谁一路绿灯造就“五假”副部?

楼主:花玉喜 时间:2017-06-08 07:57:43 点击:594 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  谁一路绿灯造就“五假”副部?
  花玉喜




  昨天,最高检依法对司法部原党组成员、政治部主任卢恩光以涉嫌行贿罪立案侦查并采取强制措施。卢恩光是十八大以来首个单以行贿罪进入司法程序的高官(2017年6月4日观海解局)。
  简历显示:卢恩光为同济大学管理科学与工程专业毕业,管理学博士学位,中国社会科学院法学博士后,工程技术应用研究员。卢恩光历任乡党委副书记兼方舟集团董事长、总经理、总工程师,阳谷县政协副主席、党组成员,山东省政协科技开发服务中心副主任、主任;华夏日报社长、党委书记,四川遂宁市委副书记(挂职),中国残疾人福利基金会副理事长兼秘书长,劳动保障部办公厅巡视员兼副主任,劳动监察局巡视员兼副局长。2009年5月起任司法部政治部副主任、兼人事警务局长、司法部党组成员、政治部主任、一级警监警衔。2016年12月涉嫌严重违纪被调查。
  卢恩光不但横跨3重身份,还辗转腾挪4大领域。卢恩光本是民办教师,上世纪90年代办企业。这位私营老板后步入官场,在山东阳谷担任副乡长,后任县政协副主席。未经市级历练迈入山东省政协,未几年便进京入职。卢恩光从2001年进京至落马15年间,先后跨界媒体、党政机关、劳保、政法4大领域:最后迈进司法部7年。
  卢恩光学历显赫,从最基层一步步升迁至副部级高官。卢恩光领导岗位的变化,辗转腾挪涉及4大领域,可谓履历丰富。显然,卢恩光有着令人惊羡的工作履历;这自然也是官场升迁的一种政治资本!谁也想不到,卢恩光的这一切都是加工、“包装”的结果!
  5月25日,中纪委对卢恩光双开的通报显示:卢恩光年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假,长期欺瞒组织,由此获“五假”副部之名。此外,卢恩光金钱开道,一路拉关系买官、谋取荣誉,从一名私营企业主一步步变身为副部级高官。卢恩光亦官亦商,控制经营多家企业,通过不正当手段为企业谋取利益。显然,卢恩光除了性别没有造假,其余一切都是假的。卢恩光身份克隆、年龄造假、学历整容,可能是为了给自己“镀金”,以求尽快提拔长期占位;篡改工作经历、隐瞒家庭情况,则可能为了给自己“除锈”,防止露出马脚被调查。可怕的是“五假”官员能升迁至副部;可笑的是“五假”官员多少年费尽心机一夜归零!
  对此,人们不妨捋一捋思绪思考一下!卢恩光从私营老板变身为阳谷县副乡长时,卢恩光的普通群众身份是如何进入公务员队伍的?当时的阳谷县委、县政府主要领导、阳谷县委组织部长岂能不知情?他们是不是被重金收买?让卢恩光脱胎换骨一步跨入公务员队伍?
  当然,卢恩光从私营老板变身为阳谷县副乡长时,看起来不是很大的变化,却是一种身份漂白,完成普通群众到公务人员的身份转换,为混迹官场奠定坚实基础!然而,卢恩光从副乡长一跃升任县政协副主席,成为副处级官员,这可是官场多少人需要按部就班几十年的奋斗!卢恩光轻易地实现了仕途一大步跨越。这让人不敢想象!当然,卢恩光这一大步跨越已绝不单纯的是阳谷县委、县政府主要领导、组织部长的权力能做到的!那么,这一切需要地级聊城市的市委、市政府主要领导或组织部长发力的!显然,私营老板卢恩光收买的官员背景也在迅速地提升跨越!
