【水滴石穿】要不要把扰乱学校微信群秩序的家长抓起来?

楼主:石屏山 时间:2017-07-14 15:57:38 点击:9683 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从有了微信,朋友之间便开始了割袍断义。
  观点不同,一拍两散,互相拉黑,甚至删除。嘴里还要撇撇,丫的咋那么**?老子真是瞎了眼!
  这不,今天又闹上了。
  扭钱江晚报报道,《老师布置的暑假作业太多,家长怒怼女儿老师后,被威胁说想想最后受伤的是谁!网友吵起来了》……
  我们就来扒一扒这件事。
  时间线大概是这样的——
  学期结束,换语文老师了。旧语文老师已布置了作业,新语文老师追加了一些。有家长认为暑假作业太多,不利于他们安排孩子学习其它培训班啥的。新语文老师要求他私信,他说连群里都解决不了,私信解决得了?再说这就是个沟通群,干嘛不能直说?数学老师来插话,你家孩子平时在学校一起完成作业就是最少的,作业盒子也是时做时不做,是不是嫌数学作业也多了?
  见斜剌里杀出个程咬金,家长有气,便道,我都没跟你说作业量,你来乱吼什么吼?数学老师说,我就是喜欢乱吼,看不惯你退群啊!
  家长怒了,说我交了学费,你可以选择不领工资,要退也是你退。
  班主任也来说话了,讲,“现在就是有家长私信我,说你扰乱了本群的纪律。大家不想看你在群里发表言论,你说怎么办?”
  数学老师也补充到,你交的只是书本活动费保险费饭费……
  微信群截图里,大概就是这么个意思,看完之后,不禁悲从中来。
  其一,中国教育所用的钱,不是天上掉下来的,也不是其它国家给的,是包括所有老师在内的纳税人一分一毛积起来的。数学老师作为受过高等教育的人,竟然连这个也不知道?“你交的只是书本活动费保险费饭费……”没有纳税人的税,学校能盖起来吗?工资有得发吗?
  其二、班主任本该是家长与教育之间沟通的桥梁,本该是个和事佬,竟然积极加入战团拉偏架,说什么有家长私信说你扰乱纪律。提出质疑就是扰乱秩序?建群之时,就宣布了家长只能赞同赞同赞同吗?这些纪律经过了大家的讨论吗?如果没有,你临时搞个纪律,算个什么事?
  其三、现在网络已被定义为公共场所,微信群也是公共空间,该家长扰乱了公共秩序,是不是涉嫌寻衅滋事?要不要报警把他抓起来?要不要拘几天?以后群就好管理了?班主任老师永远对,数学老师从不错,语文老师吉祥您勒……
  至于有老师竟然说“你想想你这么闹最后受伤的是谁?”我倒觉得,他说的是实话。
  在学生家长学校老师四者之中,前两者本来就是弱势,后两者确实握有权力,谁会受伤,难道家长你不该考虑考虑吗?你以为你交了钱,就牛逼?(屏山石2017/07/14)

更多精彩尽在微信公众号 史为镜(时评、历史)
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:为心说话 时间:2017-07-15 13:45:05
  也许是地域不同,我们是老师学校家长教育局,最底层的是老师……
作者:x五味子x 时间:2017-07-15 13:54:08
  @为心说话 2017-07-15 13:45:05
  也许是地域不同,我们是老师学校家长教育局,最底层的是老师……
  -----------------------------
  说白了只是个态度问题.
  提个意见而已.
  有老师就觉得自己的权威收到挑战了.
  • 疯狂的物价: 举报  2017-07-15 23:26:25  评论

如今当老师难道不需要门槛了嘛?不懂一点心理,不会基本的待人处事,就可以出来误人子弟?对家长尚且如此颐指气使,对孩子真不知怎么样了
我要评论
作者:一_路_无_语 时间:2017-07-15 14:02:00
  岂止是学校如此,呵呵
作者:rongjintian 时间:2017-07-15 14:03:28
  既然群主明明白白定义是通知群,就该是个接收通知的地方,有什么事另外沟通,家长不懂事狂吼一阵,考虑过别人的感受吗?真正怼起来,又怪老师不给面子,在别的家长面前丢了脸,这家长真真奇葩的玻璃。
  再者,老师和家长有什么仇恨,非要在作业上累死孩子?还不是升学率给逼的,当你们要给孩子安排其它活动,明白地私信老师,哪个老师愿意作这个恶人,一定要逼?
  很明显,这个家长是自己不想做暑假作业,也不想让别的孩子作暑假作业,(原因你懂的,自己不想学,又怕成绩落了后)才在群里乱叫一阵,其心甚坏!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-07-15 14:07:55
  嗨,这个家长也是较真儿,换是我觉得多就不让孩子写了,到时候跟老师告病假:老师啊,孩子一个暑假都在中暑啊,所以作业没写完啊!。。。。。。
我要评论
作者:阿拉BUSI 时间:2017-07-15 14:14:15
  官僚主义严重哦
作者:共建美好2016 时间:2017-07-15 14:15:40
  人家是算这个“帐”,你我是不是不错
作者:rongjintian 时间:2017-07-15 14:22:29
  我们来看一看作业究竟多不多:
  1.抄,每天抄一篇课文和一篇范文,
  2.读,每天读课文五遍
  3.还是读,暑假读不少于8本图书
  暑假大约二个月,抄写的功课大约一个小时(小学的课文及范文,了不起800字),读大约0.5个小时--1个小时,请问,作业多不多,(其它如暑假作业的册子,那就更不是个事,多数同学一两天就完成 了)
  这个家长明显心理有严重问题,也许自己孩子有另外的更好的学习任务,另外的更好学习计划,可以理解,单独告知老师就行了,试问哪个老师会不同意?即便老师不同意,你就是不做,老师又能把你及你的孩子怎样?
  故意挑起事端,企图搅混水,让别人的孩子也不听老师的,不作老师的暑假作业,自己另行给自己孩子补课,试图让自己孩子超越别人。
  这,才是那位家长卑劣的心态!
  • 弄舟散人: 举报  2017-07-16 06:43:54  评论

