大家来谈谈自己的高考经验吧

楼主:双A5 时间:2017-06-06 11:53:28 点击:54471 回复:553
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:长剑杯酒 时间:2017-06-07 09:27:19
  考前头一天晚上,男生撸一管,释放压力!
作者:冰激凌小屋 时间:2017-06-07 09:29:35
  只要专业选的好。年年期末像高考。欢迎报考医学院(`・ω・´)
作者:硬才是道理 时间:2017-06-07 09:32:57
  20年前考过,忘了
作者:黄兔子 时间:2017-06-07 09:33:23
  高考考的真是心态,永远有发挥超常和失常的,只是希望大家都是前一个,不要像我是后一个( ̄▽ ̄)
作者:爱脸红的小熊 时间:2017-06-07 09:40:02
  (〜 ̄△ ̄)〜三分靠实力,七分看运气,剩下九十分看心态
作者:一只渺小的蚂蚁 时间:2017-06-07 09:48:29
  一个高考,决定了多少命运,才因此牵扯了多少人的心
作者:化成大明 时间:2017-06-07 10:01:30
考完不要测分,起码能开心一段时间
作者:liuzhixiaoma 时间:2017-06-07 10:01:50
  哈哈哈,这个楼里的图真是毒鸡汤,
作者:ty_时光鸡251 时间:2017-06-07 10:04:50
  高考的各位同学们加油啦!考完千万千万不要对答案
作者:戍寒_H 时间:2017-06-07 10:11:26
  高考的准备已经三年了,平常心发挥就好。就说说之后的选报志愿吧,真的不要放弃任何一丝希望。答主所在的省市是先出分数再报志愿,我当时艺考没有考到理想的学校,于是只能单纯按文化成绩来报学校了,记得当时刚刚上一本线,就想碰碰运气,结果一本的学校全部掉档,当时真的就觉得没有希望了,想随便报一个二本学校。结果,天无绝人之路,调招的时候居然有很多很好的一本学校都没招满,于是,我一个刚上一本的成绩,居然也上了一个不错的一本学校。
  刚高考完,总是会陷入一种狂欢的情绪里无法自拔,但是,这时候其实你应该更多地去了解大学,因为高考前你无法把精力分散到这上面,填报志愿不是买彩票中大奖的事情,而是一项技术活儿,了解了其中的门道,选择一个你自己跳起来能够得着的学校,才让你辛苦考来的分数够本儿。
作者:短裙lady 时间:2017-06-07 10:21:11
  想起以前高中数学老师说的,她当年高考考数学的时候,在发完试卷到开始答题那段时间,已经把选择题都默做完了
我要评论
作者:真龙癫子 时间:2017-06-07 10:25:07
  我哥哥高考那年正好发大水,洪水淹到了考场,几个教室的考生就都搬到一个教室,大家挤在一起,你抄我的我抄你的,那一年高考成绩普遍不错,我哥哥所在的考场没有被淹,分数没有人家那么高,结果名落孙山了。。。直到第二年复读才上了大学。。。
作者:真龙癫子 时间:2017-06-07 10:31:23
  我当年高考的时候,考试过程中,有个教室的考生居然走到另一位考生的桌位旁明目张胆地抄袭,恰好被巡查的老师发现,考完后听到广播通知该考生该门成绩为零分;另外一个教室是文科考场,一个平时学习非常好的女生的试卷被人拽去抄袭了,她还有一题没答完,事后据说该女生哭了。。。而且有家长拨打教育局还是什么机构的电话举报考试作弊,我们的学校差点被取消第二年高考考场的资格。。。
作者:槐黄子 时间:2017-06-07 10:33:56

