潘家园偶遇猴哥,看看他买了啥[已扎口]

楼主:不浪漫最名赣 时间:2017-06-27 17:24:21 点击:107951 回复:4895
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 436 下页  到页 
  潘家园旧货市场形成于1992年,位于北京东三环南路潘家园桥西南,是中国最大的文玩和旧货市场之一。潘家园旧货市场是全国人气最旺的古旧物品市场。市场坐店商铺全年365天开市,地摊每周末开市,周末开市日客流量达六、七万人,其中外宾近万人。不同肤色、不同语言、不同阶层、不同信仰的游客在这里交融。

每个周末,出现在潘家园熙熙攘攘人群当中的,除了淘宝闲逛的普通玩家们,还有各路明星大腕,现在就来一睹风采吧!

楼主发言:52次 发图:26张 | 更多
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-27 20:50:51
  林志玲

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-27 20:51:24
  志玲姐姐手中的扇子很抢镜,不知道是在哪家请的呢!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:两件化骨龙 时间:2017-06-27 20:52:22
  继续

我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 09:30:10
  何穗

位感受下,走过维密秀的超模果然厉害,这腿长!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猫撇西瓜 时间:2017-06-28 09:54:20
  没了?

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:02:07
  王丽坤

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:05:32
  王丽坤一来,提升了整个潘家园的颜值。哈哈,看旁边的那小哥,笑的是有多么的淫荡。。。。。。。。。哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:06:41
  吴昕

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:11:37
  朋友说吴昕全程抱着这个大葫芦,这么热的天,好担心葫芦就这么被盘花。
  这么多女神,看的藏哥眼馋!可朋友说这不算啥,在潘家园遇到明星是常有的事,在潘家园他见过更大的咖。
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:12:09
  六小龄童

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:blue6955 时间:2017-06-28 10:16:50
  艹来看旧货的,拍的全是这群烂货
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:17:54
  六小龄童老师从儿时就起就有收藏的情结,特别喜欢收藏与“猴”相关的物品,凡是与《西游记》、孙悟空、猴子、章氏家族有关的藏品,他都会收入囊中。他是潘家园的常客之一,他经常光临潘家园的地摊、商铺上演一出出的“寻猴记”,并且淘到了不少有意思的物品:
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:23:15

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:29:14
  美猴王崖柏根雕
  看来猴哥也是淘货的老司机,眼光够毒辣!看这雕工精细,神态惟妙惟肖~
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:29:42

我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:32:43
  《孙悟空三打白骨精》剧照
  父辈们演出的珍贵戏曲剧照,也被猴哥收入了囊中!

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 10:34:37
  西游记师徒取经铜像
  这尊铜像,十分生动刻画了师徒二人取经的情景。猴哥还用“如获至宝”来形容,似乎对这次淘到的宝贝很满意!
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 11:06:35

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 11:12:45

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 11:13:28
  马未都
  不用我说了,大家也知道马未都是潘家园的常客了,就在不久前,他还现身潘家园,收了镇尺、铜壶、纸扇、石砚等好几件宝贝。
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 11:15:26

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 11:28:57
  还有张信哲。据说,张信哲台北家中所铺的地毯和屋内的一些摆设都购自潘家园。

我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 12:56:50
  就连老戏骨陈道明也逛潘家园。敬业的陈道明老师为了演好电影角色,亲自跑到潘家园,找到了那个时代的小梳子、小镜子、鼻烟壶、烟斗等小道具。

我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 13:05:24
  不少人问潘家园里常有假货,为啥明星大咖都爱扎堆到这来??云哥我得先澄清一点潘家园里不全是假货哦,尖货、好货肯定有!!!关键得看你的眼力了。
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 13:08:09
  那么我现在有点时间,就来说一说吧,希望多多少少能帮到大家一些哈。
  这些文玩骗局也切记千万不要碰
  骗局1 现场打磨的琥珀

• Lucy160: 举报  2017-08-19 16:48:32  评论

这真的是,玩任何东西真的都要先了解在下手,稍微去了解的都不会被这种塑料骗。千万不要盲目。
我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 13:13:50
  三块钱一克的原石,五分钟就磨出锃亮的“琥珀”。如此便宜实惠,你真以为是捡漏?其实那都是一些柯巴脂、马丽散!这些东东我就不多介绍,大家可以上网搜一搜具体的解释哈
  • 换个没有的藕: 举报  2017-06-28 18:32:31  评论

