不是缺刘某人不可

楼主:莫斋 时间:2017-06-24 09:28:34 点击:206 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今朝,去和朋友会面的路上,我知道了昨晚的事。看着“群情激奋”,颇有点国足输伊朗时的架势与阵仗。
  我在想如果男乒没有退赛,人们还会不会这样,显然是不会的,人们从心里是不关心刘的,从根本上说,其实民众心里关心的是我们的国乒,忽地一下发现我们的民众觉悟真高。
  刘走了,不要紧,要紧的是国乒的几个能将不要走,他们怎么能走啊?他们走了,谁来赢金牌啊?谁来给我们挣面子啊?
  好久之前看黄飞鸿的斗狮,一定要赢外国人的鹰犬,不能输,老佛爷很重视,事关天朝上国的颜面云云。
  近几十年来,我们一直想着国足能够踢出亚洲,踢向全世界,可是不随人愿,于是国足一次次换帅,足联的人抓了一批有一批,想着用一切方法来取得一场成功。
  这次输给了日本,哎呀,怎么能不赢日本呢?“不赢不是中国人啊”云云,可是有必要么?我并不认为这是没意义的事,只是想问“有必要吗”?难道所有的一切都是一场比赛决定的,那我们还中国梦干嘛?两个一百年干嘛?读书干嘛?工作干嘛?在好多人心里这种比赛必须赢,所有比赛都得赢,因为我们是天朝上国。可笑至极。
  人们仿佛以为没有了马,樊等人,国乒就走不下去,于是为了这个,人们可以无视刘的那些事,长拜大神。而如果让我们国家的一些人依靠民众这点心思而有某些特权,我想总有一天会出事情的。
  如果我们输了,会怎么样?大家颇有些死了娘老子的感觉,可是有意义吗?我们常说的民族自信呢?如果一场失败就击垮了,那还有什么用呢?
  对于刘的处罚,大可以用别的方法疏通,便是不能疏通,也要记得有果必有因。国乒这样退赛,是要逼宫不成?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规