福建省永安市“中央佳园”楼盘烂尾工程详情曝光,可怜480业主投诉无门

楼主:yangbo198712 时间:2017-06-15 14:08:45 点击:36673 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我们是永安市“中央佳园”三期480户未拿到房子的苦命业主,这个所谓的“中央佳园”是永安市融盛房地产公司开发的楼 盘。我们都是从2013年始陆续交了购房款,按照合同的约定, 地产公司应于2014年12月31日交房.可由于地产公司的两大股东沈建华和刘宝星大量贪污、挪用公司工程资金,造成工程停工,两年多来我们480户购房百姓,在焦虑、无助、愤怒中等待,也多次自发的到永安市政府上访,理性地表达我们的合理诉求,政府及有关部门虽然也确实做了一些工作,可直到今天,该配合的我们业主都积极配合了,贷款按揭已交了3年多,可我们的房子却仍然遥遥无期,许多业主因此而造成家庭不和甚至离婚,已严重地影响了社会的和谐稳定,存在如下几个问题:
  一是,关于永安市融盛地产公司大股东沈建华、刘宝星,挥霍、贪污、挪用工程建设资金的问题,这是造成“中央佳园”三期烂尾的最根本原因,2015年初,这两个股东以涉嫌贪污、挪用公司资金1500万(各750万)而被刑拘,2016年被永安市法院判了三年半,但他们贪污和挪用的工程资金目前有关部门不但没有追回,反而减刑半年,我们想不通,难道贪污、挪用这么多的钱,判了三年刑,人就没有事了?为此事,我们也多次到市政府反应此事,但有关部门及个别领导却对此讳莫如深,这其中有没有问题?且据我们了解沈建华、刘宝星这两个股东合谋贪污、挪用的资金是3000万(两人各1500万,而非判决书中的各750万),这一点当初办案机关为何没有认真调查,其实把公司的账本调来一查便一目了然(沈建华有一笔700多万的款是从公司户头直接打入北京某地产公司,为其儿子购房)。所以我们认为这案件里面有没有存在官商勾结、包庇甚至涉及腐败等行为。为此,希望省委巡视组能关注并介入此事,督促相关部门追查他们转移资金,说过“民心是最大的政治”,我们认为“不能案子办了、钱也没有了,民心也失了”。
  二是,工程久拖不交房,地方政府及相关部门存在监管不到位的问题。“中央佳园”三期两年多来,历经了风风雨雨,工程停停打打,作为我们480户的业主,无时不在纠结中,找开发商(大股东被抓,现几个小股东在接手),开发商说:“没有钱”;找监管部门,监管部门说:“没办法”;找市政府,市政府说:“会协调”。我们就是在这互相推诿中被搞得精疲力尽我们搞不懂,开展“三严三实”、“两学一做”这么久了,有些市领导、相关部门从思想上、行动上是如何落实的,难道只是流于形式?是真的不作为,还是怕作为?难道真的像社会上所传闻的,有些市领导、和监管部门领导有参股“中央佳园楼盘”(参股500万,已分红400万,连本带利拿回了900万)?如情况属实,这就是为什么监管部门,督促不力,腰杆不硬的原因。近期地产公司的再次停工及阻挠、拖延业主放贷(特别是14户永安铁路系统职工的公积金的放贷,开发商就是故意拖着不到福州办理)就是最好的例子。
  三是,中国银行永安市支行在放贷方面,监管不力,没有及时收贷,也是造成工程停工、楼盘逾期交房的原因。由于“中央佳园”楼盘在中国银行永安市支行的贷款为1.6亿,按照规定要求,银行方面因根据地产公司的售楼进度,序时收贷。可实际中央佳园售楼已超过三分之二,可银行方面为什么只收贷3000万呢?因为地产公司:“借款”200万元给时任永安市支行的张行长(后因两位股东出事,补了借条,变成了真借款。由于银行方面的方便,造成地产公司闲置资金过多,刘宝星、沈建华两大股东为此而产生了贪污、挪用的念头,这样他们既害了自己,更害了我们480户无辜、可怜的业主)。

“中央佳园”三期全体业主
  2017年5月16日
楼主发言:23次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主yangbo198712 时间:2017-06-15 18:51:39
  本事件千真万确,如今楼王的地基成了附近居民的菜地,何其可悲!求大家帮忙关注下。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangbo198712 时间:2017-06-15 18:52:20

