我在横店当大神!

楼主:横店大神2017 时间:2017-07-10 06:42:35 点击:505062 回复:2868
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  2017年4月1日愚人节,我从千里之外来到横店,追寻由电影(我是路人甲)勾起的演员梦想。
  横店作为中国最大影视基地,数千部电影电视剧曾在此取景拍摄,现每年来横店拍摄的剧组有上百部,故在横店聚集了常驻有上万追梦的群演,每个人或为来见自己的偶像明星,或为实现自己的演员梦想,或来体验生活,我们来横店的群演,统称为横漂,在这里谱写了一个个属于自己的故事。
  至今到达横店当群演已三月有余,由最初的初到异地的菜鸟,经过无情飞逝的岁月摧残洗礼,现在我早已变成横店大神。

楼主发言:488次 发图:161张 | 更多
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 07:02:38
  横店是个镇,位于浙江省金华东阳市,和十强县级市义乌距离不远,故来横店大多是先坐火车至义乌,再搭乘20元大巴直达横店镇。
  横店虽说是个镇,却也不算小,和楼主老家县城面积差不多大。楼主当初刚到横店时,也是一脸懵懂,靠地图软件才不至于迷路。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 07:02:58
  到达横店第一件事便是租房。楼主到达横店时周身剩余1200元。提着行李箱从横店客运站,步行3公里找到万豪酒店,据网上找到的信息,在万豪附近租房为最佳。楼主初到横店,租房不易,看见附近一家租房中介,便经由中介找到一间月租300的房间,并支付50元中介费。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 07:03:18
  接下来便是办理群演证。需横店暂住证,1寸照,到横店演员公会办理。楼主运气不佳,遇上周6周天以及清明节,在出租屋呆了好几天,于4月5日办理好群演证。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 07:03:38
  迫于经济压力,我从4月6号开始就去努力接戏,不敢丝毫松懈。努力还是有结果的,我在横店还算过的不错。贴一个跑戏记录。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 07:04:57

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 07:59:07

剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 08:00:14
  来到横店3个多月,楼主只休息过2天,为6月2号,6月15号,自认横店第一勤奋群演。一方面楼主是由于缺钱,所以要天天跑戏挣钱,一方面是独自一人在这个小镇,除了跑戏,也没什么其他生活,当然最重要的,是楼主挺喜欢演戏的,虽然楼主只是一个小小群演。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 08:00:51
  拍戏过程中,多是席地而坐,没什么讲究的,楼主现在便坐在地上等着发服装。跑群演条件是比较艰苦的,戏服从开机到杀青,上百人穿过,都不会洗的。尤其是鞋子,大多很破,找一双合脚的鞋,比较困难,当然这鞋也不知道被多少人穿过了。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 08:01:34
  排队签名领衣服,要注意不要遗落衣服的部件。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 08:01:55
  横店的夏季出奇的炎热,温度一度达到36度。太阳很烈,无论你人多白,来横店3天,都会镀上一层泥土色。楼主图片都是经过美白的,大家莫怪。

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 08:25:06
  上车前往拍摄景区。一车子的古代装扮。

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-18 15:18:53  评论

生活不易,分工不同,楼主是一个勤劳朴实的有志青年,一步一步走下去,尝试各种艰难困苦,偶遇佰乐识马!!!
  • gjthlj: 举报  2017-07-19 00:09:42  评论

楼主左眼,太靠近鼻梁了。
我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 08:25:48
  群演最怕演什么?最怕是演士兵,而群演演的最多的就是士兵。在横店,你能演各种各样的兵,一年都不带重样的,秦兵,汉兵,曹兵,蜀兵,明兵,清兵,八路,鬼子,皇协军,等等。当兵穿盔甲,厚重,经常打仗,攻城,跟着马身后奔跑,要么就是跑炸点,炸一身一脸的泥土。尤其是酷暑难耐的夏天,当一天兵,要在床上躺3天。
  图为不幸当兵的几个兄弟

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹沙填海 时间:2017-07-10 08:33:57
  期待楼主更新!!
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 08:59:53
  到达秦王宫

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 09:00:23
  饰演刽子手的老哥,被太阳晒得够呛。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 09:00:53
  群演都是演围观群众,也经常被群众围观

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 09:20:08
  横店的马都很高大威猛,比我以前见过的马大多了。【图片】

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 09:20:28
  来当群演能见到明星吗?那是当然。我已经近距离(1米内)见过很多明星了。比如霍建华,陈翔,马天宇,董璇,戚薇,马可,陈乔恩,陈晓,王子文,张国立,杨紫,何润东,李菲儿,徐帆,等等,那种说不出名字的小明星就更数不清了。刚开始见到一个明星,是很激动很神奇的。后来见得多了,也没啥特别感觉了。

• 于明谣: 举报  2017-07-13 15:24:31  评论

明星也只是人而已,只是在表演领域有一定的知名度,我一向觉得众生的灵魂是平等的,所以,没啥好羡慕,他们可以的,我们努力了,一定也不会差。
  • o浅浅o: 举报  2017-07-14 15:18:39  评论

阿 阿 阿 阿 你见过马天宇了~!~ 我也想见阿~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个等待救命的80 时间:2017-07-10 09:37:58
  .我的帖子连500都没有.微博也只有几百浏览.做个公众号一个多月16人.是没宣传的原因吗?
  跪求大家关注公众号 轮回的我
  让我关注突破5000人吧.这样至少可以开通流量主.
  更新网络骗局与杂谈.