你说的只是语言一项,还有其它的作业呢,一门两小时,五门功课是几小时?孩子还要不要放假?
  • coolosier: 举报  2017-07-16 14:04:35  评论

评论 弄舟散人:为什么其他孩子都能完成,你家孩子不能完成?另外如果你家孩子不想做,你可以单独和老师提,在群里面提,难道老师只让你孩子不做,让其他家孩子继续做?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-07-15 14:23:16
  现在的老师,呵呵
作者:泾县鬼子 时间:2017-07-15 14:53:52
  但愿今年不再有熊孩子因为写作业而做出过急行为,家长应做好疏通工作。
作者:ty_蓝色天空37 时间:2017-07-15 17:04:26
  老师不像老师,家长也不像家长!无语。
作者:慈心向善 时间:2017-07-15 18:43:18
  @rongjintian 2017-07-15 14:22:29
  2.读,每天读课文五遍
  暑假大约二个月,抄写的功课大约一个小时(小学的课文及范文,了不起800字),读大约0.5个小时--1个小时,请问,作业多不多,(其它如暑假作业的册子,那就更不是个事,多数同学一两天就完成 了)
  这个家长明显心理有严重问题,也许自己孩子有另外的更好的学习任务,另外的更好学习......
  • 看客nn: 举报  2017-07-17 16:51:17  评论

评论 慈心向善:这才是一科的,至少还有数学英语,然后现在很多小孩儿五六岁就开始画画音乐舞蹈之类的兴趣班,都需要时间,这个妈妈不是说了还报了双语班吗?总之家长也不能一味的服从,要学会适当调整孩子时间,否则逼狠了孩子也容易疲惫进而产生逆反心理。
  • 六十二号当铺: 举报  2017-07-19 19:36:17  评论

评论 看客nn:我相信,如果私下告诉老师不想做这么多,估计99%的老师都会同意!否则这老师就是吃饱了撑的,你家孩子的知识有没有巩固跟她没有半毛钱关系。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:慈心向善 时间:2017-07-15 18:49:25
  @ty_蓝色天空37 2017-07-15 17:04:26
  老师不像老师,家长也不像家长!无语。
  不知道老师为啥布置作业吗?还不是为你孩子好吗?你嫌多可以不做,老师布置作业是给好学生做滴,不愿意做的尽管不做吗对不对?你嫌作业多,说不定还有嫌少的呢对不对?没必要吵滴
  • 疯狂的物价: 举报  2017-07-15 23:21:51  评论

日了狗了,怀胎十月,一把屎一把尿拉扯大孩子的父母,居然不如认识才几天的老师。到底谁更在意孩子的长远发展?
  • coolosier: 举报  2017-07-16 14:05:13  评论

评论 疯狂的物价:那你可以不去上学嘛,可以在家教啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2017-07-15 18:50:01
  老师那么吼家长??。

• Rui君: 举报  2017-07-17 09:45:36  评论

是家长说数学老师乱吼先,大家都是成年人,老师又不是给家长“服务”的
  • 小乖孩儿不哭: 举报  2017-07-17 11:37:48  评论

评论 Rui君:我说错了,是家长口气很冲,那么吼老师。。我们遇到老师可绝不敢那态度
我要评论
作者:慈心向善 时间:2017-07-15 18:52:02
  @rongjintian 2017-07-15 14:22:29
  2.读,每天读课文五遍
  这个家长明显心理有严重问题,也许自己孩子有另外的更好的学习任务,另外的更好学习......
  就这点作业还嫌多?真的不多,请不要吵了
  • 英勇潇洒哥: 举报  2017-07-16 14:50:04  评论

