奋斗在二线城市的70后

楼主:钻石波段 时间:2017-06-26 08:19:10 点击:2046 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上有老下有小的70后,因工作调动,楼主07年从四线小城,来到高速发展的二线城市。刚来的时候,种种的不适应。没有朋友,亲戚。物价高,房价高,压力大,小孩上学,等等等等。转眼10年间。已经在这个城市10年,婚姻,家庭,生活。工作,压的楼主,感到窒息。女人有貌走天下,一个不无貌无资本的楼主,不靠男人,在这个城市生存。养娃买房。其中的艰难困苦。无人体会。高大上的天涯和网友,不喜请高抬贵手。只想说说,这多年的经历。和碰到的奇葩人和事。
楼主发言:73次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主钻石波段 时间:2017-06-26 11:47:17
  一时不知道从那里说起,07年的下半年,来到了号称火炉的二线城市,一切从零开始。
楼主钻石波段 时间:2017-06-26 17:49:52
  来到火炉以后,楼主开始到处逛,了解房产市场行情。08年下半年全球经济危机爆发,火炉城市的房价,从上半年的6000多起,到冬天降到4000多。??很悲催还没有交房,房价已经降这多,好多买房人,大闹售楼部。堵路拉条幅。楼主果断出手。交个首付3万,贷款买个最小的单身公寓。虽然房子小,好歹也是窝。
我要评论
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 17:23:47
  唉,烦死了,这几天心发慌。心烦意乱。也心灰意冷。
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 17:26:45
  刚打电话问他,结账的事,又是遥遥无期。瞬间觉得浑身无力。两个苦逼的人,命运为什么这么残酷无情。
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 17:33:28
  08年窝买以后,每个月工资1000多,房贷1000,怎么生活。08年的冬天,火炉城市的冬天,格外的冷,冰雹雪冻,装修完小窝,连多的被子都买不起。楼主和丫头,冻的睡不着觉。从老家带回来两床被子。铺一个盖一个。陌生的城市,陌生的人。心里无比的酸楚。
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 17:40:24
  没事的时候,一直在反醒自己,日子过到现在这地步,难道都是别人的错吗。
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 21:00:02

小酒一杯,喝了睡觉。一醉解千愁。
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 21:02:08

只有酒才能麻醉神经,太多太多的苦难,人活着真累。
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 21:03:35
  挺好的,就怕有喷子,晕晕乎乎的感觉,特好。没有了烦恼,没有了一切的烦心事。
作者:ty_130063022 时间:2017-06-27 22:37:48
  生活没有完美。能在二线城市生活下去你已经很厉害了。