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑马蹲裆 时间:2017-07-10 09:43:43
  你的演技怎样?群演需要演技吗?有时候我看戏里的群演演得很生硬,就是起一个活道具的作用而已,看起来随便一个路人都可以当群演的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑马蹲裆 时间:2017-07-10 09:48:35
  观察一下就发现,戏里的丫鬟、仆人、卫兵之类的角色,演员的质量都不高,女的不美,男的不帅,没有表情,没有台词,这样的角色确实谁都可以演
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 09:55:48
  拍戏时其实挺无聊的,没事就玩手机。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只小橘子i 时间:2017-07-10 10:07:37
  等更
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 10:40:01
  待我长发飘飘,是否有点风骚?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 10:40:20
  现场快报

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 11:26:32

群演在休息
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 11:32:05

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 11:35:54

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 11:38:31

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 11:39:14

作者:nvwabenji2010 时间:2017-07-10 11:46:26
  楼主拍图能慌表行吗?老一个表情说实话看着怪怪的。
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 12:08:42
  现在12点10分,未吃午饭,导演通知转场,由秦王宫转到明清宫。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 13:17:47
  到达明清宫

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 13:19:50
  开始吃饭

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_时间的意义 时间:2017-07-10 13:28:47
  发布了图片

作者:钱有粮 时间:2017-07-10 13:34:05
  楼主很快就会成大特的。
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 13:38:11

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 13:38:31
  横店富士山

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 13:54:04

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 14:07:21
  城墙上来一发

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 14:52:27
  绝世神功,葵花宝典

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 17:11:13
  今天拍的6,一个女演员中暑倒了,找我来顶岗做临时替身,我的天,又是这样,上次在兵器谱,我也是给一个女演员做临时替身,我一个一米8几的汉子,两次给1米6的女的当替身,我去,就算是拍屁股,也感觉不搭啊。。。
  而且刚才4个人来抢着给我脱衣服,再抢着给我穿衣服,我去,不就是演员中暑让我来当临时替身么,不需要这样着急吧。

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 17:21:45
  一伦兄在我对面

我要评论
作者:朝雨溪居 时间:2017-07-10 17:34:46
  这种帖子应该去浪吧发,那里的老哥个个都是人才来的,说话又好听
作者:绉庸 时间:2017-07-10 17:40:32
  楼主加油

我要评论
作者:专业的新手 时间:2017-07-10 18:19:53

我要评论
作者:邪恶公主布莱尔 时间:2017-07-10 18:26:50
  继续更新啊,小人物的美好人生

我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 18:43:34

皇儿,你看这城墙外是什么,那是朕的江山。
楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 19:01:43
  留下个侧脸

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫瓦希里 时间:2017-07-10 19:05:30
  臭道仕,这次让我撞见别想活着出去,看剑

作者:zhijianjin 时间:2017-07-10 21:06:46
  好帖子

楼主横店大神2017 时间:2017-07-10 21:31:19
  晚上9.30还在明清宫。

作者:灬小七cc 时间:2017-07-10 21:58:28
  大热天的确实辛苦

我要评论
作者:风花雪月什么鬼1 时间:2017-07-10 22:15:10
  码一个再说,万一楼主火了呢

我要评论
作者:seven小小小鱼 时间:2017-07-10 22:22:49
  加油!

我要评论
作者:奔跑的兔子是我 时间:2017-07-10 22:58:29
  期待楼主更新哈??

我要评论
作者:晴玟公主范 时间:2017-07-10 23:06:22
  你们是否签保密协议

楼主横店大神2017 时间:2017-07-11 00:09:50
  12点整,到家。今天应该至少200块。累

作者:ty_三虎 时间:2017-07-11 00:37:40
  加油

作者:沈大仙儿 时间:2017-07-11 01:04:21
  你眼睛是不是斜视

作者:独孤求胜W 时间:2017-07-11 01:15:33
  马克

作者:ty_喜欢你394 时间:2017-07-11 01:20:42
  楼主,能加一下qq或者微信吗?我今天刚刚来横店,

作者:離中虚 时间:2017-07-11 01:23:19
  忙活一天才200??这群演工资也太低了吧

楼主横店大神2017 时间:2017-07-11 11:24:33
  今天睡了个懒觉,接的下午的一个戏,感觉是去当大头兵。

楼主横店大神2017 时间:2017-07-11 12:07:35
  打完游戏,准备出发拍戏

作者:ty_再见鲁西西 时间:2017-07-11 12:47:16
  你去横店打算干嘛?一直当路人甲?在我看来那里到处都是想变王宝强的人,生活不易啊……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:简宋124 时间:2017-07-11 13:02:04
  人各有志啊也是
作者:滚滚儿来 时间:2017-07-11 13:43:56
  感觉好励志,虽然默默无闻,可是还是坚持梦想,楼主加油!不知道你未来能否出名,不过为了梦想坚持努力过,就不后悔!