净是一个语文,孩子就要每天花2个多小时去完成,那数学呢,英语呢。还要不要去兴趣班了?还要不要去夏令营了?还要不要去游乐场去旅行了?整天就在家做作业好了
  • zkoy: 举报  2017-07-17 10:25:09  评论

一科是2小时,可你暑假作业是只有一科么?数学不做啦?英语不做啦?光三科就六小时,加上早饭半小时午饭午休一小时晚饭一小时,你孩子一天有其他时间么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:竖横sh 时间:2017-07-15 18:53:22
  什么家长啊。

作者:无缰马b 时间:2017-07-15 19:22:17
  偷偷的告诉你,他们的死穴是到教育局去举报他。

• zkoy: 举报  2017-07-17 10:27:33  评论

举报没用的,我初中班主任找事,亲戚是教育局的,就从教育局找了校长说情,结果班主任跟我说“你还挺厉害啊”,消停了半个月之后变本加厉。再找校长校长说了,那么多孩子为什么只有你家孩子被针对。受害者有罪论,老师最擅长。
我要评论
作者:邋遢胖子 时间:2017-07-15 20:40:03
  现在的教师都变质了。当年我念书时,老师会打会骂,但是我一点都不恨她们,真的。那时候老师是真的好,在学校没回家,时不时喊我去老师家吃饭,还特意买肉。我是差生啊。

我现在住的地方,对窗租给一个老师,每到周日,一整天都是学生孩子在补课。据说一个月是1000.只有4节课。对于家长这个负担不小,对于孩子,好不容易的周末完全没有了。。。

有时候看着不忍心,就会捣乱,拿着家里的大音箱放在窗台,然后电脑放点小电影。于是当天会来交涉,交涉不成功就会给孩子们放一天假。。。。有时候是指影响我休息日睡懒觉。后面老师都会约束学生,早上尽量声音小点。。。醒来的时候看到那些孩子,感觉真是心疼。没有办法,不能老使用那一招吧。。

老师就不能在课堂把能教的教完么?非要这样摧残孩子?
作者:ty_CinderellaXY 时间:2017-07-15 20:53:14
  我倒觉得多布置一些作业对孩子对家长不是坏事。

• 玄霜儿: 举报  2017-07-17 09:07:32  评论

作业是另一回事。现在的问题是老师布置的作业根本不对版。我们小朋友同年级别的班布置的作业就对版,小朋友作业完成的质量就非常高。那还有些班就很差劲,老师根本不管本班的学习进度和教学质量,随便找点题一糊弄,考试一塌稀~~~家长有怨气也难免
我要评论
作者:mingge6688 时间:2017-07-15 21:11:22
  现在最反感的就是老师在手机上留作业,还要打印,如果没有打印多麻烦,连卷子都省了,还得给孩子配个手机
  • 玄霜儿: 举报  2017-07-17 09:09:05  评论

这种老师一般是不负责任的。随便找点题一发就完了。认真负责的老师一定会根本每天的教学进度给孩子们出各种不同的题。
  • ty_122913594: 举报  2017-07-17 19:36:09  评论

评论 mingge6688:这个没错,作业不能老是由家长帮着一起完成啊,人家不要上班啦,而且也不是每个家长有能力教孩子功课的,全能家长有多少呢
我要评论
作者:帅的拖死网速 时间:2017-07-15 21:17:40
  现在的孩子都爱玩手机,不爱写作业了
作者:挑灯夜看AV 时间:2017-07-15 21:18:15
  现在的老师么,除了要求家长督导孩子的作业,还会什么???
  • 玄霜儿: 举报  2017-07-17 09:09:51  评论

不仅督导作业,还要保证作业准确率。小朋友做错作业到学校是要骂的。要求作业全对,然后她就可以不用讲题了嘛
我要评论
作者:溏心噜噜 时间:2017-07-15 21:50:41
  各打八十大板~谁也别说谁,我是家长,目前嫌弃作业太少了,孩子时间多了就想玩手机游戏,我宁愿他多写几个字了

我要评论
作者:田田丫丫呀呀呀 时间:2017-07-16 10:19:57
  就凭这老师的素质,何以为师?想想受伤的是谁,明显拿孩子威胁了,这个家长以后孩子还敢在这学校上吗?明智点果断教育局投诉。然后转校。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:维生素缺B 时间:2017-07-16 10:23:36
  还是要怪老朱搞的这个教育产业化,这个将中国的基础教育放弃推入市场的行为终将遗臭万年。
作者:老虎1232011 时间:2017-07-16 11:07:38
  在课堂上都教完了,还怎么赚补习班的钱?
作者:fifyhe 时间:2017-07-16 11:58:13
  烦,做家长不容易,做老师也不容易。老师是传业授道解惑,按道理涵养会好很多,但是也要养家活口。为了养家活口,许多不想干的事也干,许多想干的事最后也不干了。大家和气生财,何必管不住口啊!
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2017-07-16 12:51:05
  现在的学生歪得很,不讲道理。
作者:yyliu88123 时间:2017-07-16 13:04:41
  楼主你交了多少税,来亮给大家看看。这是其一。你交了税,别的家长也交了税,你在群里说,就是不对,拿纳税人说事,真是有病。私下说不行吗?其实,楼主和家长就是奇葩

