【舆情聚焦】瑞丽30万手镯估价18万 你怎么看?

楼主:天涯舆情 时间:2017-06-28 17:18:39 点击:141315 回复:3133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:帅ji唧 时间:2017-06-29 16:21:51
  希望此事能成为打破玉石等价格泡沫的导火线,让玉石彻底称为地摊货,除非是文物,否则应该低于等量金镯价格。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:无忧1403 时间:2017-06-29 16:25:03
  去陌生的地方别说是试戴了,就是走路都小心的很,同时还教育自己家孩子不要去摸去碰,更不要在有摊位的地方打闹,弄坏东西只能拆房子把他卖了赔给人家。
作者:度化2016 时间:2017-06-29 16:28:19
  @ty_洋洋544 2017-06-28 22:56:43
  这镯子还可以做成金镶玉呀,不一样好看吗?
  -----------------------------
  @xyzxz111 2017-06-29 12:05:53
  金相玉是没有问题的但是商家不会这样做。只有赔偿完以后自己再出钱金香玉然后做传家宝给媳妇或者孙子、、
  被人意外摔断,又有一堆麻烦,顾客不愿赔偿很多,这玉镯不吉利了,不能改制为金镶玉之后作为传家宝,把坏运气一代代传下去。
作者:过客0072016 时间:2017-06-29 16:28:35
  都不逛商场的玉石翡翠柜台吗? 这样的镯子如果在菜百,标40w+也不奇怪。玉石翡翠就是暴利行业,三年不开张,开张吃三年,不都知道吗。怎么可能说成本价呢?如果人家在自己后院挖出大金块,0成本,难道就不要钱送人?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:姬东海一 时间:2017-06-29 16:33:31
  断口这么整齐,很值得怀疑。
  景区工艺品的摆放是个大学问啊,不知道坑了多少人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:63883998 时间:2017-06-29 16:34:09
  ……………问题是这手镯当时有明码标价吧?如果没有 那就是宰客 不但不用赔还应该追加商家责任。 如果标了。你还去动它 还把它搞坏了确实………不过既然是成本价赔偿不应该以估价为标准 应以进价为准

我要评论
作者:2012真快啊 时间:2017-06-29 16:34:14
  如果鉴定出个500块 估计当地旅游资源大受影响
  • 俺系一个好淫: 举报  2017-06-29 17:02:35  评论

现在商家和当地政府,还有整个玉器市场都波及了,不仅仅是这个玉镯多少钱的事了,如今各方骑虎难下,如果按照鉴定书18万赔偿,游客肯定觉得很困难,但是几万块肯定也是不可能的事,为了保住整个玉器市场的潜规则法院也只能维持在18万左右的价格,绝对不敢大掉价的,那怕这个玉镯真的只值几百块。
  • 乡野专家: 举报  2017-06-29 18:38:53  评论

这就是碰瓷啊。为什么不事先明码标价,就是故意报高价吓你一哆嗦,摔烂了好宰客。 一分钱不赔。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:63883998 时间:2017-06-29 16:34:32
  ……………问题是这手镯当时有明码标价吧?如果没有 那就是宰客 不但不用赔还应该追加商家责任。 如果标了。你还去动它 还把它搞坏了确实………不过既然是成本价赔偿不应该以估价为标准 应以进价为准

作者:63883998 时间:2017-06-29 16:34:56

作者:guangduan 时间:2017-06-29 16:45:42
  店员的权限都可以打六折。
作者:曹村山头人 时间:2017-06-29 16:49:49
  @杭人宋jj 2017-06-29 12:22:42

就这颜色这水头
  @都别找我我想静静 2017-06-29 13:36:23
  你别不服,18万估价还真的是差不离
  没事去转转吧,翡翠水头好的真的贵到吓死你
  鉴宝有一次来了一对阳绿的翡翠镯子,老镯子,现场估价1000万,你别不服
  @飞马天空时代 2017-06-29 15:59:41
  骗子不要脸,一块烂石头欺诈
  我感觉淘宝288的很漂亮啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴巴闭闭小丸子 时间:2017-06-29 16:50:36
  @ty_洋洋544 2017-06-28 22:56:43
  这镯子还可以做成金镶玉呀,不一样好看吗?
  @xyzxz111 2017-06-29 12:05:53
  金相玉是没有问题的但是商家不会这样做。只有赔偿完以后自己再出钱金香玉然后做传家宝给媳妇或者孙子、、
  这不是传家宝,这是家训,家规,我有个亲戚信任小舅子,投了20多万种土豆,结果颗粒无归,我们现在每次经过那片田地都心疼得很
作者:巴巴闭闭小丸子 时间:2017-06-29 16:51:45