楼主爆光的好啊,下次你去潘家园要小心点了嘿嘿。最好戴个面罩
  • 不浪漫最名赣: 举报  2017-08-09 15:35:57  评论

没啥好怕的呀,很多人都知道我的,我也是做文玩生意的,人正不怕影子歪嘛,有问题可以加我的微:skkyun 大家都可以一起交流的哈。
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 13:15:11
  骗局2 地摊上的祖传老天珠

我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 13:17:27
  这种地摊上所谓的“老天珠”,20块一把你信吗?全是用酸蚀,然后再用颜料画上去的,玻璃!
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 13:28:42
  骗局3 维族人卖的和田玉

千万不要以为是当地人来卖家传宝贝了,这些“羊脂玉镯子”看起来很白,其实都是乳化玻璃,这些奸商也不怕影响维族同胞的名声??
  • haerry709398: 举报  2017-07-01 13:40:59  评论

新疆的自从切糕的在我们这儿捅了一个问了价没卖的人外,对这些人就心存害怕,别说问了,看见就躲的远远的,别说我地域黑啊。
  • jinshan518: 举报  2017-09-06 23:05:08  评论

评论 不浪漫最名赣:恩,最近卖切糕的基本没了吧!不过前几年在北京碰到过切糕坑人的!
我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 13:34:48
  骗局4 拆房老料

我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 13:47:22
  那些一堆堆所谓的老料,要么是做旧的烂木头,要么是不值钱的边角料,谁买谁吃药!
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 13:48:08
  骗局5 老金刚、老星月

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 15:01:40
  什么老珠子,都是油炸、烤色处理过的,凑近了闻一下,一股子呛人的味道,戴了对身体没好处!
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 15:52:45
  走着走着被一阵香味吸引了。。。。。哦,是沉香呀。都知道每一块沉香的味道都不是一样的,每一块沉香都是那么特别,完全没有复制的可能。这么多沉香放在一起不担心串味儿吗?不担心吗?就不担心吗?我自己店里的沉香全都是用密封袋加盒子隔开的,客人要看都必须戴手套才行。
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:06:48

• 病毒饲养员且: 举报  2017-06-28 18:35:10  评论

哎。。。有一串的路过一下,难怪我一带起来身上就不舒服,那味道就是不自然,说沉香是天然的味道应该很好才对。
  • 无锡玩家99: 举报  2017-07-24 11:41:41  评论

评论 不浪漫最名赣:拉倒吧。就算假沉香也是用真沉香精油做的好吧。你闻闻味道就能定真假。那你买的沉香得有多假
我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:11:04
  文玩市场的混乱让本该有着文化底蕴的物件充斥了各种利益,文玩市场的鱼龙混杂也让众多玩友对该产业失去了信赖,之所以叫“文玩”,本身就应该是以“玩”为主,收藏文玩本身应该是一件涵养身性,增添生活情趣的事,却被黑心商家利用,改变了文玩市场本来的面目。 因此,玩友要想收藏到真正有价值的文玩,就应该学习关于文玩的知识,不断增加自己的鉴赏经验,无奈现在市场造假技术太高明,很多人工制品的“假文玩”无论是质地,还是硬度都与真品相似,肉眼实在难辨,让很多文玩爱好者叫苦不迭,在这样的市场环境下,一个完全无污染不被利益充斥的的文玩环境显得尤为可贵。文玩市场赝品横行,文玩爱好者将何去何从?
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:12:11

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:14:04
  说到底,为什么这么多人容易上当受骗呢?主要原因我想就是因为人的贪念在做怪,这个我没有办法控制呀,完全靠大家自己的世界观哈哈,还有一点就是由于对原料材质的不了解,有钱任性了哈哈,这个嘛有一个补救办法,那就是多看读书少才能少吃亏。还有一个办法就是看透我下面介绍的内容。哈哈。好了废话不多说了,下面我就带玩友们看看几种经常冒充沉香和小叶紫檀的木料,希望对您有所帮助。哪怕是一点点也好。
  • 金蟾儿: 举报  2017-07-05 21:59:50  评论

不贪便宜,高价买的和人家低价买的一样,不能说买家人谈心,是卖家贪心才对。
  • 少年随想: 举报  2017-07-22 13:04:05  评论

评论 不浪漫最名赣:更多的人知道是假的,就是买来带着玩,过一阵早就不知道扔哪里了,毕竟真的也买不起,哈哈
我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:15:04

