城市女白领返乡的田园生活

楼主:单纯的烂泥巴 时间:2017-06-13 00:15:42 点击:10508 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在大城市白领的生活,话说早九晚五,可是我时常为了各种案子经常加班到深夜,而且办公室斗争严重。虽然工资不菲,但是我总觉得这不是我想要,我想要的是自然安静的生活,而不是这大城市里边的空气污染,职场中的勾心斗角。当我怀上宝宝的那一刻起我想要逃离城市的借口有了,借着养胎的目的回到我从小长大的农村里,直到宝宝现在1岁多了,都不想离开这个宁静的小山村。
  我是回到城市去奋斗还是在这个山村里寻求出路呢?

楼主发言:40次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:X何沙X 时间:2017-06-13 00:42:53
  美丽的小山村,我也喜欢,这个问题不用考虑,生活会推着你向前,有个声音会从内心深处呼唤你,时间会给你答案

• 网购浊水: 举报  2017-06-14 17:33:46  评论

评论 X何沙X:世外桃源
  • dzu2010: 举报  2017-06-15 20:23:23  评论

楼主的白领白在何处?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-13 09:36:54
  有没有人看出一楼图六是什么来的呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-13 09:37:28
  @X何沙X 2017-06-13 00:42:53
  美丽的小山村,我也喜欢,这个问题不用考虑,生活会推着你向前,有个声音会从内心深处呼唤你,时间会给你答案
  -----------------------------
  是呀 时间会给我答案~
  • ty_华哥708: 举报  2017-06-21 18:25:25  评论

终于,我对淑敏的想念发展到了不能遏止的地步:我想逃跑去看她。那时候我什么都不顾了,心想一定要见她一次,然后叫我去死都行……
我要评论
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-14 11:44:44
  妹妹即将生宝宝坐月子,作为娘家人,妈妈给她准备了这些,有人知道这些东西的名字吗?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有你最可爱 时间:2017-06-14 14:51:57
  楼主浙江的吗
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-14 14:59:43
  @有你最可爱 2017-06-14 14:51:57
  楼主浙江的吗
  不是喔 广东客家的
我要评论
作者:缺月之光 时间:2017-06-14 16:23:54
  挺好的啊
作者:雨丝浩然 时间:2017-06-14 16:35:16
  你这让我们平原的人,情何以堪呀
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-14 16:58:53
  @雨丝浩然 2017-06-14 16:35:16
  你这让我们平原的人,情何以堪呀
  你是哪里的啊
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-14 16:59:48
  @缺月之光 2017-06-14 16:23:54
  挺好的啊
  都快与城市脱轨啦 都没体验过共享单车 扫一扫支付的感觉
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-14 17:00:54

本以为这个小猫在摆动作给我拍照,拍完才发现......
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:李魏88 时间:2017-06-14 19:16:26
  我也想回到农村。

作者:小爷的爷爷 时间:2017-06-14 23:18:04
  @单纯的烂泥巴 这个村我也想去。可以吗?

作者:曲水平桥 时间:2017-06-15 07:04:00
  现在想找一个没有污染,没有雾霾,乡风淳朴,风景秀丽的小山村,从福建,广东,广西,云南等地才能找到,其它地方很难见到。
作者:公众号微享屋 时间:2017-06-15 08:49:27
  我的家乡到处都是禽兽的粪便

我要评论
作者:无花的春天888 时间:2017-06-15 09:35:33
  其实农村生活也很安逸的!好好建设新农村
作者:修拉索阿尴 时间:2017-06-15 11:20:26
  来张个人图,没图没吸引力??

作者:呆子哦 时间:2017-06-15 13:02:33
  顶!

楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-15 17:34:00
  @小爷的爷爷 2017-06-14 23:18:04
  @单纯的烂泥巴 这个村我也想去。可以吗?
  欢迎来啊 这里山清水秀
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-15 17:34:57
  @曲水平桥 2017-06-15 07:04:00
  现在想找一个没有污染,没有雾霾,乡风淳朴,风景秀丽的小山村,从福建,广东,广西,云南等地才能找到,其它地方很难见到。
  而我恰好就在其中的一个小山村里,嘿嘿
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-15 17:36:04
  @无花的春天888 2017-06-15 09:35:33
  其实农村生活也很安逸的!好好建设新农村
  有时候就是太安逸,觉得没有什么成就感啊
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-15 17:37:02
  @修拉索阿尴 2017-06-15 11:20:26
  来张个人图,没图没吸引力??
  回复量太少,不够勇气上图~~
作者:黑石转轮王 时间:2017-06-15 17:42:23

我标准乡巴佬,来解答一下吧。

中国人自改革开放以来,除了点巴高大上的职位,一周至少要上6天班,每天约10小时。而普通职位比如血汗工厂作业员之类的,一个月360小时上班时间还是算小的。

这么十几年来,除了改善了生活,人们还挣到了什么?

驴子拉磨终有数,会累的。

人呢?多收了三五斗,你再拼命,也比不上沿海那随便拆迁就抵你努力500年的人。

人啊,如果不是太穷,让自己闲下来吧,为你自己也为你的同胞。

如果血汗工厂的所有工人都拒绝加班,那么他们5*8的上班时间挣的钱,跟现在7*12挣的钱一样够花。

不同的是多付出了生命!
作者:被人遗忘的绅士 时间:2017-06-15 18:14:33
  @黑石转轮王 2017-06-15 17:42:23
  中国人自改革开放以来,除了点巴高大上的职位,一周至少要上6天班,每天约10小时。而普通职位比如血汗工厂作业员之类的,一个月360小时上班时间还是算小的。
  人呢?多收了三五斗,你再拼命,也比不上沿海那随便拆迁就抵你努力500年的人。
  人啊,如果不是太穷,让自己闲下来吧,为你自......
  基本赞同,环顾我们周边东南亚小国,人家经济没咱发达,可人家幸福指数就是高,生活节奏就是没咱快,相信他们一旦节奏变快了,离幸福也就越来越远了!
作者:公众号微享屋 时间:2017-06-15 20:11:55
  @公众号微享屋 2017-06-15 08:49:27
  我的家乡到处都是禽兽的粪便
  是啊,出门一不小心就踩一鞋底

作者:小爷的爷爷 时间:2017-06-15 22:42:45
  @单纯的烂泥巴 楼主真的,带上我,去你那!私信

楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-16 09:01:17

下雨天 鱼儿会上钩吗?
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-16 09:07:32

爸爸上山发现的,据说是好东西
作者:伏羲福兮 时间:2017-06-16 09:47:50
  最近这样的帖子在增加
作者:u_112794014 时间:2017-06-16 16:47:20
  向往的生活
作者:斗兽本无心 时间:2017-06-16 20:57:00
  我早回农村了2年多。加油楼主

作者:wrs19870101 时间:2017-06-17 11:32:55
  看着好亲切,客家酿酒、艾,满满儿时的回忆,广东梅州的飘过
我要评论
作者:侠眼丹心 时间:2017-06-17 12:19:03
  我一看就知道是南方的,原来是广东的姑娘啊,我是广西的
作者:岑水旺 时间:2017-06-18 00:13:33
  广西村夫飘过
作者:岑水旺 时间:2017-06-18 00:14:00
  广西村夫飘过
作者:iwannayoustay 时间:2017-06-18 03:59:25
  要是能自由选择就好了,在农村住到想念城市的方便就回城市,在城市待到想念农村的安静就回农村

我要评论
作者:2013882950 时间:2017-06-18 11:37:44
  环境好好哦。
作者:汉字应该减画 时间:2017-06-18 12:52:17
  你呆不了几年的,当你发现一年到头存进帐户的资金,与你在城市一对比,就什么也不用说了。
  • 单纯的烂泥巴: 举报  2017-06-21 16:02:23  评论