本事件千真万确,如今楼王的地基成了附近居民的菜地,何其可悲!求大家帮忙关注下。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧愁的云 时间:2017-06-15 19:48:34
  狼狈为奸,导至中央佳园变成烂尾楼
我要评论
作者:ty_斗破苍穹793 时间:2017-06-15 19:52:28
  无良开发商 还我家园 希望大家 关注
作者:博的D 时间:2017-06-15 19:57:48
  可怜●﹏●一介草民
作者:笔记本维修中心 时间:2017-06-15 20:06:18
  当地烂尾楼盘很多 坑苦老百姓了! 官商勾结 政府无为 !我们老百姓还能靠谁?!长此以往 民心尽失!
作者:ty_129703121 时间:2017-06-15 20:14:53
  开发商一拖再拖,何时给我们房子!!!
作者:ty_刘蕾538 时间:2017-06-15 20:15:55
  谁能告诉我这事情怎么能在社会主义中国发生呢
作者:ty_强556 时间:2017-06-15 20:16:59
  无奈,无奈
我要评论
作者:ty_路人乙689 时间:2017-06-15 20:20:22
  现实生活中真希望有侯局这样的角色........
作者:ty_129703303 时间:2017-06-15 20:23:47
作者:ty_129703303 时间:2017-06-15 20:24:18
  狼狈为奸,导至中央佳园变成烂尾楼
作者:壹梦三肆年 时间:2017-06-15 20:32:38
  这个是真的!好像工地从2013年10月就停工了,业主维权好多次了到现在还是没住进去!
作者:哈哈哈哈哈哈啊88 时间:2017-06-15 20:32:42
  一辈子辛辛苦苦的积蓄就买了这套房子交了首付。每个月各种省吃俭用付了按揭。结果还是要带着一家老小2个老人,两个孩子,外加我和妻子租住在仓库里。我想问问这些黑心的开发商,不负责任的地方官,交房遥遥无期,家中老爹80多岁了,还有机会住上自己买的房吗?
  • 林丽y: 举报  2017-06-16 00:48:50  评论

评论 哈哈哈哈哈哈啊88:己经失望了,澜山世纪真成“世纪”工程,一而再再而三延交,政府嘛,也一而再再而三地“协调”,我们只是被拆迁安置到澜山世纪的,16年底最后期限,现已17年6月了,没看到可交房迹像……开发商说政府钱没给,政府说钱给了,夹在二者之间的百姓不知能说什么? 
我要评论
作者:ty_浅笑如夏1 时间:2017-06-15 20:33:22
  • 帅的流鼻血张: 举报  2017-06-19 23:54:14  评论

