疯狂的房子,打工者的辛酸买房路

楼主:寒烟若黛 时间:2017-06-13 01:50:10 点击:125029 回复:1034
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

其实,在决定写这篇文章的时候,我还没有明确的主题,是写一个人买房的辛酸经历,还是写这一群人的买房经历。
  每当提到房子这个话题,我情绪都有些失控,思绪也因此混乱不清的感觉,得慢慢一点点捋顺捋清。关于房子的话题,无数人讨论过,写过。
  始终是上层人有住不完的宽敞明亮豪宅,下层人为了三尺栖身之地,忙碌奔波,省吃俭用,都难以拥有自己的蜗居。
  关于什么大气候啊,房子走势啊啥的,咱懂,但我知道我没房子,我想要房子,我渴望房子,我急需房子。不需要多大的地方,只要它属于我,能让我安定下来,不再四处租房,不用老是搬家就好。
  原本觉得买房子对于我这个收入并不高的打工者来说,根本就是天方夜谭,所以从没关注过房子,也从来没有想过要买房子,房子对于我来说,是个不着边际的梦,一个虚无缥缈的幻境。我因此也从不去幻想有一天能够买房。
  话得从我租房说起
  待续
楼主发言:352次 发图:38张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-06-13 04:58:10
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:云上蓝天下 时间:2017-06-13 06:24:47
  关于房子,只要你肯努力,一二线买不起,三四线还是可以的,大房子买不起,几十平还是可以的。别说你已经很努力了,其实你还可以更努力,比如换个思维方式看待这个社会,让财路更广一些

• 寒烟若黛: 举报  2017-06-13 19:22:34  评论

@云上蓝天下:您说的也没错,可不是所有的普通都有您所说的财路,比较多数普通人只能靠打工度日的
  • 跨境电商M: 举报  2017-06-14 18:59:38  评论

少些抱怨,出路总比困难多。改变思维很重要!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨子心酸 时间:2017-06-13 06:47:27
  加油

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:千颗珠 时间:2017-06-13 07:04:09
  期待更新!
我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2017-06-13 07:16:57
  三观不正,所谓住宽敞大屋的上层人,绝大多数是自己努力过来的,都是有银行贷款。没有一个城市必须欠你一套房子,没有一个国家必须欠你一套房子

• 断肠人在2016: 举报  2017-06-13 07:43:09  评论

兄台是的没错,凡事有因有果
  • msbtiger: 举报  2017-06-13 08:21:36  评论

上层人,楼主的意思应该是权贵吧。至少上亿资产。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时逛逛的潜水员 时间:2017-06-13 08:57:33
  我们现时在世上遭受的一切和拥有的一切,都是我们该有的福报好吧,命定的人家就是大富大贵享受锦衣玉食,住大屋豪宅,前呼后拥受人尊崇。同样命中注定的的我们大多数人就是平凡渺小,衣食住行要靠土里刨食受尽辛苦。

作者:blue6955 时间:2017-06-13 09:02:06
  如果有公积金的话买房子还是很容易的。天涯里好多说念大学没用的,只能说呵呵了,最少房子你都买不起。
作者:雨夜风扬 时间:2017-06-13 10:56:02
  [xyc:赞]
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 13:20:27
  @会飞的鱼cM 2017-06-13 04:58:10
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  多谢土豪鱼的打赏
作者:衣宝泰 时间:2017-06-13 16:21:06
  欣赏佳作,支持!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-13 17:23:30
  期待下文!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 19:59:28
  原来我家在乡下也是有房子的,经年失修,有些破旧,尚可栖身。
  在我记忆力,父母都很勤劳,终日在地里乡下劳作,无非就是种点菜啊粮食什么的,一年到头,地里的平常买点菜啊啥的,也就换点零花钱,供日常开销。
  然后,父母在山上采些野菜草药去卖,也有一些收入。我长大后,不再像父辈那样在地里刨食,我出去打工。
  刚开始跟老乡出去,老乡是投靠亲戚,她亲戚给她找好了工作,而并没有帮我找事做,还冷着脸说没地方住,我当即就自己出去找工作,人生地不熟,找工作的艰难就不用提了,刚开始两个工作都是累收入低的可怜还不说,老板还不怀好意。
  我只好离开,换第四个地方的时候,是一家家纺厂,进厂跟师傅学踩针车,虽然累,但感觉这是我做的工作中最正规的单位了,我学会针车后,步入正轨开始工作之后,我开始学着家纺设计。
  当我拿出几个像样的设计稿并自己去市场买来布料做出了成品时,老板将我调到了设计部。我开始了家纺设计工作,收入相对以前的工作要高一点,渐渐有了积蓄,开始往家里一千两千的寄钱。
  而从出门到做设计工作期间,只是给家里经常打电话,之间两年多没回家,两年多的那个春节,我回家了,这才发现,母亲这之间的时间,眼睛做过两次手术,不仅花光了积蓄和我寄回家的钱,还卖掉了家里的两块地。我当时悲从中来,泪水潸然而下。
  将母亲带到市里大医院做彻底检查,检查结果并无大碍之后,我又出去打工,这次我开始在工作之后的晚上出去摆地摊,那时,也没想过买房子或者在乡下修房子,只想多挣钱,唯恐母亲哪天又生病了,没钱治病,虽说有农合,但自己还是要掏很多钱的。
  • chuxt_2010: 举报  2017-06-13 22:07:07  评论

