【舆情聚焦】瑞丽30万手镯估价18万 你怎么看?

楼主:天涯舆情 时间:2017-06-28 17:18:39 点击:141317 回复:3133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:瓶子GIRL 时间:2017-06-29 20:11:05
  我想说的解决方案是,买了类似的手镯,再个鉴定机构,出个报告,还店家一个价值18万的镯子,你管我多少买的
  • 自由飞翔哥: 举报  2017-06-29 22:49:15  评论

这是个可行的方案
  • 远古守卫小石: 举报  2017-06-30 09:28:16  评论

关键是这女的买不起赔不起,这手镯绝对10w以上
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘浩然 时间:2017-06-29 20:19:15
  人家要是明码标价卖,或者已经提前告知价格了,那不好办
  • tyfrank1103: 举报  2017-06-30 12:32:28  评论

标价也要合理,不然就是敲诈,1000块进的货标价18W,合的是什么理?
  • 杨伟国: 举报  2017-06-30 23:11:43  评论

我愿意为费女士赔付,让商家满意,费女士满意,全世界的人都满意。本人带专家,协会会长去玉石厂选两只同品质的玉。全额度赔商家30万,18万X2等于36万,出于公平商家补我6万。同意点赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:柚子茶901 时间:2017-06-29 20:20:15
  破石头。
作者:钢皮西瓜 时间:2017-06-29 20:20:17
  看了各位网友的评论以后突然获得一个灵感,提出一个方案看看能不能解决这件事

把断裂的玉手镯用黄金什么的做两个箍子修起来,在箍子上简单刻上事件经过,然后拿去拍卖,说不定就有好心人(冤大头)愿意买呢,毕竟也算是引发了全国性话题的关键物品不是……

然后拍卖出来的价格用于抵消一部分赔款,事主赔偿剩余部分。万一超过18w了多出来的收归当地政府什么的……

• 敢封老子: 举报  2017-06-29 21:51:21  评论

那有这么麻烦,买个50块的还给他就行了,不行就买个200块的,就说是200万的镯子。不要?不要拉倒!不服气?不服气自己去打官司告我去!
  • jess1007: 举报  2017-06-30 13:33:27  评论

评论 敢封老子:这办法还真行,反正不都说玉无价嘛,你说三十万那我说我这个也三十万
我要评论
作者:ty_Jozin 时间:2017-06-29 20:21:54
  怎么看?没碎之前问价了,只能算自己倒霉
作者:流年似水AAA 时间:2017-06-29 20:32:06
  这老板真sb,如果他这次大方一次,直接说不用赔了,那相当于做了个广告呀。

作者:小山村里平原老牛 时间:2017-06-29 20:38:02
  云南旅游到处骗子
  • 远古守卫小石: 举报  2017-06-30 09:30:35  评论

白痴,这种摊位是每周一次的,不是每天举行,都是行业者才去,当地人和游客根本不去,游客都是去的店面
  • 许仙人奥雷利亚: 举报  2017-06-30 11:42:01  评论

呵呵,就看见你这傻逼到处洗地。那女的就是游客,被导游带去的,可想而知那是个什么吊市场。
作者:大脸的小鸟 时间:2017-06-29 20:41:53
  好几千万的货就这么露天摆着卖?不怕被抢咩?
  • 远古守卫小石: 举报  2017-06-30 09:32:42  评论

这种摊位是每周一次的,不是每天举行,都是行业者才去,当地人和游客根本不去,游客都是去的店面,这种地方玉石有好有坏,考的是眼力,谁叫她装x,绝对是旅游时拿起来一代,自拍然后发微信,结果悲剧了
  • 三人行6268: 举报  2017-06-30 10:48:55  评论

评论 远古守卫小石:你考谁的眼力?去考物价局和法官的眼力去吧。珠宝玉石行业相关机构的评估都是屎。
作者:日光倾城CN 时间:2017-06-29 20:47:10
  那个翡翠市场不是简单的古玩城一样的地方,是国内最大的翡翠批发市场啊……
  • vvvv1972: 举报  2017-06-29 22:45:18  评论

批发市场怎样,玉是易碎品,几百万货会这样摆吗,人来人往,把摊位撞翻了怎么办,那不是老板几百万报销,老板会冒这么大风险把几百万易碎品这样摆放。我说的几百万的货是老板进货价,不是老板1万的进价报30万的卖价货品。
  • ty_一岁一窟窿: 举报  2017-06-30 00:45:11  评论

兄弟,贵的人家都不会摆出的呢。就那摊位,那个没有几件好东西。都在保险柜里呢。
作者:control20021973 时间:2017-06-29 20:49:25
  @飞云白鹤 2017-06-29 15:23:10
  这个坑已经下的天衣无缝,买家就如一头掉入陷阱的猎物,已经无法挣脱。
  猎物自然该死,但是猎人却更加可恶。
  游客去云南看玉石本身就是一个套路,就如出去玩,人家给推荐卖菜刀,深海鱼油等等。
  -----------------------------
  上次去福建玩,腿贱进了一家店,说是金门炮弹做的东西。进去把门一关,拿出几把刀凶神恶煞般地乱砍一气,砍完木头砍骨头,看得心惊肉跳,最后乖乖买了2把出门,现在不知道扔在哪儿!
我要评论
作者:sinofreebeing 时间:2017-06-29 20:49:57
  征集在云南旅游时花30万左右买玉器的去它那里鉴定
作者:kk8993 时间:2017-06-29 20:53:00
  @致命九连环 2017-06-28 23:07:38

