行内人说说 瑞丽30万手镯估价18万事件

楼主:nvwabenji2010 时间:2017-07-01 20:43:27 点击:2974 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个玉器行业的从业者,看到最近那个30万的手镯事件我想简单说说以下几点个人看法:
  一 好多喷子根本不看介绍张口就是什么买不起就别试装X过头之类, 请问你们看介绍了吗,买家是试后才问的价格,卖家才报说30万,所以在这个点喷的人可以闭口了,胡搅蛮缠没有意思。
  二:有人说报价30万这个价格没有虚高因为这里是批发市场不是旅游点,我想说玉器批发城每天成交的有一半的顾客都是零售的,这些卖家只要不是白痴基本想本文描述的那个大妈 一看就是零买客户,所以价格也就是会报的非常高,就如大家所在地各类批发市场一样,批发客户人家卖家基本一眼就可以分辨 咱们普通买家去了价格肯定比人家高多了这个太正常了,但玉器批发市场这个高报可不是一点哦。
  三 再说最主要一点就是价格问题 ,请问说这样的手镯 两 三万一个的话有多少要多少的那些人 是真不懂还是另有目的?这样的货色别说进价就是卖这个价恐怕都难吧,所以我分析说那些话的人有两种一种是白痴不懂装懂,一种是利益挂钩的满嘴胡言, 我以一个行内人说下 本文里那样的货色 手镯 进价(不是最头上的一手价哦不然那个更便宜)3000-3500,卖价也就5000-8000元。
  四 黄金有价玉无价 这个玉无价指的是相对固定的价格比如黄金白银这类的,玉器并不是说没有价格随口要 任何行业都有一市场价,举例同样一个玉器进价500元 卖价1000也卖,1500也值,2000也不高 ,你不能说我把500进价的标价20000人家无心损坏了,你让赔偿10000万元 ,这和敲诈有什么不同?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主nvwabenji2010 时间:2017-07-01 20:51:39
  五;前天网上说 大妈愿意出3万元 单卖家没同意,我觉得人家能出3万就表明大妈非那种耍赖性,今天又说联系不到大妈 我个人建议其实这个是很好解决, 大妈可以买一只比这个水头还好点的赔偿给这个店家 都不用1万元就高定, 卖家也只是批发镯子 大妈赔偿一只一样或者稍微再好点镯子就可以了,这样就不牵扯价格问题了哦。
我要评论
作者:白雪矮矮 时间:2017-07-01 21:24:54
  不错,楼主说的价格是实价,我也是从事过玉器生意的。
  不过楼主等着那些炒作的喷子来骂你吧。他们这件事有网上说了,是炒作。
  这些愚蠢的家伙,偷鸡不成蚀把米,这样炒作只会适得其反。
作者:ak74VSm16 时间:2017-07-01 23:26:09
  商家已经明确走法律途径解决,向法院提起民事诉讼,6月28日法院在立案前例行调解,费女士借口头晕,来不了调解现场,法院将调解时间改为29日。6月29日她的电话关机,无法联系,同时网上流出下列一段视频。
  http://weibo.com/tv/v/Fah85spZy?fid=1034:4dabe17ff2b48af77ed83e8ef53b7534
作者:长假长不长 时间:2017-07-02 00:00:12
  楼主比较客观,赞一个!
楼主nvwabenji2010 时间:2017-07-02 11:54:01
  谢谢前面几位的回评, 我再特意说下 我说的批发价3000-3500元, 这个价位是指玉器批发商给行业普通卖家的批发价格,也就是说批发商还是有的赚的。如果是中大型卖家这个批发价还可以更优惠。另外有人会说进价3000元的怎么5000元都卖啊,不是说玉器利润很大吗,呵呵这个特别说下一般便宜的玉器比如200元内进的那些确实价格不翻 3 5倍是没有几个卖家会卖的有的可能翻10倍也不至,但价格越贵的玉器反而利润没有那么夸张,因为能买的人基本都是稍微懂得人,买家也会多看几家比对的价格的,所以3000元进的如果能出5000元以上基本就不会让这单生意黄的。
  • 乘风逆浪VS: 举报  2017-07-02 14:31:25  评论