就这颜色这水头
  鉴宝有一次来了一对阳绿的翡翠镯子,老镯子,现场估价1000万,你别不服
  @飞马天空时代 2017-06-29 15:59:41
  骗子不要脸,一块烂石头欺诈
  我觉得在周大福看到的差不多的也就2-3万
  • 伽蓝仓: 举报  2017-06-29 18:16:49  评论

扯淡,周大福没翡翠,商场里同档次要百万标价
  • 当日雨霁天晴: 举报  2017-06-30 09:57:36  评论

你们那里的周大福挺牛啊,还卖翡翠?我可真是孤陋寡闻了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdw620 时间:2017-06-29 16:52:59
  云南的导游及玉石市场,去了你就知道有多黑,第一个导游及去的第一个市场黑你没商量,最后一个导游及市场价格可谈,便宜得不可思议,总之,云南跟团去了一趟就知道,价格离谱,物价局真不该存在。呵呵。

• 小康天下: 举报  2017-06-30 17:08:03  评论

事发地点不是旅游景点,也不是旅游购物商场,而是全国珠宝玉器商的批发市场
  • 乘风逆浪VS: 举报  2017-07-02 13:45:48  评论

可现在很多低价游,就是把游客往这些所谓名族工艺品,金玉珠宝,或者各种保健用品,也没挂旅游购物的牌子,一般挂博物馆,展览馆,某某市场,科技演示馆各种牌子,共同特点,价格都很高。
作者:双獅踩地球 时间:2017-06-29 16:56:50
  必须赔18万 店家虽然心里清楚只值几百或一两千 但店家不敢松口啊 这不都报道了 没报道赔个万块钱店家都会梦里笑醒的
我要评论
作者:jhlha 时间:2017-06-29 16:57:12
  净说没用的,那个鉴定就有问题,没有说关键是AB货,如果是A货,当然上万了,如果不是,那几十几百元。如今用强酸做的玉石不要太多。专业人士用光谱仪一测便知

作者:我天天走上班 时间:2017-06-29 17:00:58
  按照某些人意思,应该卖一个亿。
作者:大楼一夜风 时间:2017-06-29 17:01:40
  我猜这件事最后圆满解决,商家出来装好人,让赔个几万就算了。至于真实价值没人能说的清楚
作者:双獅踩地球 时间:2017-06-29 17:01:53
  始终觉得还没侯总戴的八心八箭值钱
作者:停电的夜 时间:2017-06-29 17:01:55
  麻痹,石头那么贵?看成色也不是很好,

这个事件将关系到玉器的真实定价了。现在TMD太乱
作者:齐鲁潇潇 时间:2017-06-29 17:02:11
  旅游市场的东西和宝石协会的鉴定一样,水分大的很
作者:TG1921007 时间:2017-06-29 17:04:27

就这颜色这水头
  这个在境外购买 需要5万以上人民币。
作者:轩辕无影01 时间:2017-06-29 17:05:33
  @zls918 2017-06-29 13:07:01
  找一个外人,换一个玉器店,花个几百上千块绝对买得到相同成色品质的玉镯,然后赔给这个店家就是。反正玉无价,只要成色品质相同,他们也没有话说。
  5000一个想同成色品质的镯子,你给我来一打,要是你离瑞丽远,我给你包销来回机票住宿,不管你多少买的,我5000一个收,
  不懂就别开口,行吗? 这镯子起码7-10万
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红墙792 时间:2017-06-29 17:05:46
  十多万进货的玉,没有进货单据吗?
  也不可能是现金进货的吧?转账是大概率的
  店家是否应该出具一下进货单据呢?
  • 手持明月刀: 举报  2017-06-29 17:22:33  评论