• 英勇潇洒哥: 举报  2017-07-16 14:53:25  评论

为什么在群里谈不对,现在其他家长有说他不对吗?别的家长也有纳税,所以大家就更有讨论权和知情权。这个就跟不能私下说,我觉得你跟奇葩
  • 逆境流浪: 举报  2017-07-16 21:20:53  评论

评论 yyliu88123:你纳了税就是上帝了?再说,给孩子多布置作业,总比孩子无所事事玩手机强吧。再说老师已经说私信里聊了,干嘛还在大群里呼叫,最烦在大群里瞎逼逼的人了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hatb1998 时间:2017-07-16 15:24:51
  那个数学老师这么说家长,估计平时就有意见了!这个家长数学作业都不做,估计孩子也不咋滴

作者:路飞肥 时间:2017-07-16 19:59:19
  不论是家长还是老师都应该各司其职,如果是是非分明的那类问题,可以明说。但是很多问题,尤其是孩子的教育问题,除了原则性的,都应该抱着互相学习的心态,尊重不代表就一定认同,但是是基本的人与人的沟通态度,这样孩子也能在良好的氛围下,学会独立自主,也不会变得怯懦或反之。
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2017-07-16 20:12:20
  现在老师都是课上不好好讲,留好多作业让家长看着,如果考试不好,或者更不上直接和家长说上辅导班,我就想说国家提倡给学生减负不是说让老师减负,是让孩子回家别太累了,现在是上课不好好讲,让家长把钱都花在补习班,不是全部老师都这样,大部分应该存在
作者:愤怒的小鼠标 时间:2017-07-16 21:10:05
  现在的老师有多垃圾 相信家长都知道,老师现在就是狗屎的代名词。什么事都推给家长,课堂不讲 课后收费补课,狗日的教育局都瞎眼吗?教师节收礼成风,你们都瞎眼吗???????????
我要评论
作者:愤怒的小鼠标 时间:2017-07-16 21:12:28
  这个问题教育部门有不可推卸的责任!!!!!!这么大的社会反响 这么多年的问题,你们不知道?医疗不公 有人杀医生,非要弄得声名狼藉 怨声载道,血的代价吗?
作者:jihaiguo 时间:2017-07-16 23:53:41
  我也来凑热闹。首先,新老师还没正式上课就来布置暑假作业,肯定有不妥之处。当然还不至于跑偏太多,那些跑得偏的,都能在没正式上课之前,以了解学生的名义直接来个暑假学习。再从老师布置的作业内容来看,读课文5次,看得出本意还是希望学生提前熟悉新学期内容,无可厚非。抄课文和范文就有点显低级了。看起来抄一遍也不多。一篇课文300多字,范文应该差不多。两样算700字。按照一分钟10个字,工工整整,慢慢写,差不多应该是这个速度,一个小时写完也是差不多的。但是,第一天抄写总是很愉快的,坚持每天就会很痛苦,过几天就会觉得枯燥,手痛。要是碰上一些手慢的,就是痛苦的事。而且暑假哪有天天坚持写的,几天游玩,回来写的时候,一天就是抄写2千以上的字的量,这时也会极其痛苦。所以暑假抄写的作业能省就该省。说了这么多,也不是说新老师有多不好,要是碰上偷懒的老师,都会懒得布置作业,只是新老师布置的作业内容的确有些不妥。最后说下家长,家长群正面杠老师不是什么解决问题的好方法。替孩子抄写,或者私下要求不写,或者干脆不写等开学回来给自己的孩子兜着点都属于解决方案。
  这世界没那多非黑即白的事。
我要评论
作者:弄舟散人 时间:2017-07-17 06:52:13
  老师在家长群里布置作业,让家长去找,然后打印出来,孩子做好后要检查正确才能交给老师,现在的老师都做什么吃的,本来管学生的,现在来管着家长去管学生,作业都不想批改,如果断开网络,有几个老师能写个教案出来?恐怕自己布置的作业都不一定能完成吧。
  天朝教育的悲哀
  成绩好的也大多是考试机器
作者:法号谢逊2 时间:2017-07-17 08:56:01
  2.读,每天读课文五遍
  @慈心向善 2017-07-15 18:52:02
  孩子都是宅男的话,这点作业真的不多,但,如果要想孩子健康成长,这些作业真的没用。
  孩子参加兴趣班比抄书要好得多,孩子去旅游几天要比抄书几天要好得多,孩子做些趣味性的习题要比无意义抄书要好得多。
  一味想孩子抄书的,肯定还没有孩子。
作者:玄霜儿 时间:2017-07-17 09:11:50
  @小小猪胖呼呼ABC 2017-07-16 20:12:20
  现在老师都是课上不好好讲,留好多作业让家长看着,如果考试不好,或者更不上直接和家长说上辅导班,我就想说国家提倡给学生减负不是说让老师减负,是让孩子回家别太累了,现在是上课不好好讲,让家长把钱都花在补习班,不是全部老师都这样,大部分应该存在
  的确是这样的!
作者:玄霜儿 时间:2017-07-17 09:12:30
  2.读,每天读课文五遍
  @慈心向善 2017-07-15 18:52:02
  @法号谢逊2 2017-07-17 08:56:01
  孩子都是宅男的话,这点作业真的不多,但,如果要想孩子健康成长,这些作业真的没用。
  孩子参加兴趣班比抄书要好得多,孩子去旅游几天要比抄书几天要好得多,孩子做些趣味性的习题要比无意义抄书要好得多。
  一味想孩子抄书的,肯定还没有孩子。
  抄书的作业,最简单最省事!如果孩子靠抄书能成绩上来,那才是见了鬼呢!
  • di71jun: 举报  2017-07-18 15:09:01  评论