评论 寒烟若黛:父母在不远行……寒烟远行厦门原来是这样的原因啊!你的乐观、坚韧能战胜任何困难,相信自己!
  • 寒烟若黛: 举报  2017-06-13 22:21:22  评论

评论 chuxt_2010:嗯嗯,多谢您的支持和鼓励,我必须得乐观
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:俗世中修行 时间:2017-06-13 20:08:43
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-13 20:32:53
  深深同情丫头的遭遇!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-13 20:32:59
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2017-06-13 20:38:22
  @会飞的鱼cM 2017-06-13 04:58:10
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  @寒烟若黛 2017-06-13 13:20:27
  多谢土豪鱼的打赏
  哈哈哈,你也来杂谈了啊!
  • 寒烟若黛: 举报  2017-06-13 22:23:26  评论

@一片寒雪:是啊,我觉得这个帖放这里比较合适,杂谈嘛,随便聊,呵呵
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 20:51:45
  第二次离开家以后,我不放心母亲身体,虽然每次打电话回家,父母都说没事,我还是不信,就每年回家一次。在我离家的其间,母亲也会生病,但并不是什么大病,倒也无妨。
  而我的父亲,为了多挣钱,只要是晴天,就每天清晨早早起床做完地里的活,就进城去工地上做零工。
  到冬天时,地里基本没什么活,父亲更是终日地呆在工地上干活,因不放心母亲一人在家,无论多晚,多冷,晚上都要回家。
  有一天,工地上的工头看父亲勤快,就让父亲收拾拆房子后废弃的旧钢筋,让父亲自己拿去卖掉,那一天,父亲做到很晚才回家。
  因为劳累过度,父亲晕倒在堆满积雪的山路上,整整一夜就躺在雪地里,父亲再也没有起来。
  我和母亲一样悲伤欲绝,但日子还要过下去,办完父亲丧事后,在家陪着母亲一些日子,本来准备就在家里做点什么。
  可是,有一天,有个陌生人来到我家,问母亲,是打算继续在这住一段时间还是搬走时,我才知道,父亲在半年前,因为胃溃疡做过大手术,母亲还有心脏病和糖尿病类风湿。因为父母治病,家里的三间木房子九百块就卖掉了,仅有的一块水田也卖了。
  既然什么都没有了,我索性带着母亲出门,在打工的城市租房住。这次出来,我白天在工厂做,晚上去餐饮夜市做钟点工,母亲则在家,她身体好的时候我就从工厂里领点手工活回来给她做,身体不太好的时候就休养。
  这段时间,虽然每天大部分时间在干活,日子过的还算惬意,可是母亲思乡心切,执意回家,我只好带着母亲回去。
  亲戚家修了新房之后,原来的老木头房子,愿意让我们居住,土也可以给我们种,母亲开心就好,可是,我还得进城打工,光种地,赚不来母亲的药费和母女的开销。而我又没想到能在地里赚钱的门路。
  母亲得时常进城看病,我又干脆在县城租房住了,我租的第一套房子,一室一厅,月租金500元,母亲一点动静就醒。离医院太远,母亲就医不方便,一年租期满了之后我退掉房子,在医院附近找了个两室一厅。
  退房的时候,房东极其苛刻,本来母亲怕给人家房子弄脏家具弄坏,平时都是格外小心的,可房东楞是说,这里有痕迹,那里有黑斑,硬是扣掉我们的押金两百块。
作者:竺奕悠 时间:2017-06-13 20:52:48
  坐等更新

我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 21:05:01
  我的第二个房东是某局的一个科长,他只有一个女儿,却有三套房子,一幢独立楼房自己住,还有一套三室两厅,四室两厅的大居室租出去。
  这位科长看起来,也是有点瞧不起人的样子,起草租房协议时,给我定了26条,我打算放弃他的房子,又四处寻找房子。
  可是,出租的不少,位置,价钱合适的不多,而原来的房东又催着搬家,我急需房子,只好将这科长的租了下来,月租金1000元。
  因为上次租房被扣了两百押金,这次母亲是更加小心了,滴一滴水在地上,掉一粒饭在地上,就要用纸巾搽掉,开门关门都小心翼翼的,生怕弄坏了人家的房子,我看着非常的难受。
  只住了十个月的时候,这位科长房东,就来通知我们到期搬家,说他这房子卖了,这样,我又得去找房子。
  找房子可以在网上从58同城找,可看房子,真的是跑断腿,我租房的首要条件是离医院近,离菜场近。
  而这样的位置,价位高,还比较紧俏,因为类风湿,母亲的腿脚已不是很方便,我就得找电梯房。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:msbtiger 时间:2017-06-13 21:25:17
  地是可以卖的吗

• 寒烟若黛: 举报  2017-06-13 22:19:01  评论

@msbtiger:是的,前几年,乡下的地随便就卖了,双方写个合约,交了钱,就成交了
  • link明天更好: 举报  2017-06-20 16:15:33  评论