如果是a的话,镯子成色好,我看着十万是值的,赔三万肯定不合适,比较商家也是无辜的啊。圆条镯子本来就贵一些。  深深思考:2017-06-29 12:32:54 必须要足够权威的鉴定才能...
  五百,你有多少我要多少。
  -----------------------

作者:帝_杰_爱士 时间:2017-06-29 20:53:27
  这里多少回复本就是靠贩售翡翠讨生活的,他们能不抓紧这次机会吹高价格???就这照片上的破玩意能买到一万就谢天谢地了。
作者:四处行 时间:2017-06-29 20:53:53
  在我这种不喜欢的人眼里,500都不要,不像黄金,容易变现保值
  • 深深思考: 举报  2017-06-29 23:04:19  评论

真不要,玉是高端圈子认可的,我们老百姓戴上去都是200元。建议普通人就不要买高出自己阶层的东西。你一搬砖的用爱马仕难道是真的?!
  • tyfrank1103: 举报  2017-06-30 12:35:03  评论

评论 深深思考:高什么端?整个一畸形的玉器市场,我到过缅甸,那里的寺庙里,直接拿翡翠原石切成片贴墙的,便宜的很……
作者:ycsczg 时间:2017-06-29 20:58:29
  水分太大
作者:轩辕无影01 时间:2017-06-29 20:58:38
  @zls918 2017-06-29 13:07:01
  找一个外人,换一个玉器店,花个几百上千块绝对买得到相同成色品质的玉镯,然后赔给这个店家就是。反正玉无价,只要成色品质相同,他们也没有话说。
  @轩辕无影01 2017-06-29 17:05:33
  5000一个想同成色品质的镯子,你给我来一打,要是你离瑞丽远,我给你包销来回机票住宿,不管你多少买的,我5000一个收,
  不懂就别开口,行吗? 这镯子起码7-10万
  @大魏锦江仁者心 2017-06-29 20:00:40
  我就稀奇了,你就凭眼睛看看照片就知道真假,而且知道价格。不懂不可怕,就怕你这种半壶水装行家。
  我也很奇怪,你凭照片就能一口咬定是假货,只值几百,你比我牛多了,我至少还有个鉴定证书可以依仗吧,
作者:河佬爷 时间:2017-06-29 20:59:04
  水很深心太狠
作者:轩辕无影01 时间:2017-06-29 21:03:33
  @瓶子GIRL 2017-06-29 20:11:05
  我想说的解决方案是,买了类似的手镯,再个鉴定机构,出个报告,还店家一个价值18万的镯子,你管我多少买的
  文玩玉石圈,只认三个证书,地大,北大,国检,其他你出100张也没用,啥都不懂,再一个鉴定机构只会鉴定这东西是A还B货,不出价格鉴定,你说你随便买一个值18万,要大家认可才行,
作者:轩辕无影01 时间:2017-06-29 21:10:29
  找一个外人,换一个玉器店,花个几百上千块绝对买得到相同成色品质的玉镯,然后赔给这个店家就是。反正玉无价,只要成色品质相同,他们也没有话说。
  5000一个想同成色品质的镯子,你给我来一打,要是你离瑞丽远,我给你包销来回机票住宿,不管你多少买的,我5000一个收,
  我就稀奇了,你就凭眼睛看看照片就知道真假,而且知道价格。不懂不可怕,就怕你这种半壶水装行家。
  @轩辕无影01 2017-06-29 20:58:38
  我也很奇怪,你凭照片就能一口咬定是假货,只值几百,你比我牛多了,我至少还有个鉴定证书可以依仗吧,
  再说了,就算是假的,只要一样品质,我愿意出5000收,你管我,这么好的事,你要有,我也收啊,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:maturesin 时间:2017-06-29 21:17:50
  这种估价完全被操弄作假完全没有可信度,这种大路货手镯,拿来的成本最多二三千,现在炒作成风,89年我在瑞丽,这种地摊货二三十一个,都没人要,我15块买了三个老挂件都是民国的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉烟烙 时间:2017-06-29 21:23:33
  我舅舅是开珠宝店的我也喜欢翡翠我看值个10-15万,翡翠的价格现在越来越高,因为公盘了不像原来可以私人卖。中国人又多你不买其他人 买。不喜勿喷。
  • 一叶青苇: 举报  2017-06-30 20:30:13  评论