认真抄书 与 不认真抄书,小学阶段语文抄书能成绩上来还真这么回事
  • 玄霜儿: 举报  2017-07-18 17:31:22  评论

评论 di71jun:这还真没发现。语文学的好的,据我的观察都是阅读出色的,尤其现在小学阶段,阅读题和作文比重明显加大的情况。抄书要有用,那还要老师干什么,呵呵
我要评论
作者:玄霜儿 时间:2017-07-17 09:15:06
  @弄舟散人 2017-07-17 06:52:13
  老师在家长群里布置作业,让家长去找,然后打印出来,孩子做好后要检查正确才能交给老师,现在的老师都做什么吃的,本来管学生的,现在来管着家长去管学生,作业都不想批改,如果断开网络,有几个老师能写个教案出来?恐怕自己布置的作业都不一定能完成吧。
  天朝教育的悲哀
  成绩好的也大多是考试机器
  的确是这样的!学校要检查学生作业,老师就不让孩子错,必须全对!明明孩子课上没听懂没理解,哪怕抄答案也要抄对题,老师根本没办法监控孩子的学习进度,就那样自欺欺人地混着。
  这种班的考试绝对好不了。然后就骂孩子呗。我们小朋友班的数学老师,考一次试骂一星期的都有。呵呵
作者:365855942 时间:2017-07-17 09:41:05
  现在一些人自己孩子自己都叫不好,尽指望别人真TM都不知道怎么想的。真是一个大废物,一个小废物其活了。
  老师该骂也好不该骂也好,说白了人家领工资吃饭必须要有你说的这么伟大?倒是那些一心只想考老师靠学校的家长么,不是废物是什么,不是脑残是什么,看看这些家长一个个说难听点畜生玩意。自己爽了生了不教了,教养孩子是父母这一生不可推卸的责任而不是义务。你把别人带到这个世界拍拍屁股走人美名曰每个人都有自己的人生,不要说这么不道德的话。
  我不是为老师抱不平,而是看到这些评论为孩子可怜,自己不想管孩子又嫌弃别人管的不好,有这样的父母真的好可悲。
作者:zkoy 时间:2017-07-17 10:20:34
  现在根本不是老师在教孩子,拼音什么的都还要父母在家教,成绩不好怪孩子怪父母,老师就无辜,还布置一些孩子根本完不成的作业,比如什么雕刻啊,黑板报啊,实际上就是家长做嘛,父母白天上班,晚上加班,半夜还得做作业,还不能不顺老师心,因为你孩子在他手里,他就是上帝。
  毕竟人家是老师,拿着你钱打你孩子
作者:龙落乱石 时间:2017-07-17 10:33:32
  新语文老师要求他私信,他说连群里都解决不了,私信解决得了?再说这就是个沟通群,干嘛不能直说?(来自天涯社区客户端)
  问题出在这,私信解决分歧不好吗?

• zkoy: 举报  2017-07-18 14:29:06  评论

私信一句话就被怼回来了,老师可以说其他学生都没问题,为什么你家孩子完成不了,是有什么困难吗?
  • Felicialkx: 举报  2017-07-18 16:58:47  评论

