南昌,回不起,广州呆不起,为什么就活成了如今的模样

楼主:zhai5202016 时间:2017-06-13 13:36:49 点击:2378 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南昌,八一起义的地方
  有时候觉得先人们的努力才有了今天的这般模样

可是有时候会寒心

大多数的普通人都是通过二代人的努力才能购买如今的商品房

为了一个安定的家,但这个世界就是有那么一小掇人,不想人们安心,

今天上午九点多的事,先发表再说吧
楼主发言:71次 发图:31张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 13:48:30
  真的活在同一个世界吗?

楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 13:54:04

我们在没办法的情况下,你来解决时,面带笑容
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 13:54:33

楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 13:57:24
  从来没想到过,这种事就会发生在我身上,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:00:38
  六年前,被逼着拆迁,村里的人民全部搬迁,还迁房等了六年,好不容易存够钱买个商品房子,房子后面要建化工厂,一条马路之隔的重点小学也上不了,拉个条幅维个权,区里不理采,到了市政府,邻居给特警打了
我要评论
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:01:25
  请问人生有几个六年可以等待,并且我们还在等待,不知什么时候回迁,
我要评论
作者:fordemo2016 时间:2017-06-13 14:04:12
  不管碰到什么倒霉的事,找自己的原因总是没错的
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:08:30
  那个六年也仅仅是一小掇人的六年
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:22:48
  可能很快这种事在这个坛子里沉下去了
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:25:46
  6月11日,还看到上海南京路的维权,没想到,自己今天也要走上这条路,在小区后面二十米建个定时炸蛋化工厂,任谁都无法安宁的睡觉吧,南昌的市领导呀,你家住这里吗?
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:29:35
  人民的名意,增加这种烦脑呀,我到底活在什么样的世界里,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:33:47
  端午时,去到一个山村里,共四百人的村子,说有20个年轻人找不老婆了,我的小学同学就是其中的一个,跟他聊天时,他说我就是城市里人说的“3000万剩男,定时炸蛋”,可我没想去炸谁啊!活的没有了尊严
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:44:04
  南昌,原本以为是一个可以安定的地方,到今天才发现,领导还是领导,人们就是个屁,利益还是利益,人们的心意算个屁的地方,广州,我们外来人员被称为捞女捞仔的地方,可是法治是留在人们心中的地方,相对较好
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:46:37
  @fordemo2016 2017-06-13 14:04:12
  不管碰到什么倒霉的事,找自己的原因总是没错的
  -----------------------------
  我也很想找自己的原因,想来想去就是没钱,离不开这个地方,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:49:01

邻居们跟这个教育主管谈小区的教育,人家嘲笑我们泥腿子,不懂法,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 14:52:53
  只希望这个贴子能受到关注,围观一下就好
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 15:26:51
  等了这么久,也没有多少人看
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 15:27:42
  这种事可能都已习以为常了,大家都麻木了,增加点点击率都不大可能了
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 18:28:52
  一会儿就沉的深不见底了,没多少人关注,就像海里的一粒沙

楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 18:38:49
  这些事找南昌高新区政府,等于白找,根本不理彩,找市政府拉个条幅表达下愿望要挨打,找网络找人围观下,这都是无奈之举
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 18:41:30
  直到今天,明白了为什么大家往一线城市挤,有时候有些事不需要找关系,也不需要拉条幅,更不需跪着生活
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 18:46:46

觉得无比的美,心情确忧伤
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 18:54:46
  在没有人关心的情况下,就当写心情好了
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 19:17:48
  都想活的潇洒,可都活成了狗,也曾壮志凌云、意气风发,就是没曾想到活成如今的模样,都说太多的负能量了,谁也不想整天乌云密布。

以前总是在自己骗自己那里很美。荷叶莲莲,原来这里根本就是个污泥塘

楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 19:21:31

你的美,无法欣赏
楼主zhai5202016 时间:2017-06-13 19:34:12
  好吧,今天的心情实在好不起来,邻居们都回家吃泡面了,给伤口上点红药水,希望明天有好运气,希望有能力的人帮小区解决那二件事:1、化工厂你能死多远就死多远2、小区门口三所小学,盼望拆掉村小学(艾溪湖二小)
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 10:24:42
  今早上正是上班的时候下大雨了,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 12:53:52
  南昌高新区教育局的那位女领导说:你们楼盘有三所小学,二家重点新开,一家村小好多年了,一样的教育水平,你们楼盘离村小最近,当然上村小学了,二所重点还要预留其他新开的楼盘,就是有学校也不让你们楼盘就读,你们可以另外去买学区房呀.............是不是有腐败?
  离南师300米,离28中300米,离村小50米

就近原则(不等于最近原则),所有楼盘都上重点,就我们一个楼盘开发商没行贿要上村小,还没有建成的楼盘留学位,这是什么世道?