评论 寒烟若黛 :卖地是最愚蠢的事,这么便宜,以后可值钱了。这是资产,把资产卖了,去买房?没见过拆迁么,即使不拆迁,以后也会快速增益的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 22:17:53
  找了两个月,眼看到搬家的时候了,我只得找了比较合适的,离医院稍微近点的房子。但要穿过一条小巷子,这是一套小产权房,因为房东又买了一套大产权,小产权房一时卖不出去就出租。
  这次,房东首先就说,如果有人买的话,我们的房租按实际居住时间算。我想,既然他打算卖掉,随时都可能要我搬家,我又一时找不到合适的,只好还是租下了,只是给房东提了一条,如果卖出去了,提前一个月给我一个找房子的时间。
  搬进去后,房东时常带人来看房子,母亲有时外出一下,就打电话来让回去,有人看房子,唉,这付租金还得帮人接待房客看房子,一次两次没问题,可一月间都有十几次,又没人买,看房的人络绎不绝。这样居然住了又快一年。
  搬几次家,七七八八的东西也是真麻烦。
  这时,我萌生了买房的念头,想要安定下来,想让母亲在有生之年住上属于自己的房子,过得舒服些,如果乡下还有地,我会修一座崭新的吊脚楼,但是没有了。
  对于打工者买房,小产权当为首选,正当我四处看房的时候,遇到一个小学同学,她已经结婚。在未婚时,就和男友在外打工,共同攒钱买了套小产权房,120平20万,交付房钱后,没有钱装修了,便又出去打工,等一年后回来准备装修房子时,房主已经换成别人了。
  原来老板已经将这套房又卖给了别人,人家已经装修好,搬进去住了,而老板已经找不到人了。
  鉴于同学的遭遇,我放弃了买小产权的念头,又开始看大产权楼盘。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 22:35:36
  本来房子这种大事,对于我们这样的打工者来说,房子就是一生的事业,绝对是大事,应该慎重又慎重,我也是看房无数,自我感觉非常慎重了,可还是缺乏经验,尤其是当时又迫切地需要房子,已经不是刚需了,是急需。
  母亲在乡下生活惯了,喜欢亲近山水,对山山水水有着非常浓厚的感情,其实我也是如此。
  母亲居住在市中心时,她身体好的时候,会走到城边一个有山有水的地方去看看,经常一去就是几个小时。
  有天,我下班了还没见母亲回家,打电话得知又去那个地方了,当我出去寻找母亲时,发现那附近新修了几个小区,我挨个走进售房部问,其中一个小区,感觉不错,可房子卖的差不多了,只剩十几套了,其中有几套是已经装修好了的房子。
  这段时间,我看过很多楼盘都犹豫着没买,当我看到这个楼盘时,动心了。
  • 美么么8: 举报  2017-06-21 16:37:36  评论

评论 寒烟若黛:楼主你们家这么辛苦。可以找村里村长解决一下呀,我们农村,去年有家条件差点的夫妻加一个女儿,都在外打工。但是她家情况一直比较差一点,后来我们村里上报政府,政府出了10万左右让村里帮忙他们一家建了套砖瓦的平房,这是真的,你可以问问你们村的干部
  • 寒烟若黛: 举报  2017-06-21 22:24:58  评论

评论 美么么8:你那里什么地方还有这等好事
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 23:12:40

居然翻到一张老照片,我家过去可以住的房子,外面看起来不怎样,可是住在里面是很舒服的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 23:16:19

买我家老房子的人后来修起来的新房子,新房修得气派大方,当我看到物是人非时,心里很不是滋味,我怀念我过去的家,里面有父亲,母亲
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 23:21:43

新主人修的新房子有三层,新主人热情地邀请我进去看看,我没进去,我怕自己的泪水不争气,会滚出来。
  外面看房子就很宽,这家新主人先是出去浙江打工,后来在那里做生意发财了,可我也是出去打工的,怎么就不会做点生意呢?
  就只知道打工了,想想同样是人,不要怨天尤人了,纯是自己缺乏创造力,不够聪明,也不够用心的。可是,现在要想白手起家做生意,也真的是天方夜谭,我这么认为。
作者:小样_姐看上你咧 时间:2017-06-13 23:24:47
  现在买了吗?楼主现在是在哪个城市?房价多少呀?唉,现在我也在为房子愁,这房价今年像疯了一样,长的特厉害

• 法号圣林: 举报  2017-06-20 13:33:29  评论

房子只有价格越来越贵,这样公务员的工资才有保证。房子只有越来越贵,当地管理者才有钱花。数据大实话大产权房估计房价的十分之七进了当地管理部门。所以清醒吧。房子不会跌的。除非战争来临
  • 深海底泥: 举报  2017-06-20 23:06:26  评论

以前学政治课老师说,资本主义30年左右,就发生一次经济危机,但愿中国这样的不是资本主义,不会发生经济危机,万一发生,泥沙俱下,什么房价都是浮云,就是股票一样,只卖,没人接盘,后果……我自己想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 23:31:34

我是在去年的冬天回去乡下时拍的,那次回去,是完成母亲的一个心愿,母亲在那块土地上生活了几十年,到头来,没了家没了地,心里是悲哀的,虽然她不说。
  春节前,母亲住院一个多月,身体不见好转,母亲都有些灰心了,她说她想要百年后回到老家去。尽管我泪流满面,不许母亲说那样的话,我还是想满足母亲的愿望,回去找到买我们家地的那家人,跟他们商量,再买回来一块,就在父亲的旁边。主人还好,很开明,就同意卖给我们这块地。
  我办妥一切,赶回医院,告诉母亲,现在什么都不要想,等您好了,我带您回去看看那块地,就在父亲那里。
  说也奇怪,母亲的身体,就日渐好转,到正月出院了,天太冷,我告诉母亲,等天转暖一点吧。
  到春暖花开时,母亲基本康复,我真的带母亲回去看了这块地。
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-13 23:53:45