作者:槐黄子 时间:2017-06-07 10:35:52

我要评论
作者:o楼中月o 时间:2017-06-07 10:41:34
  考试的时候不能慌,做不完就做不完,保证自己会做的题正确率一定要高。
  我高考时就是这样,数学不太大,一般模考四十多分都有的,其实有很多题都会,但是我把精力都用在了不会的大题上,导致马虎大意失分。高考前不久突然开窍,卷面150分,我答了110分的题,得了104分。还好其他科目不错把分拉起来了,我终于在大学四年之后成为了一名民工。。。现在还是,O(∩_∩)O
我要评论
作者:sever1624 时间:2017-06-07 10:50:45
  我是文科生,2000年考的!那年卷特难,很多人晕倒,背出来了!从考场出来,满天飞杨树毛毛,特凄凉。没考好。复读,苦学一年提高了120分。就想说,数学真的很弱,但那年考好了!记得把所有公式,一定背会!!基础题就差不离!!

作者:乘风破浪9H 时间:2017-06-07 10:51:49
  考了两年,第二年不如第一年,郁闷脸走过
作者:onlyJay118 时间:2017-06-07 10:55:34
  虽然作为过来人 现在对待高考就是看热闹的心态 但只想说 对于一个参加高考的人 高考非常重要 往大了说 关系到前途 往小了说 关系到家庭的气氛 与家人的关系 当年的我 受尽各种折磨 可算是懂了这个道理

作者:小崔ol 时间:2017-06-07 10:58:33
  我见高考厉害的,平时理综100多一点的样子,高考全校第二!
作者:sn6201 时间:2017-06-07 11:02:32
  高考只是考试的开始,四级考试,司考,公考,一个比一个难,还好一路没放弃,坚持下来了,如今毕业七年了
作者:神月胖达521 时间:2017-06-07 11:08:00
  战略上藐视它——心平气静。

战术上重视它——不落东西、卡好时间、不对答案。

反正我高考前一晚还在看小说……结果出来也上了第一志愿。正常发挥就行,越在意越紧张。
作者:有水沙漠 时间:2017-06-07 11:17:49
  当年中考,考语文的时候心脏扑通扑通的跳得很厉害,身体挨着桌子,都感觉由于心脏跳动,要把我身体弹离桌子。后来语文考了全校第一。
作者:马马马甲甲甲2014 时间:2017-06-07 11:28:48
  十年之后看高考,和当时参加高考的心态并无太多不同。以前算是学霸,自己课外做几百套试题轻轻松松,也觉得就是应该,可是同学们偶然知道后都觉得不可思议,很多人最后100多天连学校安排的都做不完,不知道我哪里来的时间和毅力,还自己到处找题做。可能那时候学习效率高,觉得时间并不是那么紧张,每天早上5点到学校门口,和当时的小男朋友一起总是全校第一个到,值班校长一开始还以为我们是做什么坏事,哈哈。晚上12点睡觉,超过12点半家长就催促不要做题了 ,赶紧睡。整个高三自己感觉是真正爱上了学习,谁不让我学习我跟谁急,家里出了不能看电视影响我之外倒没有什么别的特殊照顾,只有高考当天问我想吃什么特意去买了些回来。考完了 ,语数外都是正常水平,只有文综没有发挥好,但是还是过了一本线十几分,一点遗憾就是文综再稍微努力点 ,可能考的更好。
  不过以我一个出身于小县城的女孩来说,我已经结合自己实际情况和志愿报考并考上了自己当时最想去的学校,即使分数再多点,也不会有太多改变,因此高考对我来说,并无太大遗憾或者兴奋,一切感觉稀松平常。只是如今,更怀念当时自己的勇气和毅力,在高考前2个月失恋,那时候是非常单纯美好的恋爱,也看得很重,但是我并没有受到太大影响,因为我一直都是那种即使课堂上不听课考试也还是一样考得好的学生,因为我不会放弃自己,不会自暴自弃,即使特别不喜欢这个老师,我还是会保持自己的水平,总觉得落后是丢人的事,现在越来越喜欢那时候的自己。
我要评论
作者:a爱情西红柿 时间:2017-06-07 11:31:47
  @angel图图 2017-06-06 15:03:58
  马上要高考了,我以过来人的身份给将要高考的段友们几条忠告,切记,愿你们将笔帽合上的那一刻有武士将刀放回刀鞘般的骄傲:
  1.反复检查文具;
  2.正确填涂答题卡;
  3.你的闹钟要调好;
  4.也许你会紧张但一定要冷静;
  5.考试之前在座位上闭目养神;
  6.不要在不会做的题上停留太久;
  7.上午考试完后睡个午觉;
  -----------------------------
  才注意到第一字连在一起是:反正你也考不上。哈哈
作者:马马马甲甲甲2014 时间:2017-06-07 11:33:40
  我觉得对于考生来说,不要紧张,这是最基本的,紧张状态下大脑会变迟钝,很多原来很容易解决的问题你都反应不上来,你要想着 ,大不了我再来一次或者大不了我考另一个次一点的学校,不要给自己太大压力;而且要学会鼓励自己,我当时就是每晚学习完后,会抽空给自己写一封信,字数不多,但是鼓励自己,给自己加油。就当作是一次普通考试,而且你会发现,比你普通考试简单多了。建议家长也别搞得紧张兮兮 ,就平常心,大人的情绪还会影响孩子。
作者:Yuki清 时间:2017-06-07 11:34:58
  3天一小考5天一大考,天天英语听力,??