层主,你懂行
  • 沉烟烙: 举报  2017-07-01 08:12:38  评论

评论 五一长假长不长啊:你可以说他价格高,但是骗人的从何说起?还是你一眼就能看穿人家卖假货,不是帮玉城说话,那货冰糯化地了,色正,本来就不是三万能拿下来的。如果说人家卖假货可以歇歇了,谁买超过一万的不要去鉴定?一般都是几千买几万的东西的才可能是假的。
作者:move949 时间:2017-06-29 21:31:56
  要像抵制韩货,抵制云南游。没人去玩,100万的玉手镯1000都卖不掉,1000元的5星级酒店50元也没人住。1年后云南旅游破产,大量的玉器10元起售,酒店50元住宿
  • 捡的是枯萎2012: 举报  2017-06-30 08:15:40  评论

评论 move949:哪里的货是卖给全国玉器商家的不是为我们这些游客而设立的 ,你不要丝毫不影响它的生意和价格
  • wsndynddy: 举报  2017-06-30 09:45:27  评论

云南有丰富的自然景观值还是得一看。强烈同意层主的提议抵制跟团游提倡自驾游,并向每一个国人提醒:玉石有风险国人需谨慎。
作者:vvvv1972 时间:2017-06-29 21:32:38
  忽悠人的,成本有大几千一个都了不起,一个低档的木质托盘,盛装十几二十个玉手镯,你知道那一托盘多少钱几百万,如果那个乞丐脚底打滑,那一托盘手镯都要打碎,老板不要对着乞丐哭,作为一个生意人来说,这点防范意识都没有吗,不说外人打碎,就是老板或员工自己都可能不小心打碎,不是几百,几千一件的物品,老板随意点没关系,而是18万一件的物品,一托盘就是几百万啊,拿着几百万易碎品这样随意马虎对待,说了谁信。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹裤衩现鸡鸡 时间:2017-06-29 21:42:43
  买不起别乱试!
  • 三人行6268: 举报  2017-06-30 11:00:48  评论

人家试的时候并不知道价格。商家几十万的东西就让人随便拿起来试戴?我们这儿地摊上几千块的东西摊主都不让动呢。
我要评论
作者:沙漏的春天 时间:2017-06-29 21:43:16
  不懂行情,30万的东西根本不去看
作者:摩西王子 时间:2017-06-29 21:43:55
  可以找懂行的鉴定一下,没准都不是真的!

我要评论
作者:敢封老子 时间:2017-06-29 21:45:10
  操!18万?如果18万,那一排排的镯子一起得多少钱???这样的价格,那仓库里一屋子镯子岂不赶上李嘉诚的财富了?!

恶人自有恶人磨!!!如果给我碰上,就去找人买个200块的还给他。

他说他的18万,老子说自己的镯子180万!!!要不要随你!不要拉倒!!!扔下就走!

敢拦我?老子花钱晚上进去把你那一柜子的镯子都砸了!!!!

• 小小媛儿小小媛儿: 举报  2017-06-30 19:23:36  评论

好想笑,这就是传说中的键盘侠吗,你花三百买一个这种水的那叫b货c货,也许bc三百都买不到
  • 敢封老子: 举报  2017-06-30 20:35:44  评论

评论 小小媛儿小小媛儿:什么是b货,什么是c货,标准是什么?谁定的标准?定标准的人或机构自身的诚信由谁担保????总不能你说30万就是30万了,那我还说我的手镯值180万呢!来,还给你,你还倒欠我150万!!!快点儿给钱!!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yijun0729 时间:2017-06-29 21:49:33
  说万一只值500的完全就是不懂的人,没接触过好的翡翠吧,说出来都不怕丢人么?
作者:小球球的天空 时间:2017-06-29 21:49:40
  我觉得每个人都要为自己的行为负责任,什么都敢上手戴,关键是听到这么贵,还要一手夹伞,另外一个手夹包来取手镯,这是什么意思?故意摔?她自己这么贵的东西,会这样对待?那些说什么做局的,真是弱智吧,有谁要她戴了?谁让她用这样必摔的姿势?这个地方是翡翠集散地,不是七彩云南那种旅游商品店
  • 过客0072016: 举报  2017-06-30 09:18:37  评论

对啊,也不知道一些人哪里来的底气!珠宝玉石本来就是贵重物品,翡翠价值有专门机构鉴定, 隔行如隔山,不懂就小心,损坏了不想赔就谩骂?呵呵
  • 小球球的天空: 举报  2017-06-30 10:58:32  评论

评论 过客0072016:我觉得每个人都要对自己的行为负责任,项链个小说大家都说女主虚荣,其实并不是,而是看到一个法国女人的责任感,她丢了,就主动承担起赔偿责任,哪怕用自己的青春也要讲信用,毕竟是她自己丢的,这其实是目前国人包括政府最需要学习的东西
我要评论
作者:企鹅2017ABC 时间:2017-06-29 21:50:44
  第一,商家有责任,对贵重物品没起到保护的责任,那么贵的东西,为何不放在柜台里面?人家要买再拿出来给人家试戴。
  第二既然是贵重商品为何不明码标价,我想当你标上30万一个后,这位大姐也不会鲁莽的去试戴了。
  第三商店的布局有问题,既然是卖易碎物品的,理应在柜台上铺上一块绒布,同时也应该在地面上是木地板加地毯的设置。谁都知道玉掉在水泥地上会打碎,难道商店会不知道?知道而不去做,就有故意让人家上当的嫌疑
  • 望天路: 举报  2017-06-29 23:03:20  评论