我要评论
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 22:53:50
  唉,不知道从那说起。一个单身女人,带丫头在二线城市,买房生活,一个字,难
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 22:55:19
  15年在房价暴涨之前,果断出手,首付20多万,入手小户型。十年房贷,一个月5000。
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 23:21:43
  好想过自由自在的生活。单身没必要再婚。离婚没必要找男人。一切的一切,都已经不受偶控制
楼主钻石波段 时间:2017-06-27 23:30:22
  目前一个月房贷5000,工资全部还房贷,楼主在10年,开始工作之余做兼职
楼主钻石波段 时间:2017-06-28 04:38:45
  夜里醒来,在也无法入睡。心焦如火,窗户打开,凉风吹的格外舒服。心痛的要死。
楼主钻石波段 时间:2017-06-28 04:44:02
  心灰意冷,只能坚持。硬着头皮走下去。为了丫头,受在多的苦难,都无怨无悔。可现在的日子,啥时候是头呢?
楼主钻石波段 时间:2017-06-28 06:13:13
  转眼之间,已经来这个城市10年,在这十年里,把人间的酸甜苦辣尝遍。
楼主钻石波段 时间:2017-07-15 09:12:31
  这段时间,武汉的天气,一天比一天热,而我的心一天比一天泠。抑郁了。做什么也没有兴趣。心烦气躁。
楼主钻石波段 时间:2017-07-15 09:20:22
  丫头13岁,学习成绩中等偏下。要学习吉他。一节课100元。一个月又要几百块。舍不得。房贷一个月5000,雷打不动。拿什么奢侈学吉他啊,丫头竟然指责我,为什么要买房子,把生活搞的这紧张。我的娃啊,在这个城市,我们外乡人。没有房子,户口没地方上,上学报不上名。就连小区保安,听你是租房,都不屑。
楼主钻石波段 时间:2017-07-15 09:34:17
  老父亲国企退休,自从10多年前,办个老干部医疗,开始啥也不做,想病到处看病。大医院医生说他没病,他烦死,说医生水平差,小医生医生说他有病,喜死,水平高。赶快住院吧。晕死。协和同济医生,还不如小医院医生水平啊。一年365天,每天吃药,住院出院,10多年老父亲就是这样走过来。
楼主钻石波段 时间:2017-07-15 09:37:20
  唉,提起乱七八糟的事情,头都是大。
楼主钻石波段 时间:2017-07-15 09:41:37
  人活着有何意义,天堂地狱一念之间。好累,没有人能够帮你。生活把女人,逼成女汉子。
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 22:12:04
  武汉的天爆热,今年是来武汉这十年,最辛苦的一年。刚回到家,丫头在客厅看电视吃空调,他在卧室玩手机吹空调。看到他气不打一处来,15年的夏天,被他忽悠,和他谈朋友,被他害死。当时是万念心灰的时候。很盲目的做出让我后悔一生的决定。
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 22:19:36
  两年时间,他在不停找机会。也不停的去努力。到处接活,在找民工做,但命运就这样的戏弄人。碰到无赖私人公司,做完活不结账,让你随便告。到处告,屁用都没有。没钱没势,到那都告不赢。辛苦两年,没赚到一分钱,还倒欠20来万。辛苦赚的钱,,还被他折腾几万。时间越久,火气越来越大,
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 22:26:09
  15年在武汉房价发疯上涨前,果断买个小户型。这两年首付交20多万,装修10多万。快两年房贷10万。不敢想象。两年时间。从买了房子,怎么熬过来。这多钱没有一个人,给楼主一分。他这两年没给一分钱,还倒贴几万给他,在认识不到2个月的时候,就发现不适合。但被他死皮赖脸的缠上,闹到派出所。警察也没办法。55555.
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 22:34:55
  上个月把车子卖掉。15年股票牛市的时候,赚钱买的。认识他以后,把楼主车子当公家车开。一年快违章30分。罚款几千。过桥费,两年时间,跑4万多公里。楼主最多跑1万公里。每次开的油表报警。把车子放那,等楼主开的时候加油。实在受不了了。果断卖车。
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 22:42:41
  也许有人会说,分手啊,既然这样。很想分,也闹了很多次。死活不分。住这不走。楼主一个外地人,又带丫头。在武汉没有亲戚朋友。他不骂也不打楼主,运气不好,赚不到钱。不分手是爱楼主吗,屁,离了楼主,他住的地方都没有。刚认识他的时候,有个熟人说过。他会像鼻涕一样缠上楼主。摆脱不了。在武汉没有房子,没有工作。没有医疗社保。只有一个会忽悠的嘴巴。
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 22:55:18
  这段时间,身上来好事,已经快半个月。一直出血不止。人的精神很差,像抑郁了。估计内分泌紊乱。生活压力大,精神压力大。特别的后悔。不被他缠上,这两年怎么会倒贴几万,加上车子的开销。七七八八的有十万。楼主不是有钱人,就一个普通的工薪族。工资5000。,兼职做点生意,一年全部收入差不多20万。在有三年合同到期,生意就不能在做。房贷还有几十万,拿什么还。
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 22:57:47
  简直要疯掉。这样的日子,看不到希望,他不分担一点,现在每个月还要倒贴,想杀他的心都有。
作者:MAIDAS 时间:2017-07-22 22:59:51
  你上辈子欠他的吗。为什么把自己搞这么累。赶紧让他滚。有多远滚多远。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨夜的空杯 时间:2017-07-22 23:05:06
  做人有好多无奈,唉---------------------
  • 钻石波段: 举报  2017-07-22 23:10:41  评论