作者:马马马甲甲甲2014 时间:2017-06-07 11:36:08
  最后告诫大家,千万不要作弊,也不要帮助别人,我高中同桌,我俩在班里考试总是这次你第一,下次我第一,暗暗较劲那种,高考时因为帮助一个差生递纸条被逮到,那科成绩作废,如今在修车行。不是说他混得差,只是觉得他没读个好大学可惜了,这一点请大家千万切记,毕竟在中国这个环境 ,不要拿自己前途相关的东西去抱侥幸心理。
  • 雪山平湖: 举报  2017-06-08 09:22:14  评论

他完全可以复读,现在80岁都可以参加高考上大学,人生有千万条路可以选,很多时候选择可能比努力更重要。塞翁失马,焉知非福。以你那同学的实力,加上现在考大学比以前容易太多,他如果真想再上大学应该没问题,复读一年参加高考呗!修车是个技术活,水平高的话稳稳地赚钱,技术在手不用担心失业。
  • 雪山平湖: 举报  2017-06-08 09:26:54  评论

我总觉得,男人搞修理才是真正的工作,有技术,凭本事吃饭,不怕失业。很多专业,即使是所谓好大学的专业,很虚的,比如生物工程和法学。
我要评论
作者:陕V2007 时间:2017-06-07 11:39:07
  没经验,就是个考试
作者:若伊珍珠 时间:2017-06-07 11:49:20
  高考那天感冒了考文宗睡着了。。

作者:angel图图 时间:2017-06-07 12:37:58
  未来的高考状元们,你们将来发达了可不要忘了我的谆谆教诲a~
作者:你看我最可爱 时间:2017-06-07 12:48:23
  考完数学难哭了 伤心过度阑尾炎发作
  大晚上睡不着 第二天一早跑医院 开点药继续去考文综

作者:雨滴残荷 时间:2017-06-07 12:50:31
  01年,第一场语文,考场就是隔壁教室,监考老师3个有2个认识的,心情很放松,那时候还是先填志愿后出分数,要想办法把答案带出考场的,死记硬背也好,写在手上也好,偷偷的撕下草稿纸一角写也好, 除了作文我得了84分,结果作文写跑题了,总分只有104分
  ;
  所以不要紧张 也不能放松,血泪教训;

数学考了129分,最后一道大题没时间做了;
  保证正确率的前提下,尽可能快的答题,不要犹豫,先易后难,能拿的分不要放弃;

英语,没啥说的,单词记得多,就容易,我只考了106分;

理综,理化生一定要基础扎实,概念清晰,考点熟悉,虽然是第一次考理综,发挥还可以,260分;