这事情,谁遇上也头疼。关注一下。期待能有一个好的结局。不过就像红外线透视一样,我们看到了一些不美好的事情。但是期待最终公正的审判结果。
我要评论
作者:壹梦三肆年 时间:2017-06-15 20:33:26
  顶起来,让更多人看见
作者:壹梦三肆年 时间:2017-06-15 20:33:47
  顶起来
作者:哈哈哈哈哈哈啊88 时间:2017-06-15 20:34:59
  求交房
作者:壹梦三肆年 时间:2017-06-15 20:35:28
  顶起来让更多人看见
作者:壹梦三肆年 时间:2017-06-15 20:38:29
  后面三栋半成品和中间大菜地拍的不够!!!不然更直观
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129703689 时间:2017-06-15 20:43:38
  说的对但是还是希望有关部门查清楚给个公示~
作者:哈哈哈哈哈哈啊88 时间:2017-06-15 20:45:31
  希望组织能够明察。还中央家园业主一个公道。谁的钱都不是大风刮来的。一套房子,一辈子的心血、你们做的这样伤天害理,你们良心不会痛吗。
作者:久久浪人 时间:2017-06-15 21:15:10
  大拆大建的背后,损失的都是老百姓们,难道政府只负责收税,就不要为此负责么?
作者:ty_129704322 时间:2017-06-15 21:19:30
  父母拿着大半辈子的积蓄买了中央佳园,如今一家人无处容身,乡下土房摇摇欲坠,政府监管不利纵容开发啇。
作者:ty_极度人生 时间:2017-06-15 21:25:20
  无良开发商,永安市政府监管不利,官商勾结,400多户无家可归,你们的良心不会痛吗
作者:天下行租车永安店 时间:2017-06-15 21:29:56
  开发商挪用几千万公款导致楼盘资金断裂,被抓判刑没去追回款项反而减刑
作者:ty_129704581 时间:2017-06-15 21:32:42
  我们四期也苦,房子盖了15层就停下了,连个外壳都没好!现在还租着房子住!!我们买套房要花多少血汗钱,也许一辈子也只能买一套,结果……
作者:12342568 时间:2017-06-15 21:33:44
  当官不为民做主,次次上访都踢皮球
作者:ty_晖220 时间:2017-06-15 21:35:17
  总是在新闻看到这种事,现在亲身经历,痛苦!别逼的百姓没法活!!!!
我要评论
作者:忧愁的云 时间:2017-06-15 22:07:15
  中央佳园房子没做好,哪个部门发放售楼许可证,是否可追究。
作者:ty_雨墨718 时间:2017-06-15 22:12:28
  在中国烂尾楼到处都是,请问在法制健全的国家会这样吗?没有盖好提前销售,政府监管不到位,当官又没有为民服务?
作者:ty_林海无边159 时间:2017-06-15 22:33:17
  当官不为民做主,次次上访都踢皮球,我们四期的房子盖到15层都停工了。延期交房没任何交代,就这样不了了之。
作者:半瓶Mirinda 时间:2017-06-15 23:25:57
  苦的都是老百姓啊。叫天天不应叫地地不灵!本想买房子结婚,可是拖到现在,结了婚都没地方住,还着贷款租着房子交着房租!苦啊!开发商害人,政府不作为。苦啊
我要评论
作者:拼命的小狼崽子 时间:2017-06-15 23:46:03
  顶上去 让更多的人看到 让政府看到
作者:cfj402 时间:2017-06-15 23:46:59
  好

作者:ty_129707897 时间:2017-06-16 00:06:19
  无良开发商骗老百姓的血汗钱才坐三年牢,这也太划算了
作者:有缘人1VO 时间:2017-06-16 01:29:50
  400多户人。贪的真不怕死。

作者:有客到2017 时间:2017-06-16 04:50:00
  现在是三年清知县,千万雪花银。贪污1500万才判3年。普通人一辈子也赚不到750万。妈的,权力是个好东西,为官不贪的真是傻逼了