评论 ty_红墙792:大商家进货应该是现金,转账也肯定是一批货打包转账,怎么可能一个镯子一笔钱的转啊。大家不了解玉石生意才会这样猜测和差异。
  • 小男子真性情: 举报  2017-06-30 06:57:32  评论

评论 手持明月刀:现金收货就没收据啦?里面总也有清单吧,罗列了一个个镯子的价格,这个一看就一目了然
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:云端里的云 时间:2017-06-29 17:05:58
  那些抢劫的,别傻儿巴几地抢银行多危险,直接来这,得手概率简直百分百,想怎么逃就怎么逃。
作者:liuyongcar 时间:2017-06-29 17:06:58
  这个应该以进货价,然后按照责任分担比例进行赔偿。
作者:轩辕无影01 时间:2017-06-29 17:07:18
  @眼观六路17 2017-06-29 16:18:07
  那个地摊上这么多货岂不价值几百上千万?可能吗?
  没啥不可能的,别一提市场,你就以为那就是二元店了,
  • vvvv1972: 举报  2017-06-29 22:23:44  评论

当然不可能,几百万货用支架撑个托盘撞在里面,老兄,你要知道玉是易碎品,如果走路不小心被人打翻,中国有几个老百姓赔的起几百万,你是老板会把几百万的易碎品这样摆在托盘里面吗,而且是人流随意走动的场所
  • ty_红墙792: 举报  2017-06-30 18:20:48  评论

评论 vvvv1972:碰瓷就是这个意思吧,每天都把没人能确定价格的瓷器带身上去闹市里,一年下来遇上一两个倒霉蛋碰到摔碎了是大概率事件,到时候想要对方赔多少就赔多少,或先标价再碰瓷也行,明码标价厚道些
我要评论
作者:ty_红墙792 时间:2017-06-29 17:09:09
  如果是真的什么单据都没有,那么店家平时销售的记录也应该有吧?平时卖的玉石是否有十多万一个的呢?
  之前的旅游团肯定也有人买过类似的玉石,随机采访一下买过的人就知道大概能还到什么价格成交了
  再加上这种旅游团都是高额的回扣
  实际上我预计这玉石店家进货成本不超过一万元
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺系一个好淫 时间:2017-06-29 17:11:35
  现在商家和当地政府,还有整个玉器市场都波及了,不仅仅是这个玉镯多少钱的事了,如今各方骑虎难下,如果按照鉴定书18万赔偿,游客肯定觉得很困难,但是几万块肯定也是不可能的事,为了保住整个玉器市场的潜规则法院也只能维持在18万左右的价格,绝对不敢大掉价的,那怕这个玉镯真的只值几百块。

现在摆在商家和游客面前的只有2 条解决方案:

1,店家与游客私下协商赔偿,处理结果和赔偿价格保密,此事过后再不提及;

2,第三方(相关部门)主导,与店家、游客三方会谈协商,当然结果也是保密的。

只有这样才能皆大欢喜。

• 深深思考: 举报  2017-06-29 22:35:49  评论

南京彭宇案就是这么处理,好吧,现在全国都不敢扶老人。估计这案再和稀泥,等着玉石市场圈内人自娱自乐吧,有种炒到100亿一枚,看谁买。
  • defv: 举报  2017-06-30 08:42:58  评论

评论 深深思考 :人家本来就是十年不开张,才等来这一个凯子。得好好宰一顿。
作者:轩辕无影01 时间:2017-06-29 17:11:46
  @liuyongcar 2017-06-29 17:06:58
  这个应该以进货价,然后按照责任分担比例进行赔偿。
  这种做高端货的,大都是自己买石赌料开的,进货价按原石算?
作者:zhonghuaxinglong 时间:2017-06-29 17:12:32
  从小大人就提醒我们不要乱踫别人的东西
作者:new致明 时间:2017-06-29 17:13:04
  装逼犯活该
作者:知命顺行 时间:2017-06-29 17:24:15
  据我业内朋友说:玉的成本价与零售价的关系是去0除2,零售10000元的玉实际生产成本500元,主要是流通环节太复杂了,缅甸内战需要钱,各个关口需要钱,忽悠人需要钱,所以价格就喊老高
作者:华北明珠zcs 时间:2017-06-29 17:26:35
  十八万块钱,能把他整个摊位买了。别在当地鉴定,都特莫一伙的。
我要评论
作者:ling7dai 时间:2017-06-29 17:26:45
  @小庄hm128 2017-06-29 00:22:33
  一文不值的东西,17块给我都不要!这位女士好糊涂,王思聪都不敢到某地方去旅游,你竟敢去,而且还敢去试戴玉石?也真是胆大包天了。哀其不幸啊,怒其不争啊。去年不是有个姑娘给毀容了吗?也置若罔闻,亳不在意。现如今知道厉害了吧?
  看了新闻后全国各地的小偷都要过去了,随便偷偷就发财了