在内地城市都是某位领导说了算的一手摭天定教育
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 13:03:05
  因为穷,一直就在工作上不敢下来,也没去家乡同邻居们统一战线去维权,可看到邻居们挨了打,心里也无比的难过,好在,家里老人代为参加,有很多跟我一样的邻居都在外打拼也是自愿捐钱支持的,两代人一辈子的辛劳,为了有个安定的家,结果那个家是不安稳的,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 13:03:29
  我们的楼盘一到晚上飘毒气,化工厂晚上排放毒气,向环保部门反映多次无果,现在就一墙之隔再要建炸蛋化工厂,在2009年时曾发生过爆炸的厂开始重建,那个规划部门是怎么样的,一个楼盘四千人的生命,后面还有回迁的鱼尾村和邓坊小区,合计近万人的生命,领导,你家能住这里吗?
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 13:04:48
  我们是生有住宅,后有化工厂,请问领导,你怎么下的去批字的手?也许你只要钱,不要命
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 13:05:26
  我们是先有住宅,后有化工厂,请问领导,你怎么下的去批字的手?也许你只要钱,不要命,因为那不是你的命,也不是你孩子的命
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 13:18:50

如果能够傻傻的活,也是一种幸福。............终于明白村里百岁老人的话,书读多了伤脑
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 13:43:52
  现在很多邻居还有周边村民关于重建化工厂的事再次去市政府请愿,这次估计上千人了,哎,希望到时候不要有挨打的情况
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 13:45:50
  这几天都在做条幅,签字按手印,像旧社会签卖身契一样的,不这样,就没有办法,也解决不了,只能这一条路走了
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 13:49:48
  都说天涯的能人很多,能给点建议吗?怎样做才能让炸蛋化工厂停建,停止在四周有居民,西边有村小,南面有楼盘,北面有村民回迁房,
  我们楼盘想挣取上重点小学,我还是上个地理图上来吧
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 14:08:37

楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 14:13:23
  就这种情况,我们楼盘成为唯一上村小的楼盘了,背靠化工厂的唯 一个楼盘了,并且在2009年爆炸过,网上还有新闻
  • 温香软玉满怀: 举报  2017-06-14 18:21:08  评论

那你为啥买这楼盘呢?既然09年就存在说明这化工厂很早之前就存在了啊。有些时候城市的规划是有局限性的,现在城市扩张的速度这么快也是以前的领导想象不到的,就算要拆迁化工厂是要花钱的,所以一味抱怨有什么用,当初就不该贪便宜买这房子
  • zhai5202016: 举报  2017-06-15 08:57:22  评论

09年爆炸过就停产了,厂房都没有,现在是重新建,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 17:37:15
  这种事情在天涯上很多吗,很多人看标题进来的,然后马上就走掉了吧
楼主zhai5202016 时间:2017-06-14 17:40:14
  广州为什么呆不起呢?哪怕你是金领,在这里还是不会有安定感,外来务工的,你就算买了房子,不一定有户口,朋友们常常自嘲的说:我就是农民工
作者:清飞梦吾 时间:2017-06-14 18:10:13
  顶!

作者:翻澜曳烟 时间:2017-06-14 18:11:34
  政府规划问题,不一定有腐败。只能说倒霉

作者:juven008 时间:2017-06-14 18:25:59
  八一起义的地方人民咋这么软弱了?搞大些!化工厂环评是怎么过的,塞钱过的吧?