要是农村的这些东西能卖出去就好了
  • 汉字应该减画: 举报  2017-06-24 22:18:50  评论

评论 汉字应该减画:如今的农产品已经没办法和资本家规模化生产相提并论了,更不用说还有交通的问题,当然自己生活所需还是自产的好,城市里吃的全是激素催熟的产品,不管是肉蛋鱼,还是疏菜,各种好处各人选择,没有对错!
我要评论
作者:骑乌龟去看海2017 时间:2017-06-18 15:36:39
  向往,但是去不了农村了。
作者:寂_灭2017 时间:2017-06-19 01:21:24
  有钱就可以

作者:青松30 时间:2017-06-19 07:51:28
  o
作者:灰子同学 时间:2017-06-19 08:54:36
  路过

作者:appleRq 时间:2017-06-19 13:47:59
  很好的地方啊,空气好,环境好
作者:心在天呀 时间:2017-06-19 15:20:28

我要评论
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-19 23:27:03
  @appleRq 2017-06-19 13:47:59
  很好的地方啊,空气好,环境好
  是啊
作者:不能说不能说15 时间:2017-06-20 10:21:41
  农村的生活简单淳朴!

作者:花儿都开放 时间:2017-06-20 16:00:20
  喜欢农村田园的生活
作者:hym820 时间:2017-06-20 18:47:27
  用什么拍的啊?照得真好!
我要评论
作者:你认识我凯 时间:2017-06-20 22:43:43
  额

楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-21 10:44:49

去年年底晒的红薯干 好多的赶脚~
作者:yunli911 时间:2017-06-21 11:42:51
  你们一个个想回到农村的,无非是想拿着城市的收入在农村享受罢了,试试做下纯粹的农民看看,看能熬多久!
作者:烂菜叶子子翘 时间:2017-06-21 14:55:08
  财神心水论坛上会不定期的更新很多关于娱乐的精华帖,历史开奖记录www点kj7558点com/show-782.html包括介绍,玩法,经验,技巧等等,许多高手都非常乐于在此分享自己对的独特心得,更愿意与其他切磋交流,大家互相学习,一同进步。
作者:zz178 时间:2017-06-21 14:56:59
  很宁静,很漂亮的地方!!
我要评论
作者:熊猫中的熊猫冀 时间:2017-06-21 14:58:19
  对于新手而言,这里是进入的最佳平台,从不懂到精通,从理论到实践,从入门到精华,许多都会在这里收获,历史开奖记录www点kj7558点com/show-782.html尤其是经验和投注技巧,这两点往往可以帮助新手在新中起到至关重要的作用,以此来帮助赢得更多财富,让在中不仅享受了过程,更能够赢取更多财富。
作者:ty_129515554 时间:2017-06-21 15:35:00
  @单纯的烂泥巴 2017-06-14 11:44:44
  妹妹即将生宝宝坐月子,作为娘家人,妈妈给她准备了这些,有人知道这些东西的名字吗?

