乒协决议男乒退赛,如何自圆其说?

楼主:yzxyz117 时间:2017-06-30 17:37:57 点击:402 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乒协决议男乒退赛,如何自圆其说?
  文/维扬卧龙


  新京报6月29日报道 国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛将于7月2日展开角逐,今日根据国际乒联官网公布的赛事消息,中国男乒包括张继科、许昕、樊振东、梁靖崑、闫安和林高远六名参赛队员在内的多名运动员集体退出比赛。


  
  

  6月23日,在成都举行的2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛上,中国乒乓球男队的2名教练员、3名运动员擅自弃赛,总局称在重要国际赛事中不辞而别、擅自弃赛,完全置运动员的职业道德和操守于不顾,置国家荣誉和利益于不顾,不尊重观众、不尊重对手,这种行为极其错误,那么在比赛前夕,乒协代表男乒集体退赛行为,是否尊重运动员的操守,是否尊重了球迷和对手,是否考虑到国家荣誉和利益?


  三天后体总就“国乒退赛”紧急开会,会议强调,我们的运动员、教练员,参加国际比赛发生这种状况,有损国家的形象,有损中国运动员的形象。我们的竞技体育要体现顽强拼搏精神。同时要明确为谁打球的问题——不是为某个人、不是为某个教练。那么此次乒协决议我们男乒缺席澳大利亚公开赛,爱国主义和体育精神顽强拼搏、为国争光就可以丢到爪哇国去了?


  6月29日14:04国际乒联ITTFWorld 称,因马龙、樊振东、许昕三位中国乒乓球队男队员在未经中国乒协批准的情况下,擅自放弃参赛。针对该事件的调查仍在持续进行。中国乒乓球协会(中国乒协)决议中国男队全数退出即将举行的澳大利亚公开赛。中新网15:51分新闻,中国乒乓球协会官方网站29日发布《中国乒乓球队公告》,公告称,鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。


  ITTFWorld 还在遗憾仅有樊振东和许昕参与了上周中国公开赛 “退赛事件”,中国乒协却决议原定参赛的所有中国男队员全数退出本次澳大利亚公开赛,那边中国乒协却告诉我们男队主要运动员是身体疲劳退赛,这是国际乒联ITTFWorld 在撒谎冤枉中国乒协,还是中国乒协自己在撒谎?理由如此穿帮,岂不是欲盖弥彰!


  明明是体总恼怒三名运动员翅膀未硬竟敢捋其虎须,乒协畏于其淫威勒令男乒退赛给其教训,还要借口运动员伤病以保颜面,着实可笑之极!有趣的是,不仅这三个运动员成都公开赛退赛道歉信是一个口气,连澳大利亚公开赛退赛理由也是一样,感情三位不是打乒乓球的,是少林寺枯禅神僧,三位一体心意相通。


  其实说到比赛的劳累和伤病,女乒队员也不会少!从人体的生理本能来说,女队更容易劳累和伤病,国际乒联世界巡回赛来,她们一场也没少打,澳大利亚公开赛她们也派她们去参加。拿男队的疲劳和伤病来当退赛借口,这是得有多菜?澳大利亚公开赛作为年度乒乓球黄金赛事奖金也是12站当中最高,总奖金接近40万美元,男乒有九成以上把握拿到冠军,乒协决议退赛傻子都能看出来,这打的是什么算盘,做法有多低级小人,真正是把我国官场龌鹾给显示得淋漓尽致!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规