作者:这1天天的 时间:2017-06-14 19:00:52
  不懂你在说什么,我家地主,商业街,银行都是我家的地,我就收租

• ty_豆爸206: 举报  2017-06-14 19:13:11  评论

看你牛逼的样子
  • 这1天天的: 举报  2017-06-14 19:42:40  评论

评论 ty_豆爸206:-我不想这样来,马路鸭子,4平方的地方,一年要给我家1万的租金,我抖不好意思收,卖,卖面条的,卖馒头卖菜都一月300,包括旁边都商业街,银行 都要给钱,这些都事我奶都资产,
我要评论
作者:Wukexin529 时间:2017-06-14 21:19:52
  楼主加油

作者:gdbngjgb 时间:2017-06-14 21:58:26
  一句话没有选票说什么都没有用。

作者:午夜狂哥 时间:2017-06-15 07:11:28

楼主zhai5202016 时间:2017-06-15 08:59:07
  1,该项目生产线建设环评报告未告知周边居民
  2,该项目距离居民区和艾溪湖第二小学仅一墙之隔,距离南塘湖水质保护及风景区不足百米
  3,该项目用地为二类居住用地及商务用地,在此建设银浆项目违反规控
  4,项目生产建设环评报告存在大量数据造假,刻意隐瞒降低标准
楼主zhai5202016 时间:2017-06-15 09:01:54
  都想做个安静的人们,现在就只能眼睁睁的看着家离我越来越远
作者:有点正义感的农民 时间:2017-06-15 09:04:50
  你还没看到南昌更黑的南昌县呢。前天象湖那边东新乡三个村集体上访征迁土地,还不是不了了之,信访办就是扯蛋的部门,不为老百姓办实事,告诉老百姓要按程序来,之前也上访过。征地给开发商几百万一亩,省红头文件明确规定老百姓补贴6.04.万一亩且办理社保,最后到老百姓1.85万一亩,现在办理社保征地打折。村委书记自己开个卡宴,儿子整个路虎揽胜。上访人还没到,那边就通气派人来威胁上访群众!

作者:有点正义感的农民 时间:2017-06-15 09:06:45
  你还没看到南昌更黑的南昌县呢。前天象湖那边东新乡三个村集体上访征迁土地,还不是不了了之,信访办就是扯蛋的部门,不为老百姓办实事,告诉老百姓要按程序来,之前也上访过。征地给开发商几百万一亩,省红头文件明确规定老百姓补贴6.04.万一亩且办理社保,最后到老百姓1.85万一亩,现在办理社保征地打折。村委书记自己开个卡宴,儿子整个路虎揽胜。上访人还没到,那边就通气派人来威胁上访群众回去,等别人办了就跟着

楼主zhai5202016 时间:2017-06-15 09:12:18
  @有点正义感的农民 2017-06-15 09:04:50
  你还没看到南昌更黑的南昌县呢。前天象湖那边东新乡三个村集体上访征迁土地,还不是不了了之,信访办就是扯蛋的部门,不为老百姓办实事,告诉老百姓要按程序来,之前也上访过。征地给开发商几百万一亩,省红头文件明确规定老百姓补贴6.04.万一亩且办理社保,最后到老百姓1.85万一亩,现在办理社保征地打折。村委书记自己开个卡宴,儿子整个路虎揽胜。上访人还没到,那边就通气派人来威胁上访群众!
  其实我家的拆迁房屋320元/平米,附近回迁,买回来是300元/平米,也就是给有钱人腾地方,可又有什么办法,闹都没有力气闹,社保也没有解决,要我们自己交钱才能解决,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-15 09:15:43
  本来家里是独栋的小楼,眼睁睁的给拆迁了,这么低的补偿,都问为什么要同意,总不能眼睁睁的看着老人家、小孩天天面对那帮拆迁的来上门,恶语相向,有力气去抵抗平时的生活费怎么来,不如存点钱买个商品房,好啦 ,现在又掉坑里了
楼主zhai5202016 时间:2017-06-15 09:18:56
  我们拿到手的土地补偿是1.2万/亩,比你们还差呢,村子小,同姓氏族没有像广州这边的村民同心,也闹不起来,小村子,一个领导都没有,来拆迁警察比村子人员还多,村子里的人都外出打工了
作者:小不之风铃之声 时间:2017-06-15 09:21:28
  我帮你顶上去

我要评论
楼主zhai5202016 时间:2017-06-15 09:23:00
  说多了负能量,贴子就成了垃圾桶,人人都想躲的远远的,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-15 12:04:22
  中午了,吃饭了
楼主zhai5202016 时间:2017-06-16 13:13:53
  今天再来看一看,还是没有多少人关注,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-16 13:17:16