这是我看中的那个小区,选中的户型,我想,让母亲有生之年过的好一点才是实际的,这次是下了决心要买房了。哪怕从此后,我做一辈子的房奴,我都要买。
  虽然决心是下了,户型也看好了,可是口袋里的银子有限,4800一平,112平,支付30%的首付款就要16万多,然后接房,简单的装修怎么也要8万左右,可我实在是倾其所有也不够。
  我苦思冥想很久,不怕丢人,我连个借钱的地方都没有,而且母亲的身体状况,不能没有一点活钱在手。
  就在我想不出办法的时候,售房部小姐打来电话,我看中的那套毛坯房已经卖出去了,刚交钱。
  我心里很不是滋味,都是因为没有钱,看中了,又能怎样呢?
  走在大街上,看到满到处都在修建新房,可我就是买不起,我想不到有什么办法,手里的钱连小产权都买不到,也许有人要说,我们就母女两,可以买个小户型。
  因为在我的家庭成员里,我总是还想到一个人,我除了替母亲着想,也要替他打算。一次去孤儿院做慈善活动,我见到一个在角落里闷不做声的小男孩,当他抬起头看我的那一刹那,我竟然发现这个小男孩像极了,我早逝的男友。
  于是,我收养了这个男孩,这个男孩在后来的日子不习惯呆在我家,又回了孤儿院,但我还是要替他打算,尽一份责任,我会定期支付相关费用,定时去看他,他也会在假期来家里小住几天。
  所以,我决定要买就买三室一厅的,他永远是我家里的一员,永远都是。
  • 七极堂: 举报  2017-06-14 16:04:34  评论

@寒烟若黛 :本土豪赏30朵鲜花(3000赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
  • 七极堂: 举报  2017-06-14 16:26:09  评论

以楼主现在的条件,小男孩在孤儿院成长的话,基础教育会比较好。将来楼主条件更好,小男孩长大可以过来小住一下,他找工作的时候能力内协助一下就好,个人认为无需太在意这种缘份,在意容易变成压力,至情之人都活得累。当然,另一面看也许正是动力。有此善心理应赞叹,正能量。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 00:01:10
  一夜未眠之后,我已经不再去想看中的户型了,可售楼部小姐又打来电话说,还有套已经装修好的,和我看中的那户型一样,可以考虑。
  毛坯都买不起,装修好的还怎样?
  突然那么随意地问了一句,装修好的能不能办按揭,当售楼小姐回答可以时,我突然看到了希望。这样也好,一起办按揭,我就不用一下拿出一笔钱来搞装修了。
  当即跑到售楼部去,又去看了已装修好的那套房,又算好了价钱,那时,没一点犹豫,下午就交了定金。
  告诉自己,定下再说,车到山前必有路。
  • 雪花与火花: 举报  2017-06-14 20:54:14  评论

吉人天相
  • 寒烟若黛: 举报  2017-06-14 22:35:56  评论

评论 雪花与火花:但愿吧
作者:忙鸽子 时间:2017-06-14 00:06:23
  妹妹不容易,坚强的妹妹!哥哥很赞。

楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 00:13:16
  这装修好了房子是在毛坯的基础上,加12万装修费用,可是没有家具家电,我自己也觉得不合算。自己装修的话,普通装修,12万年家具家电都能拿下了,但是想到,可以一起办按揭,不用一下拿出那么多钱,先买简单的家具就好,当时看到的房子也还可以,从来看房子都忧郁,这次没怎么忧郁就交了定金。
  再犹豫的话,这房子一年年地长,盼着房子跌价似乎太遥远了,只是越等越贵,越盼越失望。
  马上就交了定金
我要评论
作者:泠正义黎明 时间:2017-06-14 01:31:45
  房子没有盒子结实还有罐子也不错,我要求不高谁娶我?

我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 06:40:58
  @泠正义黎明 2017-06-14 01:31:45
  房子没有盒子结实还有罐子也不错,我要求不高谁娶我?
  可以登个启示,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 06:42:43
  @忙鸽子 2017-06-14 00:06:23
  妹妹不容易,坚强的妹妹!哥哥很赞。
  多谢鸽子哥哥临帖支持,我这不算啥,很多人的日子都艰难
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 06:43:45
  @小样_姐看上你咧 2017-06-13 23:24:47
  现在买了吗?楼主现在是在哪个城市?房价多少呀?唉,现在我也在为房子愁,这房价今年像疯了一样,长的特厉害
  买了,在一个小城市,说起来都是泪啊
  • 1丑2016: 举报  2017-06-14 18:25:35  评论

评论 寒烟若黛:LZ你主要是就你自个,所以苦,我家兄妹5个,要买房的话自己掏一部分,几个姐姐稍微帮衬一点就差不多了。关 键是在哪里买还没定下来
  • 寒烟若黛: 举报  2017-06-14 22:37:01  评论

评论 1丑2016:是啊,人各有各的环境和际遇,你好好珍惜你所拥有的
我要评论
作者:苍栗2017 时间:2017-06-14 11:49:03
  烟妹妹好坚强,老家闽南农村,现居郑州,也是无房一族

• 寒烟若黛: 举报  2017-06-14 22:37:58  评论

@苍栗2017:我也不算坚强,逼出来的,只能挺着往前走,你也会有的,我们都加油吧
我要评论
作者:那安筠 时间:2017-06-14 12:24:35
  坐等更新!