作者:南枪北雕 时间:2017-06-29 17:39:47
  先问价格,太离谱的就不要动手了!!!
作者:顾浩大爷顾优 时间:2017-06-29 17:51:05
  哈哈哈哈哈哈 这垃圾地方 还有人去旅游 不是挨宰 就是挨讹 这几吧镯子300都不值 说18W 都不要脸了 一分不赔 乐意哪告就哪告 店家有什么资格控制人身
作者:云云和和1 时间:2017-06-29 17:51:47
  买菜也要先问价再挑啊,挑一堆,一问价格不要了,不厚道吧,而且玉的价格不好定,本身就是宰人的地方,买个适合价格的玩一下就好了,干嘛试来试去的
我要评论
作者:陀螺玩具 时间:2017-06-29 17:53:23
  楼里谁有跟这个一样成色的翡翠手镯A货,2万一个,我要10个。多了买不起,穷。送货上门,成交后我包来回机票和食宿。假货就别送过来丢人了,成色我这边有的是人能看,鉴定也有专门的国检机构。别在淘宝里看了几张图,就真以为那些图片仙死的镯子就值5、6千。你要能买到这样的A货,来转手卖给我。2万一个,不还价。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuanyuan0123 时间:2017-06-29 17:53:26
  被宰了,估计再怎样不会超过10万。
作者:超级迷茫的2014 时间:2017-06-29 17:54:21
  国外一样的,有朋友前几年跟团去日本玩,被导游带去银座的商店,花了3000多元买了一瓶什么保健品药丸,其实就是普通的维生素片,那个瓶子写得跟神仙药一样。

还有跟团去新加坡旅游的人,花大价钱买了黄金饰品,其实是18K的。
  被骗的主要原因是,很多人都以为日本、新加坡是高度法治国家,不会发生国内旅游景点出现的“被宰”现象,在这种思维下放心地买买买买了,结果傻了。

这个值得大家注意,去旅游就不要进店了,进店也要进大超市的店哈

作者:超级迷茫的2014 时间:2017-06-29 17:56:03
  所以现在为啥都自由行了,黑心导游、黑心店铺就让他们自生自灭好了
作者:深谷幽兰EP 时间:2017-06-29 17:57:35
  自己该小心,有一年和老婆游玩,进一瓷器店,老婆伸手想拿来看,被我一把拉开,只要拿一件,重心一失,整个就垮了,赔不起,商家做好圈套的

作者:menlikuny521 时间:2017-06-29 17:57:51
  @诤与道相违 2017-06-29 16:59:50
  小学生守则里面说:损坏别人的东西要赔偿。
  而且摔碎之前已经报价,碎了以后打了六折,仁至义尽了。
  鉴定18万,谁规定商家不能卖30万,商家要有成本和利润。
  经验教训就是,大家都说了很多遍了,贵重物品轻拿轻放。
  中肯
作者:ty_梁虎1 时间:2017-06-29 17:59:24
  买不起看看就行了,非要试试自己消费不了的东西的感觉,这下好了,吓晕过去了。

作者:dongnuo138 时间:2017-06-29 18:04:45

就这颜色这水头
  人家随便写一笔还百来万呢,最后发现只是替身,马上送家都不要了。
  • defv: 举报  2017-06-30 09:01:26  评论

评论 dongnuo138:尼玛,搁个手机屏幕能看出狗屁的还水头,我看你脑子进水差不多。淘宝上图片卖你一个亿要不?冥币
  • 许仙人奥雷利亚: 举报  2017-06-30 11:12:16  评论

