铜陵枞阳县现“苍蝇式”腐败这个舆情不容熟视无睹

楼主:清哲木 时间:2017-06-11 18:08:07 点击:167 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  铜陵枞阳县现“苍蝇式”腐败这个舆情不容熟视无睹


  清哲木


  一篇署名为“lbesty2008”的天涯网友发的一篇帖子,亮瞎了读者的眼睛,《举报白梅乡现任副乡长原一青村党支部书记陶清平和原村会计朱明霞违法违纪》通篇,可圈可点,内容详实,干货满满,充足的信息量,给铜陵市纪委免费义务送了一份反腐厚礼。这说明,反腐路上,朝阳群众无处不在。
  在老虎苍蝇一起打的语境下,安徽省铜陵市枞阳县白梅乡一青村的村民向地方纪委喊话,反映原一青村党支部书记陶清平和现任村会计朱明霞严重违法违纪的几个问题,其实,哲木观察,仔细看了一下这几个问题,都是瞠目结舌的大问题,铜陵市纪委应不容回避“苍蝇”腐败信息。因为村干部腐败往往是群众反映最为强烈的问题,一些农村干部利用手中权利进行“苍蝇式”腐败,事关公众切身利益,关乎反腐长远大计,必须引起铜陵市纪委重视。
  哲木观察注意到;这篇署名为“白梅乡一清村全体村民”的帖子,指名道姓“特向纪委,组织部门”领导反映原一青村党支部书记陶清平和现任村会计朱明霞严重违法违纪的现象,主要集中在如下几方面:

  一、 自2002年以来,中央财政拨付给一青村上千亩公益林养护拨款不知去向。2013年国家下拨给农户的每亩16.8元的农药补助也被村干部变钱变物私有,这些年下来政府下拨的扶贫、救灾、捐赠和三农服务的各项物资、资金由村干部截留,从未做过一件公益的事情,尤其是解决特困户家庭困难的扶贫资金也被贪污了,可以说10年前的一青村和10年后的几乎没什么变化。2005年以后一青村的财政账目,就是每名村干部的私人账目,党和人民的钱就是村干部的小金库。直到2010年有人举报后,开始制作假账目,并请岩前村一“陶姓老会计”平账,且从未公示。(此处有人证)
  二、村村通公路项目夭折,资金去向不明。老百姓认为是个大好事,以为“要致富,先修路”,出工出力,做好了路基指望政府浇水泥路面,除2007年从合同小路口至一清小学段实施了以外,时隔7年后截止到2014年,总共只浇筑了不足百米的项庄组一小路段。后来另有两处路段查实农户集资5万余元,政府拨款21.5万元,实际修路仅用11.5万元,其余不知去向?

  三、农田、水利的维护及灾年的毁坏工程。各村组都逐年上报登记,除少数几处实施了维修外,大部分都没有安排,偶修几处还有部分资金没到位。政府的专项资金投入不知用于何处?
  四、一青村会计朱明霞所谓的“家庭农场”巧设明目,贪赃枉法。2012年从山东某处购回波耳山羊200多只,10几头年,次年由于多种原因,导致养殖失败。2014年又在岳西重新购回20余只南江黄羊,2015年又购回10余只,随后又在小街村林场购回8只,共计几十只羊,为铜陵市搞宣传影像制作。事发去年底,涉嫌巧取豪夺小街村一养殖户的同种羊74只(此处有养殖户主杨海许为人证且有材料证据)。同时朱明霞为骗取国家及县农委奖助金15万元,编造招收扶贫户近10人为饲养员,套取了扶贫基金10几万余元,就这样一步一步,将集体土地变成了私人领地。将公家财产转为私人腰包。
  五、大肆贪污低保款及扶贫基金。这些年来,一青村从来不公开低保户扶贫户名单,少量低保户领取了低保金,还被村干部要回去一大半,用于“二次分配”,所谓的“二次分配”给有些低保户以后,还必须再索要回报,用作劳务费。村会计朱明霞的丈夫左春娥大庭广众之下竟然说出“低保户,贫困户,我说给谁!就给谁!”。此等恶劣行径,究竟是谁给他这样的权利和胆量!?

  据网友披露;以上五项均报市扶贫办、枞阳县纪委、检察院,老百姓上下奔波2个多月,县纪委却始终不给答复,检察院不受理,这种白梅乡妇孺皆知的事情为何得不到解决?网友进而质疑;某些人以权谋私、贪赃枉法充当腐败分子的保护伞。截止发稿前,乡县领导开始收买证人,毁坏证据。指示公安开始抓人恐吓。
  当然最终我们还是相信党,相信正义,为了保持基层党组织的纯洁性,请求两级纪委领导,对这样的基层干部做出调查处理为盼。请求社会各界人士,对这样的基层干部做出监督。
  白梅乡一清村全体村民
  2017年5月30日
  在反腐过程中“小官巨腐”作为一个新的反腐热门问题逐渐进入民众视野。为了确保反腐无死角,防止“苍蝇式腐败”铜陵市枞阳县出现的“苍蝇式”腐败舆情,地方不容忽视,也不容小觑,没有道理不管,没有理由充当腐败分子保护伞,至于为什么反腐败这么难?为何对腐败信息不管不问,这还得需要地方有关部门出来解疑释惑,老百姓不宜过分猜测和解读,总之笔者相信,地方纪委不是摆设,反腐不是口号,铜陵市枞阳县会给老百姓一个答复,特别是事关腐败问题,白纸黑字,信息帖在网上,难道地方还能一味的装聋作哑不成?

  村干部,在我国现行体制下算不上什么大官,都是基层的组工干部,他们在离群众最近的位置上本该更好的为人民办好事、办实事,听取群众心声,如果是利用自己手中那一点点权利“啃食”群众的利益。虽然“吸血”不多,但其害如“虎”,损害的是老百姓切身的利益,挥霍的是人民群众对党的信任和认同,暴露的是对权利监管的缺失。
  在反腐工作中,打苍蝇、和打老虎、同等重要。要坚持老虎、苍蝇一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。“贪蝇”式的腐败也不容小觑,必须以铁手腕进行严惩,揪出潜藏在群众身边的“蛀虫”,用实际行动增强群众获得感。铜陵市枞阳县当时刻谨记党的叮嘱。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规