评论 企鹅2017ABC:感觉分析的有道理。总之,云南的名声真的不咋地了,越来越差劲了
  • ak74VSm16: 举报  2017-06-30 21:07:31  评论

这个玉石批发市场已经存在二十多年了,不过俗话说,常在河边站哪有不湿鞋,迟早会碰上不靠谱的人。
作者:又见竹笋 时间:2017-06-29 21:51:54
  玉石本无价,摔了只有赔,无心之失或有意为之无关,错了就错了,人要为自己犯下的错买单,
  • 三人行6268: 举报  2017-06-30 11:05:17  评论

人家愿赔三万。关键是商家不饶人。整个玉石行业既得利益团体哄抬玉价带节奏。
  • 又见竹笋: 举报  2017-06-30 11:47:19  评论

评论 三人行6268 :三十万的价值赔偿三万当然不肯了,三方鉴定十八万本省当然要维护当地利益只有跨省鉴定再谈赔偿。
作者:s星期三s 时间:2017-06-29 21:53:22
  喜欢翡翠 也买过一些 看图片 成本价我觉得17万是差不多的 到了我们这的玉石城 卖的更贵

作者:yijun0729 时间:2017-06-29 21:54:08
  @风流木公子 2017-06-29 00:47:49

说云南旅游坑的,你可以不来,不看,不买,不试,就算是宰你也是明码标价的也没有强迫你来看来挑来试还来砸,再说了,这个价钱也没有坑你啊,18万成本的镯子叫价30万很暴力吗?Lv成本就几百人卖几万怎么...

-----------------------

说的好,那些开地图炮的太无聊了,我去别的地方旅游觉得比云南黑多了去了
  • bmy456: 举报  2017-06-29 23:59:48  评论

狗b,乱开什么地图炮,你倒是说说哪里人心更黑。呵呵,sb
  • 骑契: 举报  2017-06-30 10:00:07  评论

可是云南屡次上榜,而且名声很臭,央视点名的是要你们云南的某些人改正,不是要大家别去,也不是让你代表叫大家别去,难不成还想占山为王?还是天高皇帝远?管不了还?
我要评论
作者:我上学忘了带书包 时间:2017-06-29 21:59:14
  1:此鉴定报告不具有法律效力,其检验内容不符合《珠宝玉石鉴定GB/T16553-2003GB》的规定。
  2:根据《中华人民共和国价格法》第十三条 经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。 商家在本事件中存在过失,也应承担一定责任。
作者:阳谋破阴谋 时间:2017-06-29 22:01:12
  损坏东西肯定是要陪的这点无可厚非。但真想是什么网民也是看不清的。

作者:18288153992 时间:2017-06-29 22:01:51
  第 197 楼 河边青石 2017/6/28 22:24:17 的原帖:
  玉石,跟中国大陆前几年的兰草有几分相似,但她的观赏,运着比兰草强,有她们行业的评级标准,所以她很不容易被区别成传销行列。传销有拉人头,也有击鼓传花的行式。以前的兰草,还有炒别的什么都是传销比重占大头,现在当下中国玉石就是这种行式,她有她的实际作用,但现在是传销比重占了大头!
  小圈子定价,冤大头买单
  • 沉烟烙: 举报  2017-07-01 08:19:09  评论

兰花价格跌下来了,是因为有组培,一个花剑能组培出来无数一样的东西,玉石是缅甸特有的,兰花跟玉石相提并论我觉得不合适
我要评论
作者:ty_一岁一窟窿 时间:2017-06-29 22:02:54
  我云南人,在德宏芒市工作,芒市到瑞丽就2个小时的路程,我们很多人不懂瞎逼逼,这么说吧,只要是你见到的翡翠,都是从这边出去的。瑞丽这个城市就靠石头吃饭的。而且在瑞丽的玉器城本就这样摆着卖的,结果很多喷子说是地摊货,价值500块的。就那成色1万块你有多少我要多少……
  • 十二铜表: 举报  2017-06-29 23:37:51  评论

老板店铺里面几百个这种玩意儿,值多少钱?有着身价,还要摆摊啊?
  • ty_一岁一窟窿: 举报  2017-06-30 00:10:35  评论

我能告诉你能在那摆摊的都是资产上亿的吗?好东西人家都还没摆出来呢。我就去过一家,门店就50平左右,但人家镇店之宝是一块上亿的黄龙玉。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:改编于 时间:2017-06-29 22:03:14
  吃vvcv
作者:子彈头坪 时间:2017-06-29 22:05:40

