高彩礼让男人沉默,女人流泪!男默女泪

楼主:u_111091836 时间:2017-06-30 13:45:30 点击:869 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为有一个项目在外地(不点地域名了,反正是高彩礼地区),去了这一趟工作连着年假在那呆了十几天,接触了一些当地的农民了解当地的婚嫁情况,高彩礼现象在中国的广大农村真的是害人不浅,这种现象不光是害了男人同样也害了女人。
  先说说当地的高彩礼现状吧。当地的彩礼大概分2档,20W或者30W。这些仅仅是彩礼而且是不带回小家的那种。剩下的还有三金,还有房子,还有结婚的各种费用都要男方来出。可想而知在当地娶一个媳妇对于男方及男方家庭来说是个多么沉重的负担。当然按照本版的说法,男方的负担虽重,但这始终是男方的负担与女方无关,甚至更有甚者支持高彩礼的做法,认为高彩礼有助于提高女性地位,保护女方结婚之后的权利。我只想说这种想法太天真了。
  在同一个只有2个女儿的父亲(他的工友都说他是有福气的人)谈过之后,我丝毫不觉得高彩礼对当地女性的生存状态有什么改变。首先关于收多少钱彩礼,这位父亲言之凿凿的说,他嫁女儿一定要收不少于30W的彩礼,如果少于30W就赔了。一个父亲把女儿结婚完全当成是买卖这本身就是让人心痛的,如果大家知道拿30W彩礼的都是些什么男人的时候,恐怕会对当地的少女们更加同情。
  刚才已经说了当地彩礼有20W和30W两种,谈谈他们的区别。只拿20W是那种优秀的农村小伙子,是那种长的还不错,年龄还年轻,家庭没负担公婆还能干活,又有一门能让家人过上好日子的手艺的小伙子。而不满足上述所有条件的未婚男士,就只能拿30W彩礼了。换句话说,拿30W彩礼的都是被人挑剩下的男人。而我文中的这位父亲,声称一定要30W彩礼,可想而知他给女儿选择的丈夫是个什么样的人。也许有人会说,现在都是自由恋爱,女人可以自己选择老公。在大部分地区女人是可以选择自己喜欢的人,但在这些高彩礼地区,你觉得女人有多少选择的权利呢。如果一个女孩子选的男朋友可以出得起彩礼钱也就罢了,如果出不起钱怎么办呢。恐怕只能和恋人无奈的分手罢了。
  还有一些人家,既有男孩又有女孩,但是都没有钱。这时候就需要换亲。有的父母呢还好一点,还会顾虑一下女儿的感受,考虑一下男方的人品什么的。而有一些父母,他们眼里只有儿子的婚姻,只要儿子看上了人家姑娘,就会拿女儿去换亲。这样的状态下,女人能有什么婚姻幸福可言呢。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ok615317 时间:2017-07-01 00:03:55
  有啥办法呢,所以说为了以后能讨个自己喜欢的老婆,努力拼搏吧。
我要评论
作者:借用网名 时间:2017-07-01 10:23:09
  高彩礼女性是受益的,在天涯上总有人说彩礼是给了亲兄弟、父母的,我觉得不多,如果有那我建议女的就不要彩礼了。我自己包括身边朋友的彩礼都归女方,女方也是带着彩礼嫁到男方的。
  另外建议如果买房不加名那就不如收高额彩礼。
我要评论
作者:一岁就变乖 时间:2017-07-01 10:27:32
  来天涯找吧,天涯上的女孩子不要彩礼,不要房子,还倒贴工资,婚后生儿育女任劳任怨。
  • u_111091836: 举报  2017-07-01 10:56:32  评论

找到这样的女孩就一起浪迹天涯吧
  • ty_遥遥893: 举报  2017-07-19 18:48:40  评论

多得很这种女孩,但是你娶了要承担的后果就是小家庭绝对的独立,公婆没有什么说话的权利。还有结婚时候岳父母陪嫁车房,婚后岳父母还资助妻子零花钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:blue6955 时间:2017-07-01 10:43:37
  彩礼这事算不上啥事,主要还是男的有没有本事,我们单位新分来这些技术员,小姑娘都是倒追的!都用抢的!
  • u_111091836: 举报  2017-07-01 17:30:54  评论

评论 blue6955:技术员工资高么
  • blue6955: 举报  2017-07-03 09:23:12  评论

评论 u_111091836:不是高不高的问题,关键是有潜力,我们这的技术员都是当做领导来培养的,只要不是脑残的那种基本一年后都能升上去,而且有编制。刚分来的技术员月薪基本上一万左右,等到爬上去了那收入就直接中产了。对于一个三线城市来说日子已经很滋润了,买啥都很容易包括房和车,一点压力没有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中西和合 时间:2017-07-19 12:19:33
  歪曲的社会,歪歪的人文,那啥D炒'高房价,人,与人炒成纯翠的买卖关系。

作者:中西和合 时间:2017-07-20 18:05:15
  能上得了天涯不是一般人物,没知识是不、行的。

作者:huabz123 时间:2017-07-21 23:09:31
  活该,每个人都要男孩以为赚到了别以为人家是笨蛋
作者:莫小晓谰 时间:2017-07-23 14:04:46
  分享我用5年的时刻——医治早泄的亲自履历 期望能够帮到我们,少走弯路!

分享我用5年的时刻——医治早泄的亲自履历 期望能够帮到我们,少走弯路!

天边里扒出来的一篇神贴,有早泄的冤家们总算看到期望了.

帖子分享了楼主用5年的时刻——医治早泄的各种履历。期望能够帮到你

具体具体记载了楼主从私立诊所结尾到专业男科医院;

吃林林总总保健品;特效药;割包皮;做阴茎-背神经阻滞术 ;

包括和前妻离婚的惨痛履历。。。。

标题所言:楼主用5年的时刻来医治早泄的亲自履历 期望能够帮到我们

假定你也想了解到这方面的履历,能够仔细去看看,确保让你耕种颇丰!少走弯路!

楼主这个帖子具体描画了,从发病的原因、履历的各种锻炼,

到最后恢复的进程,楼主做了最片面的记载,信任楼主的这份履历必定能够帮到你,

起码能让你有所感悟!楼主是用了5年的时刻才恢复的,你必定不需要这麼长时刻!

天边回帖只能有3000字,假定悉数转过来需要发贴10次,我就不转发了。

有反常成果的,必定能够和楼主相同完全处置治好!

作者:惟楚有材汹 时间:2017-07-25 13:46:16

作者:名义的人民 时间:2017-08-01 14:07:34
  悲剧啊,单身狗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规