  随后,卢恩光从阳谷县政协副主席官位上一步跨入山东省政协,成为科技开发服务中心副主任、主任。显然,此时的卢恩光已“跳跃式”的成为厅级官员了。假如说卢恩光从私营老板变身副乡长、阳谷县政协副主席让人震惊不已的话,那么,卢恩光此番进入山东省政协部门任职,足以让人震惊得目瞪口呆!卢恩光此番的调动、升迁,背后需要买通的官员,职务也一定大大地提高了!卢恩光的活动范围也相应地比较广泛了!
  卢恩光从阳谷县政协副主席跨入山东省政协科技开发服务中心副主任、主任。这一步大的跨越,绝非泛泛之辈可以做到的!当然,此时卢恩光背后的护佑“大神”或许是山东省政协、山东省委组织部主要领导,或许是山东省委、省政府的相关领导。此时,卢恩光背后的靠山,已经是大有来头的省部级高官了!当然,这一切背后也可能有更具实力的高官被买通而参与操作!
  或许,卢恩光成为山东省政协科技开发服务中心主任时,卢恩光还是在山东省政治圈子中投机、经营。然而,当卢恩光成为华夏日报社长、党委书记,挂职四川遂宁市委副书记,中国残疾人福利基金会副理事长,劳动保障部办公厅巡视员,司法部党组成员、政治部主任时,这样自由纵横的调动、升迁空间已绝非一般省部级官员的能量所能及。此时,卢恩光似乎可以进入中国各个省、部级机构!或许,此时只有中央组织部,或具有一定权势高官手能伸得进,显然,有很大神通能量的腐败高官打招呼!
  卢恩光从私营老板一路金钱开道买官,卢恩光打通一切环节而畅通无阻!卢恩光实现私营企业主到副部级官员的华丽转身;卢恩光变身过程绝不仅是金“钱”问题!卢恩光行贿买官所花费的巨额钱财,来自于“亦官亦商”的卢恩光控制经营的多家企业。“卢恩光现象”泛滥的严重后果,金钱决定职务,金钱可以主宰社会、民众的命运!
  卢恩光年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假“包装”!“五假”竟然制造一个司法部门的副部?想想都让人胆寒!对于卢恩光进入司法程序被问罪,人们没有什么怀疑?人们担心对于卢恩光一路严重违法上位的关系人的追究,多少官员会因关系人的“关系”而被轻轻带过吗?反腐败的不彻底性,反腐败的抓一漏十,将繁衍、滋生多少更加强势的腐败?
  卢恩光的升迁过程令人瞠目结舌,是什么样的“大神神”在护佑、扶持、提携着卢恩光?这中间无论是党政部门、组织部门,哪一涉及部门官员没有失守?有如此之多、有如此之高腐败官员参与买官、卖官交易,这个社会还有什么制度、规则不被打破?这样的腐败是否意味着一种潜在的严重的政治危机!
  当今,我们的一些高官,已经把“官衔”当作兑换金钱可以任意提现的存款单了!固然,卢恩光严重违反党的纪律,严重损害了党的形象和选人用人制度,破坏了相关地方和单位的政治生态。卢恩光现象折射我们官员的上升通道被严重扭曲!卢恩光现象所折射的官场政治生态到了一种什么样不堪的程度?卢恩光身后的“伯乐”能浮出水面吗?
  当我们的选人用人制度失效;当我们的监管制度失效;当我们的官场一切底线失守;以何保障我们的执政基础?卢恩光现象仅是我们官场的个案吗?我们的官场究竟还有多少这样的卢恩光?是不是该考虑一下,如何彻底清理卢恩光们的生存土壤?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:微众筹 时间:2017-06-08 08:30:07
  官职是被看做了商品,名码标价才是顺应时代韩流吧。
作者:夏虫不可語冰 时间:2017-06-08 08:31:52
  俺向组织坦白:真的不是俺啊!
作者:大清十六阿爷 时间:2017-09-10 11:08:53
  写的不错,牵连之广,让人震惊
作者:reset2007 时间:2017-09-11 14:34:54
  不久前,曾经看过一个新闻,某地2名厅局级官员被处分,一个理由是非议上级。
  这种理由都堂堂正正的摆出来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规