我要评论
作者:chuxt_2010 时间:2017-06-14 12:33:35
  寒烟,如果真是帖中的厨娘,在经济上翻身又有何愁呢?
我要评论
作者:夜风KO 时间:2017-06-14 16:00:21
  @寒烟若黛 19楼 2017-06-13 20:51:00

第二次离开家以后,我不放心母亲身体,虽然每次打电话回家,父母都说没事,我还是不信,就每年回家一次。在我离家的其间,母亲也会生病,但并不是什么大病,倒也无妨。

而我的父亲,为了多挣钱,只要是晴天,就每天清晨早早起床做完地里的活,就进城去工地上做零工。

到冬天时,地里基本没什么活,父亲更是终日地呆在工地上干活,因不放心母亲一人在家,无论多晚,多冷,晚上都要回家。

有一天,工地上的工头看父亲...
  —————————————————
  楼主 你为什么不找民政局 社保局 办事处 妇联!我的天。。。这个时候就好要政府的时候。。。

• u_111475921: 举报  2017-06-14 17:38:43  评论

活在梦里?找那些部门干什么?再说,楼主都买房了,虽然钱少了点,但无论如何不到政府部门救济的地步啊。有房住(租房的多了),付得起母亲医药费,有积蓄,买了房。从农村到城市要站住脚确实很难,楼主很厉害了。
  • 寒烟若黛: 举报  2017-06-14 22:40:20  评论

@夜风KO:现实事不是那么简单,跑来跑去求人的功夫还不如摆地摊
作者:vicki12345 时间:2017-06-14 18:23:42
  记号,楼主加油
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-14 20:55:36
  读得心里沉重死了!堵,堵得慌……
我要评论
作者:cindyweiweiCj 时间:2017-06-14 21:04:54
  近二年来的房价真让人纠心,二年前6000左右的楼盘,现在直接涨到1.5万;
  由以前的看空党 轮为看多; 本来想换个学区;以前可以全款买的,现在只能足付个首付,真是悲催~
  我朋友二年前花200万买的洋房,昨天以450万脱手.
  实干误国 炒房兴邦
作者:芳芳3R 时间:2017-06-14 21:36:01
  这个可以顶。必须的坚强啊

我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-06-14 22:53:03
  赞赏丫头,继续支持!
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 22:55:21
  那些日子,我挥霍着青春,透支着精力,只有一个目标,挣钱。每天基本上只有四五个小时的睡眠,有时会更短。
  最高纪录,是三天三夜没睡,晚上两点后还坐在电脑前,给人出设计稿,第四天时,人走路只晃悠,脚打飘,倒在床上也只睡了三个小时。
  晚上两点前,我都在夜市端盘子拌一下凉菜,早上五点到八点,我在早餐店煮面包包子,这给我后来成为厨师打下了基础。
  当我交了首付款后,我以为房子的事落实了,稳定了,我只顾赚钱就好,只等着年底交房了,而且是一交房就可以进去住,多好啊!
  可是我万万没想到的是,恶梦才刚开始,后来无穷无尽的烦恼差点让我崩溃了。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 22:59:45
  房子没有按预期的交付使用,购房合同如同废纸,当然只是对业主来说,合同一条,我忽略了,我不知其他业主是怎样的
  其中一条,交付期是第二天的2月30号,集体时间,看售房部公告,那就是说具体什么交还是他们说了算。
  当时,没留意,也是我乡下人不太懂吧,只觉得只是大产权,正规公司,没问题,全然没想其他,只是一味地信任着这个开发公司。
  后来才知道自己是多么无知,多么愚钝。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:17:34
  我苦苦挣钱攒钱,苦苦盼着房子交付使用,过了交付期差不多三个月,我又隔三差五地去问,就一个回答,等通知。
  而租房的房东又催着搬家,我也是苦苦哀求着房东,延迟几天。
  有一天,我又去售楼部追问,到底几时交房时,他们把我推向物业。我又跑到物业管理处去问,物业又说,房子没交接,还归售楼部。我真的懵了,我不相信小产权,才买高出几倍价钱的大产权,居然是这样子。物也一个年轻女子,无意间说了句,已经有买装修好的成品房的住进去了。
  我当时怎么都不明白,我买房时就向售楼部再三申明我的家庭情况,我急需要房子,急需要搬进去,为什么我再三催促,一直不交房呢?
  我自己跑到已经搬进去的那家人门前敲门,想要问问,他们是怎么搬进去的。
  开门的是女主人,当我介绍了自己之后,她很热情地把我迎进去,我问她怎么能接房,我却不行呢?
  这位大姐说,她去要房子时也是说,还不行,得等毛坯房交付完才是成品房,她天天守在售楼部要房子,足足守了一星期,闹得他们没办法,只好交接了房子。
  我心生疑惑,为什么明明是成品房,又超过交付时间近三个月了,还不交付使用呢?而且我还苦苦哀求他们,说我租房的房东催的很急很急,他们一点都不松动一下,这是为什么呢?
  那位大姐问我进去看过没有,我说还是几个月前进去看过,那位大姐和我一起到我购买的房门前,她说她试试初始密码看能不能打开。
  她输入密码真的打开了,这一打开不要紧,我差点晕了过去。
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:22:29

这是我当时看到的第一眼,我原来看到的房子是漂亮的,干净的新房子,现在怎么成了这样子?
  这是阳台换下来的栏杆,这是我做梦都想不到的,已经装修好的房子会变,当时心里又骂自己笨,真笨,这么笨的人,还在城里买房子,不骗你骗谁啊?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:26:19

