天津这五年

楼主:青青芳草地2016 时间:2017-06-05 15:06:29 点击:124 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  党的十八大以来,天津发生了翻天覆地的变化。 到天津考察工作,提出了“三个着力”,要着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导,加快打造美丽天津的重要要求——饱含关心关注,饱含期望期许,饱含信任重托,为天津发展指明方向、标注路径。全市党员干部牢固树立四个意识,以五大发展理念为引导,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津的实施。
  五年来,天津的政治、经济、文化、社会、生态建设齐头并进,全面从严治党向纵深推进,全民建成高质量的小康社会迈出了坚实的步伐。
  天津的这五年,是拼搏的五年,是奋进的五年,是收获的五年,我们充满信心,我们为之自豪。我们必须看到,天津这五年的创新发展,看到天津这五年正风反腐所取得成绩,我们要坚定四个自信,敢于担当,奋发有为。
  党的十八大以来,天津市委一如既往地坚定不移反腐败,驰而不懈抓作风。全市各级纪检监察机关忠诚地秉持猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向纵深,短期内打出一套又一套反腐“组合拳”,相继除掉了一批“老虎”“苍蝇”,从而持续净化着津沽大地风清气正的政治生态,也赢得了百姓们的一阵阵喝彩。
  不正之风和腐败问题是建设中国特色社会主义的“拦路虎”,是实现中华民族伟大复兴的“绊脚石”。腐败不除,遗患无穷。我们必须深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性;必须继续坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,从而全天候全方位地紧抓不放、利剑高悬;必须持续以作风建设为切入口,刹歪风,扬正气,革除弊端、涤荡污浊,积小胜为大胜,化腐朽为神奇。
  “浇风易渐,淳化难归。”净化政治生态同修复自然生态一样,绝非一朝一夕之功,需要综合施策、协同推进。希望全市人民迅速行动起来,勇敢地同不正之风和腐败分子作坚决斗争,大胆检举揭发各种贪腐行为,在全市形成“老鼠过街、人人喊打”的局面,让腐败分子闻风丧胆、无处遁形,让百姓心情舒畅、扬眉吐气,进而还人民以清平世界,朗朗乾坤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:少帅的记忆 时间:2018-05-22 01:25:05
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规