现在的学生上个学怎么附加那么多条件?!这是在耍流氓!

楼主:jiyuehua1023 时间:2017-07-05 18:55:22 点击:656 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子快要上小学了,深圳教育局说要提前申请学位,拿到了申请学位的文件说明,里边条条框框列了一大堆。孩子上个学竟要和住房情况结合起来,买房的能积多少分,租房的能积多少分。租房的还要办租赁合同才能有申请学位的资格,并且租的房子产权证还得分红本和蓝本。所有资料都搞齐全了,你还只是有了申请入学的资格,但不能保证你就能入学!更不用说,那些租住回迁房、小产权房的,房东根本不可能帮你办到租赁合同,那么你的孩子想上学,没门!

这可真他娘的日了狗了,在一个号称世界第二大经济估的国家,国人纳着世界上最重的税,到头来不仅没有房子住,没有干净卫生的食品吃,连最基本的享受义务教育的权利都被剥夺了!现在你要让我教育孩子爱国,我爱国,国爱我吗?!

那些无耻的家伙会拿出各种各样的理由来欺骗老百姓,说什么学位资源紧张,说什么生源增加。目的都在掩盖一个事实,那就是对政府对教育的投入严重不足。世界各国平均对教育的投入占GDP的5.6%,发达国家的比这个还要高,而中国呢,连4%都不到。中国人目前的生育率几乎是全世界最低的,学生的数量这些年来都在下降,而学位怎么越来越少了呢?

本质就是,国家已经剥夺了老百姓们享受免费义务教育的权利。他们通过设置各种各样的奇葩门框,把老百姓的孩子们拒之义务教育的门外,让他们自己掏钱上民办学校,这种拒不兑现义务的行为,就是在耍流氓!试问让百姓纳税的时候,你们怎么不设置这么多障碍不要让大家纳税呢?只嫌大家纳的少吧?!

已经对这个国家完全丧失了信心,感觉中华民族已经到了最危险的时候!

楼主发言:12次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:listen_wine 时间:2017-07-05 19:47:45
  和过去要求八辈子贫农差不多
楼主jiyuehua1023 时间:2017-07-19 10:33:21
  天涯改了我文章的标题,并且这文章下沉的好快。中国谈娱乐八卦真是举国狂欢,一谈民生问题,就马上打压不让说,这样的国家还会有希望吗?!
作者:六斗小生 时间:2017-07-19 10:36:34
  大哥,你说的都对,但是又能如何呢?
作者:hapet 时间:2017-07-19 10:37:32
  可怕
楼主jiyuehua1023 时间:2017-07-19 11:50:22
  @六斗小生 2017-07-19 10:36:34
  -----------------------------
  http://szbbs.sznews.com/forum.php?mod=viewthread&tid=791197&extra=&authorid=41316&page=1

看看这位哥们,有勇有谋,顽强争取自己应得的权利,最后教育局按特事特办,给解决了。中国人就缺乏这种精神和权利意识。
楼主jiyuehua1023 时间:2017-07-19 11:50:33
  http://szbbs.sznews.com/forum.php?mod=viewthread&tid=791197&extra=&authorid=41316&page=1

看看这位哥们,有勇有谋,顽强争取自己应得的权利,最后教育局按特事特办,给解决了。中国人就缺乏这种精神和权利意识。
作者:ty_alex356 时间:2017-07-19 11:53:01
  顶起来,让小孩有学上

作者:ty_alex356 时间:2017-07-19 11:53:08
  顶起来,让小孩有学上

楼主jiyuehua1023 时间:2017-07-19 11:55:00

楼主jiyuehua1023 时间:2017-07-19 11:55:12

看看这位哥们,有勇有谋,顽强争取自己应得的权利,最后教育局按特事特办,给解决了。中国人就缺乏这种精神和意识。
楼主jiyuehua1023 时间:2017-07-19 11:57:48
  晕,网络迟钝,一下发了那么多次
作者:飞升有望 时间:2017-07-19 12:06:59
  噗呲~哈哈,给我看笑了,楼主以为大家会迎合你,结果冷冷清清,大家不是忙着赚钱就是歌舞升平,谁有空搭理你个失败者,你有一点不如意就是国家的错,国家的制度是围着你转啊。还最危险的时候?你当大家都瞎啊。
作者:飞升有望 时间:2017-07-19 12:07:09
  噗呲~哈哈,给我看笑了,楼主以为大家会迎合你,结果冷冷清清,大家不是忙着赚钱就是歌舞升平,谁有空搭理你个失败者,你有一点不如意就是国家的错,国家的制度是围着你转啊。还最危险的时候?你当大家都瞎啊。
作者:飞升有望 时间:2017-07-19 12:07:53
作者:飞升有望 时间:2017-07-19 12:10:17
  噗呲~哈哈,给我看笑了,楼主以为大家会迎合你,结果冷冷清清,大家不是忙着赚钱就是歌舞升平,谁有空搭理你个失败者,你有一点不如意就是国家的错,国家的制度是围着你转啊。还最危险的时候?你当大家都瞎啊,都什么年代了还有人信你这一套,能不能换个套路啊。
作者:飞升有望 时间:2017-07-19 12:10:37
  噗呲~哈哈,给我看笑了,楼主以为大家会迎合你,结果冷冷清清,大家不是忙着赚钱就是歌舞升平,谁有空搭理你个失败者,你有一点不如意就是国家的错,国家的制度是围着你转啊。还最危险的时候?你当大家都瞎啊,都什么年代了还有人信你这一套,能不能换个套路啊。
楼主jiyuehua1023 时间:2017-07-19 13:49:50

楼主jiyuehua1023 时间:2017-07-19 13:50:39

楼主jiyuehua1023 时间:2017-07-19 13:56:14

作者:我爱灰太狼ABC 时间:2017-07-19 15:22:43
  顶

作者:唐灬小丫 时间:2017-07-19 18:34:32
  要不随意上如何?

作者:圆小米的小马甲 时间:2017-07-19 19:58:38
  唉,木有办法的事情了

楼主jiyuehua1023 时间:2017-09-14 10:31:37
  @唐灬小丫 2017-07-19 18:34:32
  要不随意上如何?
  本来就应该随意上的,不然干吗叫义务教育?
作者:743精神 时间:2017-09-14 13:28:13
  支持楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规