作者:安然纳米2360 时间:2017-06-16 08:05:20
  政府下岗
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2017-06-16 09:31:39
  可怜的人,没有房子还必须老老实实还几十年贷款!
作者:wwwyuti 时间:2017-06-16 09:55:51
  帮忙 顶一下~~~
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:28:01
  @ty_斗破苍穹793 2017-06-15 19:52:28
  无良开发商 还我家园 希望大家 关注
  -----------------------------
  对啊,大家要团结,相信上级领导能看到我们的诉求,为我们这些最底层的老百姓伸冤
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:28:38
  @有客到2017 2017-06-16 04:50:00
  现在是三年清知县,千万雪花银。贪污1500万才判3年。普通人一辈子也赚不到750万。妈的,权力是个好东西,为官不贪的真是傻逼了
  没办法,太多这样的现象,希望再上一级领导能处理这事情
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:29:24
  @博的D 2017-06-15 19:57:48
  可怜●﹏●一介草民
  社会最底层的老百姓,一直给压迫者,投诉无门,实在可怜
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:30:09
  @ty_129707897 2017-06-16 00:06:19
  无良开发商骗老百姓的血汗钱才坐三年牢,这也太划算了
  官商勾结,感觉开发商进去坐牢就是走走过场,意思一下
作者:忧愁的云 时间:2017-06-16 10:33:15
  关注永安,关注中央佳园的后继
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:34:34
  @ty_晖220 2017-06-15 21:35:17
  总是在新闻看到这种事,现在亲身经历,痛苦!别逼的百姓没法活!!!!
  辛辛苦苦一辈子还不都是为了这一套房子,就这样给压榨,这些开发商就是吃人不吐骨头的
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:34:57
  @wwwyuti 2017-06-16 09:55:51
  帮忙 顶一下~~~
  感谢。。。
作者:忧愁的云 时间:2017-06-16 10:36:27
  难道家传说的永安政府管不了中央佳园,只能去福州维权了吗
作者:ty_斗破苍穹793 时间:2017-06-16 10:39:38
  无良开发商,永安市政府监管不利,官商勾结,400多户无家可归,你们的良心不会痛吗
作者:忧愁的云 时间:2017-06-16 10:41:07
  大家只有上福州维权
作者:忧愁的云 时间:2017-06-16 10:42:10
  维权到底,看谁怕谁
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:47:06
  @半瓶Mirinda 2017-06-15 23:25:57
  苦的都是老百姓啊。叫天天不应叫地地不灵!本想买房子结婚,可是拖到现在,结了婚都没地方住,还着贷款租着房子交着房租!苦啊!开发商害人,政府不作为。苦啊
  对,可怜的就是老百姓
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:47:39
  @忧愁的云 2017-06-16 10:41:07
  大家只有上福州维权
  真的要去福州了。。。三明我感觉都没用
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:48:02
  @忧愁的云 2017-06-16 10:42:10
  维权到底,看谁怕谁
  我们这些光脚的不怕穿鞋的
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:48:52
  @有缘人1VO 2017-06-16 01:29:50
  400多户人。贪的真不怕死。
  黑心开发商,他们真的不怕遭雷劈生孩子没屁眼
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:49:44
  @忧愁的云 2017-06-15 22:07:15
  中央佳园房子没做好,哪个部门发放售楼许可证,是否可追究。
  政府发的预售许可证,说明房子可以出售,却出现这样的事情,政府难逃其咎
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:50:16
  @ty_129704581 2017-06-15 21:32:42
  我们四期也苦,房子盖了15层就停下了,连个外壳都没好!现在还租着房子住!!我们买套房要花多少血汗钱,也许一辈子也只能买一套,结果……
  交首付了吗?每月房贷有去银行办吗
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:51:07
  @ty_刘蕾538 2017-06-15 20:15:55
  社会主义的蛀虫和漏洞,希望更上一级领导们能关注此事
作者:久久浪人 时间:2017-06-16 10:53:34
  无良开发商,侵吞几千万百姓血汗钱,却只是轻判三年,三年后还是好汉一条,而被坑的业主却要搭上半辈子的债务,天理何在!!!
  • yangbo198712: 举报  2017-06-16 10:57:19  评论

这样侵害了那么多老百姓的利益,也造成国有资产的损失,只判了三年,法院吃屎的?有法不依,执法不严
我要评论
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 10:54:00
  中国银行因为这事情损失了一亿多人民币,造成了国有资产的流失,这也是国家的损失。
作者:ty_张玲738 时间:2017-06-16 10:59:44
  情况属实,造成很多业主家庭离婚,严重影响社会的和谐,请还我们一个公道,我们要房子,这是三代人的血汗钱,说的都是泪。
楼主yangbo198712 时间:2017-06-16 11:02:59
  多好的楼盘,现在很多地方都变成了菜地,实在可惜
作者:ty_水晶708 时间:2017-06-16 11:04:17
  一家人辛辛苦苦买了这样一套房,遇上这样无良的开发商,欲哭无泪,希望法制社会的今天,政府部门能重视起来,真正的为我们普通老百姓做点实事!
作者:ty_浮云877 时间:2017-06-16 11:06:43
  挪用公款,造成上亿的损失,开发商才判三年,马上要减刑出来了,天理何在
作者:ty_129715712 时间:2017-06-16 11:16:31