要不是语文失误,咱也是C9的人
作者:蓝林水 时间:2017-06-07 12:51:48
  我高考前一天晚上拉肚子,痛的不行,然后我在班级群里说了一声,结果几秒钟里包括老师突然冒出来十来个人给我出主意(一个考试的班才23个),那是我高中最美好的回忆。(⌒▽⌒)
作者:水寒嫣 时间:2017-06-07 13:06:23
  高考答题卡忘了涂或者不是用铅笔涂的不用担心,只要你试卷上选了答案,批卷老师会单独拿出来批改的,当年吓了我几个星期
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:LUOBOYA 时间:2017-06-07 13:10:42
  我们高中这里出过的意外我知道的有三个
  1.我上初中的时候高考下午考数学下雨一个雷把半个区搞断电了,包括高考考场。于是当年数学延时半小时,但有人坐在靠窗户的地方还能看见,趁没来电偷偷答题,后来我们高中就有了备用电源
  2高一时有个考场掉下一块墙皮,砸同学试卷上了
  3高三时,和我一考场有个同学桌子上有个凸起的钉子,老师发答题纸把纸挂钉子上扯了个口子,换答题纸换了半天
作者:毒药小苗 时间:2017-06-07 13:16:30
  高考别怕,不要紧张 就像寻常心一样,就是普通的月考,慢慢来 考不好也没关系
  我在工地等着你
作者:失落城市3565 时间:2017-06-07 13:25:19
  教大家几个填志愿的技巧:

1.优先江浙沪,几年下来能剩不少钱

2.不要在乎校园环境,没有女朋友环境越好越扎心

3.选专业的时候不用太担心班里有没有女生,反正有也是别人的

4.别选计算机专业,要不然过年你就得奔波在七大姑八大姨家之间修电脑
我要评论
作者:虫不知7 时间:2017-06-07 13:26:53
  围观
作者:bdgxl 时间:2017-06-07 13:27:48
  哈哈哈哈哈哈哈有些经验太搞笑了
作者:ongorange 时间:2017-06-07 13:29:01
  好好考试就是了,要抱怨以后在抱怨
作者:流浪的小东北 时间:2017-06-07 13:32:31
  我毕业那会儿但凡待遇巨好的企业,你看人家校招去二本学校不?我一个二本生跑川大的校招会,主讲官直接一句我们只收211/985,你跟他说你能力强,重点大学能力强的比比皆是,你算老几?再说能力这个东西本来就不是个可准确度量的东西,你一天做出来的东西,别人一天半做出来,虽然没你快,但是细致可靠,完成度高,所以这到底是谁能力强?如果你是天才他们会考虑破格提拔你,你是吗?
  地铁门口,每天多少摩的在招揽上下班的人。。。现在你再看看呢?时代随时在变,行情也随时在变啊!
  未来,每个人一生都会经历两次到多次的找工作情况。。你这一辈子不会因为学历而错过一个逆袭的机会?不会因为学历错过一个实现人生理想的机会?
  现实是客观而冰冷的,但现实也给予每个人机会,说一千道一万,高考,就是每个人一生中第一个最重要的机会,可能也是你这一辈子唯一的一次公平的机会!那些发对唯读书论的人,那些不认为读书就是唯一出路的人。。。你们排斥改变命运的机会吗?
作者:红尘修心2016 时间:2017-06-07 14:00:30
  你
作者:荷马星子 时间:2017-06-07 14:16:04
  过来人啊,建议放轻松,专注做题,别想太多
作者:alan69 时间:2017-06-07 14:17:12
  上了大学 就知道高考是那么纯粹和公平
我要评论
作者:fuying8129 时间:2017-06-07 14:25:59
  加油,努力,不然我在工地等你们
作者:mayigo 时间:2017-06-07 14:29:28
  祝今天高考的同学们都顺顺利利,考个好成绩,加油~( ̄▽ ̄~)~
  顺便提一句,和王俊凯同考场的粉丝不要方23333 激动也不要忘了考试,调整好心态(^・ω・^ )
作者:juice_g562 时间:2017-06-07 14:34:31
  看了你的帖子,莫名的紧张起来,好像自己正在迎接高考一样,虽然我并没有经历过高考。