淘宝上像这种的多了去了,100多块的把。
作者:dongnuo138 时间:2017-06-29 18:08:25
  看来那个这么随便的铺值一个亿以上呀。对了,这么贵重的货就这样放吗?想碰瓷还是咋的啦?
作者:妈咪爱萌萌 时间:2017-06-29 18:09:25
  玉器就是个坑加坑

作者:yuejihua2012 时间:2017-06-29 18:13:01
  @cnhongjian 15楼 2017-06-28 23:56:00

圈外人根本不知道这里面的水有多深,恐怕远远超过了你的想象力!
  —————————————————
  前阵子看到个新闻,一个阿姨去小超市买东西,由于刚拖了地,阿姨滑跌摔坏自己玉镯,说买的12万而且有发票,要求原价赔偿,最后鉴定好像7000,阿姨因祸得福告了商家得到30万赔偿,由此可见玉镯市场多乱,鱼目混珠的玉器,普通老百姓是区别不了的。

• 自由飞翔哥: 举报  2017-06-29 22:24:52  评论

别乱说,鉴定机构不会估价的,本案只是特例,文末都还写了仅供参考,玉石价格浮沉很大,你几年前买的货可能大涨也可能大跌
我要评论
作者:伽蓝仓 时间:2017-06-29 18:14:01
  细糥加苹果绿,近一两年十万成本是有的

作者:yuejihua2012 时间:2017-06-29 18:14:30
  @小庄hm128 18楼 2017-06-29 00:22:00

一文不值的东西,17块给我都不要!这位女士好糊涂,王思聪都不敢到某地方去旅游,你竟敢去,而且还敢去试戴玉石?也真是胆大包天了。哀其不幸啊,怒其不争啊。去年不是有个姑娘给毀容了吗?也置若罔闻,亳不在意。现如今知道厉害了吧?
  所以多半是坑

作者:yuejihua2012 时间:2017-06-29 18:15:34
  @KIIWE 22楼 2017-06-29 01:36:00

只能说 这阿姨眼光挺好的 一说要试就拿了个三十万的来试
  碰瓷儿的花样是五花八门,防不胜防。

• 自由飞翔哥: 举报  2017-06-29 22:32:08  评论

是游客自己拿,自己摔的,你们都是键盘侠,从描述来看,店家很诚意的在解决问题,既建议第三方鉴定,又有公安机关介入,你们看看青岛大虾事件,黑社会,人身威胁都来了,而这件事没你们想的那么黑暗
  • 情天若轻: 举报  2017-06-30 22:38:29  评论

评论 自由飞翔哥:你太像玉石商人了、
我要评论
作者:東方雲飛揚 时间:2017-06-29 18:23:07
  2005年1月我从南京座长途大巴回重庆的途中经过安徽某地区晚上8点多停车休息我去看了下摆摊卖电子产品的摊我拿了一个傻瓜相机来看他是两个相机叠起来放的我刚拿上面哪个下面哪个相机就摔地上了我当时以为没什么结果他要我原价赔200多那东西不值那么多最后一大群人围过来有说算了多大也有说要赔的其实她们就是一伙的后来因为当时我年纪小确实没钱最后掏了20块了事

作者:太阳上的胖头鱼 时间:2017-06-29 18:24:44
  从来不看玉器,真假分不出,好货买不起
作者:乡野专家 时间:2017-06-29 18:35:42
  @RRROO 2017-06-29 15:12:25
  还是走法律程序比较好,商家的产品也是没有明码标价只是随口说的,所以商家要举证这手镯的价值。
  走正规法律程序,商家讨不了好。因为他没法证明这个值多少钱。
作者:不会忘记2017 时间:2017-06-29 18:39:45
  几十万的东西没有防摔措施,令人匪夷所思
我要评论
作者:乡野专家 时间:2017-06-29 18:39:53
  @ty_130039521 2017-06-28 22:17:34
  还能怎么看,弄坏就赔,买不起看看就行,非要去装逼碰手镯干啥,活该
  这就是碰瓷啊。为什么不事先明码标价,就是故意报高价吓你一哆嗦,摔烂了好宰客。 一分钱不赔。
作者:himalayansky 时间:2017-06-29 18:41:37
  @彤宝贝666 2017-06-28 23:01:53
  对云南有点怕   woaibdx: 举报  2017-06-29 16:32:14  评论 评论 彤宝贝666:那里都有坏人,碰见了自认倒霉。不惹事也不能怕事
  -----------------------
  怎么能不怕呢,不一定什么事情就找上门了。
作者:小妖风月 时间:2017-06-29 18:42:59