评论 zkoy :就说作业太多,孩子无法完成!孩子的减负只能家长来协助!其他人想完成多少,是别人的事!为什么要在群里让大家给你助威?
我要评论
作者:1名幸运的同学 时间:2017-07-17 10:34:06
  第一老师的本质是好的,也是为了学生好,三四年级本来就是阅读量质的飞跃。
  第二家长和老师沟通的方法双方都有问题,私聊也可以,群里也可以,非在群里,老师完全可以转移话题,问她是不是给小孩报了培训班,要是家长说有,那就可以回你是在学校上课为主还是培训班上课为主,要是说没有,那你可以反问她那你觉得你小孩在家能学到什么,别的小孩都在进步,你家的停步你觉得是不是就是你在让他退步。还是不够冷静和思考,应该是年纪的老师我认为
  第三有些人提到的升学率,其实真不是老师逼的,老师在学校教书总归就那么多学生,为什么家长要选好的不去相对来说差点的,本质都是为了孩子好。
  还有我想最后说的网上喷子比较多。
作者:dami0629 时间:2017-07-17 10:36:47
  @愤怒的小鼠标 2017-07-16 21:10:05
  现在的老师有多垃圾 相信家长都知道,老师现在就是狗屎的代名词。什么事都推给家长,课堂不讲 课后收费补课,狗日的教育局都瞎眼吗?教师节收礼成风,你们都瞎眼吗???????????
  +10086
作者:365855942 时间:2017-07-17 10:39:58
  @zkoy 2017-07-17 10:20:34
  现在根本不是老师在教孩子,拼音什么的都还要父母在家教,成绩不好怪孩子怪父母,老师就无辜,还布置一些孩子根本完不成的作业,比如什么雕刻啊,黑板报啊,实际上就是家长做嘛,父母白天上班,晚上加班,半夜还得做作业,还不能不顺老师心,因为你孩子在他手里,他就是上帝。
  毕竟人家是老师,拿着你钱打你孩子
  你多写一点,他多修改一点。要不是升学制度在,你求别人管别人都不管,见过不管事的老师么,见过什么都不要求的老师么。有的这种学校很多的,送到远点的地方去学些保证什么作业都不用做。
  • zkoy: 举报  2017-07-19 09:33:57  评论

可能有的老师是这样,我家外甥的老师什么都不管,就是布置一堆作业让家长指导,她只负责考试之后骂娘
我要评论
作者:15034752953 时间:2017-07-17 13:57:55
  这么护着你们真不怕自己的孩子成年后没一点承受能力?
作者:dddlz123 时间:2017-07-17 15:13:55
  作业多不利于家长安排孩子学其他培训班?什么歪理?
作者:招财猫很帅 时间:2017-07-17 15:27:54
  @无缰马b 2017-07-15 19:22:17
  偷偷的告诉你,他们的死穴是到教育局去举报他。

举报什么?作业多?老师吼家长了?
作者:招财猫很帅 时间:2017-07-17 15:45:57
  @dami0629 2017-07-17 10:36:47
  +10086
  真不知道你们说这些都是从哪来的?我两个孩子上小学,从没送过礼,知道的,其他家长也没送,幼儿园请老师吃过饭。收礼成风,你可以去投诉啊。
  课堂不讲的问题。讲与不讲你是个什么标准?你怎么知道的没讲?如果你发现孩子学校的老师在开补习班,赶紧的举报,一查一个准。我承认,补习班是存在的,但我没见过孩子学校的老师在周边办班的,查的很严,根本不敢招自己认识的学生,他傻吗?为了外块丢工作?那补习班的老师是哪里的呢?我考虑可能是其他片区学校的,或者一些有这种辅导能力的人,事实上,现在的培训都是机构化的,就是有专门的公司组织教师,招收学生,和你孩子的任课老师关系真不大。
作者:招财猫很帅 时间:2017-07-17 15:49:11
  中国被妖魔化的几个群体:医生、老师(特别是幼师),警察
  • 17742565953: 举报  2017-07-19 11:40:05  评论

还有城管,惨了,要被拍砖了,其实我想说的是哪里都有坏人,也有好人的,不要都一竿子拍死
我要评论
作者:coolosier 时间:2017-07-17 16:10:48
  @招财猫很帅 2017-07-17 15:49:11
  中国被妖魔化的几个群体:医生、老师(特别是幼师),警察
  何止这些,凡是吃公粮的,基本都被妖魔化了。甚至连环卫工都妖魔化。
作者:田田丫丫呀呀呀 时间:2017-07-17 16:16:12
  @龙落乱石 2017-07-17 10:33:32
  新语文老师要求他私信,他说连群里都解决不了,私信解决得了?再说这就是个沟通群,干嘛不能直说?(来自天涯社区客户端)

问题出在这,私信解决分歧不好吗?
  群里为什么就不能沟通了。真的有必要以前老师布置一遍作业,新换一个老师再布置一遍吗?是真的以前老师布置的作业量不够吗,还是新任老师在立威严找存在感?