作者:你好国哥哥 时间:2017-06-07 14:39:53
  那我就要说说了。我们高考的实行的是一个市里面不同的县区互换监考,举个例子一个市有1/2/3三个县,监考的时候1去2监考,2去3监考,3去1监考。简而言之,是一个市内部互换,不涉及外部的市。前提说了,再说正事。我们上一届高考的时候,我市在全省高考成绩倒数第一,相关领导去省城开会的时候,据说直接红着脸来,红着脸走的,所以到我们高考那一年,市领导组织开会,一定要把成绩提上去。下边人心领神会,结果你懂得,我们那一年是监考最松的那一年,我一个同学进错了考场,竟然通过了门口老师的相片比对,准考证检查。后来他进去之后,才发现,桌子上贴的不是他的照片。才发现进错了考场,考试期间,三个老师基本不走动,就坐在讲台,甚至直接聊天。包括前面给后面传递计算器橡皮之类的动作都不管。反正,我觉得我那一年高考,跟老师强调的直接不是一个高考。
作者:明明有很乖 时间:2017-06-07 14:41:49
  作为一个没经历高考的真的很遗憾。。。
  曾经有一所好学校摆在我的面前,我逃避了。
  等到多年后才知道这辈子就毁在那上面了T.T~~~
作者:海棠9 时间:2017-06-07 15:13:45

2017年全国卷I(适用地区:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建)高考作文题:

据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。

请从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。要求选好关键词,使之形成有机的关联;选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭,不少于800字。

------------------------

中华美食啊,对于一个吃货来说8000字都能写出来吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海棠9 时间:2017-06-07 15:15:14
  全国卷II高考作文题 地区:甘、青、藏、黑、吉、辽、宁、蒙、新、陕、渝、琼
  阅读下面的材料,根据要求写作。
  1、天行健,君子以自强不息《周易》
  2、露从今夜白,月是故乡明(杜甫)
  3、何须浅碧深红色,自是花中第一流(李清照)
  4、受光于庭户见一堂,受光于天下照四方(魏源)
  5、必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当(鲁迅)
  6、数风流人物,还看今朝(毛泽东)

中国文化博大精深,无数名句化育后世。读了上面六句,你有怎样的感触与思考?请以其中两三句为基础确认立意,并合理引用。写一篇文章,要求自选角度,明确文体,自拟标题;不少于800字。

-------------------------------------

好开心。幸好我已毕业

作者:海棠9 时间:2017-06-07 15:15:54
  2017年全国卷III高考作文题:(适用地区:四川 广西 贵州 云南)

今年是我国恢复高考40周年,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就,40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声,想当年,1977的高考标志着一个时代的拐点。看今天,你正与全国千万考生一起奋战在2017的高考考场上。

要求:请以“我看高考”或“我的高考”为副标题,写一篇文章。要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题且不少于800字。

-----------------------------------------

我看高考长得贼好看。 追了12年。 交往了两天就分手了。

作者:zengsiying 时间:2017-06-07 15:25:12
  祝大家考的都会,蒙的全对!
作者:1XG2 时间:2017-06-07 15:33:27
  高考的晚上。和2个妹子同学在我的租房打了一晚上斗地主。赢了他们叫他们去买避孕套。差点把他们2个给上了。哎!!可惜啊!!!!
作者:是非不分的小喽啰 时间:2017-06-07 16:03:01
  @短裙lady 2017-06-07 10:21:11
  想起以前高中数学老师说的,她当年高考考数学的时候,在发完试卷到开始答题那段时间,已经把选择题都默做完了
  这个我不信,数学是要算的,虽然是选这题但是不是说口算就能算出来的,你老是肯定骗你的,
  • 短裙lady: 举报  2017-06-07 17:42:29  评论

别不信,凡事都有可能,口算能力强都不算什么,最强大脑里面还有口算五位数的乘法呢,何况数学不好的话怎能当数学老师呢
  • 白鱼驾莲船: 举报  2017-06-11 08:16:11  评论