评论 雨夜的空杯:是的,没办法,还有丫头,丫头是我坚持的动力。在楼主退休前,要把房贷还完。房子给丫头留下,离开武汉。回小城市养老。
我要评论
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 23:15:43
  武汉最底温度30度,高温40度。今晚6点坐在外面守着。汗不停的流。又没有成交。快9点回家。坐一个小时公交到家。
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 23:24:52
  人真的是运气很重要。租房的时候,认识邻居婆婆。武汉人话,造业。去年春节前去世。婆婆年轻的时候,嫁个老公。老公弟兄三个。婆婆老公排行老二。家里菜农。也就是所谓的城中村。学习好,进城做了工人。还有两兄弟在家种菜。时光荏苒。城市建设,城中村改造,学习不好,做菜农的老大老三,一家分几套房。学习好进城当工人的老二。老宅子有一点,看着面子。分给一套房子。
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 23:31:52
  婆婆的老公去世早,和小儿子一起生活。儿子和楼主同龄,家里条件不好。没有结婚。算是啃老族。婆婆退休金2000多,房子装修没钱,儿子经常不去工作。趁着儿子不在家的时候,捡废品卖,楼主看婆婆可怜。经常把租房丢掉不要的东西,捡回去给婆婆。
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 23:39:01
  去年楼主搬家,婆婆喜欢养花,楼主就把新买花瓶,和不要的东西,都给婆婆,让她卖掉,换点菜钱。两天以后,楼主在屋里,听到楼梯里像爆炸。声音特别响。婆婆儿子,把楼主给的花瓶和东西。全部从屋里摔出来。平时婆婆就怕儿子。工资卡儿子拿着。
作者:天凉好个秋啊2013 时间:2017-07-22 23:42:40
  每次看到坚强的女人,都觉得佩服。楼主苦难总会过去的

• 钻石波段: 举报  2017-07-22 23:49:55  评论

评论 天凉好个秋啊2013:谢谢,在辛苦几年。实在维持不下去,就把丫头送回老家。老家还有房子。把武汉的房子出租。出租还一部分贷款。不离开武汉,是摆脱不了他的。
我要评论
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 23:46:33
  等婆婆儿子出去上班。做保安。楼主问婆婆怎么回事。婆婆吓的哭。受到惊吓后,不到半年时间,婆婆中风。送到医院抢救。抢救过来以后。婆婆半边身体不会动。不会说话。人醒以后,泪直流,拔管子不要救。儿子和劝她,只要活着,自己能照顾到自己就行。听到儿子这样的话,婆婆更心死。也许死了是种解脱。婆婆不吃不喝。活活饿死。
作者:雨宿町 时间:2017-07-22 23:49:13
  是挺不容易的

我要评论
楼主钻石波段 时间:2017-07-22 23:59:27
  楼主这多年经历的,狗血剧。奇葩剧。太多太多。
作者:蓝莲花baby 时间:2017-07-23 12:11:43
  换个角度看:你有两套房,一套首付3万,08年买的,一套首付20万,15年买的。而且你是一个人,这已经很了不起了。说明你很优秀。要认可自己的能力。现在你还有孩子,好好培养。也许你的下半生比现在好很多。加油。
  去福利院看看,你会觉得自己很幸福。
  去贫困山区看看,你会觉得更幸福。
  珍惜眼前。

楼主钻石波段 时间:2017-07-23 22:15:45
  谢谢,只是感觉自己过的挺累,40岁的人,还这辛苦。每天发愁房贷。一门心思想着怎么赚钱养家。没有人分担。还被他拖累。
楼主钻石波段 时间:2017-07-23 22:20:35
  刚到家洗完澡躺下,可能是热的。上火嗓子痛。扁桃体肿。今天跑一个晚上,没有白跑赚了200块。
作者:雨宿町 时间:2017-07-23 22:53:54
  觉得你要想办法摆脱那个拖油瓶,年纪也不小了职业是不是该好好规划一下呢。这么辛苦下去,不是个头啊

• 钻石波段: 举报  2017-08-03 08:04:35  评论

评论 雨宿町:谢谢,职业倒是没什么可以规划。四平八稳的国企。业余时间指导下网友股票。倒是生活要规矩。
我要评论
作者:雨宿町 时间:2017-07-23 22:53:54
  觉得你要想办法摆脱那个拖油瓶,年纪也不小了职业是不是该好好规划一下呢。这么辛苦下去不是个头啊!

作者:ty_123924198 时间:2017-07-23 23:14:07
  女儿都这么大了,还把这种男人放家里,楼主心真大。

• 钻石波段: 举报  2017-08-03 08:10:28  评论

评论 ty_123924198:他对丫头倒是没啥,想讨好丫头,但丫头不买帐。他也很努力做事,每天早出晚归,带民工干活。天天想办法赚钱。就是运气差。难结账。
我要评论
作者:仔仔棒1 时间:2017-07-24 07:20:44
  楼主厉害。不过要拜托那男的。