• 肥大大谂: 举报  2017-06-28 18:47:18  评论

哇,好漂亮的说,这是小叶紫檀啊,楼主有没有淘宝店啊?快给个就认定你家的货了。不过不得不夸你软文写的真好,一针见血吧,快给链接我要看货
  • 不浪漫最名赣: 举报  2017-06-28 19:02:30  评论

哎呀,我还真没有去什么宝开什么店的,我自己是做实体店生意的,要看货的货可以来小店座,外地的朋友可以加微skkyun,看我的朋友圈还有微店哈。欢迎大家到来,不管是叫我看看你的货,还是你看看我的货,都皆大欢喜哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:17:50
  怎么样,上面的印度小叶紫檀是不是很漂亮,其实不然,每一颗都是来之不易的,所以我也常对我的客户朋友们说,珍惜每一颗珠子,它们都是有灵性的,付出总是会有回报的。有的朋友请去手串,过段就来问我,怎么变黑了呀,怎么变的不亮了呀,怎么。。怎么的。。。然后我一问,请问你有用手套盘吗?你有让它遇到水遇到汗吗?。。。结果你懂的,肯定是没有结果了。所以不要一畏的去淘淘淘,其实也许你手上的就是一个极好的,只是你不懂去呵护,不懂去爱护。
我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:47:49
  哎,刚刚前下有个涯友加我,发来一串图让我认,我一看就知道不是真的檀香,他说是朋友送的,我想,既然是朋友送的,就不想和他说实话,发了串真檀香让他自己对比,结果,。。不知道哪里得罪他了,那涯友就开始语言攻击了,说实在的,你不认可我可以,我也相信缘份这一说话,不是我一路的人请你不要加进来,我不喜欢那些素质低下的玩友,文玩文玩就是一种高雅一种气质,那样的人我看不起你,你就是我们常看到的那些小混混,自己戴一串手串,以为就是很有素养很高雅的人,其实还是掩盖不了你内心的丑陋一面,配不上文玩者。好了,我继续我的话题
我要评论
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:54:19
  十檀九空,随着赞比亚血檀的兴起。十檀也九假。现在买到真正的小叶紫檀佛珠已经相当不容易了。
  现在全国有许多闻名的古董文化街和红木批发市场,不少名人经常都可以去各地淘宝。
  目前最火的新闻,网友称与电视剧《人民的名义》神同步的河北廊坊大城南赵扶大坑,17万平米的渗坑就是一个有名的地方,悲催的是没想到南赵扶在全国闻名不是靠的古典家具而且靠的大坑…………哈哈说笑了
  好了,我来带大家看小叶紫檀的。如果有网友对大坑有兴趣可以私我。我另发帖带大家看看真实的南赵扶大坑…还有现在激烈热闹的进展近况。
  来先来第一步:破料(希望大家能学习到一些真的干料哈)
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:57:40

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 16:59:49
  看到了吗?十檀九空真的不是什么空穴来风哦。

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 17:02:09
  第二步扣戳
  另外说些题外话,大家平常说的老料与新料,与传统意义的老料其实是不同的。现在老料的基本都是新料放外面一段时间就行了。但是市场更接受老料,所以也就这么叫了。小叶紫檀按照生长条件以及环境来说,一般分为野生林、人工林和人工速生林。野生林国内基本见不到的,就算在印度貌似也不好找,正是因为国人或者说亚洲人对于小叶紫檀的喜爱,所以印度政府对于小叶紫檀出口等等有很多限制,价格也是居高不下。人工林就是人工培育的小叶紫檀,人工速生林就是人工种植通过施肥等等手段使树木成才时间缩短,获取更大利益。目前国内比较多的还是人工林的木头,当然也会有人为了利益使用人工速生林的木头,但是这种木头与正常生长的小叶紫檀外观有很大差别,很容易鉴别,最简单的就是牛毛纹。相信很多人都见过小叶紫檀的牛毛纹,正常的应该是比较细而且弯弯曲曲的。人工速生林通过施肥等手段使得小叶紫檀生长环境变好,生长速度变快,作为养料输送管道的牛毛纹自然就会长得比较快,所以S纹相对就会比人工林更直,输送的养料多了,自然牛毛纹也会比较粗。因为人工林和人工速生林的成才时间不同,木料的密度必然会有差别,这也是鉴别的方法。一般来说正常的2.0手串重量至少要在60克左右的,太轻就有问题了,当然这也和料子放置的时间有关系。一般来说65克以上就可以算作高密度了,70以上就很难得了,但前提是珠子的尺寸没有问题,2.0的珠子就算做成2.05的,他的重量都会高很多。另外木头颜色也会有差别,这就需要一些经验了。目前市场行情来说,小叶紫檀普通的料子批发价格在300每斤,瘤疤或爆满星料子价格更高,在1300左右。
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 17:11:16
  直接上锯,按照要做的珠子的尺寸切片,做2.0的就切2.2的片,一般就是珠子尺寸加上2就行了。上面的图是瘤疤料,可不是普通的料,所以有空之类的瑕疵就无所谓了,没法要求太高。

