijing: 举报  2017-06-20 10:41:41  评论

我儿子在五岁半左右的时候也做过眼睑内翻矫正手术,不过是门诊做的,因为我们要求局部麻醉,不想全麻。不过因为我儿子还乖的,全程配合医生,不乱动,不哭泣,手术很成功,现在恢复也很好,没有留疤什么的,就是变成了两道窄窄的下双眼皮。不过还好看的!
  • 大豆de小豆豆: 举报  2017-06-28 20:42:22  评论

评论 chuzhijing:亲,能私信我下孩子术后的照片吗?
我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 22:56:27
  @甜美系芦苇联盟lu 76楼 2017-06-11 22:36:00

问一下 5、6孩子在户外玩运动器材(不知道名字)双手手心出汗手没有抓稳摔了后脑勺砸到地面砖头晕过去了!后来孩子自己醒过来了, 这情况要去医院检查吗?
  你好!最好去医院检查下,做个头颅ct,因为小孩摔倒,有些就是脑震荡一过性昏厥,不会产生什么问题。还有一些会造成慢性硬膜下出血,开始没症状,慢慢的,几天到一两个月不等。最后出血压迫脑组织产生癫痫,呕吐。头晕等症状。后果严重!我的理念是防病于未然!不要等到发生才去治!

• yshdong0193: 举报  2017-06-20 14:51:09  评论

这种最好看看,我小时候冬天打篮球,球场湿滑,摔晕了,当时限于条件,也没在意,后来也没去看,但是短暂呕吐,后来时有头晕,不过已经过去二十多年了,现在还好吧,就是想想都有些后怕
  • yshdong0193: 举报  2017-06-20 14:51:41  评论

这种最好看看,我小时候冬天打篮球,球场湿滑,摔晕了,当时限于条件,也没在意,后来也没去看,但是短暂呕吐,后来时有头晕,不过已经过去二十多年了,现在还好吧,就是想想都有些后怕
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 23:01:38
  @大豆de小豆豆 77楼 2017-06-11 22:55:00

楼主,看到我。我孩子今年五岁半,需要做下眼睑内翻手术,需要全麻,对孩子有影响吗?
  你好。全麻现在都是比较成熟的。麻醉不会对小孩有影响的!术前不能感冒。术前6个小时不能吃东西,包括水!

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 23:02:56
  @大豆de小豆豆 77楼 2017-06-11 22:55:00

祝宝宝手术顺利,健康成长!

作者:甜美系芦苇联盟lu 时间:2017-06-11 23:03:35
  @甜美系芦苇联盟lu 76楼 2017-06-11 22:36:00

@ty_125817768 78楼 2017-06-11 22:56:00

你好!最好去医院检查下,做个头颅ct,因为小孩摔倒,有些就是脑震荡一过性昏厥,不会产生什么问题。还有一些会造成慢性硬膜下出血,开始没症状,慢慢的,几天到一两个月不等。最后出血压迫脑组织产生癫痫,呕吐。头晕等症状。后果严重!我的理念是防病于未然!不要等到发生才去治!
  谢谢

作者:甜美系芦苇联盟lu 时间:2017-06-11 23:08:21
  其实刚才我说那个事是我小时候摔的 …… 我父母当时也没有带我去医院检查 现在想想感觉好无语

作者:甜美系芦苇联盟lu 时间:2017-06-11 23:10:00
  楼主 说说手术台上没有抢救过来的事 给我们听听呗 嘻嘻

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 23:10:28
  @甜美系芦苇联盟lu 82楼 2017-06-11 23:08:00

其实刚才我说那个事是我小时候摔的 …… 我父母当时也没有带我去医院检查 现在想想感觉好无语
  没事就是最大的幸运了!祝你健康又发财!

作者:甜美系芦苇联盟lu 时间:2017-06-11 23:13:51
  @甜美系芦苇联盟lu 82楼 2017-06-11 23:08:00

@ty_125817768 84楼 2017-06-11 23:10:00

哥 你们在医院上班的 几乎没有休息日吧?

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 23:14:48
  @甜美系芦苇联盟lu 83楼 2017-06-11 23:10:00

楼主 说说手术台上没有抢救过来的事 给我们听听呗 嘻嘻
  对不起,抢救没过来的,我还没遇到过,因为我上面讲的故事还没讲完,医学界最难抢救的病人都被我遇上了。并且抢救过来了!算是我和病人的幸运吧!

楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 23:16:51

@ty_125817768 84楼 2017-06-11 23:10:00

@甜美系芦苇联盟lu 85楼 2017-06-11 23:13:00

有休息的,一个月有七八天!

我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-11 23:18:42
  我要岁叫了,明天还要上班,祝你们好梦!爱你们。

我要评论
作者:甜美系芦苇联盟lu 时间:2017-06-11 23:32:58

@甜美系芦苇联盟lu 85楼 2017-06-11 23:13:00

@ty_125817768 87楼 2017-06-11 23:16:00

有休息的,一个月有七八天!
  哥 我膝盖小时候经常受伤 我也不怎么在乎 今天骑表弟自行车感觉左膝盖不舒服(其实很早我就发现膝盖不舒服了 只是不知道怎么和父母说) 哎我才19岁 膝盖就有问题了唉 我有驼背严重 眼睛近视(上次看微博 一个女孩晚上关灯玩手机几乎每天玩右眼暴盲了 )我也经常晚上关灯玩手机 把我吓得够呛,还有好几次肚子左边有种刺疼感 有次肚子左边刺痛感疼得我蹲在地下刺痛感消失了我才起来唉 “性早熟”小时候喝各种牛奶多了 父母不重视我 我身高永远停留在1米5了(我还胖) 小学3年级来例假!“性早熟”这病有点无语 以后让你孩子少喝牛奶!不然就像我长不高还胖以后也不能生孩子了,小时候还有中耳炎大了才好 左耳右耳打针 把耳朵脓吸出来那感觉谁试谁知道啊。

楼主ty_125817768 时间:2017-06-12 08:08:25
  @ty_125817768 88楼 2017-06-11 23:18:00

我要岁叫了,明天还要上班,祝你们好梦!爱你们。
  会的,感谢支持!

作者:你能悟到几多精髓 时间:2017-06-12 09:28:59
  期待更新

我要评论
作者:猴子派来的事儿妈 时间:2017-06-12 10:11:39
  楼主辛苦了

我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-06-12 11:30:33
  无痛肠检属于全麻吗?

我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-12 11:48:56
  @龙行江湖AB 93楼 2017-06-12 11:30:00

无痛肠检属于全麻吗?
  属于哦,一般静脉推丙泊酚!

作者:甜美系芦苇联盟lu 时间:2017-06-12 12:21:37
  我这里有个红色包有很多年了,

作者:龙行江湖AB 时间:2017-06-12 12:28:35
  @龙行江湖AB 93楼 2017-06-12 11:30:00

无痛肠检属于全麻吗?

@ty_125817768 94楼 2017-06-12 11:48:00

属于哦,一般静脉推丙泊酚!
  怕一睡不起哦。

作者:无望无望 时间:2017-06-12 12:48:35
  M
作者:ty_128072989 时间:2017-06-12 14:57:42
  楼主大神 厉害了 感谢科普 持续关注 期待讲剖腹产相关事宜

楼主ty_125817768 时间:2017-06-12 20:19:12
  刚做了个宫外孕,女,28岁,一米六几,身体匀称,长得清秀,扎着马尾,我去找家属签字,她自己穿着病号服站手术室门口,她老公帮她托着吊瓶,表情不是那种痛苦病容。我心想这个手术应该不会很久!应为有些宫外孕患者。破裂后,都是急性大出血,跟本不能站立,不是坐轮椅就是躺在平车上推进手术室的!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_125817768 时间:2017-06-12 20:27:32
  上图就是患者进入手术室后我给她打腰硬联合麻醉,用的麻醉包,手术结束后拍的,黑色的笔对比下。那根最粗最长的针就是硬膜外针,这根针一直要穿过皮肤,皮下组织,肌上韧带,肌间韧带,黄韧带,最后停在硬膜外腔里,进入深度一般3到5公分。胖子会要深一点,甚至特别胖的,针是不够的!

• 果蓁酿: 举报  2017-06-19 21:42:48  评论

楼主,现在流行的无痛分娩属于哪种麻醉?我生宝宝的时候选了无痛,开四指时给我后背背了个镇痛泵,结果不知道什么原因,泵里的药不减少,麻醉没效果,是因为扎针没扎好吗?
  • 又又又又又M: 举报  2017-06-19 22:22:17  评论

无痛分娩打背上的那个是哪种阿,和剖宫产一样的吗?一点都不痛阿!!非常爽~~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规