现在全中国都知道了,那地方的镯子不是你随便碰的。我觉得效果杠杠的
我要评论
作者:小小媛儿小小媛儿 时间:2017-06-29 22:07:03
  哎,关注翡翠几年偶尔买买,看到那些说值几千几百,三万的评论,我真心疼这镯子,不懂就不要装懂好吗

• 过客0072016: 举报  2017-06-30 09:24:59  评论

对,不懂不要装懂。爱玛仕包成本价多少,人家会按成本价卖吗?
  • s星期三s: 举报  2017-06-30 20:53:08  评论

唉 一样的感觉 那镯子真是可惜了 一堆外行说就值几百 要是几百能买到 我买一堆放家里
我要评论
作者:子彈头坪 时间:2017-06-29 22:07:19
  @敢封老子 2017-06-29 21:45:10
  操!18万?如果18万,那一排排的镯子一起得多少钱???这样的价格,那仓库里一屋子镯子岂不赶上李嘉诚的财富了?!
  恶人自有恶人磨!!!如果给我碰上,就去找人买个200块的还给他。
  他说他的18万,老子说自己的镯子180万!!!要不要随你!不要拉倒!!!扔下就走!
  敢拦我?老子花钱晚上进去把你那一柜子的镯子都砸了!!!!

上亿,300个镯子就是9千万。多恐怖的一个柜台啊。呵呵。

• 自由飞翔哥: 举报  2017-06-29 22:57:31  评论

人家真说不定就身家上亿,不了解玉石这个圈了就别乱说话,你去广东揭阳看看,身家上亿的可能也就是个农民样
  • 深深思考: 举报  2017-06-29 23:16:46  评论

评论 自由飞翔哥:加上仓库里的一堆,马云王健林算什么。。。云南个个亿万富翁,摊主个个豪冠全球,其实云南平均身家都是1亿,还是谦虚了。
作者:子彈头坪 时间:2017-06-29 22:09:57

貌似那里还一大片柜台。这产值,想想都恐怖啊。一个摊位怎么也得有个上亿的货,这个市场,没有上百亿我不信。

劫匪们,抢什么银行,纯粹脑子有病。

我要评论
作者:贰叔 时间:2017-06-29 22:12:44
  @伽蓝仓 2017-06-29 18:14:01
  细糥加苹果绿,近一两年十万成本是有的
  十分认同你的看法。建议顾客来南海平洲鉴定吧,这里专出玉镯,有口碑不错的协会。
  • 敢封老子: 举报  2017-06-30 15:35:19  评论

你说的那个平洲算哪门子衙门?凭什么他鉴定的结果就能作为参考?凭什么?
我要评论
作者:zhuzisiyu 时间:2017-06-29 22:15:50
  纯手贱。
作者:HZYL2008 时间:2017-06-29 22:18:13
  顶多值1万
我要评论
作者:贰叔 时间:2017-06-29 22:20:45
  @伽蓝仓 2017-06-29 18:14:01
  细糥加苹果绿,近一两年十万成本是有的
  @贰叔 2017-06-29 22:12:44
  十分认同你的看法。建议顾客来南海平洲鉴定吧,这里专出玉镯,有口碑不错的协会。
  再加一句:实物应该比新闻图片要漂亮不少。
作者:笑烨 时间:2017-06-29 22:22:25
  商家也别心厚,按进价赔,如果顾客进价也承受不了,那就棘手了。

作者:andersona 时间:2017-06-29 22:22:33
  那么问题来了,全国首富肯定不是王健林,马云了,世界级富豪原来是云南地摊器商贩!
  那么问题来了,全国首富肯定不是王健林,马云了,世界级富豪原来是云南地摊器商贩!
作者:菲格2013 时间:2017-06-29 22:23:11
  这就是所谓的典型装“逼”,身上没有30万,还试什么试?
  • zhuzisiyu: 举报  2017-06-29 22:30:39  评论

评论 菲格2013:说的没错,这种装逼的人,就应该触动触动她
  • 十二铜表: 举报  2017-06-29 23:38:59  评论

即使是装B,就该被敲诈?集体敲诈就合法合理了?
作者:andersona 时间:2017-06-29 22:23:12
  那么问题来了,全国首富肯定不是王健林,马云了,世界级富豪原来是云南地摊玉器商贩!
  那么问题来了,全国首富肯定不是王健林,马云了,世界级富豪原来是云南地摊玉器商贩!
作者:ssss1892 时间:2017-06-29 22:25:11
  @badworm1 2017-06-29 13:23:18
  看照片,贼光闪闪,非天然材料的山寨镯子,即强酸腐蚀工艺制成的。
  我也觉得亮的有点不自然
作者:中流砥柱939 时间:2017-06-29 22:27:20
  鉴定的确很糙,标准是什么呢?
作者:yhjopqr1 时间:2017-06-29 22:31:02
  300块都没人要的垃圾货色
作者:andersona 时间:2017-06-29 22:31:49
  什么王健林,什么马云,到云南摆摊卖玉的小贩旁,你敢说你是首富?论资产,云南摆摊卖玉的不尿你!哪个不比你俩有钱几百倍!!!!!
  什么王健林,什么马云,到云南摆摊卖玉的小贩旁,你敢说你是首富?论资产,云南摆摊卖玉的不尿你!哪个不比你俩有钱几百倍!!!!!
作者:富华商贸 时间:2017-06-29 22:34:18
  富华商贸只做正品原单卫星271813175
作者:封龙2011 时间:2017-06-29 22:34:46
  @轩辕无影01 2017-06-29 20:58:38
  我明明白白说我不懂玉,但是依照买卖的人心和事件经过推论,那东西不会超过五千,我自有我的推论依据,但不是玉本身
作者:ty_117764764 时间:2017-06-29 22:35:09
  虽然说不知者无畏…但不知何时起,天涯上不懂装懂满口大话的屌丝咋这么多了…
  那些说玉镯几百几千的…还觉得摔得理直气壮的…简直low到地心了