窗户也给换了,换下来的窗户还在屋里没有拿走,我当即打电话问售房部,售房部的解释是,原来的窗户不好,换的好的。
  换下来的窗户无论是材料还是做工,明显好过换了的,谁都能看出,那位大姐也反复地看,可他们就是这么赖,我也居然是无能为力,很无助,只有伤心到极点。
  • 风过无尘1983: 举报  2017-06-21 12:23:43  评论

不合逻辑,再好的材料换下来都成了垃圾,还要倒贴人工费
  • 柳羽麒: 举报  2017-07-05 12:07:57  评论

真TM是個操蛋的社會,就會欺負老實人,那些爲富不仁,利欲熏心,坑矇拐騙的牲口卻衣食無憂
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:27:42

这也是换下来的窗户,我看了也拍照了,那又能怎样?
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:29:18

这是换掉之后安装上去的窗户,明显的压条也没接到头,材质也明显差很多
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:31:00

这也明显不是我当初看到的,我当初看到的且不说材质,很整齐,现在连把手都是歪的
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:32:11

换窗户的材料还放乱七八糟地放在地上没拿走
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:35:17

卫生间的面盆柜也明显换了,当初看到的,不算高档,可也没这么次
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:35:59

鞋柜也不是当初看到的样子
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:40:04

当初看房子,我最满意的就是这个鞋柜了,做过考究,看起来就很大气上档次,看看现在这个
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:44:05

换上去的窗户,又是压条没接吻好,用玻璃胶补的,好几个窗户还没补,窗台因为换窗户,敲的破损也没管。
  起码也得补一下吧,不知是开发商根本就这么缺德,还是因为我是个乡下丫头才会这样对待我
  我当时心里只有气,心里一个念头,这房子我不要了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:45:43

那位大姐在看卧室换下来的窗户,大家看看,和安装上去的到底哪个好?
  • 00嘎嘎00: 举报  2017-06-16 00:24:31  评论

要看断面才知道,比较壁厚。看起来像是中空玻璃。不知道是几十几的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:47:44

卫生间换下来的窗户,连卫生间都不放过,卫生间不过一个小窗户而已
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:48:48

阳台栏杆换掉之后留下的洞,一直未曾修补
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:52:20

我不解的是,其中主卧卫生间墙面的瓷砖都是不是原来的样子,后来找到房产开发公司,所有人都不承认,都说不可能,我也找不到理由,为什么会这样?
  可这个确实不是当初的样子,当初干净规矩,光滑,现在这样子,明显是贴完砖,没做卫生的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:54:54

后来的卫生间墙面,不知道有没有更内行的能够解释,为什么会这样,我也一直想不通,想不出,人人都觉得不可能,我自己也找不到,可能的理由,可事实就是这样子的
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:55:50

卫生间墙壁
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:57:00

现在的卫生间墙壁
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-14 23:58:28

现在的卫生间,站门口看过去这个样子
作者:昊旱 时间:2017-06-14 23:58:37
  @寒烟若黛 2017-06-14 23:52:20

我不解的是,其中主卧卫生间墙面的瓷砖都是不是原来的样子,后来找到房产开发公司,所有人都不承认,都说不可能,我也找不到理由,为什么会这样?
  可这个确实不是当初的样子,当初干净规矩,光滑,现在这样子,明显是贴完砖,没做卫生的
  一个女孩子真不容易,望你附近的大神帮你维权。
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 00:00:19

我第一次看房子拍下的卫生间,后来质问开发公司,他们死活说我拍错了,一定是去别人家玩看到,拍下的
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 00:02:59

鞋柜背面的墙壁,当初是光滑的,看过的都说是换鞋柜弄的,开发公司也是说不可能,但又没有合理的解释
作者:天马行空20170503 时间:2017-06-15 00:03:16
  你看看别人买的装修好的房子,用手机拍下来,去同物业讲,要同样。不然就去告他们,不知道这方法行不行?
  • 寒烟若黛: 举报  2017-06-15 00:29:03  评论

@天马行空20170503:没有用,我自己原来都拍的,他们都不认账,死活说我拍错了
  • 天马行空20170503: 举报  2017-06-15 13:00:28  评论

评论 寒烟若黛 :你不是说有人搬进去了吗?她家物业没换铝合金窗之类吧?如没换你就去吵,不行找消费者协会投诉看看有用吗? 开发商也太无耻了,连这点钱也贪,差价不够人工的。
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 00:03:57

鞋柜背面的墙壁全是这样子的
作者:昊旱 时间:2017-06-15 00:04:57
  拆下来的料就成废品了,还多出工费,开发商为什么换了卫生间的瓷砖?!奇怪了。。。。
  • 寒烟若黛: 举报  2017-06-15 00:27:39  评论