有些题可以根据题干分析,基本很简单的计算就够了。今年四川高考选择题我不动笔也可以做完并且全对
我要评论
作者:cyswbg 时间:2017-06-07 16:06:43
  很少Mark
作者:米米呜 时间:2017-06-07 16:15:26
  大学还有各种考证,还有四六级,还有闪瞎你双眼的情侣和可能干掉你的室友在等着你哟 高考的各位 加油吧
作者:huangzx0805 时间:2017-06-07 16:16:09
  初中生路过~~~
作者:土豆0 时间:2017-06-07 16:22:27
  社会青年真心祝福高三党。
作者:谁小雪 时间:2017-06-07 16:23:46
  大一党表示,你们高三党的明天就是我的今天ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
作者:longhaibobobo 时间:2017-06-07 16:24:47
  下个月就要工作了,在此给所有高考党加油!也为即将工作的自己打气!(=・ω・=)
作者:yyttgg028 时间:2017-06-07 16:25:27
  祝各位武运昌盛
作者:畅_行天下 时间:2017-06-07 16:26:44
  高考应援!孩子们加油!!
作者:艳艳妩媚 时间:2017-06-07 16:27:36
  压箱底秘籍:不会做的题就选C
作者:望海居士 时间:2017-06-07 16:29:03
  高考党加油,我表弟今天也高考,回想往昔···(吐烟圈,远目,45°仰望天空)
作者:maggieguo19 时间:2017-06-07 16:29:48
  高考 已经过去好几年了 只要考的对得起自己努力就行了
作者:maggieguo19 时间:2017-06-07 16:31:25
  给高考生的良心忠告:
  1、反复检查文具
  2、正确填涂答题卡
  3、你的闹钟要调好
  4、也许你会紧张但一定要冷静
  5、考试之前在座位上闭目养神
  6、不要在不会做的题上停留太久
  7、上午考试完后睡个午觉
  8、前七条第一个字连起来才是给你的忠告!
作者:KKaiiking 时间:2017-06-07 16:31:50
  高考第一门语文,傻X了,没带表,最后十五分钟响铃了才开始写作文。
  中午回到宿舍,整个天都黑了。
作者:jenny_0705 时间:2017-06-07 16:33:27
  祝你们一年考的比一年好(°∀°)ノ

作者:蓝哈 时间:2017-06-07 16:34:56
  考了等于没考的大学狗在此衷心的对考生表示祝福,高考不是唯一,选择未来正确的道路才是最重要的
作者:江城一刀 时间:2017-06-07 16:36:18
  ╮( ̄▽ ̄)╭大学狗表示学妹们加油哦,至于学弟。。
作者:wangwang_jessica 时间:2017-06-07 16:37:14
  23333333333看到好多毒鸡汤
作者:忧郁大脸猫 时间:2017-06-07 16:43:21
  有句话这样讲。
  考上大学不一定都有用滴
  有首歌这样唱。
  不考大学连妹子都不会泡
作者:一只漂泊的猪 时间:2017-06-07 16:47:44
  高考加油 考完就随便你们耍了
作者:hhhyyy028 时间:2017-06-07 16:51:49
  高考22年过去了,不记得当年的自己了
作者:z_yy 时间:2017-06-07 17:06:18
  高考失利,在某个垃圾学校浪费人生的路过了(苦笑),于是真心希望今年的各位表像咱一样没出息啦
作者:是阿啾啊啊啊 时间:2017-06-07 17:06:50
  那年高考,刚好和初恋分到同一个考场。
  这是我们分手后距离最近的一次接触。
我要评论
作者:depinzs 时间:2017-06-07 17:07:56
  @秋水无际 2017-06-06 11:56:56
  压箱底秘籍:不会做的题就选C
  我深深的记得我们的物理老师每次讲解卷子选择题,都会说答案选c(长音)选项
作者:jack331 时间:2017-06-07 17:08:55
  给高考学生的良心忠告:
  1、反复检查试卷是否有漏做
  2、正确填涂答案
  3、你的闹钟要调好
  4、也许你会紧张但一定要冷静
  5、考试之前在座位上闭目养神
  6、不要一直喝水
  7、过了上午考完后睡个午觉
  8、不要左顾右盼
  9、如果有题目不会先跳过等最后做
  10、玩笔能缓解考试中的压力
  11、地面上的纸片千万不要看
  12、下笔的时候一定要认真仔细
  13、城市中的学生不要被汽车鸣笛干扰