下午高新区在开这个会,几里路远的地方在建化工厂,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-16 13:19:31
  这个世界就是这么可笑的存在着,审批了银浆化工厂,在居民的中心,东面有南塘湖,现在开会谈美丽南昌,整治环境,看来湖泊是用来排放有毒物质的
作者:东山载启 时间:2017-06-16 14:05:46
  老百姓的这种维权,确实非常艰难,这几年,我在各大网络社区,现实中,都有大量案例存在,闹也闹了,打也打了,一点用都没有,大都没有得到解决。有些ZF部门,官商勾结非常严重,老百姓如果没有强硬的后台,掰不动强大的权贵。
楼主zhai5202016 时间:2017-06-16 14:16:20

我们这个化工厂现在正在公示期,规划局居然通过了,我发个链接:

http://ghj.nc.gov.cn/jsxmpqgg/15354.jhtml?from=groupmessage&isappinstalled=0
楼主zhai5202016 时间:2017-06-16 14:18:12
  @东山载启 2017-06-16 14:05:46
  老百姓的这种维权,确实非常艰难,这几年,我在各大网络社区,现实中,都有大量案例存在,闹也闹了,打也打了,一点用都没有,大都没有得到解决。有些ZF部门,官商勾结非常严重,老百姓如果没有强硬的后台,掰不动强大的权贵。
  是没办法了,才到网上来维权,谁要是有强硬后台,还来这里折腾呢,寄希望于大家都了解这种情况,如果有一天逼得大家做了上绝路的事,估计南昌这个地方才会受到关注
楼主zhai5202016 时间:2017-06-16 14:20:32

现在大家是各用各的方式,请求有能力的人帮助,真的逼得大家都活不成了,极端的事发生也就是那么回事的来人们的面前
楼主zhai5202016 时间:2017-06-16 14:31:24
  南昌啊,你成为了我们这个楼盘很多在外打工人回不起的地方,教育不公,居住有毒
楼主zhai5202016 时间:2017-06-16 15:00:52

化工厂的重建地与我们小区就是一墙之隔,2009年爆炸时停产了,现在又要开始了,风声不大的时候,换张脸,又来了
作者:骑毛驴上五环 时间:2017-06-17 16:37:12
  顶起来,都是利益在作怪

楼主zhai5202016 时间:2017-06-19 17:14:17
  周末,没有空上来,就沉得没了底了
楼主zhai5202016 时间:2017-06-19 17:16:08
  周末收获比较大,去年至今年约有七个月在南昌工作,就在这期间广州颁发积分入学,有幸朋友告知我,我们符合可以去申请了,挺好高兴的
楼主zhai5202016 时间:2017-06-19 17:18:21
  照这样看来,南昌这种法治情况,我们是只能避开的了,希望过几年有能力在广州买房定居,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-20 09:34:15

拍照比吃的乐趣多
楼主zhai5202016 时间:2017-06-20 13:01:53
  钱,是能让人自由的东西,虽然买不来时间,奴役别人,确能节约时间。真真羡慕那些无欲望的人。

人在恐惧到极限是愤怒,那么楼市崩了盘大家一起毁灭好了,不要再被骗下去。

楼主zhai5202016 时间:2017-06-20 13:02:59
  @骑毛驴上五环 2017-06-17 16:37:12
  顶起来,都是利益在作怪
  建个化工厂,五个亿,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-23 09:17:48
  发现已经沉的深不见底了,只要有空,还是上来写一下,有句歌词叫:这世道的无常,注定感爱的人一身伤,坚持做一件事是多么难,
楼主zhai5202016 时间:2017-06-23 15:03:08
  现在好了,回迁房也要维权,买的房品房也要维权,到时候直接6月27号的维权现场
楼主zhai5202016 时间:2017-06-23 15:03:36
  直播估计还是没有多少人看的吧
楼主zhai5202016 时间:2017-06-27 09:09:44
  今天邻居们又开始去维权了,等下真播一下
作者:o聚贤山庄o 时间:2017-06-27 09:31:52
  楼主
楼主zhai5202016 时间:2017-06-28 09:05:32

楼主zhai5202016 时间:2017-06-28 09:10:12
  警车里的人比小区的邻居还多
楼主zhai5202016 时间:2017-06-28 12:24:08

今天什么口号条幅都没有,就是静站,结果,政府人员还是老套的办法,抓了五个人,又把我们邻居关起来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规