楼主钻石波段 时间:2017-08-03 08:18:02
  人的性格决定命运。楼主生活过到现在。也于自己脾气有关。急躁。冲动。任性。轻易的做出,让自己后悔一生的决定。
楼主钻石波段 时间:2017-08-03 08:27:59
  第一次婚姻。年轻不知道珍惜。现在想想,没有什么大不了的事情,干嘛去离婚。当年离婚也太容易。两个人吵架说离婚,到婚姻登记处,工作人员问,协商好没有。两个人说协商好了。好,三分钟不到,盖章签字。一对夫妻就各奔东西。
楼主钻石波段 时间:2017-08-03 08:39:16
  听说现在改进。第一次去离婚,先登记。等二个月的泠静期过。在去申请,好像才正式办理。这样也好。可以挽救多少,冲动离婚后悔者。
楼主钻石波段 时间:2017-08-03 09:10:56
  不知道大家信命不。楼主现在彻底信了。这辈子婚姻不好是命中注定。楼主其他方面都好,财运好。人又能干吃苦。过日子绝对是好样。不打牌不跳舞,不出去结交朋友。一门心思想做事赚钱过家。可惜,人抗不过命。
楼主钻石波段 时间:2017-08-03 09:16:39
  婚姻已经没有希望,婚姻也让楼主抬不起头。但股票可以让楼主找到自信。那多忠实粉丝,姐长姐短的叫着。
作者:黛富妮SK 时间:2017-08-03 09:16:56
  生活在大城市总是有许多无奈,珍惜眼前。
我要评论
作者:妞妞滴幸福 时间:2017-08-03 09:21:18
  为什么不把小房子卖掉,让自己生活的轻松一点呢?我也离婚带一个女儿,但比你幸运的事有父母能帮我,在二线城市能活到这样的生活,还是很佩服你的……男人不走,我觉得还是你太心酸吧

• 钻石波段: 举报  2017-08-03 13:52:22  评论

评论 妞妞滴幸福:不到山穷水尽,不会选择去卖房子,小城市的房子想卖掉。一直没卖出去。羡慕你有父母帮。没有人帮我,全靠自己。
我要评论
作者:妞妞滴幸福 时间:2017-08-03 09:22:50
  发现很多错别字呀,你还是太心软了,狠下心来,哪有不走的,完全看你了。我大学在武汉呆过四年,现在在家乡小城市

• 钻石波段: 举报  2017-08-03 13:55:36  评论

评论 妞妞滴幸福:心怎么硬,两年前认识他,被他一张破嘴忽悠。他对我没什么情义。只有利用价值。除非卖房子,离开武汉。
  • 妞妞滴幸福: 举报  2017-08-03 17:26:33  评论

他总有出门的时候,换锁换钥匙,你和孩子该上班上班该上学上学,总有办法的……
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 04:43:20
  一地鸡毛的生活。这段时间,丫头也在闹腾。和同事还有同事儿子,商量好的去旅游。晚上睡的时候,还好好的。凌晨3点多叫她起床,竟然不起床,不去了。让我晕。几个人哄她起床。死活不去,没办法。我和同事还有她儿子去。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 04:51:21
  丫头进入叛逆期,要求买衣服买东西,一会要学吉他,一会要学街舞,一会要去韩国旅游追星。满足不了,就大吵大闹。已经一个星期,都不说话。自己叫外卖。房间不收拾,在屋里关上门,抱着手机玩。养活这样的小孩,自己的辛苦。真的是很无味。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 04:58:51
  家没家的样子,孩子也没教育好,楼主最大的失败。半夜醒来,就在也无法入眠。看到别人家庭和睦幸福。自己的生活一团糟。想一头撞死。
作者:渤海一人 时间:2017-08-13 05:18:13
  评论 钻石波段:楼主让闺女和油瓶儿在家里,你去旅游??楼主你有没有想过你闺女突然不去旅游的原因??暗暗看看你闺女的手机微信吧,你可别大意失了荆州,让你后悔莫及。
  你母女两个,跟一个男人同居一屋,趁早扫他出屋吧。难缠不是理由,关键在你的决心和意志。当断不断 必受其乱。
  • 钻石波段: 举报  2017-08-13 05:27:39  评论

评论 渤海一人:丫头现在很讨厌他,以前不烦他,烦的理由,觉的这两年,被他拖累的,生活直线下降。其实他对丫头,当自己的孩子看,他人不算坏,没有乱七八糟的想法,每天都是想做事赚钱。就是时运不好。让他去打工,死活不去,非要去接活做。
  • 渤海一人: 举报  2017-08-13 07:07:58  评论