作者:美人他姐 时间:2017-07-11 15:10:08
  会持续更新吗?加油

作者:姐妹名卜 时间:2017-07-11 15:10:25
  楼主加油更新,很好奇那里的生活,为什么群演的日薪每天变化那么大?

楼主横店大神2017 时间:2017-07-11 15:20:04
  拍摄剧组 红。坐车出横店,直奔拍摄地。行驶在未硬化的泥土路上,汽车引擎轰鸣,冲起满天飞沙。愈行路越狭越陡,原是朝一山头开去。山路蜿蜒曲折,如蛇舞,如溪流。汽车越开越高,终于看见一开阔地带,以为到了目的地,岂料路锋一转,新峰又见眼底。

楼主横店大神2017 时间:2017-07-11 15:21:59

楼主横店大神2017 时间:2017-07-11 15:51:04
  帽子换了,看出来了吗

作者:u_105712117 时间:2017-07-11 15:52:30
  挺好玩的,将来我有空也去玩。

作者:风卷草89 时间:2017-07-11 16:08:47
  呵呵,比三和大神强多了。不过也不是长久之计,玩够了还是干别的吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水无际 时间:2017-07-11 17:07:41
  @横店大神2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:w99520 时间:2017-07-11 17:15:01
  兄弟加油,你一定会出名的。
我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-11 17:37:25
  本来觉得自己长的还可以,但看了看主演的颜值,再看看自己,就感觉自己这脸平庸至极,毫无特点。差距太大

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:将要抉择 时间:2017-07-11 19:12:26
  主演谁啊

作者:jie小确幸 时间:2017-07-11 21:26:35
  楼主可以去当兵

作者:远飞的小马 时间:2017-07-11 21:44:10
  衣服穿反了,你那是右衽,女人的。男人穿的是左衽。剧组这么没文化?
作者:天牙论剑实录 时间:2017-07-11 21:50:45
  我也在横店混过。横漂不易,兄弟,加油!
作者:幺幺菜 时间:2017-07-11 22:04:15
  楼主加油^0^~

作者:生命又一次轮回 时间:2017-07-11 22:25:27
  楼主的脸居然是左右对称,据说可能得要万分之一,但是不好看,只有两边不对称才好看,这是美学论证

作者:马奇马户氵票禾多 时间:2017-07-11 22:32:02
  加油加油,等你火了给顶贴的朋友们签名。
我要评论
作者:税税税税税税税 时间:2017-07-11 22:32:16
  会火

楼主横店大神2017 时间:2017-07-11 22:34:39

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130171186 时间:2017-07-11 22:52:14
  还没休息啊大神,为了梦想加油

我要评论
作者:好想做你姐夫 时间:2017-07-11 23:30:41
  稳稳的上岸,还不美滋滋

作者:lanwenkai002 时间:2017-07-12 00:01:52
  好帖,顶楼主

作者:爱潜水的大大 时间:2017-07-12 00:45:07
  戴了帽子的楼主看起来好像是有点不同,脸小些哈哈

作者:爱潜水的大大 时间:2017-07-12 00:46:02
  群演证有什么要求吗?

楼主横店大神2017 时间:2017-07-12 02:59:55
  每日拍戏都有一个集合时间集合地点。常见集合地点是演员服务部,或万豪酒店门口,或明星宫后门,或广州街后门,等。今日集合地点为演员服务部,集合时间为3 10分。

我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-12 03:06:46
  再说说群演的工资。群演工资采用计时制,大约9元一个小时。0到8小时都是70元。超过8小时后每小时加9元。视拍戏具体情况有附加费,最常见附加费为1起早费,4点30以前集合的戏加10元。2淋雨费,下大雨冒雨拍摄加10元。3,餐补费,剧组不提供盒饭,加10元。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-12 03:13:18
  由9元1小时工资可以看出,如果当天挣100,则大约工作10小时。挣150,则大约工作15小时,挣200,则大约工作20小时。横店群演7成人的工资在2000到3000这个区间。能超过3000的,10个群演最多有2个能达到。像楼主这样的,毫不夸张的说,已经是最高工资,平均每天已达150,每天平均工作15个小时以上。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-12 03:19:28
  楼主每天拍的戏大多数是3点左右集合,拍摄到下午6点就有15个小时,合150元。有时直接拍到深夜12点,就能挣200。

楼主每天拍的戏几乎是横店40个组开工最早的那个屋,我几乎每天都拿起早费,在2点左右起床,已是习以为常。而且楼主几乎从不休息,所以我才敢说我的工资几乎是横店群演最高工资。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-12 03:24:06
  群演集合完毕

我要评论
楼主横店大神2017 时间:2017-07-12 03:30:18
  楼主5月份工资为4892元,6月份工资4120元。其他行业觉得这工资可能不怎么样,但在横店干过群演的才知道,这已经是神级存在。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规