米酒,杨梅,石香湖,青蛇草
作者:ty_129515554 时间:2017-06-21 15:36:54
  米酒,艾草,,青蛇草.石香湖.姜
作者:天然原始坊 时间:2017-06-21 16:39:45
  @黑石转轮王 2017-06-15 17:42:23
  人啊,如果不是太穷,让自己闲下来吧,为你自......
  活在这个以金钱论英雄的社会里
  10年前开始打工,除了维持生计花销外没剩几个钱。一天和多年不见同学说起这事,他在嘲笑的说我:出去跑这么多年,怎么没学聪明!你看看人家xxx,前几天又在城里买了套房!我在想和xxx的啥工作?一个月多少工资?一年能剩多少钱?又买了一套房?
  同学说养鸡的,40天出栏,6-7斤重,去年生意好点,赚了20几万,今年不太好,赚了几万!我说小时候我妈养鸡都要5-6个月啊!这鸡40天出栏怎么喂?喂的什么?_?
  饲料啊!
  饲料??没有别的???
  我很怀疑......这个社会的年轻人,国家培养的大学生...社会责任?良心呢?...
  看来真是老了...
  坚守自我的道德底线,呼唤大众的良知,原始坊用天然食材做健康美食!
作者:野的像风2017 时间:2017-06-21 18:20:48
  本人一生与股票结缘、一步步做到操盘手、见多了庄家操作伎俩、几年前离职、从此做一个无业的职业股民、慢慢的在一些博文写一些财经评论、业界有点小名气。有幸受邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动、从报名之日起、我就开通自己的朋友圈、把每天自己要同步的一些票分享在朋友圈给大家免费给大家参考、因为所有的票都同步进仓、作为参赛的一个资料时要提交上去、所以大家可以放心、当然也不会收取任何费用、包括大家发的红包、都不会收的、只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙宣传一下、本人足矣、感激不尽、本人微信2674827905 验证码 222(必填)不然不加 也是防止别人冒充,我为自己代言、实力认证、绝不马后炮!

作者:若夜党 时间:2017-06-21 18:22:20

作者:万物阴阳而生 时间:2017-06-22 08:21:44
  让有能力去城里俺这样没能力不会做生意的留农村其实也符合生存法则,不过留农村其实最要紧的是多学点中医知识万一得个小病就不方便了,看到县城父母新买的套房把孩子放那念3个月幼儿园病了6次每次都是一个礼拜不好,最后缴械投降剩一个月不念了回乡下来,现在小孩子健健康康发誓不去城里了。

• 单纯的烂泥巴: 举报  2017-06-22 08:49:27  评论

有道理,家里老人家对于孩子有点什么事情就说打针吃药,其实有时候根本就不需要吃药打针,食疗、推拿、按摩都是不错的治疗方法!
  • 万物阴阳而生: 举报  2017-06-22 09:35:35  评论

做好父母就要学点中医知识,伤寒论首选,不懂就经常百度查询 中医辩证XX病 每个病都有原因的,反正现在小孩子感冒发烧都自己开药,家里备了一大堆中药有备无患在乡下看病困难虽有西医但非常不靠谱。
我要评论
作者:行走中的我2014 时间:2017-06-22 10:29:51
  不错
作者:Evanliao 时间:2017-06-22 14:05:29
  糯米酒,艾叶,青蛇草,香茅,姜.
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-22 17:07:31
  @Evanliao 2017-06-22 14:05:29
  糯米酒,艾叶,青蛇草,香茅,姜.
  不是香茅喔 其他都对
作者:ty_129515554 时间:2017-06-22 17:36:36
  @ty_129515554 2017-06-21 15:36:54
  米酒,艾草,,青蛇草.石香湖.姜
  你是哪里的?
作者:ty_129515554 时间:2017-06-22 17:50:24
  好想吃杨梅和西瓜
我要评论
作者:小扇扑流萤F 时间:2017-06-22 18:13:50
  楼主家竹林好多,如果楼主有艺术细胞,建议去学艺术设计编织,研制做些环保便捷的家具,以经常搬迁的打工族白领为对象售卖,到淘宝上,可以自创品牌

我要评论
作者:小扇扑流萤F 时间:2017-06-22 18:45:32
  农村的老人都会呢,我家这边的老人家具自己制作的,一根板凳一把竹椅用20年,外面买的塑料的坚持不到半年

• 单纯的烂泥巴: 举报  2017-06-23 11:06:36  评论

这个以前我外公也会做这些 ,竹椅,箩筐等等那些家里的用品,只是他老人家过世之后就没有了添新的了
我要评论
作者:hym820 时间:2017-06-22 20:29:54
  羡慕楼主的田园生活!可以养个喜欢的狗狗,世外桃园啊!
我要评论
楼主单纯的烂泥巴 时间:2017-06-27 15:33:05

鹰嘴桃即将熟了,好期待~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规