楼主是个善良的商人,可惜在中国太稀少了
  • 飘逸光线: 举报  2017-07-04 05:56:45  评论

楼主,你经营这么久,有没有客户摔坏玉镯的情况出现?我怎么觉得这种环境下,摔坏玉镯像是商家碰瓷呢……我去我们当地的玉器店,店员都保护的很好的。因为经常去,店员都熟悉,会拿一些不摆上柜台的货品给我们看,包装很简单,但是也都保护的很好。我们这里不产玉,没有批发市场。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长假长不长 时间:2017-07-02 13:16:14
  @长假长不长 2017-07-02 00:00:12
  楼主比较客观,赞一个!
  -----------------------------
作者:klz0580 时间:2017-07-02 14:13:40
  这女人活该!试戴?你问了服务人员吗?抓起来就戴还有理?人家告诉你价值30万时还好好在你手腕上,你小心取下,给人放好不就没事了?一手拿伞一手夹包使劲撸,摔坏了就耍赖皮?!摔坏了就说不值这个价,怪人家没放好,人家没放好全部摔坏也不可能找你赔啊,自己手欠,活该!
  • 中科院桥梁所: 举报  2017-07-03 21:55:02  评论

劳力士便宜得大概七八万一个,贵的也不过30万,还是纯金的了,你有没有机会走进劳力士专卖店随手就拿起一个戴手上???
我要评论
作者:小康天下 时间:2017-07-02 15:08:21
  喊价30万和实际成交价之间有差别很正常,关键就是这个差别到底是多少,

作者:长假长不长 时间:2017-07-02 18:51:00
  抛开技术层面,只从心理学角度看,根据常理,真是三十万的镯子,老板才不敢随便给人试戴,即便试戴,也会小心翼翼手把手的戴,因为谁都知道,万一出事,索赔极其困难。

与其说金子有价玉无价,不如说金子透明,玉肮脏,里面掺杂了太多的罪恶了。
作者:明明快长大 时间:2017-07-02 18:58:20
  顶楼主
作者:长假长不长 时间:2017-07-03 21:57:48
  请看看档主轻描淡写的神情和双手抱肩的姿态:她根本就不关心万一昏倒的顾客连带扒拉摔断其他周围的玉镯,也就是说大棚里的这摊玩意儿全是一堆破烂货,不值一文或仅值一文。其实,最大的危机和麻烦不是顾客,而是这里的所有玉器从业者,他们的狐狸尾巴正因为这事件而即将大白于天下,那些坑蒙拐骗、无赖欺诈、以次充好和贿赂洗钱等等非法行径都将因此而受到应有的却又迟来的惩罚。正如2004年3月25日西安彩票“宝马案”一般,又如2011年6月21日郭美美显摆事件,解开盖子露出的是朽烂恶臭的内脏和肮脏的灵魂,也正是因为这些有意无意的突发“小事”,促进了社会的透明与公开和民智的开启。
  • u_112323715: 举报  2017-07-03 22:47:01  评论

降价促销了手库存太多了,在好的玉也是石头。只有卖了手中的人民币才有价值
我要评论
作者:仔仔棒1 时间:2017-07-03 23:00:22
  手贱有什么办法。