@昊旱:我当时也这么想,所有人都这么想,说我是疯闹,胡搅蛮缠,后来他们内部有个人说了,当时开发商是找的装潢公司的人装的房子,要求他们一个月内装两套,装潢公司赶工请的一些不着调的二吊子货,瓷砖有的用强力胶贴,又按错水管,后来发现卫生间面盘下水道都没有,重开的下水道
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 00:18:42
  我找到开发公司去,找到售楼部,售楼部说不清楚,这是工程部的事,我又找到工程部,工程部有个人说要找领导,他只是干活的。
  我又找到办公室,我想,干脆直接找老板,可人家说,老板常住深圳,不在这里,当时办公室有六个中年男人。我把情况说了之后,个个都说,不可能的事,而且个个的态度都很强硬,我当时也气了,你们都说不可能,可以去看。
  这几个男人更凶了,说我是无理取闹,这么大的公司,不可能做那种事,尤其是其中一个男人,不知道什么职位,冲我大吼着,说这么多干什么?不可能换走房里的东西,不要时间吗?然后几个男人都一个比一个凶,我坚持着,东西摆在那里的,你们去看看不就行了吗?当时我真的是失望到了极点,我怎么这么倒霉,遇到这么一群蛮不讲理的人。
  坐在远处办公桌的一个中年男人,倒是没那么凶,他微笑着说,我好好想想是不是当初看错了?
  我心里满肚子的火,但是这个人温和的态度让我感受到些许温暖,我又要去他去看看。
  这个人,我后来知道是其中一个总经理,他起身说去看看,其他的人都跟着去了,到了现场之后,所有人都看到了。
  但是他们还是不承认东西换过,换下的窗户在那里,他们还在狡辩,原来的窗户质量不好,现在换上去的是好质量的。
  栏杆也是因为原来的不好,现在的好。即使就是那样,房子是我买了的,要换东西为什么不通知我,征求我的意见呢?
  明显的强词夺理,狡辩,然后,我要求退房,那些人又说,退房是不可能的,因为已经办了按揭,只能帮你修补好。
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 00:23:31
  老实巴交一辈子的母亲也说,妞妞啊,我们是没有权势的乡下人,又没隔靠山可以帮我们,能住就算了吧。
  晚上,我躺床上,流水无声地流下来,我想过很多,我可以去工商局投诉么?我可以去电视台爆料么?
  可是,正如母亲所说,一个没有权势的乡下人,没有帮忙的人,我即使坚持到底抗争,这又得花多少精力,多少时间呢?
  首先,我得辞职,像那个大姐要房子一样,天天奔跑守候着,我不上班,母女两用什么?谁不知道现在是官商勾结,我又能赢么?
  • TYG901010: 举报  2017-06-15 00:51:20  评论

坚强点,你真的不容易
  • 木鱼智慧: 举报  2017-06-15 01:11:42  评论

不容易啊,维权很难,住进去的大姐家换了吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方洛丽塔2016 时间:2017-06-15 02:02:23
  @寒烟若黛 70楼 2017-06-15 00:00:00

我第一次看房子拍下的卫生间,后来质问开发公司,他们死活说我拍错了,一定是去别人家玩看到,拍下的
  姑娘别哭,杀千刀的开发商,无耻至极,装修过的房子应该是统一的,你看看别家

楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 09:37:41
  @东方洛丽塔2016 2017-06-15 02:02:23
  @寒烟若黛 70楼 2017-06-15 00:00:00

姑娘别哭,杀千刀的开发商,无耻至极,装修过的房子应该是统一的,你看看别家
  装修的房子风格都不一样,只是那几家接房时和当时看到的一摸一样的漂亮,而且住进去后也没出现问题
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 09:39:44
  @雪花与火花 2017-06-14 22:53:03
  赞赏丫头,继续支持!
  多谢师傅支持和鼓励
作者:醉翁之酒2199 时间:2017-06-15 09:48:58
  能积累证据投诉...或是起诉索赔....或是网络曝光么?
作者:醉翁之酒2199 时间:2017-06-15 09:53:20
  的确是疯狂的房子,不但暴涨,而且听说房源都快没了,不知道是怎么就卖完了。

周边到处都在拆迁,以改造棚户区的名义。
作者:珩森 时间:2017-06-15 09:54:35
  我在我们家乡重庆的N线城市生活,贷款一套房,只是工资低,生活水平不咋样,但是还过得去。经常看朋友圈各种出国秀的太羡慕

作者:房子太少 时间:2017-06-15 10:13:02
  楼主反应过激了,经验少,人家房子没交工呢,人家就有处置的权力。交房的时候你验收就可以了,不满意可以提出来让他们改。另外窗户的好坏不是以你的标准来衡量的,已经装上的窗户又换下来基本就废了,开发商有那么傻来回换窗户玩,估计是当时的窗户有问题,现在又换了。不管怎么样,晚交工这个在哪里都很正常,让他赔偿违约金就行了或者免物业费。房子让他们装修好了你再验收,不满意的提出来整改协商解决,不过,这个没有百分百满意的,和样板间有差距也很正常,很难做到和样板间一模一样的。只要没有明显质量问题,就已经不错了。细节问题可以找他们处理或自己搞一下就行了。
作者:雪花与火花 时间:2017-06-15 10:13:38
  如果这是真实情形,是确确实实发生的事实,希望朋友们多多支持,发出吼声,引起社会重视,并希望有政府的有关职能部门出面进行调查干预!!!
作者:房子太少 时间:2017-06-15 10:15:53
  另外,开发商的活都是包给装修公司的,他们也要验收的,没问题才会交房给你的。他们不满意装修公司的活,也会要求装修公司整改的。
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 10:51:07
  @房子太少 2017-06-15 10:15:53
  另外,开发商的活都是包给装修公司的,他们也要验收的,没问题才会交房给你的。他们不满意装修公司的活,也会要求装修公司整改的。
  如果真像您说的那样就好了,我也质问过开发商相关部门,你们公司从装潢公司手里接房时是怎么验收合格的?从来见不到老板,只是下面的部门管理,工程部管理回答我,当时忙没有看
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 10:52:55
  @雪花与火花 2017-06-15 10:13:38
  如果这是真实情形,是确确实实发生的事实,希望朋友们多多支持,发出吼声,引起社会重视,并希望有政府的有关职能部门出面进行调查干预!!!
  师傅总归是做学问的,和我一样想的简单,其实现实事不像文章,没那么简单单纯
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 11:00:18
  这个房产公司从来见不到老板,问工作人员,老板在深圳,我说在深圳具体哪里?没人会告诉你地址电话,在找他们的工程中,多数人都是态度恶劣,我还是得面对各种冷面孔。
  一段时间后,还是那个我第一次见到的态度和蔼的部门老总,对我说,你目前的情况,先住进去,毕竟那边租房到期催着搬家,有问题的地方我们来处理。
  身边熟悉的朋友也说,要么告开发商,要么认了,告他们得准备打持久战,考虑自己耗得起不
  • lixiuyu999: 举报  2017-06-15 15:15:45  评论