评论 渤海一人:看得出来,你对这男人还是有一点情分,评价比较客观公正。但是有一点你要看透,现在的经济环境、国人信用度等越来越差,挣钱比前几年更难了,他时来运转挣到大钱的可能性有多大?你可能也是不甘赔钱,才一直对他抱有幻想。但你必须正视现实,否则你赔得可能更多。宜尽快决断。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 05:40:56
  男人好色是天性。但他对色真的是不感兴趣。也就很一般。认识他两年多了,这点还算了解。以前也没这么多矛盾,贫贱夫妻百事哀。自从买房以后,压力备增,而他非要去做小工程。一心想东山再起。他人非常聪明。以前做过工程,开小型地板厂,石材厂。赚钱以后。得意忘形。后来破产。得类风湿性关节炎。病好以后。到处寻找机会。刚开始看的上他,一是自己在万念俱灰的情况下。二是他嘴巴会说。等发现不适合的时候,已经拜托不掉。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 05:54:28
  自从买完房,每个月房贷5000 雷打不动,物业宽带水电煤气。差不多1000。丫头一个月平均2000。春节交房。交房交了1万多,前后装修买电器,花了15万。这些钱大部分,是套现信用卡一年分期。每个月还款8000。去年他接活一个私人公司做,到最后业主方耍赖,又赔进去20来万。有合同有补充协议。屁用没有。人家公司老板有钱,让你随便告去,告赢法院判多少,一分不少给多少。问过律师。律师说最好不告。官司不好打,何况你又没钱。建议认赔。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 05:59:52
  今年他又通过老乡介绍,接的一个国企公司外包活。性子就是农民工做的活。合同也签了。月结工钱。农民工干活很辛苦。他开车带着民工,每天早上6点出门,晚上10点才回来。农民工辛苦不怕,只要能拿到工钱。做了三个月,一分钱都没有结。每次问结账,就是下星期下星期。遥遥无期。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 06:05:52
  结账又是这样,就极力反对在做。怕到最后又欠的工钱多。帐结不多。去年已经搞过一次。在外接点家装活赚点钱,都砸到公司的活上面。家装他盯着工人做也可以。但他不愿意动脑子接家装活。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 06:09:13
  帐结到点,他五分钟不到,全部转给工人,自己吃饭钱都没留。说农民工干活辛苦。这点楼主也赞成。农民工真的是,不怕出力流汗。累死累活干到最后,拿不到工钱。欠钱的真的是坏良心。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 06:14:42
  这几年大的趋势不好,小的包工头,最苦逼。上家财大气粗拖着不结。下面农民工,狠不得干一天活就要结账。每个月给3000生活费不同意。现在农民工也学精。也是社会所逼。每个月不结清工钱。立马走人。管你赶工不赶。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 06:21:33
  在这种情况下,认不清形势。楼主劝他不要在自己做。凭他的聪明能干。也不怕苦。又有经验。到工地上带个班打工。死活不去。或者跟楼主一起。做现做的生意。也不搞。一意孤行,要自己接活做。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 06:30:56
  自己做了两年多,目前赔进去20多万。楼主垫进去10来万。打了水漂。对于有钱人,这点钱不算什么。但楼主一个女人养孩子,要在武汉生存买房。赚的钱都是辛苦钱。这样打水漂。心真的是很痛很痛。
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 08:56:38
  想想每个月这多的房贷,信用卡要还。还要吃要喝要生活。积蓄没有一分钱。每个月收入满打满算1.5万。而出的钱每个月差不多2万。头都是大的。夜里醒来就,难以入睡。别谈什么钱是身外之物。在这个城市。没钱敢不还房贷,衮蛋吧
楼主钻石波段 时间:2017-08-13 08:57:50
  银行不会因为你,现在赚不到钱,而宽限你.让你住着房子,不用还贷款。
楼主钻石波段 时间:2017-08-14 01:07:44
  奶奶个熊,又在耍无赖。拿杀我威胁我。
楼主钻石波段 时间:2017-08-14 01:13:39
  看不起天天最少杀杀的,有本事,就动手杀人,一了百了。
楼主钻石波段 时间:2017-08-14 13:27:34
  养孩子也寒心。白眼狼。只索取不讲付出。
楼主钻石波段 时间:2017-08-18 17:33:26
  已经泠战好长时间,他终于吐口搬走。但对他的话,没有多少可信度。想想马上可以摆脱他,心里无比的轻松。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规