• 深深思考: 举报  2017-06-29 23:21:43  评论

图片看不出来的,那些充胶的B货要经过仪器的检验。觉得看图片值10万的都是水军,怀疑的才有一点真诚。
  • 小小媛儿小小媛儿: 举报  2017-06-30 19:31:37  评论

同意啊,这评论都不忍直视啊
作者:andersona 时间:2017-06-29 22:36:13
  又看了一下图片现场,可笑,现场评估,此玉器值500块以内,就那小摊,卖30万的玉,欺诈!
我要评论
作者:yulin711 时间:2017-06-29 22:40:30
  就知道很多人不懂装懂 十几万的翡翠手镯只能说还可以 在翡翠里根本算不上贵 那些说几百块的人就不要拿地摊货比了 根本不是一回事 当然你们没接触过天然翡翠 不懂可以 但是不要不懂装懂
  • 四处行: 举报  2017-06-29 23:24:28  评论

评论 yulin711:那每个国家国库不用储存黄金了,储存玉,国家有难时有需要时拿玉换东西,行吗
  • gztkj: 举报  2017-06-29 23:50:52  评论

从80年初的米仔兰、君子兰,到90年代的国兰,再到2000后的普洱茶,市场上就一直不缺起哄抬价的奸商和无知抬轿的愚人。记得有一年报纸登了一次陈村兰草的拍卖,一小株拍出几十万。还说什么“识得是宝,不识是草”。现在这些”宝“早就回归”草“的价值。总而言之,凡是“无价”的玩艺,其中多有猫腻。
作者:封龙2011 时间:2017-06-29 22:42:03
  我手贱,帖子里有这么一群ID,它们高度集中在一些帖子中,而且几个ID常常高密度聚集在相连楼层。
  那么有无聊的跟我一起喊喊,这帖子里,拿钱发帖七一前注销一户口本
  • 自由飞翔哥: 举报  2017-06-29 23:04:01  评论

我只是对玉有些了解,发现大多数评论是无知者无畏,也不了解王石这一行,只是单纯从同情弱者的心态出发,人家店主就活该倒霉?
  • 情天若轻: 举报  2017-06-30 23:06:12  评论

评论 自由飞翔哥:玉石水分太大。没钱不要去。就和古董一样。你喜欢就值钱不喜欢就一分不值。
我要评论
作者:封龙2011 时间:2017-06-29 22:42:22
  我手贱,帖子里有这么一群ID,它们高度集中在一些帖子中,而且几个ID常常高密度聚集在相连楼层。
  那么有无聊的跟我一起喊喊,这帖子里,拿钱发帖七一前注销一户口本
作者:封龙2011 时间:2017-06-29 22:43:01
作者:andersona 时间:2017-06-29 22:45:29
  还可以查查他们的消售额,奢侈品税收,是否有偷漏税,企业资质,现金流,进货渠道,顺便签定一下原产地,如果进货渠道不是原产地,是不是非天然,人工高仿?是否有物价局定价标准?有没有发改委批文,一定摸清市场成本,是否存在欺诈!
作者:qingtian0906 时间:2017-06-29 22:50:57
  现在地方行业协会及衙门无论用什么手法都得证明此物值17W元哪怕进货只有1元,否则整个行业市场一场DZ
作者:帝命 时间:2017-06-29 22:59:46
  http://aabbcc6.com/intr/1e46c72f709414e8
作者:南蛮入侵L 时间:2017-06-29 23:03:49
  悲剧
作者:柳咩咩 时间:2017-06-29 23:10:24
  曾经,我得了一把玉,有人嫉妒,就诅咒我倒霉,第二天,就得到我哥洪水里淹死的事。以后,那把玉,我是想方设法丢一边,一开始还舍不得送人,提心吊胆过了2个月,每次去检查也是不顺利,于是我送,送!送之前我都说,是诅咒我的,没有说你们,如果不害怕就拿走吧!真的送走了!至今还记得那仓翠欲滴的色泽!再好的东西,不利我,那就是废物!从此,我对玉没有一点好感,总觉得邪气!
作者:醉卧梅花影里 时间:2017-06-29 23:10:53
  南阳现在也很多摆地摊卖玉石的,仍然是铺在地上卖,一堆籽料。

我要评论
作者:charlie120412 时间:2017-06-29 23:13:35
  同样是房价泡沫,网上是一边倒骂ZF;而面对玉石泡沫,反而一边倒骂消费者不长眼。这个世界怎么了?

