曾经也是舞场“皇后”

楼主:闲言毛2016 时间:2017-07-16 00:58:22 点击:80 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在流行的广场舞风靡在全国中老年朋友之中,遍及到的各个地方的广场、小区、住宅之地,影响之大涉及之广可谓空前。更有夸张的老年朋友在出国旅行的空闲时段,也会纠结在一起找寻空地,自带音乐翩翩起舞,即锻炼身体又出显舞姿,是一种集体的娱乐项目,喜爱之情难于言表。

  恰如几十年前的我们喜爱的交谊舞,类似的文化娱乐锻炼形式,回想当年的我也是曾经是舞场的“皇后”。那时年轻的我们非常痴迷于留恋在舞厅,喜欢到舞厅去跳“交谊舞”。那时的交谊舞是广泛流传在各个阶层的一种文化体育活动。一般是在固定的场所举办的社交活动。是一种大众文化。

  交谊舞一般是男士带女士随着音乐翩翩起舞,交谊舞的种类很多,在舞厅一般是跳三步、四步、探戈、伦巴......各种舞步轮番上演。记得那时每天晚上都会到舞厅去跳上两个小时,舞厅的开业时间一般是晚上八点到十点半,短短的两个半小时,在乐队的伴奏中,随着每一个曲调,飞舞在舞池之中,不知不觉在意犹未尽中匆匆结束,只能在恋恋不舍中缓缓地离开舞厅。

  去的时间多了就知道谁跳的好,就会选择中意的舞伴,随着音乐一起滑入舞池中,尽其所能彰显舞姿,双方默契的配合会迎来许多羡慕的眼神,一曲下来受到众人的夸奖,也为下一个舞曲招来了众多的邀请着。

  那时最喜欢 在迷人的乐曲之中一显身手。学会了很多的舞步,在舞场中喜欢男步的阳刚潇洒,女步的婀娜多姿,喜欢在舞池中飘逸旋转的畅快和行云流水的酣畅,因此也学会了男步与女步的不同舞姿、步法。伴随着不同的舞曲在舞池中游刃有余的飞舞,在舞曲的带动下穿梭在舞池的人流之中,享受着美妙的舞姿带来的欢快。

  那时我们还比较年轻,每天晚上去舞厅跳舞都是瞒着家长的。几个要好的朋友相约在一起,骑上自行车跑好远的舞厅去玩。那时的舞厅和现在流行的广场舞有所不同,舞场一般都有乐队的演奏,不同的音乐响起,透着浓浓的怀旧的与时代的交替。


  那时去舞厅跳舞是当时年轻人中最独领风骚的娱乐方式。在舞场之中,不知名的老歌响起,原本在座位上的男男女女纷纷起身,一对对步入舞池中央,各显身手慢慢起舞,抬头挺胸变换舞姿,呼唤出不一样的青春与魅力。

  那时的我们 在旋转的舞池中,在拥挤的人流中,在音乐的陪伴中,跳出了青青的活力,在那个年代是一种时尚社交。当时的我们被交谊舞的魅力,深深的吸引着如痴如醉,欲罢不能。青春的记忆留下了交谊舞的陪伴。犹如今天迷恋广场舞的朋友们,是一种人生的态度,是一种选择的方式,是一种陪伴的过程。

  时过境迁突然想起我曾经还是舞场的“皇后”.......
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规