一名因公致残的公交司机的困境

楼主:syhwjylb 时间:2017-06-08 15:12:07 点击:337 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是沈阳地铁巴士公共交通有限公司的一名公交车驾驶员!2014年5月18日因保护单位利益因工受伤,造成入院昏迷,颅脑损伤,左手中,环指骨折,右肩喙突骨折,肩胛骨骨折,臂丛神经损伤,右第二,三肋骨骨折,右肩,手,腰部软组织挫伤,因伤情严重,左手和右肩都有伤,当时两只手都绑着绷带,连上厕所都要有人帮着解裤子,即使这样,单位也没派过人来护理我,入院治疗173天,花费医药费就花了近6万元,还不算住院伙食费,基本生活费等,全部是本人借钱垫付的,单位没出过一分钱,不仅如此,沈阳地铁巴士公共交通有限公司在我住院期间还停发了我一切工资待遇,并要求我承担社会保险个人缴纳的费用,使我本来就不富裕的家庭经受了巨大的经济负担,我妻子也因无法承受巨大的经济压力和我离婚了!后经过相关部门的协调,单位终于答应给我停工留薪期待遇,不过那仅仅是每月730元钱!对于现今社会,受伤入院接受治疗的我来说,730元能做什么呢?后因家庭实在无法承担如此巨大的经济压力,我在没有痊愈,二次手术没做的情况下,出院回家做康复治疗!可是单位居然让我立刻上班驾驶公交车,否则就停发一切工资待遇(请注意,当时他们指的一切工资待遇就是730元,事实上这730元到2015年5月就停发了),我当时的情况是,左手中环指不能弯曲,根本握不住方向盘,右肩不能平举,活动受限,驾驶公交车挂挡异常艰难,可即使这样,我为了减轻家里的经济负担,2015年10月我还是试着去上班了,结果是,开了一圈下来,右肩疼痛难忍,实在坚持不了,本着对我本人的健康负责,也对沈城市民的安全负责,我跟车队队长说明了情况,实在无法驾驶公交车,队长就让我回家了!至此,从2015年5月至今,我就失去了一切经济来源!期间我多次找到单位,书面申请给我调换工作岗位,缓解我的经济压力,并能帮我做二次手术,结果都是石沉大海!直到2016年4月,我等来了解除劳动关系通知书,上面居然写着我是因为旷工,违反单位纪律而开除我,我彻底蒙了~简直是欲哭无泪!我拒绝在写着因旷工而被开除的单据上签字,单位说不签字就无法领取失业金,无法办理社会保险的手续!即使这样我也坚决拒绝了!因为我不是旷工,不是违反纪律,我是因工致残导致的无法驾驶公交车!因旷工被开除的理由,我无法接受!难道你们要逼着我一个八级伤残的人,手和肩都活动受限的人,去驾驶公交车吗?你们无视我的身体健康可以,沈城老百姓的安全你们也全然不顾吗?内部调岗就那么困难吗?哪怕让我去打更,看车,能让我有一份收入,我就知足了,就那么难吗?沈阳的公交司机待遇问题众所周知,不是一般的差,做为一个省会城市,要发展公交行业,就必须

把公交司机的待遇提高上来,连工伤员工都如此对待,何况普通驾驶员呢?真是让人寒心!
  由于长时间没有经济来源,社会保险手续无法办理,二次手术因经济原因至今都没做,无法找新的工作,导致我现在生活陷入妻离子散,极度困难的地步了,希望有关部门能看到我的诉求,帮我走出困境!尽快使我能做二次手术,恢复健康,从新走上工作岗位!谢谢大家了~
  并欢迎媒体记者朋友们采访!
  李彬 15604000200
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_129491918 时间:2017-06-08 15:42:09
  家家有本难念的经!太多的心酸!
作者:u_113147630 时间:2017-06-08 16:28:14
  必须顶

楼主syhwjylb 时间:2017-06-08 17:47:11
  @ty_129491918 2017-06-08 15:42:09
  家家有本难念的经!太多的心酸!
  -----------------------------
  是啊!谢谢你~我目前没有任何经济来源,基本生活都保证不了了,还不给我解决,我就去上访,实在不行我只好跳楼,自焚了!这是往死了逼我啊~
楼主syhwjylb 时间:2017-06-08 17:48:05
  @u_113147630 2017-06-08 16:28:14
  必须顶
  谢谢你
楼主syhwjylb 时间:2017-06-08 20:22:40
  怎么办?谁能帮帮我?这样的工伤待遇问题可以上访吗?我们公司还是政府控股90%,可以说是国企呢,太黑了!
楼主syhwjylb 时间:2017-06-09 14:23:15
  唉
作者:解爱情去 时间:2017-06-09 14:33:54
  和政府斗,难啊,希望媒体能披露。
楼主syhwjylb 时间:2017-06-09 15:19:36
  @解爱情去 2017-06-09 14:33:54
  是啊,我现在就是希望敢于披露事实真相的媒体能采访我,让相关部门重视我目前的处境,真的坚持不住了,基本生活费都没有着落~
作者:解爱情去 时间:2017-06-09 17:35:53
  @解 爱情 去 2017-06-09 14:33:54
  @syhwjylb 2017-06-09 15:19:36
  是啊,我现在就是希望敢于披露事实真相的媒体能采访我,让相关部门重视我目前的处境,真的坚持不住了,基本生活费都没有着落~
  共产党斗,没有后台,我们这些老百姓生活不容易啊 ,也不要轻生,坚持啊 兄弟!
作者:解爱情去 时间:2017-06-09 17:37:47
  希望大家顶上去,还我们老百姓一个公道!天理何在?
作者:冷酷365 时间:2017-06-10 02:25:12
  这领导j有病吧 没人道
楼主syhwjylb 时间:2017-06-10 07:57:29
  @解 爱情 去 2017-06-09 14:33:54

—————————————————
  @syhwjylb 2017-06-09 15:19:36

@解爱情去 11楼 2017-06-09 17:35:00

共产党斗,没有后台,我们这些老百姓生活不容易啊 ,也不要轻生,坚持啊 兄弟!
  谢谢你,兄弟,我会坚持的,不到万不得已,谁愿意去做极端的事啊,但是他们也太欺负人了!

楼主syhwjylb 时间:2017-06-10 07:57:51
  @解爱情去 12楼 2017-06-09 17:37:00

希望大家顶上去,还我们老百姓一个公道!天理何在?
  谢谢

楼主syhwjylb 时间:2017-06-10 07:58:39
  @冷酷365 13楼 2017-06-10 02:25:00

这领导j有病吧 没人道
  我们单位领导都是政府安排的,中国地铁集团的!

楼主syhwjylb 时间:2017-06-10 11:36:56
  有沈阳的记者朋友吗?我星期一准备去上访,可以跟我一起去吗?
楼主syhwjylb 时间:2017-06-10 11:39:01
  先去单位,如果单位不给解决,就去信访办,有吗?
楼主syhwjylb 时间:2017-06-10 14:50:24
  没有认识沈阳的记者朋友吗?老百姓维权怎么那么难啊
作者:冷酷365 时间:2017-06-11 01:13:00
  特朗谱!同样腐败!有人的地方!没有绝对的清廉!
作者:解爱情去 时间:2017-06-19 08:11:58
  政府无能,没人性,天天喊人权,和天朝帝国一样,不管老百姓的死活。
作者:解爱情去 时间:2017-07-12 15:25:15
  顶起
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规