【吴钩一言堂】健身化解上访与疲劳退出比赛

楼主:挑灯看吴钩 时间:2017-06-30 17:48:30 点击:6475 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

健身化解上访与疲劳退出比赛

如果我要问你健身和上访有什么关系,我相信大多数人回答不出。不过,新华社太原6月28日电发表的《一个“百人上访村”的健身“解药”》一文,一定会让你茅塞顿开。

该文称,曾经山西省屯留县岭上村是个有名的“百人上访村”,自从村第一书记的冯斌于2016年带领村民修建了一块3000平方米的健身广场,安装了配套器材,岭上村有了自己的健身娱乐场所后,这里的村民,特别是曾是村里的上访大户、有名的“刺儿头”后悔不已,大家更多是聚集在健身广场上,以打球、跳广场舞等方式娱乐、锻炼,不再上访。全民健身成为农村治理的新“密码”。

高,实在是高!人民群众的智慧真是不可思议。以前怎么没想到呢?众所周知,百姓上访历来是一个让领导和政府都最为头疼的问题,似乎至今谁也没有找到一个好的办法。可是,山西省屯留县岭上村把两件不相干的行为联系在一起,硬是生生把一个“百人上访村”变成了一个没有矛盾的和谐村,居然解决了这一国家性难题,实在是太伟大了。

人民群众的智慧虽然高超,可我想了又想,只打健身这张牌,就巧妙地化解了上访和所有矛盾,如此一箭双雕的绝妙发明肯定不是普通百姓能想得出的。不过,不管是谁的发明,现在我们终于明白了,看来上访的人都是闲出来的,社会矛盾是因为体力过剩引发的。好了,既然把这个问题搞清楚了,下一步请向全国和全球推广这一伟大发明,让全世界成为一个和谐的地球!

新华社健身可以化解矛盾,解决上访的伟大发明刚刚发布,我就看到了29日中国乒乓球队发布的公告:鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。中国乒乓球队研究决定,男队将不参加国际乒联职业巡回赛澳大利亚公开赛,进行必要休息调整。女队按计划正常参赛。中国乒协已就此事与国际乒联进行过沟通,并得到理解。

呵呵,往常口口声声喊的“顽强拼搏,为国争光”现在都不要了?战无不胜、身怀伟大使命的中国运动员,啥时候有过因为“连续参赛”便体力不济就退赛的历史?再说了,“连续参赛”的是女队啊,疲劳的也是女队,要退赛也应该是女队嘛!男队刚刚在成都集体罢赛,得到了及时的补充和休整,现在正是大显神威的好时候啊,怎么能因此而退赛呢?

健身可以化解矛盾,消除上访,把一个“百人上访村”变成一个和谐村,这是新华通讯社说的;明明是前几天刚在成都玩完集体罢赛,却说成是“连续参赛”和因为疲劳,所以退出比赛,这可是中国乒乓球队发布的公告,我想也肯定是国家体育总局的授意!

明明是人尽皆知的事情,却不肯实话实说,不住的忽悠;其实全世界都知道因为什么,却硬是王顾左右而言他,都把老百姓当傻逼一样哄骗。唉,一个国家,连这样的层次,都要和都能公然撒谎、胡说八道,这让人情何以堪?!

欢迎关注微信公众号“吴钩一言堂”(wugouyyt)

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:陈润青青 时间:2017-06-30 18:24:00
  有个老妈妈问儿子:“儿子,那树上是什么?”儿子说:“麻雀。”老妈妈一连问了三遍。儿子不耐烦了:“不是跟你说了吗?麻雀!”老妈妈说:“你小时候学‘麻雀’这个词我可教了你二十遍,现在我才问你三遍你就不耐烦了。”儿子说:“如果你问二十遍我都要回答你的话,那我小时候被你打被你骂,我现在可以打你骂你吗?”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-06-30 22:32:57
  哦
作者:实名张西春 时间:2017-06-30 22:44:08
  我算看清楚楼主了,他的思想比俺村二坏蛋还坏,专门找茬,跟俺村坏三坏四他弟兄两是一路人。

楼主挑灯看吴钩 时间:2017-07-01 05:30:59
  哈哈
我要评论
作者:神秘山中一棵草 时间:2017-07-02 09:17:05
  关注
作者:gyq4503 时间:2017-07-02 21:01:07
  @大眼睛的眼镜 2017-07-02 13:18:55
  不要脸的话听多了就习惯了
  -----------------------------
作者:呀呀呸杨老 时间:2017-07-03 09:15:30
  说点大家都明白的空假话并不是什么罪过!
  比如,你的一个旧同事二婚了,请你吃酒。你不愿送200元的礼金,就说哥们,对不起,我刚好奉命出差,来不了啊!难道非要说,哥们,我就是不想送200元的礼!这样才算个正派人??
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-07-03 14:38:29
  @呀呀呸杨老 2017-07-03 09:15:30
  比如,你的一个旧同事二婚了,请你吃酒。你不愿送200元的礼金,就说哥们,对不起,我刚好奉命出差,来不了啊!难道非要说,哥们,我就是不想送200元的礼!这样才算个正派人??
  这叫什么话?我的同事是靠自己养活的。我不给他纳税。
作者:回春大叔 时间:2017-07-03 15:04:27
  这次罢赛,有可能某国是最大赢家!
作者:黑暗的公正1989 时间:2017-07-03 21:49:50
  @呀呀呸杨老 2017-07-03 09:15:30
  再讲一个再讲一个。
作者:dpfcgirl 时间:2017-07-04 01:21:50
  谎言,有时候就是为了留住自己的尊严而生的。
作者:润哥2017 时间:2017-07-04 01:55:38
  金三胖那才叫厉害呢
作者:人不做梦 时间:2017-07-04 07:58:33
  发现自己应该好弱智

作者:亚冰123456 时间:2017-07-08 13:55:28
  本人一生与股票结缘、一步步做到操盘手、见多了庄家操作伎俩、几年前离职、从此做一个无业的职业股民、慢慢的在一些博文写一些财经评论、业界有点小名气。有幸受邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动、从报名之日起、我就开通自己的朋友圈、把每天自己要同步的一些票分享在朋友圈给大家免费给大家参考、因为所有的票都同步进仓、作为参赛的一个资料时要提交上去、所以大家可以放心、当然也不会收取任何费用、包括大家发的红包、都不会收的、只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙宣传一下、本人足矣、感激不尽、本人微信2674827905 验证码1226(必填)不然不加 也是防止别人冒充,我为自己代言、实力认证、绝不马后炮!
作者:我心即天地 时间:2017-07-21 23:04:54
  难得一见的好文!!!
  回复如此之少,楼主可在“但伤知音稀”?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规