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 17:15:35
  这个唯一的就是要避开裂痕,浪费也很多。所以有时要有很准确的估算法,比如要是一块料明明可以做2串1.8的料子,结果你给估成做2.0的,这样只能做出一串。。。。。其他都浪费了。。。。这样做出的一串2.0的成本等于就是两串1.8的成本了。。。。你亏不亏
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 17:17:37
  手指的有花纹的地方会出来非常漂亮的珠子

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 17:36:41
  接下来就是把扣好的地方抠出来。每个大木片片的形状以及出现的空、裂、白皮等等把一个个的剪好的正圆的纸片一个个贴到木头上,贴片的要求就是尽量的避开上面所说的瑕疵,尽量把一片木头上贴上尽可能多的圆纸片,当然了,前提肯定是保证质量以及每个圆片之间留一定的间距,留间距是为了下一步把每个佛珠的坯子锯下来的时候为锯片留下的空间。
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 17:37:16

楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 18:11:49
  把大木片锯成一个个小柱柱
  在这一步,主要就是按照上一步中贴在大木片上的圆纸片用锯给锯下来。在这一步上,每个工厂或者加工坊都有自己不同的方法,主流的有用线锯、圆弧刀口的旋转切刀和头部为锯齿状的钢管。每种加工方法都有自己的优缺点。线锯来说一般用于大量加工,这是因为线锯的锯片相对于其他方法来说是最薄的,一般只有1.5厚,相同重量的木头出成率也是最高的。圆弧刀口的旋转切刀和钢管两种加工方法原理类似,都是旋下一个木柱柱或者一个圆珠。切刀的优点是直接可以旋出来一个圆珠,省去将圆柱磨成或切削成为圆柱的步骤。钢管就是旋出来的圆柱非常规整方便下一步的加工。但是这两种方法由于工具都会有自己的厚度,所以浪费原材料会比较多。但是操作简单,比较适合木友自己加工玩。
  上面的图片就是已经从大木片上锯下来的小圆柱,可以看到上图中的圆柱边缘并不是正圆,这就是线锯锯下来的,线锯的特点就是无规则或非直线的加工轨迹。另外每个圆柱都有底和顶,都要找到圆心做出标记。
楼主不浪漫最名赣 时间:2017-06-28 18:14:18
  打孔准备上车床
  手串当然要串起来了,串起来当然要有孔了。这一步就是打孔。我们生产的手串大概分为2.0 1.8 1.5 1.0 0.8 0.6几种尺寸,这几种之中以2.0 1.8 0.8产量最大,比例大概为8:2:1 。2.0手串现在做的比较多的孔是2.0mm和1.5mm的。一般2.0手串都是走两根绳,2.0mm孔两根绳子不会卡住,但1.5mm的就会比较困难,但是现在市场都在强调小孔,所以也会按照市场或客户要求生产孔径大小不一样的珠子。其实打孔这步挺简单的,直接钻就行了,不过要注意的是不要一次钻穿,要两个面各钻一半,如果一次钻穿的话,很可能出现在另外一面就无法保持在圆心了,两面分开钻的话就不会出现这种情况了,只要中间能通就好了差点也看不出来,绳子能过去就好了。
作者:安若浮沫伤浮雅 时间:2017-06-30 06:57:08
  顶

作者:同是中国六信 时间:2017-06-30 09:42:33
  没了?珠子还没做完呢,求楼主快更
作者:trfyas17706 时间:2017-06-30 18:42:30
  好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 436 下页  到页