作者:我入地狱2013 时间:2017-07-03 23:13:19
  哈哈,看图片就能定价?你还有时间来这吐?看穿原石,那不是小菜啊
作者:宇涵钱庄 时间:2017-07-03 23:23:34
  楼主说的套路是对的,打货的商家和游客报价肯定有区别,这个不假,但是价格楼主说的差太多了,新闻出来当天,我和媳妇在家里聊家常就说这个镯子最低最低要5万以上的本钱,这女的麻烦了。最后没想到18万的鉴定价,但是你说你是行内人也应该明白这类东西不上手真不好估价,凭一张照片估价范围很大,水种 翠多一点 一点点色差等等差价格就相差几倍了。多年四会打货的商家.
作者:阿Q的圈圈 时间:2017-07-03 23:36:55
  玉石,它的无价在于年份、流通过程和雕工,跟古董古玩物相比多了层迷信。
  现代玉石的价值取决于市场,好的雕刻能让玉石增值不少。正常整块好料会被雕塑成艺术品,如果被故宫博物馆收藏,那就是无价,如果雕残了,便会一文不值,只能切割制作小件,收回点投资成本。所谓玉不琢不成器更是这样的道理。
  玉镯玉佩等小件玉器,大多数是边角料制作而成,至于雕工技术,在现代机械化时代,谈不上什么难度,至于价值嘛,见仁见智吧!
  还有一种暴利的玉器,那便是迷信玉器,即神象佛象等神化雕塑的玉器,这种玉器有非常大的市场,市面上多数都是这种玉器,为啥,原因中国人骨子里或多或少都有封建迷信的基因,容易被忽悠,特别是所谓开光过的玉器。

• 8鼓点8: 举报  2017-07-04 18:27:28  评论

几点错误:①翡翠和年份无关,除非是大开门的物件;②镯子不是小物件,原石切开第一要看的就是能不能出镯子,能出多少;③边角料绝对不会出镯子,能出镯子还能叫边角料?④开光与否和翡翠价值无关,除了佛像、观音,哪有那么多需要开光的?
  • 阿Q的圈圈: 举报  2017-07-05 02:28:27  评论

评论 8鼓点8:和年份无关?宋朝玉器跟民国玉器价值一样么?镯子市场需求大,所以才首先考虑,首先制成玉镯的玉石,大多不是好料。 只是你没看到玉镯开光而已,并不代表没有,有的还为失足妇女开光尼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不分对错X 时间:2017-07-04 00:28:11
  这件事情处理的还是很不错的,镯子的成色也是不错的。

作者:长假长不长 时间:2017-07-04 00:33:02
  什么样的货色就占什么样的地盘。

上万的玉就是应该放在坚固结实玻璃展柜里的,几十块的玉就是随便便便放在水泥台上谁都可以摸一摸的。

高档的小姐,绝不可能出去站街。

站街女永远卖不到天上人间头牌的价格。

鉴定完毕!
作者:不分对错X 时间:2017-07-04 00:33:59
  什么叫行家,行家是不乱说价钱的。仅凭几张图片就能说出价钱来厉害呀!

作者:shyu13 时间:2017-07-04 01:49:44
  既然业内人士,那你看过照片,你用行话评论下那手镯吧。

楼主nvwabenji2010 时间:2017-07-04 09:45:31
  前面我几个朋友说仅凭网上的两张图片就能看出价格吗?我只能说大多数中等偏下都可以看出(高档翡翠另说),还有人说这个值几万,这点我不抬杠您觉就得值几万也行的我的评估价格只是说市场正常行情,就这位大妈打碎的那只手镯基本无翠色可言,水头也就算个糯种,这样的货色上万买的话是贵了。前面有为说评图片就可以看出价格这么厉害为什么咋不去赌石?我想问你是来搞笑的吗根本懒得搭理这样一点都不懂还乱喷的。
作者:送佛西天 时间:2017-07-04 11:40:28
  没钱的装有钱,你没钱去看什么36万标价的东西,不要管它值不值这个价,做人现实点,

作者:8鼓点8 时间:2017-07-04 18:31:26
  翡翠这东西,水差一分,价差十倍;种差一分,价差十倍;色差一分,价差十倍。

网上照片就有几种颜色或者说色调。所以,看照片分析不出价格的。

比如说,都说糯种。普通糯种、细糯、糯化、糯化冰,价格差得可悬殊了。
作者:打败企二 时间:2017-07-04 18:53:37
  很简单啊,你要大妈赔三十万,可以。拿出具有法律依据的东西来,签字盖章国家承认的,一个都不能少。不然不要开口三十闭口十八万!