就这颜色这水头
  不能成交的东西,你叫1亿也行,现在吹的什么宝石王,估值30亿,有意思不?
  • 深深思考: 举报  2017-06-29 22:49:47  评论

如果对方是王思聪,直接喊10000亿,让整个万达帝国赔都不够。
  • 十二铜表: 举报  2017-06-29 23:23:24  评论

应该吹成价值3万亿,多好啊,拉动当地鸡的屁的多少啊? 诈骗被当地政府保护,就不是诈骗了?
我要评论
作者:乡野专家 时间:2017-06-29 18:43:49
  《关于商品和服务实行明码标价的规定》,明码标价是我国价格领域中一项强制性行政管理措施。 商家没有明码标价,违法在先。从消费者的表现看,如果明码标价了,这名女顾客肯定是不会试戴的。商家存在这碰瓷故意。预谋不事先明码标价,然后故意报高价吓顾客一哆嗦,摔烂了好宰客。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一jojo_88一 时间:2017-06-29 18:45:14
  开18万的收据,实收3万赔款

作者:留一手222 时间:2017-06-29 18:48:27
  正常来说商品明码实价有标签,贵重物品试戴是应该提示的,这个有些扯。
作者:叼着天子点江山 时间:2017-06-29 18:50:16
  打官司切入口: 由于虚报多出的将近一半价格迫使神经压力也倍增以致失手打碎,所以错在商家,顾客可以一分不赔。

作者:莫再哀 时间:2017-06-29 18:50:49
  很正常,超市里的辣条成本几毛都要买几块,利润比这高多了。
作者:389969033 时间:2017-06-29 19:01:47
  反正我觉得那手镯看着挺漂亮的
作者:我喜欢张蔷 时间:2017-06-29 19:07:07
  @村野匹夫一个 2017-06-28 23:00:09
  没有那么多钱消费,何必去试戴呢?我真心想不明白女人的心思!现在好啦,搞出个大头佛出来!
  镯子没标价,随便就叫人试戴,谁知道它多少钱?
  二十年前去旅游就被告知千万不要在云南碰那些东西,现在看来依然是
作者:努力多年终成渣男 时间:2017-06-29 19:07:16
  现在的玉器市场都是乱的!
  真正能卖30万的玉是不可能放在这种地方卖的!
  那些商场玉,进价几十上百,放进商场就卖几百几千甚至上万!
  现在正规鉴定机构的鉴定证书只是鉴定玉的真假与成分,通常是不标明价格的!也就是说同一种玉,几百的和几十万的鉴定结果是一样的!至于品质和价格,只有真正懂行的人才清楚,而这样的人少之又少,加上现在所谓的黄金有价玉无价之类的宣传,玉器市场被炒的很混乱了,就像武协一样水分极大!
  当然这女的根本就不应该去戴那个,更何况是云南人的玉!

• 深深思考: 举报  2017-06-29 22:52:35  评论

这种摊位真货就是5000左右的东西,建议事主用法律解决纠纷,连3万都不要出。
  • 远古守卫小石: 举报  2017-06-30 09:11:21  评论

给你10000,这样的手镯来十个,5000.靠,不懂不要乱说
作者:真是我爷爷 时间:2017-06-29 19:07:43
  现在的女人都被惯坏了 总认为世界都得围着她转 支持老板 必须按价赔偿 自己做的孽必须由自己买单 凭啥让别人为你买单
作者:hxjdl 时间:2017-06-29 19:09:22
  不值钱的都摆在桌上,值钱的都是在柜子里,诚心买的才会拿出来给看。
作者:前辈97503 时间:2017-06-29 19:10:10
  我们孩子在昆明工作,我去昆明探亲,因为旅行社没熟人,都不敢让我1个人报团旅游,怕被人坑了骗了。
作者:一刀横流 时间:2017-06-29 19:17:28
  我去过广东省一个县级市的玉石市场,几十万的货都是摆的很随意的,要的虚,但是虚不了那么夸张,我也喜欢玉,看图片十万左右差不多是要的