作者:playdoom 时间:2017-07-17 16:21:18
  楼主不要乱扣帽子,现在是放假期间,家长在微信群里发几句牢骚,怎么就成了扰乱教学秩序了,
  我还以为那儿又发生了到学校闹事的家长了呢?即便有,现在也是放假期间,也不会扰乱教学秩序。
作者:czkase 时间:2017-07-17 23:15:17
  其一,中国教育所用的钱,不是天上掉下来的,也不是其它国家给的,是包括所有老师在内的纳税人一分一毛积起来的。数学老师作为受过高等教育的人,竟然连这个也不知道?“你交的只是书本活动费保险费饭费……”没有纳税人的税,学校能盖起来吗?工资有得发吗?
  答:“你交的只是书本活动费保险费饭费”,这的确是正解。“没有纳税人的税,学校能盖起来吗?工资有得发吗?”不能,但看不出跟“你交的只是书本活动费保险费饭费”有什么否定关系。“书本活动费保险费饭费”和“纳税人的税”之间的联系实在太低。lz可能想表达老师的薪水是从家长所交的钱里边扣的吧,幼稚至极。
  其二、班主任本该是家长与教育之间沟通的桥梁,本该是个和事佬,竟然积极加入战团拉偏架,说什么有家长私信说你扰乱纪律。提出质疑就是扰乱秩序?建群之时,就宣布了家长只能赞同赞同赞同吗?这些纪律经过了大家的讨论吗?如果没有,你临时搞个纪律,算个什么事?
  班主任是和事老,呵呵,您当班主任是饭店经理吗?说白了,您觉得您是来消费的,班主任拿了你的钱,应该提供服务是吗?幼稚。老师的薪水是怎么来的,自己查一查吧。“家长私信说你扰乱纪律”,这是人家给出的客观凭证,并非主观判断,注意是“家长”说,而不是班主任凭借家长的言语判断。这些没分清楚,就衍生出后面一堆反问,真是无源之水。
  其三、现在网络已被定义为公共场所,微信群也是公共空间,该家长扰乱了公共秩序,是不是涉嫌寻衅滋事?要不要报警把他抓起来?要不要拘几天?以后群就好管理了?班主任老师永远对,数学老师从不错,语文老师吉祥您勒……
  这一条是建立在第二条基础上的:“该家长扰乱了公共秩序,是不是涉嫌寻衅滋事?”如上,是“家长”判断,并由“班主任”转述,而并非“班主任”判断。要理论请找那位判断的家长,而不是班主任。既然第二条已然不足为证,这条就不需考虑了。
  至于有老师竟然说“你想想你这么闹最后受伤的是谁?”我倒觉得,他说的是实话。
  这是必然的,维权无论成功与否,都需要付出代价。其它同学的异样眼光不可避免,任课老师当然也会对拥有这样家长的学生敬而远之。不过恭喜您,您孩子可能享受一定“特权”,诸如再也不会被要求上交作业了,不会有老师找他谈心了,等等,以上。
  • coolosier: 举报  2017-07-18 11:27:29  评论

这种家长就是幼稚,还拿纳税人的钱来说事。按照这种理论,他也可以对医院医生、大街上的环保工人颐指气使,因为他交税了嘛。一个不尊重别人的人,休想得到别人的尊重。
我要评论
作者:rongjintian 时间:2017-07-17 23:17:31
  这就是个沟通群,干嘛不能直说?(来自天涯社区客户端)

这是通知群
作者:rongjintian 时间:2017-07-17 23:22:35
  学校要检查学生作业,老师就不让孩子错,必须全对
  我孩子的老师不是这样滴,他公开说明:要求家长检查作业,目的在督促孩子做作业,至于对错,他建议家长不管,即使家长多手,非要让孩子改正,也要求不要原来的错误擦掉,他表示,这样可以掌握学生是否真实理解知识点,如果错的多了,他会再讲一遍
作者:8203迷失的路 时间:2017-07-18 00:31:55
  教师什么时候还是人类灵魂的工程师了?现在学生不简单,老师也不要脸 尤其是公立学校的,如果家长在不自检自查 那孩子基本上废了,金钱至上 毫无童真可言
  • coolosier: 举报  2017-07-18 11:31:20  评论

都说教师是人类灵魂的工程师,可是工程师一旦修理产品(孩子),家长马上就跳出来指着指那,个个都觉得比工程师都要厉害;都说教师是园丁,园丁一修剪园圃,家长马上就说剪的不对;都说教师是蜡烛,流汗又流泪,这个还差不多。
  • 8203迷失的路: 举报  2017-07-19 11:01:12  评论

评论 coolosier:老师毫无师德可言,不能给孩子正确的人生导向 和价值观念,一味追求职称 这种学校不念也罢
作者:激情已被退却 时间:2017-07-18 14:36:43
  能动手就别叨叨
作者:弄舟散人 时间:2017-07-18 15:16:14
  @dami0629 2017-07-17 10:36:47
  +10086
  @招财猫很帅 2017-07-17 15:45:57
  真不知道你们说这些都是从哪来的?我两个孩子上小学,从没送过礼,知道的,其他家长也没送,幼儿园请老师吃过饭。收礼成风,你可以去投诉啊。
  课堂不讲的问题。讲与不讲你是个什么标准?你怎么知道的没讲?如果你发现孩子学校的老师在开补习班,赶紧的举报,一查一个准。我承认,补习班是存在的,但我没见过孩子学校的老师在周边办班的,查的很严,根本不敢招自己认识的学生,他傻吗?为了外块丢工作?那补习班......
  不敢招自己认识的学生是什么意思??????????
  也就是说你承认老师开班补课了。
  • henrychenchair: 举报  2017-07-19 13:58:49  评论