作者:63883998 时间:2017-07-04 19:44:49
  砍了新闻了这个大妈打碎后店员要她赔25w 所以他才晕倒的。如果这玩意就值钱几千几万 应以敲诈勒索罪判处店家

作者:粪海狂蛆i 时间:2017-07-05 02:29:23
  炒作的都散了吧,我这有女主角的视频

作者:易语成真 时间:2017-07-05 06:49:48
  @bj唐伯虎 2017-07-05 01:16:27

按珠宝行业内部的标准,如果那镯子是A货的话,从照片看,绝对不能以万为单位计价,而是应当以千为单位计价!当然,这是进货价!

珠宝协会的鉴定不能信,应当由具有司法鉴定资格的部门鉴定!

用珠宝宰游客,基本标价比真正价格,高出几十倍到一两百倍,这是行内的潜规则。一般给导游返点最低超过五成以上,很普遍的是倒三七或倒二八,也就是说商家拿小头!

-----------------------------
  云南旅游翡翠碰瓷名不虚传
作者:周曹南 时间:2017-07-05 10:23:46
  就算这玉值这个价,那商家这样的方式卖。我觉得也是不妥当的,必竟每个人见识知识不一样,不是每个人都是玉石专家,对价值的判断不一样。玉石是一个易碎品而且价格根本让很多人根本承受不起。这样东西以这样地摊的形式卖不能不说是个坑!
作者:易语成真 时间:2017-07-05 15:47:47
  玉石翡翠市场就像传销和炒作比特币一样,纯属诈骗碰瓷行业,坑死你没商量
作者:retinoscopy 时间:2017-07-06 08:59:59
  云南省珠宝玉石饰品质量监督管理办法

(云南省人民政府令第95号 颁布时间2000年6月19日)

第十一条 经营珠宝玉石饰品应当符合下列条件:

1、按照国家有关标准和规定,正确标注珠宝玉石饰品的名称、规格、价格和经营者;

2、 明码标价;

3、单件标价超过3000元的珠宝玉石饰品,经营者应当向消费者提供质量保证卡、有效发票、珠宝玉石饰品质量检验机构出具的附有饰品彩色图片的检验证书或者鉴定证书;

4、单件标价3000元以下的珠宝玉石饰品,经营者应当向消费者提供有效发票及符合本条第(一)项规定的质量证明或者依照本条第(三)项规定办理。

珠宝玉石饰品质量检验机构依照本条规定向经营者出具检验证书或者鉴定证书收取工本费的标准5元;单件标价1万元的,收取5元;单件标价超过1万元的,收取10元。
  ------------
  既然在买之前就鉴定过了,为什么摔了后还要找人鉴定?除非标价本来就不到3000。
作者:放马钟山 时间:2017-07-06 19:56:23
  楼主好眼力啊?!仅凭那张都不是高清的图片就能判断出价格,我也是服了,我们看熟悉的微商的样货,至少要看阳光下的动图。没文化不可怕,就怕一知半解的人出来分析,误人不浅。

作者:五一长假长不长 时间:2017-07-07 14:52:05
  玉和藏獒一样的,被狡诈的奸商炒作。
  • nvwabenji2010: 举报  2017-07-10 12:13:34  评论

其实全世界宝石类里最成功的炒作是钻石,玉器只是在中国还有亚洲少数几个国家认可的
我要评论
作者:ty_红墙792 时间:2017-07-16 12:20:46
  我只见过不值钱的才随意摆放,值钱的都很小心 华强北批发市场里的几千块钱的手机也没有随意摆放随便让人试用的情况,随便摆的都是模具,不用问自己就可以拿起来测试的百分百不是真机
  试问这个世界上,除了玉石以外,还有什么“值钱”的小件商品随意摆放随便让人试用?恕我孤陋寡闻,请博学者举例说明
作者:chenjian2001 时间:2017-07-23 11:54:05
  古玩店开口几个亿呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规