男乒集体退赛 声援刘国梁

楼主:锁柱哥哥 时间:2017-06-23 22:25:03 点击:16543 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京时间6月23日,中国公开赛在成都如期召开,晚间19点40分,本该是日本选手大岛祐哉与马龙的比赛,但马龙却迟迟并未登场。随后国际乒联正式公布马龙退赛的消息。除去马龙的比赛,晚间原计划进行的还有20:25樊振东与金东炫(韩国)的比赛,樊振东也未现身赛场,国际乒联随之也宣布了他的退赛消息。
  而就在晚上7点左右,以男乒主教练秦志戬、王皓、马琳为首的一众国乒教练,以及马龙、樊振东、许昕等队员们纷纷在微博发出“这一刻我们无心恋战······只因想念您刘国梁!”的文字内容,并在微博下方附有刘国梁的漫画肖像。据现场记者透露,球迷粉丝们更是在赛场边上大喊着刘国梁的名字。
  本次中国公开赛伊始,中国乒协发出公告,宣布刘国梁从国乒总教练一职上卸任,国乒不再设总教练和主教练职务,刘国梁转而担任中国乒协副主席职务。值得一提的是,中国乒协主席蔡振华在下午出席开幕仪式时,被新浪记者问及关于此事的回应时,只是强调去问乒羽中心。

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:东方xiao自在 时间:2017-06-23 23:17:39
  啊?!

我要评论
作者:透天玄机 时间:2017-06-24 09:52:19
  多事之秋
我要评论
作者:bghj5688 时间:2017-06-24 10:55:37
  是刘国梁欠赌债的事?
我要评论
作者:宾利宾利 时间:2017-06-25 01:15:36
  国家体育总局不代表国家,人民才能代表国家,我不反感球员退赛,他们明知道会被扣上这样的大帽子,依然拿自己的身家性命去赌一场,这是运动员的血性,是追求公平竞争的体育精神!体育总局,你可以让英雄流汗,也可以让英雄流血,但请你别让英雄流泪!
  还有这些年,一些退役运动员的遭遇总见诸报端,他们拼搏半生,一身伤痛,却生活窘迫困顿,可是没见到国家体育总局有什么举措,非常质疑他们的能力,非常质疑巨额体彩资金的去向。
  所以我在这里呼吁:国球如果受委屈,球员如果因为退赛被不公正待遇,呼吁大家以后不买体彩!这是我们的态度,也是我们所能尽到的绵薄之力!
我要评论
作者:德九爷的马甲剐 时间:2017-06-28 12:42:13
  支持体育总局!支持体育改革!严惩退赛球员!严查赌博教练。彻查乒乓球队。(我代表我自己,不随便代表别人,因为纯粹,不像有的人居心叵测煽风点火。)
我要评论
作者:德九爷的马甲剐 时间:2017-06-28 12:44:51
  意见不同,各自找论据,不要空口无凭扣帽子,也不要随便代表别人。
作者:德九爷的马甲剐 时间:2017-06-28 12:45:29

作者:德九爷的马甲剐 时间:2017-06-28 12:46:27

作者:德九爷的马甲剐 时间:2017-06-28 12:47:34

作者:德九爷的马甲剐 时间:2017-06-28 12:48:29

作者:麻花爹 时间:2017-06-28 13:15:11
  呸
作者:夜浸晨 时间:2017-06-29 23:43:01
  @宾利宾利 4楼 2017-06-25 01:15:00

国家体育总局不代表国家,人民才能代表国家,我不反感球员退赛,他们明知道会被扣上这样的大帽子,依然拿自己的身家性命去赌一场,这是运动员的血性,是追求公平竞争的体育精神!体育总局,你可以让英雄流汗,也可以让英雄流血,但请你别让英雄流泪!

还有这些年,一些退役运动员的遭遇总见诸报端,他们拼搏半生,一身伤痛,却生活窘迫困顿,可是没见到国家体育总局有什么举措,非常质疑他们的能力,非常质疑巨额体彩资金的去...
  —————————————————
  我就搞不懂,那些媒体天天爆八卦 ,那些为国争光的英雄却(应该是说与正能量有关的东西)从来被报,这个国家究竟是怎么了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规