我要评论
作者:我大声说 时间:2017-06-29 23:14:09
  手镯的价格按整坨翡翠算得,18万差不多,谁让你装逼,要么你让时光倒退,要么让镯子还原,要么赔钱
  • 乘风逆浪VS: 举报  2017-07-02 14:08:15  评论

等这事风头过去了,我带你去这个市场买喊价30万的镯子,你最少买二十个以上,十万以上我给你掏,十万以下,不管多少钱成交,多余的钱归我,咋样,你每个最少能赚7万啊
我要评论
作者:extent1209 时间:2017-06-29 23:18:40
  这么好的成色,难道不该值它个18万亿英镑?一个镯子买美国那妥妥的
作者:杭州老菜鸟 时间:2017-06-29 23:18:45
  科技发达了, 什么样的成色做不出来, 你以为是天然的, TMD 都是人工合成。
  • 小小媛儿小小媛儿: 举报  2017-06-30 19:36:15  评论

那珠宝鉴定中心干嘛的?你以为是老板说是真的就是真的?
  • 人世之修: 举报  2017-07-01 00:24:45  评论

这个我以前闲的蛋疼的时候还了解过(一个盆友跟我吹牛逼说翡翠如何如何,赌石如何如何,我那时想法和你差不错,也觉得可以造),顶级的翡翠,GE曾经做出来过,光谱分析表明,除了一条氢的光谱,其它和天然翡翠一样。唯一的问题就是,成本要比天然翡翠贵。。。。。。。
作者:bmy456 时间:2017-06-29 23:22:07
  易友一句话很经典:拿个标价60万的镯子赔给他,让他找30万回来。
作者:只说彼此2017 时间:2017-06-29 23:23:49
  @黑夜幽灵2017 3楼 2017-06-28 22:55:00

买不起的东西我连看都不会看 这大妈居然还去试戴
  —————————————————
  对,我也是,我买不起的看都不会看,或者我感觉贵的我都不会看,更别提碰,因为没钱所以都不敢瞎看……

作者:ilngso 时间:2017-06-29 23:29:53
  本里就是大妈的错,有什么好吵的,难道想舆论施压不赔了?
  • 三人行6268: 举报  2017-06-30 11:18:38  评论

大妈是有错,大妈愿意赔。但赔多少不是玉石从业者定的。应由法院来定。黄金有价玉无价,并不只是解释成无价之宝,也可解释成一文不值。
我要评论
作者:公鸡上的杨柳 时间:2017-06-29 23:30:49
  这个游客绝对是南昌人,南昌鬼子最喜欢装逼,特别是女的。其实就一穷鬼。

作者:爱是回不去的旅行 时间:2017-06-29 23:36:13
  坑人…30万的东西就这么随便给人试戴吗?这种贵重物品通常都是由sales负责试戴,客户不直接用手接触。
作者:ty_128035820 时间:2017-06-29 23:40:50
  内行人最喜欢说不懂就不要乱讲,你懂你就说出个123供人判断呀,结果说出来的话要么答非所问,要么混淆概念,要么不当类比,学逻辑学的可以以他们的话作参照理解各类谬论了。

作者:烟云 时间:2017-06-29 23:41:01
  这个镯子如果是真的,十万打底
作者:流浪天I涯 时间:2017-06-29 23:42:52
  去买一个市场评估价为18万的镯子还给他就行了
作者:extent1209 时间:2017-06-29 23:44:15
  前有新疆切糕,今有云南手镯。
  • 小小媛儿小小媛儿: 举报  2017-06-30 19:37:39  评论

不能相提并论,这个手镯看成色确实值十万以上
  • 乘风逆浪VS: 举报  2017-07-02 14:12:04  评论

等这事风头过去了,我带你去这个市场买喊价30万的镯子,你最少买二十个以上,十万以上我给你掏,十万以下,不管多少钱成交,多余的钱归我,咋样
我要评论
作者:古惑小淫妇 时间:2017-06-29 23:46:29

这镯子如果是A货,应该有十万左右吧?身边不少姑娘带的五位数镯子,都没这镯子好看。

我对首饰不感兴趣,不过有次在一个缅甸小哥的摊子看了个十分合眼缘的吊坠,他喊价5万,我还价1万,后来1.5万成交,结果估计买了个B+C。应该也是B+C了,用紫光笔一照,放黑暗处那叫一个荧光闪烁,本来很透明的地方,现在变成透明塑料发黄的颜色。每每看到它,总觉得自己智商被卖玉的缅甸小哥侮辱了一把。