14、以上13条的第一个字连起来读,这就是给你的忠告
作者:饥饿的人在玩耍 时间:2017-06-07 17:12:31
  加油
作者:无处A可逃 时间:2017-06-07 17:13:07
  带好准考证,身份证 带瓶水
  早餐不要吃太饱,午餐不要吃太腻
  要记得睡午觉
  语文题答满,数学题步骤越细越好
  理综题先做会的
  英语题一定要耐心
  如果考前焦虑学不进去那就去练字
  字体会是你最大的优势
  字不好看但一定写齐
  写错了千万不要涂成球,划掉就好
  让试卷远离水源
  考试铃声响之前不要做多余的动作
  综合科目分配时间
  数学看立体几何证明
  语文先看作文或是读小说
  英语看笔试题
  考试结束前一定要检查有没有涂卡
  你要知道的是
  判卷老师和你无冤无仇
  他希望你能考好
  他会找分给你
  30秒一张,90秒自动跳过
  判卷时间很紧
  所以只要认真答
  分数都会比你的模拟好
  一起加油吧
  金榜题名
作者:hn火鸟 时间:2017-06-07 17:18:22
  mark
作者:野马良 时间:2017-06-07 17:23:53
  今天的考试终于结束了。。

明天这个时间来庆祝吧
作者:开心的小小 时间:2017-06-07 17:30:14
  当年艺考的时候,进场前手机不小心玩没电了,后几个进场的,当着几乎是全场的面儿淡定的掏出充电宝充电,这是我装的最厉害的逼(||๐_๐)
作者:请靠近我 时间:2017-06-07 17:33:18
  高考啊~想到高考,第一个想到的是:如果高三是一款游戏
  它留给我的唯一财富,就是在以后每年的六月,说上这样一句话:
  “哦,又到了高考的时候了!想当年啊,我也......”
作者:first_gm 时间:2017-06-07 17:33:51
  进来膜拜大神们
作者:linda01 时间:2017-06-07 17:35:05
  刘明
作者:雪凝馨 时间:2017-06-07 17:36:22
  @angel图图 2017-06-06 15:03:58
  马上要高考了,我以过来人的身份给将要高考的段友们几条忠告,切记,愿你们将笔帽合上的那一刻有武士将刀放回刀鞘般的骄傲:
  1.反复检查文具;
  2.正确填涂答题卡;
  3.你的闹钟要调好;
  4.也许你会紧张但一定要冷静;
  5.考试之前在座位上闭目养神;
  6.不要在不会做的题上停留太久;
  7.上午考试完后睡个午觉;
  反正你也考不上
作者:appzdh 时间:2017-06-07 17:41:42
  一年一度的史诗级大片《高考》6月7日上午九点全国同步上映。国家教育部耗巨资倾情打造,直接无视广电审批,全国百万演员聚集,更有众多未来巨星鼎立加盟!没有高考你拼的过富二代吗?

作者:小猪猪田华 时间:2017-06-07 17:42:25
  来看看
作者:我就是我925 时间:2017-06-07 17:45:03
  去你的作文题(╯°口°)╯(┴—┴
作者:gzheather 时间:2017-06-07 17:46:09
  四年后你们会明白 你们今天的所有的努力,并没有什么卵用!改变你们命运的不是知识文化,主要是酒量…关系!胆量,爹妈,颜值,还有你们家是不是要拆迁…高考只是决定你在哪个城市打王者荣耀,不过还是要好好考 ,大城市网速快!!
作者:lx1024 时间:2017-06-07 17:46:38
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规