不补自己的学生就不算补课了?现在的学生补课的难道都不是学校的老师?
我要评论
作者:弄舟散人 时间:2017-07-18 15:17:18
  @rongjintian 2017-07-17 23:17:31
  这是通知群
  通知群?那就只让老师说话好了,难道这个班级还有别的沟通群?
作者:rongjintian 时间:2017-07-18 15:44:35
  @rongjintian 2017-07-17 23:17:31
  这是通知群
  @弄舟散人 2017-07-18 15:17:18
  通知群?那就只让老师说话好了,难道这个班级还有别的沟通群?
  你说呢,你们单位就一个群吗?我们单位通知群,只发通知,说闲话是要扣钱的,沟通群另外有的
作者:Felicialkx 时间:2017-07-18 17:02:41
  这家长在群里 BB, 就是想让其他家长来给他助威!可是但凡有点脑的人,都不会趟这浑水!现在的老师都很宽容啊,你不想完成作业,老师不会强求!学习本来就是自己的事,完不完成作业,学没学到知识,只有自己知道!
  • henrychenchair: 举报  2017-07-19 13:57:13  评论

“现在的老师都很宽容啊”,哈哈哈哈,你看看微信群里这几个老师,都很宽容?要碧莲不?
我要评论
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2017-07-19 14:22:08
  现在的老师已经不是老师了,
作者:ty_126952576 时间:2017-07-19 16:21:14
  且不说作业到底多不多,就算家长在群里说事,这些老师的态度就很有问题,不是奔着解决问题来的,更像是搞团战的,我能说这些所谓的人名教师真的很玻璃心以及足够团结?

作者:zhouhan0323 时间:2017-07-19 18:13:56
  这个家长也是死心眼,真觉得作业多了干脆让孩子少写两本,然后开学的时候和老师说坐出租车的时候书包忘车上了,暑假作业在书包里,本来都快做完了!
  反正我小时候我妈经常这样干,还好我争气学习一直不错!
  直接这样跟老师怼最惨的是孩子了,我老公是个老师,他和我说一个老师教训你让你喊家长就说明还在关注你,最可怕的是一个老师对一个学生不打也不骂,也不喊家长,总得来说就是不管你干什么成绩怎么样,只要不干扰到别人就完全漠视你!
作者:舒心愉悦baby 时间:2017-07-19 22:26:38
  老师布置的作业太没水准了,还不如让孩子写读后感,抄书真的既费时又无用。暑假里学个技能,参加个夏令营,走出去到处看看,每天在家抄书,这算什么?
  家长的确不该在群里说这个事,老师对这个事也处理得不好。对于家长的异议,老师完全可以说明一下布置这个作业的用意,让家长感受到老师的用心。
作者:贱贱萌萌哒 时间:2017-07-20 11:23:41
  看了那个微信截屏的,但是截屏只有后半截,前半截到底家长说了什么话都没有截屏出来,感觉从楼主说话 就完全偏向家长的带偏节奏的

作者:贱贱萌萌哒 时间:2017-07-20 11:26:01

作者:贱贱萌萌哒 时间:2017-07-20 11:34:20
  家长说给孩子安排了补习,作业做不完 这个是你自己的事情吧,你私信老师说清楚 你娃儿不做怎么多就是了舍 凭啥子要去群里面吼,而且截屏也不完整 ,不知道家长之前说了什么才遭老师怼,看数学老师的话 ,娃儿就是之前经常做不完作业,班主任说的话我觉得没有任何问题,就是数学老师说话有点冲,也是家长说了人家乱吼。 你一个娃儿做不完作业,去群里面吼 不就是想大家都不做吗 ,其他不去补习的娃儿难道就跟到你娃儿做一样少的作业在屋头耍? 之前是在另外个论坛看到这个截屏的,黑多人说家长在群里面说作业的事情是没得问题的,我就想说和老板说加工资 你在公司群里面吼吗, 一个娃儿做不完作业是该私下和老师商量舍, 跑来群里面吼 就是闹事情个嘛 想所有娃儿都不做
作者:宫商角 时间:2017-07-20 12:02:49
  老师没有师德。这是我看到的。另外八卦一句,是不是因为数学老师暗恋语文老师,所以这么急吼吼的出来表现仗义救美?
作者:星沫夏语 时间:2017-07-20 13:19:49
  我们从来不管
作者:蓁蓁若晓 时间:2017-07-20 23:51:01
  家长情商低,两个老师也过于咄咄逼人!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规