作者:高原大侠19631230 时间:2017-06-29 23:47:27
  这个是冰种,飘绿,看图片水头不错,既然质检中心鉴定过不是酸洗处理过的劣质货,自然值这个价,而且商店卖30万也没什么疑问。
  我2004年给老婆卖的手镯,颜色就像上图不带绿那样的,冰种,带春,基本没有絮状物,结晶细腻,朋友那里拿的进价(因为我朋友从我妹夫那里批发裸钻)2600元,现在进价2万都拿不到这种成色的了。
  那个脑残女,没钱去看这类奢侈品干嘛?以为像平时逛大街试一般的衣服么?
  • u_110326379: 举报  2017-07-02 03:18:54  评论

这就是一堆颜色好看的石头罢了,什么种什么糯都是抬价的借口罢了
  • 高原大侠19631230: 举报  2017-07-02 22:06:06  评论

你纯属无知!人还分个美丑!按你这弱智逻辑,劳斯莱斯和捷达都是车,凭啥劳斯莱斯要价值数百万?
我要评论
作者:zls918 时间:2017-06-29 23:51:59
  扯这么多干么,物损案件,以物赔物。
  换一个人,换一家市场,买一个同品质同成色的玉镯赔给店家就是。这么大个市场,这种玉镯遍地都是,不敢说完全一模一样,至少99%的相似度找出一个一点也不难。
  而且肯定要不了17万,少则几百,多则几千就搞定,就算是好玉,也肯定要不了17万。
我要评论
作者:15616157825 时间:2017-06-29 23:51:59
  @ty_130039521 2017-06-28 22:17:34
  还能怎么看,弄坏就赔,买不起看看就行,非要去装逼碰手镯干啥,活该
  www.dgsepin.com
作者:friend2016 时间:2017-06-29 23:55:53
  最大可能是私下协商,赔个1-2万来块,对外宣称双方各让一步赔了10万。
  • 捡的是枯萎2012: 举报  2017-06-30 08:22:06  评论

评论 friend2016:不可能,商家又没比你戴,凭什么无辜亏十几万?
  • friend2016: 举报  2017-06-30 20:21:33  评论

评论 捡的是枯萎2012:玉石无价,我上次看的手镯,报价60万,后来4000块卖了。30万的手镯,你要是不还价当然是30万,如果还价,还不知道是多少钱呢,那个什么鉴定结果,纯属胡扯,所有鉴定单位,只鉴定真假,不会给出报价的,给报价的一定是假的。
作者:fanhaiwen 时间:2017-06-29 23:59:17
  想起有个碰瓷的圈套,皮箱装瓷器,碰碎说是价值百万的古董!
作者:小猴ONLINE 时间:2017-06-30 00:06:43
  活该 认倒霉吧
作者:8701136 时间:2017-06-30 00:11:27
  玉石市场跟普通商场还是有区别的,主要是行内人士交易,一般不会有假,水份也稍少。曾经朋友去佛山一个玉石市场进货跟着去见识下,摊位如菜市场般简陋,手镯一串一串的随意放着,不知道以为什么便宜货,结果数万一只,一批料做的所以一串一串卖。

作者:卍幽蓝眼卍 时间:2017-06-30 00:12:31
  作为经营水晶玉石类的局外人来看,假定成本为18W的话,30W的标价在业内事实上并不算高。物价局也并未以标价作为依据从侧面上也可以看出还是做了了解。

事情的背后并没有深入了解,不好做评判,利润是上家铺货还是自己进货等,都会造成成本有增有减。

作者:卍幽蓝眼卍 时间:2017-06-30 00:16:44
  @zls918 2017-06-29 23:51:59
  扯这么多干么,物损案件,以物赔物。
  换一个人,换一家市场,买一个同品质同成色的玉镯赔给店家就是。这么大个市场,这种玉镯遍地都是,不敢说完全一模一样,至少99%的相似度找出一个一点也不难。
  而且肯定要不了17万,少则几百,多则几千就搞定,就算是好玉,也肯定要不了17万。
  要买一样的也许就不止这个数了,外行可能不了解,品相差一点,价格就相差好多,而且你是主动去寻,人家不宰你才怪,也许花个真花30W还不如摔的这个。

作者:泥腿子2015 时间:2017-06-30 00:17:06
  拍一砖,既然都说成色,我不懂,但是让大妈试试可以买到一个一样成色的还上吗
作者:快乐的阳光2012 时间:2017-06-30 00:21:05
  这份鉴定不是专业法定估价机构,不能作为呈堂证供
作者:快乐的阳光2012 时间:2017-06-30 00:21:32
  这应该去物价局去做正式的估价
作者:快乐的阳光2012 时间:2017-06-30 00:21:56
  那个宝石什么委员会一看就是在保护自己人
作者:快乐的阳光2012 时间:2017-06-30 00:22:17
  他们的做的估价建议是无效的
作者:我是也许注定孤单 时间:2017-06-30 00:27:06
  先不说别的 打碎了就得赔钱
  不问价就上去戴 心真宽
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规