作者:想要自由的灵魂 时间:2017-06-29 19:17:44
  看着五六万的样子吧。
作者:朱垕 时间:2017-06-29 19:17:58
  十几年前进过广州城中村陋巷中的一间茶叶店,问了问价格,几百几千一斤的很多,一个个大铝皮桶装着,看店面租金不到一千,货值估算过百万,老子心里就笑了。瑞丽这种玉石店也是这样,按这个价,一家店投资得上千万上亿吧,呵呵
我要评论
作者:food1633 时间:2017-06-29 19:22:03
  这个批发市场有几百个亿万富在摆摊,真长见识了! 我跟一个玉老板去过国内某知名玉批发市场,非景区的,一二百批发的玉拿到旅游区或商场卖几千块,这就是内幕!
我要评论
作者:潇_洒 时间:2017-06-29 19:24:02
  好听的说是玉,说白了就是一石头。手镯的加工成本50元一个,市场上标价一万的四百元就可以成交。为什么玉镯能买到二、三十万一个?那是为满足土豪的虚荣心,还是在拍卖会上。这个在批发商上说三十万的手镯出价一万老板就挣的盆满钵满。

作者:程程造型 时间:2017-06-29 19:26:02
  真实的事,我爸爸去云南旅游,看中一个手镯,问了一下30万,后来当地招待的朋友帮我们去问了一下,2500

作者:迷糊三哥 时间:2017-06-29 19:26:07
  这个协会是谁发起组建的?。。。
作者:bjyssgk 时间:2017-06-29 19:29:55
  隔行如隔山,不好评论。
  试想在奢侈品店弄坏奢侈品,怎么办?
  去法院,判决会遵循天平原则,就是造成多大的损失赔多少,不过也会考虑商家有没有过错。
作者:朱垕 时间:2017-06-29 19:30:57
  缅甸产这么贵重的玉,应该比沙特、卡塔尔这些产廉价油的国家富多了吧?
  • 队长别开强: 举报  2017-06-29 20:11:10  评论

评论 朱垕:对呀!现在油价才多少美元一桶?可是缅甸经济给沙特提鞋都不够
  • 往太阳的方向生长: 举报  2017-06-30 02:03:06  评论

评论 队长别开强 :你知道钻石产地的人多穷么? 知道黄金产地的人多穷么? 石油是硬通货 而且是国家掌控 能跟这些比较?说话过脑子行不
作者:浩子儿 时间:2017-06-29 19:32:27
  哎 ,怎么说呢 ,如果买不起 就不要去试嘛。就算试 也要注意嘛,现在 两者都不占,砸了 ,开始闹了 ,何必呢??
作者:得到的结果是事实 时间:2017-06-29 19:39:46
  2012年初我很父母去云南旅游,在图上这个服务区,我爸被几个人拉到小房间强行要他买一种药,2500,最后现金500,刷卡2000,放人,我知道后打了315投诉,最后追回刷卡的2000元,500现金没有证据拿不回来......这种地方还是少去为妙!几个壮汉把我爸拉进房间关上门...跟抢劫有啥差别