可以联系下央视新闻调查,让更多人知道事情真相
作者:交房 时间:2017-06-16 11:16:47
  政府不作为,纵容奸商,甚至狼狈为奸!可耻!可恨!可悲!
作者:忧愁的云 时间:2017-06-16 11:25:47
  巡视组过问了
作者:男茜妈 时间:2017-06-16 11:30:14
  奸商的可耻行为让我们480户业主承受不同程度的生活上,精神上,经济上的压力,政府有效监管了吗?
我要评论
作者:ty_刘蕾538 时间:2017-06-16 11:31:07
  我也是其中的一个受害者,不知道去哪里讨说法,说出来都是泪啊
我要评论
作者:ty_129716192 时间:2017-06-16 11:35:56
  无良开发商,政府官商勾结,要不怎么开发商挪用那么多钱才判3年半,还减刑。苦的是老百姓。几代人才买的一套房打了水漂。
作者:ty_刘蕾538 时间:2017-06-16 11:45:50
  受苦的都是老百姓啊
作者:Aa一粒尘埃 时间:2017-06-16 11:47:40
  确认是真的,我家人前两年购买的,可迟迟交不了房!为此我们还组织去上访过
我要评论
作者:Aa一粒尘埃 时间:2017-06-16 12:01:58
  顶起来!!!
作者:福建许 时间:2017-06-16 12:25:37
  政府监管失职,官商勾结,暗箱操作开发商转移工程款,至使楼盘烂尾,永安不是只有单中央佳园烂尾而是多个楼盘烂尾。上级政府应予以重视查办。为民解忧!
作者:福建许 时间:2017-06-16 12:33:27
  这就是幸福的社会主义下政府领导的结果,挖个大坑啊!
作者:ty_129717643 时间:2017-06-16 12:34:00
  以上情况属实,我可以作证
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2017-06-16 12:35:56

我爱党 我爱国 求党还我家园

楼主 你这也算理性维权吗?

是党拿了你的家园吗? 如果党没有拿你的东西 凭什么要党来还?
我要评论
作者:壹梦三肆年 时间:2017-06-16 12:48:42
  帖子沉了!各位邻居顶起来

作者:壹梦三肆年 时间:2017-06-16 12:50:55
  @绝不用挂 2017-06-16 12:35:56

我爱党 我爱国 求党还我家园

楼主 你这也算理性维权吗?

是党拿了你的家园吗? 如果党没有拿你的东西 凭什么要党来还?
  是求党!!!!!!!求为人民服务的党为花钱却拿不到房申诉无门的业主做主!!!!!!!!!!!

作者:ty_129718147 时间:2017-06-16 12:58:00
  商官勾结,政府不作为,苦了百姓
作者:ty_张玲738 时间:2017-06-16 13:53:29
  情况确切属实,无良的开发商和政府不作为,造成很多业主家庭不和,妻离子散,严重影响了社会不和谐的因素,民心是最大的政治
我要评论
作者:ty_心语527 时间:2017-06-16 14:08:56
  买了个半成品,钱交了4年盼了4年,等来的是失望和绝望!叫天天不应叫地地不灵,哪位好心大仙给指点迷津?
作者:xwzx5188 时间:2017-06-16 14:48:15
  政府监管有责任!
作者:woshiebing 时间:2017-06-16 15:17:01
  同病相怜,帮顶
作者:qtjyzlj 时间:2017-06-16 15:25:38
  哎,直接告政府是不是快点
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-06-16 15:57:32
  照片刚拍的吗?已经建好的那些,怎么感觉光秃秃的没人住的?
  卖不掉,整体亏损导致烂尾吧。

是个人都知道不能买期房的,难道为了图便宜?很久以前新闻报道过别买期房了。
作者:之所以2046 时间:2017-06-16 16:47:57
  烂尾楼在全国各地都有,希望可爱的党、政府、及有关部门能够关注
作者:beifangxia 时间:2017-06-16 17:20:40
  声援你们
作者:我是聂国昶 时间:2017-06-16 18:06:59
  你们只有到北京去告御状,地方官员已和开发商官商勾结了。
作者:独行天马CLX 时间:2017-06-16 20:55:08
  只能终止还贷了,在哀股这叫止损。
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-06-16 21:00:29
  楼主活生生的例子告诉我们,一定不要买期房!!要不要说3遍?
  其实历史事例多的数不清,请自行度娘,但是有些人就是非要在刀口上添血,怪得了谁?
  • 吕子孑: 举报  2017-06-17 22:41:11  评论

评论 All_in_one_Unity:期房的时候不买 现房的时候买不起 老百姓 苦
我要评论
作者:ty_129704322 时间:2017-06-16 23:07:31
  无良奸商,政府不作为
作者:Tdgkbgh 时间:2017-06-16 23:09:31
  政府监管不利,开发商良心被狗吃了
作者:忧愁的云 时间:2017-06-17 00:04:15

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规