都这样!你来买房子,把你当上帝!卖给你了,出了问题找他们,你就是恶人!
  • 寒烟若黛: 举报  2017-06-15 17:18:27  评论

评论 lixiuyu999:是的,现在我渐渐认识了好些业主,好几个都这么说,他们都知道我的情况,也给我出主意,很多主意我没勇气实施
作者:房子太少 时间:2017-06-15 11:21:47
  你找人家老板干什么,有人负责就行了呗,老板也是很忙的,不一定有时间管你这种事。
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 12:26:24
  @房子太少 2017-06-15 11:21:47
  你找人家老板干什么,有人负责就行了呗,老板也是很忙的,不一定有时间管你这种事。
  正因为没真正管事的,互相推,是啊,老板很忙,我原来工作的单位老板也很忙,忙到很少露面,事情全部交给下面的管理,一年之后倒闭,现在忙着躲债
  当然暴利的房地产不会到那个地步,老板生意太多
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 12:27:42
  @珩森 2017-06-15 09:54:35
  我在我们家乡重庆的N线城市生活,贷款一套房,只是工资低,生活水平不咋样,但是还过得去。经常看朋友圈各种出国秀的太羡慕
  过好自己,让人家去秀呗
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 12:29:25
  @醉翁之酒2199 2017-06-15 09:53:20
  的确是疯狂的房子,不但暴涨,而且听说房源都快没了,不知道是怎么就卖完了。
  周边到处都在拆迁,以改造棚户区的名义。
  是啊,到处在修,房价猛涨,可房子还是在卖,都那么多人买的么
楼主寒烟若黛 时间:2017-06-15 12:31:38
  @醉翁之酒2199 2017-06-15 09:48:58
  能积累证据投诉...或是起诉索赔....或是网络曝光么?
  也想过,先候着吧
作者:死灰复燃w2016 时间:2017-06-15 12:52:04
  马克

作者:hei2016 时间:2017-06-15 13:02:31
  这种事找当地媒体,上电视的那种。我有个朋友一样遇到房子的问题,后来打电视台报道了,马上来解决了,还赔了一些钱。
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2017-06-15 13:54:12
  现在不是有自主型商品房吗。北京这边,周围单价10W的地方,自主型商品房只要2.2W。今年北京落成5W套。不知道你在哪里,但是肯定都会慢慢有的。别着急

作者:ipqwffj 时间:2017-06-15 14:08:23
  跟据贴内时间倒推,第三个房东住了近一年,第二个房东住了近一年,第一个房东住了近一年,之前是父亲去世,再往前半年是老房子与水田900块卖掉,再之前是两年在外打工。
  房子原价53万多,带装修12万,总价近66万,首付要近20万。
  可以认为这20万都是父亲去世后才开始存的吧?否则之前为什么要为900块卖老房子与水田呢?20万用三年时间存出来,每年要纯存下来近7万,并且生活标准还不低(第二房东共三套房,最小的是三室两厅,同时还是市中心),在4800房价的县城里算很不错的收入了,金钱上绝对不能算有压力。
  字句间没有感激,无论是朋友的亲戚没帮找工作、还是老板调去做设计、还是亲戚肯给房子住、还是买老房子地的人邀请去参观新建房,都认为这是理所当然的。
  太多仇恨与强迫症与自以为是,比如说科长家瞧不起人、收养小孩、打工没有出路等等
  楼主一再强调不可能白手起家,没本钱做不了生意,那么手头上有20万时,怎么不拿来做生意?哪怕拿一半?却矫情到我要为收养的孩子买三房一厅交首付?问过孩子他需要吗?
  我看来无非是用一种偏执的需求证明自已好像很努力,其实屁用都没有。
  关心父母太少,连卖房卖地都只能事后知道,不反省,还一付我很为老妈着想的样子?
  想给房子维权大把正规途径,写一大段卖惨的话,证明自已好不容易,有意思么?能解决问题么?
  三观出了问题神都救不了。
  • guangyi_01: 举报  2017-06-19 00:11:10  评论

正解
  • 一片和谐123: 举报  2017-06-19 15:48:07  评论

不扶墙,就服你。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ipqwffj 时间:2017-06-15 14:09:22
  在天涯推荐里看到的,实在恶心才作回复,算我闲得蛋疼…………
作者:无言沉默T 时间:2017-06-15 15:13:25
  现在处理的怎么样了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规