作者:米吕 时间:2017-06-29 19:40:35
  能不能不赔钱,赔玉?花500元买一个陪给老板
我要评论
作者:骑契 时间:2017-06-29 19:40:56
  要是估得更低,这个旅游形象还要不要了?这是弃车保帅,30万的会就这么放着
我要评论
作者:猴子贵人 时间:2017-06-29 19:46:34
  我就郁闷,出事之后居然那么淡定的飞去外地办事,把30万的事交给别人处理?
作者:511194121 时间:2017-06-29 19:50:19
  我就在本地,也算是做这一行的,我来给大家说明下:
  第一 发生的地点
  是在瑞丽姐告玉城,这里是中国的翡翠玉石交易中心,基本上全中国各地商场的翡翠拿货地除了广州就是瑞丽姐告了。所以这里其实不算是旅游景点,游客也不多。
  第二 看起来低档的摊位
  这边玉城的翡翠高中低档都有,但是卖低档几百块货的摊位是这样,卖几万几十万货的一个摊位加起来几百上千万的摊位也是这样,没有什么卖高档货就装修的很豪华的,毕竟买家都是相当于来进货的行家,都是只在乎翡翠品质,不在乎摊位高档的。
  第三 30W的价格
  黄金有价玉无价,翡翠有句行话叫:卖家漫天要叫,卖家就地还钱。 一般都是买家看货问价,卖家一般会喊个比较高的价,而买家不管你卖家喊多少,他会按自己的眼光看值多少然后还个价,你喊30W我可以直接回个5W,所以全靠自己眼光。这边的翡翠原石市场喊价更加夸张。
  第四成本价
  事情发生后,摊主让赔成本价,好像是十五万左右,结果那位女士非要去评估,结果评估出来个18W还贵了几万,不过评估的是按市场价来算的。断掉的手镯拿去包金修复一下应该还能值点钱。
  最后我的意思是这里就和成都荷花池,义乌的小商品市场一样,是翡翠成品和原石的集散中心,来这里的也大部分是专门从事翡翠交易的人,这个地方不算是旅游景点,不要一看到 游客 商场 低档摊位 就觉得这是讹游客的。

• 队长别开强: 举报  2017-06-29 20:18:38  评论

评论 511194121:谢谢你的解释,还是有高人,不过这件事之后,当地旅游,玉石市场要缓过气来,不容易
  • 511194121: 举报  2017-06-29 20:32:38  评论

评论 队长别开强:其实这个事情对当地的旅游和玉石市场基本没有什么影响,除了被抹黑的名声。因为旅游这边主打的是缅甸边界一日游,玉石市场主要是以全国各地的商家拿货为主,基本没游客什么事。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大魏锦江仁者心 时间:2017-06-29 19:52:07
  @ty_130039521 2017-06-28 22:17:34
  还能怎么看,弄坏就赔,买不起看看就行,非要去装逼碰手镯干啥,活该
  这样说就没意思了,这女人是戴了过后问价格后才告知是30万。如果都你这种心态,当然很好了,啥都不争,这社会想乱都难。只是有的人买些饰物不一定是装B,试试好东西感受一下又有什么不对呢?反正这商家狮子大开口是肯定的,碰了个好瓷罢了。
作者:dh20102010 时间:2017-06-29 19:53:18
  疯狂石头一疯狂一把
作者:大魏锦江仁者心 时间:2017-06-29 20:00:40
  @zls918 2017-06-29 13:07:01
  找一个外人,换一个玉器店,花个几百上千块绝对买得到相同成色品质的玉镯,然后赔给这个店家就是。反正玉无价,只要成色品质相同,他们也没有话说。
  @轩辕无影01 2017-06-29 17:05:33
  5000一个想同成色品质的镯子,你给我来一打,要是你离瑞丽远,我给你包销来回机票住宿,不管你多少买的,我5000一个收,
  不懂就别开口,行吗? 这镯子起码7-10万
  我就稀奇了,你就凭眼睛看看照片就知道真假,而且知道价格。不懂不可怕,就怕你这种半壶水装行家。
我要评论
作者:失心控门 时间:2017-06-29 20:01:44
  @Z海上生明月 2017-06-29 10:34:46
  晕倒的游客可以买个成色差不多的玉镯,让估价18那个估新买的那个,价格相差不到5000左右,赔镯子吧,不过游客怎么买镯子,价格多少就是他们的事了
  这个方法蛮好,可是游客不懂,估计是买不到差不多的,好多的讲究的
作者:北回归线2017 时间:2017-06-29 20:06:08
  爪
作者:兔子爱吃大闸蟹 时间:2017-06-29 20:07:14
  哈哈 这样看来,云南的GDP轻松秒杀其他地方啊
  其实大家心知肚明 玉石这玩意 根本没国际公认的标准
  值多少钱全凭自己说
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规